2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠している奥様885(IDなし)

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:31:35.75 .net
妊娠している奥様、週数関係なく語りましょう
次スレは>>970の妊婦さんが宣言して立ててください
立てられない場合や踏み逃げの場合は居合わせた妊婦さんで協力してください。

※IDなしスレの立て方
本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

※前スレよ

妊娠している奥様884(IDなし)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1483693511/

産後スレよ
育児している奥様115(IDなし) [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1483626479/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

212 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:14:29.36 .net
>>189
自然?と飲んじゃうのよね

213 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:14:34.75 .net
>>211
ああ…可哀想に

214 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:14:44.10 .net
うちの犬も吐けなくて飲み込んでる時あったわ

215 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:14:59.62 .net
>>211
いい子ね

216 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:15:11.94 .net
臨月なんだけどまた微妙に味覚変わった気がするわ
塩分に敏感になった気がするのよ

217 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:15:16.28 .net
本当にドラマみたいに急にウッてなるのよね
トイレまで我慢できなくて手にマーしてたわ

218 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:15:24.73 .net
>>214
気遣イーヌ

219 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:15:52.77 .net
子に先立たれるくらいなら代わりたいわ
でも残された子も可哀想だわ

220 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:15:55.25 .net
そういえば私は飲み物に困ったわ
ペットボトルのミネラルウォーターを冷やしたやつしか飲めなかったの
しかも同じ銘柄を続けて飲むことは無理で、5種類くらいの銘柄をローテーションで飲んでたわ

221 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:16:04.22 .net
>>209
私は麦茶もルイボスもダメになってカフェイン入りのお茶かジュースばかりになったわ
飲みたいものが飲めないってツラいわよね

222 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:16:13.91 .net
トイレの臭いが無理でシンクで吐いてたわ
そのあとの掃除を泣きながらするまでがセット

223 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:16:16.85 .net
つわり最低よ

224 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:16:29.73 .net
初めての妊娠だったから新しい事がたくさんで楽しかったわ
あと4ヶ月あるけど辛いことも楽しみたいわ

225 :おやすみ ◆OK0SK1rgRHAi @\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:16:46.77 .net
>>224
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

226 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:16:59.06 .net
>>221
私も緑茶か紅茶しか飲めなかったわ
薄めて薄めて飲んでたわ

227 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:17:07.44 .net
>>222
わはシンクも無理でビニール袋に吐いてたわ

228 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:17:25.51 .net
野菜ジュースとウィルキンソンタンサンコーラフレーバー飲んでたわ

229 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:17:28.00 .net
>>224
これだけ阿鼻叫喚のマーの中で、奥様の前向き発言は後光が差して見えるわ

230 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:17:32.74 .net
今の嗅覚犬並みよ

231 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:17:38.67 .net
上田って大根なのに何堂々とドラマやってるの?

232 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:17:40.15 .net
>>221
私はコーラしか飲めなかったわ
コーラ箱買いしたわ

233 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:17:42.57 .net
悪阻は妊娠によるホルモンへのアレルギーなんじゃないかってここだかでみて納得したわ

234 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:17:50.40 .net
>>220
それとても不思議ね!
わたしはポカリ→十六茶→自作ミルクティと変遷してるわ
ポカリ飲んでた時は職場で風邪長引いてるんだねと心配されちゃったわ

235 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:18:15.13 .net
>>229
私もマーマーだったんだけど今思うと良き思い出だわ
頭悪いからすぐ嫌なこと忘れるのよ

236 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:18:51.30 .net
私記憶力無駄にいいから全然忘れられないわ
2度と妊娠しないと決意したわ

237 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:18:57.91 .net
北斗晶ってやっぱり苦手だわ

238 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:18:59.99 .net
>>230
わかるわわかるわ
家の中から100mくらい離れた金木犀の香りを感じてたわ

239 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:19:07.49 .net
三陰交にお灸デビューしたわ
産まれてきていいのよぉー

240 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:19:14.53 .net
不妊治療しててホルモン薬使ってる人は悪阻軽いって聞いたことあるけどどうなのかしら?
薬で身体がホルモンの急上昇に慣れてるとかで

241 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:19:23.61 .net
>>224
不安も辛いことも山ほどあるけど本当に楽しめたらいいわよね
ダラだから記録を残すのはなかなか億劫になるけど残しておきたいわ

242 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:19:25.83 .net
>>235
それは子孫繁栄のために良いつくりの頭してるってことなのよ

243 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:19:31.85 .net
最初で最後の家族3人の家族旅行に来てるわ
上の子寝たし温泉入り直したいけど、上の子入れるの頑張ってくれた旦那が寝落ちてまだちゃんと浸かってないのよ
入り直したらアイス買うわよ!

244 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:19:38.29 .net
>>236
頭いいのね

245 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:20:05.43 .net
>>236
私もよ
避妊のこと色々考えたけど元々レス気味だったし卒業しようかと思ってるわ

246 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:20:07.82 .net
>>240
重かったわよ…

247 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:20:10.73 .net
>>224
前向きですてきだわ
おやすみさんにおやすみされるのもなかなかないわよ

248 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:20:13.01 .net
>>242
それなら悪阻を軽くなるように進化して欲しいものだわ

249 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:20:27.14 .net
>>230
分かるわ
旦那が歩いた後はどこを歩いていたのか、どこに行ったのか全部分かったわ

250 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:20:39.79 .net
>>236
忘れないって辛いことを意識すると脳に染み込んじゃうものみたいよ
楽しいことに意識を向ければ楽しいことたくさん覚えておけていいじゃない

251 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:20:52.60 .net
>>248
ほんそれ
なんとかならんのかしら

252 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:21:15.79 .net
本に書いた通りにマイナートラブルが来るのが面白かったわ
あれ?この症状は?!と思って本見ると載っててケラケラ笑えたわ

253 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:21:35.15 .net
女の子の場合はつわりが酷いっていうのは本当なのかしら?
ここの奥様的にはどう?

254 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:21:45.73 .net
>>239
お灸するか迷ってるわ
熱痛いの?

255 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:21:46.74 .net
上の子の時は吐き悪阻と食べ悪阻ダブルで過食嘔吐みたいな感じで本当に辛かったわ
2人目は吐きづわりだったけど比較的軽かったのよ
上の子の世話があるから助かったわ

256 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:22:00.87 .net
>>240
そんなことなかったわ
移植周期は経口薬だったけど2日3日くらい胸がムカついただけであとは余裕よ
妊娠してからはパンしか食べられないつわりよ

257 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:22:05.54 .net
>>252
わかるわ
旦那にも教科書通りだと言われる始末よ

258 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:22:08.65 .net
>>240
軽くはなかったと思うわ

259 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:22:17.89 .net
>>240
上の子もお腹の子も高度治療でガンガンにホルモン剤使ったけど、んなことは無かったのよ
湯気の臭いで吐き旦那の臭いで吐き上の子の臭いで吐き疲れては吐いてたわ

260 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:22:25.99 .net
>>236
7年で忘れて妊娠したわ
今思い出して苦しんでるわ

261 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:22:28.55 .net
日本でも金さえ出しゃ代理母使えるようにして欲しいのよ
もう2度と嫌よ
つわりない民は妊娠をビジネスにしたらいいわ

262 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:22:39.31 .net
赤グッズ買いに行ったら旦那がお花畑よ赤ちゃんの扱い方の動画とかずっと見てるわもう私よりうまくやれそうよ
私はいまいちお花畑になれないままよ

263 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:22:53.04 .net
確かにつわりって何のためにあるのかって思うわ
そしてあの頃ホルモンバランスのせいか旦那とも大変なことになったわ
ここでも何度か愚痴って奥様方から話を聞いてもらったわ
今ではまた仲良しよ奥様方ありがとう

264 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:23:05.81 .net
>>253
女の子の方が軽かったわ
自分に似てないと酷いとか言うけどどうなのかしらね

265 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:23:20.34 .net
つわりって無い人は次も無いのかしら?

266 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:23:30.25 .net
>>243
いいわね
楽しんでね

267 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:23:30.38 .net
>>253
男兄弟よ
毎回悪阻で10キロ減量してるわ

268 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:23:36.35 .net
悪阻の時は死ぬかと思ったけど
メモを見返してみたらこんなもんだったのかって感じだわ
ひたすら臭かったけど寝室で横になってさえいれば平気だったわ

269 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:23:40.21 .net
なんだか見た目お腹が下がったような気がするけどこれは早く生まれて欲しいからそう見えてるだけかしら
臨月始めの腹画像撮っておけばよかったわ

270 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:23:40.45 .net
>>236
大丈夫、生んだら本当に忘れちゃうから
で、いけそうなきがして妊娠してハッ!ってなるのよ

271 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:23:52.87 .net
>>253
いま男の子妊娠中だけど悪阻めっちゃ重かったわ
女の子のが更に重いんだとしたら絶望しちゃうわ

272 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:24:12.94 .net
>>264
>>267
言われてるのと真逆でわろたわ
やはり迷信なのね

273 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:24:13.41 .net
>>253
女の子だけど軽くもなく重くもなく普通にマーしてたわ

274 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:24:20.41 .net
ホントに今つわり辛いので、いい思い出になると聞いてホロリよ

275 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:24:47.60 .net
>>274
世界が薔薇色になるわ

276 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:24:57.25 .net
>>253
上は吐き悪阻とよだれ悪阻で5キロ痩せたわ
今回はまだ確定してないけどおそらく女児で食べ悪阻と吐き悪阻とよだれ悪阻で3キロ減くらいね
男の子産んでないから違いはわからないわ

277 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:25:11.85 .net
悪阻しんどかったから次は在宅込みでの業務内容でしか復職しないって決めたわ

278 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:25:13.53 .net
>>261
いいわね
楽に生める人がバンバン生めばいいわ

279 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:25:27.29 .net
赤ちゃんは可愛いわよね
全部飛ぶくらい可愛いわ

280 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:25:29.36 .net
これだけ悪阻が重いということは私と真逆の存在がお腹にいるのだわ
頭良くて気が利いてイケメンに違いないわ

281 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:25:41.19 .net
>>253
上も今回もつわりはほぼないわ
上が女の子で今回は男の子よ

282 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:25:53.07 .net
>>253
>>264
男女生んでて血液型もそれぞれだけど全部おんなじ吐きづわりだから
その手のは何も信じてないわ

283 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:25:53.89 .net
明日から予定日超過でNSTと内診のみぽいけど体重測るのかしら
朝ごはん食べるか迷うわ

284 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:25:58.53 .net
つわり時期はこの世の中の全てが敵だったし悲しみしかなかったわ
卵巣腫れたせいで起き上がれないほどの腹痛もあったから地獄だったわ
でもエコーで人の身体した物が見えるようになったら耐えられたのよ
豆粒期はまだ励みにならなかったわ

285 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:26:16.25 .net
お餅いっぱいあるから食べたいわ
冷凍保存ってどれぐらい持つのかしら

286 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:26:26.00 .net
つわりなし民とあり民の差はなんなのよ
解明して特効薬できて欲しいのよ

287 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:26:42.30 .net
>>280
そうね
ワキガも近眼もシャクレも遺伝してないのよきっと

288 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:26:51.15 .net
>>274
踏ん張りどきよ
終わりはあるわ

289 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:27:00.05 .net
自分の体臭が腐った食パンだとおっしゃってた奥様は今どうしてるのかしら

290 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:27:02.56 .net
>>274
大丈夫よ、ちょっと前まで大事に匂い嗅いでた果物いきなり気持ち悪くて放り投げたことすら楽しい思い出よ

291 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:27:27.34 .net
>>283
ここで検診は親のためじゃなく子のためだから検診理由にご飯抜いたら子どものためにならないのよって見て目鱗だったわ
軽くでいいから食べていきなさいな

292 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:27:28.23 .net
>>280
じゃぁうちの子はスタイルの良いスポーツマンだわ

293 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:27:41.72 .net
あるある
レモンがすぐイラネってなって腐って行ったわ

294 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:27:45.07 .net
>>254
よくしてたから慣れてるけどジンジンくるかもしれないわね

295 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:28:10.89 .net
>>286
元々健康で丈夫そうで風邪で休んだことのないおばちゃんはつわり無かったらしいわ
からだの作りが丈夫なんじゃないかしら

296 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:28:30.72 .net
>>289
懐かしいわ
その頃わたしは流しの下が臭いと騒いでたら実際臭かったわ

297 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:28:36.29 .net
>>274
つわりは終わりが見えない気がするわよね
いつかはきっと終わるわ
ここで楽しくおしゃべりしましょ

298 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:28:41.84 .net
>>289
食パンて腐るのかしら…

299 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:28:44.24 .net
今日の健診、年末年始挟んだのに+0.8キロだったわ
頑張ったのよ私

300 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:28:45.89 .net
つわり時期は早く時が過ぎ去るのを待つだけの人生だったわ

301 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:28:49.64 .net
>>291
確かにそうね
オールブラン食べてから行くわ

302 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:29:08.24 .net
軽く食べたら気持ち悪いの少し落ち着いたわ

303 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:29:32.46 .net
>>300
2ヶ月後まで早送りしたいわね

304 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:29:38.55 .net
>>299
薄着してったわね?!

305 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:29:39.52 .net
毎日簡単に日記書いてるけどつわりの時はなんにも書けてなくて笑ったわ

306 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:29:39.83 .net
>>300
人生で一番一日一日が長いときよね
一週間の長いこと…

307 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:29:44.50 .net
上の子妊娠中で臨月の時、内診して子宮口が柔らかくなってるって言われたその晩に陣痛が来たわ
内診が刺激になって陣痛来ることもあるのよね、今回もそうなりそうだわ

308 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:29:59.32 .net
>>289
覚えてるわ
あの頃はまだ暑い季節だったわね

309 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:30:07.56 .net
3人目も男の子だけど吐き悪阻はなかったわね

310 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:30:11.73 .net
>>295
体弱い私は世の中を恨むわ

311 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:30:51.78 .net
>>300
泣きながらの一日一日は長かったわ…

総レス数 1000
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200