2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様(笑★8

1 :可愛い奥様:2020/03/14(土) 09:46:20 ID:rYhShJV20.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様(笑)

166 :可愛い奥様:2020/05/12(火) 00:18:23 ID:LHWrWgHD0.net
>>165
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

167 :可愛い奥様:2020/05/12(火) 07:49:24.18 ID:s3kkVSFN0.net
>>165
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

168 :可愛い奥様:2020/05/12(火) 18:51:33 ID:EsH40zab0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様(笑

169 :可愛い奥様:2020/05/12(火) 21:20:44 ID:pijoRCvu0.net
甘辛だれがおいしい!人気の韓国料理「ソトック」がおつまみ&おやつに◎

人気の韓国レシピ登場!

「チーズタッカルビ」や「サムギョプサル」など、韓国料理のブームが続いています。最近は「チーズハットグ」というおやつも大人気。
今回ご紹介するのも韓国の定番おやつです。どんなレシピなのか? さっそくチェックしてみてください。

甘辛だれがクセになる♪

フィーチャーしたのは、お餅とソーセージを串焼きにした「ソトック」です。たっぷりかかった甘辛だれは、一度食べたらヤミツキになる美味しさ。とても簡単に作れるので、さっそくチャレンジしてみて。

ボリュームたっぷり
ケチャップを加えて食べやすく★

最近話題の韓国おやつ、ソトックを作ってみました。子ども向けにアレンジ。コチュジャンは使わない、甘辛ケチャップ味です。

いかがですか? 韓国好きの人は、もしかしたらご存じかもしれませんね。韓国やお店で食べたあの味が、家でも味わえるなんて感動! 甘辛味なので、おやつはもちろん、おつまみにもぴったり。
一度食べたらファンになることウケアイです。

https://mainichi.jp/articles/20200512/ckp/00m/100/007000c

https://img.cpcdn.com/news_articles/35922/m/7126a2c0581e71571bf3399103f65b8d.jpg

170 :可愛い奥様:2020/05/13(水) 07:18:20 ID:1GhkVn8D0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

171 :可愛い奥様:2020/05/13(水) 22:00:16 ID:KkHnZYCF0.net
世界最大級K-POPの祭典「KCON」“非対面”で公演開催へ。K-POPファンの心癒せるか

新型コロナウイルス19の影響で中止・延期されていたKCONが、“非対面”公演として行われる。

多数の音楽関係者によると、CJ ENMはKCONのオンライン開催を準備していることが確認された。

まだ日程は決まっていないが、6月の開催を目処に多数の芸能事務所、イベント会社と出演と日程を調整中という。

新型コロナ19が世界的に広まり、KCONの開催が不透明になっているなか、オンライン開催は世界のK-POPファンの残念な気持ちを、少しばかり和らげるものとみられる。
まだ正確な日程と進行方法は公開されていないが、提案を受けた芸能事務所も所属アーティストの出演を考慮しているという。

CJ ENM主催のKCONは「世界最大のK-Cultureコンベンション&フェスティバル」を謳っている。

K-POPアーティストのコンサートをはじめ、ドラマ、ファッション、美容、グルメ、ゲームなど韓国の多様な文化コンテンツを海外に紹介する場として、
2012年にアメリカでの初開催以来、累積観客数は110万人を超えている。

今年は、4月3〜5日に東京、6月12日〜14日にアメリカ・ニューヨーク、8月27〜30日にアメリカ・ロサンゼルス、9月26〜27日にタイ・バンコクで開催を予定していた。

5月23日には、韓国・ロシア国交正常化30周年を記念した「KCON 2020 ロシア」を開催する予定だった。

しかし、新型コロナ19の拡散によって4月に予定された「KCON 2020 JAPAN」が延期され、「KCON 2020 NY」は中止になった。
「KCON 2020 ロシア」も7月に延期され、新型コロナ19が続く場合は9月に公演を行う案も挙がっている。

https://sportsseoulweb.jp/star_topic/id=12415

172 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 07:10:57 ID:sm/b4HjX0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

173 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 19:27:08 ID:N0HHFPI00.net
【新型コロナ終息後に食べに行きたい世界の料理】韓国グルメ5選

ドラマやK-POPで大人気の韓国。日本から3時間程度で行ける、身近な旅行先でもあります。日本にも新大久保を筆頭に、おいしいグルメを楽しめるお店がたくさんありますよね。
今回は、そんな韓国のおすすめグルメを厳選して5つ紹介します。巣ごもり中の方がお家で楽しめる料理もあるので、ぜひチェックしてみてください。

まず初めに紹介するのは、こちらキンパ。韓国風の海苔巻きです。

日本の海苔巻きよりも太く、様々な具材が入っていることや、酢飯でなく塩とごま油で味付けしたご飯を使っているのが特徴です。一般的に入れる具材は、人参、ほうれん草、キムチ、エゴマの葉、たくあん、牛肉など。
野菜が入っていることが多いので、そのシャキシャキした食感が魅力です。

日本でも、最近ではコンビニなどで販売されています。
あったまるおいしさ「サムゲタン」

じんわりあったまるサムゲタン。鶏まるまる一羽にもち米を詰め込み、高麗人参やなつめなどをじっくり鍋で煮込んだ韓国のスープです。
温かいスープですが、もともとは日本でいうところの、土用の丑の日のような日に食べるための夏の食べ物なんだそう。

まるまる一羽を料理するのはなかなか大変ですが、おこもりの間にチャレンジしてみるのも楽しいかも。ネットで探すとさまざまなレシピがあるようです。
旨辛な出汁がおいしい「スンドゥブチゲ」

体の奥からあったまりたい日には、辛い鍋料理のスンドゥブチゲはいかがでしょうか。よくこの料理自体を指して「スンドゥブ」と呼ばれますが、「純豆腐(スンドゥブ)」自体は朝鮮の豆腐の一種で、日本のおぼろ豆腐のようなやわらかい豆腐のことをさします。
チゲでよく使われるため、日常会話だと料理自体がそのまま「スンドゥブ」と呼ばれることも多いようです。

なんといっても旨辛な出汁がたまらなくおいしいスンドゥブチゲ。ご飯をくぐらせて食べれば、何杯でもいけてしまいます。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw7252086

174 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 19:46:32 ID:CE14tn2l0.net
>>1
コラコラ それはお前らクソ在日の間でだろ!! バカチョンが!!!
>>1
お前は負け組みのバカチョンだ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
日本にいるバカチョンは同じバカチョンでも負け組みのやつらだからな
朝鮮から日本に逃げて来た負け組みだからな
だからこいつらは本国のバカチョンどもにペコペコするのだ
負け組みバカチョンなど殴りつけてやればよいからな
真の敵は日本国内に寄生するバカチョンだからな

175 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 19:47:18 ID:CE14tn2l0.net
>>1
おいコラ!!!お前らバカチョンは密入国して日本人の土地を奪ったわけだが
謝らんのか?
謝罪しろ!! ボケカス!!

戦後のどさくさで密入国してきたバカチョンの子孫を捕まえろ
「戦後のどさくさで密入国した朝鮮人による土地強奪事件・問題」を日本の歴史教科書に載せろ!!
国会で議論しろ!!! 対策をとれ!!!
日本人の土地を奪ったわけだから財産没収の上で国外追放がベストだ
日本人の土地を取り戻せ!!!!!!!!!!!!!!

176 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 19:48:15 ID:CE14tn2l0.net
>>1
この馬鹿は朝鮮系のヤツだからな
戦後のどさくさで密入国してきたバカチョンの子孫だ

「密入国した朝鮮人による土地強奪事件・問題」を日本の歴史教科書に載せろ!!

密入国してきたバカチョンの子孫は日本にとって百害あって一利なし!!!
日本から追放しろ

テレビ業界とかマスコミには戦後のどさくさで密入国してきたタチの悪いバカチョンの子孫が
うじゃうじゃいるからな
こいつらが年中、情報を捏造して
安倍が悪い・日本が悪い・韓国中国すごすごいをやっているからな。
だからテレビはつぶすべきなんだよ
朝鮮系のバカチョンを一気に一掃せよ!!!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

テレビ局にはタチの悪い気持ち悪い南北朝鮮猿どもがうじゃうじゃいるからな
南北朝鮮猿どもが制作・出演しているテレビはウソの塊だからな
日本人をだましてなんぼと思ってやっているんだから

在日テレビ局と在日芸能界をつぶすには無視して見ないのが一番効果的だからな
テレビを無視しようぜ

気持ち悪い朝鮮ゴキブリがつくる朝鮮ゴキブリだらけの気持ち悪いコマーシャルが大嫌い
北朝鮮はもちろんのこと南朝鮮も敵国なのに
テレビ局や芸能事務所は馬鹿在日コリアンだらけだ
気持ち悪い外国人ばかり出てくる
徹底して無視してつぶすべきだ
加えてスポンサーに苦情を送るのが効果的だ
朝鮮猿による朝鮮猿のためのクソ番組なんか誰も見ねえよ
バカめが

177 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 19:48:57 ID:CE14tn2l0.net
コラ バカチョンめ
日本がお前らのためにインフラを整備してあげた事実と恩を忘れるな
お前らはインフラ整備費用として10兆円ぐらい出せ!!!!!!!!!!!!!!!
中国の奴隷として泥水すすって生きていたお前らに文明を与えてやった恩をあだで返すな
バカめ!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「徴用工」は朝鮮人による捏造だ。
日本人労働者の写真が「徴用工」に捏造された韓国の集会での事実無根のチラシ

韓国ソウルの日本大使館前で「日本軍慰安婦被害者をたたえる日」の14日に開かれた、慰安婦問題で日本に抗議する集会で、事実とは全く異なる「徴用工」の写真を掲載したチラシが大量に配布された。
問題のチラシは「民族の自主と平和のための第12期韓国労総統一先鋒隊」という左派組織が作成。日本製品不買を呼びかける「NO」のロゴとともに、日本に対して、いわゆる徴用工を「認定、謝罪、賠償をせよ!」と求めるハングルと炭鉱労働者の写真が掲載されている。

 「朝鮮人徴用工」として使用したようだが、この写真は筑豊炭田(福岡県)で日本人を撮影したもの。2017年にも米ニューヨークのタイムズスクエアの電光掲示板で流された「軍艦島は地獄島」との意見広告で悪用され、製作に関わった韓国の大学教授が間違いを認めた。
韓国では日本批判のためのこうした悪用が後を絶たない。




コラ バカチョンめ
日本がお前らのためにインフラを整備してあげた事実と恩を忘れるな
お前らはインフラ整備費用として10兆円ぐらい出せ!!!!!!!!!!!!!!!
中国の奴隷として泥水すすって生きていたお前らに文明を与えてやった恩をあだで返すな
バカめ!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
https://snjpn.net/archives/151909
【慰安婦は捏造だと朝鮮人自体が証言している】

イ・ウヨンさん
「慰安婦像はそれ自体が歴史歪曲。性奴隷ではなかった。強制連行や無償で酷使されさと言うのは歪曲された事実。売春業が存在していた朝鮮であえて強制連行する必要がない。そして彼女たちは希望すれば朝鮮に帰れた。かなり高額の賃金が与えられていた。奴隷とは呼べない」
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/08/iannfu.jpg

178 :可愛い奥様:2020/05/14(木) 19:56:45 ID:QeCmHQ5x0.net
        ゆうちゃん                 ∬    ∬
                                        j──i  ∫ 。 ぐつぐつ
      イライラおさまった?♪           。 /     \ /
       / ̄\               /\  〔_ ̄キムチ鍋 ̄ _〕   ./\
      |/ ̄ ̄ ̄ ̄\        < ● \  \___ /  ./ ● >
  (( (ヽノ// //V\\|/) ))     \/  \/___ノ(_\;/  \/
    (((i)// (゜)  (゜)||(i)))            ;/_愛●国_. \;
   /∠彡\| (_●_)||_ゝ\         ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪ \;
  (___、   |∪|    ,__)      ε= ;| ⌒  (__人__) ノ(   |;
      |    ヽノ  /´             ;\ u. . |++++|  ⌒ /;
      |        /              .;ノ   ⌒⌒    . \;

179 :可愛い奥様:2020/05/15(金) 06:51:34 ID:rPLlEPYO0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

180 :可愛い奥様:2020/05/15(金) 09:03:35 ID:hugfZQ4l0.net
_

181 :可愛い奥様:2020/05/15(金) 23:46:31 ID:+tnPKilB0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

182 :可愛い奥様:2020/05/16(土) 10:16:32 ID:eupTZUHl0.net
男から利益を削って女性って無視されるのに耐えられないの?

マジレスすると、それは生物学的に真理。

基本的に大半のオスってのはメスに交尾を拒否されるので

嬉しくも哀しくもメスに無視されることに耐えられるようになっている。

一方メスってのは全オスが自分と交尾をしたがるのが大前提で、

その中から自分が選ぶというのが本質なのでオスに無視されることが耐えられない。

よく2chでも女性と思われるユーザーが「すっぱい匍匐でしょ!

相手にされないから強がってるんでしょ!」

と書き込みをするけど、

お前らは「はあ?」と思うでしょ。

あれはこの差なんだよ。

異性に相手にされないことを合理化させるのは女性特有の性質。

183 :可愛い奥様:2020/05/16(土) 13:35:15 ID:IRUUMEKq0.net
若者「韓国人と付き合いたい!日韓カップル憧れる!日韓ハーフの赤ちゃん産みたい♩」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589590285/

184 :可愛い奥様:2020/05/17(日) 08:53:52 ID:eDDC29O10.net
悲 報 若者「韓国人と付き合いたい!日韓カップル憧れる💕日韓ハーフの赤ちゃん産みたい♩」 [389296376]


1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c5-oOmX) 2020/05/16(土) 09:36:28.53 ID:g63sI4730 BE:389296376-2BP(1000)

🇯🇵Nagoya(98)×🇰🇷daegu(94)
彼が帰国する日、偶然台風で飛行機がとばなくなって出逢った日韓カップルです笑🌪
みなさんと仲良くなりたいです!
気軽に話しかけてください😊🙌
#日韓カップル
#日韓カップルさんと繋がりたい

https://i.imgur.com/59GPOZw.jpg

日韓カップルです☺💕
今までは見る専門だったんですが
日韓カップルさんと交流したいと思い今回アカウントを作ってみました!😳
いろいろとお話もしたいのでフォローお願いします😍😍
https://i.imgur.com/um8nD0Z.jpg

大阪住みの日韓カップルです😘
6月から同棲start💐
人見知りやけど色んな方と仲良く出来たらいいなと思ってますㅎㅎ
#日韓カップル
#한일커플
https://i.imgur.com/XD018FP.jpg

帰り際、急いで私が電車に飛び乗って座った後、窓側見たら焦った顔してズボンのポケット触るからさぁ。私の物何か入れたまんまかと
思ったら..... 指ハート💓出してきた🤣 심쿵..💕 てかこんな寝方ある?笑 #日韓カップル #한일커풀
https://i.imgur.com/NEnmOY2.jpg


う〜〜んわたし日本人男性よりも韓国人男性の人と付き合いたいな〜〜(笑)
日韓カップルにめちゃくちゃ憧れる、!
https://i.imgur.com/JyMl0zX.jpg

まぢ日韓カップル🇰🇷🇯🇵良いな〜て思う
憧れる𐤔
YouTubeとか、観ててもほっこりする🥺
私のお母の兄弟の妹がそーでから、いとこに韓国の子がおるから、めちゃめちゃ羨ましなて思う🤣
いとこ美男美女やし、🇰🇷×🇯🇵のハーフて間違いなく、可愛い子産まれるやん?𐤔←そこ𐤔
https://i.imgur.com/bfrWe2N.jpg

https://www.google.co.jp/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/345572

185 :可愛い奥様:2020/05/17(日) 11:02:58 ID:s+BUAc270.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

186 :可愛い奥様:2020/05/17(日) 13:26:28 ID:SUBsJ5rs0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

187 :可愛い奥様:2020/05/17(日) 16:01:37 ID:WNS5azEF0.net
>>184
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

188 :可愛い奥様:2020/05/17(日) 21:03:04.84 ID:4k2NnQYZ0.net
[韓流]SEVENTEEN 日本シングルがダブル・プラチナに認定

【ソウル聯合ニュース】韓国の男性グループ、SEVENTEEN(セブンティーン)が日本でリリースしたセカンドシングル「舞い落ちる花びら(Fallin'' Flower)」が、日本レコード協会からダブル・プラチナ認定を受けた。

 同協会は、日本で発売されたアルバムやシングルのうち、発売日からの累計正味出荷枚数が10万枚以上の作品をゴールド、25万枚以上はプラチナ、50万枚以上はダブル・プラチナ、75万枚以上はトリプル・プラチナ、
100万枚以上はミリオンに認定する「ゴールドディスク認定」を毎月行っている。

 所属事務所によると同曲は先月1日に発売され、出荷枚数が55万枚を超えた。
オリコンのデイリーシングルランキングと週間合算シングルランキングで1位を獲得したほか、同曲のミュージックビデオは動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数1000万回を突破した。

https://s.wowkorea.jp/news/newsread_amp.asp?narticleid=258895

189 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 02:13:13 ID:h8/2tFhT0.net
_

190 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 21:45:58 ID:2SDXU64E0.net
[韓流]NCT127のオンラインコンサート 10万人超が視聴

【ソウル聯合ニュース】韓国の男性グループ、NCT127のオンラインコンサート「Beyond LIVE」が10万人以上の視聴者を集め、成功裏に終わった。

 所属事務所のSMエンタテインメントは18日、ポータルサイト大手NAVER(ネイバー)の動画配信サービス「Vライブ」で17日に生中継されたオンライン有料コンサート「Beyond LIVE」の第4弾公演
「NCT127 Beyond the Origin」を129カ国・地域の10万4000人余りが視聴したと伝えた。

 NCT127は公演で、19日にリリースする新曲「Punch」のステージを初披露。
拡張現実(AR)を用い、メンバーが大型スタジアムでパフォーマンスをしているかのように演出した。このほか「英雄; Kick It」「Cherry Bomb」など計13曲を熱唱した。

 Beyond LIVEは、アーティストのパフォーマンスにARやリアルタイム3Dグラフィックなどの技術を組み合わせた公演。SMとNAVERがタッグを組んで制作した。

 24日には男性デュオの東方神起、31日には男性グループのSUPER JUNIOR(スーパージュニア)が、それぞれBeyond LIVEのステージに立つ。

https://img1.yna.co.kr/etc/inner/JP/2020/05/18/AJP20200518001600882_03_i_P2.jpg

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200518001600882

191 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 23:15:48 ID:2rc0PI0L0.net
>>190
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

192 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 22:10:45 ID:hOfVto4g0.net
【毎日新聞・澤田克己】日本の中高年はなぜ若者の韓流ブームを全く理解できないのか[05/19] [ろこもこ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1589891872/

193 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 22:47:00 ID:GX25Vtpb0.net
韓流で新型コロナ克服を K―POP公演を生中継=韓国政府 

【ソウル聯合ニュース】韓国文化体育観光部は19日、新型コロナウイルスの感染拡大が続くなかでも国内外の韓流ファンとのコミュニケーションを続けるため、オンラインでK―POP公演を行うと発表した。

 同部は韓国コンテンツ振興院と共同で、19日から21日まで毎日午後7時から「LANケーブル音楽旅行―TRIP TO K―POP」を開催。
男性グループのiKON(アイコン)、ガールズグループのApril(エイプリル)、OH MY GIRL(オーマイガール)などが公演を行う。

 無観客で行われるこの公演は、ポータルサイト大手NAVER(ネイバー)の動画配信サービス「Vライブ」や通信大手、LGユープラスのアイドルライブアプリ、
韓国コンテンツ振興院のユーチューブチャンネルやケーブルチャンネルのSBS MTVなどで約80分間生中継される。

 生放送の終了後には、MTV Asiaチャンネルを通じてアジアの約20カ国・地域で放送される予定だ。

 文化体育観光部は、韓国音楽レーベル産業協会と共に6日からインディーズミュージシャンのオンラインコンサートも行っている。
28日まで開かれるこのイベントもユーチューブチャンネルで生中継される。

https://img3.yna.co.kr/etc/inner/JP/2020/05/19/AJP20200519001400882_01_i_P2.jpg

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200519001400882

194 :可愛い奥様:2020/05/20(水) 21:11:28 ID:f+63L4i30.net
日韓交流オンライン飲み会5月22日(金)〜28日(木)まで毎日開催!

〜ビデオチャットで世界中の人とつながる〜

 株式会社リンクバル(本社:東京都中央区、代表取締役社長:吉弘和正、証券コード:6046、以下「リンクバル」)は、クジフジャパンと共同で2020年5月22日(金)〜28日(木)まで、
日韓交流を目的とした「オンライン飲み会」と「オンライン合コン」を開催いたします。
URL:https://machicon.jp/features/online_korea/

 新型コロナウイルスの影響で、 自宅で過ごす時間が増えたことにより、 多くの人がオンラインサービスを通じて交流するようになりました。
リンクバルは、 2020年3月26日(木)からビデオチャットサービス「V BAR(ブイバー)」を通して、 お客様に新たな出会いの場を提供しております。
オンラインだからこそ場所にとらわれず、 世界中の人とつながることができます。

 このたび、 世界中の人との出会いの場を提供する第一歩としてクジフジャパンと共同で、 韓国在住の韓国人と日本在住の日本人とが交流できる「オンライン飲み会」と「オンライン合コン」を開催いたします。

 技術の進歩により簡単に世界中の人同士がつながることができるようになりました。 当社のミッション「世界をつなぐ。 」を実現するために、 今後も積極的にサービスを展開してまいります。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000569.000004786.html

195 :可愛い奥様:2020/05/21(木) 21:41:00 ID:sHZhszPt0.net
全世界のチャート・トレンドを一発KO! K-POPグループNCT127の最新作が大ヒット!

韓国発の多国籍ボーイズグループNCT127が、5月19日に2ndフルアルバムのリパッケージアルバム『NCT #127 Neo Zone: The Final Round』をリリースした。
彼ららしい挑戦的なクリエイティブとパワフルな歌詞が印象なリード曲「Punch」をはじめとした、非常に高い完成度の作品が、全世界へ熱狂を広げている。
リリースと共にTwitterワールドトレンドワード1位を獲得し、日本でもiTunes・LINE MUSIC・AWAなどの音楽配信サービスの各チャートで1位に輝いた。
韓国の主要音楽ランキングのハントチャート、シンナラチャート、HOTTRACKSでも軒並み1位を達成。世界各国の音楽チャートへの快進撃が止まらない。

リングで暴れる「Punch」の世界観どおり、全世界の音楽シーンをKOしたといっても過言ではないNCT127。
彼らしか表現ができないエッジの効いたサウンドと、最強のイケメンたちが鮮やかに戦うように踊って魅せるミュージックビデオも必見だ。
「俺の世界に来い」という歌詞に、思わずのめりこまずにはいられない。

「毎瞬間新たに立ち上がる」NCT127の世界に飛び込むなら今だ!と言わんばかりに勢いを増す彼らの活躍に注目が集まる。次はどんな世界に連れて行ってくれるのかますます楽しみだ。

https://jtame.jp/entertainment-2/25855/

196 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 21:59:46 ID:2dLLQfsg0.net
新人グループ「SECRET NUMBER」、デビュー曲発売6時間でMV100万回再生突破…海外からの反応爆発

韓国新人ガールズグループ「SECRET NUMBER」が、歌謡界に彗星のごとく登場して、国内外からの熱い反応を呼び起こした。

「SECRET NUMBER」は19日、デビューシングル「Who Dis?」を発表した。デビュー曲「Who Dis?」のミュージックビデオは、公開してから約6時間後にYouTubeで100万回再生を突破し、
「グローバルルーキー」としてのスタートを切った。

デビュー曲「Who Dis?」のミュージックビデオ映像には、約3万5000以上の海外ファンたちのコメントが続いた。
また、人気歌手の尺度とすることができるファンによる「ミュージックビデオリアクション」の映像もアップロードされて目を引いた。

「Who Dis?」は20日基準、フランスで24時間の間に多く見られたK-POPミュージックビデオで5位を占め、iTunesのインドネシアチャート14位をはじめ、オランダ、ルクセンブルク、シンガポールなどの国で順位圏に上がった。
インドネシアでは、YouTubeトレンド2位になり熱い人気を証明した。

「SECRET NUMBER」のデビュー曲「Who Dis?」は、「SECRET NUMBER」のスタイル通り自分らしく、堂々と生きようという「SECRET NUMBER」の魅力を込めた曲で、メンバーたちの多彩なボイスカラーと中毒性のあるメロディーが引き立つ曲だ。

世界的に関心が高い中で「SECRET NUMBER」は21日、Mnet「M COUNTDOWN」を皮切りに活発な活動を予告しており、国内外のK-POPファンたちの耳目を集中させると予想されている。

https://s.wowkorea.jp/upload/news/259379/2.jpg

https://s.wowkorea.jp/news/read/259379/

197 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 07:43:12 ID:hU3qzkgn0.net
TWICE、ニューシングル「Fanfare」リリース決定! 明るいエネルギーに満ちた最新ビジュアル解禁

TWICE、ニューシングル「Fanfare」リリース決定! 明るいエネルギーに満ちた最新ビジュアル解禁

■「どんなことがあっても世界はつながっている!」「TWICEがつなげる!」という想いを表現したニュービジュアル!

TWICEが、2020年初となるニューシングル「Fanfare」をリリースすることが決定した。
4月7日に政府より発令された「緊急事態宣言」を受け、4月23日から、アーティストとしてできることとして、皆さんにお家時間を楽しんでほしいという想いから企画されたコンテンツ『with TWICE』の配信を、
オフィシャルYouTubeにて公開してきたTWICE。

『with TWICE』は、韓国にいるメンバーからのコメントと共に、過去のライブ映像から1曲がセレクトされ、TWICEと一緒にお家時間を楽しむコンテンツ。
その最終日に緊急発表として、翌日に追加で映像が公開されることを告知。
そして、その映像にてTWICEメンバーから、2020年初となる日本6thシングル「Fanfare」を7月8日にリリースすることが発表された。

そして本日、明るいエネルギーに溢れたTWICEの最新ビジュアルが解禁。

ビジュアルのコンセプトは「世界を明るくつなげる!」。
そして「応援」がキーワードとなり、ジャケット撮影では、メンバーがそれぞれ好きなように壁や顔などにもペイントし、自分の「夢」や「希望」、「自分の愛するもの」を【色】に例えて表現。
誰もが持っている【色】を発信し続け世界中のみんなを「応援」、ペイントする動作で「つなげる」という意味を込め、
ん「どんなことがあっても世界はつながっている!」「TWICEがつなげる!」という想いをメッセージしている。

https://www.excite.co.jp/news/article/M_on_music_0000410349/

198 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 21:59:21 ID:utxua/tj0.net
韓国ドラマを見て隣国理解、巣ごもり生活でも新発見

巣ごもり生活の楽しみのひとつだった韓国ドラマ「世界で一番可愛い私の娘」が15日放送の第54話で終了した。
ちょっとだけセカムス・ロスの気分である。

下町風の食堂を営むたくましい母親ソンジャ(キム・へスク)とそれぞれに個性的な3姉妹の物語。古くは「肝っ玉かあさん」、近作では「渡る世間は鬼ばかり」に近いテイストだが、バリバリのキャリア・ウーマンである次女ミリ(キム・ソヨン)の比重が大きくて、企業ドラマの色合いも加味されていた。

要は韓国社会を多面的に映す構成で、橋田寿賀子さんばりの説明セリフが分かりやすく、物語にすんなり入っていけた。
本国で最高視聴率33・6%を記録した人気ドラマらしく、脚本には終わらせないための伏線がどんどん加えられ、逆に終盤では着地するための冠婚葬祭がたて込むことになった。

そこで感じたのは、今まで違いばかりが目についた隣国の儀式の共通点である。結婚式では、一家はキリスト教と無縁だったはずなのにウエディングドレスに神父の祝福。
友人の歌披露という余興も日本でよく見る光景だ。
通夜振る舞いの食事の席では、親族とのやりとりやちょっとやかましい友人たちの様子に変わらないものを感じた。もちろん作法には違いが多々あるのだが、喜怒哀楽の思いはすんなりと伝わってきた。

おうち時間が長くならなければ、見なかったはずのドラマだが、いつの間にか隣国理解につながったのではないかと思っている。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202005160000270.html

199 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 21:08:39 ID:eTBndpVB0.net
東方神起 自身初のオンライン公演 日本デビュー15周年迎え「すべて皆さんのおかげ」
 
 韓国の人気デュオ、東方神起が24日、韓国で自身初のオンライン公演「Beyond LIVE−TVXQ! Beyond the T」を世界に向けて開催した。

 2人の卓越したパフォーマンスと、高度なAR(拡張現実)や3Dグラフィックス、双方向コミュニケーション機能など最新技術が合わさり、ライブ会場にいるかのようなダイナミックな演出でみせる斬新なステージ。

 5曲目「ANDROID」で、ユンホ(34)が「いくぜ、みんな一緒に!!」と日本語で叫ぶと、同曲から「Trigger」、「明日は来るから〜TOMORROW Version〜」と日本語曲3曲を立て続けにサプライズ歌唱。日本の視聴者からは大歓声が沸き起こった。

 4月27日に日本デビュー15周年を迎えた東方神起。同25、26日の東京ドーム公演と同27日に同所で予定していた記念イベントは、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で見送っており、日本のファンへの感謝の気持ちを楽曲で表現した。

 ユンホは「4月に予定していたイベントを見送って僕たちも残念な気持ちでいっぱいでしたが、楽しみにしていたファンの皆さんのために日本の曲も準備しました」とおちゃめに語り、「(15周年を迎えたことは)すべて皆さんのおかげだと思います」と感激の表情。

 チャンミン(32)は「皆さんとこうしてお会いすることを楽しみにしていました。離れているけれど、『Beyond LIVE』を通じて皆さんとつながっていることに時代の恩恵を感じます」とはにかんだ。

https://www.sanspo.com/geino/news/20200524/geo20052419000026-n1.html

200 :可愛い奥様:2020/05/25(月) 06:50:43 ID:qMZSQS/n0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

201 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 21:09:44 ID:80p19jbn0.net
[韓流]BTS「FAKE LOVE」のMV 再生7億回突破

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)のヒット曲「FAKE LOVE」のミュージックビデオ(MV)の再生回数が動画投稿サイト「ユーチューブ」で7億回を突破した。

 所属事務所のビッグヒットエンターテインメントによると、再生回数は24日午後に7億回を超えた。

 「FAKE LOVE」は2018年5月にリリースした3枚目のフルアルバム「LOVE YOURSELF 轉 ''Tear''」のタイトル曲。MVは華やかなセットと強烈なパフォーマンスが特徴で、昨年10月に再生6万回を超えてから7か月で7億回を達成した。

 ユーチューブで再生7億回を突破したBTSのMVは「DNA」「Boy With Luv」を合わせ3作となった。「DNA」のMVの再生回数は9億回を超え10億回に迫っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200525-00259574-yonh-musi

202 :可愛い奥様:2020/05/27(水) 07:08:31 ID:Te+QOF9t0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

203 :可愛い奥様:2020/05/27(水) 21:47:39 ID:+qfy/p2B0.net
[韓流]TWICEニューアルバム 予約が50万枚突破

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気ガールズグループ、TWICE(トゥワイス)の9枚目のミニアルバム「MORE&MORE」の予約枚数が11日の予約開始から27日時点で50万枚を突破した。
所属事務所のJYPエンターテインメントが27日伝えた。

 予約枚数50万枚はTWICEがこれまでに発売したアルバムで最も多いという。

 ミニアルバムと同名のタイトル曲の一部は発売前日の31日午後6時、動画共有アプリのTikTok(ティックトック)で公開される。
TWICEが映像プラットフォームを利用して新曲を先行公開するのは、今回が初めて。

 JYPは先行公開の理由について「世界のファンが新曲をユニークに楽しく鑑賞できるよう先行公開を決定した」と説明した。

 これに先立ち、2月に人気グループのBTS(防弾少年団)も4枚目フルアルバムのタイトル曲「ON」の一部を正式リリースの12時間前にTikTokで先行公開し、関心を集めた。

https://s.wowkorea.jp/news/newsread_amp.asp?narticleid=259884

204 :可愛い奥様:2020/05/28(木) 18:22:21 ID:B4SzeZWd0.net
'

205 :可愛い奥様:2020/05/28(木) 21:34:55 ID:oVVcJQAh0.net
[韓流]BTS ビルボード「ソーシャル50」150週連続首位に

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)が、世界の主要SNS(交流サイト)からアーティストの人気度をランク付けする米ビルボードの「ソーシャル50」で150週連続、通算180回目の1位を記録した。
所属事務所のビッグヒットエンターテインメントが28日、伝えた。

 BTSは2017年7月から同チャートで首位の座を守っている。今年の2月初めには、ジャスティン・ビーバーが持つ通算最多記録(163回)を塗り替えた。

 同月に発売した4枚目のアルバム「MAP OF THE SOUL:7」も、ビルボードのメインアルバムチャート「ビルボード200」で上位圏を維持している。
同チャートで初登場1位を獲得したこのアルバムは、今週のランキングで先週から5ランクダウンの50位を記録。
大幅な順位の変動なしに、3か月以上50位以内にランクインしている。

 「ビルボード200」では、BTSが18年にリリースした「LOVE YOURSELF 結 ’’Answer’’」も174位に入った。

 このほか、同じビッグヒットエンターテインメント所属でBTSの弟分となる5人組ボーイズグループ「TOMORROW X TOGETHER」(TXT、トゥモロー・バイ・トゥギャザー)も、
今週の「ソーシャル50」で5位、各チャートで人気が急上昇した「エマージング・アーティスト」で8位を記録し、関心を集めている。
TXTは先ごろセカンドミニアルバム「THE DREAM CHAPTER:ETERNITY」をリリースした。

https://s.wowkorea.jp/news/newsread_amp.asp?narticleid=259962

206 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 08:49:07 ID:fiKQFuTW0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

207 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 22:11:37 ID:oOw6a6g20.net
おかえりグンちゃん♡!韓流スターチャン・グンソクついに除隊!栄光の歩みを振り返る

29日、”韓流スター”、”アジアのプリンス”として長い期間地位を固めてきたグンちゃんことチャン・グンソクが、召集解除を迎えファンの元に帰って来る!
子役からアジアのスターになるまで、花道への階段を着実に登ってきたチャン・グンソクのこれまでの歩みを、写真と共に振り返る!

チャン・グンソクの存在がなければ今の韓流ブームはない

BIGBANG、BTS、TWICEなど近年KPOPが世界的活躍を遂げ、「愛の不時着」や「梨泰院クラス」といった韓国ドラマが世界中で新たな韓流ブームを巻き起こしている。
日本での韓流ブームは、「冬のソナタ」で大ブレイクしたヨン様ブームの第一次韓流ブーム、そして少女時代や東方神起、KARAなどが一斉を風靡した第二次韓流ブーム。
その第二次韓流ブームの中心にいたのが、チャン・グンソクである。
”韓流ドラマは年配層のもの”という概念を覆し、日本の若者を韓国ドラマやKPOPに引っ張り込むきっかけを作ったのは、紛れもなくチャン・グンソクの存在が大きい。
彼の存在がなければ、今の韓流ブームも巻き起こっていなかったかもしれない。
そんな韓流ブームの先駆けチャン・グンソクの、子役からアジアのスターになるまでの歩みを振り返ってみる。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0530/kbd_200530_4050736851.html

208 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 09:51:41 ID:0K0weIwG0.net
>>207
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

209 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 20:26:03.54 ID:vWiY1rqa0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

210 :可愛い奥様:2020/06/01(月) 07:25:28 ID:fc9dZqgU0.net
>>207
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

211 :可愛い奥様:2020/06/01(月) 21:55:35 ID:C0Ji+g8Y0.net
[韓流]スーパージュニアのオンラインライブ 12万人以上が視聴

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、SUPER JUNIOR(スーパージュニア)が31日に行ったオンラインコンサート「Beyond the SUPER SHOW」を、世界で約12万3000人が視聴したことが分かった。
所属事務所、SMエンタテインメント傘下のレーベルSJが1日、伝えた。

 韓国ポータルサイト大手NAVER(ネイバー)の動画配信サービス「Vライブ」で生中継されたこのコンサートで、SUPER JUNIORは「SORRY、SORRY」「Mr.Simple」などのヒット曲を歌ったほか、
メンバーのウニョクとドンヘによるユニット「SUPER JUNIOR−D&E」、キュヒョン、リョウク、イェソンによるユニット「SUPER JUNIOR−K.R.Y」のステージも披露した。
メンバーのシウォンが巨大な3D映像で登場する演出もあった。

 コンサートには拡張現実(AR)技術を活用。映像と連動してファンが持つペンライトの色が変わるシンクプレーや複数の画面を同時に見られるマルチビュー、見たい画面が選べるマルチカム機能も提供した。

 このほか、世界のファンとテレビ電話で対話する「インタラクティブ・コミュニケーション」の時間も設けられた。

 今回の公演は技術とコンテンツを融合して作られる有料オンラインコンサート「Beyond LIVE」の第6回で、ウニョクが演出を担当した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/31fc9e4ed4ac395c1e3731c81b4c344426b9f50d

212 :可愛い奥様:2020/06/02(火) 21:39:16 ID:3DbjsVZM0.net
[韓流]BTSのSUGA ミックステープがビルボード11位に

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気グループ、BTS(防弾少年団)のSUGA(シュガ)が「Agust D」名義で発表した2作目のミックステープ「D−2」が、米ビルボードのメインアルバムチャート「ビルボード200」の6日付最新ランキングで韓国ソロ歌手のアルバムとして最高位となる11位を記録した。
ビルボードの公式ツイッターが1日(現地時間)、伝えた。

 近年「ビルボード200」で韓国ソロ歌手の最高記録を更新したのは、全てBTSのメンバーだ。

 J−HOPE(ジェイホープ)は2018年3月に発表したミックステープ「Hope World」でビルボード200の63位にランクインし、38位まで順位を上げた。

 続いて、RM(アールエム)が同年10月に公開したミックステープ「mono.」が同チャートで26位を記録。
今回SUGAが11位となったことで、BTSのメンバー同士で再び記録をバトンタッチすることになった。

 ミックステープは非営利目的で制作され、音楽サイトなどで無料配布されるもので、実物のCDは発売されない。

 「D−2」はビルボードと共に世界2大音楽チャートとされる英オフィシャル・チャートでもアルバム部門で7位に入り、タイトル曲「大吹打」もシングル部門で68位を記録した。

 BTSはアルバムを発売するたびに世界のファンに支えられて両チャートで1位を獲得しており、このような人気がメンバーのソロ作品への反応にもつながっているとみられる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b536a882027ed13366a7fd40ab4ef3e2d58ad36f

213 :可愛い奥様:2020/06/03(水) 14:12:02 ID:DlVHoOMb0.net


214 :可愛い奥様:2020/06/03(水) 21:33:44.00 ID:7tyODE7x0.net
この勢いは誰にも止められない! TWICE 新曲「MORE & MORE」MV、YouTubeに公開されてから24時間での再生回数で新記録を樹立

人気K-POPガールズグループTWICEが、つい先日発表した新曲「MORE & MORE」のミュージック・ビデオが、YouTubeにて新記録を樹立したことがわかった。

新曲「MORE & MORE」は、TWICEが6月1日(月)に発売した9thミニアルバム「MORE & MORE」の同名タイトル曲。
これまで発表してきた楽曲とは一線を画したサウンド、コンセプトだとして、リリース前から話題を集めていた。

K-POPのチャートやニュース等を扱っているツイッターアカウントによれば、1日の午後6時にYouTube上にアップされた「MORE & MORE」MVは、公開されてから24時間で約1,910万回の再生数を記録したという。

TWICEは昨秋にリリースした「Feel Special」MVでの記録(約1,480万回)を上回り、自己新記録(※)を達成。
また、公開から24時間で約1,910万回という記録は、ガールズグループのMV作品としてはもっとも多い再生数(※)のようだ。

リリースされるや次々と新記録を打ち立てているTWICEの「MORE & MORE」。
今度はどんな記録を更新するのだろうか。

https://www.kpopmonster.jp/?p=49592

215 :可愛い奥様:2020/06/04(木) 01:20:20 ID:9UW+5g740.net
_

216 :可愛い奥様:2020/06/04(木) 22:21:44 ID:p7zOXHE60.net
[韓流]Stray Kids シングルがオリコン1位

【ソウル聯合ニュース】韓国の8人組男性グループ、Stray Kids(ストレイキッズ)が日本でリリースしたシングル「TOP」が、2日付のオリコンデイリーシングルランキングで1位を獲得した。
所属事務所のJYPエンターテインメントが4日、伝えた。 

 このシングルは、タワーレコードのデイリーセールスランキングでも初回生産限定盤2種類と通常版の計3種類が1位から3位までを独占した。

 「TOP」にはテレビアニメ「神之塔−Tower of God−」のオープニングテーマ「TOP」とエンディングテーマ「SLUMP」の日本語バージョンが収録されており、グループ内ユニットの「3RACHA」が作詞・作曲・編曲に参加した。

 Stray Kidsは、3月にベストアルバム「SKZ2020」を発売して日本で正式デビュー。
このアルバムはオリコンデイリーアルバムランキングで3位にランクインし、注目を集めた。

 17日には韓国でファーストフルアルバム「GO生」を発表し、国内での活動を再開する予定だ。

https://img2.yna.co.kr/etc/inner/JP/2020/06/04/AJP20200604002800882_01_i_P2.jpg

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200604002800882

217 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 06:50:32 ID:TtkbyTF30.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

218 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 22:40:58 ID:ZvAj9kJH0.net
本場の味を自宅で! 韓国ツウが惚れた「お取り寄せ」韓国料理
渡韓歴100回以上のツウによる旅情報#17

日本にいながら、自宅にいながら、韓国を楽しむアイディア第4弾。今回は、自宅で本場の味(それ以上かも!)を堪能できる「韓国料理のお取り寄せ」について。
韓国歴10年以上の韓国ツウ、スタイリストの池田めぐみさんが、実際に食べて美味しかった韓国料理をご紹介します。

緊急事態宣言が解除されましたが、他県への不要不急の移動はまだ自粛が必要。国内旅行は早くて7月から可能になるかもしれませんが、海外への渡航はまだまだ見通しが立たない状況。
「食」は旅の醍醐味、お取り寄せを利用して旅行気分を味わってみてください。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/73087

219 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 23:30:21 ID:z27oO69P0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様wwwwww

220 :可愛い奥様:2020/06/06(土) 00:02:09 ID:D2fx1BMU0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様(笑

221 :可愛い奥様:2020/06/06(土) 10:39:22 ID:w3ebHeEE0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

222 :可愛い奥様:2020/06/06(土) 14:41:17 ID:g1Qr7dCJ0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様wwwwww

223 :可愛い奥様:2020/06/06(土) 20:46:26 ID:U+uiQAy80.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

224 :可愛い奥様:2020/06/06(土) 20:53:53.32 ID:LHnOF/lx0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様(笑

225 :可愛い奥様:2020/06/06(土) 21:16:05 ID:Ca6rTJfm0.net
BTS、TWICE、EXOらK-POPスター大集結! 「第28回ソウルミュージックアワード2019」&「SBSスーパーコンサート in 香港」がBS12で放送

BS12 トゥエルビでは、K-POP界のスターたちが出演する特別番組を6月10日(水)より3夜連続で放送する。

6月10(水)〜11日(木)は、2019年1月に韓国・ソウルのコチョクスカイドームにて開催された「第28回ソウルミュージックアワード2019」の模様を。

BTS (防弾少年団)、Wanna One、SEVENTEEN、TWICEら、2018年のK-POP界を席巻したトップアーティストたちが多数出演した授賞式では、大賞2連覇を達成したBTSが圧巻のステージと感動の受賞スピーチを披露し、
会場が揺れんばかりの大歓声に。

また、アワード最後の出演となったWanna Oneのラストステージなど、見どころが盛りだくさん。新たな歴史の幕開けとなった瞬間は必見だ。

一方、6月12日(金)はEXO、SEVENTEEN、AB6IX、IZ*ONE、テヨン(少女時代)らによる大規模コンサート「SBSスーパーコンサート in 香港」の模様を放送。

香港のアジアワールド・エキスポアリーナで開催されたこのコンサートは、韓国の放送局・SBSが企画した2019年初のグローバルコンサート。

他の韓流コンサートとは差別化された超豪華なステージで、会場に集まった多くのK-POPファンを魅了した。
一夜限りの特別ステージは、K-POPファンならずとも一見の価値ありだ。

https://thetv.jp/news/detail/234874/

226 :可愛い奥様:2020/06/06(土) 22:42:55 ID:rgI407r30.net
SEVENTEENが語り尽くす!billboard発K-POP情報誌が日本で発売

ヒットチャートの世界的ブランド・billboard。その韓国版であるbillboard KOREAが出版する雑誌「billboard KOREA Magazine」の日本での販売が決定した。
同誌は’19年11月に創刊された隔月雑誌で、billboardブランドだからこそ取材できるK-POPの現地最新情報や、厳選したメディアにしか出演しないトップアーティストが次々と登場するなど、
日本のファンにとって貴重なコンテンツが収められたプレミアムマガジン。
?
光文社が唯一の公式販売として「billboard KOREA」と契約し、HMV ONLINEおよびHMV各店舗で取り扱う。予約は6月2日(火)より開始しており、発売は6月22日(月)。
?
同誌創刊号はBTS、’20年2月に発売されたVol.2はGOT7が特集されている。そして、今回日本で発売するVol.3は超人気グループ・SEVENTEENが登場。
いまや韓国のみならず日本、アジア、世界で圧倒的支持をうける彼らを30ページ超にわたって徹底特集している。

12人のキュート&セクシーな表情を“旬撮”したグラビアと、メンバーが「過去・現在・未来」について語りつくしたインタビューやコラムなど知られざるエピソードも披露されており、あらゆる角度からSEVENTEENの魅力を完全解剖。
また、今回は購入者全員に特別付録として「billboardオリジナルポーチ」と「SEVENTEEN特大ポスター」がつく豪華仕様だ。
?
勢いを増し続けるSEVENTEEN、billboardだからこそ届けることができる彼らの魅力を楽しもう。
?
https://jisin.jp/international/knews/1866850/

https://img.jisin.jp/uploads/2020/06/Billboard_KOERA_1_line_tw.jpg

227 :可愛い奥様:2020/06/07(日) 09:01:31 ID:u1e3V0Ou0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

228 :可愛い奥様:2020/06/07(日) 16:54:51 ID:QZ67C1MI0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

229 :可愛い奥様:2020/06/07(日) 19:32:08 ID:W5Z9UJU30.net
韓国語はまずフレーズを覚えて 韓流ブームが意識柔軟に

 韓国語を学ぶ初心者に向けた「スマホでコメントできる短い韓国語」(KADOKAWA、1485円)をこのほど出版した。

「好きな俳優さんに思いを伝えたり、旅行先で買い物したりする際、絶対に使う言葉やフレーズをまず覚える。口に出して言ってみることが近道ですね」

 フォローしている俳優の会員制交流サイト(SNS)などで、一言でもいいのでコメントを書くことを勧める。
「いつか返事が来るかも、と遠い夢を抱く楽しみもあるし」と朗らかに笑う。

 英語が好きで留学したかったが家の事情や経済的な理由でかなわず、鬱々(うつうつ)と過ごしていた20代の初め、FMヨコハマのインターナショナルDJコンクールに出場して準優勝。
審査員長の小林克也さんに「君はDJをやったほうがいいよ」と勧められた。当時は洋楽にはまっており、小林さんは「神様みたいな存在」。
その神様の勧めに従い、ラジオの世界へ。

 「その頃に比べると今はよくなりましたが、進学も就職も厳しかった。韓国語が話せても何の役に立つのかと思っていました」と在日コリアンとしての悩みを振り返る。
そんな状況を大きく変えたのが、韓国ドラマ「冬のソナタ」をきっかけに起こった韓流ブームだった。

 「韓国文化への関心が高まり、周りの方の意識が柔軟になった。こちらを受け入れてくれるように変わりました」

 2004年ごろから来日するスターらのイベントで司会進行を担当。時には通訳も兼ね、ファンとの橋渡しを務める。イ・ビョンホンをはじめ、俳優たちのプロ意識の高さを感じているという。

 特に、今年日本デビュー15周年を迎えた人気デュオ「東方神起」とは長い付き合いだ。「人間性が素晴らしく、スターになっても変わらない。一緒に仕事をした人たちがみんな『いい子たちだねえ』と応援したくなるんです」と明かす。

 「今はどのイベントでも、通訳が入る前に会場の半分くらいの人は理解して一緒に笑っている。憧れの人が何を話しているのか、絶対に聞き取ろうとして韓国語を勉強するエネルギー。
しかも若い人たちだけじゃない。そうさせてしまうのが、韓流のすごいところですね」

https://www.kanaloco.jp/article/entry-374632.html

230 :可愛い奥様:2020/06/07(日) 22:15:18 ID:GUGhTx+60.net
「BTS(防弾少年団)」、「IDOL」MVが1億回突破…韓国歌手最多の通算24作目

「BTS(防弾少年団)」の「IDOL (Feat. Nicki Minaj)」ミュージックビデオが1億回を突破した。

 2018年9月に公開されたニッキー・ミナージュが登場する「IDOL(Feat. Nicki Minaj)」ミュージックビデオは、7日午前10時58分頃、再生回数1億回を超えた。
これは「BTS」の通算24作目の1億回ミュージックビデオで、韓国歌手最多となる1億回ミュージックビデオ保有記録をまたも更新した。

 ニッキー・ミナージュがフィーチャリングに参加した「IDOL(Feat. Nicki Minaj)」は、アルバムに収録されていないデジタルスペシャルトラック。
発売前から「BTS」とニッキー・ミナージュのコラボで話題を集めたのはもちろん、公開直後、米国ビルボードのメインシングルチャート「ホット100」で11位となり、音楽性も認められた。

 ミュージックビデオは従来の「IDOL」ミュージックビデオに、ニッキー・ミナージュの英語のラップ歌詞がハングルで表現され、新鮮さを与える。
後半では「IDOLチャレンジ(#IDOLCHALLENGE)」に参加した全世界のファンの姿が登場し、「BTS」と一つになった感じを届ける。

 「BTS」は6月7日(現地時間)、オバマ元米国大統領、サンダー・ピチャイGoogle CEOらと共に、YouTubeが開催するオンラインバーチャル卒業式「Dear Class of 2020」に参加する。
当初、6日に行われる予定だった「Dear Class of 2020」は、故ジョージ・フロイドさんの追悼行事により7日に延期され、YouTubeオリジナルを通じて、オンラインで行われる。

https://s.wowkorea.jp/news/newsread_amp.asp?narticleid=260909

231 :可愛い奥様:2020/06/08(月) 19:31:05 ID:dOud6nwZ0.net
チャン・グンソク、日本を中心とした音楽活動の歩み 2年のブランクを経ても衰えない人気ぶり

 韓国の人気俳優チャン・グンソクが約2年の社会服務要員としての服務を終え、5月29日に召集解除を迎えた。
日本でも人気の高いチャン・グンソクだが、韓国では長者番付に名前が上がってくるほど、「稼いでいる俳優」として有名だ。そんな彼には歌手というもう一つの顔がある。
今回は、“歌手チャン・グンソク”に注目をして、今後の活動について考察してみたい。

子役から始まった“俳優”チャン・グンソク

 チャン・グンソクの芸歴は、1993年、6歳の頃に子供服カタログのモデルを務めたことから始まっている。芸能界入りをしてすでに27年が経っているベテラン俳優なのだ。
その後、CMやシットコム(シチュエーションコメディ)、ラジオ番組などで子役として活躍を続けてきた彼は、2006年に出演したテレビドラマ『ファン・ジニ』で大衆に知られるようになった。
2009年、ドラマ『美男<イケメン>ですね』で、バンド・A.N.JELLの気難しいリーダー役を演じ、そのハマり役に多くのファンを得た。その後も、多くのドラマや映画に出演。
最近では2016年に『PRODUCE 101』の国民プロデューサー代表として韓国で2年ぶりにテレビ番組復帰をしたことで話題になった。
 日本では、あの“ヨン様”ことペ・ヨンジュン以上に人気があるとも言われており、2010年から公式ファンクラブ「JANG KEUN-SUK JAPAN OFFICIAL FAN CLUB」が開設され、ファンミーティングや、コンサートなどで、精力的に日本での活動を行なっている。
実際、チャン・グンソクの日本語はかなり上手く、日本語での意思疎通は全く問題ないほどだ。また、日本の芸能界にも友人が多いことでも知られている。

https://realsound.jp/2020/06/post-564777.html

232 :可愛い奥様:2020/06/09(火) 06:59:52 ID:hBWSO3dt0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

233 :可愛い奥様:2020/06/09(火) 19:53:19 ID:onUzZoQk0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様(笑

234 :可愛い奥様:2020/06/09(火) 22:03:16.53 ID:owNyPjKG0.net
[韓流]TWICE 「MORE&MORE」で初のビルボード200入り

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気ガールズグループ、TWICE(トゥワイス)が今月1日にリリースしたミニアルバム「MORE&MORE」が、米ビルボードのメインアルバムチャート「ビルボード200」の最新ランキングで200位に初登場した。
ビルボードがツイッターで伝えた。TWICEがビルボードのメインチャートに入ったのは2015年のデビュー以来で初となる。

 TWICEの新曲は音楽配信サービス・スポティファイの「グローバル・トップ200」チャートでも58位に入った。
スポティファイは米ニューヨークのタイムズスクエアにTWICEの大型広告を出し、注目を集めた。

韓国と日本でトップクラスのガールズグループとして活躍してきたTWICEは、米国市場の攻略にも乗り出している。
所属事務所のJYPエンターテインメントはTWICEの世界市場進出に向け、2月に米ユニバーサルミュージック傘下のレーベル、リパブリック・レコードと戦略的パートナーシップを結んだ。

 韓国のCDセールス集計サイト「HANTEOチャート」によると、ニューアルバムの初週販売枚数は33万2416枚で、前作「Feel Special」(15万4028枚)の2倍以上となり自己記録を更新した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200609002700882

https://img9.yna.co.kr/etc/inner/JP/2020/06/09/AJP20200609002700882_03_i_P2.jpg

235 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 21:19:12.94 ID:/AZc3t3U0.net
[韓流]BLACKPINK 26日に新曲リリース

【ソウル聯合ニュース】韓国の4人組ガールズグループ、BLACKPINK(ブラックピンク)が今月26日に新曲を発表し、1年2カ月ぶりに韓国での活動を再開する。所属事務所のYGエンターテインメントが10日、伝えた。

 新譜のリリースは、昨年4月に発売したミニアルバム「KILL THIS LOVE」以来となる。

 今回の新曲は、9月に発売するファーストフルアルバムから先行公開される。BLACKPINKは活動再開後、7〜8月に特別な形態の2曲目の新曲を発表し、アルバムの発売を盛り上げる計画だ。

 アルバムの発表後には、各メンバーのソロ曲も順次公開する予定だという。

 BLACKPINKは、昨年「KILL THIS LOVE」が米ビルボードのメインシングルチャート「ホット100」とメインアルバムチャート「ビルボード200」で
韓国のガールズグループとして新記録を打ち立て、世界的に注目された。

 また、先ごろポップスター、レディー・ガガと共演した曲「Sour Candy」は「ホット100」で韓国ガールズグループとして最高位となる33位にランクインし、
米音楽市場で存在感をアピールした。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200610001600882

236 :可愛い奥様:2020/06/11(木) 22:08:17 ID:f0oBK+j60.net
[韓流]BTS 日本4thアルバム収録曲を19日に先行公開

【ソウル聯合ニュース】韓国人気グループのBTS(防弾少年団)が、日本で来月リリースする4枚目のアルバムに収録される新曲「Stay Gold」を今月19日午後6時に先行公開する。
BTSの日本公式ファンクラブが11日、伝えた。

 「Stay Gold」は、テレビ東京系ドラマ「らせんの迷宮〜DNA科学捜査〜」の主題歌。

 このドラマは当初4月から放映される予定だったが、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で延期された。放映時期は未定だという。

 BTSは7月15日に日本で4枚目のアルバム「MAP OF THE SOUL:7〜THE JOURNEY〜」を発売する予定だ。

 今回のアルバムには計13曲が収録される。「Stay Gold」「Your Eyes Tell」の日本オリジナル曲に加え、「ON」「Black Swan」「Boy With Luv」「FAKE LOVE」
「IDOL」「Dionysus」などの日本語バージョンも含まれる。

 BTSが日本でフルアルバムを発表するのは、2018年4月のサードアルバム「FACE YOURSELF」以来2年3カ月ぶりとなる。

https://img1.yna.co.kr/photo/yna/YH/2020/03/26/PYH2020032601640000500_P2.jpg

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200611002900882

237 :可愛い奥様:2020/06/12(金) 22:38:00 ID:+BJChrHj0.net
[韓流]東方神起のチャンミンが結婚へ 9月に一般女性と

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気デュオ、東方神起のチャンミンさん(32)が9月に一般女性と結婚する。

 所属事務所のSMエンタテインメントは12日、「チャンミンが交際中の女性と9月5日に結婚することになった」と発表し、一般人である相手と両家の家族に配慮し、具体的な場所や時間など結婚式に関する詳細は全て非公開にすると伝えた。

 また「チャンミンは今後も東方神起のメンバー、そしてアーティストとして変わらず活動していく」と伝え、人生の新たなスタートを控えているチャンミンを祝福してほしいとした。

 チャンミンさんはこの日、公式ファンクラブのコミュニティーサイトに自筆の手紙を掲載。
「(交際中の女性と)信頼を築き、良い関係で過ごすうちに、自然にこの人と今後の人生を共にしたいと思うようになり、暑さが和らぐころの9月に挙式することにした」とファンに結婚を報告した。
また「応援し、激励してくれる方々にもっと報いることのできる家長に、東方神起のチャンミンになりたい」とつづった。

 チャンミンさんは2004年、5人組の東方神起でデビュー。アジア全域で大きな人気を誇るアイドルグループのメンバーとして活動した。
10年以降はユンホさんと2人組で東方神起として活動している。

 チャンミンさんと一般女性の交際は昨年末に報じられていた。

https://s.wowkorea.jp/news/newsread_amp.asp?narticleid=261474

238 :可愛い奥様:2020/06/12(金) 23:19:14.64 ID:sSb7ztee0.net
販促・相談からK-POP公演まで“非対面”で…グローバル韓流博覧会を開催

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の余波で萎縮している輸出業界を支援するための韓流博覧会が開催される。ことしは、非対面需要の増加に合わせて、史上初めてオンラインを通じて開かれる。

 韓国産業通商資源部(経済産業省に相当)と文化体育観光部、KOTRA、FNCエンターテインメントは13日から8月31日まで、「2020グローバル韓流博覧会」をオンライン開催すると12日、明らかにした。

 韓流博覧会はことし11回目の開催だが、オンラインで開かれるのは今回が初めてだ。博覧会では韓流スターの公演を通じた製品広報や販促展、ビデオ相談などイベントの全過程がオンラインで行われる予定だ。

 13日にオンライン韓流コンサートで幕を開ける中、政府は「AOA」や「N.Flying」、「SF9」など、人気K-POPグループを広報大使に委嘱した。
また、公演中に韓流スターのビューティーやファッションスタイリングなどを自然に露出させ、製品の販促と連携させる方針だ。

 特に今回のイベントでは、「新型コロナウイルス模範防疫国」と刻印された韓国のイメージを積極的に活用できる輸出有望7大商品(ホームビューティー・健康食品・ホームクッキング・清浄家電・医療用品・衛生用品・デジタル装備)と
関連サービス企業約500社のオンライン非対面マーケティングを集中的に支援する。

https://s.wowkorea.jp/news/newsread_amp.asp?narticleid=261457

239 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 22:51:28 ID:OjBwwNlZ0.net
1 田杉山脈 ★ 2020/06/11(木) 18:01:36.52 ID:CAP_USER
農心(ノンシム)のインスタント袋麺のジャージャー麺「チャパゲティ」が第2の全盛期を享受している。先月、映画『パラサイト 半地下の家族』がアカデミー賞4冠王となり、海外での売上が新記録を打ち出している。

18日、農心によると、2月のチャパゲティの海外売上は前年比2倍増以上の150万ドル(約1億6000万円)だった。月間で最大の業績だ。

海外でチャパゲティ販売が最も多かったのは米国だ。国別チャパゲティ売上で米国が70万ドルで1位を占めた。

農心の海外営業関係者は「アカデミー賞授賞式は米国現地で開かれる最大の映画祭だけに、米国の消費者が最も大きな関心と反応を見せた」とし「特にLA工場の現地生産システムにより、増加した需要にもタイムリーな供給と流通が可能だという点が作用した」と分析した。

また、年初に映画『パラサイト 半地下の家族』が封切られた日本や、再公開と同時に現地の劇場でチャパグリ(同作に登場する「チャパゲティ」と袋麺「ノグリ」をミックスしたもの)ギフトイベントを行ったベトナムも上位に名を連ねた。

チャパゲティを販売していなかった国からもラブコールを送っている。最近、輸出がなかったチリ、バーレーン、パラオなどからチャパゲティの輸入要請があり、今年チャパゲティ輸出国が70カ国に増えた。

韓国でも人気が続いている。チャパゲティは1984年3月の発売後、先月まで国内で合計75億個が販売された。辛ラーメン(34年間325億個)と安城湯麺(アンソンタンミョン、37年間153億個)の次に多く売れた。現在まで販売されたチャパゲティを広さで計算すると、サッカー場35個分の面積を超え、一列に並べればその長さが地球40周分にも及ぶ。

売上高の増加も著しい。昨年は前年比約23%増の1850億ウォンの最大売上を達成し、辛ラーメンに続いて市場2位に輝いた。

今年1月と2月の2カ月間も国内売上高は370億ウォンを越えて右肩上がりが続いている。

農心関係者は「今年1月と2月の2カ月間も、国内売上高は370億ウォンを超えた」とし「今年初めて年間売上高2000億ウォンを目標にしている」と述べた。
https://japanese.joins.com/JArticle/263831

チャパゲティ―
https://vvstore.jp/images/item/9b/000000000204877/item_642523_l.jpg

240 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 07:39:03 ID:4EYpEdHU0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

241 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 19:37:07 ID:BL3SuvOA0.net
大人気の韓流ドラマ「愛の不時着」は、あの「冬のソナタ」ブームを超えるか?

財閥令嬢と中隊長の恋愛ドラマ

「愛の不時着」という韓国ドラマが大変な話題になっている。「タイトルだけなら聞いたことがある」という人を合わせれば、相当な数に上るだろう。
社会的現象となったことを証明するかのように、日刊スポーツ(電子版)は5月30日、特集記事「巣ごもり著名人もハマる…韓国ドラマ『愛の不時着』」を掲載した。
 ***
 記事は、《長引く外出自粛で在宅時間が増える中、注目を集めている作品》と位置づけ、《芸能界、スポーツ界など男女問わず多くの著名人が「ハマっている」と公言》したと紹介している。
 まずは、あらすじをご紹介しよう。ヒロインは韓国の財閥令嬢。
衣料の新製品をテストしようとパラグライダーで飛行するのだが、竜巻に巻き込まれ、軍事境界線を越えてしまう。
 北朝鮮の国内に不時着すると、北朝鮮軍の精悍な中隊長に出遭う。中隊長は周囲に嘘をつき、ヒロインを農村に匿う。次第に2人は恋に落ちていく……。
 作品について取材した記者が言う。
「『愛の不時着』は韓国のケーブルテレビで、昨年の12月から今年の2月まで放送されました。地上波では難しいとも言われた企画を、劇場映画と変わらぬビジュアルで展開。
最終回の視聴率は20%を超える人気作品になりました」
 日本では今年2月からNetflixが配信を開始。韓国での人気を知っていた日本人ファンが一斉に視聴したため、たちまち再生回数の上位にランクインした。
「ランキングを見た一般の視聴者が関心を持って再生し、更にファン層が広がってブームが起きました。
芸能人では黒柳徹子(86)、テリー伊藤(70)、河北麻友子(28)といった面々がファンを公言しており、
日本では『2003年からNHKのBS2で放送された「冬のソナタ」を超える人気作品になるのではないか』との期待も高まっています」

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/06141131/?all=1

242 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 21:23:20.60 ID:09p77ZOZ0.net
在韓日本人が韓国をPR 「韓旅サポーターズ」発足式

【ソウル聯合ニュース】韓国観光公社は15日、在韓日本人39人からなるSNS(交流サイト)記者団「韓旅サポーターズ」の発足式を13日にオンラインで開催したと発表した。

 観光公社は、2013年から韓国に住む日本人を対象に毎年、韓旅サポーターズを選抜している。
選ばれた記者らは1年間、韓国内のさまざまな観光名所を旅行し、韓国に関心のある日本人に向けて日本人の視点で最新の韓国観光情報を提供する民間広報大使として活動することになる。


https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200615001700882

243 :可愛い奥様:2020/06/16(火) 22:04:19 ID:j6UAnDU90.net
[韓流]TWICEのアルバム オリコン週間1位=通算6作目

【ソウル聯合ニュース】韓国の人気ガールズグループ、TWICE(トゥワイス)が今月1日にリリースしたミニアルバム「MORE&MORE」が最新オリコン週間アルバムランキングで1位を獲得した。
前週(6月15日付)の初登場2位から順位を上げた。

 同ランキングで通算6作目の1位で、海外女性アーティストによるアルバム1位獲得作品数としては単独2位に輝いた。

 これまでに日本ファーストアルバム「BDZ」、韓国6枚目ミニアルバム「YES or YES」、日本セカンドベストアルバム「#TWICE2」、
韓国7枚目ミニアルバム「FANCY YOU」、日本セカンドアルバム「&TWICE」が首位に立った。

 TWICEは7月8日に日本で6枚目のシングル「Fanfare」をリリースする。

 所属事務所は「Fanfare」について、世の中に前向きなパワーを吹き込もうとするTWICEの小さな願いを表現した曲で、力強いパフォーマンスが特徴だと紹介した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200616004400882

244 :可愛い奥様:2020/06/17(水) 22:13:17 ID:SWCpSX/T0.net
「次はどこに行く?」大人女子旅におすすめの韓国注目スポットをチェック♡

なかなか海外旅行に行けない日々が続いていますが、そんな時こそ次の旅行までに行きたい場所やエリアをチェックしておきませんか?
関西国際空港からわずか2時間程度で到着する韓国・ソウルは、時差もなく気軽に行ける旅先の1つ。
今回は韓国観光公社がおすすめする人生最高の韓国旅『インセンコリア』から、大人女子がゆったりと楽しめるエリア・スポットをご紹介。

※韓国では、最高の感動を伝えたいとき、“人生”という意味の인생(インセン)に単語を続けることで表現します。

ショッピングはもちろん、美味しいグルメスポットや、フォトジェニックスポットなど大人女子が楽しめる内容盛りだくさん! 今だからこそ、外出自粛や日常のストレスを癒してくれる、あなただけの『インセンコリア』をぜひ計画してみて♡

https://anna-media.jp/archives/297634

245 :可愛い奥様:2020/06/18(木) 01:53:08 ID:R4h0xBFd0.net
o

246 :可愛い奥様:2020/06/18(木) 22:02:04.88 ID:whMmr7Ee0.net
1 田杉山脈 ★ 2020/06/17(水) 21:14:42.78 ID:CAP_USER
昨年の韓国の化粧品貿易収支黒字は6兆ウォン(約5300億円)を超えて史上最高値を記録した。

韓国食品医薬品安全処は昨年の化粧品貿易収支黒字が2018年度(5兆4698億ウォン)比12.4%増となる6兆1503億ウォンを記録したと17日、明らかにした。
初めて黒字を出した2012年以降、8年連続の黒字だ。

化粧品貿易収支は2015年初めて1兆ウォンを突破した後、2018年に5兆ウォンを突破し、昨年6兆ウォンも超えて毎年成長を続けている。
最近5年間、化粧品輸出は平均26%という勢いのある成長率を記録した。

韓国化粧品にとって最大の市場は中国だった。韓国化粧品の国別輸出実績をみると、中国を対象にした輸出が3兆5685億ウォンで46.9%を占めて2018年に次いで1位であり、
次いで香港(14.2%)、米国(8.1%)、日本(6.2%)などとなっている。

この他にロシア連邦に輸出が前年比34.1%増えたほか、ウクライナとキルギスタンの輸出もそれぞれ1年前に比べて117.3%、111.3%増加して輸出市場の多角化も進んでいる。
日本(32.7%)、ベトナム(32.7%)、英国(8.5%)、オーストラリア(22.9%)などへの輸出も前年度より増えた。

貿易黒字を主導したのは機能性化粧品だ。昨年韓国の機能性化粧品生産実績は5兆3448億ウォンで、前年(4兆9803億ウォン)比7.3%増加した。
2015〜19年の5年間で、機能性化粧品の平均成長率は8.5%に達する。

一方、韓国が昨年化粧品を最も多く輸入した国はフランス(約4389億ウォン)で、次いで米国、日本、タイ、ドイツなどの順となっている。

現在、韓国は世界4位の化粧品輸出強国だ。国別輸出実績をみると、フランスが171億2493万ドルで1位で、米国(103億6045万ドル)、ドイツ(83億7304ドル)の順だ。
韓国は65億2479ドルを輸出して2017年イタリア、中国、スペイン、日本を抜いて世界4位になった後、3年連続で現在のランキングを守っている。


https://japanese.joins.com/JArticle/267158

247 :可愛い奥様:2020/06/19(金) 07:19:28 ID:z1s3BGgC0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

248 :可愛い奥様:2020/06/19(金) 22:42:52 ID:urTuitqS0.net
BTS、最新曲『Stay Gold』を『CDTVライブ!ライブ!』で日本初披露

TBSで毎週月曜よる10時からお送りしている、アーティストが熱い気持ちで音楽を届ける音楽番組『CDTVライブ!ライブ!』。
TBSのGP帯で生放送するレギュラー音楽番組としては27年ぶりとなるこの番組。コンセプトは、“アーティスト自身が作り上げるステージをまるごと生中継する”、月曜よる10時のライブ番組だ。
来週6月22日(月)の放送は、よる7時から4時間スペシャルの生放送でお届けする。

このたび、第2弾の出演アーティストを発表。世界的な人気を誇るグローバルスーパースターBTSが、6月19日(金)18時に全世界同時配信となったばかりの新曲『Stay Gold』のパフォーマンスを日本初披露することが決定した。

BTSが『CDTVライブ!ライブ!』に出演するのは今回が初。さらにパフォーマンスに加え、番組のために特別に韓国で収録したスペシャル映像をお届けする。
彼らの素敵なステージとスペシャルメッセージをお見逃しなく。

デビュー7周年を迎え、先日行われた有料オンラインコンサートではアクセスが世界107の国と地域から約75万6600人を記録するなど、全世界でパフォーマンスが待望されているBTS。
彼らの新曲披露を楽しみにしていて欲しい。

https://news.dwango.jp/tv/50821-2006

249 :可愛い奥様:2020/06/21(日) 10:43:30 ID:k54gSF9I0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

250 :可愛い奥様:2020/06/21(日) 18:26:12 ID:4UGpxsjG0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

251 :可愛い奥様:2020/06/21(日) 21:14:10 ID:8wrEeHcY0.net
BTSがオリコンチャート1位に、海外歌手ではマイケル・ジャクソン以来

7人組の男子アイドルグループ・防弾少年団(BTS)が2月、韓国など世界で同時に発売した4回目のレギュラアルバム「マップ・オブ・ザ・ソウル:7(Map of Soul:7)」(写真)が、
日本の権威ある音楽チャート「オリコン」で上半期(1〜6月)決算アルバムチャートの1位についた。

BTSのアルバムは2月発売後、現在まで日本国内だけで42万9000枚が販売され、今年上半期の最多販売アルバムとなった。
韓国歌手がオリコンの上半期あるいは下半期の決算チャートでトップについたのは今回が初めてだ。
海外歌手がオリコン決算チャートで1位を記録したのは、1984年のマイケル・ジャクソンの2回目のソロアルバム「スリラー」以来36年ぶりのことだ。
オリコンは、1968年から集計された日本の代表音楽チャートといえる。

BTSのアルバムは、日本市場を狙って製作された日本語歌唱アルバムではなく、韓国語アルバムだ。韓国で制作されたアルバム42万9000枚が、日本で直輸入されて販売されたのだ。
新型コロナウイルス感染症でPR活動が困難な状況で、輸入アルバムが50万枚近く販売される成果を上げた。

https://www.donga.com/jp/article/all/20200620/2097040/1/

252 :可愛い奥様:2020/06/21(日) 22:03:00.45 ID:chVq+aBK0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

253 :可愛い奥様:2020/06/22(月) 20:58:59 ID:48vwbVpE0.net
韓流イベント「KCON」 特殊効果でオンライン開催を盛り上げ 

【ソウル聯合ニュース】韓国の総合コンテンツ大手、CJ ENMのオンライン韓流イベント「KCON:TACT 2020 SUMMER」が拡張現実(AR)や映像通話など空間の限界を超えた多様な試みをリリースして注目を集めている。

 韓国アーティスト33組が出演する同イベントは20日から26日まで動画投稿サイト「ユーチューブ」で開催される。

 同社によると、初日の20日には、今月の少女(LOONA)、MONSTA X(モンスタエックス)、THE BOYZ(ザ・ボーイズ)、キム・ジェファンが、21日にはCRAVITY(クラビティ)、
GFRIEND(ジーフレンド)、ITZY(イッジ)、JO1(ジェイオーワン)、PENTAGON(ペンタゴン)が出演し、139カ国・地域のファンが視聴した。

 韓国アーティストによるオンライン有料コンサートが様々な試みにより国内外で話題になる中、同イベントもオンラインならではの視覚効果と、会場さながらの臨場感が結びついたものになった。

 1番手の今月の少女は仮想空間「KCONワールド」でパフォーマンスを披露した。キム・ジェファンは代表曲「アンニョン」で、夜空の星と流星を連想させる空間を演出。
MONSTA Xは砂漠を連想させる仮想空間で「Fantasia」を披露した。

 出演者は映像通話システムを活用し、ファンらとリアルタイムで交流した。
オンラインファンミーティングや、アーティストとファンが一緒に歌うファンフィーチャリングステージなど、新たな方式でファンと交流する時間も用意された。

 CJ ENMはKCONを2012年から米国、フランス、タイ、日本など世界各国で開催し、累計110万人以上を動員。韓国の文化とライフスタイルを海外に発信してきた。
今回は新型コロナウイルスの世界的流行を受け、オンラインでの開催となった。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200622003000882

254 :可愛い奥様:2020/06/22(月) 21:56:30 ID:XDH9H3Nt0.net
[韓流]チャン・グンソク 28日にオンラインファンミ

【ソウル聯合ニュース】韓国の俳優、チャン・グンソクが28日午後3時からオンラインファンミーティングを開催し、動画投稿サイト「ユーチューブ」の公式チャンネル(PrinceJKS)でライブ配信する。
チャン・グンソク側が22日、伝えた。

 チャン・グンソクは先月末、兵役の義務を果たすための社会服務要員としての勤務を終えており、復帰後の初のファンミーティングとなる。
「2020 JKSオンラインステージ 夢(DREAMS)」と題し、近況を語ったり、韓国語と日本語で発表した代表曲を歌ったりするほか、
ファンとのリアルタイムの対話も予定しているという。

https://s.wowkorea.jp/news/newsread_amp.asp?narticleid=262337

255 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 01:30:59.96 ID:ke9RPsgm0.net
o

256 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 21:51:24 ID:L2oIPZnl0.net
「『愛の不時着』5回も見た」 ヒョンビンが日本の週刊誌の表紙に

 韓日関係は戦後最悪だが、日本では韓流が再び脚光を浴びている。アカデミー賞4冠を達成した映画『パラサイト 半地下の家族』に続き、今度はドラマ『愛の不時着』が大人気を呼んでいる。

朝日新聞は17日、「韓流ドラマ再ブーム」という記事で、日本でもインターネット動画配信サービス「ネットフリックス」が配信中の『愛の不時着』を集中的に取り上げ、分析した。
同紙は、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)上に「(新型コロナウイルス禍による)自粛生活の唯一の彩り」「もう見るのは5回目」といった賛辞が並んでいると報じた。

「週刊朝日」最新号は同ドラマで主演した俳優ヒョンビンを表紙モデル=写真=にした。
同誌は、ヒョンビンに魅了される日本人女性が急増しているとして、『愛の不時着』が社会現象になっていると伝え、カラーグラビアを含む合計10ページにわたって「ドハマりする韓流ドラマ20」特集を組んでいる。

 ジャーナリストの中島恵氏は「マスメディアの報道ではほとんどわからない北朝鮮の一般庶民の生活ぶりがとてもリアルに描かれている」ことを人気の理由に挙げた。
ソウル特派員を務めた東京新聞の五味洋治論説委員は『愛の不時着』を見た後、「北朝鮮の言葉を勉強している」という論評をフェイスブックに掲載した。  

このほか、人気男性アイドルグループ防弾少年団(BTS)の4thアルバム『MAP OF THE SOUL:7』がこのほどオリコン・アルバム・ランキングでマイケル・ジャクソンに次ぐ記録を立てるなど、
韓流ブームが再燃している現象について、朝日新聞は「韓国が国を挙げて、ドラマや映画などを重要な輸出産業として育ててきた成果」という専門家のコメントを伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/00cb8281349b6064f3344f5b05afb43966488cc9

257 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 07:26:23.67 ID:4HXsLLjn0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

258 :Pubic hair:2020/06/24(水) 15:21:36 ID:FeH+grqe0.net
>>1
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」 というニュースを見て
「ニートは誰もが韓国嫌い」 と思う髭奥様
 8'
 10. https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1581201158/
 9. https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1581150858/
 8. https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1577864686/
 7. https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1574945016/
 6. https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1570254880/
 5. https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1561798123/
 4. https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1561636516/
 3. -
 2. -
 1. -

259 :Armpit:2020/06/24(水) 15:23:41 ID:FeH+grqe0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」 というニュースを見て
「ニートは誰もが韓国嫌い」 と思う髭奥様
 8' https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1584146780/
 10. https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1581201158/
 9. https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1581150858/
 8. https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1577864686/
 7. https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1574945016/
 6. https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1570254880/
 5. https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1561798123/
 4. https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1561636516/
 3. -
 2. -
 1. -

260 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 20:18:44 ID:oWFB72sN0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

261 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 21:30:36 ID:XdVeRLYO0.net
「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

262 :可愛い奥様:2020/06/25(木) 06:47:38 ID:o/RllY4S0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

263 :可愛い奥様:2020/06/25(木) 10:52:54.32 ID:48hRNm+80.net
/

264 :可愛い奥様:2020/06/25(木) 20:28:36 ID:vJVggGVB0.net
「日本の若い女性に第3次韓流ブーム到来」というニュースを見て「ニートは誰もが韓国嫌い」と思う髭奥様www

265 :可愛い奥様:2020/06/25(木) 22:04:41 ID:Mr5ITApV0.net
ニートは誰もが韓国嫌いと思う髭奥様www

総レス数 623
425 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200