2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠している奥様920(IDなし)

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:50:36.87 .net
妊娠している奥様、週数関係なく語りましょう
次スレは>>970の妊婦さんが宣言して立ててください
立てられない場合や踏み逃げの場合は居合わせた妊婦さんで協力してください。

※IDなしスレの立て方
本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

※前スレよ
妊娠している奥様919(IDなし)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1484451879/

※産後スレは
育児している奥様
で板内検索よ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

499 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:33:48.21 .net
女児ばかりね

500 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:33:57.10 .net
>>494
葵って素敵じゃない
花言葉も高貴とか気高いっていう意味よ

501 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:34:21.79 .net
今日の駅伝ほんとに凄かったのね
馬は休んで人間が走るってわろたわ
話題になってるわ

502 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:34:23.45 .net
葵ちゃんは被り必須よ

503 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:34:35.82 .net
>>494
候補の名前を教えてなのよ

504 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:34:42.57 .net
ただ葵ってめちゃくちゃ被るイメージあるわ
私の身の回りだけで3人いるわ

505 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:34:45.00 .net
葵は可愛いけど間違いなくクラスに2、3人いそうなぐらい人気ね

506 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:35:07.27 .net
>>502
被るのはそれだけいい名前だからだわ
オンリーワン系よりずっといいわよ

507 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:35:18.83 .net
葵は無難なイメージだわ

508 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:35:39.80 .net
>>502
被らない名前の方がやばそうよ

509 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:35:46.92 .net
わたし世代のゆみちゃんみたいな感じかしら

510 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:35:54.42 .net
>>500
葵好きなんだけど去年のランキング1位だから絶対被りそうで…クラスとか学年に何人もいたら可哀想&めんどくさいかなって

511 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:35:56.38 .net
>>506
おんりいわんって名前付けられた男の子が出てくる漫画思い出したわ

512 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:36:04.30 .net
キムタクのドラマ見たわ
医療ドラマ好きなのよ
来週も見るわ

513 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:36:06.06 .net
葵は漢字で外しづらいわね

514 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:36:13.37 .net
昔は男っぽい名前だなって思ってたけど、今はかわいいわね

515 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:36:21.80 .net
キラキラよりも無難な方が比べようが無いくらい素敵よ

516 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:36:42.49 .net
蒼衣が知り合いにいるわ

517 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:36:58.15 .net
>>510
可哀想って

518 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:36:58.74 .net
ひらがなのあおいだと
宮崎あおい感があり過ぎるかしら

519 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:37:35.70 .net
蒼井優が出てきちゃうわ

520 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:37:47.30 .net
愛奥伊ね

521 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:37:48.03 .net
葵ちゃん顔可愛くないとちょっと辛いわ

522 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:38:07.23 .net
>>517
超美少女とか超やべー問題児とかと被ったら小さいうちは不快かもしれないわね

523 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:38:10.70 .net
>>515
キラキラ多過ぎて先生達大変そうよね

524 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:38:23.08 .net
>>483
性別は希望で聞かないだけだから困らないのよ
単純に名前は男でも女でも考えたものでキラキラしすぎてないかなとか気になって不安だわ

525 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:38:39.00 .net
高校の時クラスに3人みかちゃんがいたけど皆それぞれ違う雰囲気のニックネーム付けて何の混乱もなく過ごしてたの思い出したわ

526 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:38:48.61 .net
>>512
副院長にイライラなのよ

527 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:39:02.61 .net
>>516
ナウシカね

528 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:39:21.38 .net
ここ数年はキラキラ見ないわ
5年前ぐらいがやばいイメージよ

529 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:39:28.94 .net
クラスメイトがブスな葵ちゃん 可愛い葵ちゃん 頭いい葵ちゃん 貧乏な葵ちゃんとか無意識にこういう感じに把握しちゃうかなとか考えちゃうわ

530 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:39:31.43 .net
友人親戚と被らなければクラスで被ろうが何だろうが構わないわ

531 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:39:34.97 .net
亜緒依

532 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:39:41.03 .net
その者蒼き衣を纏いて〜

533 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:40:19.20 .net
>>526
最初他キャスト知らなくて浅野忠信かわからなかったのよ
院長早くシネ感でまくりなのよ

534 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:40:21.87 .net
えーどの葵?あの1番細くて可愛い方だよ!とか言われちゃうのかしら

535 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:40:29.16 .net
>>529
なかなか辛辣だわw

536 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:40:30.16 .net
>>527
ジャガーさんに蒼木衣ってキャラクターがいたわ

537 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:40:31.24 .net
>>528
キラキラの反動で
シワシワブームらしいわね

538 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:41:13.40 .net
ナウシカ支離滅裂すぎて苦手だわ

539 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:41:13.74 .net
>>529
嫌な子ね
素直とも言うわ

540 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:41:33.69 .net
被りまくりネームだけど気にしたことないわね
大概苗字かあだ名で解決できてたし

541 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:41:36.51 .net
今の時期に多いのは愛称ゆずちゃんかしら

542 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:41:37.40 .net
>>537
トメさんとか?

543 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:41:41.42 .net
>>535
子供あるあるだわ
名字由来のあだ名がつけば万々歳よ

544 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:41:43.27 .net
>>534
そう言う時は容姿じゃなくて部活とか何組とかフルネームで答えるはずよ

545 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:42:06.03 .net
>>537
エセ古風ってやつね

546 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:42:08.62 .net
>>537
シワシワネームってキラキラつけた馬鹿親が悔し紛れにまともな名前をそう揶揄してるのよ

547 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:42:10.66 .net
>>529
名字がかぶってもそういうのがあるわね

548 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:42:16.62 .net
実家の隣のあおいちゃんにピアノあげたわ
幼稚園の先生になったみたいでお役にたてたかしら

549 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:42:30.66 .net
>>529
確かに
○○って葵好きらしいぜーー!
マジかよーどっちの?って聞くまでもないかwみたいなのとか辛いわ

550 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:42:34.49 .net
葵ってつけると山葵になるってここで見たけどいいあだ名にはなりそうね

551 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:42:45.01 .net
>>544
3組のどっち?
んーと、デブのほう!

552 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:43:05.31 .net
>>546
武将や大昔の名前は正直シワシワだと思うわよ

553 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:43:11.23 .net
キラキラ生徒たくさんいるわよ
紅怜亜ちゃんにはビビったわ
どんな派手なお顔だろうと思いきや

554 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:43:18.87 .net
>>548
人生の恩人ね!

555 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:43:19.98 .net
>>544
普通はそうね
でも心の中では容姿で区別する場合もあるわ

556 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:43:42.93 .net
キラキラネームつけたがる親って
名前被りの子を可哀想って目で見てるのね

557 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:43:47.51 .net
>>553
クレア?って書こうとしたら予測で紅麗亜が出てきてびびったわ

558 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:43:55.58 .net
>>555
思春期の男子とか口悪いしね…

559 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:43:57.03 .net
>>539
もちろん口には出さないと思うけどね

そういえば職場に大きい山田さん 小さい山田さんって呼ばれてる人がいたわ

560 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:44:23.26 .net
葵ちゃんって私世代でいうと愛ちゃんみたいな感じかしらアラサーよ

561 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:44:55.36 .net
>>557
そうそうクレアよ
紅麗亜よりはマシかしら
でもこういう系の名前ってよっぽど顔が華やか系じゃないと厳しいわよね

562 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:44:56.93 .net
>>553
あゆオタクなのかしら

563 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:44:57.74 .net
>>556
変わってる自分が好きなのよ

564 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:44:57.98 .net
>>554
ピアノを人力二人で持ち上げてったのとお礼にスイカひと玉貰ったのを記憶してるわ

565 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:45:06.69 .net
>>557
浜崎あゆみ?

566 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:45:41.04 .net
>>556
葵ちゃんまで人気だと懸念はするわ
だからといってキラキラにはいかないわよ

567 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:46:05.20 .net
直接はないにしても中学生ぐらいで
影で可愛い方の葵が好きな男子をからかうのに
ヤンキーが態とこいつ葵が好きらしいぜー!(残念なほう)とか言ってニヤニヤするの想像したわ

568 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:46:21.03 .net
きららちゃんもいたわね
これこそ本家本元キラキラネームよ

569 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:46:22.69 .net
クレアって創造するって意味なのね
まあそうね創ったわね

570 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:46:35.51 .net
>>564
パワー系あおいちゃんね

571 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:46:42.79 .net
ランキング1位だしね

572 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:46:47.55 .net
キラキラをバカにしてる人に限って変な名前つける法則はなんなのかしら?
よりキラキラしてたり、わざとシワシワにしたり…
葵みたいな普通の名前はつけないのよ

573 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:47:01.26 .net
>>569
つまりクレアおばさんは…

574 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:47:17.04 .net
礼をひろと読む名前が品があって好きよ
礼香でひろかとか
まあ訂正人生だろうから我が子にはつけないけどね

575 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:47:26.31 .net
姫華とかきついわ
きららは許せるわ

576 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:47:41.98 .net
>>572
そんな法則目の当たりにしたことないわ
年代か地域性かしら

577 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:47:53.72 .net
>>572
分かるわ
そっちも別方向でやべーわよとは言いづらいわ

578 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:47:55.76 .net
>>572
その法則は初耳だわ

579 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:47:55.91 .net
>>570
ごめんなのよ
ピアノ運ぶ業者二人が来たのよ
あおいちゃんはごく普通の可愛いお嬢さんよ

580 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:48:12.43 .net
>>574
礼であやと読むのも好きだわ

581 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:48:12.50 .net
>>575
姫はキッツイわね
自分と旦那のDNAから姫な顔が生まれるわきゃないのよ

582 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:48:13.69 .net
>>572
ねーわ

583 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:48:40.51 .net
>>574
へー、きれいな名前ね
ひろって読むの知らなかったわ
れいかかあやかって読んじゃうかも

584 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:48:48.44 .net
>>581
あら私の子ならあり得るわ

585 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:48:58.59 .net
キラキラネームの多さには地域性にも関係があるって聞いたわ

586 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:49:17.83 .net
>>584
奥様の家の鏡全部曇ってたわよ

587 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:49:18.40 .net
>>585
多いのはどこなのかしら

588 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:49:25.64 .net
>>581
小さいうちはまだしも40代であだ名が姫ちゃんとか辛すぎるわ

589 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:49:40.10 .net
>>587
北関東のイメージ

590 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:49:48.16 .net
名乗りで〇〇って読めるとは知っててもあまり一般的な読みじゃないと使えないわよね

591 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:49:58.58 .net
もちもちブラックサンダーあずき、すごい美味しいわ!
定番化してほしいわ

592 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:50:05.05 .net
>>581
姫ちゃんのりぼんの姫ちゃんって本名なんだったかしら

593 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:50:11.56 .net
>>589
なるほど何となくヤンキーが浮かんだわ

594 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:50:13.00 .net
>>587
簡潔に言うと、家賃と反比例するんですって
何となく納得したわ

595 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:50:16.90 .net
キラキラでも初見で読める漢字ならまだマシに見えてきたわ

596 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:50:22.49 .net
>>585
田舎の方が多そうね
中国地方とか

597 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:50:29.36 .net
>>588
ゾッとするわね
80ぐらいになったら逆に許せるわ

598 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:50:32.35 .net
>>591
気になってたやつだわ!
明日買って来なくちゃだわ

599 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:50:40.77 .net
キラキラつける親はだいたいあーやりそうねって思うんだけど、ほっこり系の突飛な名前つけるの親は予測できなくて焦ることがあるわ

総レス数 1000
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200