2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検査結果が出る前にバスで都内へ 20代の会社員の女性 新型コロナ新たに2人の感染 山梨 2

1 :可愛い奥様:2020/05/06(水) 11:30:54 ID:4jgQNOv70.net
山梨県内は1日から2日にかけて新たに2人が新型コロナウイルスに感染したことがわかりました。
県内の感染者はこれで55人となりました。
県によりますと、2日に感染が確認されたのは都内在住で富士北麓地域の実家に帰省していた20代の会社員の女性です。
女性は先月26日に味覚や嗅覚に異常が出た後、29日に実家にバスで帰省しました。
そして30日には友人宅でバーベキューを行ったということです。
1日にPCR検査を受け、2日陽性が確認されましたが、女性は既にバスで都内に戻っていて、県は濃厚接触者などについて調べています。
県はゴールデンウィーク期間中の外出の自粛や、不要不急の帰省などを控えてほしいと改めて呼びかけています。
一方、山梨県甲府市によりますと1日に感染が確認された甲府市の80代の女性は、せきなどの症状が出る前日の先月21日からま今月2日までに計3日間、市内のデイサービスを利用していました。
この施設の利用者6人が女性の濃厚接触者で、市は今後PCR検査を行うことにしています。
※前スレ
検査結果が出る前にバスで都内へ 20代の会社員の女性 新型コロナ新たに2人の感染 山梨
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1588433720/

492 :可愛い奥様:2020/05/17(日) 19:40:30 ID:phlcV/dc0.net
>>491
つ…つられないから…

493 :可愛い奥様:2020/05/17(日) 20:34:39 ID:Sn9j6Xh00.net
クマー

494 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 08:29:26 ID:P3mL/61S0.net
【国内】新型コロナ問題 LGBTの人たちが抱える不安や悩み 広がる [さかい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589742589/
↑の魂胆
パヨ系ゲイ活動家に「ウリらを特別扱いしろニダ」発言をさせ、わざと一般人に反感を抱かせて差別発言を増やし、既成事実を積み上げる
「差別が酷いニダー」と、パヨ系ゲイ活動家がマスコミに露出し、LGBT差別禁止法案を制定させる←これは形を変えた人権庇護法案
その後LGBTに成り済ました反日勢力が、差別禁止法案を悪用するようになる(悪質な例として、自分たちに邪魔な人間に殺人を犯しても取り調べ中に「LGBTだから差別された」と主張し無罪放免にさせる)

ご参考スレ(神奈川県警をオマージュ状態の福島県郡山警察)
【福島】川で発見された口に粘着テープの男性の遺体、死因は溺死と判明 自殺を図った可能性が高い、と警察 ★2 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589701021/
↑の事件でもし殺人だとの証拠が出てマスコミが騒いで犯人逮捕されても、その時にもしLGBT差別禁止法が制定されてたなら…?
┐( ̄ヘ ̄)┌

495 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 10:05:41 ID:4pcLTccU0.net
>>475
そういうのを防ぐためにも
メールとかウェブでも申し込めるようにしとくべき
航空券の申し込みやキャンセルと同じ
電話つながらなくてもネットだと自分で一瞬でできる

496 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 12:15:40 ID:J7qPJTgM0.net
久しぶりにお邪魔させてもらったけど新しい情報は無いみたいね
55号は未だに東京で野放しなんでしょう?迷惑だから実家に引き取ってもらいたいわ

497 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 12:37:18 ID:K2xomLSk0.net
結局山梨57号は無関係だったのかしら?

498 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 13:18:07 ID:MVfHYkhl0.net
>>495
相談窓口なのに?

499 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 14:34:12 ID:d6HBjVAC0.net
>>497
非公開みたいね、経路が公表できないところなのかしら

500 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 15:47:43 ID:QaUdNq8z0.net
あほくさ
もう自粛なんてやってられないわ

501 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 19:16:31 ID:skyNSLAy0.net
奥様、落ち着いて!
一生交わらないようなDQNのしたことなんかに心を乱す必要はないですよ

502 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 20:34:33 ID:43aB0OcZ0.net
交尾がどうかしたって??

503 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 20:52:33.87 ID:skyNSLAy0.net
すぐ下ネタにしたがるから髭ってバレバレ!
生活する上で関わらないってことよ。

504 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 21:28:44 ID:MVfHYkhl0.net
一生個人的に関わる事はないけど、勝手に迷惑かけてくるのよねーDQNて

505 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 22:17:08 ID:rkHMw/o+0.net
https://www.pref.yamanashi.jp/koucho/coronavirus/info_coronavirus_prevention.html#Patients

58号、怪しすぎるだろ

506 :可愛い奥様:2020/05/18(月) 23:35:09 ID:WeMnqgNZ0.net
山梨県新型コロナウイルス対策
@coronayamanashi
5月18日、県内58例目となる新型コロナウイルス感染症者が確認されました。患者は20代女性です。詳細は今後調査していきます。

#新型コロナ
#ふんばろうやまなし

https://twitter.com/coronayamanashi/status/1262350222849478658
(deleted an unsolicited ad)

507 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 06:51:40 ID:DEA8BQCA0.net
57号
県外への外出が渡航歴と同列に扱われてて笑えない

508 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 07:18:55.34 ID:eh55Cu2S0.net
>>505
こういうボカした発表をするから憶測とデマが拡がるんだろうな。

509 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 07:23:27 ID:YA+3u97k0.net
>>505
無関係にしては隠しすぎだよね

510 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 12:10:20 ID:0scCv2mw0.net
まーた20代の女か…。
どう考えても55号関連だろ。
これ家族はもう山梨にいれないだろ。
夜逃げしたとかいう噂もあるけど。

511 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 13:39:48 ID:DEA8BQCA0.net
56号が「無職なのにソッコーで生活圏さらされた」のに比べて差が酷い

512 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 13:49:52.80 ID:DEA8BQCA0.net
山梨県福祉保健部健康増進課に電話してみた

「生活圏の公表について同意が得られれば、保健所が聞き取りを行い、公表」という流れらしい
58号は生活圏の公表を即拒否した可能性がある

513 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 14:08:17 ID:0scCv2mw0.net
>>512
それ逆に答えを言ってるのと同義だなw

514 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 15:27:06 ID:TaIv5wzt0.net
逮捕して名前出すのが当たり前でしょ

515 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 15:58:10 ID:Jq+HevsD0.net
>>501
いっしょくたにされて「都民の皆さんが頑張らないから」みたいなことを上目せで政治家に言われちゃうのよ
大丈夫
洋服買いに行くだけよ
濃厚接触したりしないから

516 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 21:15:27 ID:PmHSn3D0O.net
60まで増えたのね

517 :可愛い奥様:2020/05/19(火) 23:21:10 ID:NsZgvn3Z0.net
矢崎美穂

518 :可愛い奥様:2020/05/20(水) 05:15:22 ID:fhy82Jjo0.net
>>516
59号も60号も生活圏の公表に同意してるね
…58号の生活圏の公表はいつになるのだろう…

519 :可愛い奥様:2020/05/20(水) 12:56:47 ID:fGBlKXSc0.net
58号公表されてるよね?
私山梨じゃないからわからないんだけど、行動範囲広くない?

520 :可愛い奥様:2020/05/20(水) 15:30:54 ID:0RFYtm2u0.net
みんな山梨の話ばっかりするのに、高速バス降りてからはどうしたの?
そこから電車なりバスなり乗ったって情報は出てないの?
山梨県の捜査だから東京についてからあとの話がガッポリないんだよな

521 :可愛い奥様:2020/05/20(水) 15:31:27 ID:0RFYtm2u0.net
のに→けど

522 :可愛い奥様:2020/05/20(水) 16:21:19 ID:sx006Gx00.net
>>520
ヤバイから伏せてるのかな?
整骨院とか行ってたみたいな話は東京帰ってきてからなのかな

523 :可愛い奥様:2020/05/20(水) 18:04:37 ID:Gx1AtwiR0.net
また出たね。

山梨で新たに30代女性が感染、計61人に 新型コロナ
2020年5月19日 21時01分
https://www.asahi.com/articles/ASN5M6WKSN5MUZOB00N.html

524 :可愛い奥様:2020/05/20(水) 21:03:21 ID:Q8ZmKGna0.net
地方なのに今更多くない?
しかも若い女性

525 :可愛い奥様:2020/05/20(水) 21:09:38 ID:0RFYtm2u0.net
やめようよ!今は犯人さがしするときじゃないよ!
テドロスさんも言ってるだろ! チャイニーズタイワン! チャイニーズタイペイ!
世界は一つの中国!手を取りあおう!悪いのはみんなアメリカだ!

526 :可愛い奥様:2020/05/20(水) 22:29:33 ID:mVBs8VsU0.net
>>525
どこを縦読み…

527 :可愛い奥様:2020/05/20(水) 23:35:28 ID:OTYCXo6/0.net
>>523
それ60号でしょ
延べ61人だから再陽性含めた人数

528 :可愛い奥様:2020/05/21(木) 04:24:28 ID:V6CvZLDb0.net
>>522
一時情報源のリンクが既に出てるのに全く見てない草

529 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 02:28:14 ID:KOojLi280.net
https://i.imgur.com/A1piwSf.jpg

530 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 02:28:23 ID:KOojLi280.net
この歯の生え方すごくない?臭そう

531 :可愛い奥様:2020/05/22(金) 17:32:29 ID:WrQo2rdn0.net
アメリカの外交誌foreign policyの東京のコロナ対策にまで掲載されて、
ワールドワイドだね、まゆゆの馬鹿さ加減

532 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 03:20:43 ID:r1MbWKgR0.net
ソレー●のブスか

533 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 14:23:03 ID:joM8aTl30.net
職場の同僚死なないかな
そのくらいしてようやく自分のやった事に気付きそう
今は多分チッうるせーな私の勝手だろとか思ってそう

534 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 14:47:45 ID:X7gDvNyX0.net
罪のない人の死を願う時点で最低

535 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 15:34:47 ID:0THxK8Gk0.net
そのくらいで気づくならこんなことしてないよ

536 :可愛い奥様:2020/05/24(日) 23:27:11.29 ID:kD0pMsJu0.net
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=471653859659878&id=100004458036939&set=a.103302486495019&source=11

537 :可愛い奥様:2020/05/25(月) 12:51:40 ID:4gEq4hwy0.net
https://i.imgur.com/4YXo3rH.jpg

538 :可愛い奥様:2020/05/25(月) 12:51:51 ID:4gEq4hwy0.net
https://i.imgur.com/ymXD3lr.jpg

539 :可愛い奥様:2020/05/25(月) 12:52:01 ID:4gEq4hwy0.net
https://i.imgur.com/zDmLG1x.jpg

540 :可愛い奥様:2020/05/25(月) 22:29:52 ID:D9jBtauo0.net
https://i.imgur.com/bQr87uE.jpg

541 :可愛い奥様:2020/05/25(月) 23:49:37 ID:OKq+y5N0O.net
山梨県でも遂に死者が出てしまった…

542 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 12:56:07 ID:gmvuNfag0.net
>>537-539
何だか怖いよ

気持ちは解らなくもないけど。

543 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 13:39:52 ID:1cRZMf+q0.net
>>542
グロ耐性ないから怖くて開けられないのだけど、どんな画像なの?

544 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 13:50:16 ID:k2Mh7sFd0.net
>>543
文字だけだから安心しろ

545 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 22:00:18 ID:JLK2gr0k0.net
安心しろ

546 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 22:00:25 ID:JLK2gr0k0.net
https://www.facebook.com/setsuko.yazaki

547 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 22:03:53 ID:XDcP0IkS0.net
可愛い奥様


https://www.facebook.com/setsuko.yazaki.9

548 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 22:06:41 ID:XDcP0IkS0.net
うふん


https://www.facebook.com/profile.php?id=100005903823324

549 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 22:08:51 ID:XDcP0IkS0.net
うふん、


https://www.facebook.com/profile.php?id=100004141926449

550 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 22:11:11 ID:XDcP0IkS0.net
奥様


https://www.facebook.com/fumie.suzuki.522

551 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 23:47:39 ID:lCb3SP7N0.net
https://twitter.com/yukkii15/status/1228930881596747777?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

552 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 23:47:59 ID:lCb3SP7N0.net
https://twitter.com/yukkii15/status/1245685571067842562?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

553 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 23:48:14 ID:lCb3SP7N0.net
結婚間違えた家庭に生まれてくる子どもは地獄なのでしょうか?ww

554 :可愛い奥様:2020/05/26(火) 23:55:25 ID:eMUa7Qk50.net
guro

555 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 08:44:04 ID:s9VBO/Qj0.net
結局、山梨の事件はコロナ対策中における新しい基準を示した。

・味覚嗅覚異常があっても勤務し続けて良い。
・味覚嗅覚異常があっても外出自粛中に都道府県境を超えて帰省して良い。
・味覚嗅覚異常があっても友人知人と買い物をしまくりバーベキューをして良い。
・味覚嗅覚異常があっても整体師に治療を受けて良い。
・味覚嗅覚異常があっても友人に車を運転させ数日間召使いにして良い。
・コロナ陽性連絡あり自宅待機を要請されても高速バスで東京に帰宅して良い。
・保健所からの問い合わせに対して移動の日時を虚偽申告して良い。
・謝罪会見は一切必要がなく、周囲に謝罪する必要すらない。

556 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 10:01:40 ID:+7hQe03I0.net
355スターマイン774連2020/05/17(日) 22:48:38.47ID:U3aYxXQY
富士五湖、8/1-8/5は、全て中止じゃねえの?
ドナルドみたいな外見のオバケが、旅館やホテルに砂まいて、生ゴミまいて、食器、冷蔵庫、寝具に異物仕込みますから!!!
とても花火大会どころじゃないのよ

356スターマイン774連2020/05/18(月) 05:28:03.06ID:bXasRorN
こまんだわね
やだわーーーやだわーーー
ドナルド西村ばあちゃんのおかげで富士五湖花火大会全て中止なの?
いやだわねえ
花火大会のまえに砂をみんなで掃除せなあけまへん

557 :可愛い奥様:2020/06/01(月) 04:02:53 ID:DwbYL2Xq0.net
元彼は山梨出身のGS(Gas Station)勤務年収300万男で
今彼(婚約者)は東京23区内出身(Goldmansachs)勤務年収3000万男です。

558 :可愛い奥様:2020/06/01(月) 12:19:06 ID:qeEWTIXt0.net
コートを着てるだが、デブスのコートのボタンは止められない
パツパツコート状態

559 :可愛い奥様:2020/06/02(火) 08:47:27.62 ID:k/QJgsD7y
元AKBまゆゆが引退w

560 :可愛い奥様:2020/06/05(金) 11:44:09 ID:/e8RiObG0.net
バーに来て「俺はコロナだ」と言いながら、店から確認、注意されたらすぐに退店した男の方がはるかにマシ。

561 :可愛い奥様:2020/06/10(水) 14:41:36.41 ID:M/TXJO320.net
感染してるのを知りながら、性的な行動に走ったのも神奈川県に実在する

562 :可愛い奥様:2020/06/17(水) 14:12:48 ID:IRlSaWhH0.net
結局謝罪会見なしで済ませる気満々ですね。

563 :可愛い奥様:2020/06/19(金) 00:39:56.92 ID:sfCHlChx0.net
一般市民全体がヒステリックに仕上がってた時とはいえ、
まゆゆのやらかしたことがあまりに非常識で、次々やらかしたからね
町の名前まで一気に有名になったし

564 :可愛い奥様:2020/06/19(金) 01:32:08.01 ID:IslfgczO0.net
https://i.imgur.com/fT7omiF.jpg

565 :可愛い奥様:2020/06/19(金) 01:32:21.80 ID:IslfgczO0.net
https://i.imgur.com/jPQF8dq.jpg

566 :可愛い奥様:2020/06/19(金) 01:32:33.12 ID:IslfgczO0.net
https://i.imgur.com/QAPlVb5.jpg

567 :可愛い奥様:2020/06/19(金) 01:32:46.85 ID:IslfgczO0.net
https://i.imgur.com/KqsT6XB.jpg

568 :可愛い奥様:2020/06/19(金) 01:32:57.33 ID:IslfgczO0.net
https://i.imgur.com/y7aJZ01.jpg

569 :可愛い奥様:2020/06/19(金) 01:33:24.28 ID:IslfgczO0.net
https://i.imgur.com/jhf6YiA.jpg

570 :可愛い奥様:2020/06/19(金) 01:33:45.57 ID:IslfgczO0.net
https://i.imgur.com/44jqxJ8.jpg

571 :可愛い奥様:2020/06/19(金) 01:34:05.86 ID:IslfgczO0.net
https://i.imgur.com/GfvTSG6.jpg

572 :可愛い奥様:2020/06/19(金) 01:34:25.22 ID:IslfgczO0.net
https://i.imgur.com/RcLY26b.jpg

573 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 08:39:13.16 ID:ToLF0rHB0.net
何これ?

574 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 12:14:11 ID:v90slGS+0.net
汚い

575 :可愛い奥様:2020/06/30(火) 15:28:27.13 ID:P7IHT5oM0.net
検査後帰省の息子を母は家に入れずテントへ コロナ陽性判明 阿蘇
2020/6/27 16:10 (2020/6/27 23:15 更新) 西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/620883/

山梨のコロナ女と前半のストーリーはほぼ同じ。
決定的に違うのは

・母親が息子を家に入れず、庭にテントを設置させて隔離した
・陽性判明後に即座に入院し、保健所を騙したり公共交通機関を使って横浜に戻ったりしなかった

検査結果が出る前に帰省したことは弁解の余地がないけれど、
陽性判明後の家族と本人の行動の違いでこうも結果が違うのは教訓ですね。

576 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 21:14:03 ID:L089uJA20.net
【山梨コロナ女の再来】捕縛成功

感染確認後「消えた女性」、駅で発見…大阪行きの切符持つ
2020/07/18 15:17

 高知県四万十市の医療機関で新型コロナウイルスの感染が確認された後、同県宿毛市の医療機関に入院するまで足取りが不明になった女性について県は17日、保健所職員が16日夕に中村駅で発見し、入院を説得したことを明らかにした。大阪行きの切符を持っていたという。

 大阪府在住の30歳代とみられる女性で、女性の友人から足取りを聞き、駆けつけた中村駅で引き留めた。県は身分を確認できていない。聞き取りに対し、「勤務している会社の支店を出す準備のために来た」という当初の説明を覆し、「無職」と答えているという。

 女性は13日午前11時40分高知駅着の高速バスで高知入り。午後5時27分中村駅着の特急で四万十市に移動後、同市の別の友人宅で1人で過ごしていたという。高知市内での行動や友人宅の住所については、具体的に答えないという。

 医療機関の職員7人とタクシー運転手1人はPCR検査の結果、陰性と判明。「女性と濃厚接触の可能性がある」と申し出のあった2人も検査を受けている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200718-OYT1T50165/

577 :可愛い奥様:2020/07/19(日) 00:39:41.63 ID:joB2fuAs0.net
保健所職員はそんなことまでするのか
大変ね

578 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 15:18:50.21 ID:JIBXlOcMO.net
まゆたん、いいおっぱいだね

579 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 13:28:59 ID:wATrm68M0.net
矢崎農園

580 :可愛い奥様:2020/07/25(土) 13:30:32 ID:ixhlJ9800.net
捕縛ってかっこいいね
輪っかにしたロープを馬の上からグルグル回して捕まえるみたい

581 :可愛い奥様:2020/07/26(日) 15:58:27 ID:mq+wfvkR0.net
>>580
ギャルサー?

582 :可愛い奥様:2020/07/26(日) 16:34:45.09 ID:HKfmhBfv0.net
>>581
懐かしい!

583 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 15:06:59 ID:1ms0F0VQ0.net
【ベトナム当局】 「従来よりもさらに感染性の強い新型コロナウイルスが確認された」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595869008/

584 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 15:44:52 ID:4ujmK22y0.net
他スレで書き込みあったけれど実家引っ越したって本当?

585 :可愛い奥様:2020/08/02(日) 08:27:25 ID:ryh1xA7c0.net
山梨コロナ女の男バージョン
「仕事の進み具合が心配だった」ので30日夜に無断で病院を抜け出し、「川越市の入浴施設「小江戸はつかり温泉川越店」でシャワーを浴びた」…


感染男性、入院棟の鍵壊して半日行方不明に…入浴施設でシャワーを浴びる
2020/08/01 07:28

 埼玉県は31日、新型コロナウイルスに感染して入院していた同県春日部市の男性(40歳代)が30日夜に無断で病院を抜け出し、約半日の間、行方不明になっていたと発表した。


 男性は31日午前、同県川越市の入浴施設「小江戸はつかり温泉川越店」でシャワーを浴びたといい、同施設は消毒を行った。県は同日時点で濃厚接触者は確認されていないとしているが「施設を利用し、不安がある人は保健所に連絡してほしい」と呼びかけている。

 発表によると、男性は16日に感染が判明し、同県羽生市の羽生総合病院に入院。30日午後10時頃、病棟内の鍵を壊して外出し、タクシーで自宅に戻った。31日午前3時頃には自家用車で同県三郷市内の勤務先に滞在。その後、仕事の関係先がある川越方面へ向かった。

 家族の届け出に基づき、警察官が同日午前10時、入浴施設周辺で男性がいるのを確認。男性は県内の別の医療機関に再入院した。男性は無断外出の理由を「仕事の進み具合が心配だった」と話しているという。

 県は今後、入院を拒否する感染者に対しては「感染症法に基づき強制入院措置も検討する」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200731-OYT1T50350/

586 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 12:04:04 ID:ObsBpCs60.net
アルコール薬物中毒患者は大変だな…

コロナ療養中の男性、宿泊施設から“無断”外出 コンビニでさきイカや飲み物など購入
2020年8月4日 9時34分 ABEMA TIMES
https://news.livedoor.com/article/detail/18679803/

大阪府で新型コロナウイルスに感染した20代の男性が、療養先の宿泊施設から無断で外出し、
コンビニエンスストアで買い物をしていたことが分かった。

無断外出したのは、新型コロナウイルスに感染して大阪市の宿泊施設で療養していた20代男性。
大阪府によると、男性は3日午前5時ごろに無断で外出し、近くのコンビニエンスストアで
さきイカや飲み物など4点を買った後、戻ってきたところで警備員に見つかった。
男性はマスクをつけていて、店内に滞在した時間も3分ほどだったことから、
府は濃厚接触者はいないとしている。

587 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 08:05:29 ID:AxNMbs7A0.net
政府が何もしない「雲隠れ」状態なので、小池知事が言わざるを得ない、という追い込まれた状況と見て取れます。
東京都を始め、ここ最近の各地方自治体の首長さんの発信を噛みしめますと、悲壮感すら感じずにはいられません。

誰だって一年を通して年末年始と並び、最大級のイベントとなるこの時期にこんなことは決して言いたくはないでしょうに。
これも政府がしっかり機能していない、イニシアティブをとっていない明確な証拠です、もうダメなんでしょうね、政府は。

588 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 12:41:46.94 ID:68Glu5L10.net
>>586
ホテル隔離、調べたけど、結構大変っぽい・・・。
ホテル内の自販機も感染予防のため停止してて、
飲み物の支給は水とお茶だけとかなので、
最初にジュースやお菓子をがっつり持ち込んでないと、
そういうの好きな人には厳しいみたい。
ニュースでは酒じゃなくジュースとか買ってたんで不思議だったけど。
洗濯も手洗いなので、洗剤や柔軟剤とか普段使ってるの持って行った方が良いみたいだし、
洗濯物干すためのものもいるしね。
掃除するための物も持って行ったほうが良いかも。
相当な量を持ち込まないと、差し入れダメってとこもあるみたいだし。
ひきこもり気味の自分でもそこまで自由制限されるっての読むと耐えられるか不安。

589 :可愛い奥様:2020/08/08(土) 11:58:37 ID:C4sAYBcK0.net
山梨帰省コロナ女性の父「娘は誹謗中傷で辛い思い、勘弁して」
8/6(木) 16:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fc1f67d44d609698ba554692a3d58b6f4ce2f31


父親はインタビューに応じたが、母親は雲隠れをして一切表には出てこない。
被害者は自分たちだという態度を最後まで崩さず、「ごめんなさい」の一言すらない…

【コロナ女が残した罪】
・体調が悪くても都道府県境いを超えた不要不急の移動をして良い。
・陽性が判明しても公共交通機関を利用して良い。
・陽性が判明しても保健所の指示に従わなくて良い。
・陽性が判明しても移動経路についてウソを述べて良く、報告の義務もない。
・陽性が判明しても男を召使い運転手にして良い。
・陽性が判明しても整体治療院を利用して良い。
・陽性が判明してもウソをついてその地域を脱出して良い。

590 :可愛い奥様:2020/08/08(土) 12:00:28 ID:C4sAYBcK0.net
「クラスター店行った」コロナ感染の福岡市議 TNCの取材で一転認める 「多分自分だけは大丈夫と…」
8/7(金) 20:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fccd77f05e1825ad88cd56dc1f3858b832d1501

市議ですら山梨コロナ女を見習って自分の移動経路を隠蔽し、虚偽の申告を行なっている。

591 :可愛い奥様:2020/08/08(土) 18:13:09 ID:4zKKTmeR0.net
Wifi あれば男はエロ動画見て抜けるから大丈夫か

総レス数 611
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200