2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)504【大きめ】

1 :可愛い奥様 :2019/06/28(金) 12:47:12.18 .net
IDが表示されませんのでお気軽にどうぞ。
※ただしエロはローカルルールで禁止されています。
次スレは>>980がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立ては、スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてID完全非表示にしてください。

※前スレ
【チラシより】カレンダーの裏(IDなし)502(実質503)【大きめ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1561516014/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

221 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 21:22:06.12 .net
フランスの大統領だよ?

222 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 21:23:47.25 .net
うちはお母さん銀行のごまかしはないので
さっき子どもに追及されたけど通帳見せたら納得してた

私自身はお母さん銀行に無理矢理貯金させられた挙句
いつの間にか銀行が使い込み、閉店してた

223 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 21:25:42.61 .net
>>196
我が家でもどうしてあの人が安倍総理の斜め後ろのあんな良い位置にいるの?
王族だからじゃないの?って話してたところ
次期開催国だったんだ

224 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 21:31:32.34 .net
お母さん銀行が使い込んで閉店??
酷いね。私は結婚する時に利子付きで引き出せたよ。

225 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 21:39:35.37 .net
>>223
ムハンマド皇太子がいい位置なのはやっぱ次の開催国だからなのかな
例の事件があったから、各国の海千山千の元首達もちょっと引いてる気がする

226 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 21:41:11.80 .net
この板の住民なら、就職してから親に送ってた「生活費」が
そのまま銀行口座に入ってただけでなく
そもそも私が生まれた日から毎月積立てしてて
それが手付かずにされてて結婚するときに
その通帳を母親から手渡されたのがデフォよね

227 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 21:43:33.20 .net
早速やってきて「私は〜」にちょっとフフッてなった

228 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 21:44:28.45 .net
「えーっ、信じられなーい」
「可哀想ー、それに比べてうちは……良かったわ」がなかっただけでもまだマシw

229 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 21:46:02.19 .net
「貯金って親がするんじゃなくて
自分でするものでは?」

230 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 21:51:44.77 .net
骨を鑑定するドラマの金井勇太可愛かった

231 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 21:52:14.59 .net
>>229
幼児や小学生は親がするでしょ

232 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 21:52:17.43 .net
「就職したら家を出て自立するのが当たり前でしょ?」

233 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 21:52:30.62 .net
ぼこぼこの顔がちょっときつくない?>金井

234 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 21:52:38.94 .net
ごめん、子供積み立ては家を買う時に頭金に使っちゃった
だって預けてても全く増えないのでローン利息減らした方吉と思ったから
社会人になって生活費として受け取ってるものはそのまま貯金してるけれどね

235 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 21:53:31.17 .net
>>226
つまんない

236 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 21:54:22.38 .net
役の雰囲気がなんか可愛かった

237 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 21:55:26.28 .net
耳の下にプツプツッと虫刺されみたいなのがある
痒くもなんともないんだけど、いつ何に刺されたんだろう

238 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 21:55:37.11 .net
可愛くないよBBA

239 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 21:57:49.24 .net
「奨学金で大学に行ったけど一括返済したから報奨金もらったの」

240 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 21:58:55.38 .net
>>237
虫刺されじゃないんじゃないの?

241 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 22:01:17.38 .net
>>215
ツチノコ探すのとか好きだったw
なんで実話系になっちゃったかな

242 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 22:06:35.38 .net
>>240
違うのかな?
キンカン塗ったら染みたからてっきり虫刺されかと…

243 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 22:20:01.01 .net
扇風機の真ん中にコットンを設置する場所があって、良い香りをお部屋にばらまくことが出来るんだけど、
仕込んでるものが専用のものではないからあまり効果がない
しかも、どこかのスレでこの機能がうらやましがられてたけど、扇風機のカバーに埃がつきやすくなってるから、
香りを吹き散らしてるってより、香料を水分のまま巻いてるっ感じでさらによくない
真っ白な壁やきれいな無垢床のお宅ははやらない方が良さそう

244 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 22:21:34.26 .net
テレビをつけたら若君が出ておった
こうなったら若君とゆいのすけ交際しちゃってくれ
NHKが結んだ恋素敵やん

245 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 22:24:11.91 .net
きんもー

246 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 22:24:32.51 .net
>>220
マキロン

247 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 22:24:50.09 .net
なんかいまさら荻上チキがアナ雪の批評してるの聞いてしまったけど
ものすごくうんざりした…

248 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 22:57:58.21 .net
集合写真見てたらムハンマド名指しした
エルドアンもいるしお山の大将が纏められて
居心地悪そうね メルケルもプーチンも習近平もw

249 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:20:31.53 .net
橋田壽賀子、パンプス強制NOのKuToo運動に、ドレスコードだと言ってる
その記事じたい、もはやギャグかって煽ってるけど、職種によって正装を求められるところはともかく
自分みたいにパンプス大嫌いの幅広な足の人間は、職場がパンプスじゃないとって雰囲気だときついなって思う
男性にはわからないのかもしれないけど、こういう話ってだいたい女性のほうが辛辣なんだよね

250 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:26:26.25 .net
>>249
時と場所関係なく?

251 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:28:44.22 .net
「会社が服装などをいちいち決めることへの疑問はありますが、それが女性差別だとは思いません。こじつけもいいところですよ」
「そんなにヒールが嫌なら履かなくたっていいんじゃないでしょうかね。“自分とは意見が違う”って辞めればいいじゃない。その会社に自分で決めて勤めた以上は従うか辞めるかしかないんじゃないですか?」

見出しはドレスコードって言葉使ってたけど実際の発言はこれ

252 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:29:41.06 .net
>>250
横だけど、職種によって正装を求められるところはともかくって書いてあるよ

253 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:30:52.89 .net
橋田大先生みたいな自由業は、嫌なら辞めろって言うのも簡単だよね

254 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:31:08.86 .net
あれって葬儀屋さんのバイトが始めたんでしょう?
雰囲気じゃなくそのドレスコードが必須な職場がそんなに沢山あると思えない

255 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:31:26.81 .net
橋田壽賀子のスレ読んできた
そんなおかしい事とか言ってるとは思わないわ

256 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:32:41.13 .net
>>254
その人たしか葬儀の仕事でスニーカー履いてて注意されたとかだったよね?たしか

257 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:32:48.64 .net
パンプス強制に抗議してるのに
職場の空気や雰囲気みたいなので乗っかる人が増えて逆に強制部分が薄くなってしまっている

258 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:34:41.62 .net
ハイヒール強制じゃなくてパンプス強制に対してなの?

259 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:35:13.60 .net
営業でもなんでもパンプスじゃなくてスニーカーでもクロックスでもなんでもいいじゃないって思うんだけどね
スレ、美容師がパンプス強制って、美容師なんてスニーカーで何の問題もないと思うけど

260 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:35:28.31 .net
船底じゃダメなのかい?
ウェッジソールなんてややこしい名称
覚えちゃられないよ!

261 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:36:58.08 .net
まぁでもパンプス問題は私もドレスコードだと思う
ネクタイしてないとダメな職場があるのと同じような気がする

私も、男性はちゃんとネクタイ&背広で、女性は
パンプス履いてる職場が好きなのよね
いいとか悪いとかじゃなくて、そういうかちっとした会社が好きなだけ

262 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:39:30.52 .net
>>261
分かる
効率的かどうかはまた別の話

263 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:41:40.62 .net
自宅介護してた義親が特老に入ってなまった自分自身の身体に鞭打つべく
あえて髪形服装化粧ばっちり
当然ストッキングにパンプスの職場を選んでパートした時期があった
いい経験だったけどもう二度とやらねぇわ

264 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:42:37.01 .net
しらんがな
介護は乙だけど

265 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:42:39.54 .net
職場でも快適に!って言いだしたら
部屋着でノーメーク、ノーブラが一番いいわけで……

266 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:42:42.50 .net
>>259
そんな美容室あるの?

267 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:44:48.22 .net
>>265
極端過ぎ

268 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:46:18.36 .net
>>267
だけどさ、そういうことを言いだしたら
ここまではオッケーってその線引きはどこでするの?

269 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:47:28.86 .net
とりあえず何でも文句言う主張したらいいって感じになりすぎ

270 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:50:19.91 .net
営業だと運動靴の方がいい…って営業さんの気持ちはわかるけど
迎える方の目線ではやっぱりヤクルトおばさんみたいな運動靴の人より
きちんとスーツ着てパンプス履いてる営業さんの方が上に見える

271 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:51:12.28 .net
>>265
あなたは部屋着、ノーメイク、ノーブラで他人の前に出られるの?w

272 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:52:51.42 .net
半年ぶりの歯科検診だった
歯科衛生士さんは同年代だけどよく見たらシミだらけだった
いつも大きなマスクしてるからファンデーションどころか
日焼け止めもしてなかったのかもな

273 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:53:10.84 .net
ノーメイクはともかく、部屋着、ノーブラじゃコンビニも無理だわw

274 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:56:26.28 .net
Tシャツ一枚で過ごす夫にたまに
「ニプレスしないの?せめて絆創膏だけ貼らない?」とすすめてみるが
「しない」で一蹴されるのであった

275 :可愛い奥様:2019/06/28(金) 23:57:10.76 .net
>>261
得てして社内不倫とかあるかんじ

276 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:00:30.01 .net
>>266
そのスレに書いてた人はいた

277 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:03:49.25 .net
デパートでスポーティーなスタイルで颯爽と歩く店員さんを見たことがある
でもロングの白髪混じりだったから髪を染めるか切るかした方がいいとは思った

278 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:08:30.30 .net
なれないパンプスでちょっとかしこまった場にでる機会があって
もう歩けないってなったから、パンプス嫌いな人は大変だなって思う

279 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:09:34.21 .net
>>276
美容部員の間違いだね

280 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:10:38.32 .net
美容師は運動靴でもいいわ
でもどんな靴だろうとトータルでの見せ方にセンスのない美容師は
髪を任せるの怖すぎて無理

281 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:11:01.47 .net
あ、ほんとだ美容部員だった
美容部員の足なんてみないからどうでもいいわ

282 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:12:18.58 .net
あー、美容部員さんが運動靴だとアウトだね
普通の人より一歩先のキレイを実践しててくれないと

283 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:12:44.58 .net
真逆w

284 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:13:11.06 .net
スニーカーの美容師いっぱいいるし

285 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:14:30.34 .net
美容師さんて肩こりすごそう

286 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:14:44.11 .net
>>258
元々は葬儀屋のバイトが職場のドレスコードの靴はパンプスという規定に対しての抗議
ハイヒールではない

287 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:15:38.28 .net
壇蜜が一言

288 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:17:00.42 .net
制服で靴まで指定してるところでハイヒールなんかそうそうなさそう
だいたい2-3cmのローヒールでしょ

289 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:18:05.88 .net
葬儀屋で客と接するならスニーカーはいてたのが馬鹿だと思う


290 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:18:11.37 .net
5センチだと結構辛いかも
3センチならそんな負担ない?
5センチ以上指定とかあるのかな

291 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:18:53.79 .net
>>289
バイトだったよね

パンプスがきつかったというのは見たけど、スニーカー履いていって怒られたというのは見た記憶ない
そうだったかな

292 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:22:54.23 .net
パンプスがムリとか
何を履きたいのかな?

293 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:25:34.42 .net
和菓子職人やってるんだけど何十年先でも良いからプロフェッショナル仕事の流儀で密着されてみたいなぁ。
明日からも仕事頑張ろう!

294 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:28:52.09 .net
>>293
流浪のあんこ職人の人が特集されてたわね

295 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:29:32.67 .net
>>293
和菓子職人なの?
わー、かっこいい
頑張れ!

296 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:30:45.45 .net
2-5営業日で発送のところに注文した
余裕をもって8日後には来るだろうと踏んでたのに
7日たっても発送の連絡が来ない
ホームページみたら発送遅延のお知らせだって
お詫びだろうが!とむかついたわ

297 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:31:28.48 .net
和菓子職人ってかっこいい

298 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:33:20.70 .net
>>290
昔どっかのエレガが靴まで支給だったと聞いた
小田急のエレガが夏服で白ハイヒールだったのを見たことある
靴はだいたい色指定のところが多いよね黒パンプスとか
パンプスは脱いだり履いたりがさっとできる利点もあるんだけどね

299 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:36:50.88 .net
やばい、イギリスのスケート教室のビデオに出てくるおにーさんに惚れた
でもこんなマイナーな人、見れる動画少なすぎて泣ける

300 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:38:14.86 .net
明日は焼肉ランチに行くわ

301 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:38:53.48 .net
夏はビールと焼肉よね

302 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:42:11.75 .net
パンプス、冠婚葬祭でだけはどうしても履かないとならないので
靴屋さんで相談しながら「この一足!」を選んだけど、
それでも数時間で泣きたくなるし、歩き方もみっともなくなる
慣れるのかもしれないが、これで仕事するってかなり大変だろうと思う
婦人服に合わせてもおかしくない・相手に失礼にならないローファー的なものが
確立されてくれないかなー
ひと世代前は異端・略装だったパンツスーツが、最近は市民権を得てるし
時代の流れを待ちたいわ

303 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:44:06.00 .net
>>292
無理なのは分かる
何を選んでも合わない
ストラップがあるタイプじゃないとテキパキ歩けないんだ

304 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:44:49.11 .net
葬式とか3センチぐらいのでいいしそんなに騒ぐほどの事かな

305 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:44:52.33 .net
>>302
そうなの
>>278なんだけど、わりと最近パンプス二度とはきたくないって思ったから余計に親身になってしまうw

306 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:44:59.21 .net
マルイのラクチンきれいパンプスとかいいわよ
私はリゲッタとかゆったりしたの履いてるからそんなに疲れない

307 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:47:33.39 .net
多分、日頃からはく人はこの靴ならっていうのもってるんだろうね
古いのしかなくて慌てて買ったから、死ぬほどきつかった

308 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:47:55.12 .net
私もストラップ付じゃないと歩きづらいわ
バックベルト?とかで普通に歩ける人尊敬する

309 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:49:15.67 .net
今日報ステ見たら野村さんって弁護士の人の解説がお花畑で気持ち悪かった

310 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:50:00.19 .net
芸人の闇営業問題は軒並み気持ち悪い流れになる
宮根とかひどかったわ

311 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:51:49.26 .net
>>307
普段から履かないけど冠婚葬祭用に納得できるの一足あった方がいいと思うよ
この先一生履かないで過ごすわけにも行かないと思うし

312 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:51:50.07 .net
>>309
何を解説してたの?

313 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:53:15.49 .net
闇営業問題は一つ一つを取り上げるとここまで騒ぎになることじゃないんだよね
まあとにかく最悪のシナリオを選び取った天才は誰なんだかねw

314 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:54:05.35 .net
ずっとこれなら大丈夫っていう気に入ってた靴があってヒールもあったけどそれは大丈夫だったんだよね
いい加減ボロくなって買い替えたら、全然駄目だった
歩くの嫌すぎてタクシーつかったくらい

315 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:54:27.62 .net
>>313
ん?どういうこと?

316 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:55:06.85 .net
宮根は物事を悪い方向にしか言わない
何か気に入らないことがあると顔色が変わって何か言うから
ゲストで出てる人が凍り付いてる時がある

317 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:55:27.16 .net
漢方薬局行こうかな
更年期障害なのか
毎日4時に突然汗が出てきて目が覚める

318 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:56:04.06 .net
>>313
何その思い込み

319 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:57:24.05 .net
>>316
あるある
めったに見ないけど
イライラ丸出しだし中継してる人が話してるのに変なタイミング割り込むとか多いから不快

320 :可愛い奥様:2019/06/29(土) 00:57:25.88 .net
>>302
ローファーはカジュアルだから本来は冠婚葬祭には使えないよ

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200