2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【既女】発言小町【語る】2020/05/29〜

1 :可愛い奥様:2020/05/29(金) 18:59:37 ID:CLKE5sN/0.net
【発言小町】http://komachi.yomiuri.co.jp/

【注意及びお願い】
・トピックのタイトル及びURLの明記は必須です(先頭の"h"は抜かない)
・トピックは既出か未出か確認しましょう
 Ctrl+F(※)で検索バーを表示 検索できます※Macの場合はcommand+F
 現スレ既出トピックの場合はアンカーをつけてレスの形
 前スレ既出で現スレ未出の場合は「前スレ既出」+URLで投稿して下さい
・読み手の立場でレスするスレですので小町で投稿した報告は禁止です
・次スレは>>980が立てて下さい
・スレ違いな話題はほどほどに
・コテハンやAAは禁止
良くある質問>>2

関連スレ
「*大 手 小 町*」監査スレッド Part108
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1540995888/
【なんでも】発言小町【あり】part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1385512491/

※前スレ
【既女】発言小町【語る】2020/05/08〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1588902167/

575 :可愛い奥様:2020/06/12(金) 22:13:21 ID:i0KN/dXw0.net
>>562
自己解決とかもうねwww
でもたしかにこれはドレミにしにくい曲

576 :可愛い奥様:2020/06/12(金) 22:15:46 ID:i0KN/dXw0.net
>>570
知らんがなバーカ
と言いたい

577 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 01:59:29 ID:vXY7aQu/0.net
>>570
犬や動物だと、帝王切開で産んだ記憶がないから母親が子供の面倒を見なくてってのは普通によくあるからそんな感じかもね

578 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 08:30:18 ID:8Qa6jI6Y0.net
人の話が一回で理解できない
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0611/956678.htm

どうみても発達障害の類いなのにそれを指摘するレスがないのは、閲子が弾いてる?!
どんぐりの「適応障害」のレスは全く的外れ。
トピ文に書いてないのに、勝手にトピ主は前職の仕事や日常生活は問題なくこなせていると決めつけているし。

579 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 09:41:07.12 ID:Jg+FCfFF0.net
>>570
産後4か月で小町に全レスできるくらいだから暇なんだろうな
だから余計なことを考えちゃうんだろう

580 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 10:20:53 ID:onqA1wz10.net
夫に出世してもらいたい
https://komachi.yomiuri.co.jp/ranking/?g=02

このトピ主と>>292のトピ主って同じHNなのよね。
「家族を自分の理想に一致させるにはどうしたらいいか」って主旨も共通してるし、コテハンの作家なのかしら?

581 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 10:23:51 ID:Jg+FCfFF0.net
>>580
奥様、URLが変よ

https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0604/955566.htm
夫に出世してもらいたい

HN見て変な声が出たw自分のことが良く分かってるトピ主www

582 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 10:32:19 ID:Z1cX3zk50.net
生き別れの妹と会いたいけれど躊躇しています。
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0612/956941.htm?g=06

エールの数に驚く。
閲子が「是非連絡取ってあげて」っているレスを意図的に弾いていると思うし
それは正しい判断と行為だと思う。

583 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 10:37:55.88 ID:JzND9DdI0.net
>>578

確かにこのトピのケースにはあてはまってないけど、
適応障害で一時的に脳のワーキングメモリーが落ちることはよくあるからね。

抑うつ状態になるので、人の名前が覚えにくくなったり、話の主旨や出来事の時系列が分からなくなったりする。

どんぐりの場合、たまたま知人がそうだったので、トピ見ただけで「これだ!」と思ったんだろうね

584 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 11:35:53 ID:DtC1hWUi0.net
>>578
発達障害の一種なのかわからんが、話のスピードに脳の処理が追いつかないタイプの人はいる
耳からの情報処理が苦手なのよ
メールとかで指示されると、自分のペースで理解できるから大丈夫なんだけど
医師や看護師からの指示をメールでもらうわけにはいかないだろうから
普通の会社の事務に転職した方がいいんじゃないか

585 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 12:18:15 ID:vXY7aQu/0.net
娘がいじめっこだと言われましたが……
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0609/956369.htm?o=1&g=01&rj=1

過去のことだし忘れて…ってレスが多いけど、トピ主は根気よくその元ママ友について周囲に根回しすべきだし、娘が理解できる年齢になった時にきちんと話したほうがいいと思う

586 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 13:23:38 ID:gJQkYclx0.net
>>581
あら、ごめんなさい。ありがとうございます。

楽譜が読めないのにピアノやらされてる気の毒な娘さんは架空の存在であって欲しいわ。

587 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 14:21:12.83 ID:QQeA5zHP0.net
同じビル内の建設会社の子が気になる
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0612/956907.htm

清掃業者ってテナントが使うエレベーター使っていいの?
ゴミ持ってテナント用のエレベーターに乗ってる清掃業者が居たらビル管にクレーム行かないかね?
よく雇ってもらえてるね、びっくりだよ

588 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 14:34:06.33 ID:SeKIy0UY0.net
>>587
業者用のエレベーターって書いてあるけど

589 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 17:24:13 ID:vlUzcgTA0.net
>>582

トピ主レスがついて、離婚させられた母親の素行がつぶさに語られてるけど、
このままだとこのトピ消されるんじゃないか?
これ、たとえ異父姉といえど接触禁止案件では

590 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 18:14:56 ID:QIMvczui0.net
>>587
主は男?ならむしろ男のほうが挨拶とか雑談しやすいような気がするんだけど
一人になるのを見計らって話しかけてくる清掃業者がいたら気持ち悪くない?

591 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 18:21:10 ID:5ASSGAAj0.net
父親を褒められたら、
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0613/957065.htm

恋愛感情はないけど仲良くなりたい!と友人の夫の隣に座って
ベタベタする女と同じ匂いがする。

592 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 19:47:37.40 ID:Z1cX3zk50.net
>>589
連絡取るにしても例外なく元義父経由か弁護士経由ってレスが付いているけど
この人ダイレクトに取りそうな気がする。
とにかく自分の欲望優先、周りの気持ちは無視なのはやはり母親譲りなんじゃないかな?

593 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 20:51:56 ID:8duCglSq0.net
>>592

何から何まで同意だわ。
若さなのか、実母似なのか、周りが見えない人なんだと思う。

そもそも、ものすごくデリケートな問題を含んでいて、絶対に元義父家では隠したいであろう実母のあたおかさを、
いくら匿名とはいえ誰でも見られる掲示板に書き込むのがまずダメだわ。
質問に答えるとはいえ、どんどん細かく補足していっちゃうところも、この人の危うさ。
「珍しい名前」とか書いちゃってるし。

594 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 21:43:54.02 ID:i1P4I1U00.net
>>590
一行目に男ですと書いてあるよ
男の方が挨拶や雑談をしやすいというのも意味がわからない
トピも読まずにただの雑談をしているようにしか見えないんだけど

595 :可愛い奥様:2020/06/13(土) 22:06:47.88 ID:ar8mQmeR0.net
職場恋愛、横取りしたと思われる?
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0609/956461.htm?g=04

何人かレスしてるけど私もその男性は問題ありだと思う。
隙あらば色んな女性に声かけていそう。
トピ主も「どうしよう」と言いつつ奥底では優越感に浸っているかもね。

596 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 01:41:13.63 ID:t0e34YR00.net
>>594
異性慣れしてなさそうなトピ主なので、いきなり異性に行くよりは同性のほうが話しかけやすいんじゃない?ってことよね
意味はわかるけど

もっともこの主の場合、相手も自分に気があると勘違いしているみたいだから、その女子に一言話しかけさえすればたちどころに即恋人関係になれると思っていそう
そんなことあるわけないじゃんね
目を覚ませw

597 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 01:44:52 ID:YvR6Etra0.net
>>595
色々な女性とデ−トしてみるのはいいけど、社内はやめておけと
出世頭と見ているようだけど、女性関係で評判を落としかねないね
トピ主も「いいなと思って付き合ってみたけどピンと来なかった」と言われそう

598 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 01:56:07.21 ID:t0e34YR00.net
>>378
主はわざと痛いキャラになって遊んでるの?
「エールポチ」の世界一周への偏見すごいな
そんな奴ばかりじゃないだろうに

599 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 02:19:47.39 ID:KcAIbc3i0.net
>>584
事務なんて電話受けたり
雑用言いつけられてこなすのが仕事だから
発達障害では務まらない
決まった工程の作業のほうがいいのでは

600 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 03:15:39.89 ID:t0e34YR00.net
収入が少ないと言われた
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0611/956761.htm

いろいろ妻のせいにしてるけど
幼稚園の子供がいるのに転勤なんて嫌がらせもどきの人事では?
会社でももともと浮いた存在だったんじゃないか?と邪推してしまうね
あと転勤ないのに社宅に住む必要ないと思います

601 :600 :2020/06/14(日) 06:52:41.49 ID:9wlbEb5G0.net
600GET

602 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 07:53:59.26 ID:E/3r6/hn0.net
社長の娘だからって許されますか?(泣)
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0613/957091.htm?g=06&o=1

娘の行動、許す許さん言うほど酷くないと思ってしまった
ホテルなら当面経営微妙だろうしあまり尖ってると娘inトピ主outが早まるだけかと…

603 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 08:18:36.95 ID:m8k+Q9Rz0.net
>>602
積もり重なったものがあるのかもしれないけど、これだけだとトピ主が過剰反応してる印象
おもねなくてもいいとは思うが、娘が次の経営者になる可能性も0ではないだろうに

604 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 09:57:06.47 ID:sWfB37BT0.net
>>562

自己解決の上に、最新のトピ主レスで

>>夢のあとさん
>「テーーテー テーーテー テーーテテー テーーー」だけで正解のメロディが浮かんできたのはすごいですね!

て、なんじゃそらw

605 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 10:17:38.77 ID:CCy0/yeU0.net
>>602
トピ本文だけだと、トピ主のほうがおかしい
きっと前に色々あったんだろうと思ってもトピ主の過剰反応
想像しても、言葉遣いや勝手に休んだ?くらいで、根本的に仕事ができないのかどうかは判断できないな
自分がすべき仕事は把握してやってるようだし大きなミスがあるようには見えない

606 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 11:08:28 ID:RGYWmcoz0.net
>>600
ええ…小さい子供のいる年齢で転勤て別に珍しい話でもないよ

607 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 11:39:37 ID:czUYTKo40.net
>>600
会社の方針による
子育て支援に力を入れる会社なら幼児を持つ社員は転勤させないかもしれないけど、
若手社員にあちこちの支社での経験を積ませたがる会社もある

608 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 11:44:58.75 ID:LulIQDRe0.net
>>602
社長の娘を下げるために無理して使ってる敬語が痛々しい
一事が万事こんな感じなら
>「いつも思ってたんですけど、そんな偉そうに言わなくてよくないですか?」
と言いたくなるモモカちゃんの気持ちは分らんでもないな

609 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 11:47:33.23 ID:CCy0/yeU0.net
>>600
社宅がある、つまりは母親は主婦かパートを想定してる制度だし、子供が幼児のうちの転勤のほうが小中学よりいいと思うけどな

610 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 11:48:28.92 ID:czUYTKo40.net
>>546
「love」、ドレミや曲の印象すら書かなかったトピ主に高望みしすぎw

611 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 12:04:08 ID:bkyaHob40.net
元夫の暮らしぶり、度重なる養育費減額請求、涙が出ます。
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0611/956680.htm?o=2&g=01&rj=1
トピ主の怒涛のレスの数。
ダラダラと言い訳を積み重ねるだけのレスなんて読む気にもならないけどその数だけで元夫に同情してしまうわ。

612 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 12:26:16 ID:MGbm3kls0.net
>>240
トピ主逃亡のトピだけど、今Yahoo見てたらマルチで相談してたらしく記事になってた
どちらでもトピ主フルボッコは変わらず

https://article.yahoo.co.jp/detail/e452c6af50a1250867e37148f430082f09081a48

613 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 12:39:28 ID:nP6yibmq0.net
>>600
年収500マソで妻は専業主婦、子供高校生じゃあカツカツで、ローンや民間賃貸の家賃は払えないだろうから、社宅入るしかないしょ?!

614 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 13:00:47 ID:2JroGIg70.net
>>570のトピ主ったら、陣痛を経験したかった気持ちじゃなくてトピを消しちゃったみたいよ。

615 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 14:07:33 ID:sk39tfDh0.net
同僚の女性に距離をおかれました。
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0606/955864.htm?p=0&g=06&o=1&rj=1

このトピや>>389の湯たんぽプレゼントするトピなど、トピ主がダメ男で相手がまともな女という設定で
最初は非常識な相談を持ち掛けてコマッチャから「これだから男は」とさんざん叩かれてから
あっさりと自分の非を認めて素直に反省するトピってなんなんだろ
コマッチャ達に男をコテンパンに叩くというストレス発散や
「私のレスでダメ男を更正させてやった」という達成感を味わわせてあげるためのサービスなのかな

616 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 14:41:00.47 ID:tKMYrzxp0.net
コマッチャは自分の為にレスしてるよね。相談者等どうでもいい。感情を吐き出したいだけ。
そして、相談者はMっぽくなって、何度もトピを立てる。

617 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 14:51:31 ID:3eRkqXN/0.net
>>611
その怒濤のレスも何回も同じことばかり書いてる
だったら個別じゃなく1回にまとめりゃいいのに
話し合いにならん人なんだろうな

618 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 15:33:36.21 ID:bkyaHob40.net
元夫が亡くなりました、元義実家へ連絡しても良いでしょうか
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0614/957171.htm?g=06

人の死を自己満足と自己演出に使うなよ。

619 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 16:19:43 ID:czUYTKo40.net
>>615
>>395

620 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 16:40:22 ID:/Wq5yDzr0.net
>>614
逃亡したのか。

たぶんこの点を指摘したレスはなかったけど、もしも今でもたまにいる帝王切開をdisる人から攻撃されたらこのトピ主は大丈夫なんだろうかというのは気になった。
トピを読んだ限りでは面倒臭そうでお近づきにはなりたくなさげな人だけど、昔伯母が帝王切開で産んだ従兄ともども嫁ぎ先でチクチク嫌みを言われてたから、そういう思いをするのは気の毒なんだよね。

621 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 17:33:27 ID:JDVpmsu00.net
>>620
泣いてしまいましたとアピールする人間がdisられたら書かない訳ないじゃない
心配ご無用よ

622 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 17:43:53 ID:JDVpmsu00.net
あ、ごめん
攻撃された(から)トピ立てたならと読み違えてた

623 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 18:17:35 ID:bkyaHob40.net
会社からの評価が高くない方々にご相談です
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0612/956958.htm?g=02
元々高くない会社からの評価が経営陣の交代で更に悪くなったって
最早リストラまっしぐらだけど。

624 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 18:45:58 ID:CCy0/yeU0.net
>>623
学校じゃないんだから、評価の低い会社員はそんなに多くはいないと思うんだよね

625 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 19:05:44 ID:N6gyqjz20.net
>>444
トピ主レス2件目。内容は、まあお察しの通りだけど、それより「はっきり書くよ」が復活したのが興ざめ。

626 :可愛い奥様:2020/06/14(日) 20:42:20 ID:t0e34YR00.net
>>615
男がアホすぎてスカッとしない
サービスにすらなっとらんな

627 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 00:27:24 ID:72W5zruW0.net
女&主婦叩き扇動トピのほうがPV稼ぎ用なのかなと勝手に思ってたけど違うのかしら?

628 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 00:30:41 ID:dTDdELe80.net
>>615
そのトピ39個しかコメントついてないけどコテンパンなの?
サービスが足りてないぞって思っちゃうw

629 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 00:49:45.45 ID:7LDJTzMK0.net
女子と別れた後の話
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0611/956694.htm

こんなのサクッとNGリストに入れれば済むことでしょ
なんでそんなこともわからないの
IT音痴?

630 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 01:40:13.28 ID:yTO40NTp0.net
去年8月末のトピ
彼氏からの体重制限
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2019/0824/911144.htm?o=1&g=04&p=0

に何故かこの2〜3日レスが結構ついて上がってたので、てっきりトピ主から彼氏と別れられたとの報告レスでもきたのかと思ったらそんな事はなかった(´・ω・)。

ちゃんと就職できたんだろうかトピ主。

631 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 09:52:36.59 ID:Ajk5ZVAB0.net
夫が家事を失敗したとき
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0614/957221.htm?g=04

皮肉としか思えない
まずコツを教えてから、フォローを入れるとしたら
同じ失敗をしたことがあるとか、注意点を伝え忘れてごめんねとか、そんな感じだよね

632 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 10:16:45 ID:3NGbmtgB0.net
コインランドリーでまだ運転中なのに勝手に洗濯物を出された
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0613/957111.htm

トピ主の身に起きたことは可哀想だと思うけど、会社に電話して、返金手続きもしたら
あとは今日こんなムカつくことがあったんだって明るく愚痴って終わりの話じゃない?
精神的に参って夫と喧嘩とかめちゃくちゃ面倒くさい。
旦那もそんな姿にイライラして「じゃあ警察にでも行けば満足か」って感じじゃないだろうか。

633 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 10:43:04 ID:7LDJTzMK0.net
>>631
奥様方ご教示くださいと書いてるのにレスしてる男はなんなんだ?

634 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 10:50:29 ID:wu9V125E0.net
>>631

> 男性が家事をするのは『妻に喜んでもらいたいから』です。

このコメント男全体をバカにしすぎでは?

例えばだけど、自分が汚した食器やトイレや下着を始末するのは人間として当たり前の営みだよね?
「俺のパンツに俺のウ◯コついちゃった!でも妻ちゃんに喜んでほしいから、俺パンツについたウ◯コ洗うよ!妻ちゃんもきっと感謝してくれるはずだ〜(^^)」
なんて考えでパンツ洗う男なんかいないでしょ
さすがに男でもそんなバカではないと思いたいわ

635 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 10:59:29 ID:bmyR16y20.net
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0614/957160.htm?g=06
開業医嫁の自慢がうっとうしい

コブラとマングースの喧嘩みたいw
どうでもいい
本気でどうでもいいわ!

636 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 11:11:22 ID:XM5dArSN0.net
>>632
コインランドリーに洗濯物を入れたままでその場を離れたのがまずかった
犯人が悪いのはもちろんだけど、トピ主も無用心すぎ
夫にこんなことをいちいち愚痴るなというのは同感だわ

637 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 11:25:58 ID:DC18M4M50.net
>>632
コインランドリーって可動している途中で開けられるものなの?
コロナの関係でスタッフがいないのに側にいなかったトピ主も悪いし会社から返金もされたし充分じゃないのか

638 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 11:42:41 ID:3NGbmtgB0.net
>>637
うちの近所のは乾燥機は途中で開けられる

639 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 12:42:23 ID:x7/vt/TH0.net
友人と元の関係に戻るには
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0614/957253.htm?g=06

トピ主の嘘に対して「信用なくなった」という相手の言葉が全てなのであって
別にこの話で嘘の内容は必須ではないと思うのだけど。
それなのになんでそんなに「嘘」の内容出せ出せっていうレスばかりなのだろう。
デバガメな卑しい乞食な奴らが多すぎるわ。
コイツら時代劇の大岡越前の様に沙汰を下したいのか?

640 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 13:03:02 ID:mc736cLP0.net
>>623
本人から返信きたけど
この業界では転職は多いのは珍しくないとか
貯金は3千万あるとか
自分は話し合って専業主婦で働かないとか
貯金あるから妥協した仕事はしたくないとか
主人には不思議な魅力がある?みたいな言い訳&反抗が多くて
じゃあ何に困っているのか分からない
読解力が低い私のために誰か教えてください

いい奥さんですねって言われなくて怒っているのかな?

641 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 13:12:55.14 ID:x7/vt/TH0.net
>>640
転職が多いのが珍しくないって転職後7年働いても40でやっと500万って転職の意味ないじゃんね。
転職して給料や待遇が下がるのは無能の証だよ。

642 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 13:28:38 ID:bKR2KWjr0.net
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0614/957147.htm?g=04&p=0&o=1
飲み会に行く度に夫に冷たい態度を取られます。

月2回とか。仕事に必要な情報や人間関係ねえ。24歳女子相手に、飲み会の席でそんな重要な内容を喋るかな。せいぜい社内ゴシップじゃないの?

643 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 13:50:09 ID:+Bm0prxc0.net
>>635
佐々のレスにもあるけど同レベルだから話してくれてるんだと思った
本当の一般庶民には話せない内容だし

644 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 13:50:49 ID:72W5zruW0.net
>>639
今更何をw
心から相談者の身の上を思ってコメントする人なんてあまりいないと思うよ

あと、嘘の内容次第だっていうのはもっともだと思うけどなー
シュークリームを盗み食いしたけど見てないって嘘つくのと男を寝取ったけど知らないって嘘つくのだと評価は変わるでしょ

645 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 13:54:11 ID:3NGbmtgB0.net
>>640
会社から評価が悪い本人が、どういう心持で日々をやり過ごしているかを
聞きたいんじゃないかな。妻の役割とかじゃなく。

例えば仕事自体にやりがいは追求せず趣味のための資金作りと割り切るとか。
さらなる転職で抱えるストレスを考えて、今ある幸せにフォーカスするとか。
実際評価低い人がどう考えてるかを聞けば
「別に会社なんてプラモ買うためのお金引き出すところだから適当にやっとけばいいんじゃない?」
とか言えるかも、という事かなと思った。

646 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 14:12:39.72 ID:CdfSIYyx0.net
>>611
レス受付停止になっちゃってる。頼まれてもいない全レスするのに疲れはてたのかしらトピ主。

647 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 16:02:41.84 ID:tKa4DBPg0.net
>>642
さもわかったような口調で丁寧に閉めてるけど
よく読むと、旦那をなんとか説き伏せて私はやりたいようにやります。って断言しておしまい笑

648 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 16:27:55.04 ID:mc736cLP0.net
>>645
なるほどです。
ありがとうございます。

おそらくスレ主が
私は仕事ができると言われますとか
子どものいる専業主婦二人です、とかいらない情報満載で
分かりづらいかなと

仕事できない人のモチベーションて何?とか
どういう気持ちで仕事しているのか?と
さっぱり聞けばいいのに
なんかところどころ妻として仕事人として
自分は有能感だしているからな、と思いました。

649 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 16:40:48.34 ID:JW/ivofE0.net
>>631
出来たらシールを貼るw
夏休みのラジオ体操?
ワラタ

650 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 17:37:36 ID:3NGbmtgB0.net
>>648
多分思ってる以上に「専業主婦の分際で」とか
「仕事の事なんか分からない癖に」的なレスが多くて
悔しかったんでしょうね。

651 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 18:47:49 ID:A8Tf9Glm0.net
>>632
2つめのトピ主レスで
>解決済なのでもう見に来るのをやめます!
だってさ。

652 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 20:50:56 ID:SCc0hC+h0.net
>>642
このコロナ渦の最中に月2回も飲み会やってる事へのツッコミは無しwww

653 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 21:04:36 ID:v5ry/zE30.net
>>649
そんなことしたらかえってやってくれなさそう
バカにするな!って

654 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 21:20:03 ID:5FgaR8oa0.net
>>652
わざと渦って使ってるの?

655 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 21:55:00 ID:x7/vt/TH0.net
無謀なんでしょうか(もう1人欲しいと考えています)
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2020/0612/956975.htm?o=2&g=05&rj=1

「1万円で良いようです(笑)」
と(笑)をつけるトピ主の人間性に驚くわ。

656 :可愛い奥様:2020/06/15(月) 22:52:25 ID:yZchrqXl0.net
>>653
自分の灰皿と自分のシャンプーの世話くらい自分でやれよと思う
バカにされても仕方ないと思う

657 :可愛い奥様:2020/06/16(火) 01:19:39 ID:rQmm1c5Y0.net
>>553
こういう子供って母子家庭の貧困を一度味わってみりゃいいと思う
お金はなくてもささやかな幸せ〜なんてことを考えてんだろうけどまずそれは無いですから
あてつけで返金するのも別に止めないけど、なんか知らんけど条件がみみっちい気がした
義務教育終了までの期間の方が長いのにその部分は無視なんかい、って脱力した

658 :可愛い奥様:2020/06/16(火) 01:46:57 ID:rQmm1c5Y0.net
>>554
そういう精神なら貧困苦なんてますます耐えられないと思うよ〜
貧乏すぎて変なカッコしてるせいで学校ではいじめられるし家に帰ればあちこちボロボロだし親は常に不機嫌だしな
飯がない日もあるんだよ
ナイーブなお嬢ちゃんなら三日ともたないと思います

659 :可愛い奥様:2020/06/16(火) 02:05:39.36 ID:hYe22OUd0.net
>>658
自分語り無用

660 :可愛い奥様:2020/06/16(火) 07:04:46 ID:tlF+GmF60.net
>>631
これ、夫は発達か軽度の知的障がいだろ

661 :可愛い奥様:2020/06/16(火) 07:46:35.89 ID:rQmm1c5Y0.net
>>659
こんなものは普通に一般論ですよ
そんなこともわからないなんて幸せな人生だったのねぇ

662 :可愛い奥様:2020/06/16(火) 08:08:49.11 ID:yd9oU05O0.net
>>658
だよねえ・・・金さえ返せば良いって思ってるところも浅いわぁ
勉強して、いい仕事つけるのは本人の努力もあるけど
その環境を提供されたってのは代わりが効かないのに。

663 :可愛い奥様:2020/06/16(火) 08:23:23 ID:E2dsjUhN0.net
>>657
トピ主はなんとも書いてないけど、娘が義父とうまくいってるかはわからないよ
義理の娘なんて気に入らなければ暴力の対象だし、気に入り過ぎれば性の対象だしね
そうでなくても思春期に母親を性の対象としてみてるおっさんの存在は複雑だろうと思うよ
それを母親は恩着せがましくあなたのためだとか言うんだから

664 :可愛い奥様:2020/06/16(火) 08:34:14 ID:HIEC6bFv0.net
義務教育終了後の経費返したからってそれがなんなんだろう、とは思った

665 :可愛い奥様:2020/06/16(火) 08:40:09.63 ID:YgGkdtqp0.net
親が離婚したらどっちにしても子供には地獄しかないんだよ
一刻も早く独り立ちする以外に道はないのに無駄なエネルギーばっかり使っておばかさんだなあって感じ

666 :可愛い奥様:2020/06/16(火) 08:53:47 ID:geccca9/0.net
>>663
はい、義父とうまくいってるとは当然思ってないです

貧困の地獄が来るか義父の地獄が来るかの違いでしょ?ってことです
今たまたま義父の地獄が来てるけど、じゃあ貧困の地獄が来てたら満足だったの?どうせ荒れて騒いで大変でしょ?ってことです

読解力ってある???

667 :可愛い奥様:2020/06/16(火) 08:56:04 ID:geccca9/0.net
義父とうまくいってたら「養ってやってる」で荒れるわけないじゃんね

668 :可愛い奥様:2020/06/16(火) 08:58:22 ID:ToJGHoJc0.net
>>666
ゲスパーな上に謎の上から目線で語る老害になってるよ、お前ら。
人は年食っただけで自動的に利口になったり人格が成熟するなんてことがないんだよな。
お前らのようにいるだけで毒と悪意を撒き散らすいるだけで周りに害を及ぶすやつって
まじで早く死ぬべきだぞ。

669 :可愛い奥様:2020/06/16(火) 08:59:52 ID:BrZz+olx0.net
起きてもいない出来事で「どうせ」と言っても意味ないよw
現実問題、トピ主母子はうまくいってなくて
娘も未成年ゆえの浅はかな考えでお金を返すと言ってるんだろう
不幸な母子だなと思うわ

670 :可愛い奥様:2020/06/16(火) 09:00:40 ID:cozktVXc0.net
もめてるらしきことはゲスパーじゃなくてトピに書いてあるんだよ、、、

671 :可愛い奥様:2020/06/16(火) 09:03:16.35 ID:Efmq/x1o0.net
残念ながら母子家庭ってのは貧困になるかキモくて臭い義父が来るかしか選択肢ないのは事実以外のなんでもないんだよ
父親がよほど多額の遺産でも残して行かないとね

672 :可愛い奥様:2020/06/16(火) 09:06:34.20 ID:BrZz+olx0.net
娘の反抗が理不尽なものならその理由を書きそうなものだけど
追加レスで夫との別居を言い出すところから見ると
三方にそれなりの理由があるのかと邪推はしてるw

673 :可愛い奥様:2020/06/16(火) 09:06:50.49 ID:msLEko6e0.net
>>671
私はそうじゃない母子家庭いくつか知ってるからあなたの育ってる地域が問題なんじゃないの

674 :可愛い奥様:2020/06/16(火) 09:07:18.96 ID:Efmq/x1o0.net
貧困にせよ臭くてキモい義父にせよそこから這い上がるには自分の腕一本でやってくしかないんだよ
おかーちゃんと臭キモな義父に養われた上に恩着せられたぁ〜くやちぃ〜なんて甘ったれたこと言ってるんなら状況がわかってないんだな

まあ、言ってはないけどw

675 :可愛い奥様:2020/06/16(火) 09:09:54.43 ID:Efmq/x1o0.net
>>673
そんなことはわかってるよw

この子供が貧困な方の母子家庭になりかけていたらしいことは事実なのでしょう
それを回避するには母の再婚を受け入れる以外道はなかったようだから>>671の二択を記載させてもらいました
何か間違ってます?

総レス数 1002
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200