2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議4676【みんな来い】

1 :可愛い奥様 :2019/06/23(日) 19:05:04.22 .net
!extend:none:none:1000:512
何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ
※ただしエロはローカルルールで禁止されています
排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
チャットや短文レスの流れが苦手な方は他のスレがお勧めです

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
スレ立ては本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて3行にしID完全非表示にして下さい

>>950を過ぎたら次スレが立つまで雑談は禁止です

【グロ画像などの通報先】
インターネットホットラインセンター
外部リンク:www.internethotline.jp
通報は匿名でできます

※前スレ
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議4704【みんな来い】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1561272620/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

682 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:16:22.49 .net
>>669
うちにもあるー!2代目探して歩いてるけど手に馴染むのなかなか見つかんない

683 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:16:23.75 .net
>>677
白河の清きに魚の住みかねて〜ね

684 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:16:26.55 .net
うちもう全員100円ショップのお箸にしちゃってるよ
家族全員色が違うやつ

685 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:16:30.78 .net
>>669
いいわねそういうお箸
菜箸で詰めてるけど大雑把になるのよね

話変わるけどサイバシなのねずっとサエバシだと思い込んでたわ

686 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:16:38.24 .net
>>680
アボガドきらーい

687 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:16:41.73 .net
>>670
AIっつっても機械学習よ
学習させる時点でおもいっきりバイアスかければ如何様にもできるのよ
それを指摘できるだけの技術者もそうそういないし

688 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:16:43.47 .net
>>657
あらやだ
年齢バレるかしらw

689 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:16:43.93 .net
>>553
1棒アイス
2大判焼き
3いっせーのーせ
4絆創膏
5業間休み
6上履き

690 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:16:55.55 .net
>>681
そっか難しいわね

691 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:16:55.79 .net
>>679
1人だけでしょ?

692 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:17:02.33 .net
>>680
卵焼きが好きよ

693 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:17:04.61 .net
>>655
その平凡っていうのの捉え方が人によって違うし置かれた場によって違うのよね

694 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:17:06.58 .net
>>670
政治家の秘書とか事務方とかAIにしたらいいわね

695 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:17:09.82 .net
夕飯食べ過ぎて気持ち悪い…吐きたい

696 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:17:10.55 .net
またマウンティングごっこしてんの?呆れる

697 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:17:13.53 .net
>>681
それでレパートリー増えた事あるから教えてくれる人によっては参考になったりするわ

698 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:17:15.17 .net
明日良い求人が出ますように

699 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:17:32.29 .net
>>677
また自殺率アップね
シンガポールは弱い者は要らないのよ

700 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:17:32.52 .net
>>633
貯蓄もね

701 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:17:35.76 .net
とりあえず芸能人の話ししとけばいい?

702 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:17:36.58 .net
子供を高学歴にしたいけど貧乏の場合はどうしたらいいの?

703 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:17:41.86 .net
44歳で転職ってできるだろーか

704 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:17:46.41 .net
ペヤングのCM、サンドイッチマンになってたわ!
四角い顔のあの人は亡くなったのかしら?

705 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:17:59.17 .net
>>700
それは男も女もよ

706 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:18:01.40 .net
明日人間ドックなのよね
腹減ったわ

707 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:18:01.67 .net
>>687
もうすでに自我をもってるわよ

708 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:18:06.81 .net
>>691
なんか頑張ってる人いるよねw

709 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:18:06.88 .net
>>698
あー履歴書買ってこなきゃ…

710 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:18:07.75 .net
>>699
バトルロイヤル思い出したわ

711 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:18:19.01 .net
>>688
57才

712 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:18:22.65 .net
>>698
ハローワークは?

713 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:18:22.66 .net
>>702
ドラゴン桜読ませる

714 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:18:28.69 .net
ゴスペルの人パンチなかったわね

715 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:18:34.44 .net
月曜はタウンワークの日よね

716 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:18:41.40 .net
>>703
仕事を選ばなければ出来るわね
でも選ぶなら最後の転職にしないとね

717 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:18:50.00 .net
>>703
よほどキャリアあれば
新しい仕事覚えるのきついかも
20代半ばまで仕事覚えるのも早かったのに30目前にしてかなり覚えられなくてきついわ

718 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:18:52.04 .net
>>553で思い出したけど絆創膏なのはわかってるんだけど「ばんそこ」って口にしてるわ
方言かしらただの略し言葉かしら

719 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:18:54.49 .net
>>702
親の遺伝子が駄目ならそもそも諦めるしかないわね
トンビから鷹は生まれないのよ

720 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:18:55.41 .net
ペヤングも値上げとか生意気じゃないかしら?

721 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:19:01.00 .net
>>703
37歳だけど転職したいわ
二回も事務所潰されかけるとかもうやってられないのよ

722 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:19:01.96 .net
>>687
予算の使いみちを金融工学に長けたAIが選定するんじゃない?
金融素人のおじいちゃんがあーだこーだ考えるよりよっぽどましよ

723 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:19:03.81 .net
10兆円 

724 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:19:04.32 .net
>>669
京都の市原平兵衞商店の「みやこばし」はどうかしら

725 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:19:05.10 .net
>>702
大学、二部に入れて働きながら通わせれば?

726 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:19:10.89 .net
御座候たべたいわ
白あんこが好き

727 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:19:12.05 .net
綾瀬はるかいいわ〜

728 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:19:13.09 .net
>>679
お金の心配がない平凡な人生

729 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:19:21.19 .net
>>633
持ち家の値段とか場所とか結構、気にするみたいね

730 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:19:24.72 .net
>>715
木曜はDOMOの日よ

731 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:19:25.48 .net
ジャニーズってこれからどうなるのかしら?
嵐活動休止や渋谷すばる脱退はジャニーさんが弱ってたからなのかしら

732 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:19:26.59 .net
>>673
宿題をやらないという子にたいして、こんこんと
「なぜ宿題を自らやらないのか。お母さんが手取り足取りやらせたらいいのか
もう自分でやらないと。中学生なんだから。赤ちゃんじゃないんだから」
という説教を数時間したという話をされたことがあるけど、「自分からやる」に謎のこだわりがある人いる
その子は高卒就職
一緒に解いてわからないところは教える、ということはしない模様

733 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:19:30.45 .net
>>696
今ねー子供の学歴でマウントしたいけど
盛り上がってないみたいよw

734 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:19:36.02 .net
>>702
勉強漬けにして特待生目指す

735 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:19:41.42 .net
>>721
事務所を潰されかける?

736 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:19:46.08 .net
>>703
正直厳しいわよ

737 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:20:09.83 .net
あらみやぞんタメだわ

738 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:20:15.69 .net
>>726
白は食べたことないわ、美味しい?

739 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:20:16.69 .net
>>731
嵐はジャニさん関係ないわ

740 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:20:25.39 .net
>>735
ヤな事務所なのかヤに狙われてる事務所なのか

741 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:20:33.21 .net
703だけど耳鳴り偏頭痛頻尿食いしばり、全て心因性のものと診断されたのよ
いろいろ疲れたわ…でも歳がねー迷ってるうちにこんな年齢になってしまったわ
定年まで頑張れるかなあ

742 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:20:42.78 .net
>>732
数時間説教って精神的虐待だよね

743 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:20:48.45 .net
>>703
サービス業なら若い扱いよ

744 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:20:50.61 .net
>>702
親が勉強する

745 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:21:00.34 .net
>>721
あら
芸能界奥ならおもしろいのに

746 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:21:15.30 .net
をを

747 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:21:18.71 .net
>>741
原因不明は全て心因性だからねぇ
病む環境なの?
もしくは専業もしくはパートでは許されないの?

748 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:21:25.57 .net
>>741
今それならどんどん辛くなるわよ
条件下げて転職しかないかもね

749 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:21:40.31 .net
橋本愛ってハーフだけど着物と日本髪似合うね

750 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:21:42.76 .net
>>722
その選定基準をAIに学習させる過程が不透明ならいくらでも不正仕込めるのよ
囲碁や将棋と違って金融工学に絶対的な正解はないのよ

751 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:21:48.80 .net
>>732
わからないからやらないんじゃなくて言われないからやらないでおこうって思考回路がダメなんじゃない?

752 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:21:49.45 .net
今日一人で朝昼晩合わせてお米2合食べちゃったわ…

753 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:21:52.00 .net
1000万円

754 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:21:52.09 .net
はい

755 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:21:54.82 .net
>>740
そういうことね

756 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:21:55.12 .net
>>685
細かく掴めていいのよー細いお箸
>>724
おぉ!やっぱり書いてみるものね
そうなのよこの細さのお箸が欲しいのよ
ありがとう!ポチってくるわ!

757 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:22:04.44 .net
キャベツと豆腐とお揚げの味噌汁うんまー
貝だし味噌最高

758 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:22:07.33 .net
>>702
高学歴から直接話を聞くのがいいよ
実際に受かった人と同じ事をしたら合格するんだから

759 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:22:09.70 .net
私結構歌は上手いほうだと思ってるんだけどカラオケの番組なんかに出たら
音程とれなくてグダグダになるんだろうな

760 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:22:14.38 .net
>>735
勤めてる営業所ね
間違えたわ
まぁたまにヤっぽいお客様はいらっしゃるのだけど

761 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:22:17.21 .net
>>750
民間が監査に入るでしょ
無理だと思うわ

762 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:22:28.81 .net
兄私立外語大、兄の奥さん公立四大で甥っ子京大だわ

763 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:22:40.11 .net
>>741
歯が痛く歯医者に行ったら睡眠中の食いしばりが原因でヒビが入ってると言われ
酷くなると中の神経が死んで強烈な痛みになると脅されマウスピースを作ったわ
奥様も気をつけて

764 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:22:49.53 .net
>>752
私とあなたでトントンよ
私今日白米食べてないから

765 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:22:50.30 .net
腰がいてーのよ老化ってマジ半端ねぇわ

766 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:22:52.10 .net
>>759
のど自慢にはお花ブーツ履いてね

767 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:22:55.17 .net
>>747
パワハラ上司が赴任してきてからなのよ
働かなくてもなんとかならないこともないけど、子供が私大生1人高校生1人
迷うのよ

768 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:22:59.72 .net
>>752
育ち盛りは食べ盛り

769 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:23:02.22 .net
>>759
DAMのイベントに出たことあるわ
楽しかったわ

770 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:23:11.23 .net
頻尿って糖尿病かしらね

771 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:23:28.12 .net
>>749
えー?知らなかった
ハーフなの?
どこからどうみても日本人よね

772 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:23:29.58 .net
>>456
その年収で2人を私立中は無謀ね
ローンなしなら節約してなんとかなるかもw

773 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:23:46.99 .net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190623-00000173-sph-000-2-view.jpg

774 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:23:51.93 .net
>>757
だしの貝はどこいったの?

775 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:23:51.97 .net
>>750
今はもう自律機能があるのよ

776 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:23:55.49 .net
中学受験して関西の中受塾では最難関〜難関に入るところに行かせてるけどみんな勉強熱心だわ
子供もそれにつられて(?)頑張ってるから良かったと思うわ
灘みたいなすごいとこではないけど優秀な子が集まってるところに入れて良かったと思うわ

777 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:24:05.97 .net
>>732
で?

778 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:24:08.47 .net
>>770
ただの老化現象では?

779 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:24:22.75 .net
腰痛酷くて整骨院通い出したけどウォーターベッドと同化して消えたくなるわ

780 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:24:23.21 .net
1億円
300万円
100万円
200万円

781 :可愛い奥様:2019/06/23(日) 20:24:28.49 .net
とうもろこし茹でたんだけど
冷凍出来る?

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200