2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆転勤族の奥様 その139★

123 :可愛い奥様:2020/06/03(水) 11:10:57 ID:tPg8J2sA0.net
親の世代は、介護経験ない人も多いだろうからね。

ごめんなさい、ちょっと愚痴。
転勤で、夫も私も地元から遠いところに住んでる時に、
末期がんの実母と認知症の義父を遠距離介護で看取ったんだけど、
私たちのところに呼び寄せようとしても、
親が地元を離れるのを嫌がって来なかったから、
できる範囲で通って世話してた。

義父が亡くなる直前に、義父の病院のお医者さんに
「こんな状態の親を放ったらかしておいて、何とも思わないんですか?」って言われて涙が出たよ。

飛行機や新幹線使って通ってたし、決して放ったらかしにはしていなくて、
普段から相談乗ってもらってるケアマネさんなんかは、よくわかってくれてたけど、
今でも、思い出すとあの時どうすればよかったのかなあ、と思うわ。

総レス数 1001
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200