2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パンダ】和歌山の奥様★10【オークワ】

1 :可愛い奥様 :2020/03/29(日) 14:37:24.15 .net

和歌山県にお住まいの奥様、
和歌山県が好きな奥様、みんな集まれ!
IDが出ないので他スレで嫌味を言われることはありません。
どうぞお気軽に。
age進行で。

前スレ
【パンダ】和歌山の奥様★9【オークワ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1569586507/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

534 :可愛い奥様:2020/09/28(月) 11:29:28.52 .net
>>528
お寿司は全般的に美味しいと思う
ちらし寿司 鯖寿司 巻き寿司
あとお肉か 肉のマツゲン謳ってるし

535 :可愛い奥様:2020/09/28(月) 11:48:11.34 .net
松源じゃなきゃ売ってないものって少ないと思うけど、南蒲コシヒカリはよく買ってた
鯖の押し寿司は鯖が肉厚で好き、鮮魚やお寿司もオークワやエバより美味しいと思う
ただいつもと違う珍しい鮮魚を買いたい時はスーパーエバグリーンに行く
うちの最寄り店舗だけかもしれないけど、とにかく種類が多い

536 :可愛い奥様:2020/09/28(月) 15:18:14.42 .net
生鮮のあるエバ良いなあ

537 :可愛い奥様:2020/09/28(月) 18:45:35.27 .net
>>535
源さんのお寿司だっけ?
あの鯖寿司は美味しいよね

お寿司といえば岩出マルシェの藤左衛門のお寿司が美味しくてちょいちょい買いに行く
めっけもんにも最近できたみたいだね

538 :可愛い奥様:2020/09/28(月) 21:07:45.57 .net
松源のお勧めありがとうございます
お寿司や鮮魚やお肉買ってみますね
お魚が欲しい時スーパーエバグリーンも寄ってみます
普段使っていなかったから楽しみ

539 :可愛い奥様:2020/09/28(月) 23:21:40.26 .net
松源とエバはレジ袋くれるから助かる

540 :可愛い奥様:2020/09/29(火) 12:15:00.14 .net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/vegetarian/1509696419/l50

541 :可愛い奥様:2020/09/29(火) 13:19:19.79 .net
良浜は妊娠してなかったの?

542 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 13:36:38.38 .net
良浜はまだわからないんじゃないかな
てか妊娠してるかどうかって飼育員さん達にはわかるのかな

543 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 07:33:53.28 .net
子パンダは小さいからお腹も大きくならないし、妊娠日数もバラバラで産むまでは分かりにくいみたい
妊娠中にする仕草もあるけど想像妊娠の場合もあるから確実ではないとか
人間みたいにエコー検査でもすれば分かるだろうけど、基本的には交尾を確認して見守ってるらしい
今回は9〜11月予定だからそろそろかな?無事に産まれたら嬉しいね

544 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 13:42:25.44 .net
和駅近くで腕のいい歯医者はありますか?

545 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 14:15:57.28 .net
紀三井寺のラムー
一年振りで行ったら小さいカゴがあった!w

546 :可愛い奥様:2020/10/03(土) 15:55:25.31 .net
>>543
11月までが予定なのね
6月に交尾を確認したって見たからもう生まれる頃なのに観覧中止しないって事は妊娠してなかったって事かと解釈してた
丁寧な解説をどうもありがとう

547 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 14:41:25.87 .net
台風
今回もそれますように

548 :可愛い奥様:2020/10/05(月) 15:20:57.93 .net
今の予報だと室戸辺りからの上陸だから一番嫌なパターンだよね
早く消えて欲しい

549 :可愛い奥様:2020/10/06(火) 07:48:29.26 .net
予報円が大きいからまだ何とも言えないな
とりあえずこのご時世に避難は避けたいのよ

550 :可愛い奥様:2020/10/06(火) 13:52:11.30 .net
早めに左に向いてくれたらいいのにね
そしたら和歌山もだいたいの都道府県も有難い
これから富有柿の美味しい季節なんだから台風来ないでほしい

551 :可愛い奥様:2020/10/06(火) 14:35:29.94 .net
>>550
左じゃない右(東)だったわ…

552 :可愛い奥様:2020/10/08(木) 07:23:44.09 .net
予防円小さくなってきたね。
もうだいたいこのコースかなあ
今年初の避難所行きパターン濃厚かも

553 :可愛い奥様:2020/10/08(木) 10:35:08.62 .net
>>552
紀南の方かな?
うちは乳児が生まれたから備蓄見直してる

554 :可愛い奥様:2020/10/08(木) 22:24:00.85 .net
https://www.youtube.com/watch?v=vq5feaQ29JE

555 :可愛い奥様:2020/10/09(金) 11:29:57.70 .net
台風だいぶと南に下がったね。ホッとした。

556 :可愛い奥様:2020/10/10(土) 10:26:18.57 .net
和歌山市内200ミリ近く降ったわ
それでも大雨警報は出ず。強!

557 :可愛い奥様:2020/10/10(土) 10:58:28.48 .net
昨日6人も出たんやね

558 :可愛い奥様:2020/10/10(土) 12:04:19.16 .net
🦊

559 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 11:09:40.57 .net
皆さん台風は大丈夫でしたか?
予想よりだいぶ南を通ってくれて本当によかった
今日は良い天気なので食料の買い出しに出掛けなくちゃ

560 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 14:20:39.66 .net
ウチはすごい大雨やったけど被害も無くて良かったです
ずっと河川の工事とかしてたし結構それが効いてるのかもね

もう今年は来ないで欲しいね

561 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 14:25:55.10 .net
>>560
河川や山の斜面の工事すごいよね
被害が少なく済むと本当に大切な事だと実感するし有り難いわ

562 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 16:36:29.80 .net
インフルエンザ接種代金を自治体が負担してくれるそうな
有難や

563 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 17:41:41.30 .net
🐟

564 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 17:58:48.93 .net
和歌山は雨に強いって聞いたわ

565 :可愛い奥様:2020/10/12(月) 11:40:47.17 .net
エバーグリーンのエバチャレンジ
月に20日は買い物に行ってるのに一度も当たったことないわ

566 :可愛い奥様:2020/10/12(月) 12:40:37.39 .net
>>565
当たらないよねー
クーポンもいちいちクリップしないとコイン貯まらないしめんどくさいわ〜

567 :可愛い奥様:2020/10/12(月) 17:18:03.44 .net
おお

568 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 17:10:26.12 .net
💎

569 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 12:41:25.69 .net
エバチャレわけわかんなくてアプリ入れた時にもらった100コインのままだわ
まぁ月に2〜3くらいしか行かないから関係ないかもだけど
明日は15日だからエバが混む日だね

テレビ和歌山の男性アナの中に声が悲しそうな人がひとりいるのが気になる

570 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 20:39:56.61 .net
エバ広告の品が安いのは分かるんだけど、それ以外は生鮮も日配も日用品も高いし
何であんなに人気なんだろう?
あれこれの買い物が一店舗で済むのは便利だけど

571 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 21:18:12.48 .net
まだ和歌山にきて1ヶ月だけど
メッサオークワ>>>松源(肉)=エバグリ(野菜)>オークワその他
という感想
エバーグリーンの鮮魚精肉は安いのはわかるけど衛生面で口に入れるのが心配

572 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 05:45:30.28 .net
レジ袋無料のエバと松源にしか行ってないや

573 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 05:54:00.11 .net
松源は自社ポイントではなく楽天ポイントなのが地味に嬉しいな

574 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 07:09:22.60 .net
>>572
同じくです

めっきりオークワ行かなくなった
地味に遠いってのもあるけど

K市のゴミ袋買う時だけオークワ
ウチが使う松源には売ってないのよね

575 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 09:50:32.27 .net
>>572
でも気になってとりあえずエコバッグ持って行ってしまうわ
でレジ袋くれるから使わずにそのまま持ち帰りするんだけど

576 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 12:40:32.39 .net
>>573
わかる
知らない間に楽天ポイントが何千円分も溜まってる

577 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 12:59:30.02 .net
イズミヤのミスドでドーナツ買った時
楽天ポイントカード持ってますかと言われて松源のカード出すのちょっと申し訳ない気分だったわ

578 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 16:40:58.65 .net
和歌山から少し南にいくととても住みにくいです。世間が狭すぎてよそから引っ越して来た人にとても冷たい人がおおいです。苦労しましたわ笑

579 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 18:02:01.38 .net
お疲れ様です
もうご苦労が無いと良いですね

他所から来たしカルチャーショックも時々あるけど自然環境がものすごく良いし食べ物は美味しいし幸せ
小鳥が身近で見られてかわいいよ

580 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 21:57:01.25 .net
私の行ってるエバは松源に対抗したのか卵毎日118円だわ

581 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 22:00:58.56 .net
エバの1番高い卵すき。黄身がほとんど赤いやつ
300円超えてた

582 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 22:10:31.21 .net
>>580
安っ!
おでんに沢山ゆで卵入れたい
高い卵はスルーしていたけど今度試してみよう

583 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 08:16:09.76 .net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/vegetarian/1509696419/l50

584 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 11:34:23.09 .net
>>580
エバは近くにできたラムーに対抗して24時間営業にする店舗あったりなかなか強気だ
岩出とか神前とかそんなにくっつけていくつも店いる?と心配したけど今のところ閉めた店はないからうまくいってるんかな
エバの卵は田舎のたまごのLサイズをよく買うなあ
大きさ揃ってるし値段もお手頃だし

585 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 13:48:38.22 .net
昨日は雨で寒かった
今日は爽やかに晴れるのかと思ってたら
そーでもないわ @和歌山市

586 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 21:43:11.86 .net
同じく紀北だけど朝一に干したジーンズがようやく乾くくらいの微妙な晴れだったわ
気温はともかく、カラッと晴れてくれないかなぁ

587 :可愛い奥様:2020/10/19(月) 05:30:24.82 .net
県のランキングもっと低いと思ったら弄りにくいそこそのなランキングやね

寒いの苦手なのでこれから辛い

588 :可愛い奥様:2020/10/19(月) 13:13:43.02 .net
あんなくだらない糞みたいなランキングどうでもいい

589 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 05:12:53.04 .net
関西漫遊 滋賀の人 近江商人といわれガメツイとおもいきや 意外とおおらかで親切 奈良の人 目先に敏い儲けるときに儲けよ的 和歌山おおらかそうに見えて意外と姑息でぶっきらぼう お会いした一部の人達の印象で多くはイイ人

590 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 05:13:37.33 .net
和歌山県はずる賢いぞ 水害で全国から助けてもらったのに東北のごみの山に知らんふり ツルでも恩返しするぞ 観光に影響すると思っているのかな 恥ずかしい県民性です

591 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 09:12:05.93 .net
今日は爽やかないい天気
洗濯物もよく乾きそうだ

592 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 09:48:36.25 .net
転勤でこっちにきたんだけど
「引っ越してきたばかりで大変ですね」と市役所や病院の手続きで言われるので
会う人みなさん親切で魚もものすごく美味しいし最高ですと正直に答えてるんだけど
吹上周辺は特別なんですよ〜と必ず返ってくる。そうなの?

593 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 10:19:53.80 .net
>>592
本当かどうか深く考えず「そうなんですねー有り難う(ニッコリ)」で良いと思うよw
うちの町も周囲の人達は親切だし食べ物も美味しいよ

たまに冬瓜とか苦手食材を貰う事もあるけどw

594 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 10:56:30.91 .net
どこの地域にも 良い人 悪い人 優しい人 意地悪な人 ズルい人 色んな人いるもんね
そんなに親しくない近所の人なら雰囲気でテキトーに話を合わせておくのが妥当だと思う

595 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 21:33:13.61 .net
>>592
吹上じゃないけど市役所で同じこと言われたわ

596 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 00:24:48.30 .net
そろそろ美味しい富有柿が出回るかな

597 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 00:57:01.33 .net
今年はみかんも良い出来です

598 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 09:28:21.49 .net
昨日頂いたみかん皮は薄いし少し酸味もあって美味しかった
先週は「今年の柿は甘いで〜」って頂いたけど柿が甘くないと思った事は一度もないからよく分からなかったw
和歌山来てから沢山果物頂けるから有り難いわ

599 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 09:49:03.98 .net
ゆら早生みかんのおかげでもうみかん太りしてる

600 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 10:22:30.52 .net
ゆら早生美味しいね
他の早生より好きだわ
>>598
柿って子供の頃は好きじゃ無かったけど和歌山に来てから美味しいと思うようになったわ
いちじくも美味しいし幸せー

601 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 10:32:22.13 .net
小粒で皮の薄いみかんが好み
前に綛紋(かせもん)ていうみかん頂いたけどめちゃくちゃ美味しかった
生産があまり多くないので市場には出回りにくいらしい
あれもう1回食べたいなー

602 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 02:50:44.51 ID:o5Q31kLS0.net
ハンコ不要やらコロナやらで
そのうち回覧板も変わって行くのかな

603 :可愛い奥様:2020/10/24(土) 17:46:21.91 ID:9r7q05jc0.net
>>581
頑固卵?あれめちゃくちゃ美味しいわね
おでんに入れたら、みんな2個ずつ食べてすぐ無くなったわ

604 :可愛い奥様:2020/10/26(月) 12:38:36.58 ID:3z9CriSs0.net
引っ越してきてそろそろ1ヶ月なんだけど
冷蔵庫にみかんがないと不安な体になってしまった

605 :可愛い奥様:2020/10/26(月) 13:08:46.40 ID:Cx5MX6DH0.net
冷蔵庫に?

606 :可愛い奥様:2020/10/26(月) 13:17:42.97 ID:sSR4Mb/w0.net
うちは廊下やガレージに置いてる
みかんは冷蔵庫に入れたことないなぁ

607 :可愛い奥様:2020/10/26(月) 14:07:10.91 ID:Cd2t6qkT0.net
喉が乾いたときに冷たい飲み物として食べるのよ
果物じゃなくて水感覚。そして水も常温では飲まない派

608 :可愛い奥様:2020/10/26(月) 15:21:28.44 ID:dB60MLhy0.net
>>606
同じく

>>604さんがいっぱい食べてくれて嬉しい

609 :可愛い奥様:2020/10/26(月) 15:26:37.91 ID:dB60MLhy0.net
>>607
夫(和歌山出身)が運動会の時に緑色のみかんを飲み物代わりに食べていたと言っていたわ
酸っぱいと思いながらも水分補給していたと聞いて驚いたし産地ならではで面白かったわ

610 :可愛い奥様:2020/10/26(月) 15:54:26.27 ID:8chvu/1k0.net
運動会といえば、青いみかんと茹で栗がデフォでした

611 :可愛い奥様:2020/10/26(月) 17:01:25.20 ID:dB60MLhy0.net
>>610
秋の恵みですね
季節感があって凄く素敵だなぁ…
子供にとっては市販のジュースやお菓子が良いかもしれないけどw

612 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 20:32:35.63 ID:INs4V8b+0.net
和歌山少年暴行事件

被害少年はある刑事事件の被告人の息子であり、この児童養護施設に連れてこられたのは事件で両親が逮捕された時の事であった。
問題の女性非常勤職員は2002年1月に同施設に採用された。
性的関係の強要は、少年が中学3年生になった2003年2月、子供8人が就寝していた施設内の部屋で始まった。
キス、フェラチオ、セックスという一連の性行為を続けて行っている。
行為の後、女は少年に対しこの行為について口止めした。

女は少年に手紙を書いており、その中で 「すごく燃えた」 「禁断の恋」 としている。
妊娠に関して恐怖を抱いた少年がそれについて質問した際には、女は堕ろすと答え行為は続いた。
少年は寝不足に陥ったこともあったという。
少年には両親が事件の被告人であるという弱みがあったため、性的関係の強要に対し何ら効果的な反抗は出来なかった。
少年へのインタビューによると女がその弱みを突いて、脅迫まがいの事をする事もあったという。
また、女は少年の機嫌を取るため、CD、菓子、煙草などを与えていた。

やがて、少年の通う高校と児童養護施設の中間にマンションを借り少年の下校を待って、車でラブホテルに連れて行ったり、自宅マンションに連れ込みアダルトビデオを見せたりもした。

さらに、少年によれば女は他にも4人の少年達と関係を持っていた。
性的関係の強要は50回以上に及び、少年が高校3年になる直前の2005年3月頃まで続いたが、少年が姉に被害を訴えたことによって発覚した。
https://human7.5ch.net/test/read.cgi/wom/1174394356/

613 :可愛い奥様:2020/10/30(金) 00:19:51.85 ID:vzWc47SV0.net
アドベンのパンダファミリーの年賀状かわいいな

614 :可愛い奥様:2020/10/30(金) 18:04:04.09 ID:jHyAvX5l0.net
良浜妊娠の兆候おめ!

615 :可愛い奥様:2020/10/30(金) 19:04:44.70 ID:vzWc47SV0.net
らうちゃんがんばれ
無事に元気な赤パンが生まれますように

和歌山もやっとGOTOイート始まるのか
いまいち仕組みわかってないけど

616 :可愛い奥様:2020/11/03(火) 16:25:30.63 ID:ZRdC2gJx0.net
あれ?
前からID出てた?

617 :可愛い奥様:2020/11/05(木) 10:03:33.60 ID:xBDTLIuS0.net
ぎゃああ、、、ピロンピロンびびる!

618 :可愛い奥様:2020/11/06(金) 14:03:53.80 ID:E/JrWz+n0.net
今日、和歌山に行くと親に伝えたら「和歌山は危険」とあおり運転のニュース見せられた。大阪市内のチャリのおばちゃんのほうが怖いんですけど。

619 :可愛い奥様:2020/11/06(金) 14:23:40.74 ID:WZcvQLJ+0.net
どの地域でもドライバーの性格によるよね
気を付けて来て沢山楽しんでくださいねー!

620 :可愛い奥様:2020/11/07(土) 00:54:48.43 ID:cVBq7B/80.net
猪谷千香
@sisiodoc2時間

当時、関西出身の人がとても多く、関西内ヒエラルキーがすごかった。雑にいうと、京都洛中>洛外>大阪=兵庫>奈良>和歌山みたいな感じ?和歌山出身の先輩のいじられ方がすごかった。関東にはないな…

猪谷千香
@sisiodoc
2時間
返信先: @sisiodocさん

あー、でも「翔んで埼玉」のことをネタにされるのは、埼玉の人はいやだったりするのかな…。

621 :可愛い奥様:2020/11/07(土) 04:11:01.11 ID:e7ohCpqi0.net
大阪のうまいものどうぞ
https://youtu.be/DhwyXtmjK8U

622 :可愛い奥様:2020/11/07(土) 06:34:08.39 ID:7bRDJL9L0.net
♪みーどりの風にあっさを呼〜ぶ

623 :可愛い奥様:2020/11/07(土) 07:44:58.83 ID:cVBq7B/80.net
和歌山県は全国都道府県で接客節遇のワースト1〜3です



https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14205753234?query=%E5%92%8C%E6%AD%8C%E5%B1%B1

624 :神戸人:2020/11/07(土) 20:10:50.27 ID:YOGkhBIY0.net
阪急沿線だと、灘区の阪急線路すぐ近くに水源がある「六甲のおいしい水」が有名で、近隣も古くから酒造りで栄えている地域だけど、
南海沿線は、大和川やら春木川やらとにかく水が汚いことで全国的に有名。

625 :可愛い奥様:2020/11/07(土) 23:38:22.51 ID:B1XBTrn60.net
いや〜今年のみかんは美味しいわあ

626 :可愛い奥様:2020/11/10(火) 11:33:11.90 ID:j71fWuGh0.net
そろそろ富有柿も見かけるようになってきた

627 :可愛い奥様:2020/11/11(水) 21:27:35.44 ID:8O/k8Lo10.net
七人の感染者
ほぼ大阪が原因だな
気をつけないと

628 :可愛い奥様:2020/11/11(水) 23:06:46.74 ID:d7yYounu0.net
東京に出張とかこの時期にな…と思うけど、和歌山市内とか橋本市も大阪に出やすいからそこでもらってくるのかね

629 :可愛い奥様:2020/11/11(水) 23:13:11.70 ID:+XVM+7Q80.net
橋本周辺の人は和歌山市方面より大阪府内に行くからなあ

630 :可愛い奥様:2020/11/12(木) 00:33:50.27 ID:30wBOd8U0.net
橋本は電車通勤で大阪市、車通勤で堺や河内長野とか南大阪で働いてる人結構いるからね

631 :可愛い奥様:2020/11/12(木) 09:31:50.69 ID:ivGOrrOW0.net
ほぼ大阪関連だよね
昨日は感染者凄かったから心配になる

632 :神戸人:2020/11/12(木) 23:00:38.25 ID:WacPX5x70.net
ただ外を歩くだけで不快な思いをする和歌山。隣県からの評判悪い和歌山。田舎なのに人の性格は荒く、学力は低く、町は汚い。当然の結果。

633 :神戸人:2020/11/12(木) 23:01:09.51 ID:WacPX5x70.net
和歌山ナンバー は歩行者をあおってくる。今日も犬を散歩させてると後ろから軽自動車が自分のいたところに駐車したかったらしく、さっさと退けと言わんばかりにあおってきた。下手したら轢かれてた。和歌山ナンバーは殺人予備軍が多いので要注意!

総レス数 816
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200