2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無能な安倍政権によるコロナウイルス対策に世界から批判が殺到!!

1 :可愛い奥様:2020/02/26(水) 22:21:22 ID:hGLnH7C90.net
みっともない国ですよ!はっきり言って!!

631 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 22:02:51 ID:2dLLQfsg0.net
「韓国、グッジョブ! 」…米国人たちが選んだ“コロナ対応ベストな国”1位に韓国

米国人たちは、世界で新型コロナウイルス感染症へのベストな対応をしている国として韓国をあげた。一方、中国とイタリアにはよくない点数がつけられた。

21日(現地時間)英国の大手メディアBBCによると、米国の世論調査および研究機関であるピュー(Pew)リサーチセンターが
4月29日から5月5日まで米国の成人1万957人を対象に実施した国家別の新型コロナへの対応についての世論調査をした結果である。

大多数の米国人たちは、新型コロナに対する韓国の対応方式を「よくやっていた(41%)」もしくは「とてもよくやっていた(25%)」として、最も高く評価した。

米国人たちはドイツや英国はもちろん、自国や世界保健機構(WHO)よりも韓国をかなり高く評価した。

彼らは、韓国が新型コロナ拡散の中、速やかに対応し検診システムを構築した能力において防疫のロールモデルだと考えている。
また韓国で最近ナイトクラブから発生した感染者の拡散に対しても比較的対処がよくできていると判断している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200522-00259421-wow-kr

632 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 02:35:36 ID:LfRWZA5z0.net
室伏謙一
@keipierremulot

絵に描いたようなザ・レントシーカーですね。上田清司参院議員、
よくぞ追及してくれました。
我が国のインフラを護るため、更なる追及を期待します。

https://twitter.com/keipierremulot/status/1263740490702180352
(deleted an unsolicited ad)

633 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 20:59:27 ID:ZxKmnlOC0.net
( ´,_ゝ`)プッ




【毎日新聞世論調査】安倍内閣支持率27%(−13) 不支持率64%(+19) [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590221496/

634 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 07:08:37 ID:pBvJmQ3u0.net
あべしっ@ryouma3da

地方創生で中国と覚書 先端技術の都市づくり協力
https://www.sankei.com/politics/news/190903/plt1909030019-n1.html

スマートシティに中国参入が決定してるって話だな。
この法案を通した自民公明維新は中国の犬。
支持してる奴等は売国奴の集団。

635 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 07:13:49 ID:i8TuTTfh0.net
安倍総理も人間なんだよ、もう辞めさせてあげようよ。疲れきってるよ
退任後は平穏な獄中生活を送って欲しい

636 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 07:53:27 ID:i8TuTTfh0.net
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/18/20200518k0000m010057000p/9.jpg?1

637 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 21:49:20 ID:XGggiapO0.net
【政権】「安倍1強」政権に末期感 与党内、自民から公然と異論 国家公務員法改正案の廃案言及に「最近の官邸はおかしい」  [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590289142/

638 :可愛い奥様:2020/05/25(月) 04:36:03 ID:K4k5dceL0.net
国会では、困ってる人を助けるコロナ予算を議論して
サクサク決めていってほしいのに、

賭け麻雀検事長の定年延長正当化法案やら、
個人情報を竹中ら金の亡者が盗み取るスーパーシティ法案やら、
農家から種子を奪う種子法案やら

安倍氏には真面目にコロナ対策やる意思も能力もない。

#さよなら安倍総理

639 :可愛い奥様:2020/05/25(月) 21:49:09 ID:zUSgqs850.net
【朝日新聞】中島岳志「安倍内閣ではコロナ危機を収束できない。今は『石破内閣』しかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590409405/

640 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 05:31:52 ID:nuNroEo+0.net
エミリ@emirimiri

@koichi_kawakami 今日知ったのですが、以前なら感染者が自宅で一日過ごせば、
その家族は濃厚接触者として検査をうけたはずですよね。それがいつのまにか、
健康観察者と言われ、無症状なら検査を受けず隔離も
自己判断となっているらしいです。これがもし本当なら、
最近の検査数の少なさは判断基準の変化によるものでは?

https://twitter.com/motialtjin/status/1264836001005891584
(deleted an unsolicited ad)

641 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 05:33:01 ID:UbxW1rXK0.net
辞職する人に訓告がおかしい理由
https://twitter.com/emil418/status/1264844355740684289

確かにその通りだわ!!!!!!!!!!!!!!
(deleted an unsolicited ad)

642 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 05:39:12 ID:nuNroEo+0.net
47NEWS@47news_official

給付金申請、障害者支援を 手続きできず諦める人も
http://dlvr.it/RXH4gq #主要ニュース #47NEWS

643 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 05:51:24 ID:nuNroEo+0.net
Angama@Angama_Market

【悲報】日本の人口あたり検査数、ついにジンバブエにもパキスタンにも
インドにも抜かれる。
なんならカーボベルデにも抜かれる。
https://pic.twitter.com/zaiycblNZQ
(deleted an unsolicited ad)

644 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 05:54:56 ID:FyVOPTOw0.net
>>630
>コロナ収束したのに

収束してないのに、こういう勘違いさんが
いっぱい出て来るよ。
で、また感染爆発するから。

645 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 08:35:12 ID:NJshl+Ws0.net
経済ボロボロが代償になってるのに安倍のコロナ政策を評価するとか
さすが世界的バカWHO

646 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 22:31:21 ID:hGyfrMp/0.net
【持続化給付金】電通とパソナらが設立した社団法人に丸投げへ 1件あたりの手数料5万円 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590487276/

647 :可愛い奥様:2020/05/27(水) 09:03:52 ID:/H5kpgvU0.net
あらためて言うまでもありませんが。今一度。

新型コロナウィルス(SARS-CoV-2)の厄介な点:
・無症状の感染者がかなりの割合で存在する。
それを早期に検査して他人との接触を辞めさせ、ウイルスが陰性になるまで
隔離しない限り、市中感染者は防げないこと。
・無症状の感染者から感染する。
・他の基本的疾患があると急速に症状が悪化。
・肺炎の症状が出ないまま、性感染症やエボラ出血のような急性症状あり。

648 :可愛い奥様:2020/05/27(水) 11:11:08 ID:/H5kpgvU0.net
ホームでは密閉にはなっていませんが、電車に乗れば三密。窓が空くんですかね?
そして、夏になったら冷房しますから駅に着かないとドアは開きませんよね。

https://ameblo.jp/don1110/entry-12599790168.html

649 :可愛い奥様:2020/05/27(水) 11:22:35 ID:/H5kpgvU0.net
まりなちゃん
@t2PrW6hArJWQR5S
·
4月9日

通勤電車が大きな感染源になっているのは間違いないだろうね。
でも上場企業を休業させたら株価が下がる、配当もなくなる。
だからライブハウスやカラオケやキャバクラのせいにして
マスコミにバッシングさせる。国民は
新聞テレビを妄信しているからこんな当たり前のことも分からない。そんな感じ。

https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1248089375885250561
(deleted an unsolicited ad)

650 :可愛い奥様:2020/05/27(水) 21:30:05 ID:jdRoUSUh0.net
( ´,_ゝ`)プッ




アベノマスクの配達、まだ2割 「5月中に全戸」困難に [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590580545/

651 :可愛い奥様:2020/05/28(木) 08:01:53 ID:6AMs4V/E0.net
なんか第二波、第三波くるの当たり前〜備えて〜
みたいな雰囲気で自粛解除されてる気がするんだけどこれ大丈夫なの本当に。
ニュース見てると、国は何も責任取りませんが経済的に死なれたら困るんで
一回外しますねあとは各自で予防よろしく、
みたいなテンションで不安。てか10万いつ。

652 :可愛い奥様:2020/05/28(木) 09:24:27 ID:iuL6IJli0.net
政府と電通は国難を利用して火事場泥棒ばかり!


トラブル続出 コロナ「持続化給付金」を769億円で受注したのは“幽霊法人"だった
https://news.yahoo.co.jp/articles/e43a82c8007292c0c01dd968b1ff51a56e32eac6

653 :可愛い奥様:2020/05/28(木) 12:27:40 ID:6AMs4V/E0.net
岩上安身
@iwakamiyasumi
·
5月26日

安倍流の「日本モデル」とは、超過死亡をごまかして、
コロナ感染死を実態よりも低く見せる詐欺的手法である可能性が大!
PCR検査を受けられずに亡くなった人々の無念、
その周囲の人々への感染の危険を、まったく考慮に入れない、
いつもながらの卑劣な安倍政治。コロナ危機は決して去ってはいない。
https://twitter.com/iwakamiyasumi/status/1265215416520990720

アメリカと中共の悪いとこどりのグローバリスト政権に
疫病にも災害にも、まともに対処できない
(deleted an unsolicited ad)

654 :可愛い奥様:2020/05/28(木) 14:09:33 ID:6AMs4V/E0.net
しろくま
@hontounokotoga1

日本では、重症の患者だけが1割くらい検査をしてもらえる。
9割は相談しても検査を断られる
 症状のかるい人たちは野放し
 その人たちが他の人にも感染を拡大させる

 これが、第二波でも第三波でも、
やる気が無い人たちが検査の権利を握っていてはなさないので続きそうだ。

午後1:59 · 2020年5月28日
https://twitter.com/hontounokotoga1/status/1265870202203369473
(deleted an unsolicited ad)

655 :可愛い奥様:2020/05/28(木) 14:46:10 ID:6AMs4V/E0.net
ひろさん
@hiro3tk
·
5時間
返信先:
@butagorilla2030
さん
時代の流れとは言え、売国が進み、日本らしさを失う悲劇。
何が「美しい日本」だ?!

昔は、政治家に任せておけばいい国になるという雰囲気もあったが、今はその逆。
国民が政治家を監視してないと、安心出来る未来がなくなってしまう。
危機感を持たないとダメな時代。
声を挙げ続けないと

https://twitter.com/ryouma3da/status/1265873668640403456
(deleted an unsolicited ad)

656 :可愛い奥様:2020/05/28(木) 14:47:06 ID:6AMs4V/E0.net
あべしっ@ryouma3da

#国民投票法改正案に反対します

手遅れになりそうならネット情報拡散やめて力づくで止めるか。
自民党が基本的人権削除すれば、後から
人民解放軍が合法的に日本を植民地にするのだし。
未来が無いなら手段にこだわる必要はもうない。俺の命も要らない。

やりたい放題するゴミ共を道ずれにする。

posted at 14:15:31 
https://twitter.com/ryouma3da/status/1265874320443633665
(deleted an unsolicited ad)

657 :可愛い奥様:2020/05/28(木) 21:05:35 ID:IUtXNZsI0.net
1 牛丼 ★ 2020/05/28(木) 11:32:27.98 ID:IDUBYRSe9
作家の室井佑月氏は、安倍首相に対して苦言を呈する。

 安倍首相は、検察庁法改正案の今国会成立を断念したようだ。といっても、秋の国会でまたしれっと出してくるかもだから油断ならない。

 今回断念したのは、世論の反発を食らったから。そう様々な新聞に書かれてあった。

 ツイッターで、「#検察庁法改正案に抗議します」というハッシュタグを付けた投稿が500万を超えたやつのことだ。あたしもこれ、せっせと投稿したんだよ。

 元検事総長を含む検察OBからも、反対する強烈な意見書が出されたし。

 安倍首相やそのまわりの似たような人たちにはわからないかもしれないが、人は仕事をしている時間が長くなると、ずっと続けてきた職業は、自分の一部になっている。仕事に真面目に取り組んできた人ならよけいに、その仕事を汚されることは、自分が汚されたように思うだろうよ。今回の検察OBも、そう感じて行動したのだろう。

 こういうことが安倍首相にはわからない。安倍首相も政治家人生は長いけど、政治家という職業を自分で汚してばっかじゃん。モリ、カケ、サクラ、公文書改ざん、税金や権力の私物化。

 今回も、我が身可愛さから、官邸の守護神と呼ばれ、定年を延ばしてまで検事総長の座につけたかった、黒川弘務・東京高検検事長を捨てにかかってる。それは首相として(というか人間としてだけど)どれだけみっともないことか。

「#検察庁法改正案に抗議します」という声が増えてきて焦ったのか、安倍首相はお友達のネット番組に出演した。反論があるなら、会見や国会で堂々と意見を述べればいいのに、小心なこの人はいつもこの手だ。

 そして、その番組の中で、安倍首相は黒川氏の定年延長について、全部法務省が持ってきた話だ、とした。

 森友学園問題と同じだ。かつては安倍応援団であった籠池さんに、すべて罪をかぶせたときと。

 安倍首相は権力に執着はあるけど、首相という立場にプライドは持っていないのだと思われる。

大した根拠も示さず国民に自粛要請。そして、一部解除。解除した地域にクラスターが発生したら、また「自粛」「解除」をくり返すのだろうか? 自粛のための補償は出し渋ってるくせに。首相としてのプライドも、国民への愛もない。

 ◼抜粋以下全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/1abc6ba570c099cc43bab3e4b451135c6ad1a169?page=1

658 :可愛い奥様:2020/05/29(金) 12:17:20 ID:Vw+c2jI90.net
しろくま
@hontounokotoga1
·
9時間
コロナ専門家会議、議事録未作成 歴史的検証の妨げに
2020.5.28 19:32 共同通信
https://47news.jp/news/new_type_pneumonia/4857643.html

 安倍政権と、担当している専門家会議のメンバーにとっては、
新型コロナウイルスてこの程度のもんなんだね
 スペイン風邪以来の大惨事で、これは正直に驚いている

659 :可愛い奥様:2020/05/29(金) 20:13:14.53 ID:Vw+c2jI90.net
あべしっ@ryouma3da

宗教法人への支援を一時検討 2次補正予算案、違憲疑いで除外
https://news.yahoo.co.jp/articles/3a274ae5b85ecce2e56639609c066b4a07d22347
安倍政権の票田は保守票などではなく、新興宗教に洗脳された信者票である。
だから連中が超売国しようが自民公明維新は安泰という算段。
ネットにいる政教分離違反のクズどもを追放することから始めるか。

posted at 18:34:09

660 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 10:27:36 ID:wN+dYS380.net
無能な安倍政権によるコロナウイルス対策に世界から批判が殺到!!

661 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 14:41:05 ID:O/cwqekK0.net
しろくま
@hontounokotoga1

目的は知らないが、毎日10時の状況報告、時間を変更したんだな
 >日本国内の感染者数(NHKまとめ)
(5月29日午前0時時点の情報を表示/1日1回更新)

 統計をとりにくくする為なのか? まぁ姑息な政権が考えそうなことだ
午後1:12 · 2020年5月30日
https://twitter.com/hontounokotoga1/status/1266583136311230465
(deleted an unsolicited ad)

662 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 18:14:39 ID:P69teNhl0.net
SUGIZOさん、かっこいい!
よくぞ言ってくれました!!



何故政府はあえて議事録を残さないのか?「議事録」と「議事概要」、ギリギリのラインをすり抜けた詭弁だと思わざるを得ない。
この「歴史的緊急事態」の中、専門家会議での議論を何故国民に開示できないのか。これでは隠蔽したい何か、後ろめたい何かがあるのでは、と勘ぐってしまっても致し方ないよ。

https://twitter.com/SUGIZOofficial/status/1266648324121096193?s=19
(deleted an unsolicited ad)

663 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 23:21:19 ID:jfQyEbpP0.net
1 ガーディス ★ 2020/05/30(土) 20:06:28.32 ID:TeEQDP8A9
数々の疑惑と支持率急落。とにかく早く国会を閉じて、追及から逃れたい安倍首相が、来月後半に米国で開かれるG7を利用した“雲隠れ作戦”を画策しているという。

 新型コロナウイルスの感染拡大で、今年のG7はビデオ会議形式が検討されていたが、秋の大統領選に向けて成果をアピールしたいトランプ大統領が、対面での開催を希望。安倍首相は25日の会見で、さっそく出席の意向を表明した。



 問題は帰国後の対応だ。現在、政府は米国からの入国者に対し、原則2週間の隔離生活を送ることを要請している。そのため、安倍首相もG7から帰国した後は首相公邸などで隔離生活を送ることが検討されている。
逆に言うと、G7に出席したら、その後2週間、人前に出ないで済む。これこそ、安倍首相の狙いではないかと臆測されているのだ。

「新型コロナ対策は待ったなしで、6月から本格的に倒産や解雇が増える危機だというのに、自ら率先して政治空白を生もうとするのは理解しがたい。世界のトップリーダーを気取るなら、こんな状況だからビデオ形式にしようとトランプ大統領を説得すべきでしょう。
首相の訪米となれば、秘書官や記者ら随行者の数も膨大で、彼らも帰国後に2週間の隔離を余儀なくされるわけです。官邸も機能不全に陥ってしまう。批判逃れの雲隠れを許し、支える自民党もどうかしています」(政治ジャーナリスト・角谷浩一氏)

全文
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/273846

664 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 07:59:21 ID:1UT4k8RA0.net
1 鴉 ★ sage 2020/05/31(日) 01:52:50.04 ID:CAP_USER
室井佑月「国民への愛もない」〈週刊朝日〉

前略

 安倍首相は権力に執着はあるけど、首相という立場にプライドは持っていないのだと思われる。

 だから、彼をトップにしているこの国では、緊急事態を乗り越えられない。新型コロナ対策もグダグダだ。

 中国の武漢からウイルスが発生したという一報があっても、習近平・中国国家主席の来日を自分の力を見せつける政治パフォーマンスに使おうとし、入国制限をかけなかった。中国の方に向け、日本にいらしてください、て呼び込みまでしていた。

 東京五輪で盛り上がったら、それを自分の手柄のようにし、選挙を行うと決めていたので、PCR検査を渋り、水際作戦を失敗させ、市中の感染を拡大させた。

 大した根拠も示さず国民に自粛要請。そして、一部解除。解除した地域にクラスターが発生したら、また「自粛」「解除」をくり返すのだろうか? 自粛のための補償は出し渋ってるくせに。首相としてのプライドも、国民への愛もない。

※週刊朝日  2020年6月5日号
https://news.yahoo.co.jp/articles/1abc6ba570c099cc43bab3e4b451135c6ad1a169




写真
https://pbs.twimg.com/media/EZOosFrUcAEJc-V.jpg

665 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 18:15:13 ID:ArH5seHv0.net
1 potato ★ 2020/05/31(日) 16:31:05.16 ID:2SeO7L9e9
 フジテレビ「ホンマでっか!?TV」(水曜、後9・00)に出演する生物学者の池田清彦氏が30日にツイッターに投稿。安倍政権について「国民を騙すのは簡単だと思っている」と分析した。

 池田氏は、「アベノマスクは国民にマスクを配ることが目的ではなく、税金をお友達にばら撒き利益を得ることが目的だったのだ」との投稿を引用し、「全くその通りなのだけれど、ノロノロしてたので、却って逆効果だったのだ。なんでも身内の金儲けの口実にする史上最低の政権」と同意した。

 また、「人としての矜恃を失うと崩壊は加速度的です。アベシとそのフォロワーは国民を騙すのは簡単だと思っているのでしょうけれど、国民は騙せても国の崩壊は不可避です」と憂えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200531-00000088-dal-ent

666 :可愛い奥様:2020/06/03(水) 19:04:00 ID:vUMV3Nrr0.net
無能な安倍政権によるコロナウイルス対策に世界から批判が殺到!!

667 :可愛い奥様:2020/06/04(木) 06:28:12 ID:fA6vVRQv0.net
学識名:日本肺炎

668 :可愛い奥様:2020/06/04(木) 09:41:37 ID:ZNLHtaay0.net
231 右や左の名無し様 ▼ New!2020/06/03(水)
https://twitter.com/kurayama_toride
https://twitter.com/chanelcrara
倉山満  1時間前 · 公開

明日の文春、乱れ撃ちですね。
安倍、今井、森、竹中、ついでに小池。
さあ、官邸の守護神こと枝野さんが守り切れるか?
明日の倉山塾メルマガを乞御期待。
https://www.facebook.com/3228187367199914

明日の文春はこんな感じ↓です
http://shukan.bunshun.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

669 :可愛い奥様:2020/06/04(木) 15:00:25 ID:KVETOCsG0.net
但馬問屋@wanpakuten

【ついに】河井克行・河井案里夫妻、国会閉会後に
「公選法違反(買収)容疑」で揃って立件へ - 健康ブログ🐾

おぉ!!
与党は国会閉会を決めているから時間の問題だ。

本丸まで手がかかるように、さらに検察を応援して、追い込んでいこう!

#広島地検がんばれ http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/56861

670 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 15:24:29 ID:BsrNVeWX0.net
佐藤明吉@AuCwFEcI9js5zOy

ポンコツ安倍がまたまた独断で決断❗WHOにさらに2億ドルを緊急支援だと。
国民の支援にはケチまくり、海外には湯水のように税金をばらまく安倍晋三。
お前のポケットマネーではないぞ❗己のためには何でもやりまくる
能無し総理❗誰のために総理になってんだ⁉もう辞めてくれ国民のために

671 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 19:34:43 ID:4XmoxnX+0.net
大臣が質問に答えない・答えられない、
質問と全く無関係な答弁に終始する
議長が時計を止めない
国会を空転させる 時間稼ぎをする
誤りを指摘されても認めない、平気で嘘をつく、
とありのままに報道すべきところを
 
「野党、攻め手を欠く」とか
「攻めきれず」とか
「野党はだらしない」と報道する
安倍マフィアに魂を売った反日メディアて
ホント腐ってるよな。

672 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 23:39:41 ID:p2LNfV3b0.net
無能な安倍政権によるコロナウイルス対策に世界から批判が殺到!!

673 :可愛い奥様:2020/06/06(土) 10:26:29 ID:Wy30LoE10.net
【悲報】安倍「北朝鮮のミサイルが日本の人口少ない所に落ちてきたらええのになあ🤗」と何度も言っていた [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591404039/

674 :可愛い奥様:2020/06/06(土) 21:19:54 ID:Ca6rTJfm0.net
【コロナ19】 ジム・ロジャーズ「安倍首相はコロナ対策で失敗。アジアの中で最悪」[06/05] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591354677/

675 :可愛い奥様:2020/06/07(日) 15:55:35.31 ID:J+5tpNTW0.net
無能な安倍政権によるコロナウイルス対策に世界から批判が殺到!!

676 :可愛い奥様:2020/06/07(日) 19:48:01 ID:1uKrFeJ40.net
安倍政権が全国の医師会にあっせんしたアルコール消毒液がまた不良品!

2020-06-06
https://ameblo.jp/dembo531/entry-12601954258.html

677 :可愛い奥様:2020/06/07(日) 19:51:55 ID:1uKrFeJ40.net
〈持統化給付金事業〉電通本体に104億円

NEW!2020-06-07
https://ameblo.jp/dembo531/entry-12602226800.html

自民党の既得権益にメスを入れた旧民主党が
蓮舫をやり玉に挙げて野党自民党ネトウヨが執拗に叩いた理由もわかる。

678 :可愛い奥様:2020/06/07(日) 22:30:40 ID:R1b1lFWW0.net
>>676
なんか火炎ビン事件に通ずるものがあるよね
あの人の性分なのか、中途半端感特盛だね

民需をB級以下C級程度に抑えて、軍需を特A級にってスターリンに憧れてるのかも!

679 :可愛い奥様:2020/06/08(月) 02:34:51 ID:gxsZbAcc0.net
海外の支配層へは手厚く、
国内へは遅くて、しょぼ過ぎる。

680 :可愛い奥様:2020/06/08(月) 20:24:04 ID:zSTMNeEM0.net
20世紀以降で最大級の不況での株高

https://ameblo.jp/don1110/entry-12602766415.html

681 :可愛い奥様:2020/06/08(月) 20:49:18 ID:zSTMNeEM0.net
コロナショックでアベノミクスの当初からの狙い通りに
物凄い「資産移転」が進行している。
国民の資産だったものが少数の利権者の資産になっている。
そんなことが世界中で起きる。
これに気付いている人が一体どれだけいるのだろう。

682 :可愛い奥様:2020/06/08(月) 20:51:08 ID:zSTMNeEM0.net
返信先:
@t2PrW6hArJWQR5S
さん

中国人の日本の土地購入が凄い勢い!特に北海道や長野諸々。
水源、観光旅館、農作地など買い占められて
今後中国人経営でますます高騰すると思う。
中国では資産家でも母国の土地を買えない法律。
だから一番好きな日本の土地買うらしい。
日本取るには銃は要らないと言う考えらしいよ
10年後ほぼ中国
https://twitter.com/wp58GX2qyEldOld/status/1269568784483799042

>直接の武力無しでの日本占領
(deleted an unsolicited ad)

683 :可愛い奥様:2020/06/08(月) 20:54:42.48 ID:zSTMNeEM0.net
岸信介、佐藤栄作は安倍の祖父とその弟。
それと小泉純一郎、竹中平蔵は
米国支配層のCIAエージェント、中国経済依存の経団連の仲間と言うわけで
日本を食いものにするわけ。
郵政民営化も郵貯などの国民の血税で築いた社会保障資源や預貯金を
アメリカに渡すために、
やったとか。
一時期、民主党政権により、かろうじて、
郵貯の資産はつっかえ棒で支えられて助かっていただけ。

684 :可愛い奥様:2020/06/08(月) 23:53:24 ID:zSTMNeEM0.net
不撓!表現戦士@bouei_defender

経済再生相「去年の消費税率引き上げ 正しい判断だった」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200608/k10012462331000.html

もはや、このキ印カルト連中にツッコむのも野暮だが
未だに騙し通せると思ってるようだ。

消費税が全ての諸悪の根源であることは、
幼児でも、サルでもわかる話だ。

#消費税は生存権の侵害
#コロナで改造される日本 https://pic.twitter.com/hX2mibDbL8

posted at 23:51:20
(deleted an unsolicited ad)

685 :可愛い奥様:2020/06/09(火) 11:43:56 ID:jjUTlVEi0.net
【夕刊フジ】自民・石破氏 「ポスト安倍」へ党内工作 二階幹事長に講師依頼 派閥発足以来初 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591656185/

686 :可愛い奥様:2020/06/09(火) 11:44:54.71 ID:VTxsoEFQ0.net
【共同通信】自民二階氏「石破氏は期待の星」 派閥パーティー講師を快諾 ★2 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591651513/

687 :可愛い奥様:2020/06/09(火) 15:29:41.29 ID:I7Lqgupz0.net
おたかさん 311以降国に怒る毎日@motialtjin

@jamesking68 マジなの。
311当日から原発の様子を伝えるスポークスマンは
正直にTVで伝える者→
言いよどむもの→
都合のいい所しか答えなくなるもの→
最後はごまかしの上手なもの→
に「日々」変わっていきました
最後の担当者(経産官僚)による国民のだまし方が定着。
実質経産省トップ=安倍側近(今井)です。

posted at 10:31:17
https://twitter.com/motialtjin/status/1268354604032385025
(deleted an unsolicited ad)

688 :可愛い奥様:2020/06/09(火) 15:58:49.37 ID:I7Lqgupz0.net
不撓!表現戦士@bouei_defender

SNS中傷対策、7月に前倒し 高市総務相「必要な法令改正を」
https://mainichi.jp/articles/20200602/k00/00m/040/198000c

なぜ必死なんだろうなぁ?
なぜここまで言論弾圧に必死なんだろうなぁ?
色々「バレ始めて」焦ってんだよなぁ?

#火事場泥棒が止まらない
#言論弾圧しないと続かない政権
#自民党は日本の中国共産党 https://pic.twitter.com/zz6yATtm0M

posted at 23:37:23
(deleted an unsolicited ad)

689 :可愛い奥様:2020/06/09(火) 16:50:36.57 ID:+nY5OqYt0.net
懲りないバカw

祝】5月31日の夜、麻布十番のイタリア料理店での快気祝いをお開きになった石田純一
ps://i.imgur.com/TLOjYVY.jpg

690 :可愛い奥様:2020/06/09(火) 17:51:28 ID:I7Lqgupz0.net
KK
@Trapelus
·
1時間

【GDP改定値が上方修正の怪】「5年連続プラス成長」の演出で
設備投資をカサ上げか 0.1%減が0.03%増に 
斎藤満氏「苦しんでいる人を切り捨て、
数字の操作で見かけだけを良くするのはナンセンスです」 
この政府が出す数字は、まったく信用できなくなってしまった(日刊ゲンダイ)

https://twitter.com/Trapelus/status/1270248263375970306
(deleted an unsolicited ad)

691 :可愛い奥様:2020/06/09(火) 17:52:33 ID:I7Lqgupz0.net
KK
@Trapelus
·
2時間

【今月末ポイント還元打ち切り】安倍政権 コロナ禍のさなか実質増税 
月530億円の負担増 ドイツはコロナ禍対策のために、
約2.5兆円の付加価値税の減税を7月から半年間実施。
自民党からも消費税率引き下げを求める声が上がっている。
ところが、安倍政権は税率引き下げどころか...(日刊ゲンダイ)

https://twitter.com/Trapelus/status/1270246238110154752
(deleted an unsolicited ad)

692 :可愛い奥様:2020/06/09(火) 19:03:41 ID:I7Lqgupz0.net
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S
https://twilog.org/t2PrW6hArJWQR5S

ぼちぼち給付金の申請書が送られてきているけど、
自営業やフリーランスの人には市民税と国保の納付書が同時に送られてくる。
10万円支給されても右から左で全然意味無いよね。
減免措置や持続給付もあるというけど、条件が前年比50%売上減だから、
これはもう実質廃業する人しか貰えないということだよ。

posted at 19:00:36

693 :可愛い奥様:2020/06/09(火) 19:04:42 ID:I7Lqgupz0.net
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

株価が上がったとか政権の手柄のように言ってるけど、
日銀や年金のおカネで吊り上げているだけで、景気の反映ではないからね。
そもそも東証の取引の70%以上は外国人だよ。
要は日本人のおカネで外国人をボロ儲けさせているわけでさ、
結局このツケは増税や年金の先送りで国民が払うことになるんだよ。

posted at 19:02:55

694 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 22:51:52 ID:LbGd7/A80.net
遅延損害金、もう10万円
http://my.shadowcity.jp/2020/06/10-64.html
野次馬 (2020年6月10日 14:59) | コメント(21)

695 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 22:57:42 ID:LbGd7/A80.net
安倍自公政権はいつ習近平氏の臣下になったのか。
- 6月 10, 2020
https://okita2212.blogspot.com/2020/06/blog-post_71.html

696 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 23:37:02 ID:LbGd7/A80.net
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

小池百合子が学歴でギャーギャー言われているけど、
この人のバックも外資だからね。グローバル企業に命令されるまま経済特区や、
スーパーシティや、民営化を推進する限りは身分が保証されるし、
マスコミにバッシングされることもないのさ。
だからこれから東京は租界みたいになるよ。外国人の天下だよ。

posted at 14:15:45

697 :可愛い奥様:2020/06/11(木) 00:33:40 ID:vs1OUW9n0.net
澤田愛子
@aiko33151709
·
9時間

安倍自民のネット誹謗中傷対策委員会の委員構成を見ると、
安倍自民の狙いが透けて見えるね。良識の人々が
匿名のネトウヨ集団に誹謗されるのを抑止すると言うより、
安倍政権への批判封じの言論弾圧が主眼であるように見える。
これのPT座長が三原じゅん子さんですよ。平井議員もいるし。気持ち悪く怖い!
https://twitter.com/aiko33151709/status/1270590086053167105
(deleted an unsolicited ad)

698 :可愛い奥様:2020/06/11(木) 10:10:20 ID:ZsZ0eHDR0.net
【安倍政権】とにかく国会が嫌いな総理 コロナ禍の中で会期制を盾に国会を閉じようとする安倍政権 自民党の前例ともそぐわず [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591836337/

699 :可愛い奥様:2020/06/12(金) 01:13:21.54 ID:CDctRwRP0.net
山添 拓
@pioneertaku84

衆院憲法審査会、会長職権で11日の自由討議をセット。
「国民投票法をめぐる諸問題」がテーマという。
来週国会を閉じ、予備費10兆円を政府に白紙委任、
新型コロナ対応で国会の役割を果たそうとしない自民・公明が、
改憲論議はなにがなんでも進めるという。やることなすこと、
国民の願いとずれている。

午後6:38 · 2020年6月10日
https://twitter.com/pioneertaku84/status/1270651501787017227
(deleted an unsolicited ad)

700 :可愛い奥様:2020/06/12(金) 21:12:13 ID:d+AuFiUj0.net
あべしっ@ryouma3da

その点で言えば自民公明維新はただの生ゴミだな。
多国籍企業に金貰って売国法案作るしか能がないから。

思考停止日本人じゃなければ1年で政権交代してる俗物。

posted at 19:56:46 

税金で公害生み出して
国民同士で憎しみと悲しみと怒りしか生まない
https://ameblo.jp/tadashikukoukai/entrylist.html

701 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 01:36:47.68 ID:J9Od7B/e0.net
日本人がみんな老後のためにコツコツ払っている
年金資金を株価つり上げで景気を良く見せる
「見栄」のためだけに株式市場に年金資金をつぎ込んで
17兆円の損失を出す安倍政権て...
実態に見合わない円安株高依存。
これがアベノミクスという愚策の末路。

702 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 03:41:33 ID:J9Od7B/e0.net
山本太郎 「小池都知事に物申す!」
https://ameblo.jp/nanairo-bijin/entry-12603280317.html

703 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 20:49:41 ID:Fx4FTwj00.net
サヨク軍国主義者なんてこんなもの
別に驚くような事ではないw

松井教授「さっき控え室でね、悪口言ったら撃ち殺す言われて物凄い恫喝」 辻元清美こわい

内閣支持率が下がっているのに野党支持率が上がらないことに、
松井孝治教授「さっき控え室でね、悪口言ったら撃ち殺すって言われて物凄い恫喝ですね」
反町理キャスター「あっ、言ってましたね」

立憲民主党・辻元清美「私もいつも批判ばっかりしてるの違う」
辻元こえー。
video.twimg.com/ext_tw_video/1271428274749444101/pu/vid/1280x720/f7LYnMCxkYgB0Ze5.mp4

704 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 23:27:19 ID:J9Od7B/e0.net
コロナで総理は嘘をつき政権は税金ドロボー 今こそさよならを

2020-06-12 21:12:33
https://ameblo.jp/94288421ca/entry-12603756066.html

705 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 23:33:35 ID:J9Od7B/e0.net
 これまで、親CIAだった文春も、今では、安倍氏にとって、
不都合なスクープ記事(文春砲)を次々と放っていますが、
文春も、安倍氏に遠慮しなくなっています。

http://blog.livedoor.jp/hisa_yamamot/archives/6646348.html

706 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 23:34:14 ID:J9Od7B/e0.net
アベ政権のやることなすこと、国民からカネを絞り取って反日国に貢いだり
強盗犯の顔色伺ったり、仲間内で利権化して食い物にしているだけです。
 国民を貧しくすることと、少子化促進による日本人撲滅が
反日分子アベ政権(清和会)のアジェンダなのでしょう。
 また、これらは世界支配層が目論むNWO(人間奴隷化)と
世界人口削減のアジェンダの一環なのです。

707 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 23:34:53 ID:J9Od7B/e0.net
ほぼ毎日、タクシーの運転手さんと話してるが、皆、マスクのこと、
電通やパソナのこと怒ってる。そして前と違い「野党がだらしない」ではなくて
「野党も数が少ないからねー」と言う。「与野党がせめて半々ならいいんですが」
「そうですよね」という会話になる 野党、頑張れ。頑張りは市民に届いてる

https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12603703362.html

708 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 23:45:49 ID:J9Od7B/e0.net
>>682
豚ゴリラ@butagorilla2030

問題点は住民合意を得る方法が規定されておらず、区域会議(自治体、事業者、内閣府)に委ねられていることでした。

これでは区域会議のやりたい放題になり、住民自治の否定と言ってよい。

今後、注視していく必要があります。

#スーパーシティー法案を廃案へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/f12543af5f631704238dfd195a405b08cdb0be85

709 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 23:46:41 ID:J9Od7B/e0.net
あべしっ@ryouma3da
https://twilog.org/ryouma3da

中国共産党とスーパーシティを連携する話は外務省の方でも証拠が載ってます。

中国に日本人の個人情報が流されるろくでもない法案なので、自分の地域が特区にならないように行政府に抗議しないとダメですよ。

第5回日中ハイレベル経済対話の開催(結果)
平成31年4月14日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m2/page4_004899.html
https://pic.twitter.com/69Y9luEMSo

posted at 19:40:12
(deleted an unsolicited ad)

710 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 03:21:27.07 ID:dHz6ng0/0.net
2020年06月14日

【都知事選】 不都合な質問には答えない『女帝』にヨイショ質問連発の記者クラブ
https://tanakaryusaku.jp/2020/06/00023107

711 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 04:26:34 ID:dHz6ng0/0.net
(動画)地上波が一切無視する本『女帝小池百合子』の作者が語る衝撃の事実
2020年06月13日 08時47分57秒 | 政治的なこといろいろ
https://blog.goo.ne.jp/uo4/e/5e7b576371a4792220ef2de9be63f02a

地上波が一切無視する本『女帝小池百合子』の作者が語る衝撃の事実

712 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 04:48:34.05 ID:dHz6ng0/0.net
知ってますか?国会議員は偉い先生でもなんでもなく、
国民が高い報酬で雇っている存在。彼らの賃金(=税金)を払っている
私たちこそがクライアントであり主役なんです。
https://ameblo.jp/divine-love-forever/entry-12603818930.html

私達の1票が400万円の価値があるという・・・

もう、本当にあの政権倒したいけれど

嫌なうわさが・・・ ムサシの票操作・・・ 
国連査察官にきて頂きたいのですが

毎回拒否している。もうこれは不正選挙だと国連ですら睨んでます。

713 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 05:07:29.17 ID:PKg8deI80.net
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hiroyuki_ni

6時間
小池都知事、カイロ大学を留年したのに、5年ではなく4年で卒業。
卒業証書を2種類出していて、一つは偽物。

カイロ大学は、エジプト軍情報部が管轄。エジプトの軍部に借りがあり、弱みを握られた都知事で、日本初の女性首相を目指してる。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/60884

事実なのに映画化できそう。

714 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 07:01:57 ID:ZTq2es2Q0.net
日本人は「低強度戦争」という言葉を知らないんだろうな。
武力を行使するのではなく、
国民の知性を引き下げることによって侵略する戦争があるわけだよ。

https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/71b69e4da052ff56eebce042994dcc1b

715 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 07:42:16 ID:ZTq2es2Q0.net
モリコ
@hitori0358
·
6月12日
返信先:
@t2PrW6hArJWQR5S
さん

国民が一生懸命働いて納めた税金が、
外国の投資会社に吸い取られてしまう。そして、
電通も全部盗られないうちに少しでも多くくすねてしまおぅということですね。
これから益々格差が広がる

https://twitter.com/t2PrW6hArJWQR5S/status/1271220574505689088
(deleted an unsolicited ad)

716 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 07:43:35 ID:PKg8deI80.net
https://twitter.com/yuukim/status/1270982496658747397
ガイドラインで議事録作成不要は嘘
>「平時」に関する規定の中で、「審議会等や懇談会等」も発言者の明示を求めている。政府は専門家会議を「懇談会等」と認めているため、この規定に従えば発言者を明示しなければならない
(deleted an unsolicited ad)

717 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 07:44:46 ID:ZTq2es2Q0.net
やはりアレ自民が悪質転売の張本人だったwwwww

2020-05-22 17:23:34
https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12598751925.html

テーマ:
犯罪党政権

718 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 22:14:52 ID:ZTq2es2Q0.net
しろくま
@hontounokotoga1
·
5時間
東京都 新たに47人感染確認 新型コロナ
2020年6月14日 16時04分 NHK NEWS
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200614/k10012470121000.html

 昨日に、現小池都知事の都知事選出馬表明会見が終ったからね
 これはもともと居た数字だよ
 既に第二波がはじまっている

719 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 23:04:20 ID:ZTq2es2Q0.net
Hiromi1961@Hiromi19611

この季節になると、これを思い出して悔しい。 https://pic.twitter.com/Ot2vvjAULx
(deleted an unsolicited ad)

720 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 23:16:26.69 ID:ZTq2es2Q0.net
YellowishPink@pink_yellowish

何度でも言うけどこの47人はPCR検査してもらえた人の中の47人だから。
検査すらしてもらえない、より多くの人たちは自分が陽性かどうかも分からず、
不安な日々を過ごしているんだ😷
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200614/k10012470121000.html

721 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 00:58:20.72 ID:PiNPHU2G0.net
ネトウヨの正体は「バカ」じゃなくて 「業者」
http://my.shadowcity.jp/2020/06/post-18709.html#comment-205383
野次馬 (2020年6月14日 21:59) | コメント(17)

電通なんだが、このところ影響力が低下して色々とボロが出ているんだが、
言うまでもない、広告媒体が雑誌、TVからネットへと移行して、
FacebookだYouTubeだと、グローバル企業が広告をかっさらって行くわけで、
電通のようなローカル企業の出番じゃない。

722 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 21:46:17 ID:tYsK0IwY0.net
まりなちゃん@t2PrW6hArJWQR5S

今の時代は愛国者ほど国を批判する、売国奴ほど国を賛美する。
https://twitter.com/mikochaya/status/1272132396259741696

posted at 18:43:00
(deleted an unsolicited ad)

723 :可愛い奥様:2020/06/16(火) 05:34:23 ID:F7sgdPmN0.net
金子勝@masaru_kaneko
https://twilog.org/masaru_kaneko

【コロナキックバック】「持続化給付金」
事業で「サービスデザイン推進協議会(サ推協)」を通じて再委託された電通。
アベの政党支部に40万、二階に40万。高村正彦前副総裁、
小池百合子都知事らも!10〜40万円の献金。
10兆円予備費でいくらキックバックなのか?
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/274269

posted at 05:10:28

724 :可愛い奥様:2020/06/17(水) 01:42:25 ID:HJ3kBc3E0.net
上 昌広
@KamiMasahiro
·
14時間
毎度、思いますが、厚労省の結果の解析は目的ありきで信頼出来ませんね
https://twitter.com/KamiMasahiro/status/1272710210537193472
(deleted an unsolicited ad)

725 :可愛い奥様:2020/06/17(水) 01:43:24.81 ID:HJ3kBc3E0.net
しろくま
@hontounokotoga1
·
13時間
河井克行前法相 妻の案里参院議員 自民党離党の意向固める
2020年6月16日 11時59分 NHK News
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200616/k10012472101000.html

 自民党を離党しても、安倍総理大臣が法務大臣に任命した責任や、
自民党がこの選挙資金1.5憶円を支払った責任は、何もかわらんよね
https://twitter.com/isawanin2/status/1272729604705316864
(deleted an unsolicited ad)

726 :可愛い奥様:2020/06/18(木) 00:59:25 ID:o+ofxbcg0.net
収入減るのに値上げ総攻撃で泣き面に蜂

NEW!2020-06-17 19:52:18
https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12604915859.html

コロナ禍で値上げラッシュ 水道光熱費、通信費、郊外家賃も
https://www.moneypost.jp/672438

2020年6月16日 7:00

727 :可愛い奥様:2020/06/18(木) 04:54:36.71 ID:o+ofxbcg0.net
ロスチャイルド&ロックフェラー 十数万人を焼き殺した
東京大空襲指揮官カーチス・ルメイに勲章を推薦した自民党「小泉純也」とは
劣化コピー!安倍政権の売国は首相の”母方の”祖父「岸信介」のマネ

https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12604826798.html

728 :可愛い奥様:2020/06/18(木) 23:50:31 ID:T06fnAdq0.net
GAIA FORCE TV ღ@GAIAFORCETV

大企業が0.3%、中小企業が99.7%と、世の中の企業はほとんどが中小企業である。
しかも殆どの中小なんてボーナスなんてねぇーよ。
企業努力とかいうレベルではない。シークレット搾取システム。
政治が全ての元凶。
https://twitter.com/yahoonewstopics/status/1273159302988148739
(deleted an unsolicited ad)

729 :可愛い奥様:2020/06/19(金) 00:34:05 ID:adS1yPDr0.net
岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969

これは昔から時々起きてることかつ絶対やっちゃいかんこと。
特にHIVはセンシティブで、警察に言われても必ず同意書お願いしてます。
https://twitter.com/nonbeepanda/status/1273378366842826752
(deleted an unsolicited ad)

730 :可愛い奥様:2020/06/19(金) 00:35:05 ID:adS1yPDr0.net
Koichi Kawakami@koichi_kawakami

1を超えちゃっているのですね。
@kentarotakahash https://twitter.com/kentarotakahash/status/1273372304177680385
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1009
399 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200