2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代の奥様(ID梨) part554

1 :可愛い奥様 :2019/06/22(土) 09:18:32.71 0.net
次スレは>>960でお願いします
宣言してからスレ立てして下さい
>>960を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう
スレ本文の1行目に
!extend:none:verbose:1000:512
を入れて下さい

前スレ
50代の奥様(ID梨) part553
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1560740903/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured

85 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 13:28:29.77 0.net
メレンゲの石ちゃんのコーナー
歌舞伎上げの担当者が面白すぎるww
なにあの人〜
石ちゃんが負けているw

86 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 13:31:48.05 0.net
>>82
とっくにカミングアウトしてたよね

87 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 13:32:23.40 0.net
>>62
妬んでるとしか思えないわよw

88 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 13:32:36.16 0.net
今逃亡中の奴とか池袋の暴走爺さんとか元フジの女子アナとか
逮捕されないのって納得いかないわ

89 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 13:33:04.00 0.net
高額所得者の税金をもっと高くしてそのかわり一部用途を自分で選べるようにすればいいのに
意外と軍事費が増えたりして

90 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 13:33:53.65 0.net
だいたいの問題は
「妬んでいる」という一言で片づけられるような気がしてきた

91 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 13:35:59.80 0.net
>>90
だってそうじゃね?
お金の話も仕事も車も旅行の話も妬む人がいるから盛り上がる
いや荒れるのかw

92 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 13:43:16.55 0.net
同調できるレベルの人が揃うと盛り上がると思うわ
ついてこれない人は妬みレスなんかしないでそっ閉じすればいいのに

93 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 13:45:49.44 0.net
持たざる人って攻撃的なのよね

94 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 13:46:30.78 0.net
>>92
本当それ 妬みで嫌味書かずに居られないんだろうけど
まぁネットで憂さ晴らし出来ればまだマシかな

95 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 13:47:11.59 0.net
先進国の中では日本がダントツで税負担が低いんだってね
一見高く見えるけどいろいろ抜け穴があるのが日本だから

96 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 13:48:41.49 0.net
こんな事を書けば批判や妬みのレスがたくさん付くと見込んで煽ってくる人もいると思う

97 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 13:49:09.60 0.net
>>95
間接税
直接税
年金保険料
健康保険料

全部税金なんだよね
全部合わせると日本もかなり税負担の大きい国の部類に入ると思う

98 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 13:49:40.62 0.net
店で食べる時と持ち帰りと消費税変えるとか七面倒くさい事やめてほしいわ

99 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 13:50:34.92 0.net
>>95は「富裕層が」が抜けたわ
金持ちに優しい国よ

100 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 13:51:00.85 0.net
>>96
批判レスが欲しくて書き込む人はいないと思うわ
むしろなんてことないレスに対して過剰に攻撃的な人のレスはよく見る

101 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 13:51:47.05 0.net
>>83
>>84
いいんじゃない?
5chは裕福な奥様たちばかりなんだし
政治や経済なんて気にしなくてもいい上級奥ばかりでしょ

102 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 13:52:14.30 0.net
富裕層は税金安い国に逃亡してるんじゃ

103 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 13:53:00.84 0.net
ちょっと稼いだだけで税金が凄い上がるのよね
社会保険料の上がり方は異常よ

104 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 13:53:17.82 0.net
>>100
ほんそれ
そこに噛みつくか?ってレスをよく見る

105 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 13:54:11.80 0.net
>>102
預貯金をケイマン諸島にうつしてると思うわ

106 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 13:54:14.99 0.net
>>101
このスレに多いのは親の遺産と退職金でギリギリ準富裕層の金融資産もちだから
別に裕福でもないし「上級」でもない普通の庶民よ
でもあなたがマス層なのは書き込み方でわかる

107 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 13:55:53.42 x.net
>>98
消費者も大変だけどお店の人がもっと大変だね

108 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 13:59:20.45 0.net
いつからだっけ
回転寿司行くより出前の方がいいのかしら

109 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:04:20.76 0.net
>>108
回転寿司で持ちかえり注文すれば良いと思うわ

110 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:04:21.60 0.net
>>106
このスレに限らずその辺りが日本人の1番多い層だと思うよ

111 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:05:48.05 0.net
やっぱり相続税は100%にしないとね
総理官邸宛にメールしとくわ

112 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:06:28.05 0.net
>>110
そうだろうね、ボリュームゾーンだし
特に贅沢三昧出来るわけでもないっていうのに
妬まれて嫌味書かれるのは割りに合わない気がする

113 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:07:01.67 0.net
>>111
馬鹿ねぇ
そんなことしたら多額の税金を支払ってくれる富裕層がごっそりいなくなって
ますます税収が下がるだけよ

114 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:07:36.43 0.net
>>111
相続税100%にして一番困るのはこどおじニートの
引きこもりだわな

115 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:08:49.73 0.net
相続税がない国って結構あるのよね
100%相続税なんて出鱈目な税制を導入したら
相続税のない国に移住されるだけ

116 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:09:57.64 0.net
そして貧乏人だけで社会を維持していくのね
所得税50%くらいになってますます貧乏に…

117 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:10:11.33 0.net
相続税を100%にしろとか持たざる人の妬みはこわい

118 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:10:49.37 0.net
>>114
確かに〜
親の財産が入らないと分かったら
普通に仕事してるなら貯蓄を増やすだけのことだもん別に困らないよね

119 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:11:20.79 0.net
離婚して慰謝料としていただくわ

120 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:12:47.22 0.net
>>114
>>113
いいと思うけど
何か問題でも?

121 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:13:00.31 0.net
>>117
ますます稼ぎがいい人と悪い人の格差が開くね
自分が稼ぎが悪くても親から引き継いだもので
やっと生活維持できてる人もいるのに

122 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:14:06.72 0.net
>>120
・富裕層が国外に逃げる
・労働意欲が失われて衰退する

馬鹿って近視的なものの見方しかできないからいつまでたっても貧乏なんだと思う

123 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:14:11.34 0.net
>>114
今すぐに ニートに財産残さない法律作れば面白いのにw

124 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:14:50.84 0.net
>>121
そうなると社会が不安定になって犯罪が増えそう
なんだかんだいってバブルの頃の方が社会全体の雰囲気はよかった

125 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:14:58.44 0.net
>>117
親の財産目当てにしてるあなたのほうが怖いわ

126 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:16:04.42 0.net
>>125
貧乏人って何にでも嫉妬するけど疲れない?

127 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:16:44.87 0.net
>>126
あなたいつもイライラしてるわよね

128 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:17:20.72 0.net
贅沢三昧できるわけじゃない
そういう人が多いって事はそこが一般的だと思うから
特に金持ちではないのよね
その程度なのに自分が僻まれるほどの金持ちだと思えるのは
何故なんだろうと不思議な事はある

129 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:18:35.88 0.net
>>105
ちょっと前までは所得隠しはスイス銀行だったけど
今は税金がない島のケイマンがメジャーみたいねw

130 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:18:48.35 0.net
>>122
相続税を100%にするとどうなるのか近視的ではないものの見方を披露して

131 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:18:53.84 0.net
>>125
親の遺産や退職金を計算に入れなくても金融資産は準富裕層レベルよ
殖やし方を勉強すればいいだけよ

132 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:20:09.49 0.net
なんだまた投資自慢奥か

133 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:23:28.59 0.net
>>129
近場で言うとブルネイは税金自体がないのよね

134 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:23:54.70 0.net
今日はカネコマ奥が居座ってんね
仕事は休みか

135 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:24:18.42 0.net
本当は大損ぶっこいて
イライラしてるんじゃないかって思えるくらい
自分は貧乏人から妬まれてるアピールが激しいわね

136 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:24:45.04 0.net
そんなレスあった?

137 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:25:40.63 0.net
カネコマは被害者意識が強くて妬み嫉みでできてるのよね
自分の能力が足りてないなら努力すればいいのに
努力しているひとの足を引っ張ることしか頭にない

138 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:27:16.21 0.net
カネコマさんって家計簿つけられない人多いのよね
あればあるだけ使ってしまうんでしょ
アリとキリギリスの絵本読んだら

139 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:27:20.06 0.net
>>133
ブルネイは税金がなくてもムスリムだし
石打ち刑や手足切断の刑もあるから怖いわ

140 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:28:07.70 0.net
投資奥は自分が大損したから他の人も同じ目に合わせたいのかなと思ってる

141 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:29:49.88 0.net
>>137
多分金融資産はあなたと同じくらいなんだろうと思うわ
だから余計に不思議だわ
どんだけ血のにじむような努力したのか知らないけど
周囲が認めてくれないからここでアピールしてるの?
とても不思議なのよ
何を認めて欲しいの?

142 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:30:32.39 0.net
>>138
将来のために計画的にお金を貯蓄したり、コツコツ積立するとか
そういうことができない
どんぶり勘定であったらあっただけ使っちゃう
自制心がないから衝動的にモノかって無駄遣いが止められない
だからいつまでたってもお金はたまらない

143 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:30:44.55 0.net
>>141
スター性かな

144 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:31:06.89 0.net
僻んでもお金持ちにはなれないわよ

145 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:31:14.32 0.net
>>140
リアルじゃ誰もアドバイスしても聞いてくれないんだろうなって思ったことあるわ

146 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:31:39.18 0.net
>>140
そういう考え方だからいつまでたってもカネコマなんだと思う

147 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:33:10.25 0.net
>>143
じゃあブログでも書いた方がよさそうなのに…

IDも出ない匿名掲示板で同じ事何度も何度も書いて
うんざりだからカエレって言われると貧乏人が妬んでると言い出す
心の病の域だと思うわ

148 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:33:45.38 0.net
カエレって書いてるのが一人だけだったら笑うw

149 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:33:54.86 0.net
>>141
必死で壁打ちしているように見えるんだけど何と戦ってるの?

150 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:34:38.16 0.net
>>141
こんなところでどうすれば足を引っ張れるのか教えてほしいよね
リスクの高い投資を素人にむやみに勧める方が不自然だわ

151 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:35:54.13 0.net
これは全部投資奧のレスに違いないと思い込んでる人の書き込みがこわいわね

152 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:35:57.58 0.net
確か正式名称スイス銀行というのは今はなくて
プライベートBKを利用する、かな

153 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:36:25.41 0.net
>>151
貧乏って怖いわね

154 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:37:04.69 0.net
>>153
被害者意識が強いい人って思い込みが激しいのよね

155 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:39:45.69 0.net
ここまで読んでどれが「投資奧」って人の書き込みなんだがさっぱりわからなかったw

156 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:41:52.90 0.net
>>147
あんたもしつこいねえ

157 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:42:59.52 0.net
>>156
投資奧に親でも殺されたのかしらね

158 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:44:20.18 0.net
自分が損してるんじゃね

159 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:44:21.27 0.net
>>145
聞くからアドバイスして
手始めにどうすればいいの
証券会社がすすめてくる投信はちょっと信用できない

160 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:44:27.44 0.net
>>157
殺されたらしいよ

161 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:45:01.08 0.net
そりゃ恨みたくもなるわな

162 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:47:42.09 0.net
このスレって運用とか殖やすって語彙に過剰に反応する人(達)がいるのよね
そういう書き込みは全部「投資奧」が書き込んでるに違いないと思い込んで
過剰反応するの

163 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:49:27.14 0.net
今時主婦でも普通にFXとかやってるんじゃないの?

164 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:50:00.06 0.net
投資なんて普通にやってることなんだけどね

165 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:50:20.53 0.net
3人ぐらいしか居ない

166 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:52:22.97 0.net
普通とはなんでしょう
まずそこから考えてみよう
自分的に総人口の過半数過ぎていれば普通という概念が発生

167 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:52:46.44 0.net
お金に余裕ある設定なのにムキになるよね

168 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:52:55.72 0.net
今は大手企業の企業年金も企業型確定拠出年金の時代に何言ってんのかなーとは思う

169 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:53:41.30 0.net
ギャンブルはやらないわ

170 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:56:37.08 0.net
>>169
いくら無知でも企業型DCとギャンブルの区別はつけようよ

171 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:57:23.74 0.net
毎月給与以外に決まった不動産収入があればいいわね

172 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:57:49.51 0.net
つけたくもないし知りたくもないわ
私が知ってるDCといえばDCカードとワシントンDCよ

173 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:58:29.04 0.net
不労所得自慢奥登場

174 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:58:29.48 0.net
銀行の投資信託、46%の個人が「損」 
金融庁問題提起 2018年7月
金融庁 1年前には警告。 銀行の投資信託でほぼ半分の人が「損」していると。
このこともちゃんと伝えるメディアもとても少ない。
https://twitter.com/ueno_takeshi/status/1142073364539772929
(deleted an unsolicited ad)

175 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:58:30.81 0.net
もう増やそうとは思わないわ
先も見えてきたし

176 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:58:41.83 0.net
メルペイクーポン使った11円のカフェラテおいしい
少なくともスタバよりは

177 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:58:59.16 0.net
>>172
夫の勤務先が企業型DCを導入したらそんなこと言ってられないのよ
うちがそう

178 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:59:21.69 0.net
投信で儲かった話を聞いたことがないよね
今は日銀が金融緩和したり買い入れして株が上がってる状態だから証券もお勧めしないわ
個人国債買ったほうがマシよ
増えないけどね

179 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:59:28.76 0.net
>>177
うちリーマン辞めて今自営なの

180 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 14:59:55.54 0.net
>>172
DCと言ったらAC/DCでしょ

181 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 15:00:20.97 0.net
>>172
DCブランドはいいの?

182 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 15:00:37.76 0.net
>>169
それが正解
人の手で相場を動かしていた頃は一般人が入る余地もあったけど今はプロでも平気で負け越す
長期で優良株を持つくらいが丁度いいわ

183 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 15:00:50.04 0.net
>>163
先日5000円FX奥が居たわ

184 :可愛い奥様:2019/06/22(土) 15:01:21.28 0.net
>>180
それだ!
アンガスヤングを忘れちゃいけない

>>181
年代的に入れとこうか

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200