2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盗色イロ】トイロ*イロ169【HappyパクリLife】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2016/12/29(木) 22:43:53.65 ID:satfhK2m0.net
このスレは、トイロオフィシャルブログ「トイロイロ ***happy color life***」のヲチスレです。

■まとめサイト
・アゴWiki* http://wikiwiki.jp/toiroiro/
・ago* @ wiki http://www51.atwiki.jp/agoagoago/

■スレ立てについて
・次スレは>>970を踏んだ人がスレ立て宣言して立ててください。
・新スレが立つ前の雑談、踏み逃げはご遠慮ください。

■ブログの閲覧について
・ブログが更新された際には、ウェブ魚拓( http://megalodon.jp/)( https://archive.is/ )から
魚拓の取得とスレへの貼り付けのご協力をお願いいたします。
取得された魚拓から閲覧するとアクセス数は反映されません。
携帯で閲覧する場合のオススメはこちら http://fileseek.net/ http://lupo.jp/
・ブログに貼られている商品はクリックしないようにしましょう。
クリックした際は、クッキーの削除or他ブログのアフィを踏みましょう

■前スレ

【盗色イロ】トイロ*イロ168【HappyパクリLife】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1482146655/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


452 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 13:23:39.83 ID:BdeDjoix0.net
>>408
この記事で市場に買い出しに行ったのを「散歩」って書いてるね
ここの奥様方も指摘していたけど、ちょっと前にムスメと数時間散歩したとか書いてたのも
ムスメを引き連れて買い出しに行っただけなんだろうね

453 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 13:27:13.67 ID:Xpp14zA7O.net
このミックスの「型のいらない」っていう肩書きが可哀想…w
ただの専業主婦()の私でももっとふっくら焼けるし…
ホットケーキミックスが簡単なのは当たり前だし40回混ぜろも意味不明
ホットケーキミックスってざっと混ぜてダマが残るぐらいでOKじゃないの?

454 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 13:30:24.91 ID:LT1L7Ze00.net
貼り乙です
まだ中身読んでないんだけど
仕事始め()に市販のホットケーキミックス焼いた
だけとか目見開いちゃったよ。
普段は買わないとか何度も目にしたけど普通に
使ってんじゃんね。なんなのこの人

455 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 13:39:23.16 ID:04f8Lg/70.net
市販のホットケーキをガッつくむすめ達…
仕事始めって、まさか本当にむすめ達の食事作りかもね。
正月休みと称して5日までお節の残りと外食で済ませたんでは。
冬休みが長い、長いぜと相変わらず口悪く愚痴ってるもんね。
そんなにむすめの食事作りが嫌なの?

456 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 13:41:44.15 ID:04f8Lg/70.net
>>442
「特に」が意味不明過ぎるw
幼稚園児が思いついたまま脈絡なく羅列する会話みたい。
国語1だったんじゃないかな。ちょっと知的障害を疑う。

457 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 13:53:45.18 ID:GtvxFU+q0.net
大きい動きがあるかもって何?今のパクり料理研究家のうひょーに何が出来るの???

458 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 13:58:14.36 ID:3XV8/r8F0.net
40回混ぜる??
30回と50回混ぜたものと比べたりしたわけ?
なにがちがうんですかー?教えてくださーい、盗色てんてー(棒)

459 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 14:12:02.47 ID:LT1L7Ze00.net
製菓の先生がホットケーキミックスは
混ぜ過ぎないことが大事って言ってた。
ダマがあるかなくらいでいいって。
トイロ先生は?何をもってして40回とな

460 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 15:04:46.93 ID:04f8Lg/70.net
>>454
ミックス粉はあまり買わないのですが〜
からの業務用1キロの紹介w

461 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 15:05:34.10 ID:02P9bFHg0.net
ホットケーキくらいもうハナちゃんが袋の裏見ながら焼けるでしょうよw
こんなもの紹介するために写真撮って暇なんだね

娘達が食べる様子を「がっつく」とか可哀想だからやめてあげてね
あと皆さん書いてるけどホットケーキの粉は混ぜ過ぎると膨らみが悪くなると教わったな

462 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 15:06:38.77 ID:Zitktyvj0.net
貼りおつです

ホットケーキの作り方()もどうかと思うけど、乗せてるバターの量もどうかと思う
見た感じ20グラムはある気がする…

463 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 15:25:54.31 ID:Pexoqyo90.net
いやいやいやちょっと待って、市販のミックス粉使って写真付きってwwwwww
こんなの小学生一人でも何も見ないで作れるわw
ほんとこの人知的にアレな人?
儲はこれ見て何も疑問に思わないわけ?w

464 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 15:30:21.30 ID:LNGrLlNI0.net
乙です!
全然厚焼き上手じゃなくてワロ

>>457
今までみたいに匂わせっきりはやめて欲しいね
今年はしっかり()事後報告でよろしく

465 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 15:37:51.41 ID:ZvnAdiCQ0.net
>>446
乙です
ミックス粉使わないと言っときながら
いろんなミックス粉に手を出してる

466 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 15:50:22.19 ID:8BVNygou0.net
ホットケーキの作り方をわざわざネットで調べないと思うんだけど。
袋の裏に書いてあるし。
まいちゃんの仕事って何?普通の主婦より暇そう。

467 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 16:03:16.91 ID:LT1L7Ze00.net
これ読んでミックス粉買ってきて
LINEblog開いて作ってみてインスタに
# トイロさんレシピ # ふわふわに焼けた
とかやる儲ももういないでしょ…
本気で頭おかしいとしか。

468 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 16:10:21.89 ID:l/xw/zX70.net
盗色ってオサレ〜を褒め言葉だとおもってるのかな

469 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 16:27:29.25 ID:gdKgeiml0.net
家庭料理研究家なら、家にあるもので手軽に誰でもふんわり焼けるレシピとかコツとか教えろよと言いたい
しかもその辺に売ってない業務用1キロ入り…アフィ踏めってにおいしかしないわ

でも、そのふんわり焼けるはずのミックスですら薄っぺらいとか、お好み焼きに引き続き全てを薄っぺらくできる盗色先生はやっぱすごいね!(褒めてない

470 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 16:31:34.27 ID:Ra3tHNnZ0.net
焼けた順にがっついて食べたって2〜3歳くらいの子ならまだしも、3年生と5年生でしょ?
ただの躾のできていないお行儀の悪い子だよね
それをブログで全世界に発信しちゃうんだ
かわいそうなハナとユメ

471 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 16:34:37.05 ID:wd6/wcgU0.net
>>462
だよねー
バターの消費量凄そう

これで思い出したけど、年末に何かの記事で「作り方は箱の裏に書いてあります」って言ってて笑った
ここで指摘されたからにしてもひどすぎ
せめて素のほかに用意する食材くらい書けよと

472 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 17:05:00.53 ID:mODkBtnW0.net
貼り乙です

>春までにも大きな動きがあると思うので

とても楽しみだわw

473 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 17:33:32.95 ID:0BUeJM7R0.net
ぜんぜんふっくらしていない…。
そして、オサレって言葉をよく使ってるけど、
意味知らないんだろうな…。

474 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 17:41:09.51 ID:7BTDWx/z0.net
最初の仕事がホットケーキミックスのホットケーキだなんてあんまりだ。
こんなことしかしてないのに春までに何がどう大きく動くの?
大きな仕事でも舞い込んでるような書き方だけど、ガス首になるから
自宅で料理教室しますとかそんなんか?

475 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 17:49:58.54 ID:02P9bFHg0.net
今までもチラッチラしたことあったけど
・ブログがオフィシャルになる
・ブログ移転する
くらいだったものな〜どうせ大したことないないw
一戸建て完成&そこでカフェ開店、料理教室開催とかならびっくりするよ!

476 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 17:52:28.63 ID:l5KZTHbJ0.net
>>12
予想以上の固そうなホットケーキわろす
素人の私でももう少しふっくら焼けるよ…!

てか、ホケミなんて、水分少なめにして
ゴムベラでざっくり混ぜるだけで
それなりにふっくら焼けませんかね

477 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 17:53:04.69 ID:l5KZTHbJ0.net
変なアンカー入ったから
硬いホットケーキ食べて顎鍛えて来る

478 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 18:00:09.37 ID:8lamUNhR0.net
「大きな動き」〜と、わざわざ大きなって付けてるくらいだから、これまでになかったような凄いことなんだよ!
楽しみだわ。

インスタント大好きなグータラ主婦の手抜き料理研究家と名乗るべきだよね。

479 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 18:06:07.26 ID:mJT+JCsh0.net
【仕事始めは】【ホケミdeホットケーキ】

大きな動きの予想
うつむき写真→ago上げる?
まいちゃんにとってはかなり大きな動きだと思うんだが

480 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 18:13:10.59 ID:Ddc+CyQS0.net
最近ちょっとだけ飽きてきた部分もあるので大きな動き大歓迎ww

481 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 18:24:02.50 ID:LhKHVElM0.net
大きな動き…歯の矯正始めるとか?w

482 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 18:27:57.34 ID:kExdeQXG0.net
大きな動き、、テレビ出演か?

483 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 18:44:23.46 ID:c/qMk1mM0.net
ラインでのアンケートに書いてあったトークショーかな?

484 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 18:48:54.34 ID:Pexoqyo90.net
家建てて引っ越すとかならワクワクするんだけどなーw
でもそれはないよね。
もし今建ててるなら絶対チラッチラッしないわけないし。

485 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 19:05:44.55 ID:wQQanF6Y0.net
ブログは恥だが金になる
恥とも思ってなさそう
妹さんとか身内の誰か何も言わないの?
イチゴ、お得意の見切り品なのか、かじったような跡がW

486 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 19:07:47.42 ID:+fApFuKE0.net
大きな動き楽しみ!
踊り狂ってね盗色さん!

487 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 19:18:03.05 ID:Xpp14zA7O.net
>>485
いいね!w
【ブログは恥だが】【金になる】

488 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 19:26:25.19 ID:Ddc+CyQS0.net
トークショーみたいなイベントだったら東京くるかな?
無料なら観に行きたいなー
有料ならいいやw

489 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 20:11:01.55 ID:LT1L7Ze00.net
東京で有料のトークショー
誰が来んのよwww
そんなもん地元でやっといてよ。
また東京行くぜーとかサンキューTOKYOとか
大暴れされても困るわ。恥ずかしいもの。

490 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 20:56:43.71 ID:0mLniJUm0.net
盗色、アフィと、ガス屋で年収が200万しかないの?
勝手に500万〜600万ぐらいかと思ってた。
仕事しごと()言うからさー。そんぐらい稼いでるかと思ってたよ。
それなのにあんなガラクタばっか買って……
はなゆめが私立しか行けなかったらどうするのか。

大学なんて絶対行かせないんだろうな……
なんか、哀れ。

491 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:01:08.32 ID:s1hjLJq90.net
貼り乙です

今朝の朝イチで、
黒豆やお餅や栗の入った具沢山の和風ホットケーキが紹介されてて、
おせちやお餅に飽き始めたところにかなり美味しそうに見えたわ
作りやすいようにミックス粉使ってるけど、
水分量などでかなり試行錯誤したって言ってた
なんかそういうの見た後だと…さらにあーあって感じ…
これが得意げに紹介できるって普段の食事は一体どんな悲惨な状態なのかと心配になるわ
指もやばかったし

492 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:25:43.11 ID:PMXgx1qE0.net
年収はあくまで予想でしょ

493 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:27:45.45 ID:B1z/QCeh0.net
ベツバラジェンヌ*againとか?w

494 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 21:47:33.14 ID:ZvnAdiCQ0.net
ファンクラブができるとか?

495 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:14:29.82 ID:ODf0RaN30.net
【パクり料理研究家の】【大きな動き】

496 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:31:07.70 ID:PFGtsixf0.net
ホケミって(笑)
いかにもトイロが言いそう。
クリチにフープロ、ウザー

497 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 22:51:43.40 ID:Pexoqyo90.net
昔のスレでトイロの印税の計算してくれた奥様いらしたよねー。
たいした額じゃなかった記憶。
アフィやブログの収入が検討もつかないけど、
他に仕事らしい仕事ってガス屋の料理教室()くらいでしょ?
たいしたことないと思うのよね。
それとも芸能人並にブログで百万位稼いでるのかな。まさかね。

>>496
私もホケミにびっくりしたw
そんな略語初めて聞いたw

498 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:07:31.68 ID:bQBLXReS0.net
最近の主婦雑誌でたまに見かける。捨て奥とか。
私もホケミ、クリチ等の略した表現嫌い。

499 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:08:40.76 ID:PFGtsixf0.net
ホットケーキミックスのメーカーの人が略すのならわかる。
毎日使うから短縮する業界用語とかね。
略すほど発音する頻度もない人が意味もなく略してるのが、滑稽で頭の悪さを感じるわ。

500 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:34:08.39 ID:HrwmfNHW0.net
専門用語連発して患者をわざと困らせる意地悪な医者みたいな
って専門用語でもないしプロでもなかったか

501 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/05(木) 23:52:47.36 ID:gq26byuV0.net
クリプレも嫌いだわ。つか、ほっこりさんの使う言葉じゃないよね。〜だぜ もだけど。w

先生の作るホットケーキはいつもバターがまったく溶けてなくて冷たそう。
写真ばっかりとってるからだよ。

502 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:46:40.88 ID:f4I4bnAo0.net
「〜だぜ」って、昔学校へ行こうに出てたキャラを思い出すわw

503 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 00:50:50.91 ID:AU4P66no0.net
このホットケーキ、本当に全くふんわりしてないね
今川焼きのでっかい版か、はたまたゴーフルにすら見える
てっかてかで硬そう…

504 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:06:43.59 ID:yuXxYXIi0.net
>>497
私も最初ホケミにビックリした
ドラクエのホイミかと思ったよw

505 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 01:36:35.15 ID:V7lRBIvK0.net
変な略語の数々はクックパッド語だと思っている
つくレポの文字数が少ないから生まれたような気がする
ギョニソとか最初何のことかと思ったわ

506 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 02:48:10.18 ID:w1UwJpbG0.net
年末年始の再放送で見たけど、暮しの手帖でレシピを載せるときは、記事を読んだだけの人にプロの料理を再現できるか試作してもらって何度も記事を校正していたと言っていた。
レシピに間違いがあったら、材料も無駄になるし、家族の食事もなくなっちゃうから細心の注意を払うとも。
どこかの家庭料理研究家にはこんな想いも気遣いもないよね。
毎回まいかい誤字脱字、自分agoばかり。

507 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 04:37:46.87 ID:oGlNTYN00.net
今までに出した本って書籍ではなくムックだとしたら雑誌と同じ扱いになるから
雀の涙だと思う
書籍みたいな印税契約にはならないと思うんだけど、どうなんだろう

508 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 06:37:11.83 ID:yHxuySO80.net
>>506
それでいて、ワタシ頑張った!どうしてこんなに頑張るんだろう?と自分でも思うけど
皆さんが喜んでくれるから…だもんねw

509 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 07:54:27.63 ID:vD5ndcj/0.net
>>476
あなたのことよ、ホケミさん

510 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 08:48:45.45 ID:i707wnxn0.net
原材料 小麦粉、砂糖、卵白粉、食塩、バター風味調味料、香辛料、ベーキングパウダー、乳化剤、加工でん粉、香料、増粘剤(キサンタンガム)、(原材料の一部に乳製品、大豆を含む)
これだけ添加物満載なのに、「ミックス粉特有の作られたような香りがないし」って、どんだけバカ舌なんだろうって思ったら、コッタのステマ口コミそっくりでした。
口コミまでパクリなんて、さすがまいちゃん!

511 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 08:57:16.29 ID:XBomogL80.net
さすがパクリストだねえw
ミックス粉特有の作られた甘さ云々って
どの顎が言ってんのよ。
常備しててレシピ()も何品もあるくせに。
何かっていうとミックス粉で作ってんじゃんね。

512 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 09:14:29.25 ID:NnIGDZLt0.net
ミックス粉使うのが悪いとは言わないけど、説明書通りに焼くのをレシピとしてあげる意味が分からないww

あとずいぶんあれこれミックス粉試して使ってるようだけど
どれが美味しいとか何が違うとか、その辺を家庭料理研究家としての説明欲しいわ
全部同じ作り方で作って違いを説明するとかさ

味覚がくるってて語彙の少ないトイロじゃ無理だろうけど

513 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 10:24:01.45 ID:PSQ1QSE50.net
仕事始めはパクリ始めってことか!

514 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 11:23:32.10 ID:S5D4jNNy0.net
HappyパクリLife
だからね

515 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 11:53:13.67 ID:an5+jca40.net
更新です
前より気持ち悪さは減ったけど、何だろう、この何か違う感

サクトロ♡マシュマロトースト
http://megalodon.jp/2017-0106-1151-20/lineblog.me/toiroiro/archives/13104817.html
https://archive.is/A8v7P 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


516 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 11:56:54.19 ID:qtcE9Hk+0.net
>>515
貼り乙です

何この精神にくるような物体は

517 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 12:05:44.02 ID:949rjzyN0.net
>515
貼り乙です
大きいマシュマロ使うなら隙間ないくらいのを配置して
見た目が焼きあがったちぎりパンみたいになるようにしたらいいのに

子供が学校だとシゴトガーシゴトガー言うけどいつもと変わんない更新じゃんね

518 :515@\(^o^)/:2017/01/06(金) 12:07:23.40 ID:949rjzyN0.net
>517
連投スマソ
"子供が学校"ではなくて"休みだと"でした

519 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 12:09:17.28 ID:u5mBjdld0.net
貼り乙です
子どもがいてもいなくても深夜に仕事()してるくせに、なんなの?あの言いぐさ。腹立つわ。

低学年でもない子どものせいで仕事が捗らないと本気で思ってるなら、どれだけ手のかかる子なのかしらと思ってしまう。
本当に手のかかるのは母親であるアナタの方なのにね

520 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 12:11:23.87 ID:Ad0vHVi50.net
>>515
乙です
これも何回目かしら
見飽きた

521 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 12:15:06.08 ID:ZK+GQlyP0.net
何回も何回も同じもの載せすぎ
つまんないよ

522 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 12:16:23.73 ID:yx+bbJ390.net
チョコが真っ黒に焼けて、茶色の妙なキノコがビッシリ生えてるみたいな…
虫の死体に寄生したキノコって感じ

523 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 12:22:05.57 ID:Y00UiP0J0.net
貼り乙です
以前のマシュマロトーストは散々グロいって言われたからマシュマロ大きくしたんだろうけど拭えないコレジャナイ感
マシュマロトーストで画像検索したらフルーツやチョコソースをあしらった美味しそうなものや真っ黒焦げのがあったりして面白かった
まいちゃんは料理研究家()ならもっと作りたくなるようなものを紹介してくれ〜

524 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 12:31:36.21 ID:uKIROYao0.net
貼り乙です。
毎回甘い物食べてんだね。
マイコの血糖値どれくらいなんだろ?
このお皿また買ったの?
何かこのパンと合わないわ。
お高いんでしょ?器
でもなんか禍々しい感じw

525 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 12:43:12.08 ID:r4zmjfM30.net
運動もせずこんなのばっかり食べてるから太るんだよ。
ほんとデブは考える事全部デブのメニューだね。

526 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 12:52:41.01 ID:t8Je3lzt0.net
マシュマロトースト、海苔とハンペン乗せて焼いたみたいだな

527 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 13:06:16.16 ID:kXnu1N7A0.net
焼きはんぺんの下に海苔敷いてるのかと思ったわ

528 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 13:13:09.25 ID:4p3K8f8v0.net
箱に書いてあるホットケーキ
乗せて焼くだけのマシュマロトースト

料理って…研究家って…レシピってなんだっけ…

529 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 13:25:37.58 ID:vlcKdgLj0.net
おやつとあるけど、朝食に食べたんじゃ?
うひょの作るもの吐き気がしてきた
甘くて脂っぽいのばかり

530 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 13:34:25.66 ID:YevxdPph0.net
>>528
それも何度も何度も見飽きたほどの繰り返して。

531 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:18:53.44 ID:ZHuopMAz0.net
ホットケーキうまく焼けた方食べられちゃったと言い訳してるけど絶対どっちも上手く焼けてないでしょ
言い訳にむすめ使われて可哀想

532 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:19:00.23 ID:QsMhlJjn0.net
おやつにすすめてるけど、おやつにこれ食べたら食事時には少食な子満腹なんじゃ..?

533 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:59:46.90 ID:0nH9GKof0.net
まるで乳幼児をたくさん抱えてるかのような言い訳だね。
母親の仕事の邪魔をする小5と小3の子供、しかも女児ってw
園児と赤ちゃんならまだしも。
どうせ嘘だろうけど、もし本当なら姉妹ふたりとも障害児かよ。
自分でネット開いて母親のブログ見るようになったらどうなるんだろうねw

534 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 15:25:14.69 ID:vDYmE31F0.net
またマシュマロのトースト⁉
いつみても同じような内容のブログでびっくり
レシピだけじゃなくてエピソードもいつも同じような事だよね
子供の休みを嫌がる、
体調不良や青春時代の思い出、元デザイナー時代の自慢など。
変なブロガーだわ

535 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 15:30:07.21 ID:XBomogL80.net
>>534
本当そうだね。
同じことの繰り返しで何年やってんだろう。
幼稚園児二人がいるのかと思う内容だわ。

536 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 15:32:05.23 ID:6xfZq/IZ0.net
いつまでたっても娘たちに手がかかるような書き方…過干渉なんだろな。

537 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 15:39:19.47 ID:1sIKPO0p0.net
昨日言ってた新しい仕事()、インスタ始めるとかだったりして。

538 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 15:54:31.00 ID:kHhtiQyJ0.net
海苔はんぺんトーストわろた

マシュマロ半分にするなら縦半分、かまぼこ型になるように切れば断面が四角になって隙間なく並べられたんじゃないの

539 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 16:14:38.06 ID:YevxdPph0.net
11月始め頃に突然夜中に数年来の構想をまとめて明日打ち合わせに行ってきます!みたいな風に書いてたのじゃない?

540 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 16:19:22.74 ID:PSQ1QSE50.net
チラッとしたお仕事、単に>>432へのお返事かもよw

541 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 16:30:48.52 ID:G/MUlMYm0.net
お金払ってマネージャーつけた意味あったの?

542 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 16:33:45.27 ID:mSNx60oy0.net
>>541
マネージャー()が必要な仕事してないよねw

543 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 16:35:32.38 ID:SoKIaINM0.net
子供を邪魔者扱いする感じが嫌だ。
自分の書いたブログを子供も読むかもしれないのに、あんな書き方されたら 傷付くんじゃないかな?

544 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 16:42:21.79 ID:S5D4jNNy0.net
マネジメントしてもらったらマネージャーが仕事を探してくれると思ったんじゃないの?

545 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 17:07:45.91 ID:A/4E85d10.net
>>541
マネージャー()がこのスレチェックしてまいちゃんにアドバイスしてるかもなーなんて思うことあるので
マネジメント会社はヲチャに対価を支払うべきw

546 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 17:49:19.96 ID:An96+623O.net
いきなり金の話?(いつかの広告より)

547 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:13:42.88 ID:AxdQslnC0.net
家族の情報垂れ流しで子供の生活とか学校に影響出ないのかな。
保護者も見てるだろうに。
ガサツで底辺な暮らしをオープンにしてるような家の子供と関わりたくないと思われるよ

548 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 18:59:40.75 ID:P6nDcz9n0.net
娘は母親の仕事をリスペクトしてる風設定なのに
子供がいると仕事が捗らないと当の母親が公言するなんてねぇ

549 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:22:59.43 ID:An96+623O.net
わりと最近までここんちの子供さんは何らかの障害を持ってるんだと思ってたわ
喜怒哀楽の表現も乱暴だし躾の入らないお子さんなんだとばかり


健常者ならあまりにも酷い書かれ方だわね

550 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:37:25.08 ID:yx+bbJ390.net
>>549
障害あるように見えるよね
衝動が抑えられず、すぐ大声上げて乱暴に奪い合うなんてね
盗色がダラで無能なのを、娘達のせいで仕事ができない設定にしてるだけだよね、きっと

551 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:37:25.39 ID:0nH9GKof0.net
>>549
食べ物見て雄叫び上げたり絶叫したりがっついたり小躍りしたり奪い合ったり、
とても女の子とは思えないよね。
知的じゃなくても発達とか学習とかの障害ありそう。特に下の子。

552 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 19:44:30.19 ID:1sIKPO0p0.net
>>549
なるほどねー
だから、あんなに大変大変言うんだね。
なんか腑に落ちたって感じ。
もしそうなら仕事()してないで療育しろよ。

総レス数 1003
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200