2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様149(IDなし)

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 20:49:11.46 .net
育児中の奥様方自由に語らいましょう
次スレは>>970のお母さんが宣言して立ててください

立てる際は文頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください

前スレ
育児している奥様148(IDなし) [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1484627392/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

215 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:54:44.60 .net
義母がギャン泣きしてても丸無視するわ

216 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:54:49.68 .net
>>212
楠田去りし後の世界まるみえは見る気しなかったわ

217 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:54:56.32 .net
>>213
逆に危なそう

218 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:54:58.10 .net
>>200
半年からって書いてあるところ多くて家族に癇癪の心配されたのよ
私だったらトメザマァwってなってしまうわ

219 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:55:02.80 .net
>>207
そうよ

220 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:55:02.88 .net
>>198
どの成分が頭痛を引き起こしてるの?

221 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:55:13.30 .net
>>215
泣きながら抱きしめるのよ

222 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:55:39.67 .net
>>221
ダメな嫁でごめんね

223 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:55:48.00 .net
>>203
変わったのは義母がおしつけてきたマルチシャンプーよ
3ヶ月で効果あった
でもマルチは使いたくないから、薬局の無添加石鹸シャンプー使い続けてる
香料ないから頭はくさいよ

224 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:55:48.10 .net
義母にギャン泣きされたいわ

225 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:55:56.73 .net
>>216
なんだかんだで見てるわ
気楽に見られてすきよまる見え

226 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:56:09.04 .net
166よ話聞いてくれてありがとうなのよ
触っても激しく嫌がらないので様子見るわ
顔は前から洗うのを嫌がってたから延長線かもしれないし
脳出血のことも参考になったわ感謝なのよ

227 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:56:13.64 .net
>>221
少し前のスレの夕飯を作らない言い訳を思い出し笑いしたじゃないの!

228 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:56:28.57 .net
ナデトンで寝たわ
私の腕は今死にかけてるのよ

229 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:56:32.78 .net
>>224
逆に義母の前でギャン泣きしてやりなさいよ

230 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:56:46.93 .net
>>223
くっさ!

231 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:57:09.54 .net
>>211
経皮毒
頭の経皮毒は子宮にたまるというトンデモ理論よ
プラシーボでもなんでもいいわ、無添加使うだけで改善するんだから

232 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:57:35.71 .net
>>223
香料のあるなしは、頭皮の臭いに関係ないよ
あなたがくさいだけ

233 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:57:39.38 .net
チョコ食いて〜〜のよ
サロンデュショコラ今年の目玉はなにかしら
3ヶ月になる子連れてサロンデュショコラのために街に繰り出すか否かが最近の悩みよ

234 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:57:46.57 .net
うちの義母はマルチに新興宗教にとコンボよ

235 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:58:01.60 .net
>>228
邪王炎殺黒龍波までもうすぐよ
がんばって

236 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:58:18.00 .net
>>218
半年からってのは見たことないわ
4,5か月〜が一般的だと思ってたし、うちのこもそうだったわ

237 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:58:23.58 .net
>>226
明日、顔に内出血が降りてくるかも
焦らないでね、よくあることみたいよ

238 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:58:24.28 .net
夜中息子が泣いてても抱っこできなくてボーッとしていたわ
夫に少し任せてYouTubeでお笑いを見て元気になったわ
笑うことって大事ね

239 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:58:29.76 .net
>>231
自由よ

240 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:59:10.18 .net
スマホの容量増やせないのかしら
アプリやってるものばかりだから消したくないんだけど容量いっぱいで新しいのダウンロード出来ないわ
写真や動画はそんなにないの

241 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:59:25.25 .net
>>238
お勧めあるかしら?
最近ちょっと産後のメンタルへこみ気味なの

242 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:59:35.05 .net
眠いのにおしっこしたくなったわ布団からでたくないわ

243 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:59:48.35 .net
>>169
奥様方の優しさが沁みたわ
しっかり休んでπもたくさん出るように頑張るわ

244 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:59:50.84 .net
>>242
ペットボトル

245 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:59:51.18 .net
>>242
私が代わりに行ってくるわね

246 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:59:51.79 .net
>>236
私のグーグル先生の上の方にあったのは気のせいだったのかしら
初めての子で友人もいないからサンプルがないのよ

247 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:59:55.27 .net
>>231
経皮毒って、皮を経て毒が伝わるってことよね
どんな毒なの?
無添加って、何が添加されてないの?

248 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 21:59:57.73 .net
>>232
そんなことないわ、
子にも同じの使わせてたの、臭いというか、いい匂いがしないからすぐ汗臭くなるのよ
ジュウオウジャーシャンプー使いたいっていうから、それ使わせるようになったらその匂いは消えたわ
香料の力は偉大よ

249 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:00:00.51 .net
>>242
代わりにしてくるわ

250 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:00:01.01 .net
うちはアム●ウェイの製品を買ってるだけみたい
お鍋とかいらないものもらったわ

251 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:00:31.31 .net
別室で寝かしつけしている旦那から、ミルク作って持ってきてとLINEが来たから作って持っていったら、なんでこんなに遅いの?と怒られたわ
作っている途中に鼻吸い器持ってきてと送ったのに持ってこなかったとさらに文句も言われたし、今日はもう会話したくないわ

252 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:00:38.05 .net
なんで私が怪我したり体調崩すと不機嫌になるのかしら
大病患ったら捨てられるのかしらね
なんだか暗い妄想が頭から離れないわ

253 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:00:42.66 .net
>>241
私は千鳥が好きだから、ひたすら観てたわ
漫才も面白いけど、お笑い番組の企画も面白いわよ

254 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:00:57.78 .net
>>250
浄水器売りつけないでくれる?

255 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:01:55.88 .net
>>253
ノブのあざとい感じ嫌いよ

256 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:02:22.74 .net
>>246
私のデータはもう三年前のものだから、もしかしたら今はわからないわ
下の子も四ヶ月になってこれから人見知り始まるかもしれないから少し気になってね
上の子の人見知りは本当にひどかったけど、二歳の今だいぶ改善されたわ

257 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:02:36.28 .net
>>241
狩野英孝よ

258 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:02:36.29 .net
>>241
あとサンシャイン池崎の『イタコ』ってネタね
爆笑よ

259 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:02:49.13 .net
>>241
そんな時こそまーきのっよ

260 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:02:54.97 .net
>>251
自分で寝かしつければいいのよ

261 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:03:05.33 .net
>>248
海外では臭いが強い人は香水でごまかすのよね

262 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:04:18.86 .net
>>251
旦那が寝かしつけすることになった経緯が気になるところ

263 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:04:29.51 .net
>>256
励まされたわ
まだ全然先なのに保育園そんなんでどうするんだって言われてなぜか動揺したのね
しっかりするわ

264 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:04:44.49 .net
イエエェェェェェイ

265 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:04:59.12 .net
>>260
私はこれからお風呂なのよ
お風呂と寝かしつけは旦那がやりたがるからやらせているのよ

266 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:05:05.91 .net
ジャスティス!

267 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:05:54.95 .net
アパホテルいいホテル

268 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:05:55.91 .net
うちの旦那も寝かしつけやりたがってくれないかしら

269 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:06:15.38 .net
>>265
やりたがってるかどうか、もう一度聞いた方がいいわ
ママ友で、そう言ってたけどある日突然旦那が爆発した人がいるわ
男の察してちゃんが増えてんのよ

270 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:06:18.97 .net
ラーメンつけ麺僕イケメン!オッケーイ!

271 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:06:21.39 .net
>>263
人見知りするってことは、人の顔をちゃんと見分けられてる、もしくは感覚でわかってるってことよ
うちの子クソトメと違って頭いいのよオホホしときなさいな

272 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:06:45.24 .net
毎日終電で帰ってくるから週末しか頼れないわ

273 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:07:38.11 .net
>>272
そんなに激務だったら週末休ませてあげればいいじゃない……

274 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:08:29.76 .net
>>273
週末のお風呂くらいはいいじゃないのさ

275 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:09:26.16 .net
渡辺竜王、やっと謝ったわね

276 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:09:51.50 .net
>>273
子育ては24時間365日休みないのに?

277 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:09:58.43 .net
アパアパホテル

278 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:10:11.42 .net
うちは旦那だとギャン泣きして寝かしつけられないわ
結局全部私がやってるからいつまでたってもパパ見知り状態よ

279 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:10:16.68 .net
お風呂だけは相手がどんな不器用でも二人でやったほうが楽だわ

280 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:10:59.96 .net
>>276
外で働くの、大変だもの

281 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:11:02.03 .net
>>269
娘が嫌がるまでは毎日一緒にお風呂に入ると言っていたから、私はまだ一緒に入った事が無いのだけれど、実は嫌だったのかもしれないわね
ちょっと聞いてみるわ

282 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:11:25.09 .net
>>276
旦那は仕事に育児に大変ね

283 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:11:27.97 .net
>>274
お風呂と寝かしつけとミルクと鼻吸い?

284 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:11:43.79 .net
>>279
世の中にはスイマーバ装着して母子の邪魔をする父親ってのもいるらしいわよ

285 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:12:10.25 .net
>>276
休憩時間あるじゃない

286 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:12:16.06 .net
旦那消えてほしいわ

287 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:12:24.10 .net
おとこ臭いスレね

288 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:12:24.17 .net
>>283
ちょっとそれ私じゃないわよ

289 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:12:34.33 .net
>>279
子供と3人でお風呂に入るの?

290 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:12:36.66 .net
>>276
じゃああなたがそとでお金稼いで旦那に育休とってもらえば?

291 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:12:44.76 .net
私が働きに出ても旦那ほど稼げないわ

292 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:13:00.68 .net
>>276
寝る時間あるじゃない

293 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:13:03.77 .net
>>286
バルス!と唱えるといいわ

294 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:13:08.02 .net
>>278
あらあらうちもよ
最初は旦那寂しがってたけど今じゃもうこちらに丸投げよ

295 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:13:13.76 .net
>>292
ないわよ

296 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:13:14.15 .net
>>285
あなたのこども昼寝しないの?夜寝ないの?というか週末頼って休んでるんじゃないの?

297 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:13:37.09 .net
全然寝る気がない子を叱ったら
パパのところに行ったわ
本読んでやってるわ
寝せて欲しいわ

298 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:13:38.93 .net
>>289
入らないの?

299 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:13:50.79 .net
>>295
わかった、あなたの赤ちゃんお人形だったのね

300 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:13:52.21 .net
>>289
片方が一緒に入って洗って、片方が拭いて保湿と着替えよ

301 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:13:56.31 .net
>>295
すごいわねギネス載れるわよ

302 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:14:13.94 .net
さっきから寝た寝た詐欺されてるわ
寝たと思ったら五分と経たないうちに泣くのよ

303 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:14:24.97 .net
夜釣りかしら大漁ね

304 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:14:25.13 .net
>>298
効率悪そう
でも大きいお子さんなら楽しそうでいいか

305 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:14:36.92 .net
>>296
安価間違えてるわよ無能

306 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:14:45.71 .net
>>293
唱えたけど元気にネトゲしてるわ
残念よ

307 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:14:59.13 .net
>>276
美容室行ったりショッピングしたりしないのかしら
そんな短時間も頼れないクソ旦那なの?

308 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:15:03.37 .net
>>305
別にいいのよ、てきとうだもの

309 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:15:29.25 .net
今はお風呂の外で待っててもらってから一緒に風呂入るけどいつから一緒に初めから入れるかしら
自力で座れるようになってから?
バスチェア買わないと難しいかしら

310 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:15:40.31 .net
>>295
24時間365時フル稼働の赤ちゃんとかやべーわ
研究対象よ

311 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:15:40.98 .net
>>306
離婚!と唱えるといいわ

312 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:15:43.24 .net
千鳥と狩野英孝とサンシャイン池崎のイタコとまーきのっね
全部見るわよありがとう
私はU字工事とサンドイッチマンが好きよ

313 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:16:01.15 .net
>>302
近くにいるから甘えてるのよ
少し遠くから見守るのよ
でもそんなのできなくて近くに行っちゃうわ

314 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:16:03.89 .net
発達障害子は、母親が本当に寝られないよね
ありゃ、働いててもなんでも父親が育児参加しないと死ぬわ

315 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:16:10.29 .net
>>311
まってました!

総レス数 1000
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200