2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パートについて◇IDなし◇パート205

1 :可愛い奥様 :2020/05/21(Thu) 17:47:11 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ID非表示でパートについて語らいましょう
次スレは>>980さんが立ててください

★★★立てられない場合は早めに他の人に代行スレ立てを依頼しましょう★★★

※ID非表示のスレ立ては必ずスレ立ての本文1行目に
!extend:none:none:1000:512
↑をコピペして挿入してください
IDが完全非表示になります

<前スレ>
パートについて◇IDなし◇パート204
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1587663069/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

685 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 20:00:12.73 .net
>>668
半年以上続かないんじゃないの!続けないの!! てかw

686 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 20:00:41.17 .net
ホワイトを保つために感情の起伏が激しい人やあまりにも仕事ができない人は辞めてもらってる

687 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 20:00:54.23 .net
長くパートしてる人を批判してる人は正社員狙ってんの?

688 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 20:02:08.32 .net
>>686
ええ、そうなの?凄い会社だね〜!

689 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 20:02:54.12 .net
>>687
それかブラック勤務なのかも
または会社で浮いてるか

690 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 20:03:03.14 .net
>>686が一番の癌である感

691 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 20:03:51.47 .net
103万抜けた途端、交通費合算しての年収になるわよね(所得税ではなく、社会保険の理念上)
1円でも超えないように、しっかりアプリで計算してる。
交通費も高いし、超えたら住民税なんかも取られて4〜5日はただ働き…。
あとは今から高いお金とられて厚生年金入っても、あまり年金増えないって聞いた。(40代後半)

692 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 20:03:58.66 .net
出会いだよ、出会い!
続かなくてここでストレス発散してるおばさんにも合うパート先がきっとあるよ、頑張って!

693 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 20:04:52.31 .net
>>691
増えても800円くらいだって

694 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 20:05:56.61 .net
>>682
いいなー
他所で続かなかった人が続く職場なんだから余程いい職場なんだろう

695 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 20:12:19.83 .net
>>684
>>683見たらわかるでしょ職場でもこの調子ででかい顔してんのよ

696 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 20:13:29.38 .net
>>691
介護保険は?

697 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 20:16:44 .net
>>653
そうだよ

698 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 20:22:25 .net
>>686
それがほんとなら労働基準法なんてかんけーねー!なブラック会社にしかみえないw

699 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 20:26:46 .net
>>697
あなた調べてきたんでしょ

700 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 20:28:52 .net
でもやっぱり
あまりにも仕事ができない人とは一緒に働きたくない

701 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 20:30:05 .net
>>686
月曜になったらハロワに行くのよ
わかった?

702 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 20:40:10 .net
>>699
は?なんでそうなるの

703 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 20:44:17.47 .net
>>702
労働者側から申請しないと無期雇用にはならないのよ?

704 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 20:46:12.63 .net
>>703
契約面談の時に無期雇用に切り替え希望ですか?って向こうから聞かれたわよ

705 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 20:58:44 .net
>>704
なら最初にそう書けばよかったのでは?

706 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 21:01:55 .net
>>651
あなた日本で育った?

707 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 21:04:41 .net
>>656
社保入れるなら入ったほうがいいよ
誕生月に「ねんきん便」見るたび思うよ

708 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 21:14:56 .net
>>678
669が残念なだけでしょ。
私も賢かったのかもしれんが。

私も>>681と同じ理由で103万以下厳守してるわ。三号でいたいし。
正社員できっちり仕事して家事育児こなしてる人心から尊敬するけど、私には無理。
一時忙しくなって人手不足でパート入りまくってたけど、家の中が地味に荒れた。
10月ぐらいからシフト調整して扶養内におさめる人多かったし私もそうした。

709 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 21:18:19 .net
>>707
656さんじゃないけど、手取りで10万位でも入った方がいいと思いますか?
今扶養内で7万。迷ってます。

710 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 21:19:24 .net
>>686
うちの職場これだわ
仕事のミスが多い人は遠回しに辞めるよう言われるみたい

711 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 21:21:34 .net
>>650
新人の定着率が書かれてない時点で…

712 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 21:25:48 .net
私の職場は自分の持ち場以外に口出す婆さんとタイムカード偽装婆さんとセクハラ婆さんと上司でもないのに上司風婆さんがいなくなればホワイトになるわ

713 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 21:31:50 .net
>>709
金額じゃないんだけどわからないんだろうな

714 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 21:47:11 .net
>>711
横だけど新人は誰も辞めずに最低3年続くって事だと思うよ

715 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 21:55:01 .net
ある程度同じレベルで保たれるからホワイトなんだよね
変なレベルの低いのが混じってきてそのまま働かせるのはそいつにとってはホワイトかもしれないけど
今まで働いてきた人たちからしてみたらホワイトが汚れたことになる

716 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 22:02:25 .net
>>642
運用失敗してんの?

717 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 22:17:09.92 .net
社員が一番お気に入りというフリーターの女の子がいて、この子は真面目で明るいしいいんだけど、社員がこの子だけにこの春に無条件にサクッと時給を50円上げたらしい
基本時給は何年働いても上がらない会社なのに
時給は最低賃金でも気持ちよく働ければそれでいいやって想ってたけどモニョりっぱなし
職場の空気もなんか嫌だし余計なことするなよヴァカ

718 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 22:33:44 .net
30 35
27 32

719 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 22:35:22 .net
扶養内なら他人の時給に文句つけるのは間違ってるけどね

720 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 22:36:25 .net
>>715
所詮目くそはなくそレベルだよw

721 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 22:43:43 .net
腐ったミカンは早めに

722 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 22:53:12 .net
まぁ有能な人以外は社員やお局と上手くやるのも仕事みたいなもんだし

723 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 22:59:28.49 .net
>>720
ほんとwパートが何言ってんだかって感じだよねw自分の待遇や自分までホワイトになったと勘違いしてるのかしら??
痛すぎるわー

724 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 23:11:05 .net
>>720と逆のパターンで
レベルの低い職場に間違ってレベル高い人が来てしまった場合あっというまに辞めていくよね

725 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 23:11:29 .net
>>715だったごめん

726 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 23:18:58 .net
>>721
ミカンはカビが生えやすいから古いのからすぐに捨てないと

727 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 23:31:17 .net
>>726
捨てやすいのがパートのいいところ
by経営者

728 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 23:32:27 .net
でたー!経営者気取りwww

729 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 23:48:36 .net
楽しそうねw

730 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 23:49:45 .net
>>728
変な草ねぇw

731 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 23:50:54 .net
支援施設じゃないんだから
仕事できない人を切って何が悪いんだか

732 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 23:51:10 .net
草なんて全角でも半角でも大文字でも小文字でもよくね?

733 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 23:51:54 .net
>>732
よくない

734 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 23:52:00 .net
半角命の人いるからねここ
あと句読点嫌いとか
その辺さらっとできるようじゃないと
リアルでも面倒くさい人としてみんなに嫌われてそう

735 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 23:52:29 .net
>>732
そんな適当なことしてるから仕事できないって言われるのよ

736 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 23:52:52 .net
いるいる
立てておくと寝かしておかれるとか
右にしまうと左の引き出しに入れなおすとか

737 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 23:53:20.96 .net
自分ルールには寛容なのね

738 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 23:53:23.37 .net
仕事できる人って結構柔らか頭よね
頭かたくてアスペ気味な人と働くの苦手

739 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 23:54:07.81 .net
流せることは流していかないと
人間だものw

740 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 23:54:47.98 .net
>>738
いやいやw
何でもかんでもアスペ認定いらねー

741 :可愛い奥様:2020/05/30(土) 23:57:26 .net
>>737
自分の失敗には寛容で
他人の失敗には厳しいタイプだな
これ

742 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 00:00:17 .net
自他ともにユルユルの人は苦手

743 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 00:01:58 .net
>>651
コネかな?官公庁でもパートなのに何年も居残れてる人がいるみたいよね

744 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 00:04:24 .net
>>730
5ちゃんで変な草ってなにそれ

745 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 00:05:10.05 .net
>>733
職場でもしょうもない些末なことにダメ出ししてそう

746 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 00:05:29.48 .net
>>744
わからないなら流しとけば?

747 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 00:06:42.73 .net
>>745
いつもしょうもないダメ出しされてそう

748 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 00:10:19.92 .net
そこでいちいち言うべきか言うべきじゃないかを適切に判断できる人でありたいわね
流すべきところは流して
何度も同じミスしてたり他の人に迷惑かけるような亜流のやり方してる人には
しかるべきアドバイスとか誘導ができたらベスト

749 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 00:11:20.39 .net
>>748
つまりここでの草のことなんてどうでもいいってことよねwwww

750 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 00:12:38.37 .net
同意
他にもっと面白いネタを投下してくれた方がありがたいね

751 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 00:13:33.57 .net
>>746
半角と全角のこと言ってるんだろうけど
わからないんじゃなくてあなた馬鹿にされてるのよ
わからなかったの?

752 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 00:14:41.90 .net
経営者気取りってなぜかこの時間にポップするのね

753 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 00:22:19 .net
草指摘されてムキー

754 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 00:23:52 .net
草で盛り上がるスレw

755 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 00:28:30 .net
全角の草生やすやつでこの時間に来るのはいつものあいつ
そろそろお気にの次スレ立てに来たのかな?候

756 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 00:29:36 .net
無能の人な
ベテランや仕事出来る風な話題を出されたり
ちょっと指摘されると発狂する

757 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 00:30:00 .net
早すぎぃ

758 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 00:31:04 .net
無能かわいそぅ。。。

759 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 00:32:17.27 .net
連投乙
おやすみなさい

760 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 00:33:54.69 .net
病院行きなさいね

761 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 00:34:28.64 .net
次スレ立てていけよ

762 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 00:36:23.13 .net
備品の場所勝手に変える人はアスペだと思うよ
本人は認めたくないだろうけど

763 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 00:44:26 .net
普通は伝えるわね

764 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 00:56:19.15 .net
頭が柔らかい人と適当で雑な人を混同しちゃだめよ
後者は全然仕事出来ないわね

765 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 01:15:55 .net
その違いに気がつくにはある程度仕事が出来ないと無理だという

766 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 01:21:12 .net
扶養からフルタイムになるのは損した気分だよね?

767 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 01:24:33 .net
フルタイムで働けるなら社員目指すのは難しいの?
そういう意味ではもったいない

768 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 01:27:38.86 .net
>>766
扶養内だと老後が不安だよ
でも何歳まで生きるかわからないから今の幸せしか考えてない
ベーシックインカムになるかもだし

769 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 01:28:30.44 .net
>>766
損はしないじゃないw

770 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 01:28:53.07 .net
>>717
その子だけ時間長いなら、まあいいかと思うわ
同じ条件ならもにょるね

771 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 01:39:54 .net
ミスしてやり直しが来た作業をLINEグループで報告するのってアリなんだろうか
報告された子は見せしめだ、ミス報告なら朝礼で充分
リーダーに言われるならまだしも同じバイトに言われたくない。LINEは残ると激怒
報告した子はミス報告は他店舗でもやっているし、皆んなで共有できるから問題無いと
どちらの気持ちも分かるし2人から愚痴を聞かされ板挟み状態になっているから疲れた

772 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 02:03:20 .net
ミスされたら周りに迷惑かかるんだから皆に緊張感持たせる為にも見せしめは必要かと
嫌ならミスしないように仕事してやー

773 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 04:23:01 .net
>>723
なんか無理矢理な草すぎて老人臭がする

774 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 06:47:14 .net
>>726
「腐ったミカン」を知らない世代か

775 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 08:05:24 .net
>>771
ミスしといて激怒はないな。
共有は有効だと思う。
朝礼に全員参加なら共有できるけど、シフト制で出勤してない人がいたりするなら共有できないし。

776 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 09:10:15 .net
>>770
でも50円で居心地悪くなって、その子もありがたくないかもね
フリーターなら準社員的な立場にしてくれる方が嬉しいかも

777 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 10:11:23 .net
時給って自分から言わないと誰にも知られないよね?50円上がったって誰かに自慢したんだろうな

778 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 10:26:35.99 .net
>>775
自分の話だと思う

779 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 11:04:12.44 .net
あげておくか

780 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 12:55:50 .net
このスレのアスペは深夜に活動するのね

781 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 13:07:45.86 .net
昨日、風邪気味で欠勤してしまった
1月中旬にも風邪で突発的に休んでしまったんだけど、4か月半に一回の割合で突発的な欠勤をしてしま

782 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 13:15:30.08 .net
途中送信してしまった、ごめん

昨日、風邪気味で欠勤してしまった
1日中旬にも風邪で突発的に休んでしまったんだけど、4か月半に一回の割合で突発的な欠勤をしてしまうのって
多すぎて顰蹙買うかな
体調不良でしょうがないとは言え、ちょっと気になってしまう
ずっと専業主婦だったからその辺の感覚が麻痺しちゃってるけど、一般的には顰蹙かうレベルでしょうか?
今の所はまだ上司から「体調管理も仕事のうち!」みたいな注意はされてないけど・・・

783 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 13:19:44 .net
>>782
うちにも4か月に1回程度熱出して休んでるんのがいるけど影で笑われてる
持病があるのに体調管理一切しないし暴飲暴食のデブだし

784 :可愛い奥様:2020/05/31(日) 13:32:27 .net
風邪でよく休んでいた人が今年に入り全く風邪をひかず休まなくなった
やはり清潔にしておくことは大切だなと

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200