2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金スマ殉愛】たかじん嫁さくら【百田尚樹】★479

848 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 00:23:17 ID:U5+H/B9B0.net
>>827
これか〜www

吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura 6月25日
僕も弁護士時代に代理人として開示手続きをやったことがありますが、被害者にとってかなり大変
な手続きです。発信者はゼロ負担、ゼロ労力、ネット匿名で言いたい放題、一方で、被害を受けた
側はものすごく大変な労力と費用がかかります。是非、国会の皆さん、よろしくお願いします。

引用ツイート
松井一郎(大阪市長)@gogoichiro. 6月25日
ここまで来るのに大変な時間と労力が必要。国会議員のみなさん、SNSで誹謗中傷する大バカ者を
無くす為にとっとと法制化して下さい。
引用記事
産経ニュース 6月25日
ツイッターで松井大阪市長を名誉毀損 発信者情報開示認める 大阪地裁
https://www.sankei.com/west/amp/200625/wst2006250018-a.html?__twitter_impression=true
〈事実無根のツイッターの投稿で名誉を傷つけられたとして、大阪市の松井一郎市長がインターネ
ット接続業者(プロバイダー)のKDDIに発信者情報の開示を求めた訴訟の判決が25日、大阪
地裁であり、池上尚子裁判官は匿名の投稿者の氏名と住所、メールアドレスの開示を命じた。
匿名の投稿者は昨年3月上旬、ツイッターでネット上の記事を引用し、「(松井氏が過去に)女子
中学生を暴行し自殺に追いやった」などと2度にわたり投稿した。判決理由で池上裁判官は「そう
した事実がないことは証拠上明らかで、ネット上の記事にも客観的裏付けはない」と認定。政治家
への評価という公共性や公益目的があるとしても「投稿は松井氏の社会的評価を低下させた」と
した。その上で、松井氏による発信者情報の開示請求には正当な理由があるとし、KDDIに開示
を命じた。〉

総レス数 1001
354 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★