2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代の奥様(ID梨) part525

1 :可愛い奥様 :2019/03/31(日) 00:40:24.82 .net
次スレは>>960でお願いします
宣言してからスレ立てして下さい
>>960を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

前スレ
50代の奥様(ID梨) part524
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1553825836/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

905 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:48:14.43 .net
あの額、今度は誰が保管するの?

906 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:48:21.92 .net
>>900
いいねっ
めでたい

907 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:48:47.14 .net
平成の時より達筆ね

908 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:48:52.81 .net
令和は良いけど、それを決定する「識者」とやらに林真理子と宮崎緑がいるのが不思議なのよね

909 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:49:00.78 .net
>>904
それ思った

910 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:49:20.75 .net
>>897
Wikipedia見たら「なお、新元号の令和とは無関係である。」とあってわらったw

911 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:49:25.29 .net
ジャニーズではレイセイジャンプが

912 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:49:26.33 .net
これから田舎の方の「令和不動産」とか「令和産業」みたいなのが
テレビの取材で掘り起こされるのね

913 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:49:27.85 .net
>>902
新設はさすがになさそうだから、どこかの無名大学が改名で使いそう

914 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:49:36.60 .net
>>900
あら!めでたい

915 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:49:49.38 .net
>>907
平成の時は準備してました感が出ちゃいけないからわざと下手くそにしたのよ

916 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:49:50.13 .net
令和村ないかな、って探してるわねマスコミ

917 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:49:56.60 .net
ニュー速は落ちてるのねw

918 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:50:03.26 .net
典拠が万葉集からというのもいいね
令和、音が雅だ

919 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:50:06.34 .net
>>908
識者はお飾りでしかないから
すでに決められたものを見るだけの役割だし

920 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:50:07.87 .net
>>910
仕事早っ!

921 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:50:28.25 .net
ノリカズさん涙目

922 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:50:55.43 .net
>>915
4回書き直してるんでしょ?!

923 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:52:07.18 .net
新しい時代の幕開けね
ダイエットするわ!
そしてスタイル抜群の健康的な女になる

924 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:52:19.28 .net
>>910
それこそ4月1日

925 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:53:09.65 .net
┌○┐
│令│
│ │^ω^)
│和│ //
└○┘ (⌒)
  し⌒ ̄

926 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:53:31.98 .net
>>923
みっともない悪あがきやめなよ
見苦しいだけ

927 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:54:20.50 .net
エイプリルフールは午前中だけだっけ

928 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:54:51.25 .net
令って素敵な字ね
和もいい
久々にいいネーミング気に入ったわ
新駅もなんとかならなかったのか

929 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:55:00.82 .net
なかなか良い
気に入ったわ

930 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:55:08.34 .net
>>876
左寄りだとしたら今頃憤慨してるかも
立場上ちょっとめんどくさいわねw

931 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:55:18.28 .net
山中さん、探り入れられて困ってるじゃないの

932 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:55:53.00 .net
フジで金田一秀穂さんが令和って聞いて
いいんですけど・・・昭和の和と同じなのが・・・
ってここと同じ反応で笑ったw

933 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:56:48.79 .net
>>923
私も仲間になるわ!

934 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:56:56.10 .net
漢文読みにすると間にレ点をいれて「平和にする」という意味になるだって
いい元号だねー
誰の考えかしらないけどありがとうと言いたいわ

935 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:56:57.45 .net
>>918
ほんとね
雅なところが高評価なので
ヽ(・ω・)/ズコーは引っ込めます

936 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:58:52.76 .net
Rは来ると思ったのよ

937 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:59:02.37 .net
>>933
あんた無理よ〜どんなに頑張ってもお化けみたいだもん

938 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 11:59:40.97 .net
>>933
頑張ろうね!

939 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:00:19.42 .net
来月から令和元年が始まるわね

940 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:01:00.46 .net
>>894
横だけど認定厨うざー

941 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:01:24.82 .net
今月生まれた孫は平成令和またぎだ

942 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:01:49.13 .net
履歴書書く世代は大変だね
私はもう書くことない

943 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:02:15.33 .net
なんとなく平成という元号になじまなかったままに新元号
昭和人間だわ私

944 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:03:46.64 .net
こないだ二十歳ぐらいの子たちと話す機会があって
「平成何年生まれ?」って聞いたら
「え?平成……平成何年かな?わかんない」って言われてびっくりした

945 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:03:48.27 .net
あ、小梨総理がおでましよ

946 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:04:05.91 .net
>>941
今月?
今日生まれたの?

947 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:04:06.30 .net
令和
格調高いわ

948 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:04:13.67 .net
>>941
またいでないわよw
平成の子よ

949 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:05:09.67 .net
小梨をバカにしているの?

950 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:05:58.16 .net
>>945
頭の悪い発言はおやめなさいよ

951 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:05:59.42 .net
>>944
ほとんどがそうですよ
元号はたいして必要ないから

952 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:06:17.29 .net
小梨でも有能だからいいのよ

953 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:06:18.75 .net
>>944
それたまたまその子がおかしいんじゃないかとら

954 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:06:23.69 .net
>>946
間違えたわギリギリ3月
>>948
厳密には平成31年で令和元年になる

955 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:06:44.85 .net
梅花(うめのはな)の歌三十二首并せて序

天平二年正月十三日に、師(そち)の老(おきな)の宅(いへ)に萃(あつ)まりて、
宴会を申(ひら)く。時に、初春(しよしゆん)の令月(れいげつ)にして
、気淑(よ)く風和(やはら)ぎ、梅は鏡前(きやうぜん)の粉(こ)を披(ひら)き、
蘭(らん)は珮後(はいご)の香(かう)を薫(かをら)す。



風流ね

956 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:07:09.13 .net
昭和の発音を昭のほうにアクセントをおいて和を下げる言い方
どうしても気に入らなかった
令和もそのうち二通りのイントネーションが生まれるのかしら

957 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:07:35.84 .net
>>948
勘違いしてない?
たぶん
平成と令和をまたいで生きるってことでしょ?
2年参りみたいなこと

958 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:07:50.58 .net
>>938
ブチャイクに励まされたくないし

959 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:08:21.38 .net
平成31年3月までに生まれた子達は5月1日以降は令和元年生まれになるの?そのまま平成31年?どっち?

960 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:08:25.23 .net
あの透明の譜面台みたいなのには文字が書かれているのよねー
うまく読めるもんなのね

961 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:08:41.20 .net
亡き舅が大正15年だけど昭和元年だった

962 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:08:43.37 .net
安倍総理カッコいい

963 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:09:10.99 .net
あ!踏んでしまったけど私には無理だわ
どなたかお願いします!!

964 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:09:20.75 .net
勢いあるから次スレ立てますね

965 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:09:57.18 .net
>>964
さすが奥様
ありがとう

966 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:09:58.16 .net
平成と令和生まれが同学年に混在して平成生まれは年寄り扱いされいじられる流れね

967 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:10:20.41 .net
>>962
菅官房長官もなかなかw

968 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:10:22.70 .net
昭和64年は1/7までかな
あちらのほうが希少?

969 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:11:11.99 .net
>>952
小梨男には素敵な人もいるけど小梨オンナは脱落者的な人が多い、中身幼稚で

970 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:11:17.31 .net
これから赤ちゃん産む人も大変ね

971 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:11:17.33 .net
安倍さんは他国に出しても貫録勝ち出来るわね

972 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:12:07.56 .net
>>969
自己紹介おつ

973 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:12:42.58 .net
でも日常で使う令って命令指令辞令みたいなのしか思いつかない

974 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:12:52.23 .net
>>969
不幸を背負っているのね・・・

975 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:13:02.02 .net
外でラジオ聞きながら草むしりしていたら新元号発表と共に暗雲立ち込めて笑える

976 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:13:24.11 .net
>>972
あら!脱落者の小梨?

977 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:13:33.14 .net
>>955
これを詠むと綺麗にみえてきた

978 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:13:38.75 .net
>>969
気違い高齢毒男が圧倒的に多いよ
既婚限定の小梨のこと?

979 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:14:23.78 .net
>>975
何がおかしいのか全くわからん

980 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:14:45.32 .net
>>959
ならないよ
一生令和生まれ

981 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:14:51.21 .net
小室さん結婚問題令和に持ち越しました
僕は結婚するつもりでいます

982 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:15:50.25 .net
>>980
そうなのね
少し安心した ありがとう
(先月生まれた孫持ちより)

983 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:15:54.18 .net
小梨だからこそ守るべき家族が少なくてここまで日本に人生を捧げられるんだと思う>安部総理

>>967
ガースーさすがに今日は緊張してたね

984 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:15:54.38 .net
>>981
もう好きにさせてやればいい

985 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:16:27.87 .net
女の体は産むように出来てるから産めないとおかしくなってくるんだろうね精神的に

986 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:16:40.69 .net
>>964です
ごめなんさい規制されてスレ立てできませんでした
テンプレは>>845奥様のを使ってください
どなたかよろしくお願いします

987 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:17:08.78 .net
>>968
体操の内村はそれだ

988 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:17:35.30 .net
>>986
んじゃ私が立ててくるわ

989 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:17:41.62 .net
>>987
へー そうなんだ
希少だよね

990 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:17:45.88 .net
>>983
小梨総理は前代未聞だと思う
小泉元総理のバツイチ総理もビックリした

991 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:17:49.69 .net
>>985
そんなもめさせるようなことわざといってんの?

992 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:18:13.09 .net
>>985
わかるわ
私小梨だし
毎日楽に死にたいと思ってる

993 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:18:23.46 .net
>>988
よろしく

994 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:18:38.14 .net
>>970
何も問題ないと思うよ

995 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:18:43.53 .net
>>992
気にスンナ

996 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:18:51.40 .net
>>973
阿部ちゃんの好きそうな字ではある

997 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:18:55.70 .net
手話やっている人見てたら
「生まれる人」というときの手の動きがすごかった
両手で腰から前方にすっぽんすっぽんって感じだった

998 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:19:01.14 .net
>>991
落ち着いて子なっしー
水飲め子なっしー

999 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:19:18.40 .net
>>992
子蟻でも楽にしにたいわ

1000 :可愛い奥様:2019/04/01(月) 12:19:39.29 .net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200