2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様★part3434

1 :旭=610 :2019/05/04(土) 17:28:21.58 ID:E49XdYkc0.net
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。

【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【旧まとめサイトwebarchive】http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3433
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1556880447/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘を
運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

466 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:15:59.07 ID:H+SskwOs0.net
今朝のフジのプライムサンデーの皇位継承についての話はよかった
櫻井よしこ氏が「戦後宮家が皇籍離脱をしたのは国民の意志ではなくGHQが行ったもの
小泉政権の時の女性天皇の議論は悠仁様がお生まれになる前のもので今と全然条件が違う
今の状況を踏まえたゼロからの議論が必要」と非常にわかりやすく説明していた

ほかのコメンテーターからも「江戸時代の光格天皇は宮家から」
「女性皇族に継承権を与えるにしても男子優先にすることもできる」などいろいろなコメントが聞けた
TBSの大屋が「だっていまどき女性に継承権がないなんて!
小泉政権下で議論されてたのに幸か不幸か(言葉を濁した)悠仁様が生まれて」と感情論なのと対照的だった
同じような論調の木村太郎もいなくて清々しかったわ

467 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:16:22.23 ID:nNoy+2ub0.net
>>424
親戚の不幸を喜ぶ雅子皇后

468 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:16:31.70 ID:OUqb4wf30.net
祖母も母も双子の妹も同窓生のデンフタに小学校3年から編入したのは、
まあ、とりあえず総合点ではOKだったのかなと思う。そこを高校一年に進学した途端に
ボストンの公立高校に転校するところがアヤすいよ。

幼少時にNYの公立小学校に入っていたから、そこからカウントして
なぜかESLながら2年次(サファモア)に編入だよね。ハーバードを連呼するし
その卒業名簿に載ってはいるけど、実際には高校で全米統一学力試験を受けてないし、
(後進国)アジア女性のアファーマティブとか外交官子女の日本寄付講座見返りとかで

廃校(ハーバードに統合)するラドクリフ女子大(ヘレンケラーの母校)に
入学し、在学中にハーバードになったのでハーバード卒なんだよね。

確か東大も学士編入(3年次)と思ってたら、学士入学(1年生から)だったの?
当時は、たとえハーバード、オックスフォードの学位があっても日本国籍だと、日本では
「大卒」とは認めていなかった。個別に高卒4年目の給与水準とか、個別に大卒待遇とか
いう忖度はあったかもしれないけどさ。

そういう意味(当時の日本国籍のある人の基準)では、雅子さんは田雙中卒、よく見ても
高校中退だというのも、誹謗中傷ではないかもね。

面倒なこたぁいいの、とにかくハーバードの卒業名簿にのってるでしょ!それも
マグナクムレウデだよ!っていうんだからまあいいか。日本寄付講座と外務省の力で
元日銀総裁だった榊原英資のインタビューをチューターに英訳してもらった卒論なら
優秀賞確実だよね。そういう人脈があってこそ、だとすれば、素晴らしいことだ。

469 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:16:42.80 ID:GFpNxUdRO.net
昨日の参賀の彬子さまのドレスは多分これと同じ
https://royalhats.files.wordpress.com/2019/02/2019-02-24-30th-anniversary-akihito-succession-10-250.jpg?w=869

信子さまのお帽子はまとめた髪にすっぽりはめるんだね
https://royalhats.files.wordpress.com/2019/02/2019-02-24-30th-anniversary-akihito-succession-8-250.jpg?w=869

470 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:16:52.07 ID:7j0BAfPx0.net
コウジュン皇后は影に日なたに文化の振興に関わられた

471 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:16:53.21 ID:SrvzDIn70.net
>>454
そういう発言する女って得てして子育てできない、子作りする行為が好きなだけの淫乱女だよねw

472 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:18:02.69 ID:xHeinYL30.net
>>371
量だけでなく質もね
被災地御訪問時の態度だけでも
皇嗣両殿下と令和夫妻ではあきらかに違う

473 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:19:13.67 ID:lmD1Lamw0.net
>>466
左翼系は皇室関係なく最近こう言うの多いな
感情にはしるというか…

474 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:19:15.14 ID:jQ9fT/Wt0.net
>>454
どこかドン引きするのかわからない

475 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:19:45.73 ID:Ob6Basj30.net
秋篠宮家バッシングと悠仁様の不人気が深刻で
愛子天皇押しきられそうな情勢だよね

476 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:19:56.28 ID:iNN1WVkE0.net
>>457
雅子さま 「いえ、あの……実は、この質問については、
たぶん出るでしょうということで、おとといお目にかかったときに、
だいぶ相談をしたのですが、ふたりで答えがでませんで、
殿下にお任せすると申し上げたんです。
ただひとつだけ、これだけはおっしゃらないでくださいと……
それは、殿下はたいへん音楽がお好きでいらっしゃるんですけれども、
家族でオーケストラを作るような……ほどの子供の数というようなことは、
おっしゃらないでくださいね、というふうに申しました。」

19930119婚約会見 会見その3: 2分50秒あたりから
「一言付け加えさせていただく」&オーケストラ発言収録
http://www.youtube.com/watch?v=UtpVueDbMA8


呆れたことに結婚後の会見でも、子供に関する質問に対して、
「いぜんとして、オーケストラは、考えておりません(ドヤァ!」
と答えていたから、本人としては〈ウイットに富んだアテクシ〉ネタなのでは?

477 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:20:00.38 ID:UQk/kU4H0.net
蒟蒻会見での発言とか有名なのに知らないようなご新規さんが増えたの?
前はもっとちゃんとソース確認してから書き込みされる方が多かったのに
うろ覚えだったり間違った情報をつらつら書く人が多くなった気がする
日本語おかしい人とかね、まあ雅子擁護で秋篠宮家叩く連中はそんなのばっかり
ってことかな

478 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:20:26.77 ID:dp2b21Ke0.net
>>463
婚約会見の話だから、あるの?とか言うレベルじゃないし、そこの発言で婚約の5年前に話が進んでたけど皇室サイドからNO出されてたのがわかるよ。原因がチッソも皇太子の口から発言されてる。
婚約会見の端折ってないやつがYoutubeにあるよ

479 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:21:02.84 ID:lmD1Lamw0.net
>>475
これ一気に天皇制廃止に持ち込む気だよ
愛子さまじゃ無理なこと知ってるからね

480 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:21:53.82 ID:xnNGw2pS0.net
>>475
あり得ない!

481 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:22:18.84 ID:7j0BAfPx0.net
雅子が中卒なら納得感がある

482 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:22:19.23 ID:+rJLPpcr0.net
>>424
人の不幸は蜜の味ってことかしら。
正直な精神科医なのか、
ただのおばさんの発想なのか。

483 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:23:50.24 ID:Ob6Basj30.net
秋篠宮家は小室問題どう決着をつけるのかるのかね
ほんと大問題すぎる

484 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:23:53.70 ID:lmD1Lamw0.net
女系決まったとたんにアレレなこともばらすんだろ

485 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:24:34.87 ID:RjxtLMMk0.net
このスレにもずいぶん騙されてきたもんだ・・・
今となってはK小室にはある意味感謝してるけどね
凄い少数派になってきちゃっただろけど、ま〜せいぜい反皇室活動頑張ってくれ

486 :台本屋:2019/05/05(日) 10:21:35.49 ID:gL7vvksLf
米国大統領 国賓として来日

零点なる「まさこ 伊豆 ハバウト。」 「 ハぅ ぁバート マイワイフ ?」

トランプ「 ノーサンキュー わしゃ、ぴーなのメイドとはやらんよ」

487 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:25:26.20 ID:ka9Cwy6W0.net
>>475
悠仁さまが逞しく成長し、
愛子さんが高校卒業 大学入学のお言葉に だのじみにじでいばすズズー
だったら
愛子さん要らなくね?悠仁さまいるから安泰じゃね?
となるから、一刻も早く女性宮家作りたい! なのに小室が目の上のタンコブ!!
でイライラそうかそうか。

488 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:26:24.48 ID:xnNGw2pS0.net
>>442
ジャガーは美人よ。似てない。
不細工で、自信がない。秋篠宮家に囲まれかわいそw

489 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:27:20.51 ID:hEL3Wml30.net
https://up.gc-img.net/post_img/2019/05/zdv8AJV6mPOprFa_U7MBO_1676.png

490 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:27:46.79 ID:7UCsZUIM0.net
よーし、ウケること言おうって感じでオーケストラ〜って言い出したのに
肝心なとこで噛み噛みグダグダになってすべって
笑ってたの皇太子だけだったよねw

491 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:29:33.61 ID:lmD1Lamw0.net
ここも乗っ取られそうだな

492 :sage:2019/05/05(日) 09:29:45.09 ID:ka9Cwy6W0.net
>>424
眞子さまが釣り針にかかり 思った以上に計画通り事が進んでいるー
金と権力があれば世論すら動かせるのだーーーードヤーーーー
って感じか。

493 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:30:09.09 ID:bZa2CZmN0.net
>>465
小泉政権時の法案は愛子さまを天皇にする事のみが目的
当時の事を聞くと、相当高いところからの指示

ということを言ってましたね、櫻井よし子さん
小和田の皇統乗っ取り関与をプンプン臭わせてましたw

494 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:30:42.54 ID:met76kli0.net
>>436
悪いとは言っていませんが?何か後ろめたいことでも?
自分に都合の良い場面だけ用意させてドヤ顔で出てくる方を、共感力の高い皇后と崇め奉る国民が多いならそこまででしょうし。
反面教師として捉えるのもよし。

495 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:30:50.43 ID:AAJbuCIK0.net
悠仁様いまのところ正直かなり微妙
逞しく成長しそうもない感じ
顔の変化と進路が心配の種だわ

496 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:33:25.65 ID:Le47gNjt0.net
>>495
あなたの心配は愛子さんにどうぞ。
変わった改行ね。

497 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:33:50.13 ID:Q2JiUaZX0.net
>>495
あんな事件があったのに叔父上に御挨拶いく、車中がどうどうとしておられるのは只者ではないですね

498 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:34:15.88 ID:iNN1WVkE0.net
結婚後のオーケストラ発言w 当時のナルの受け答えには皇族らしさが(ry

【ご婚姻に関する皇室会議終了後の記者会見から1年を経ったことにあたり】
(平成6年)
http://www.kunaicho.go.jp/okotoba/02/kaiken/kaiken-h06-goseikon01.html

■問3 妃殿下の風邪が長引いたこともありまして,おめでたを取りざたする
向きもありますけれども,殿下はお子様について婚約の会見で「コウノトリ
のご機嫌に任せて」とおっしゃっておりました。現在のお気持ちはいかがで
ございましょうか。また,妃殿下のお考えも併せてお聞かせ下さい。

皇太子殿下
「コウノトリのご機嫌に任せて」とあの時申しました気持ちは
今も変わっておりません。ただ,あまり周りで波風が立ちますと,
コウノトリのご機嫌を損ねるのではないかというふうに思います。
今回,風邪をひいたことが思わぬ方向に発展しまして大きな騒ぎに
なっておりますので,私としては正直言ってびっくりしております。

皇太子妃殿下
私も殿下のお考えと同じでございます。

一言付け加えるといたしましたら,

依然としてオーケストラは考えておりませんということでございましょうか。

499 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:34:40.99 ID:UQk/kU4H0.net
小室は言っても正式な婚約者じゃありませんからねえ
秋篠宮皇嗣殿下も「このままでは納采の儀は行えません」と仰ったし
別に皇室に入り込まれたわけではないのでそれほどのピンチではない
小室の件が〜小室小室言ってる人たちはそれしか言う事ないのね、と
思って見てる

500 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:35:13.92 ID:zvP7YxmD0.net
>>467
紀子様が佳子様ご懐妊の時海外メディアが「おめでとうございます」
マサオ「私じゃありません!」おい、義妹だろ、家族だよ、喜べってwww

501 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:36:31.59 ID:Q2JiUaZX0.net
>>499

小室しかカードがないんだよねえ。本当に、ヤフコメでそれしか話題にできないのが悔しいのお

502 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:36:34.72 ID:zvP7YxmD0.net
>>476
婚約直前で「一昨日」って?
普通前日だろ、しかもオーケストラって何十人??

503 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:38:08.35 ID:eX0GT4qT0.net
>>476
いるよね
無駄に話が長い女

504 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:38:54.88 ID:zvP7YxmD0.net
「生前退位」でナルのご病気や頭おかしいことで退位しやすくなった
どかせたつもりが自分の退路まで作ってしまった
どこまでも皇室ってすごいところなんだな

505 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:39:12.81 ID:GFpNxUdRO.net
↓これ見て、
https://royalhats.files.wordpress.com/2019/02/2019-02-24-30th-anniversary-akihito-succession-3-250-1.jpg?w=869

↓これを思い出したw
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/d/9/d94ccd8d.jpg

506 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:39:37.57 ID:AnAnkFlz0.net
美し過ぎる雅子サマ

507 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:39:41.78 ID:b/E6npos0.net
>>468
当然このスレの総意ですよ
テンプレに加えたいくらいです




>廃校(ハーバードに統合)するラドクリフ女子大(ヘレンケラーの母校)に
>入学し、在学中にハーバードになったのでハーバード卒なんだよね。

508 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:39:57.67 ID:wtwwpZuc0.net
>>424
KKあげか?

今朝の毎日新聞 
過去の学習院文化祭でのレイ天一家の記事があった
子どもの日だからいい父親アピールのつもりなんだろが
いろいろと感じることあった

509 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:40:40.55 ID:AnAnkFlz0.net
才色兼備の雅子サマ

510 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:40:46.94 ID:hEL3Wml30.net
https://up.gc-img.net/post_img/2019/05/zdv8AJV6mPOprFa_3TDrl_1620.jpeg

511 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:41:43.66 ID:AnAnkFlz0.net
5ヶ国語に精通した雅子サマ

512 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:42:01.77 ID:lmD1Lamw0.net
なぜ荒れてる?

513 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:42:21.13 ID:ka9Cwy6W0.net
>>476
アバズレが子供の数聞かれてキャッキャウフフと嬉しそうに、みっともない。
記者の誰一人恥じらう新ぷー前にテンション上がらず寒々しい、雹が降るわ。あ、降ったのだった。

514 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:42:34.94 ID:AnAnkFlz0.net
清原級のルーキー雅子サマ

515 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:43:55.68 ID:pL9Ph1cy0.net
>>463
昨日と同じ黄色のドレスで、婚約会見ですから日本中に実況テレビ放送さましたよ。
紀子さまの時の婚約会見のような上品さが無かったわ。

516 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:44:16.77 ID:KdVaakWp0.net
「今日このように皆さんからお祝いいただくことをうれしく思い、深く感謝いたします。」

敬語において単独最上位の天皇がなぜ謙譲語を使っているのか?
丁寧語は使っても問題ないが謙譲語や尊敬語は明らかに不適切。
天皇の分際で真面に日本語も使えないのか?残念だ。

庶民には畏れ多くて高嶺の花のようなオーラを醸し出すのが皇族の責務。
開かれた皇族(笑)とか反吐が出る。
自由だ平等だと謳う日本国憲法の中にあって世襲の特権階級を与えて莫大な税金を垂れ流して飼っている意味を考えろと言いたい

517 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:44:37.27 ID:EN/fPPM30.net
NYのティファニーであれやこれや買い物をするような方では困るけど、世継ぎも産まず公務祭祀もせずエルメスやフェラガモをひけらかす方はよかったって事?(笑)

518 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:46:39.15 ID:b/E6npos0.net
>>516
髭奥?なんだか下品ね

519 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:47:27.44 ID:vHMYebjp0.net
>>504
上皇陛下が、天皇は務めを果たせなくなったら退位すべしと前例を作ってくださった。
先の先までお考えだったと思います、有難いことです。

520 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:48:34.45 ID:lmD1Lamw0.net
>>501
でも一気に逆転したよね評価
こんなもんなんだよ

いつまで続くかは知らないけれど

521 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:48:49.29 ID:Yj0s0IDb0.net
ナルの花嫁候補として小和田雅子をはじめて雑誌で見た時
田中康夫の「なんとなくクリスタル」の実写版みたいな女だと思ったわ

522 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:49:10.34 ID:iNN1WVkE0.net
8日の祭祀に出る出ないで、攻防中かな?
賢所に渡るナルイニだけを映して、こんなナレーションで誤魔化すのかな?
「テンノウヘイカに続いて、皇族方が拝礼します」

523 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:49:29.25 ID:OUqb4wf30.net
確かハーバード時代には、休みごとにヨーロッパに家族旅行していたっていう話もあった。
まことしやかに、コルマールで浩宮(当時)とアバンチュールがあったっていう話もあったね。
浩宮様は皇族としては異例に長いオックスフォード大学院留学をして、当時のスペイン王子や
オランダ王子と旅行したり「プライベート」を満喫し、その経験がその後の人生に大きな影響を
与えたと言われている。

個人的な友情は大いに結構だし、若い日の恋の遍歴も「秘すれば花」ということかな。

でも、ハーバード大学生だった雅子さまとの出会いがコルマールならそれでも
いいと思うんだけど、なぜ隠すのか、そして、その頃から数えて10年かかっての結婚は
むしろ美談だと思うんだけど、なんで隠すのかな。

524 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:50:48.88 ID:isKSMPhy0.net
>>523
隠すとしたら元セフレだったからとか?

525 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:51:03.71 ID:nq2rLv0R0.net
雅子さんが皇后に怖気づくことがあれば
それは、
自分が前両陛下に長年願っていたことを、
今度は自分がその対象となってることに気がついたときだろう

526 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:52:04.41 ID:FaeIQ0w80.net
>>449
「決意」「覚悟」も安くなりましたよ〜

527 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:53:01.29 ID:aP+EzmXc0.net
天皇は象徴、国民の癒し。だから今の天皇でいいです。国を動かすのは政治家企業人だから。

528 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:54:50.00 ID:nq2rLv0R0.net
>>350
長い脚と小顔が自慢なんよ、

529 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:56:34.76 ID:UQk/kU4H0.net
>>523
それが事実だとすると「アテクシには関係ありませんので!!」と整合性なくなっちゃうから
色々と細かい所突かれると嘘がバレる人たちだから大変よね

浩宮ハーバード留学時代の映像を流してたの見たけど
「初めての一人暮らしの部屋には当時大ファンだったブルックシールズと
柏原芳恵さんの写真が貼られてしました」ってナレーションあって
あーあ、またこの恥ずかしいの流されちゃってw と思った

530 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:56:38.49 ID:H+SskwOs0.net
>>522
祭祀だけじゃなくハードルの高い行事も含めて「病気療養中の皇后陛下は欠席」で押し通す、に一票

531 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 09:58:07.50 ID:2BNcmqB40.net
泥棒ナル天を(しかも皇室お宝)
象徴とか国民の癒しとかと言われても

532 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:02:03.80 ID:dp2b21Ke0.net
>>523
雅子様ってラドクリフ大学だよね?合併したのはだいぶ後で今は無いけど
自分の通ってた所も合併して別の大学になったけど、新しい学校卒とは言わないし思わないけどなんで皆ハーバード大って言うのかな

533 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:03:08.37 ID:oqhrUNB+0.net
KKはアメリカで弁護士とっても日本の弁護士もってないから自力で日本で仕事なんかないと思う、アメリカは弁護士自体供給過剰だし。

しかし眞子さまとくっついていれば仕事はもらえそうだから、向こうからは絶対別れないね、あと何年か我慢してれば眞子様も他に結婚相手見つけにくい年になるから意地でもしがみつくな

534 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:05:50.78 ID:nq2rLv0R0.net
>>407
いいこと考えた
NHKの大道具に「車窓の枠」を作ってもらって、それを持ち歩いてお手振りすればOKじゃない?

535 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:06:02.37 ID:zvP7YxmD0.net
皇室はすべてを映し出す真実の鏡
公務も義務もサボりまくった「ツケ」が白日の下に晒されて
大恥かいて引きこもるのね したことは自分で刈り取ってね

536 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:06:34.31 ID:xWVYz6eE0.net
>>521
激しく同意w

537 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:06:36.54 ID:FaeIQ0w80.net
>>515
皇族仕様の沢庵スーツ姿見てあれ?と思って
出だしのバッグの置場所でオタオタしてたの見て、あれれ??となったわ
紀子様はひたすら上品でお可愛らしかった
秋篠宮殿下がメロメロ(お下品すみません)でいらしたのがよく分かりました

538 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:07:38.04 ID:zSrzjdW70.net
>>532
ラドクリフ大なんて言われてもどこの国かどの程度かもわからないけど、ハーバード大ならとりあえず誰でもが「すごい大学だ」と感心するからでしょ。

539 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:09:51.47 ID:8vZlDu250.net
>>464
「桃苑」の画号をお持ちで画集もおだしになってますよね

540 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:13:28.39 ID:iNN1WVkE0.net
一気に評価が逆転したと思わせたいのは、ヤフコメとネット工作員。
ヤフコメをもとにして、週刊誌が更なる願望や妄想を書きまくるマッチポンプ。

twitterなんかでは、眞子様気品!佳子様可愛い!で大絶賛よ。

日本語を理解する力があれば、
宮様が「私達は婚約にあたる納采の儀はできません」と仰られたら、
この話は終了したのだと分かります。
何度も直に言われたコムロにも分かったはず。

ただ、「紀子さまは日本語が〜」とか無礼な発言をしていたから、
もしかしたら、納采の儀ができません=結婚できないとは考えられず、
「もう娘に近づくな。このゴミカス(おっとり」くらい言われないと、
理解できないのかもしれないw

さらなる炎上狙いのマスゴミが、「自称フィアンセ」と知っている上で、
囃し立てているだけでそ。

541 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:13:42.76 ID:zSrzjdW70.net
あの当時は芸能人の婚約会見であっても、子供の数の質問なんて単なる冷やかしでヒューヒューと言う程度のもの、答える方に照れ笑いさせるためのもの。
礼宮様と紀子さんの婚約会見を見ればわかる。
記者「お子様は…」(一同笑い)礼宮様「何人がいいですかね…」紀子さん(照れ笑い)
冷やかし質問にくそ真面目に答える雅子さんは空気が読めなかったんです。

542 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:14:36.29 ID:UQk/kU4H0.net
地黒の人ってなかなか似合う色が無いのよね
黒人くらい肌の色が黒いとビビッドな原色が似合うけど
雅子さんくらいの中途半端な色黒でアトピーの気もあると
難しいんだろうな とりあえず沢庵ドレスは余計に肌の色が汚く見えた

543 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:15:03.90 ID:GP9B6bNO0.net
実際秋篠宮家の失墜には救われただろうね
本来なら代替わり間近で厳しい目が注がれてたはずのに期間だったはずが
マスコミ関心事は小室眞子騒動、バッシングに集中して
世間の関心事もそっちばかりになって、公務ドタキャンや学校欠席も殆ど触れられず仕舞いに終わってやすやすと即位
新天皇家上げと秋篠宮家へのバッシングはこれからも続くしね

544 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:15:15.17 ID:dp2b21Ke0.net
>>538
ヘレン・ケラーとかが出た学校なんだけどね

545 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:16:33.12 ID:HyAXlX5L0.net
>>530
マサコサマは出席することを望んだが、
主治医が体調が万全でないため欠席するように診断。

ご自分の体調より責務を重んじるマサコサマにご負担をかけてはいけません報道ではと。

546 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:16:51.51 ID:lmD1Lamw0.net
久子がきれてるのかこれ

547 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:17:58.87 ID:FaeIQ0w80.net
>>538
プリンストンやイェール、コーネルとか他のアイビーカレッジだと知らない人もいるからね

548 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:18:37.54 ID:xnNGw2pS0.net
>>517
御名答。

549 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:19:31.28 ID:zSrzjdW70.net
>>544
ハリボテで誇張する人は、一目でわかる派手な肩書を欲しがるんだよ。

550 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:20:36.27 ID:wDjGXa0R0.net
ラドクリフもバッサーと並んで、昔は
超の付く名門女子大だった。だけど、
日本と同様、女子大が廃れたのよ。

551 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:21:13.47 ID:xHeinYL30.net
>>542
中東に行った時のグリーンは似合っていたと思うけど、あれは背景に砂漠があってこそだね

552 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:21:45.87 ID:oqhrUNB+0.net
KKを断る→本人には問題ないのに、人権はどうなる?と騒がれたり、慰謝料はどこからでるの?とか言われる

KKと現状維持→警備費用垂れ流し、奨学金はなんの特権?と言われる

KKと結婚→支度金、結婚費用などはどっからでる?と叩かれる。仕事をみつけたら又特権だろうといわれる

つまりどちらに進んでも苦しい

553 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:22:06.14 ID:lmD1Lamw0.net
これで両陛下に小室以上のやらかしがあったら皇室も終わりだな

554 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:22:53.26 ID:WI45eIz90.net
香淳皇后が美智子妃と華子妃に帯締め?をリリアンみたいに編んでいたのを、昔、皇室アルバムでみました。子供心に高貴な人はこんなことも出来るのかと感心していました。いまは、英語とお手振り。

555 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:23:07.46 ID:zvP7YxmD0.net
上皇后陛下は清子さまに自分の部屋のトイレ掃除は自分でさせた
アイコはまだ自分の排泄さえできてないそうだけど?
オムツは取れたの?

556 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:23:09.85 ID:wDjGXa0R0.net
あのグリーンの服は森英恵。当時、森英恵
のブティックは、初の海外公務のため、
他のお客様を飛ばして、あの為に邁進。
請求書は、正田家でした。

557 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:24:48.82 ID:opH7l0g30.net
>>546
そういえば、雅子様の久子様とのご挨拶の時お辞儀が深い上に頭が上がらないって感じが透けて見える所作であ〜あって思った
久子様はお嬢様方も早送りみたいにテキパキ挨拶で見てて面白かった

558 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:25:19.92 ID:Ov84UXF00.net
>>534
お茶返してwww
雅子さんが「車窓の枠」に入ってお手振りしながら歩いてて、前後に「車窓の枠」の端を持った女官が急いで歩いていくという…シーンを思い浮かべてしまったわ

559 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:25:30.80 ID:zvP7YxmD0.net
正田家は皇太子妃、紀子妃の衣装代は全部払った
ご自分が皇太子妃時代に衣装代がなくて実家が払った
その名残で初期のころの衣装代は全額、正田家が払った

560 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:25:38.28 ID:iZ3Z2XnU0.net
雅子の邪悪さは独身時代からあったね
おそらく不倫経験者なんだと思う
公務サボり件がなくても生理的に主婦に嫌われる邪悪さがある

561 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:25:43.15 ID:6yUcZUjl0.net
二重アゴのたるんだ顔と太ましい体に緊張感は無いが、何故か見てる人を不安にさせる雅子さん
その上所作が出来てないから、なんかてんノーこうゴーコンビ漫才コント見てる気になる
電車の中にいてもモサくて冴えないオバサンだよね
洗練されてる人は物凄くキレイだもん
雅子さんなんかそこらのデパ地下にいる奥様よりもイケてない
褒めてる創価がそもそもイケてないから

562 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:26:02.68 ID:zSrzjdW70.net
>>545
公務に呼ぶほうとしては、病気でも何でもいいから出ないなら最初から出ないと決めてほしいんじゃないかな。
皇太子妃時代とは準備に関わる人数も、スケジュールの綿密さも違う。
ナルさんには、出ないと決めたらドタ出を許さない厳しさを持ってほしい。

563 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:26:05.42 ID:UQk/kU4H0.net
確かに東大、ハーバード、オックスフォード、UCLAとか言っとけば迫はつくけど
皇室に入るのにそこまでの高学歴が必要とは思えない
実際皇族方は学習院だったわけで
盛りに盛ったはいいけど実は嘘でしたーじゃ恥ずかしすぎる

564 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:27:13.13 ID:hEL3Wml30.net
https://up.gc-img.net/post_img/2019/05/zdv8AJV6mPOprFa_ndABM_656.jpeg

565 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:27:21.62 ID:zvP7YxmD0.net
マサコに雇われの工作員たち、なんとかマサコアゲしようとするけど
ムダな知識ばかり増えて心底イヤになってきてるだろうね
わずかなオカネで心を売ったけど雅子大嫌いになっただろ??(笑)

566 :可愛い奥様:2019/05/05(日) 10:27:26.33 ID:oqhrUNB+0.net
KKは奨学金の自己アピールでさえ、眞子さまとの出会いなどで長文いれるぐらいだから、慰謝料少なかったら暴露本ぐらいやるだろう
母親を食べさせないといけないんだからね

総レス数 1003
326 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200