2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代の奥様(ID梨) part523

1 :可愛い奥様 :2019/03/28(木) 08:17:27.14 .net
次スレは>>960でお願いします
宣言してからスレ立てして下さい
>>960を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

前スレ
50代の奥様(ID梨) part522
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1553612633/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

656 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 22:59:55.67 .net
ショーケンといえば小泉一十三
子供いたのね、2人の間に

657 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:01:08.86 .net
1983年によく朝ドラなんて見てる時間があったわね

658 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:04:09.26 .net
>>655
ディーライフと言えば日曜日の夕方のマーサのお菓子と料理の番組がなかなか好き
アメリカ人の作る量が半端ないのが面白い
バター220グラムにピーナツバターカップ2杯半、グラニュー糖カップ2杯とかどんだけ甘いんかいって突っ込みながらも簡単で美味しそうなんだよね

659 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:04:20.32 .net
おしん、名場面集とかでしか見た記憶ないから今度BSで始まるの見てみよう

660 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:09:10.31 .net
>>657
なんで?見てたわよ

661 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:12:26.67 .net
1983年は大学2年だったから朝は見れたような気がする

662 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:12:26.84 .net
4度目の妻って、まあとっかえひっかえ苦労したのね
心から信頼できる配偶者に恵まれなかったってことはかわいそうな人生だったのかもね
旦那とこの年まで仲良くやってるってことは幸せだと思わなきゃね

663 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:12:50.02 .net
 
介護職員の高齢者虐待、5年で3倍超に…厚労省

厚生労働省は26日、2017年度の高齢者への虐待件数を発表した。
介護職員による虐待が前年度比12・8%増の510件、家庭内での虐待は4・2%増の1万7078件となり、いずれも過去最高を更新した。

介護職員による虐待は12年度(155件)からの5年間で約3・3倍になった。

虐待による死亡事例は、家庭内で28件あったが、介護職員によるものの報告はなかった。

調査は高齢者虐待防止法に基づき、全国の市町村や都道府県での高齢者に対する虐待への対応状況をまとめた。
件数には、暴力や拘束などの身体的虐待や、暴言を吐くといった心理的虐待などが含まれる。

2019/03/26 15:43
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190326-OYT1T50210/

664 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:14:02.61 .net
>>658
あの大きいミキサー使ってみたい

665 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:17:28.17 .net
>>661
ねー見れてたよねなんなのあの人

666 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:17:39.97 .net
本人の情緒が不安定過ぎた
と思っているわ

667 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:18:20.75 .net
>>664
ママ友が持ってたよ
すごく役に立つらしい
私も欲しい、でもかなりデカイよねw

668 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:19:44.37 .net
>>667
Vitamix?

669 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:25:47.75 .net
職場で朝ドラの再放送見ながらご飯食べてたわ

670 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:26:19.25 .net
>>658
私もあれ好きだわーうわっ甘そう・・・と思いながら見てるw

671 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:36:25.46 .net
旦那捨てて乗り換えて
大ファンだった彼に乗り換えたのよね
身勝手に振舞ったお蔭で最後の女になれたね
本人は幸せだったんでしょう
人生ってなんだろうね

672 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:36:28.48 .net
>>669
昔そうだったわー
春と夏は高校野球もセットだった

673 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:40:53.69 .net
マーサスチュワートの番組は15年位前のインサイダーで捕まる前まで
すっごく見てたなー
DIYとかも好きだったわ、趣味じゃないけどw

674 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:47:23.59 .net
>>653
今の朝ドラはラーメンテロで面白かったのに
もったいない

675 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:52:26.13 .net
てるてる家族
カーネーションおのまち編
名作

676 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:52:45.27 .net
海外の料理番組はブレスレットつけたまま挽き肉こねたりしてるから
見ながらちょっとモヤモヤする
NHKでやってた、レイチェルの小さなキッチン、でよく出てくる、
使い込んだホーローの花柄ボウルは実況で「きたない洗面器」って呼ばれてたw

677 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:54:43.62 .net
>>663
やっぱり大切な両親の面倒は自宅でみるべきよね
介護福祉士の資格なんて普通自動車の合格率より高いんだから
独学で少し調べれば十分知識は得られるんだから

678 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:56:50.31 .net
>>677
やだ

679 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:58:18.95 .net
ここ数年じゃあまちゃんが朝ドラ最高傑作よ

680 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:58:40.09 .net
自宅で看ていて疲れきった家族が虐待することもあるのよ

681 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:58:47.38 .net
無理無理
やってみるまでわかんないだろうけどね

682 :可愛い奥様:2019/03/28(木) 23:59:31.78 .net
自宅でみるのが限界だから施設に預けるんでしょ
介護に疲れた50代60代の息子や娘が親に手をかける事件も起きてるし

683 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 00:01:39.76 .net
大切な両親、と思うことさえできなくなっていくよ

684 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 00:01:59.59 .net
清水由貴子さんみたいな例もあったし

685 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 00:03:18.17 .net
介護職員の高齢者虐待はカウントされてニュースになるのに
高齢者の他者への暴言暴力は一切無いことにされてるのは納得いかない
そろそろ基地外無罪はやめて欲しい
基地外だからって罪に問われないのは逆差別だわ

686 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 00:04:41.55 .net
>>676
あのホーローボウル花柄だっけ?
ところどころはがれてるだけと思ってたw

687 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 00:05:36.33 .net
朝ドラならあさがきたとマッサンと女は度胸が好き
芋たこなんきんで國村隼が好きになった

688 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 00:08:07.65 .net
新「やすらぎ」は
いしだあゆみが久しぶりに出るので楽しみ
あと好きとかじゃなくてジェリー藤尾が車いすのエロおやじ役で出るらしいのもちょっと気になる
橋爪功は息子が薬で捕まって途中降板した作品に
満を持して結構メインの役で登場
なんだかんだでちょっと面白そうかもって思った

689 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 00:10:52.56 .net
昼ドラの華の嵐が好きだったなー

690 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 00:11:56.30 .net
野際さんみたいに本当に見納めに
なってしまう事もあるし
あまり見かけなくなった方の元気な様子もいい

前回のはハッピーちゃんの襲われるエピソードが
とても嫌だった

691 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 00:12:37.01 .net
ショーケンってくしゃおじさん?にそっくりだわ
貧素な顔

692 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 00:14:53.83 .net
森昌子の引退理由には高齢の母親の介護問題も含まれてるみたい

693 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 00:17:41.53 .net
やすらぎは80代の母親がハマってた

694 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 00:20:41.96 .net
三鷹の女子高生ストーカー殺人の被害者って倉本聰の姪だったのね

695 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 00:25:07.73 .net
池なんたらトーマスだっけ?

696 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 00:26:11.62 .net
それ加害者じゃね?

697 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 00:32:31.35 .net
国内でのリベンジポルノが大きく問題視されるようになったきっかけの事件ね

698 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 00:34:48.13 .net
>>694
そうよ
知らなかった?あの卑猥な写真まで流出して

699 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 00:35:59.10 .net
若い時は朝ドラなんて年寄の暇人のために放送してると思ってた

700 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 00:45:19.56 .net
>>689
懐かしい!ラミゼラブルが原作だったわね
高木美保が綺麗でカッコよかった

701 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 00:53:57.50 .net
昼ドラ「牡丹と薔薇」は笑えたわー

702 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 01:00:10.24 .net
>>700
ラは高音過ぎる、レよ

703 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 01:11:48.03 .net
昼ドラでブレイクするのは
夏目雅子とか女性が多い
男性は残念なかんじ

704 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 01:19:43.27 .net
>>686
レイチェルが中国系だから
洗面器で料理するのよねたぶん

705 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 01:26:42.84 .net
朝ドラ「ひよっこ」はあまり好きじゃなかったのに続編やっている
集団就職で東京に来たパワー系の婆さんたちが苦手
桑田のテーマ曲もふざけて小ばかにしている感じ

706 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 01:43:41.21 .net
5chは全てを否定するところから生まれる

707 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 01:46:27.98 .net
あたし、ババアなんかじゃないわよ!

708 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 01:50:54.37 .net
>>700
レミゼラブルではないような
しかし高木美保の華族のお嬢様は誇り高く美しかった
お母様の稲垣美穂子さんも上品で美しかった

709 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 02:08:05.48 .net
朝ドラは大阪制作のが好き

710 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 02:16:16.30 .net
>>709
私も
豪華キャスティングで内容がつまらないのが東京制作
キャストは地味でも意外とおもしろい物を作るのが大阪制作
べっぴんさんのように素材は良いのにつまらなくした例もあるから
全てではないけどだいたいこんな傾向がある

711 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 02:18:43.20 .net
次年度の朝ドラは期待するわ
広瀬すずに戸田恵梨香ですもの
これで大こけはないよね

712 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 02:25:59.04 .net
>>685
あなたは赤ちゃんが人を叩いたら罰しますか
それと同じ話
無邪気差故の行いを咎める人はいません
老人の境地も同じことでは

713 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 02:55:58.10 .net
>>712
同じじゃねーよ。知らないくせに

714 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 02:59:05.98 .net
13歳以下は処罰されないのでは?
老人はそれ以上の年齢だし

715 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 03:04:16.89 .net
>>713
同じですよ
まじ卍でご老人に愛がないとね
結局それ

716 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 03:12:39.00 .net
まじ卍って懐かしいわね

717 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 03:48:15.21 .net
夏に会ったら豆もやしみたいなおっさんがきたの。ヤリモクではなくて、友達増やそうとしてた時期でね。
話題が古いのよ。
お互い中島みゆきファンなんだけど、「みゆきと(新山)千春はね」とか、「千春の母が倒れたとき、千春より早くみゆきが病院に駆けつけたんです!」とか、もうとっくに21世紀になってからの話題がそれなの。
某デパートで待ち合わせにしたんだけど、ヨレヨレのミッキーのTシャツに短パン、ぞうりで現れたのもショックだったわ。
で、そんな話を聞かされながら食事して、カラオケに言ったらのね。さっさと帰ればいいのに、あたしも優柔不断で。
そしたらノリが超へんなのよ!
あたしが歌ってるとき、鳩のように絶えず首を前に付だし、口からは猫を呼ぶときみたいに。地獄のような二時間だったわ。
後日「◯日発売のニューアルバムの音源が手に入ったんだけど、聴きます?」みたいなメールがきたけど、発売の4〜5日前だったし「いいです」と返事しといたわ。

718 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 04:33:52.15 .net
>>717
コピペですか?

719 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 06:31:21.47 .net
>>700
おばあちゃん落ち着いて!
ラの件は置いといて原作は風と共に去りぬよ

720 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 06:38:15.44 .net
今だけ金券500円分がタダでもらえます!
 
@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録 
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する 
招待コード 7SRKTN
  
今なら紹介者と紹介された方共に600円もらえます!!
しかもその600円をAmazonカードに交換できます!!

721 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 07:12:42.98 .net
>>699
同じく
なのにあの15分弱で見るのが楽だと気付いた

722 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 07:15:13.56 .net
>>712
まず、基本的なお世話に関して
赤ちゃんのうんちと大人のうんちじゃ量も臭いも大違いです
赤ちゃんは大した力はないけど、年寄が本気で(ボケてると加減できない)叩いたら暴力です
しゃべれない赤ちゃんが泣き叫ぶのと、老人は罵詈雑言を言えます
気に入らない食事を口から吐き出したり吹き飛ばしたり、食器を叩き落としたりします
赤ちゃんは成長を見守る喜びをくれるけど、老人は死ぬのを待つことになる

これでも人間愛だけでひとくくりにできますか?
一度ボケ老人から殴られてきてください
徘徊老人に一日付き合ってみてください

723 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 07:17:43.57 .net
朝から熱いわね

724 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 07:18:00.31 .net
広瀬すずかー
苦手というかイメージがあんまりよくない
アリスの方も好きじゃなかったけど朝ドラでイメージ変わった

725 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 07:19:43.78 .net
今年度も今日でおしまいだけど
辞める人のお餞別を強制的に集めるのやめてほしいわ

726 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 07:21:02.31 .net
>>711
次は窪田正孝だし
楽しみすぎる

727 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 07:25:13.18 .net
>>725
いくらなの?
自分は餞別要らないから出さないって言ってみたら?

728 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 07:27:24.68 .net
広瀬すずってまあかわいいけど猪を思い出す

729 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 07:27:34.52 .net
朝ドラ 古いものは別としてビデオ出ていない作品もあるみたいだね

730 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 07:29:19.44 .net
おはよう閉経ババア

731 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 07:30:09.04 .net
ところで今日は熟女に授乳手コキされたい気分

732 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 07:31:21.49 .net
>>728
すずで猪ならアリスはどうなるんだ

733 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 07:32:16.08 .net
今日はプレミアムフライデー
大多数の国民には忘れ去られている
世耕役に立たねえw

734 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 07:32:19.11 .net
>>725
何千円も徴収されるの?それならわかる
そうじゃないなら別にいいんじゃないかと思う
餞別プラス送別会って職場が多いから餞別だけで済むなら私なら逆にほっとしそう
嫌いな人の餞別ならびた一文出したくないけどw

735 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 07:46:05.07 .net
夏目雅子さんって昼ドラでていたっけ?

736 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 07:52:55.92 .net
>>712
オマエも殴られてみろ

737 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 07:53:38.69 .net
朝ドラはちゅらさんが好きだったな
あまちゃんの笑い泣きは別格

738 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 07:54:20.19 .net
>>735
デビュー作

739 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 07:55:15.55 .net
皆テレビをよく見てるのね
全く話についていけないわ
若いときからあまり興味がなかったのよ

740 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 07:57:03.43 .net
>>739
こういう子
クラスに一人はいたわねー
懐いわ

741 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 07:58:06.40 .net
>>727
>>734
1000円なんだけどw
取りまとめてくれる人が「出すの当たり前」みたいな態度なのでモヤッとする
送別会も5000円、欠席しても徴収されるし

愚痴すみませんでした

742 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 07:58:54.23 .net
あるあるw

743 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 07:59:34.29 .net
でもガチのリア充だったのよ
姉はテレビっ子で喪女だった
世間とは逆の認識かも

744 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 08:00:36.24 .net
>>741
欠席で5000円は嫌ねえ

745 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 08:02:36.18 .net
>>741 みて思い出した
小さな事務所でパートしてる
毎年、正職員の女性(40代)が「バレンタインだから」と
千円程度だけど集められる
男性職員たちから、お返しなんてもらったことない
集めてる女性は上司と不倫中だから、楽しいかもしれないけど
パートまで巻き込むのは辞めて欲しいわ

746 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 08:02:51.92 .net
>>741
そりゃ嫌だわ
送別会五千円は高いっていうかその中に餞別含まれててもよさそう
大手の送別会でもそんなもん

747 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 08:05:05.82 .net
>>741
郷に入れば郷に従え

748 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 08:10:25.49 .net
>>745
それは嫌だし私なら断りそう
男性社員もお返しなしというのもなんだかなと思うけどそもそもいらないって思ってるのかもね

自分の知ってる外資系の会社では何十人も男性社員がいる中に女性社員は数人
バレンタインは全くナシなんだけどホワイトデーには毎年数人から一人数千円のプレゼントを貰うらしい
別に恋愛感情ではなくてサラッと
さすが年収数千万円貰う人は太っ腹ねと思ったわ

749 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 08:10:36.23 .net
>>739
うちは夫も私もドラマをほぼ見ない
そのためにテレビの話題についていけないことが多い

でもテレビはすごく見るわ
ニュースやワイドショー、路線バスの旅や類似の番組とか
マラソンとか誰もみていないのに絶対つけてる

750 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 08:12:43.27 .net
路線バスとか旅番組は見ないなぁ
VS嵐とかそういうバラエティは大体見てるけどね

751 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 08:13:14.64 .net
話に入れないから
テレビを見ない私を長々と語り出して
え?今その話?って微妙な空気になるのよね

752 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 08:14:13.83 .net
私は逆
バラエティーはほとんど見ず旅番組か料理番組、たまにある歌番組、映画くらい

753 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 08:16:23.44 .net
朝イチ
滑ったわね

754 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 08:18:58.52 .net
>>745
小さな事務所で不倫とか最後は修羅場になりそう
てか一緒に働くのが気持ち悪いよね

755 :可愛い奥様:2019/03/29(金) 08:19:30.57 .net
私は餞別を集められるのが嫌
やりたければ個人でするスタンス
お稽古でお中元、お歳暮で1人500円ね〜と勝手に決められて徴収しようとされたけど
「私は個人でやりますから」と断ってる
どう思われようが、私は私の気持ちを大事にしたい

総レス数 1002
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200