2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議 407【みんな来い】

1 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 12:08:41.60 .net
何を書いてもOKなスレです。
特にNGはありません。
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ。
※ただしエロはローカルルールで禁止されています。
排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう。
チャットや短文レスの流れが苦手な方は、他のスレがおすすめです。
次スレは>>950が宣言して立ててください。

スレ立ては、スレ本文の1行目に、
!extend:none:none:1000:512
を入れてID完全非表示にしてください

前スレ
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議 406【みんな来い】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1485096168/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

166 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:12:19.57 .net
味をしめて何度も来るなら困るわ

167 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:12:26.76 .net
http://www.amazon-jobs-jp.com/cs/work_1day02.html

出勤するより色々大変そうだわ
おそらくウェブカメラで会議に参加するか
ら身支度ちゃんとしてお部屋もきれいにしないといけない

168 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:12:36.79 .net
>>157
期間固定ポイント使いたいって言えばいいのかしら
普通に使ったら期限が早いものから消費されていくのかしら

169 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:12:40.24 .net
>>163
>>155

170 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:12:42.28 .net
>>148
そんな人と結婚したかったわ

171 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:13:38.83 .net
>>167
子供いるから会議に泣き声とか入ると厳しそうね

172 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:13:44.77 .net
Amazonの在宅勤務、8時間ずっとだよね。厳しいかな。

173 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:13:54.95 .net
商店街で買ったお弁当のおかずに
カキフライ一個入ってておいしかったー

174 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:14:56.91 .net
8時間ずっとで時間も決められてるから
既女にはきついわね

175 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:14:58.00 .net
トランプを3カ月ほどレンタルして日本国内の在日追い出しをして欲しいわ
色々やり過ぎだけど、議員に1人いたら応援したい

176 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:15:01.10 .net
>>143だけど、出すのは結婚前に貯めてた旦那の知らない通帳から出そうと思ってるの
借金理由が姪っ子の進学費用だから出してあげたいんだ〜
もうしばらく悩むわ!

177 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:15:14.43 .net
>>148
うちの嫁は正月やお盆にうちに泊まるときはなぜか最後にお風呂入ってるわ それで浴室をピカピカに洗って出てくるのよ

にすると色々変わる

178 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:15:44.15 .net
>>176
妹夫婦はどうしてお金がないの?

179 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:16:31.56 .net
旦那の会社は在宅勤務で募集してないけど
基準を満たせば会社でやってる仕事を在宅に切り替えられるそうだわ
ただしお家の審査があって職場として適した環境かを見に来られるみたい
個室があって家族が干渉されない事が絶対条件

180 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:16:46.36 .net
>>176
ご主人の性格にもよるけど
うちなら、知らない事にしてもらって一応報告するよ

181 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:16:52.42 .net
>>168
ごめん勘違いしてた
期間固定ポイントは決まったところでしか使えないみたい
http://tsite.jp/r/service/kikan/index.html

182 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:17:08.78 .net
>>176
返って来るあてはあるのかしら

183 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:17:30.32 .net
>>155
すいませんありがとうー!

どのシフト時間もお迎えの時間が被ってしまってるわ...

184 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:17:47.14 .net
>>179
いつも家にいるのはイライラしちゃうわ

185 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:17:52.68 .net
>>172
井戸端できないわ

186 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:18:02.48 .net
>>178
姪っ子が急に進路変更したみたい
>>180
それ良いわね!その方向で考えてみるわ!

187 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:18:31.11 .net
進学費用って事は身の丈に合わない私立にでも生かせるのね

188 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:18:34.98 .net
>>176
姪御さんが妹夫婦から出て来たとは思えないほど優秀で進学校やその道のエリート校に行くのなら貸すけど、普通の学校なら考えるわ

189 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:18:43.05 .net
>>154
私もTポイントで限定で300ポイントもらったの
ファミマで買い物してポイントで!と言ったら
そのポイントつかえなかったわ
何故かしら…

190 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:19:42.51 .net
期間限定ポイントはヤフーショッピングくらいしか使えないイメージだわ
あとヤフー公金払いには使えるからふるさと納税には使えた

191 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:20:02.48 .net
>>186
その理由なら、姪みずからきちんと頭を下げてあなたにお願いに上がるのが筋

192 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:20:31.44 .net
>>191
だねー

193 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:20:39.67 .net
>>178
横だけどあなたが出してあげたいのならこれきりと約束するとかして出してあげたらいいと思うわ
気持ちよくつかえるならそれでおっけーじゃない?

194 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:21:11.28 .net
>>191
どうなのかしら
姪は親がお金なくて他所に借りてるとか知らないんじゃないのかしら

195 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:21:41.03 .net
>>191
もちろん旦那さんも妹夫婦も一緒にね
進学して頑張る覚悟を見せないと可愛いからだけじゃ姪っ子のためにならないわ〜

196 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:21:41.98 .net
私も20万出してあげられる姉になりたいわ…
頑張らなくちゃ

197 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:22:05.98 .net
>>194
私もこう思うわ

198 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:22:08.13 .net
>>194
本当はわからせた方が良いよね
親の立場だと恥ずかしいのかしら

199 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:22:12.60 .net
あげちゃってもいいって思えるくらい余裕があるなら
妹じゃなくて姪にあげちゃえばいいんじゃないかしら

200 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:23:45.93 .net
妹にここ見せちゃいなさいよ

201 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:23:52.50 .net
進学先が代々木アニメーション学院とかハルとかモード学園とか声優養成所だとやばいわ

202 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:24:16.10 .net
>>201
無駄金になるわね…

203 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:25:05.64 .net
金銭の貸し借りは難しいわね…
親しい程拗れると厄介だし

204 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:25:28.91 .net
>>201
それはちょっと、妹と姪に説教よ

205 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:25:48.61 .net
1ヶ月10万で姪に働かせたら?

206 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:25:49.55 .net
>>176です
最終的に進路考えて決定したら、そのお金をお祝いとしてあげたいと思ってるの
妹の性格から考えたら姪っ子本人に借金のことは伝えると思うわ〜

207 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:25:52.46 .net
>>198
子供に見栄はってもね〜
ちゃんと子供にもお金の出所は言うべきだと思うけどなー

208 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:26:49.23 .net
20万ぐらい捻出できないならこの先も怖いわよ 兄弟姉妹でも金かしてくれなんて普通言えないわよ 国民生活金融公庫の学費ローン借りさせればいいのよ
金融機関に借りるのは20万ぐらいだけど 個人で貸すとシコリの残る額よ

209 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:27:04.90 .net
例え急だとしても進学費用で20万程度なら
借りる以外に用意する方法がないのはちょっとこれからも不安じゃないかしら

210 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:27:24.01 .net
>>208
そこよ!
たった20万なのに足りないって!?てびっくりしてたのよ

211 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:28:29.51 .net
>>206
この奥様もう20万あげる気満々よ
旦那様には言ったほうがいいわ絶対、進学先や理由によっては反対されても当たり前の案件だもの

212 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:28:33.75 .net
全部定期に入れちゃってて下ろせなくて焦ったことがあるわ……
そうよ、お葬式よ

213 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:28:39.62 .net
くれると思って貸してって言ってる可能性・・・

214 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:28:51.67 .net
>>201
叔父も子供を専門学校に行かせるのに退職金を前借したという話を聞いた。
その子供は結局専門学校に行ったことなんて全然生かせてないうえに、40ちょっと前なのにアルバイトとか。
もちろん結婚もしていない。
行きたいこと、やりたいことがこの先、生かせるではないんだよなー。

215 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:29:50.39 .net
>>213
同じ事思ってたわ

216 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:30:01.67 .net
お金の隠し事はしないにこしたことはないわね

217 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:30:05.21 .net
誤字脱字やわけのわからないこと書いても、IDが出ないから延々と突っ込まれることもないし、気が楽だねここ。

218 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:30:17.45 .net
アパ不倫女ブスね
表情から話し方から服装全てにおいて
いかにも不倫しそうな女だったわ
そう言えばフレブルどうしてるのかしら…

219 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:30:36.03 .net
進学費用のプラス20万なんて誤差の範囲と思うわよね

220 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:30:55.93 .net
進学祝いで20万あげるけど
それ以外の借金になるようなお金は頼まれてももう二度と用立て出来ないわ
ごめんなさいね

って言ってあげるかな私なら

221 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:33:50.50 .net
急な進路変更って何なんだろう
センターの結果が悪くて?

222 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:33:53.70 .net
>>176だけど、ごめんなさい
どうせお祝い金あげるんだしと軽く考えてたわ〜
主人にちゃんと相談してみる!
ちなみに>>201ではないわよ〜〜!それなら私も出さないわ

223 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:34:36.29 .net
口折れショルダーバックで、斜め掛けしたいので肩紐がちょっと太いいいのがないかなー(検索中)

224 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:34:37.40 .net
美容学校もなかなか危険よ

225 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:35:05.18 .net
あら製菓もやばいわよ

226 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:35:21.63 .net
>>225
製菓やばいの?

227 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:35:36.45 .net
鍼灸も遊んでるわw

228 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:35:37.98 .net
お金の貸し借りはしない!
親にキツく言われて育ったから小銭でも貸さないわ

229 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:36:30.67 .net
お祝い金ならお祝い金としてあげてしまう
貸すならきちんと返済計画を立てて貰う
どちらかにきっちりした方が良いわ

230 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:36:32.05 .net
>>226
パティシエ超体育会系よ

231 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:37:32.61 .net
>>230
ほんわかしてないの意外!

232 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:37:33.64 .net
>>230
クリスマスとバレンタインは地獄よね

233 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:37:41.68 .net
トリマーもね

234 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:38:02.34 .net
>>229
姉はあげる気満々よ!

235 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:39:46.36 .net
カキフライいいな

236 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:39:50.18 .net
ライオンが飼育員かんじゃったんだってー

237 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:40:14.67 .net
>>236
噛むなという方が無理よ

238 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:41:02.38 .net
>>231
体力勝負なのに仕事は精密さが必要だし神経すり減るわよ

239 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:41:16.58 .net
28歳の男性が首を噛まれた他、50歳の女性が顔を噛まれました。2人は意識がもうろうとしていて病院に搬送されています。

240 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:41:20.49 .net
>>236
動物園じゃなくて動物プロダクションがなんかよね

241 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:41:28.22 .net
>>237
確かにw

242 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:41:47.52 .net
>>237
いえてるわw

243 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:42:16.05 .net
>>220
そうね それならいいと思うわ

244 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:42:21.40 .net
家の中寒いよー
暖房床暖して厚着しあったかいもの飲んでるのに

245 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:42:38.12 .net
>>240
ヒェッ

246 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:42:49.11 .net
医学部にせよアニメ学院にせよ
真面目に勉強してその仕事につけても
頑張っても合わなくてさんざん悩んで辞める子だっているわけだし
お金かけて貰ったのに!みたいな重圧を多方面から与えるべきじゃないと思うわ
だからあげるんでも貸すんでも親以外が出してあげるのは基本的ストレスだと思うわ

247 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:43:39.06 .net
>>236
噛まれた人は気の毒だけど猛獣だもの仕方ないわ

248 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:43:58.61 .net
>>244
うちもこの冬はじめてエアコンつけたわ
床暖だけでいけてたのに

249 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:44:04.42 .net
>>244
手首足首温めなさいよ

250 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:44:04.78 .net
グラドルって自称よね
バイキングに出ていた人達スタイルも顔はも中の下だった

251 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:44:04.86 .net
>>238
娘さん病んじゃった?
大変そう

252 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:44:10.06 .net
噛むヤツだってわかってて連れてきたわけだしねー

253 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:44:11.08 .net
もうじゅうだもの みつを

254 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:45:12.62 .net
>>250
狩野の地下アイドルも自称よねある意味いい時代よね

255 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:45:45.49 .net
>>246
あなたは姉が出すのは反対なのね

256 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:46:17.95 .net
>>246
子の性格にもよるわよ
言われなきゃわからないこともあるわ

257 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:46:56.94 .net
今井絵理子、米軍基地の軍用地主だった

 資産報告には、〈那覇市字当間溝江原〉に337平方メートル、〈沖縄市字嘉良川〉に815平方メートルとある。実は、前者は自衛隊の那覇基地、後者は米軍・嘉手納基地の土地であり、彼女は歴(れっき)とした「軍用地主」ということになる。

資産はスピードで稼いだ金じゃなかったのね

258 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:47:46.02 .net
>>254
私も名乗るわ!
井戸端アイドルakicoよ☆

259 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:48:00.84 .net
>>246
逆はないのかな?
あのときお金を出してくれてたらって

260 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:48:01.64 .net
>>201
子の同級生がその道に進んだわ
LINEで親御さんから聞かされてなんて返したらいいか悩んだわ

261 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:48:25.03 .net
ライオンに頭かじられたら、そのまま思い切って食べきって欲しいわ
中途半端に助けられる方が怖い

262 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:49:19.27 .net
>>258
48歳ね!

263 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:49:27.55 .net
空自小牧基地でおかしな事をやっている件 使用時()外して
http://uni.(open2ch).net/test/read.cgi/jsdf/1484382001/1-15
愛知県警察本部
http://uni.(open2ch).net/test/read.cgi/police/1484381695/1-13
【重要人物】
  桝田好一 愛知県警本部長 前職は 内閣官房内閣審議官(内閣情報調査室)
  尾崎義典 小牧基地司令官 空将補
  青山 修 春日井市消防本部 消防長
  伊藤雅章(県警本部地域総務課長 県警青ヘリ飛ばしてる奴) 加藤健浩(生活安全総務課長 脱法防パト) 奥村悟(春日井警察署生活安全課長 脱法防パト)
【調査すべき組織】
   春日井か守山の陸自駐屯基地
   創価学会(春日井、上の可能性も)
   春日井警察
【真相】愛知県警本部長の桝田好一が、内調審議官出身である事を利用し自衛隊に公式or非公式のルートで自衛隊の協力を要請
   小牧基地司令の尾崎義典空将補が、要請に応じて協力しブラックヘリや自衛隊機を飛ばすに至った
>785 : 専守防衛さん2017/01/09(月) 11:50:58.61
>空自でPやれるのはごく少数
>残りは民間ヘリとか。警察なら嬉しいだろ
 Pはパーソンパーソナル即ち対人(対個人)作戦、対人(対個人)攻撃の事を指す軍事用語と考えられ
 空での悪事には自衛隊ヘリ、空自機、警察青ヘリ以外に民間機のセスナ、セスナっぽい民間機も関与の為
 警察、自衛隊、民間が連携し協力する形でPが行われている極めて悪質な行為と考えられ
 またチヌークも関与の疑いがあり、春日井か名古屋守山の陸自駐屯地にも関与の疑いあり
 なお空の件には、創価学会も一枚噛んでいる模様(特にセスナやセスナっぽいの等)
>910 : 専守防衛さん 2017/01/11(水) 00:04:14.67
>>908
>自衛隊と創価の繋がりが証明できてないし
>そもそもブラックヘリとやらのストーカーも一般人から見ればただの訓練だし
 との事で一般人から見ればただの訓練に見えるよう偽装してPを遂行(投稿者は内容から加害側であると考えられ)

また春日井市消防本部では救急車消防車のカラ出動が頻発(連日)しており
脱法系防犯パトロールの対象者に無意味にサイレンを鳴らす空サイレン行為を数カ月やり続けている
その許可を出しているのが、春日井市消防本部の青山修消防長

264 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:49:40.04 .net
>>261
わかるわ
脳梗塞もそのまま死んだ方が下手に救命するよりマシな感じな場合もあるし

265 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:49:42.34 .net
松島とも子さまを見習わなきゃ

266 :可愛い奥様@\(^o^)/:2017/01/23(月) 13:49:42.99 .net
>>258
ひゅー!明子ー!ひゅー!

総レス数 1000
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200