2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「安倍政権で正社員130万人増」というニュースを見て「俺はいつまでたっても無職!」と思う髭奥様 w★6

1 :可愛い奥様:2020/04/28(火) 19:32:22 ID:sN68oHRF0.net
前スレ
「安倍政権で正社員130万人増」というニュースを見て「俺はいつまでたっても無職!」と思う髭奥様 w★5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1583876258/

60 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 12:04:14 ID:LbjDvcxV0.net
白痴安倍一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!

61 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 12:06:37 ID:IJAFy9Rn0.net
あべしっ@ryouma3da
https://twitter.com/ryouma3da

@Gurenko_Andrii 国民の生命と財産を没収できる
緊急事態条項が必要と言うのは他人事の外国人だけだろ。
しかもお前らは自民党の改憲案に緊縮財政が盛り込まれてる事など、
条項以外のデメリットを語らない。
話にならんな。

posted at 05:44:45 
(deleted an unsolicited ad)

62 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 12:09:14 ID:IJAFy9Rn0.net
>>50
スーパー等でも便乗値上げラッシュに為っていますね…。
コロナウイルスの影響+コストプッシュインフレだろうけど、
10年前と比べると量も質も悪化している。
良い循環の値上げでない。
この一月でかなりエンゲル係数が高く為っていますね…。

63 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 12:09:55 ID:IJAFy9Rn0.net
激飛beautyネコもっこちゅまっしぐらーかもしれないなのだ( ੭˙꒳ ˙)੭
@massigra_neko
https://twitter.com/massigra_neko/

需要があっても供給を増やさない品薄商法が最近流行り(´・ω・`)

なにせ供給拡大って経費掛かるものね(´・ω・`)

経費使うの株乞食的には非常に都合が悪く、
品薄商法→価格の吊り上げだとか品薄商法+抱き合わせ商法みたいな
手口が量産されているのが現実(´・ω・`)
https://twitter.com/massigra_neko/status/1230972932593086464
(deleted an unsolicited ad)

64 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 12:10:39 ID:IJAFy9Rn0.net
本当ならコロナ感染恐慌のせいで
アメリカでも日本でも株価なんて
リーマンショックの比にならないくらい、
軒並み大暴落してるはずなんだよ。
ところが公的資金をじゃぶじゃぶ注ぎ込んで吊り上げている。
年金だってとんでもない額が溶かされているだろうよ。
このアベノミクスのツケはコロナショックでますます膨れ上がって
全部国民にまわってくるのに、

補償なしの10万円1回きり、しかも
マイナンバー紐付き給付で誤魔化されているという。結局舐められてんだよね。
サイコパス長期内閣「悲願の」改憲と緊急事態条項発動のフラグだろう。

65 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 12:11:27 ID:IJAFy9Rn0.net
日本という国の思考回路は戦時から全然変わっていない。
食料や弾薬の補給もなく戦わせたように、
給付や補償もなく休業だけを要求している。

日本はもうダメだね。これほど酷い事になっても
特別会計から給付や補償のおカネをひねり出す議論がないからね。
グズグズしている間に昭和時代に完成した一億皆医療保険制度も解体され
とてつもない数の犠牲者が出る。

66 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 12:12:38 ID:IJAFy9Rn0.net
これから国民は
反知性主義の小さな政府の成れの果て、市場原理主義の本当の怖さを思い知るだろうね。
倒産や失業が激増する時代に、
医療、福祉、社会保障、食と水の安全保障が徹底的に解体されるんだから。

67 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 12:14:30 ID:IJAFy9Rn0.net
>>30
旧日本軍でさえ、
一応、農村部や国内基幹産業は保護していた。
しかし、清和会ネオリベ自公政権は
単なる破壊活動のための独裁。
日本の主権回復とは真逆のコース。

68 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 12:16:56 ID:IJAFy9Rn0.net
この突っ込み方、ワシも同感。
https://twitter.com/ryouma3da/status/1256768527727382529
月刊「日本」と「週刊金曜日」最新号が
同じ論調になっている。よい意味で。
(deleted an unsolicited ad)

69 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 12:18:23 ID:IJAFy9Rn0.net
月刊日本 | 日本の自立と再生をめざす、肉声の言論誌

http://gekkan-nippon.com/

70 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 12:35:40.51 ID:Cn2NgCQw0.net
「安倍政権で正社員130万人増」というニュースを見て「俺はいつまでたっても無職!」と思う髭奥様 w

71 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 13:15:03 ID:ONa6/X+p0.net
「安倍政権で正社員130万人増」というニュースを見て「俺はいつまでたっても無職!」と思う髭奥様 wwww

72 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 13:24:31 ID:IJAFy9Rn0.net
めぐみっくす @megumix1972

●経産省「Go To キャンペーン」1兆6794億円
●内閣府「離島来訪促進事業」5・6億円
●国交省「訪日客回復のプロモーション」96億円

>「財源が青天井」の補正予算、
各省からの緊急性の低い事業に計上され、
日々の資金繰りに悩む中小企業や個人事業主への救済策が不十分。

73 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 13:25:52 ID:IJAFy9Rn0.net
あべしっ@ryouma3da
https://twitter.com/ryouma3da

@product1954 そもそも論、
緊急事態条項で外国人の行動は制限できない。対象が国民限定なので。
在日外国人は約300万人、それに観光客もいる。

だから条項があっても独裁体制を作るだけで、
コロナが終息する事はありません。今も外国人は入ってきてますからね。
ニュースにならないだけで。

posted at 11:24:45
(deleted an unsolicited ad)

74 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 13:37:42.75 ID:IJAFy9Rn0.net
polarbear@polarbear_2017

CNN:... 新宿。食糧の手渡し、
これまでホームレスになったことのなかった人々も路上生活に。
東京都の担当者「毎日、眠る場所を探す助けを求める人が増えており
憂慮しています」...
https://twitter.com/willripleyCNN/status/1256766368751460355
(deleted an unsolicited ad)

75 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 14:06:39 ID:IJAFy9Rn0.net
何で政府は自粛規制の間、
飲食店や収入のない人に積極的に給付金を配布し続けて、
その代わり「休業してください」って事をしないのか
一部自粛緩和と学校授業再開で
集団免疫獲得?
それは検査と医療体制がちゃんと整ってるからこそ出来るんじゃないんか?

76 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 14:13:10 ID:IJAFy9Rn0.net
しろくま
@hontounokotoga1
https://twitter.com/hontounokotoga1
·
2分
新車販売が3割減!工場休止「長期化」の現実味
新型コロナが大打撃、5月はさらに悪化へ
2020/05/03 5:15 東洋経済
https://toyokeizai.net/articles/-/348349

 だから、抑え込み(検査と隔離)はやらない、
防具が不足して医療崩壊も防げない安倍政権のままじゃ無理だって!
(deleted an unsolicited ad)

77 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 15:02:15 ID:IJAFy9Rn0.net
しろくま
@hontounokotoga1
だから、日本のは根拠がない「妄想」だから、すべて

 現況把握ができてないのに、今後の予測なんて無理だよそんなの

新型コロナ感染者数が答えられない 安倍首相
https://news.nicovideo.jp/watch/nw7153919

https://twitter.com/hontounokotoga1/status/1256792148197863430
(deleted an unsolicited ad)

78 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 16:18:18 ID:IJAFy9Rn0.net
おたかさん 311以降国に怒る毎日@motialtjin

旗を振るばかりで楽しそうだなぁ、安倍自民は。実情はこんななのにな。
楽そうだなぁ安倍自民は。
給料下がって貯蓄出来ない人が増えて税金は再配分されずに
1億総貧乏なのに。そこにコロナ津波が来ているのに。 #安倍やめろ
https://pic.twitter.com/Ye5UdfKilf
(deleted an unsolicited ad)

79 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 16:28:08 ID:IJAFy9Rn0.net
残念だが…棄民政治は国策

NEW!2020-05-03 12:03:59
https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12594267706.html

副作用甚大でエボラで効かず失敗した
薬の在庫一掃処分は米国利権とのミエミエ癒着wwwwww

NEW!2020-05-02 21:55:5
https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12594144543.html

コロナ対策大失敗2国の共通点 元首取り巻きが馬鹿揃いである事www シリーズ反面教師とは

NEW!2020-05-03 12:36:49
https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12594274407.html

テーマ:
アホのトランプwwwwww
https://ameblo.jp/kawasemino/entrylist.html

80 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 17:36:25 ID:IJAFy9Rn0.net
不撓!表現戦士
@bouei_defender
·
17時間
疫病が発覚しているというのに

年始に堂々と余所者を受け入れておいて、

保障がたった10万とカビ入りマスク、

24億で万全の誹謗中傷対策、

裏ではしっかり売国法案を審議。

国民のためには微塵も働かず、

挙句の果てに #緊急事態条項 が必要だ?

ふざけんのも大概にしやがれ!

#この国は植民地
https://twitter.com/bouei_defender/status/1256597202350125056
(deleted an unsolicited ad)

81 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 18:15:50 ID:IJAFy9Rn0.net
なもたん(旧:名もなき投資家)
@world_peace2020
·
20時間

要するに「憲法改悪」後の「国家緊急事態条項」が発動されると、
国会を通さず内閣(国家権力の中枢)で「事実上の法律」を作れるようにあるので、
増税や財産権の制限で「一般国民」からは徹底的に搾取して、「お友達」と
「既得権(大企業)」だけが大儲けできる社会が実現できてしまうということです

https://twitter.com/world_peace2020/status/1256569125381398531
(deleted an unsolicited ad)

82 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 18:21:51 ID:IJAFy9Rn0.net
国会は一体何をしているのかな。お金がない国民が死ぬのを待ってるのかな。

https://twitter.com/world_peace2020/status/1255809084894273539
(deleted an unsolicited ad)

83 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 18:59:55 ID:JDAGijOQ0.net
「安倍政権で正社員130万人増」というニュースを見て「俺はいつまでたっても無職!」と思う髭奥様 w

84 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 19:50:17 ID:mG1aKk060.net
「安倍政権で正社員130万人増」というニュースを見て「俺はいつまでたっても無職!」と思う髭奥様 wwww

85 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 20:55:05 ID:hXZhBSol0.net
日銀の当座預金口座は銀行間同士の取引口座なので、その中で右に左に動いているだけ。
借金は借りた人の預金なので、ブタ積みは当たり前

池戸万作
@mansaku_ikedo
日銀当座預金に、ブタ積みになっています。
午後7:14 2019年8月29日

86 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 21:27:57 ID:f1eDMgoT0.net
【コロナ】今度は神奈川県でレストランの経営者が焼身自殺 安倍晋三のせいでどんどん死んでいく日本国民 [455830913]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588502480/

87 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 22:36:33 ID:lvfaGUod0.net
私はバラエティが本当に吐き気をもよおすほど大嫌いなんだけど、
あんなゲスな番組を作っているテレビ局の母体は新聞社なんだよね。
一面や社説で偉そうなことを書いているけど、
その一方では国民の知能を引き下げて思考力を奪っているという。
とりあえずテレビを消して本を読むか
このご時世の参考になる映画を見ることが抵抗の第一歩だよ。

88 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 22:46:23.72 ID:lvfaGUod0.net
前田弘幸@fxi9ttSrGrL5Hnx

女優柴崎コウが反対する
種苗法改正がコロナ禍に隠され
連休明けに国会審議だが
この改正が通れば
種とり等が禁止され
違反すれば罰金1千万円
自我採取禁止品目は現在378品種だが農水省令の改正だけで増減が可能となる
市場原理価格で決まる種を買えない農家や個人は
自給自足すら出来なくなる?
https://twitter.com/motialtjin/status/1256940813751250945
(deleted an unsolicited ad)

89 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 22:47:12.14 ID:lvfaGUod0.net
おたかさん 311以降国に怒る毎日@motialtjin

@Narodovlastiye 政治は暮らしそのものであり、
政治は納税と引き換えに選挙権を得て国民一人ひとりが夢を見て描く
未来設計図なのです。
だから
#政治替えよう(^^V
#改憲反対
#緊急事態条項とんでもない
#安倍やめろ

posted at 21:56:13
https://twitter.com/motialtjin/status/1256930564709339136
(deleted an unsolicited ad)

90 :可愛い奥様:2020/05/03(日) 22:53:23 ID:lvfaGUod0.net
倫理観の著しい欠落が安倍自民党の体質。然も国民の方を全く見ていない。

91 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 07:44:40 ID:M9X60qyu0.net
日本電産と村田の電子部品2強、「コロナ後」にらみ強気の設備投資
5/3(日) 10:35配信ニュースイッチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00010002-newswitch-bus_all

CASEの普及を見据え、日本電産の永守重信会長は4月30日のウェブの会見で「不況下では競争力のあるところが生き残る」と指摘し、生産増強とシェア拡大に取り組む姿勢を示した。
一方、村田製作所の村田恒夫会長兼社長は同日の電話会見で「新型コロナが収まった後はCASEが本格化し、需要が大きく回復する」と言及。
2000億円規模の設備投資を20年度だけでなく21年度も行い、生産増強する方針を示した。

92 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 08:40:08 ID:t5PapofP0.net
リフレ=社会科学的な裏付けあり
MMT=社会科学的な裏付けなし

上野千鶴子
@ueno_wan
特定定額給付金の財源はすべて国債、日銀が引き受けるという。つまりお札をどんどん印刷するってことだ。れいわ新撰組の経済政策、MMTがいつのまにか実現してしまう。
おカネがだぶつけば、政府があんなに望んでいたインフレも起きるかも。コロナ危機にインフレが重なったら弱者はどうなるのか。
午後5:27 2020年4月29日

93 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 09:00:57 ID:P7edqsRT0.net
なぜ日本の対応は失敗したのか。中国より2カ月、韓国より1カ月遅れ、教訓を汲んで準備の時間があったのに、後出しじゃん拳状態で敗北 [229078592]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588543624/

94 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 11:14:41 ID:feERwGUC0.net
「安倍政権で正社員130万人増」というニュースを見て「俺はいつまでたっても無職!」と思う髭奥様 wwww

95 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 12:03:23 ID:WouIHJwR0.net
「安倍政権で正社員130万人増」というニュースを見て「俺はいつまでたっても無職!」と思う髭奥様 wwww

96 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 14:19:03 ID:fnmFvfZv0.net
田中秀臣
@hidetomitanaka
さて新学期を迎える(迎えてる)経済学の入門を学ぶ学生のみんな。中野剛志氏がサービスしてくれたよw

以下の記事の見出しをみて、経済学の基礎中の基礎である、絶対優位と比較優位の違いを利用して、
この見出しのポンコツ(じゃない、素晴らしい教材ぶり)を評価しよう! できないと赤点です

ロイター
@ReutersJapan
評論家の #中野剛志 氏は、「先に復活した中国や韓国の企業が世界市場を奪ってしまい、
日本が生産活動を正常化させた時には、もはや海外市場のとり分はないという事態が想定される」と語った。#新型コロナウイルス

97 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 15:51:56 ID:IL3d2lH20.net
「安倍政権で正社員130万人増」というニュースを見て「俺はいつまでたっても無職!」と思う髭奥様 wwww

98 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 18:16:51.88 ID:vonZqIO+0.net
無能のあんちょこ読み聞かせ会を見ようwww

99 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 19:53:41 ID:FnR68iKW0.net
「安倍政権で正社員130万人増」というニュースを見て「俺はいつまでたっても無職!」と思う髭奥様 wwww

100 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 20:05:43 ID:aWKyFZNf0.net
「安倍政権で正社員130万人増」というニュースを見て「俺はいつまでたっても無職!」と思う髭奥様 wwww

101 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 21:12:30 ID:odFJq5zJ0.net
世界で勃発「コロナ給付金」の詐欺、ドイツでは100億円の被害
4/26(日) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200426-00034051-forbes-sci

ノルトライン・ヴェストファーレン州によると、これまでに給付金が支払われた虚偽の申し立ては、3500件から4000件に及んでいるという。
犯罪者らが奪い取った金額は、3150万ユーロから1億ユーロ(約116億円)に達することになる。

102 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 21:18:19 ID:s/KoPNBs0.net
あべしっ@ryouma3da
https://twitter.com/ryouma3da

@fjeee94 @thurdsdaynext そういうお前らが日本人に見えないな。
入管法改正は無制限移民の受け入れ。水道法改正は外資に水道民営化。

誰が得するかは一目瞭然だ。外国人のみ。

posted at 21:02:12 
(deleted an unsolicited ad)

103 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 21:18:40 ID:s/KoPNBs0.net
あべしっ@ryouma3da

@2989Yama @hamamgbc @ppsh41_1945 根拠なら国会中継見ればわかる。
共産党に指摘されても構わず、病院減らしたの誰だっけ?
自民党だよな。しかもコロナの渦中で。

posted at 20:52:15 

104 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 21:38:58 ID:s/KoPNBs0.net
白石草
@hamemen
·
14時間
安倍さんが酷すぎて目立っていないのだけど、実は東京都のオペレーションがまずい。

検査の電話はつがらず、検査数はあがらず、
検査人数、発症日データは出ず、
ステイホームできない人への宿舎や食事の確保も不十分。

知事は選挙向けPRばかりが目立つ。
東京都が厳しい。
https://twitter.com/hamemen/status/1257076235865174016
(deleted an unsolicited ad)

105 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 21:41:50 ID:WfpU3E+e0.net
――テレビに出ている「専門家」の強い主張の一つが、「とにかくPCR検査を増やすべき」というものでした。これはどうなのでしょう? 

 これは絶対に間違いです。少しでも専門知識がある人は、全くこれを望んでいません。

 他国と日本が違うのはこの点で, 本当に医師が疑った例にのみ検査をやっている点で感染の広がりをコントロールできていることは確実です。

 とはいえ確かに検査のスピードは遅かったから、そこは今改善を進めています。

 ただし、誰彼構わず検査をオーダーできるような状況を作らなかったことは100%正しかったと考えています。

 日本のように国民皆保険の国で、なおかつ感染症に詳しくない町のクリニックのようなところまでもが、自由にPCR検査をできるような環境を作っていたら、
間違いなく院内感染が多発していたでしょう。おそらくニューヨークやイタリアの比でない状況になったと思います。

「かかりつけ医」に相談することは否定しません。しかし, そこに多くの人が押し寄せたら結局クラスターを発生させかねません。
そういう状況を作らなかった点では、当初、検査を絞ったことは決して批判されるようなことではないのです。

新型コロナウイルス「最前線の医師」が語った本音
5/2(土) 6:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200502-00625938-shincho-soci&p=2

106 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 22:41:16 ID:p1j3WBfv0.net
投資家けーちゃん

画像は地銀1位の横浜銀行の貸出残高推移なんですけど、平均返済年数をかなり長めにとって20年としても,
1日あたり14億円以上の元金が返済される(=銀行の資産が減る)これはとんでもないことで、
銀行は毎日新規で貸し続けないと溶けてなくなってしまうのです。

午後2:09 2019年6月21日

中小企業等貸出平均残高
http://or2.mobi/data/img/276566.png

107 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 22:53:59 ID:uHlay30L0.net
「安倍政権で正社員130万人増」というニュースを見て「俺はいつまでたっても無職!」と思う髭奥様 wwww

108 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 23:03:02 ID:s/KoPNBs0.net
舞小海@まず緊縮を自粛せよ
@kufuidamema

「緊急事態宣言解除の条件」
具体的な数字が皆無w

#報道1930
https://twitter.com/kufuidamema/status/1257270522934484992
(deleted an unsolicited ad)

109 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 23:04:54 ID:s/KoPNBs0.net
平松禎史
@Hiramatz
· 5時間

十分な補償はしない、で緊急事態を延長するから、
営業自粛は制限を緩和する、となるわけです。

短すぎてハチマキにすらなりやしない。

緊急事態宣言「全国で月末まで」延長を了承 
諮問委員会 [新型コロナウイルス]:朝日新聞デジタル

https://twitter.com/kenjisato1966/status/1257223029282623489
(deleted an unsolicited ad)

110 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 23:05:49 ID:s/KoPNBs0.net
舞小海@まず緊縮を自粛せよ
@kufuidamema
·
2時間
日本だけ桁が違う。
そりゃ"感染者数を抑えている"ことになるわな。
#報道1930

https://twitter.com/kufuidamema/status/1257273534813896704

そもそも緊急事態宣言の根拠も不明
目標・目的も不明

なお金はなんとしてでも出したくない模様
(deleted an unsolicited ad)

111 :可愛い奥様:2020/05/04(月) 23:53:08 ID:s/KoPNBs0.net
>14日間の療養で制限解除 PCR検査不要 厚労省指針
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000183259.html

https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12594641475.html

政府が感染封じ込めを諦め、まだどの国も成功例がない
集団免疫に梶を切ったという破局的大事件だ。

ミックさんがおっしゃるように世界統計での致死率2%、
つまり日本で言うと
260万人のコロナ死者が出るまでの感染拡大とならない限り
集団免疫を獲得できない。

狂気の沙汰としかとても言えない、
速やかに内閣総辞職させて幹部官僚たちとともに
為政者を取り換えなければ我々は無差別に殺されてしまうだろう。

112 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 01:05:22 ID:jKaZhieT0.net
だから給付する対象がなくなる?
杜撰な政府与党のやり口で
日本人はひどい目に遭わされていることを
充分に理解していただきたい
欲しがりません勝つまではじゃ
死んでしまいます。

https://ameblo.jp/don1110/entry-12594476104.html

113 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 01:11:42 ID:jKaZhieT0.net
医療費抑制する安倍晋三 〜削減される約13万の病床〜 2
2020-05-02 02:13:56
https://ameblo.jp/kinakoworks/entry-12593929585.html

テーマ:薬品・医療ビジネス
https://ameblo.jp/kinakoworks/entrylist.html

114 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 04:40:58 ID:pDGYI4UV0.net
日本の「奴隷農場」計画 5 〜種苗法改定案審議入り〜

2020-05-04 13:03:03NEW !
https://ameblo.jp/kinakoworks/entry-12594534953.html

テーマ:食糧危機問題

パチンカス要らない
海外主要国のように、失業者をもっと農業へ就職させ、
食糧安保の強化をした方が良い。

115 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 08:45:13 ID:WzeI+goh0.net
「安倍政権で正社員130万人増」というニュースを見て「俺はいつまでたっても無職!」と思う髭奥様 wwww

116 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 08:49:51 ID:67crgBU20.net
元自衛官のユースビオ社長
「品質管理は徹底, 不良品なし。
ほぼ寝ないで作業してたがネット上では家族までもが誹謗中傷され, 会社や自宅を直接訪れての迷惑行為も多発。
悲しくてやりきれない。フェイスシールドや全身防護服等を100万着輸入する目途が立っていたが止めた。」

渦中のユースビオ社長が「ペーパーカンパニー」疑惑に反論!「アベノマスク」生産現場の驚くべき実態
2020.5.3 10:30
https://dot.asahi.com/wa/2020050300001.html

117 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 09:49:18 ID:7elACReU0.net
英感染疫学のコロナ検査についての研究報告書。日本で議論中の問題点を網羅

1)一般向けのPCR検査は, 所謂クラスター対策・症状に基づく自己隔離以上には効果なし
2)医療従事者など感染リスクの高い人たちを毎週PCR検査すれば25-33%流行を遮断
3)抗体検査の問題点も提示

Report 16: Role of testing in COIVD-19 control - Imperial College London
https://www.imperial.ac.uk/media/imperial-college/medicine/mrc-gida/2020-04-23-COVID19-Report-16.pdf

118 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 11:10:37 ID:ZKE6+ONP0.net
「安倍政権で正社員130万人増」というニュースを見て「俺はいつまでたっても無職!」と思う髭奥様 wwww

119 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 12:01:18 ID:9a5cjjTA0.net
「安倍政権で正社員130万人増」というニュースを見て「俺はいつまでたっても無職!」と思う髭奥様 wwww

120 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 13:02:45.26 ID:TdOjvwz20.net
「安倍政権で正社員130万人増」というニュースを見て「俺はいつまでたっても無職!」と思う髭奥様 wwww

121 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 20:30:42 ID:65HHf2yu0.net
「安倍政権で正社員130万人増」というニュースを見て「俺はいつまでたっても無職!」と思う髭奥様 wwww

122 :可愛い奥様:2020/05/05(火) 21:18:16 ID:i/sMIpgW0.net
さすが安倍ぴょん!

日本の飲食店とかの補償なんかいいから発展途上国助けてあげてwww



1 ちーン (コードモ Sdff-IebL) 2020/05/05(火) 21:07:25.47 ID:41sp3zIbd0505● BE:875850925-2BP(2000)

安倍首相 新型コロナワクチン開発などに8億ドル超の支援表明

2020年5月5日 6時48分新型コロナウイルス

新型コロナウイルスの感染拡大をめぐり、安倍総理大臣は、4日夜、EUなどが行ったワクチン開発の資金集めを目的としたイベントにビデオメッセージを寄せ、国内外に8億ドルを超える支援を行うと表明しました。

この中で、安倍総理大臣は、「新型コロナウイルスとの闘いには国際協調が不可欠だ。局面を転換するうえで、短期的には治療薬、中長期的にはワクチンの開発が優先課題だ」と述べました。

そのうえで、ワクチン開発のための世界的な連携機構、CEPI=感染症流行対策イノベーション連合などを通じて新規に拠出するおよそ2億3400万ドルを含め治療薬やワクチンの開発などのため、8億ドルを超える支援を行うと表明しました。

また、新型コロナウイルスの治療薬として効果が期待される「アビガン」をおよそ80か国に提供する方向で調整するほか、途上国に向けて、総額15億4000万ドルを超える支援を決めたと説明しました。

そして、「感染症に国境はない。国際社会が一致団結して、この危機を乗り切ろう」と、結束を呼びかけました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200505/k10012417961000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002

123 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 09:22:40 ID:jNK8mpOL0.net
浜田宏一
「(2→藤井聡『元々財政規律派だけど今はお金使う、橋下徹さん等』)

私は第2の立場に近く最近のMMTは極端で荒削り
経済学の知恵を使わない
BSだけでおかしな理論

貨幣発行出来る国は財政破綻しても貨幣をprintすれば良いMMTの主張は正しい。」
2020年5月1日

124 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 09:22:41 ID:XB29GrgG0.net
【芸能】小籔千豊、政府への怒り止まらず「安倍さん、何考えているのかな」 緊急事態宣言の延長を決めた政府に物申す! [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588688594/

125 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 10:23:51 ID:bfFlGc1n0.net
「安倍政権で正社員130万人増」というニュースを見て「俺はいつまでたっても無職!」と思う髭奥様 w

126 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 10:37:44 ID:nMnJRINz0.net
私たちは7年以上も、ずっと違憲状態に置かれている。
国は「生存権の保障という憲法第25条に規定された義務を怠っている」からね。
安倍自公政権は、数々の閣議決定で既成事実を造ったうえで
この違憲状態を合憲状態にするために「緊急事態条項付きの改憲」が急がれている。

127 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 10:39:22 ID:nMnJRINz0.net
「レベル7」の原子力災害に
食と水の安全保障の無効化政策が
コロナより重大な問題だとどうしても分からない。
そんなところに日本の非科学性や国民性がよく出ていると思う。
https://pic.twitter.com/bNie8fSCdz

次に大きな災害が来たら
どうなるかも想像できない。
(deleted an unsolicited ad)

128 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 10:40:24 ID:nMnJRINz0.net
安倍応援団と会食しているマスコミの連携によって危険な法案がドンドン決まる。
みんながコロナ報道に気を取られている隙に危険な法案が全て成立してしまう。

129 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 10:41:40 ID:nMnJRINz0.net
来月には自営業者に国保や市民税の納付書が送り付けられる。
行政が色々やっているけど、
「塩対応で」措置の大半は免除ではなく猶予だからね。
結局後で払えといういうことだからさ、零細事業者の救済にはならないんだよ。
何度も言うけど
自殺者の続出を防ぐためにも国保・市民税・年金を即免除しなくてはならない。

130 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 10:42:57 ID:ql2q3FsY0.net
NYも「布製」マスク無料配布
2020.05.03 18:00
https://www.tv-tokyo.co.jp/news/txn/2020/05/03/010885_amp.html

アメリカで新型コロナウイルスの感染者が最も多いニューヨーク市で2日、市民に布マスクを無料で配布する取り組みが始まりました。
ニューヨーク市では、公共の場所でのマスク着用が義務付けられていますが、医療用の使い捨てマスクが不足しています。
マスクを求めて100人以上が並んだセントラルパークでは、接触を避けるため手渡しではなく、係員が放りなげて配布していました。
今後、市内50ヵ所以上の公園で10万枚を配布する計画です。

131 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 12:29:07 ID:mBtImHh90.net
「安倍政権で正社員130万人増」というニュースを見て「俺はいつまでたっても無職!」と思う髭奥様 w

132 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 13:12:32 ID:nMnJRINz0.net
病院統合病棟数削減の痛みが。「恐怖からくる攻撃が間違った方向に…」
医療従事者が差別への不安吐露

NEW!2020-05-05 13:12:24
https://ameblo.jp/94288421ca/entry-12594791158.html

国立感染症研究所の人員削減についての質問がまさに今を言い当てている。

NEW!2020-05-06 10:47:39
https://ameblo.jp/94288421ca/entry-12595014250.html

133 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 13:46:15.60 ID:nMnJRINz0.net
>>114
そもそも緊急事態「条項」付き改憲で
米軍やすでに多く居る外国人の行動は制限できない。対象が国民限定なので。
在日外国人は約300万人、それに観光客もいる。

だから条項があっても政府に不都合な人物の粛清や情報統制、
統計改竄、預金封鎖などアベノ独裁体制を作るだけで、
コロナが終息する事はありません。
先にもいくつかソース掲示している通り、今や農業までも移民や外需依存、
(この期に及んで、経産省の
「インバウンド観光需要でGO!」の予算成立で大騒ぎしているけど)
今なお「人手不足」とこじつけて
アホ議員の出身地ほど外国人は入ってきてますからね。ニュースにならないだけで。

134 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 15:19:39 ID:nMnJRINz0.net
おたかさん 311以降国に怒る毎日@motialtjin

@emil418 削られたのは国立感染研究所だけではありません。
国公立の医療・教育・社会福祉の予算が削減されたので
それを基準に順次皆の給料も下がって行ったのですよ。
周囲を見回してみてください。社会保障と食料は小さくお粗末になり、

上がるのは官製操作された株価と物の値段と軍事関連予算ばかりです。
https://twitter.com/motialtjin/status/1257698292537810944
(deleted an unsolicited ad)

135 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 15:39:06 ID:q+GOfFq40.net
新型コロナの早期判断に活用、キヤノンがCTのフル生産継続へ 
緊急販売要請が世界中から
2020年05月05日
https://newswitch.jp/p/22132

キヤノンは新型コロナウイルス感染症患者の診断に使うコンピューター断層撮影装置(CT)などのフル生産を5月末まで継続する。
現状のPCR検査に時間がかかるため医療現場での早期判断にCTなどが活用されており、緊急要請を受けた全世界の医療機関に優先販売している。
未曽有の危機に異例の供給体制で支援する。

CTなどは主に受注生産。受注から完成まで2カ月以上かかる場合もあるが, 「新型コロナ診断力強化に、緊急販売要請が世界中の政府や医療機関から来ている。
割当先や販路を変えるなどの知恵を使って、医療機関に届ける活動を継続している」(滝口社長)と有事の特別対応をとる。

新型コロナによる肺炎は特徴的な胸部画像を示すとされ, 感染者の診断にCTなどを利用する動きが広がる。
国内外で撮影装置の需要が急拡大している。

136 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 16:16:02 ID:Ur1VeYZ10.net
鯨岡仁
「竹中平蔵は日銀に対し物価上昇の期待を高めるインフレ目標政策や, 政府と中央銀行で政策協定を結ぶよう求めた初の閣僚でもある」
#日銀と政治 P.296

137 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 17:37:33 ID:nMnJRINz0.net
大企業だけ生き残ればいい
日本の総人口は今より半分以下でよい。

自民党と公明党

街の商店や中小零細企業の味方

共産党

派遣社員など貧困層や障害者の強い味方

れいわ新選組

138 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 20:45:49 ID:lsvcBn470.net
【朗報】英名門大学 PCR検査は日本式が正しいと結論付ける その2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1588750487/l50

139 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 20:50:11.40 ID:9x1Mdoqb0.net
「安倍政権で正社員130万人増」というニュースを見て「俺はいつまでたっても無職!」と思う髭奥様 wwww

140 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 21:56:48 ID:LuGqz1nh0.net
世界各国の人口1000人あたりの累積PCR検査件数(横軸:対数)と, 人口100万人あたりの累積COVID-19死者数(縦軸:対数)
http://or2.mobi/data/img/276708.jpg
https://ourworldindata.org/

日本は検査は極めて少ないが死者も極めて少ない。
これだけ見ると世界で最も効率的な国と言う感じ

141 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 22:50:28 ID:TGWunx700.net
浅川芳裕さんによる種苗法改正の解説と, 危機に乗じてデマをばら撒くコロナ偽善者の藤井聡
https://togetter.com/li/1501609

今更、山田正彦とか正気の沙汰では無い。
MMT藤井聡は相変わらず三橋貴明や中野剛志と同様に一般人を騙そうとする害悪。

『浅川芳裕さんの日本の種苗法と韓国いちごについての解説』→https://togetter.com/li/1205655
『浅川芳裕さんによる種子法廃止、解説まとめ』
https://togetter.com/li/1224855

142 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 06:38:42 ID:Q9Ge6fGO0.net
【テレビ】小倉智昭氏、国内の感染拡大防止へ韓国への協力要請を期待「日本も頭を下げてよろしくお願いしますって…」 [幻の右★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588737981/

143 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 08:16:34 ID:lPhP422U0.net
スウェーデン, 「都市封鎖なし」でもマイナス成長 20年7%減も
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58790890W0A500C2000000/

政府も4〜6月以降の落ち込みを警戒しており、
国立経済研究所は20年通年では前年比でマイナス7%成長を見込んでいる。
スウェーデン中銀は新型コロナの影響が深刻になった場合は
GDPが前年比で10%近く減ると予想している。

144 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 09:14:02 ID:ieo9ILcS0.net
木星3
@tetsulovebird
政治経済思想を専門とすると自称する評論家の中野剛志が、新型コロナ後、日本は社会主義化しなければ生き残れないとw
それを引用する山本太郎氏。
正直でよろしいw

145 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 15:34:46.27 ID:r+0/iwcB0.net
気持ちを逆撫で!!緊急事態延長で自粛してる我々日本人の心を‼︎

2020-05-05
https://ameblo.jp/rararara705/entry-12594261848.html

https://ameblo.jp/m67878374/entry-12594711028.html

146 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 15:35:33.82 ID:r+0/iwcB0.net
日本の新型コロナウィルス対策 安倍政権には出来ない!!
安倍政府とメディアは毎度ながら、嘘と隠蔽です。
  I will never forgive Shinzo Abe ‼︎‼︎

https://ameblo.jp/rararara705/entrylist.html

147 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 15:37:20.98 ID:r+0/iwcB0.net
Simon_Sin@Simon_Sin

普段から安倍政権の経済政策を礼賛していた評論家の上念司さん、
自らが経営するスポーツジムの経営がヤバくなり給付金の遅さに
激怒するの巻(そして普段から育てていた自分の信者に反論される)
https://twitter.com/smith796000/status/1257530968333619201
#ss954
(deleted an unsolicited ad)

148 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 15:40:03 ID:r+0/iwcB0.net
あべしっ@ryouma3da

@E8n2CTgRHvPIxJl @mizuhofukushima
国民のせいであって野党のせいではない。
野党は以前から移民法や水道民営化に反対してきたが、
愚かな国民が彼らに票を渡さなかった。

posted at 13:24:50
https://twitter.com/ryouma3da/status/1257164255817723906

あべしっ@ryouma3da
https://twilog.org/ryouma3da

連続ツイート完成しても愚かな日本人が怒らないようなら、
俺自ら日本民族に終止符を打ちます。

やれないと思ってるか?怒らないようなカスは、
どちらにせよ絶滅する民族なのに。

posted at 13:21:10
(deleted an unsolicited ad)

149 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 15:44:58 ID:r+0/iwcB0.net
>>60-80

コロナ不況で前回とは比べ物にならない位の就職氷河期が来る。
そうなれば物凄い数のロスジェネが生まれる。
でも市場原理主義は底辺層が厚くなるほど
配当が増える仕組みだから投資家にとっては好都合なんだよ。
見ててごらん。絶対にマトモな雇用策はとられないから。

150 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 15:47:01.89 ID:r+0/iwcB0.net
結局このコロナ騒動のどさくさに紛れて
連休中も与党の思惑通りに危険が法案が決まってしまう。
先に何度も書いているけど、
これからアホノミクソの経済巨大津波により
倒産廃業やコロナ以外の事件や死者も凄く増えるけど
マスコミが発表するのは実際の10分の1位だろうね。
すでに倒産について報道が始まっているけど、
会社登記していない個人事業者は除外されているからね。
失業者数だって算出方法が変えられているから少なく報道される。
しかも「すべてコロナショックのせいだ」に誘導。
政権に不都合なことはニュースにならないんだよ。

151 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 15:48:28.83 ID:r+0/iwcB0.net
現政権がまたやろうとしてるわ

彼ら、消費税増税と構造改革が原因だった平成就職氷河期を、
リーマンショックのせいにしたけどさ

全部コロナのせいにして、消費税増税も、緊縮政策も、
グローバル企業に国富を売ったことも誤魔化そうとしてる

しろくま
@hontounokotoga1
https://twitter.com/hontounokotoga1

検事総長までお友達人事だから、何をやっても天下無敵だよな

 この犯罪者政権下 ナチス独裁政権下では

午後11:39
2020年4月27日

https://twitter.com/hontounokotoga1/status/1254782124827148298

2回も消費増税されても選挙で納税有権者が
自民党の暴挙を放置していたツケ
(deleted an unsolicited ad)

152 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 15:49:28.72 ID:r+0/iwcB0.net
「改憲必要61%」という世論調査結果が大々的に報じられ始めたね。
予想通りコロナが日銀クロダの金融政策+アベノ改憲の道具にされている。
だから私は、過剰に騒いではいけない、
「緊急事態宣言の効果」で乗せられてはいけない、
パニックの裏で進んでいることに注意して、と繰り返したのに。
ツイッターもこんな世論を作るためまんまと利用されているんだよ。

153 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 15:57:20.72 ID:r+0/iwcB0.net
>>147+

北方領土を取り戻せ!
@FacFBHavqSFIdOg
·
8時間
返信先:
@smith796000
さん

安藤裕議員の話だと、自民党の議員は、
「 #コロナでもたない会社は潰す 」が多数派のようですね。

私もコロナ初期のころに、「現金一律給付」を主張しましたが、
自民党や公明党支持者にはボロクソ言われました。

与党支持者には、同情の余地はないと思います。
https://twitter.com/FacFBHavqSFIdOg/status/1258163742786777089
(deleted an unsolicited ad)

154 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 16:23:31 ID:r+0/iwcB0.net
この政府、今までどれくらい統計を改ざんし、
政策を歪め続けてきたかもう忘れたの?
https://ameblo.jp/kawasemino/entry-12595260102.html

雇用統計だって景気動向だって実際を反映せずに
いまだに正しい出し方をしないままうやむやにされている、
日銀と結託して国内向けに円安誘導によって
円建ての見かけで増えたように見せかけてきたGDPは
このところの円相場停滞ともはや隠し切れない消費の落ち込みで
ようやく10%近いマイナスが表出したけど、
これも主因である経済失政がなかったことにされて全部コロナで糊塗、

実際にはコロナ以前の10-12月期すでに大幅に落ち込んでいるのにwwwwwww

検査数を増やさない限り、つまり諸外国並みに今の20倍にして
「疑わしきはすべて検査」しない限り、
数式を変えたところでそれは隠蔽捏造、政府にとって都合のいいウソに過ぎない。

155 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 17:10:48.88 ID:MG4PqFGb0.net
【朗報】日本維新の会, 支持率11% 野党トップに.

#吉村首相

156 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 18:50:15 ID:iWVOoprc0.net
ユニクロ柳井氏「日本は公務員を半減せよ」発言の「大きな間違い」
すでに日本は「小さな政府」
https://gendai.ismedia.jp/articles/amp/67965

日本の政府支出は、先進国の中でも少ない方

公務員削減についても、ごく簡単なデータから否定できる。雇用者全体に占める一般政府雇用者比率は5.9%とOECD諸国の中で最も低い値である。
ちなみにOECD諸国の同比率の平均は18.1%であり、日本は突出して公務員比率の低い国であることがわかる2。

なぜ経済人のマクロ経済への提言は誤るのか

「オープンシステム」の罠

「民間こそ素晴らしい」と言いたい人々

157 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 21:58:34 ID:Nz9aT+J20.net
嘉門タツオ
@kamontatsuo
ゆけ!ゆけ!吉村府知事!!

吉村府知事が 大阪モデルを発表した
出口戦略 明確にしようとさすがのスピード感
西村大臣の 軽いクレームにも.
府民の事を 第一に考え 素早く謝った

高校時代はラグビー部 
弁護士、税理士の資格を持っている
ゆけ!ゆけ!吉村洋文!!
どんとゆけ!!

https://mobile.twitter.com/kamontatsuo/status/1258325403439034370
(deleted an unsolicited ad)

158 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 21:58:58 ID:Nz9aT+J20.net
世界各国の人口1000人あたりの累積PCR検査件数(横軸:対数)と、人口100万人あたりの累積COVID-19死者数(縦軸:対数)
http://or2.mobi/data/img/276708.jpg
https://ourworldindata.org/

日本は検査は極めて少ないが死者も極めて少ない。
これだけ見ると世界で最も効率的な国と言う感じ

159 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 22:41:33 ID:bs2ZMZ2P0.net
日本の報道がどれだけ自由なのか知った方がいいな.

フィリピン最大手テレビ局, 放送停止 免許更新されず
2020年 5月 6日
https://www.bbc.com/japanese/amp/52555120

160 :可愛い奥様:2020/05/07(木) 22:44:48.25 ID:Bcvfm7lX0.net
「安倍政権で正社員130万人増」というニュースを見て「俺はいつまでたっても無職!」と思う髭奥様 w

総レス数 1002
420 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200