2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【阿蘇山】熊本の奥様 その71【天草】

1 :可愛い奥様:2020/04/09(木) 04:58:35 ID:fIghBlfF0.net
熊本の奥様方、色々語りましょう。

荒らしは構うと喜びます華麗にスルー。
次スレ>>980で立ててね.

■ 前スレ■
【阿蘇山】熊本の奥様 その70【天草】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1582514424/

288 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 14:30:52 ID:VzcbP7w80.net
>>282
同僚から性的暴行受けた

Q. 会社の飲み会の帰りに、同僚男性から性的暴行を受けました。
私が思わせぶりだったのだろうか、それとも二人きりになった
私にスキがあったのか−と自分を責めて苦しいです。
男性は強制性交罪に問われ、刑事裁判を受けています。

A. 「魂の殺人」 とも言われ、被害者の心に深い傷を負わせる性犯罪は、
2017年の刑法改正で厳罰化されました。
性犯罪は見知らぬ男性から、いきなり襲われるというイメージを
持ちますが、被害者の多くは加害者と顔見知りという統計があります。
悪いのは性的暴行を行った加害者ですから、「スキがあった」
などとご自分を責めないでください。
 強制性交罪の刑事裁判には、被害者が参加できます。参加した
被害者は、刑事裁判の記録を見たり、裁判の場で加害者に
直接質問したりして、加害者の言い分を知ることができます。
裁判への参加が不安であれば、弁護士が代理人となって、代わりに
質問などをすることもできます。

(熊本日日新聞 2019年2月27日付)
http://www.kumaben.or.jp/message/life/2019/02/2019227.html

289 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 14:58:18 ID:wslaeyQJ0.net
今日TKUに感染者が出るらしいね。何例目の方かしら。

290 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 18:28:00 ID:LgDhSHGX0.net
TKUはどうしてニュースで深刻な内容をより重く伝えるのかな。熊本版に変わったら5にチャンネル変えてる。御飯時に重すぎる。

291 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 18:50:19 ID:+e7HJaYt0.net
>>290
あなたみたいに本当の恐さを理解できない方々のためにじゃないの。

292 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 19:00:44 ID:BFRGUyXJ0.net
東区まだ申請書届かない
東区にお住まいの皆さん届いてますか?

293 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 19:19:29 ID:C9GlZd5n0.net
東区です
昨日届きました

294 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 20:51:17 ID:6v3tXdVd0.net
>>292
東区だけどまだ届いてません
東郵便局がキャパオーバーになってるらしいけど
同じ市民でも1週間〜10日もバラツキがあるのはちょっとね

295 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 20:59:31 ID:lXfxcVwM0.net
北区の我が家は昨日届いた
振り込み口座を書くときは右詰めで書いてね。
昨日旦那が左詰めで書いて、間違えた!と大騒ぎしてたわ

296 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 21:33:44.20 ID:4JRCB6Rn0.net
うちも東郵便局管内の中央区でまだです
同じ中央区で届いた方は中央郵便局管内だったので、
東郵便局管内は遅くなりそうですね

297 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 22:06:59 ID:f+e8RYaZ0.net
>>290
え、実体験知れたしすごく為になったよ
そんな風に思う人いるんだ
まあ考え方なんて人それぞれだけど
わざわざ批判的なこと書くことかいな

298 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 22:07:29 ID:H5ihy6s70.net
うちの周りは先週いっぱいでほぼほぼ配達完了してるみたい
うちは多少余裕あるし提出は来月に入ってからの予定です
今の混雑でチェック漏れや配達ミスあった方が怖いからね

299 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 22:11:16 ID:sr5JBc+F0.net
東京の親戚から手紙着たけど
出した日付から一週間経ってた
郵便局は逼迫してる

300 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 22:15:34 ID:LgDhSHGX0.net
>>291
>>297
田舎のテレビ局の薄ぺらいジャーナリズムに酔いしれてる感じが鼻につくんですよ。
内容は薄いんですし。こんな問題がって提示するだけで終わりだし。TKUの夕方とNHK熊本の朝のニュースは昔の報道番組みたいで見てる方が恥ずかしくなります。

301 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 22:16:52 ID:yKW01BEc0.net
北区だけどまだ来てないよう

302 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 22:19:33 ID:DvijfDGm0.net
阿蘇だけど先週の金曜に届いたよ。昨日銀行に行ったら、もう振り込まれたって話してる人がいた。

303 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 22:25:39 ID:+e7HJaYt0.net
>>300
当事者の声にたどり着けないからね私達は。それを薄っぺらい呼ばわりなら、あなたが話を聞けばいい。探してね。

304 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 22:29:18 ID:PArnf8EI0.net
>>300
濃い薄いで判断できる肉声を知ってるなら言ってごらんよ。感染者?感染者しか語れない言葉があるから。違うならTKUのホームページに全編アップされてるから、どこが鼻につくか言えば?ナレーションもほぼないのに

305 :可愛い奥様:2020/05/20(水) 00:21:52 ID:cazdkskP0.net
今日のコロナ罹患者のインタビューが薄ぺらいとはどこにも書いて無いけど。

306 :可愛い奥様:2020/05/20(水) 08:12:40 ID:SH4xWnIf0.net
>>280 >中央区、昨日届いた。
>>296 >うちも東郵便局管内の中央区
  https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1580736831/

307 :可愛い奥様:2020/05/20(水) 17:11:23 ID:WebRkzoc0.net
申請書まだ来てないなと思ったら、結構まだのお家多いんだね
申請書だけじゃなく郵便自体がキャパオーバー気味なのか…大人しく待つわ

308 :可愛い奥様:2020/05/20(水) 18:49:03 ID:HB53k7uc0.net
今日申請書来ました(北区)

309 :可愛い奥様:2020/05/20(水) 19:47:50 ID:VUV0YCyg0.net
それでコンビニのコピー機でお年寄りが立ち往生している訳ね(北区)

310 :可愛い奥様:2020/05/20(水) 23:42:17 ID:gBXZ2wXH0.net
熊本市が早そうなイメージだったのに宇城市やら八代市の友人の方が早く申請書届いててなんか凹んだ

311 :可愛い奥様:2020/05/21(木) 00:12:07 ID:8SOW/k5Q0.net
1人10万円。期日守れば貰い損なう心配ないし、早く貰いたい人が早く貰えるように、最後でいいわ。2人だし。

312 :可愛い奥様:2020/05/21(木) 00:54:22 ID:37BnegZM0.net
そうそうそう!
一刻も早く必要な人優先で
我が我がで現場混乱させてる場合じゃない。家計に余裕がある人は落ち着いて譲り合いの精神ですよね
コロナ騒動前、寄り合い所状態だった病院の待合室を思い出したわ

313 :可愛い奥様:2020/05/21(木) 01:26:17 ID:mwq2X2xC0.net
小梨の我が家も記入はしたけど出してないよ。事務作業の優先順位は最後でいい。

314 :可愛い奥様:2020/05/21(木) 07:37:17 ID:4pjFVrv90.net
>>310
>宇城市やら八代市の友人

宇城市
https://fuzoku.jp/kumamoto/a_6062/
八代市
https://deli-fuzoku.jp/no1deriheru/

315 :可愛い奥様:2020/05/21(木) 08:13:16 ID:HW+otYLb0.net
熊本県内の休業要請を全面解除 全業種の営業再開可能、1カ月ぶり

熊本県は21日午前0時、新型コロナウイルス特別措置法に基づく休業要請を全面解除した。
全ての業種で営業再開が可能になるのは約1カ月ぶり。

「3密(密閉、密集、密接)」が避けられないとして、20日まで休業要請を延長していたナイトクラ
ブやカラオケボックスなど一部遊興施設も、感染防止対策を徹底した上で営業再開を認めた。

県は4月22日、政府の緊急事態宣言が全国に拡大したことを受け、事業者への協力金(一律10万円)
を用意して休業要請を開始。政府が熊本など34県の経済活動を部分的に容認したため、今月7日には
映画館など、11日にはパチンコ店などへの要請を順次解除した。
https://this.kiji.is/635968086549693537

316 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 09:22:19 ID:S//BsCmM0.net
「待ってたよ」再開に喜び 熊本市有の屋内施設

熊本市内で新型コロナウイルスの感染拡大が抑えられていることを受け、同市は21日、市有屋内施設を2月末の臨時休館以来約
3カ月ぶりに再開した。訪れた利用者は「開くのを待っていた」と喜び、施設職員は来場者への検温や消毒など対応に追われた。

市立図書館(中央区)には、午前9時半の開館前から約30人が距離を保って行列。同館は、来場者にマスクの着用や手指の消毒
を求めた。カウンターには飛まつを防ぐビニールシート。閲覧用の椅子は片付けられ、貸し出しと返却のみとした。

市総合体育館(中央区)の小体育室では、愛好家が卓球を楽しんでいた。
同館は利用者が入館する際に検温し、プレー中も可能な限りマスク着用を呼び掛けた。密閉・密集・密接の「3密」が避けられな
い更衣室や休憩スペースは使用禁止。使った後の卓球台などは職員が消毒した。月末までほぼ予約でいっぱいという。

熊本博物館(中央区)は、常設展示室とパネル巡回展「潜水調査船がみた深海生物」が観覧可能になった。密閉性が高く、換気も
難しいプラネタリウムの再開は見送った。
https://this.kiji.is/636338033696916577?c=92619697908483575

317 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 14:13:28 ID:U1RYjebJ0.net
>>316
小川の芋焼酎 ダディー 待ってたよ
http://www.azumazuru.com/wp/wp-content/uploads/4040642.jpg

318 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 22:23:09 ID:5UWzPoAJ0.net
【熊本】コロナ明けの熊本で高速道路へコンクリートブロック投下 トラック直撃 複数車両損壊 殺人未遂容疑で少年3人逮捕 [ジェット★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590226848/

319 :可愛い奥様:2020/05/23(土) 22:29:01 ID:B5y5ImXY0.net
コンクリートのやつ熊本だったの…

320 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 00:10:58 ID:c3eC6AHV0.net
>>315
ナイトクラブやカラオケボックス
https://part-haken.nifty.com/kumamoto/ct-cabaret/
http://www.aquacafe.jp/category_list/no_norma/kumamotoshi
https://www.baitoru.com/kw/%E7%86%8A%E6%9C%AC%E5%B8%82%E3%80%80%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%82%AF/

321 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 09:42:06 ID:jWBW5krd0.net
福岡県で9日ぶり4人の感染確認

北九州市は23日、新たに3人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
福岡県も春日市の60代女性の感染を確認した。

県内で新規感染者が出るのは9日ぶり。北九州市内では4月29日以来、24日ぶり。
県内の感染者は659人となった。
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/610767/

322 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 10:10:56 ID:d2BAVMe70.net
>>320
求人大募集です!!
30代〜60代の主婦、人妻、バツイチさん、他店で断られた方も大歓迎です!!
◆ 年齢が気になる方
◆ 体型が気になる方
◆ 未経験の方
◆ 他店で断られた方あきらめないでください。
業界歴10年超のノウハウであなたが満足できるようにしっかりとサポートいたします。
当店は女性オーナ長谷川華が接客マニュアルは完璧。マンガとDVDでご説明致します。
ぜひ、私達に笑顔で卒業のお手伝いをさせて下さいませ。よろしくお願い致します。
県外の方も鞄一つで来れる寮を完備しております☆
※18歳未満(高校生を含む)の応募はお断りします。
日給60,000円以上可
http://isojob.jp/?DOC=shop_kumamoto

323 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 10:11:00 ID:d2BAVMe70.net
>>320
求人大募集です!!
30代〜60代の主婦、人妻、バツイチさん、他店で断られた方も大歓迎です!!
◆ 年齢が気になる方
◆ 体型が気になる方
◆ 未経験の方
◆ 他店で断られた方あきらめないでください。
業界歴10年超のノウハウであなたが満足できるようにしっかりとサポートいたします。
当店は女性オーナ長谷川華が接客マニュアルは完璧。マンガとDVDでご説明致します。
ぜひ、私達に笑顔で卒業のお手伝いをさせて下さいませ。よろしくお願い致します。
県外の方も鞄一つで来れる寮を完備しております☆
※18歳未満(高校生を含む)の応募はお断りします。
日給60,000円以上可
http://isojob.jp/?DOC=shop_kumamoto

324 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 16:46:51 ID:Uq2q8V5c0.net
とある店で人気アニメのリボンアクセサリー見かけたんだけど
蒲島知事の娘さん作なんですって
マスクもあった

版権侵害じゃないのかしら

325 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 16:59:29 ID:NcqZrdPl0.net
>>324
きめつかしら

326 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 17:17:18.27 ID:Uq2q8V5c0.net
>>325
当たり
よくみる衣装柄ではなくて
キャラが印刷されてるリボンでした

327 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 18:07:20 ID:Uq2q8V5c0.net
その方のインスタ見に行ったら堂々と宣伝してあったわ
これは無自覚なのかしら
マスク買取事業の時もキャラクター生地とか
商用利用不可の生地の使用は控えるように
一応お達しがあったりして、
沢山の作成者が従って作ったのに
まさかプロが著作権侵害するなんて
お父様の足引っ張りもいいところだわ

328 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 19:19:30 ID:1hw47zxr0.net
>>324
どこのお店?

329 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 19:46:51.06 ID:Uq2q8V5c0.net
>>328
西区の子ども服やとだけ
お店のインスタにもきめつ柄やブランドロゴ柄マスクの写真あがっていました
それ置かせる店もどうなんでしょう
たぶん外国から仕入れた版権無視の生地なんだろうけど

330 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 21:09:33 ID:mmSXupsP0.net
>>324
娘は茨城。

331 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 21:11:41 ID:0F574fiy0.net
>>327
娘じゃないし。

332 :可愛い奥様:2020/05/25(月) 19:21:57 ID:V0xNWfjh0.net
た、た、た、た、たった8000件で草ぁぁぁぁぁぁ

333 :可愛い奥様:2020/05/25(月) 21:00:33 ID:fde1HkTL0.net
夕方のニュースで見たけど今日ってそれだけらしいね
やっぱり公務員って仕事苦手なんだろうね
そこをリーダーの力でどうにかしてもらいたいのに...
彼にも荷が重いのかなー?

334 :可愛い奥様:2020/05/25(月) 22:01:26 ID:WmKk80d70.net
もう振り込まれるのね、って逆に驚いた
うちはまだ振り込まれてなかったけどw
間違わないように丁寧にやって欲しいわ

335 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 00:41:34 ID:jpRohNkz0.net
いやいや元々25日からって言ってたから
twitter見てないの?

336 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 01:06:09.78 ID:o/1T21wd0.net
みんな焦りすぎなのよ
少しでも余裕がある人は本当に必要な人優先でピーク過ぎてから申請すればいいの
郵便局も役所もパンク状態でいつミスが起きてもおかしくない状況だと欲しいものも余計時間かと手間がかかりますわよ

337 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 05:45:18 ID:s8lyF+UG0.net
熊本市が10万円給付金 開始

現金10万円が一律に給付される「特別定額給付金」について、熊本市はすでに申請書
の発送作業を終えており、25日から、振り込みの手続きを始めました。

25日はおよそ8000件、12億円ほどを振り込み、次の支給日となる27日には、
およそ1万7000件、43億円ほどを振り込む予定だということです。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20200525/5000008313.html

338 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 10:10:59.04 ID:7yD1lYx90.net
>>336
性病検査は全額お店負担

当店はお店が負担して検査キットを購入していますので、女性は無料でご使用いただけます
キットをお渡ししているので病院へ行く必要もなく、お店を介して検査いたしますのでバレる事もございません。
お客様や働く女性にもお店を信頼していただきたい思いで導入した特典です。
http://showaduma.com/

339 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 15:34:19 ID:ZK8Vp4Jb0.net
給付金入ったー!@阿蘇

340 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 20:36:41 ID:Tyo1yXqb0.net
来てたよ!と旦那が言うから給付金振込かと思ったら
マスクだったわ@西区

341 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 21:45:27 ID:R5tygtGG0.net
我が家2世帯10人。

342 :可愛い奥様:2020/05/27(水) 05:21:40 ID:PdlqzR0y0.net
北九州市 2人感染確認

新型コロナウイルスについて、北九州市で26日、新たに2人の感染が確認されました。
26日感染が確認されたのは、北九州市小倉南区に住む80代の男性と戸畑区に住む20代
の女性です。
福岡県の感染者の累計は、これで670人となりました。

北九州市では、26日までの4日間で合わせて14人の感染が確認されたことになり、感染
拡大の「第2波」が懸念されています。
北橋市長は26日の臨時会見で、マスクの着用や不要不急の外出を控えるなどの感染防止
策をあらためて徹底するよう、市民に呼びかけました。
https://rkb.jp/news/news/53049/

343 :可愛い奥様:2020/05/27(水) 13:27:20.15 ID:N/il+AD/0.net
>>311 〔1人10万円〕
>>315 〔一律10万円〕
>>337 〔現金10万円〕
>>339 〔給付金入ったー!〕

入店祝い金10万円プレゼント!

熊本中央街にお店を構える熊本 FINAL STAGE でお話を伺ってきました!
ノリのいいスタッフさん方なので打ち合わせの間も楽しくお話させて頂いてます!
熊本のお住まいの方はどこでも送迎してくださるそうですよ!
中央街にあるので下通りアーケードは目と鼻の先、お買い物にも遊びにもいい感じ!
バスセンターが近く、アクセスは抜群にいいですよ!
https://www.girlsheaven-job.net/kumamoto/ma-195/sa-324/ol_style_no1/?ghlink=shop_menu

344 :可愛い奥様:2020/05/27(水) 17:18:29 ID:cFyoyuhC0.net
県1例目(県内3例目)について、5月18日及び5月26日の検査で「陰性」
が確認されたことから、本日(5月27日)、退院されました。
これにより、県関係(熊本市は除く)の感染者は全員退院となりました。
https://www.pref.kumamoto.jp/Default.aspx

345 :可愛い奥様:2020/05/27(水) 18:22:07 ID:G7YIkiTh0.net
北九州の第二波怖い

346 :可愛い奥様:2020/05/27(水) 21:49:02 ID:N/il+AD/0.net
>>345
コロナ第2波がきてる?
https://baku●sai.com/thr_res/acode=10/ctgid=104/bid=1598/tid=8513558/tp=1/

347 :可愛い奥様:2020/05/27(水) 22:57:50 ID:iKnC4g880.net
なんか北九州ナンバーによく遭遇する

348 :可愛い奥様:2020/05/27(水) 23:06:07 ID:qpsg+4ND0.net
熊本第2波だって十分あり得る。気を緩めたらダメだね。

349 :可愛い奥様:2020/05/28(木) 14:45:53 ID:lviSN65y0.net
最近目に付くのが高校生の集団が店内でマスクも付けずに喋り歩きしてること
本当マナーがなってないわ

350 :可愛い奥様:2020/05/28(木) 15:51:46 ID:yJAwYIoQ0.net
マスクなんか意味ないって言ってた感染症の専門家もいて、
素人の中にも知ったかぶりで「マスクでウイルスは防げない」って言う人もいたっていうのに、今の変わり様はなんざましょうね?

351 :可愛い奥様:2020/05/28(木) 20:04:19 ID:eW8MrUNl0.net
防ぐつもりでつけてる人はいないと思う。
知らずに広げる側にならないためにマスクつけてる
だから他の人にもマナーとして、今はマスクつけて欲しい。

そうそう、今日アベノマスクが来たわ〜

352 :可愛い奥様:2020/05/29(金) 00:36:11 ID:ZhNvKbC30.net
アベノマスク…2つ見比べたら1つがほんのり黄ばんでる

353 :可愛い奥様:2020/05/29(金) 02:02:30 ID:Fmzq6hrB0.net
最近ハンドソープは市場に戻ってきた?

354 :可愛い奥様:2020/05/29(金) 07:21:15 ID:U7Jap9X60.net
>>353
ハンドソープは銘柄にこだわらなければ結構どこでも見るよ
コスモスでビオレガードの泡タイプの詰め替え買ったよ
キレイキレイとかミューズとかはまだ見ないかも
ビオレはコロナ不活化実証されてるから
気にせず買った
見ないのは小売の除菌ウェットティッシュかなあ

ところで
はませんのサイゼリヤオープンが一月のびて
ちょっと残念…

355 :可愛い奥様:2020/05/29(金) 11:10:44 ID:nOr9bcoZ0.net
ハンドソープ売ってるのね
教えてくれてありがとう

サイゼリアはませんにできるんだ
美味しいの?サンピアンにもあるよね

356 :可愛い奥様:2020/05/29(金) 11:31:18 ID:K2egpxT+0.net
私は好き
チェーン店の熊本上陸は嬉しくなるよね

357 :可愛い奥様:2020/05/29(金) 12:02:53 ID:7PBsnavW0.net
場所がペットショップの横でフードコートから遠く離されてるのがなんとも

358 :可愛い奥様:2020/05/29(金) 12:33:44 ID:biisVmrv0.net
>>355
ファミレスだから安さだよ味は求めちゃだめ
500円ランチを食べに行くところだと思ってる

359 :可愛い奥様:2020/05/29(金) 12:38:54 ID:nOr9bcoZ0.net
そんなに安いんだー

360 :可愛い奥様:2020/05/29(金) 13:26:11 ID:U7Jap9X60.net
ベスト電器側の立駐からすぐだから
無駄に店内ウロウロしなくてすむよ

お子様メニューの間違い探しやりたいなあ

361 :可愛い奥様:2020/05/29(金) 14:04:15 ID:biisVmrv0.net
>>360
子供とやってみたけど難しすぎるよ…
毎回あんなに難しいのかな?

362 :可愛い奥様:2020/05/29(金) 16:14:53 ID:CsOnzfSO0.net
学生服で馴染みのあるお店のチラシが入ってたんだけど、内容が攻撃的でめちゃくちゃやばい
学校指定物品は業者癒着とPTAセレブが原因だとか高校や中学を名指し
ウイルス教員排除!とか前教育長が業者独占してるとか
○高や○高の体育教員が物品ピンハネしてるとか行間を限界まで詰めて糾弾してるわ
うちまだ子供小さくて制服のお店に縁がないんだけど、ここっていつもこうなの?

363 :可愛い奥様:2020/05/29(金) 16:58:42.66 ID:MVmIv7bh0.net
危険運転車に注意!!


熊本332
な・550
黒色ベンツS550

煽り運転、無理やり追い越しする
危険運転車に注意!!

「天草民報社」の前で駄弁ってたんで、
天草の住民だろう

https://i.imgur.com/ReAM1ly.jpg
https://i.imgur.com/152Rdlx.jpg

364 :可愛い奥様:2020/05/29(金) 21:12:11 ID:m16wNHTl0.net
次亜塩素酸水」現時点では有効性は確認されず NITEが公表
2020年5月29日 18時49分


NITE=製品評価技術基盤機構は、新型コロナウイルスの消毒目的で利用が広がっている「次亜塩素酸水」について、現時点では有効性は確認されていないとする中間結果を公表しました。
NITEでは噴霧での使用は安全性について科学的な根拠が示されていないなどとして控えるよう呼びかけています。

NITEなどはアルコール消毒液に代わる新型コロナウイルスの消毒方法の検証を進めていて、29日「次亜塩素酸水」についての中間結果を公表しました。

検証では、2つの研究機関で▽酸性度や▽塩素の濃度が異なる次亜塩素酸水が新型コロナウイルスの消毒に有効かどうかを試験しました。

その結果、一部にウイルスの感染力が弱まったとみられるデータもありましたが、十分な効果がみられないデータもあるなどばらつきが大きく有効性は確認できなかったということです。

今後、塩素濃度を高くした場合などについて検証を続けるということです。

また、NITEでは、次亜塩素酸水は噴霧することで空間除菌ができるとして販売されるケースが少なくないことについて、
▽人体への安全性を評価する科学的な方法が確立していないことや
▽国際的にも消毒液の噴霧は推奨されていないことなどを紹介する文書を合わせて公表しました。

NITEは「加湿器などで噴霧することやスプレーボトルなどで手や指、皮膚に使用することは安全性についての科学的な根拠が示されておらず控えてほしい」と呼びかけています。

365 :可愛い奥様:2020/05/29(金) 21:50:47 ID:84PV+R7b0.net
>>362
そこ半年前ぐらいもチラシ入ってた
今回もすごいこと書いてあって笑えた

366 :可愛い奥様:2020/05/29(金) 22:33:27 ID:CsOnzfSO0.net
>>365
ホームページみたら実名出しててこっちがハラハラしたわ
GOサイン出してる人もその人の元で働いてる人もいるのよね…

367 :可愛い奥様:2020/05/29(金) 22:48:21 ID:JoGn/mJm0.net
子供いないし、制服屋ってタ○モ○と光○しか知らなかったからググってはじめて知ったわ
なんか某せんべい屋みたいな店ねw

368 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 04:32:36 ID:CqnHsSDd0.net
清新堂?

369 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 09:38:22 ID:yGX79LjQ0.net
夏の制服買おうとお店の検索してたら出てきた
ぶっ飛んでてビックリした
あれは逆効果だよね

癒着云々は置いといて、制服って高いとは思う
白シャツに校章とかいらない

370 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 09:43:18.74 ID:aqo7RpKi0.net
そもそも制服が高いのはわかる
だから正さねばという心意気はありがたいし立派だと思うんだけど、やり方が過激すぎやしないのかな

371 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 09:49:20 ID:yGX79LjQ0.net
学校は忙しくて、制服業者の変更まで教員の手が回らないよね
何らかの問題無ければ、これまでの業者に任せた方が手続きとかスムーズだから
変更する事で、保護者からクレーム来ることもあり得るし

372 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 10:12:15 ID:xuD2iF3R0.net
どこのお店だろう。気になる

373 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 11:42:48 ID:bG06Kj2c0.net
ホームページ見てきたけど攻撃が凄いね
でも体育教員の癒着ってのはわかる。高校なんかだと課外のお手当貰えない人たちだから、その他でお小遣いもらいたいんだろうなって考えちゃう。

374 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 12:57:00 ID:d/c6X45E0.net
見て来た
いや、ビックリでしょ。これは
実際言ってることは理解できるけどさ
閉鎖的な地域なのだから、結局は営業の腕次第でしょ
それを棚に上げてるのはいただけないね

375 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 13:01:54 ID:d/c6X45E0.net
もう10年くらい前かな?
仕事中、スーツで学校に行ったら業者と間違われたことがあった
なんというか、下に見られてるという感じだったけど
業者に対して学校の先生はこんな感じで接してるのか?と驚いたよ

376 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 13:05:32 ID:d/c6X45E0.net
うちの子が通っていた学校はマンモス校だから、制服だけではなく、その他教材関係も受注できると大きいのだろうね

377 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 14:46:32 ID:8s7eKAJV0.net
>>343
風俗嬢を辞めたら、私こんな風になりたい! そう話していた女の子達がいます。

「私ね、前の旦那の借金を返済して風俗嬢を辞める事が出来たら、子ども達と海外移住する夢があるの!
そこで海外の子ども達に日本語を教えたりして幸せな暮らしをするの」

「私は風俗業界から足を洗ったら、自分が得意な手芸を教える小さな教室を開けるように、手芸の資格を取って、店舗開業したいって考えてる」

そんな話をしていた彼女たち。

今、まさに海外移住して、移住先の外国人と再婚をし、とても幸せな暮らしを実現させています。
更に!日本語教員の免許も取得し、本当に日本語教師として海外で子ども達に幸せを与えています!

もう一人の彼女は、手芸教室ではないものの、着物の先生として着物着付け教室を運営しながら、とても楽しそうに毎日を暮らしています。
https://trip-partner.jp/4219

378 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 19:27:29 ID:BiO0YuR/0.net
先週末辺りからホントに人出増えたよねー国道は混雑、飲食店の駐車場も満車
コロナ二次災害は心配だけど長期間苦労されたお店の方が少しでも潤えばいいな

379 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 19:49:10.42 ID:G91RWhRT0.net
子供が小学生になった時、算数セットなるものを買わされた。ひとつひとつに名前を書いたシール貼って結構な手間かけた割には、ほとんど使わなかったわ。
なんか癒着あるのよな、と思ったもんだわ

380 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 21:46:23 ID:d/c6X45E0.net
>>379
育児板でも、学校関係の取引業者は潰れないとよく嫌みを言われてたね

381 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 12:48:25 ID:3XrRc3cL0.net
熊本市で3〜5月に発生した新型コロナウイルスの三つの感染集団に関するゲノム(全遺伝情報)解析で、二つは欧米系統のウイルスが福岡経由と関西経由に分かれて持ち込まれ、一つは海外から直接入ってきた可能性が高いことが29日、同市への取材で分かった。
ウイルスが海外や大都市から地方に飛び火し、感染者周辺でさらに広がる構図が浮かぶ。

 福岡ルートの感染集団は、70代の男性医師(5月9日死亡)ら計12人。医師と同居していた妻や、立ち寄り先の「接客を伴う飲食店」関係者、乗車したタクシーの運転手、受診した病院の医療スタッフに感染が広がった。

市は、感染者二十数人分の検体のゲノム解析を国立感染症研究所に依頼。その結果、医師ら計12人の検体のゲノム配列が一致し、福岡の感染グループとも共通していたことから、福岡から熊本への感染経路が推定できるという。

関西ルートとみられるのは、馬肉料理店の経営者家族や従業員の計4人。海外からの直接ルートは温浴施設利用者ら計5人。

市関係者は「関西や海外から訪れた人が熊本にウイルスを持ち込んだ可能性がある」とみている。

一方、感染が判明して入院し、退院後に再び陽性となった女性のゲノム解析も依頼していたが、試料の不足で判定不能だった。体内に残ったウイルスの「再燃」か、別ルートで再感染したのかは解明できなかった。 (古川努)

西日本新聞 2020/5/30 6:00 (2020/5/30 12:22 更新)
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/612602/

382 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 14:42:22.80 ID:tCy49QjW0.net
コロナ疎開やコロナ帰省もおそらく影響している。
皮肉にもコロナは、農的暮らしの強さを示した。

もはや都市で食えないとなれば、人は農村に回帰せざるを得ない。
コロナ疎開は、安全と食を求め、「農家が一番強い」とされた戦後・食糧難の時代に
逆戻りするかのような現象だった。しかも、一過性の現象では終わらない。

アフター(ウィズ)コロナにおいては、食料不足(価格高騰)と地方回帰は、基調となろう。

383 :可愛い奥様:2020/06/01(月) 07:20:15 ID:miFwGeHk0.net
熊本市の遠藤教育長のツイッター
心配だったり登校が辛かったら休んでいいですって

こんな先生に出会いたかったなあ

384 :可愛い奥様:2020/06/01(月) 12:31:33 ID:4S5lQp/t0.net
宇城市給付金きたわー
とりあえず生活費の補填たわ?

385 :可愛い奥様:2020/06/01(月) 17:07:48 ID:m1lj90gz0.net
>>355
イタリアンのファミレスだけどワインが安くて美味いのが有名ですよ。グラス一杯100円ですから。ボトルで注文すると飲み残してもお持ち帰りOKです。

386 :可愛い奥様:2020/06/01(月) 19:57:21.44 ID:KNQa7+Fz0.net
もうすぐ花火上がるね

387 :可愛い奥様:2020/06/01(月) 20:41:07 ID:CpClitl10.net
植木で上がってた花火
全国一斉同時刻って素晴らしい企画だよね!日本人みんなが同時に空見上げてるっ!て1人テンション上がってしまった
企画、打ち上げしてくれた全国の花火師さん達に盛大な拍手を送ります

388 :可愛い奥様:2020/06/01(月) 21:32:51 ID:IYPn64QD0.net
>>387
何言ってんだ?頭沸いてるだろ
糞ど田舎でやられても見られねーよ

総レス数 1001
279 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200