2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議4697【みんな来い】

1 :可愛い奥様 :2019/06/25(火) 14:29:43.13 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

何を書いてもOKなスレです
特にNGはありません
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ
※ただしエロはローカルルールで禁止されています
排他的な馴れ合いにならないよう気をつけましょう
チャットや短文レスの流れが苦手な方は他のスレがお勧めです

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
スレ立ては本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて3行にしID完全非表示にして下さい

>>950を過ぎたら次スレが立つまで雑談は禁止です

【グロ画像などの通報先】
インターネットホットラインセンター
外部リンク:www.internethotline.jp
通報は匿名でできます

※前スレ
【名無し奥も○○奥も】気楽に井戸端会議4696【みんな来い】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1561434353/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

416 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:12:18.01 .net
>>375
バンド崩れはなんの役にもたたないわ
ソースは弟

417 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:12:25.95 .net
>>375
本業で決まるわ

418 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:12:35.08 .net
外出の予定がない日に限ってお肌と髪のコンディションが最高だわ
逆にたまのお出かけの日に肌がガサガサになったりするのよね
そういえば結婚式の当日に鼻にニキビできたわ

419 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:12:54.49 .net
>>403
ストローで吸い上げたら喉に詰まりそうね

420 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:12:57.41 .net
>>406
何よ私が高校生だったのは23年前よ!

421 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:12:57.68 .net
>>354
そうね旦那が人間テーブルでもやってくれるならモツ鍋でも作ることにするわ
というか男って何で集まりたがるのかしらね旦那の友人の奥様もイライラしてないのかしら・・・はぁ・・・

422 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:13:09.03 .net
>>411
栄養士は大抵孤独になるから病むのよ

423 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:13:13.22 .net
YOSHIKIって日本の皇室どころかイギリス王室にまで呼ばれるほどの有名人なの!?

424 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:13:19.64 .net
あら、今日子供の習い事休みなのに習い事だよと言って送り出したわ
もうすぐ帰ってくるけど、友達と遊べたのに!とか色々責められるかと思うと今から気が重いわ

425 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:13:19.87 .net
>>237
disってるつもりでこの人の置かれてる環境がモロバレ

426 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:13:28.20 .net
>>415
横だけど先週カルディで買ったわ!

427 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:13:30.10 .net
>>420
(私も同世代だけどそこじゃないのよ)

428 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:13:33.74 .net
>>377
管理までとったのに?
栄養士は大変だけど、管理でその待遇は…

429 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:13:36.34 .net
別に闇営業やればいいわよ

電気グルーヴ嫌いとしては、電気グルーヴは擁護してた連中がこれは非難してるのが許せないわ
電気のときには作品には罪はない、歴代のミュージシャンもみんなやってたって擁護してたのに

430 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:13:37.22 .net
>>418
今日私めっちゃ可愛いのに汚い上司と2人きりの日…
て日がたまにあってやるせない

431 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:13:39.09 .net
>>420
同級生だわ!

432 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:13:41.24 .net
グチグチ言わないで同居してる嫁もたくさんいるわよ〜
私ダラでお義母さんシャキだから私が離れたくないわw

433 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:13:55.43 .net
>>404
ストローないとミルクティーぜんざいみたいになっちゃうわね

434 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:14:06.17 .net
>>381
YOSHIKIの生真面目さを知らない人だから仕方ないわ

435 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:14:10.10 .net
>>413
スキルゼロ近くなっても資格あると働けるのはいいわね
私も何か資格とっておけばよかったわ

436 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:14:14.76 .net
>>421
まともな奥様なら全力で止めるわね

437 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:14:15.35 .net
昔のタピオカと違って今流行ってる黒いタピオカは黒くてもっちもちで黒糖の匂いがふわっとして甘くて
蒸したての黒糖まんじゅうと同じ匂いがするわ
コンビニとかのは全然違うけどさ

438 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:14:18.17 .net
>>411
私の周りもよ
大学の同期で未だに栄養士をやってる人は少数派かもしれない
給料低いし勤務時間がネック
病院だと早朝勤務があったり、土日があったり
シフト制で休みも時間も不規則だから若い子は出会いもなくけっこう大変
それでもやりがいを持ってやっていたけど知らない老人のオムツ替えは無理だった
看護師さんはすごいわ

439 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:14:20.78 .net
奥様方ありがとう
妹の彼やっぱりちょっと客観的に見てもやばみよね
姉にもちょっと相談してみるわ

440 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:14:22.50 .net
>>383
組とかないですから
また「深夜組に言いつけてやるから」って人出てきちゃうから

441 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:14:26.11 .net
>>421
旦那に、ところであなた何してくれたかしら?
って問い詰めたくなるわね

442 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:14:38.37 .net
気温差や湿気や地震があちこちであったりでダルいわ 寒天でコーヒーゼリー作ったわよ どうぞ

443 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:14:41.19 .net
>>422
狭い厨房に古めの世代の女がぎゅっと集まって働くからトラブルになりやすいのかな?と思った
新卒者の離職率高いよね

444 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:14:41.30 .net
>>424
謝るしかないわね
晩御飯はお子さんの好きなメニューでチャラになるかしら?

445 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:14:43.38 .net
>>413
ドラッグストアの正社員って待遇どれくらいもらえるの?
休みが少なそうなイメージだけど

446 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:14:44.02 .net
>>405
自分大好きだもん僕

447 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:14:45.24 .net
>>406
最近見たなと思ったらホテルの台湾フェアだったわ
流行らせにくるかもよ

448 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:14:59.08 .net
>>406
豆乳の多いおぼろ豆腐に黒蜜じゃだめかしら?

449 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:15:01.55 .net
二世帯住宅なら同居になんの迷いもないわ
あ、親が金出す条件よ

450 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:15:12.71 .net
もうどの職業も副業OKにすればいいのに

451 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:15:13.69 .net
>>398
なになに?進次郎の妻でも、純一郎の後妻でも食いつくわよ

452 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:15:17.12 .net
>>429
そりゃしょうがないわ

453 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:15:19.74 .net
>>406
台湾スイーツ屋さん行けばある

454 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:15:23.75 .net
プラストローやめましょう!みたいな風潮の真逆をいってるのね
飲んだことないんだけど、ストローの中を大粒の玉が通ってくるの?
その飲み心地は一度体感してみたいかも

455 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:15:37.03 .net
>>398
ストーカーみあるわねw

456 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:15:37.25 .net
>>449
私それでも無理だわー
いつ襲来があるかと怯えちゃう

457 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:15:38.11 .net
YOSHIKIいつの間にそんなVIPになってしまったの?そんな事よりCDまだ?ってファンの事も思い出してあげて?

458 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:15:40.89 .net
2世帯でも嫌だわ

459 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:15:41.02 .net
めっちゃ険悪だったくせにウトが亡くなったら号泣してたお嫁さんがいて回りから嬉し泣きと言われていたわ
確かに不気味だったのよ

460 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:15:57.93 .net
>>423
スカーフ飛んでてびっくりしたわ
もはや世界の教授抜いたかしら

461 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:16:01.17 .net
>>237
若くして結婚した夫婦は大抵お金がないものよ
うちの姉も義実家は資産家だけど、若くて結婚したから同居してたわ

462 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:16:05.69 .net
台湾スイーツブーム来るかしら
豆乳花とパインケーキ!

463 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:16:08.53 .net
>>450
反社と絡んだら本業も解雇ね

464 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:16:17.98 .net
>>459
うちの母かしら

465 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:16:19.68 .net
>>230
投稿って小町かしら?と思って読んでたらまさかの井戸端なの?
しかも自分の「投稿」にレスがついてキーッとしてるの?
半年ROMれ
あなたは井戸端への書き込み禁止ね!

466 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:16:28.75 .net
>>457
私もびっくりしたわ。海外でどんな扱いなんだろう

467 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:16:29.99 .net
>>460
それはグラミーとってからでないと

468 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:16:39.89 .net
>>459
結局号泣の原因分かったのかしら

469 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:16:41.47 .net
>>445
大手だったしそんなに悪くなかったよ
土日のどちらかは休めたし、栄養士の頃よりはまともな勤務

470 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:16:48.24 .net
>>420
アータ落ち着いて
私なんてザックリ30年近く前よ

471 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:16:49.18 .net
>>442
いただくわー

472 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:16:49.46 .net
2世帯とか敷地内だと旅行に行く時とか一応誘わないといけないのかしら
そういうのを悩むのが面倒だわ

473 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:16:54.55 .net
>>438
そうそう!土日休みで9時5時なんて稀中の稀だわ
公務員の募集に数百人殺到するし

474 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:16:55.58 .net
>>316
インスタのいの字もなかったわよ?
それにあなた5ちゃんの話してるじゃない?

475 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:17:03.43 .net
>>414
血筋

476 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:17:12.46 .net
同居して嫁姑見ちゃったら娘は結婚しなくなるわよー

477 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:17:12.49 .net
>>438>>411>>377
インスタみてても料理が超絶うまい人は元パティか栄養素が多いわ

478 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:17:15.82 .net
>>462
子供の修学旅行台湾でお土産にパインの買ってきてたけど美味しいわねあれ

479 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:17:24.72 .net
>>420
年数覚えてるうちはまだまだよ

480 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:17:32.87 .net
>>414
ロンドンに住んでた頃になんか勲章もらってるはず

481 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:17:34.15 .net
>>439
私から見るとあなたもヤバいわよ
放っておきなさいよ

482 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:17:40.70 .net
>>429
同じ連中かどうかわかないわよね?

483 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:17:59.36 .net
食品メーカーに就職するのが栄養士さんはエリートコースよね

484 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:18:01.44 .net
>>465
インスタのコメントの話よ?
なんでどいつもこいつも読解力ないのかしら

485 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:18:01.93 .net
>>418
排卵前後が調子いいのよ

486 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:18:02.55 .net
>>468
雰囲気にのまれやすいタイプなんじゃないかしら

487 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:18:03.01 .net
>>423
チーバくんでいう足の方住みだったYOSHIKIが女王様にスカーフぶつけるようになるなんて思わなかったっぺよ

488 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:18:06.06 .net
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/8/a8fc4_760_2138460_20190625_013455_size640wh_8890.jpg

1989年の第31回日本レコード大賞を受賞したWinkの「淋しい熱帯魚」、
アニメ『新世紀エヴァンゲリオン』のOP曲「残酷な天使のテーゼ」など多数のヒット曲を手掛けた作詞家の及川眠子氏が、
25日放送のTBS系バラエティー番組『その他の人に会ってみたSP』(後8:00)に出演。
カラオケ、パチンコの大ヒットなどもあり、総合的な印税の総額は6億円を超えたという及川氏だが、まさかの大転落人生を告白する。

それは『残酷な〜』発売から5年後の2000年、一人旅に行ったトルコで出会った一人のイケメンが原因だった。
当時、一度離婚を経験した30代であった及川氏は、18歳下のトルコ人の情熱的な愛に溺れ、間もなく結婚。
その後は、夫に金を貢ぎ続け、気付いた時には預金残高が3万円になっていた。

さらに、夫の浮気が発覚して離婚した時には、借金が7000万円まで膨れ上がっていた。
そんな“残酷な”体験を、番組では再現ドラマとして放送。
たんぽぽの川村エミコが及川氏を演じて、忠実に紹介する。

https://www.youtube.com/watch?v=o6wtDPVkKqI
残酷な天使のテーゼ - 高橋洋子

https://www.youtube.com/watch?v=XgzyW6VcaYE
【高橋洋子】魂のルフラン  及川眠子(全作詞)

https://www.youtube.com/watch?v=qazEhYX5Qkk
淋しい熱帯魚(PV)

489 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:18:13.46 .net
確かにお金ないから同居解消できないわ…したいけど
さすがに家二件建てるほどのお金ないわ
少しお金出してくれた両親にも申し訳ないわ
若かった自分を殴っても同居はやめなさいって言うべきね

490 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:18:19.87 .net
ダイエット始めて食事との付き合い方が変わったわ
前は「お腹いっぱいだからごちそうさま」今は「空腹で無くなったからごちそうさま」になった
苦節二ヶ月、ようやくこの境地に来たわ

491 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:18:21.34 .net
>>463
そこまでがセットね

492 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:18:24.43 .net
>>470
姐さんついていきます!

493 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:18:29.40 .net
そういや栄養士資格持ってた同僚のお弁当はブロッコリーとプチトマトが絶妙な配列で綺麗だったわ

494 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:18:33.81 .net
>>469
そうなのね
栄養士ではなく管理栄養士ですら劣悪な待遇なのね
なんでそんなひどいのかしら
管理栄養士余りがひどくて買い叩かれるとかでもなさそうだし

495 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:18:34.02 .net
>>423
ロンドン在住してて爵位取ってなかったっけ
寄付とかで地域貢献するともらえるの

496 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:18:41.78 .net
二世帯は親が亡くなったあとどうしようって思うわ
貸せないし売れないし

497 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:18:43.05 .net
>>443
栄養士1人vs調理師多数とかね
私は調理師さんとは仲良かったけど上司の栄養士が院長の縁故で辛くてやめたわ

498 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:18:43.42 .net
>>470
私来月47だから同級生かしら?

499 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:18:45.50 .net
>>442
いただきまーす モグモグ

500 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:18:49.92 .net
>>476
私は普通に同居で育ったけど結婚が嫌だとは思ったことないわ
同居はしないと誓っただけよ

501 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:18:53.47 .net
>>473
学校給食の栄養士なんて競争率高そうね

502 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:19:00.68 .net
>>459
悲しいだけの気持ちじゃないだろうね
積年の気持ちが溢れでたのかな
てか周りの人たちはすごく意地悪ね

503 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:19:10.25 .net
>>498
ウフフフフ

504 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:19:10.43 .net
自分が嫁姑で辛い思いをした姑さんが同居したいと思うのが理解不能

505 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:19:16.84 .net
豆腐に甘いシロップかけたデザートもあるわよね
トウファみたいな名前の

506 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:19:26.72 .net
本当はYOSHIKIって本当はGACKTなんて足元にも及ばない人なのね

507 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:19:38.80 .net
>>482
twitter見てると同じ連中もそうよ
電気擁護してたくせに今回の件は叩いてる人ばかり

508 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:19:40.97 .net
>>476
別に同居しなけりゃいいだけ
結婚するしないは関係ない

509 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:19:41.37 .net
昼間の井戸端ってけっこうギスってるのね
おーこわ

510 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:19:43.77 .net
どいつもこいつもっていう人は、自分に問題があるとは思わないものね

511 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:19:55.36 .net
>>494
いや管理も余ってるわよ

512 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:20:00.30 .net
井戸端の年齢見るとうちの母親も書き込んだりしてるのかしら

いえーいお母さん見てるー?w

513 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:20:06.45 .net
>>504
私は姑と違うから!
嫁いびりなんてしないわっキリッ

514 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:20:17.86 .net
>>506
全然、まだまだよ ガクトは目立つだけ

515 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:20:22.06 .net
>>504
ありがち

516 :可愛い奥様:2019/06/25(火) 15:20:26.81 .net
>>496
つ 夫婦で二世帯住宅内別居

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200