2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫がはったつ○害かも!?な奥様 1

1 :可愛い奥様 (ワッチョイW e1b9-rL9e):2020/06/05(金) 03:44:39 ID:r9yRlAVk0.net
!extend:none:none:1000:512

【荒らし対策の為下記厳守】
★sage進行を徹底してください(メール欄に半角でsageと書くこと)
★ageレスは全てスルー(ageレスにレスするあなたも荒らし)
★煽りや罵倒荒しはあぼーん・スルー推奨 それらにレスをする人も荒らしとして同様に

旦那が発達障害かも知れない奥様と発達障害診断済みの旦那餅の奥様限定スレです
発達障害って何?な方はググったり関連スレを読んでください
原則として配偶者限定のお話とさせて頂きますが、話の流れで子供・母親・父親・義両親・義兄弟の話は可とします
また 発達障害を考察する話も良しとする
奥様ご自身が発達かも?の方は該当スレへ

【 スレ使用上のルールと厳禁事項 】
*『この症状って発達障害ですか?』『この症状って何ですか?』 は聞く前に検索して下さい
*ここは発達障害診断スレではありません 教えてチャンと質問厨は去ってください
*会社の○○がアスペだと思う
*芸能人の○○もそうじゃない?
*今日○○でアスペらしい人見かけた!
*うちの母親・父親がそうだったかも そうかもな話(該当スレでどうぞ)
*「なんで結婚前に分からなかったの?」「なんでそんな人と結婚したの?」「なんで離婚しないの?」はスルー
*「〜したらいいじゃん?」といかにも誰もが思いつきそうなアドバイスもスルー
*末尾Oの貼り付ける以下のリンク先スルー
http://blog.livedoor.jp/glass-no-highway/  NG推奨)

前スレ
【転載禁止】旦那が発達障害かも!?な奥様 133
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1589386510/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

270 :可愛い奥様 (ワッチョイW abbc-c9t6):2020/07/11(土) 11:53:10 ID:Z2kEczGv0.net
>>267 やっぱりですか…
一緒にいても空気読まずに私や子供の嫌がることを平気で毎日言ったりやったりし続けるので、言わずにはいられなかったんです
子供も傷つくし、子供自らやめて!って何回も言ってるしでついつい
何で嫌がってる事するの?と、言うと、やりたいんだもん、と。自己満足
人が傷つくのは鈍感なのに、自分の被害者意識は異常に高いのも発達の特徴なのかな
苦行は続く

271 :可愛い奥様 (ワッチョイ 2370-6PjY):2020/07/11(土) 11:55:30 ID:NtZvo+lf0.net
ニュースのスポーツコーナーを見てたら甲子園でジェット風船飛ばせない代わりに
風船デザインのタオルを振って応援しましょう(笑)とキャスターが話した時の夫との会話
夫:これじゃ阪神の応援じゃんwタイガースって入ってるしw
私:そりゃ甲子園での話だし他の球団も飛ばす所は同じようなの出したらいいんじゃない?
夫:じゃあヤクルトはつば九郎で?中日はドアラで作るの?広島はカープ坊や?ww
私:…阪神はトラッキーの柄だった?ジェット風船ででしょ?赤とか青で作ればいいんだよ
夫:ソフトバンクも黄色なんだけどww

会話が噛み合って無くて疲れた夫の思考回路どうなってるの誰か教えて

272 :可愛い奥様 :2020/07/11(土) 12:05:56.05 ID:uYJdCv920.net
>>270
本人は嫌がらせをしてる自覚がないからタチが悪いですね
無自覚に他人を傷つける
これを発達障害に理解させるのは不可能です
「理解」ではなく条件づけとして他人にどんなことを言うと駄目かって「ルール」にするしかないです
できれば発達障害外来に通院するのが良いですが大人になってからの矯正は難しいかもです
もし、お子さんが発達障害かもと思うなら早目の療育をオススメします
どうしても駄目なら離婚もアリかと

273 :可愛い奥様 :2020/07/11(土) 12:09:34.62 ID:CkNAPQ8Br.net
>>265
うちもそう温厚だけど子供に興味ないらしく全部私が世話する羽目になる。あの無関心さは何なの?言われなきゃやらない

>>266
ハンドル握って「どこ行こうか?」というから『考えてなかったんかい❗』あと勝手に行くときもあるね

274 :可愛い奥様 :2020/07/11(土) 12:15:06.49 ID:CkNAPQ8Br.net
>>270
そうそう発って無神経に健常者傷つけてるよね。行動もそうだけと

>>271
話がどんどんぶっ飛んじゃうから無理❗

275 :可愛い奥様 (ワッチョイW 9bbc-HIcR):2020/07/11(土) 12:23:42 ID:0BtbXW3R0.net
発って雑談すら噛み合わない

私の記憶でいちばんひどいのは、読売の4コマ「コボちゃん」一家に第2子が誕生!名前は一般公募
しますっていう話題に(のちにミホちゃんに決まった)
「俺は双子だと思う」って言ってて、ハァ!?てなったわ
双子だと応募する人は名前を2種類考えなきゃならないし、第2子って言ってるじゃん・・と
言いたかったけど、面倒くさいからやめた
質問の意図が分からないとは、こういうことなのか

276 :可愛い奥様 (ワッチョイW 2d5f-wugc):2020/07/11(土) 12:47:46 ID:7Lou+AT/0.net
【ブリュッセル共同】欧州連合(EU)欧州議会本会議は8日、EU加盟国の国籍者と日本人の結婚が破綻した場合などに、日本人の親が日本国内で子どもを一方的に連れ去り、別れた相手と面会させないことなどを禁止する措置を迅速に講じるよう日本政府に要請する決議案を採択した。

 日本は国境を越えて連れ去られた子どもの扱いを定めた「ハーグ条約」締約国だが、国内の連れ去りには適用されない。

 決議は子どもの連れ去り行為が相当数あるとした上で「子どもへの重大な虐待」と強調。EU欧州委員会や加盟国などに対しても日本側に改善を求めていくよう求めた。決議には法的強制力はない。

共同通信 2020/7/9 05:30 (JST)7/9 05:31 (JST)updated
https://this.kiji.is/653694244372382817

277 :可愛い奥様 (ワッチョイ 231a-k+PU):2020/07/11(土) 14:11:31 ID:QekzRES+0.net
>>251
あるわ
お出かけする日に夜は寒くなるから上着一枚もってこうと言っても
かたくなに拒否して半袖一枚
で、案の定寒くなって出先の土産物店みたいなとこで変な服を買う

278 :可愛い奥様 (オッペケ Sra1-aD5m):2020/07/11(土) 15:21:19 ID:nvS0IytIr.net
暑いのにエアコンかけずに寝てて汗だくになっててバカじゃないのと思う

279 :可愛い奥様 :2020/07/11(土) 16:51:48.67 ID:rt3bAIPf0.net
自分本位ということで言えば
家族や夫婦で出掛けるときに
あそことココに行こう、昼は名物の○○丼食べようって行って
自分の一番のお楽しみが済むとあとは私や子供が楽しみにしてたところはどうでもよくなって
そこよりどこどこっていう良さそうな所あるからそっち寄ろう!って変える
食事も今日は丼って気分じゃないなって自分の気分で変える
え?あそこ行くの楽しみにしてたのに!○丼食べに来たようなものなのに!
って抗議しても私や子供のがっかり感が伝わらないんだよね
自分だけ目的地に行けて、ああ今日は楽しかったなぁーと
なので今はほぼ旦那と出掛けることは無い!

280 :可愛い奥様 (ワッチョイW d516-aD5m):2020/07/11(土) 17:29:18 ID:e5IM+4HV0.net
>>279
分かる!今日も発旦那と出かけたけど用事が済むと帰って疲れてるのか
さっさとゴロ寝❗スタミナなさすき
とにかく旦那のペースに巻きこまれ私と子はいつもがっかりしてる
二人で出掛けたほうがストレスフリー

281 :可愛い奥様 :2020/07/11(土) 17:57:39.29 ID:tiBpnnJ00.net
うちもだ
行く先に発の行きたい場所と家族が行きたい場所があると子供を優先に一応するんだけど
着いて15分もしないで「はいもう終わりだよ〜」って子供誘導するの
公園あそびとか15分で満足するわけないし入場料払って入った遊園地や水族館すら1時間付き合えない
それで急いでいく先は発の行きたいところ
自分が行きたいから他の人を急かせるのは発には正しい感覚で
楽しいから子供が疲れて寝ちゃっても2時間3時間平気で待たせる
発の行きたい場所をさきにするのはみんなに気を使うから疲れるんだってさ
でも精一杯に気を使ってるらしいよ

282 :可愛い奥様 (ワッチョイW 35c9-kpFm):2020/07/11(土) 18:16:32 ID:rt3bAIPf0.net
>>281
そうそう!
私や子供の目的地が先だと何時にココ出るから!あと20分ね!
そうしないと自分の目的地に行くの遅くなるからって言う
子供と行った水族館動物園テーマパークや私の行きたかった所で
嫌味じゃなく素でなんでこんな所が楽しいのかわからないって何回も言うんだ
それ聞いたら、いや、わかった、いいよもう帰ろう…ってなるじゃん
そしたら拗ねてるだとか機嫌悪くなるなったとか言うけど
それが自分の発言が元ってこともわかないんだよね

283 :可愛い奥様 (ワッチョイW 0516-ipRc):2020/07/11(土) 18:26:17 ID:tiBpnnJ00.net
>>282
わかる
自分の感覚が全てだよね
他の人は嫌なら言うし行かないだろうから発の用事についてくるのは楽しいはずって謎理論で考えてる
付き合ってもらってる待ってもらってるってのは自分はしないから理解しないし
納得して付いてくるはずなのになんで文句言うんだとか思ってるよね
自分の気持ちでしか考えないから不機嫌の理由が本気で分かんないの

あと私は子供を楽しませたくて行くのであって
たとえば水族館がものすごく楽しいわけじゃない
子供が喜んでるのを側で見て一緒に過ごすのが楽しいから行くんだけど
発には「つまらないから行かない行きたくない」しかないんだよね
公園なんて私が本気で楽しいわけないでしょって言ったら心底驚いてたよ
じゃあなんで行くの?ってこっちが驚くわ…

284 :可愛い奥様 :2020/07/11(土) 18:30:31.13 ID:e5IM+4HV0.net
>>282
そうそう!そういう風に仕向けさせるのが上手いよね❗入園料払って中入っても「疲れた〜」とか連発してうちらに早く帰るように仕向けさせる卑怯者❗「もういいだろ」と言ってくるし
うちら二人に置いてかれそうになると慌ててくるから嫌❗

285 :可愛い奥様 :2020/07/11(土) 18:35:21.95 ID:U+TlXGwR0.net
ID:e5IM+4HV0がメンヘラスレに立てたスレ
ID:e5IM+4HV0のキチっぷりが大爆しています
ID:e5IM+4HV0過去スレから髭に関わりスレを潰した荒らし
ID:e5IM+4HV0コテ的文字で自己アピール?これ何かに似てません?
ID:e5IM+4HV0当事者は自分の立てたスレに篭っとけ

ID:e5IM+4HV0が立てたスレ
旦那が発達障害でお悩みの方(ワッチョイ有)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1591177399/

ワッチョイが良い仕事してますね

286 :可愛い奥様 (アウアウウー Sa09-MEXN):2020/07/11(土) 19:04:39 ID:UrPiIr7Ga.net
>>283
「自分の趣味じゃないけど喜んでる姿を見て一緒に過ごすのが楽しい」って感覚、全く理解してもらえないよね
家事も好き嫌い以前に誰かがしなきゃいけないからやってるけど発は私がやりたくてやってると思うみたい
皿洗いも洗濯も別に趣味でもなんでもないけどそれならなんで洗剤とか選ぶの?って真顔で聞かれた
じゃあスーツやネクタイを好みで選ぶ人は仕事が大好きでたまらない人なの?好みのスーツ着て毎日仕事に行くのは自分が楽しくてしょうがないからなの?って聞いたらよくわからんこと言ってたけど

287 :可愛い奥様 (ワッチョイW d516-qy4B):2020/07/11(土) 21:07:35 ID:axySwpHB0.net
もし自分が同じ事されたらどう思う?なんて例え話が全く通じないね
うちはもう外食すら行かないようにしてる
毎度何か嫌な気持ちになるから

288 :可愛い奥様 (オッペケ Sra1-aD5m):2020/07/12(日) 05:26:32 ID:I8HOZw1cr.net
>>287
外食もそうだけと発と出かけること自体こういうことが重なって嫌になる。普通のパパだったらたまには旅行に連れていってくれるんだろうけど、連休はいつも帰省(泣)

289 :可愛い奥様 :2020/07/12(日) 05:35:41.84 ID:oHbDL2Mu0.net
>>287
ごく稀に行ってもうっかり会話すると不愉快な思いさせられるから、お互いスマホスッス、うちのテーブルだけシーンとしてるわ

びっくりするような低俗なことするからファミレスとかしか無理だしね
ちょっと小洒落たイタリアンで最後にまとて食べたいからって、パスタの生ハム拾って皿の端に盛りだしたときは気絶するかと思った

290 :可愛い奥様 (ワッチョイW abbc-c9t6):2020/07/12(日) 06:19:42 ID:9lTMutCn0.net
自分が面白いんじゃなくて子供の楽しい顔を観るのが幸せだから出かける感覚って親になったら皆自然と感じるようになるかと思ったけど旦那は超薄かったな
子供小さい頃(夫婦一緒だと何かと指摘して喧嘩になるから)男子二人の父親なんだし休みにどこか連れてってあげなよと言っても毎週毎週近所のやや大きめな普通の公園に車で行き放置して自分はベンチで読書。子供は遊具も飽きてるし父親は遊んでくれないし鬼ごっこくらいしかなくて苦痛だったと知った
外食も私がやらない限り新しい開拓も子供の笑顔の追求も無いので同じファミレスランチぐらいしか行けなかったけど、その時ですら食事の前後に本を読んでた
別に学者でもないのに読書する人が偉いと思い込んでて注意しても自分達も少しは本読んだら?と逆切れ。多読だけどジャンルもバラバラだし読んでもそばから忘れてるようで、ちっとも賢くなってませんけど?成功する人が必ずやってる〇〇の法則とか実行した形跡ないし、人生成功もしてませんけど?
今になってキャンプ芸人見ながら子供とキャンプ行きたかったなー長男は虫嫌いだったからなーと言った時、私も子供達も氷の表情だった

291 :可愛い奥様 (ワッチョイW d516-aD5m):2020/07/12(日) 08:43:45 ID:kt9x5uIk0.net
>>290
発ってバカの一つ覚えみたいに実家に帰りたがるから連休は旅行に行ったこともない

発は自己啓発本が大好きでよく読んでるけど身についてるの見たことない。読み終わった本はさっさと売れ

子供の面倒を見てるといってもすぐスマホ与えて自分もスマホで放置

292 :可愛い奥様 (ワッチョイW 2d5f-wugc):2020/07/12(日) 09:43:55 ID:pJ35jHNh0.net
>>291
寄生虫婆さんが馬鹿みたいに自分の実家には子供を連れてくがご主人様の実家には行かないからだろ(笑)
本当に卑しい寄生虫だよな(笑)

293 :可愛い奥様 (オッペケ Sra1-aD5m):2020/07/12(日) 09:48:16 ID:HwyIoaKPr.net
↑いつも行くのは旦那の実家ばかりなんだが!発爺はアホだな(嘲笑)

294 :可愛い奥様 (オッペケ Sra1-aD5m):2020/07/12(日) 09:52:27 ID:HwyIoaKPr.net
>>292
まあ永遠子供部屋の発爺には帰省は縁ないか()嫁すら来ないんだから

295 :可愛い奥様 :2020/07/12(日) 10:01:35.58 ID:YX2Tufnd0.net
東京から義母が短期滞在に来て
孫のスキンシップを楽しんでもらってるはずなのだけど、
夫婦で重度の発達障害のため激しく汚部屋のため
毎日、義母が発掘と片付けと料理を
してくれるので、
床が見えるようになって

綺麗なお部屋で美味しい食事にありつけるようになった、、、、

義母は旦那に、割れ鍋に綴じ蓋とはこのことだと、ぶつぶつ言ってる

296 :可愛い奥様 (ワッチョイW 2d5f-wugc):2020/07/12(日) 10:13:47 ID:pJ35jHNh0.net
>>293
アテクシの別人格への擁護か(笑)

>>294
ご主人様に寄生するこど婆がなんだって(笑)?

297 :可愛い奥様 (ワッチョイW 2d5f-wugc):2020/07/12(日) 10:15:26 ID:pJ35jHNh0.net
>>287
だよなぁ。
寄生されてやれくれしろやれくれしろと罵倒されるものの身になれよ(笑)
寄生虫婆さんどもは(笑)

298 :可愛い奥様 (オッペケ Sra1-aD5m):2020/07/12(日) 10:31:36 ID:HwyIoaKPr.net
>>296
図星だったようだな(苦笑)
ムキになって反論か?
お前みたいな亭主関白なところに嫁来ないから心配するな!

299 :可愛い奥様 (ワッチョイ bd22-Bqa1):2020/07/12(日) 13:39:24 ID:bdVw8SZE0.net
>>298
嫁が来ないどころか彼女も出来た事ないと思うよ
相当捻くれてるし
絶望的にモテないから女性達に憎しみをぶつけて
ここを荒らしてるし

300 :可愛い奥様 (ワッチョイW d516-aD5m):2020/07/12(日) 15:20:43 ID:kt9x5uIk0.net
そうだよね発達障害の副作用で相当ひねくれてて物事ねじ曲げてるもんな()それが嫌われる原因だと気付かない。だから既女板荒らしてる

301 :可愛い奥様 (ワッチョイW bdb9-TwNM):2020/07/12(日) 18:45:05 ID:RmxbGWGz0.net
>>291
>>293
やっぱり発達荒らし婆が自演してる
IDコロコロしてもワッチョイで残念、本人変わらないことが解らないんだな

302 :可愛い奥様 :2020/07/12(日) 19:39:11.74 ID:kt9x5uIk0.net
↑これは他IDで自演している発爺!

303 :可愛い奥様 (ワッチョイW cbb9-TwNM):2020/07/12(日) 20:05:59 ID:g1jSkakr0.net
荒らし婆コロコロしても発達婆の aD5m は変わんないからバレバレw
自分も荒らし爺じゃないのもこれで証明出来る馬鹿発達荒らし婆

304 :可愛い奥様 (ササクッテロル Spa1-qjNw):2020/07/12(日) 22:35:36 ID:mV1BQD54p.net
あーほんと腹立つ。別居まであと一週間だけどいい加減ぶち◯しそう。

305 :可愛い奥様 (ワッチョイ 2d9a-8bMX):2020/07/13(月) 00:21:52 ID:KXmL1ofr0.net
>>261 乙です 自閉症やアスペは知能に関わらず学習ができないし地頭以上に精神年齢が足りてない
知的障害より学習障害に似ていると思う むしろ理解力や応用力がないし人として学ぶことや知識も欠けているように見える
うちの発と、発一族の話です

306 :可愛い奥様 (オッペケ Sra1-aD5m):2020/07/13(月) 02:30:09 ID:eSeZEKmMr.net
>>303
通りがかりの荒らし乙
『荒らしじゃない』と言う所怪しい

307 :可愛い奥様 (ワッチョイW 0516-zpbv):2020/07/13(月) 08:00:36 ID:W6UQ9Mrh0.net
昨日の夜なんかコソコソしてると思ったら、どうやら履歴書を印刷していたようだ。
転職したいのだろうが、こちらにはなんの相談もなし。

多分またアスペ全開で嫌われて職場に居辛くなったのだろう。
それにしても事前に一言何か言えよ。

308 :可愛い奥様 (オッペケ Sra1-aD5m):2020/07/13(月) 08:57:02 ID:i9Knl5Unr.net
>>305
分かる!一度失敗したことまた失敗するし学習しない人に聞けばいいと思ってる。脳の欠陥で応用力や理解は最悪!いい方へ傾けばいいが、悪い方へ傾けは最悪の人格になる
うちは義父と旦那がおかしい!

309 :可愛い奥様 (ワッチョイ 2370-6PjY):2020/07/13(月) 09:26:59 ID:mywHs0vT0.net
暑いのがイヤなのは分かるけど一気にエアコンの温度を下げて
扇風機の風も独り占めしておいて寒いからとフリース着込んで布団にくるまってるバカ夫
冬の服は何度洗濯しても仕舞う前に夫が着てしまう
タンスの引き出しは厚手の長袖も薄手の夏服も同居めっちゃ非効率

310 :可愛い奥様 :2020/07/13(月) 11:25:03.65 ID:Dz4s+FBjr.net
>>309
薄手の毛布も寒い日にせっかく洗濯したのにまたかぶるし発の体温調整がおかしい!
ついでに洋服の着合わせもおかしい

311 :可愛い奥様 :2020/07/13(月) 11:47:44.37 ID:dJO+3JNKa.net
出張先で人生が終わる程の酷い事が起きたってメールが来て電話しても話そうとしない。しつこく聞いても絶対に言わなくて3日後に帰宅して問い詰めたら夜中にコンビニ行こうとしてる時に職質されただけだった。大袈裟すぎる!

312 :可愛い奥様 (ワッチョイW 23f3-rO45):2020/07/13(月) 12:41:18 ID:VPWRq7RV0.net
何でもかんでも「見えないところに突っ込めばOK」なのは、だいぶ前から把握してたけど「なんでゴミをそのへんにポイできるのか?!」をやっと把握した!発の目にはゴミは映らないらしい

資源ゴミの日に声かけてまとめさせとくの忘れて、腹たちながら行く先々に放置された缶ゴミ拾い集めた
後で「何か綺麗になってませんかね?!」と聞いたら本当にわからないみたいで、バグって部屋を徘徊し始めて、最終的には「察してちゃんウゼえんだよ!」と逆ギレして怒鳴りまくってた
本気で見えてないなら、仮にゴミ屋敷の特集で見るような状態になったとしても平気なんだろうな

313 :可愛い奥様 :2020/07/13(月) 14:33:04.94 ID:4xmBwW1Kp.net
>>311
ほんとクソショーもないことに対して大袈裟だよね…
母親もこんなんだから遺伝かと思ってたけど発だからか。

314 :可愛い奥様 (ワッチョイW 85b9-TwNM):2020/07/13(月) 19:08:53 ID:Rp62g8cC0.net
>>308
>>310
aD5mアンカー向けんなそして自分が立てた巣に帰れ

aD5mの巣
旦那が発達障害でお悩みの方(ワッチョイ有)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1591177399/

315 :可愛い奥様 :2020/07/13(月) 20:44:51.88 ID:qqFuW+vW0.net
>>312
あ〜なんかうちもあるわ
棚の陰とか壁の隅とかに飲み終わったビンとか置いてあるの
なんでこんなところに隠しておくの?ちゃんと捨ててよ
と言うと
隠してないよ、どこに捨てればいいかわからなかったからって
わからないなら聞いて捨てるってどうして出来ないんだろう
今の家にすんでゴミ箱の位置が決まって20年はたつのに

316 :可愛い奥様 (ワッチョイW d516-aD5m):2020/07/13(月) 22:36:06 ID:4ZmYpcQr0.net
>>314
いちいちうるさい‼学級委員か?

317 :可愛い奥様 (ワッチョイW 8d48-Fl9a):2020/07/14(火) 09:06:34 ID:7AoDM5pY0.net
他人の言動をいちいち最大限悪く受け取って毎日ストレス溜めて不平不満ばかり言ってるんだけど発を疑うレベル
カード作りませんか〜ってしつこかった!ってそれだけで家に帰ってもずっと舌打ちしたりグチグチ言ってる
とにかく自分が傷つけられることに過敏で「どうせ」「わざとだ」が口癖のネガティブ野郎なので一緒にいて疲れてる

318 :可愛い奥様 :2020/07/14(火) 10:39:18.03 ID:vBFqAGfc0.net
ずーっと家にいるダンナの布団は敷きっぱなしで周辺は空き缶やコップが置きっぱなし
片付けようとすると自分でやるから!ととても嫌がって触らせようとしない
トイレ行って爆睡してるうちに布団(というかマットレス)持ち上げたら下から大量のゴミ
そしてお酒零したものなのかそれとも大量飲酒による別の要因のせいなのか
変色したシミのついたマットレスと畳…触らせたくなかった事を考えると…考えたくない
隠して無かったことにするって幼児かよ

319 :可愛い奥様 (スップ Sd03-MEXN):2020/07/14(火) 13:17:51 ID:zcLHdE/Ld.net
>>317
めちゃくちゃわかる
何かひとつでも気にくわないことがあるといつまでも怒り続けて徹底的にこき下ろすよね
職場の後輩のネイルが嫌いとかでずっとネチネチ文句言ってその子が何やってもケチつけてた
飲食店でも店員の口調や細かい仕草やらちょっとした事で地雷に当たるとずっと不機嫌になって文句ばっかり
チェーンの居酒屋やコンビニバイトにそこまで要求すんの?何様?って思う

320 :可愛い奥様 (ワントンキン MMa3-G0Yn):2020/07/14(火) 17:36:54 ID:TfVFeEs8M.net
うちの発もずっと毎日グチグチ文句ばかり言ってるよ
お前の方にこそ文句言いたいわって思いつつスルーしてる
たまに私がグチると「いつも文句ばかり」とか言う
いや、それお前だろ?!
自分が見えてないし、自分に甘くて他人に激辛
発なんていっそ死滅すればいいのに

321 :可愛い奥様 :2020/07/14(火) 17:53:29.38 ID:mewY8Nek0.net
>>318
どこもおんなじなんだね、うちの発はヘルニア持ちなんで入院されるよりはと高いマットレス買ったけど、あっという間にシミだらけにされたし枕もおなじ
どれだけ言っても引っかかってればOK判定のカバーのかけかた(かかってない)で、もう言うのも疲れて見ないことにしてる
枕は汚すぎて怖くて触れないレベルになった、なんでそんなに汚れるのかもわからない

322 :可愛い奥様 :2020/07/14(火) 18:06:11.32 ID:mewY8Nek0.net
もちろん周辺はゴミまみれ、絶対きちんと使うし必要だと言いはったから渋々買った本棚にも、ゴミしか入ってない
ちょっとした隙間なんかにゴミを突っ込まれてて、片付けても片付けても一瞬で台無しにされる
かとおもえば、用があって取っておいたラップの芯なんかを目ざとく見つけて捨てる
気合を入れて整えた部分をみれば猿真似して物を乱雑に突っ込み、一瞬でぐちゃぐちゃにする

自分のものだけ触れといっても、自他の区別ができないから理解できないらしい
あちらこちらと指差しながら、自分の出したゴミをまず拾えと言っても、そういうのは都合よく「見えない」「わからない』

323 :可愛い奥様 (ワッチョイW abbc-c9t6):2020/07/14(火) 18:55:31 ID:qzdcsCi20.net
家がとにかく片付かないので、私が収納改革にボックスや棚で収納コーナーを何度も作っても、旦那が見境なく適当に突っ込んできてどこもかしこも同じようなただのゴチャゴチャな場所ができあがる。
キッチンのパントリーもコロナでストックの食材の上に泥付きのネット入りの玉ねぎを置いたり、開いてない乾物達のところにバナナや使いかけの物を突っ込まれる
玄関のお出かけ用のマスクなどのコーナーに自分の使いかけの靴磨きやティッシュや割れた何かの部品や目についたものを突っ込んである
やめて、分別してと言うと床に落ちてたから入れてやった、家がグチャグチャなくせによく言うよ、やってやったのに感謝しろと逆切れ。とにかく分別と言われるのがイヤらしい
部屋の隅や隙間に、昔の書類や捨てられないけど飲まなかったサプリや明細など何十年物?を入れ込んでため込んでる。あいつビーバーやフェレットの生まれ変わりかな

324 :可愛い奥様 (アウアウウー Sa09-pj+N):2020/07/14(火) 19:05:48 ID:r/y4SPmXa.net
どこの発も一緒なんだな
片付けても片付けても散らかり掃除してもすぐ汚される もう疲れたわ
日常会話すらままならないし真剣に考えなきゃいけない事も話し合いができないし指摘すればキレるしこんなポンコツ捨てるしかないかなって最近思えてきた
頑張ってきた私の10年返して欲しいわ

325 :可愛い奥様 (ワッチョイW fded-HoIH):2020/07/15(水) 00:26:49 ID:OmcBwVJx0.net
ジャンル分けできないあるある
衛生観念もそうだし整理整頓も無理
うちのは洗濯物のネットいれるのとか壊滅的
モフモフした素材と綿素材のカットソーを入れてた時はいれる意味あったのか?って思った
私のニットも洗わないでと言ってもどれがニットかわからないと言われた
家の中が発の物で溢れてるのに片付かないのは人のせい
収納に見合った量がわからないんだよね

326 :可愛い奥様 :2020/07/15(水) 12:29:18.37 ID:l6/pc/pFd.net
うちのアスペ糞旦那は運転中がひどい
本人だって全然上手くないし注意散漫なことばっかりなのに、すれ違えない細い道で向かい合ったら舌打ち、「なんだこいつ、頭おかしいのか?」←あなたも同じです
徒歩の時も二人で並んであるいてて後ろから自転車のベル鳴らされたら舌打ちして「何だいまの!自転車なんだから車道歩けよクソ、バカにしやがって」←車通り多すぎ&路側狭くて車道走るの絶対無理、そもそも並んで歩いてた私たちが悪いって頭はないの?
一事が万事こんな感じ
本人に言わない限りあなたの悪態で嫌な思いするの私だけなんですけど?って100回ぐらい言ってるけど「変われない、無理」で終了
不良品なんで返品しまーす

327 :可愛い奥様 :2020/07/16(木) 20:32:38.10 ID:Tm99BYOZ0.net
なんでも夫のせいにするスレ。
ご自分が発達と考えたことないのかしら。

狭い道での女のブロック力は異常 Part41
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1593995175/

328 :可愛い奥様 (ワッチョイW 0d16-kBKS):2020/07/17(金) 04:15:11 ID:m+aAa6Or0.net
↑発爺髭の自演ww

329 :可愛い奥様 (ワッチョイ da70-qipe):2020/07/17(金) 10:01:20 ID:t1UHd5nl0.net
子供に口うるさく言ったところでそれがどんだけ正論であっても普段の言動ですべて台無しだし
挙げ句の果てには「人に勉強しろしろ言ってそれでお父さんは大学出ておいてアレ?」と
冷ややかな口調で言われてる小さいうちは私が騙し騙しフォローしてたけどもう無理
上の方で子供に関心がないってあったけどうちの人も近いかも
だから子供の年齢に応じた対応がチグハグで鬱陶しがられる状態に

330 :可愛い奥様 (ワッチョイ 9a64-YsWi):2020/07/17(金) 10:06:12 ID:+lPDL49L0.net
買ったばっかりのサーキュレーター壊された
注意しろって言ってあったことをやって壊したくせに、作りが弱いとかほざきやがった
すべてにおいて俺は悪くないって考えでうんざり
換気したいって言って窓開けたと思ったら、網戸まで全開にするし
脳みそ入ってないか腐ってるんだな

331 :可愛い奥様 (ワッチョイ bded-hHzd):2020/07/17(金) 20:37:10 ID:gAE/JT5v0.net
>>328
精神病棟からですか?

332 :可愛い奥様 :2020/07/17(金) 21:58:28.91 ID:m+aAa6Or0.net
↑またID変えて自演してるご苦労!

333 :可愛い奥様 (ワッチョイW daf3-GoP2):2020/07/17(金) 23:04:52 ID:HJH1KPKV0.net
わざとベチャベチャ音出して食べるブーム到来中で本気で気持ち悪い!食べながら遊ぶのは幼稚園で済ませて来いっての!

334 :可愛い奥様 :2020/07/18(土) 00:19:13.49 ID:BFWCeEq30.net
>>332
発達かしら?

335 :可愛い奥様 (ワッチョイW face-jdbo):2020/07/19(日) 14:19:24 ID:03QHFmut0.net
LINEの文章が意味不明で困ってる
普段の会話も微妙に合わないけど
文章になると最早解読に時間がかかる。

はいかいいえで答えられる質問しても
トンチンカンな答え。

直接物申すの嫌みたいで
LINEで文句ばっか言ってくるけど
前にこう発言したと証拠出しても
トンチンカンなので
LINEめんどくさい。もうやだ。

336 :可愛い奥様 (ワッチョイW 0d16-kBKS):2020/07/19(日) 16:45:04 ID:YgQPuks00.net
>>251
分かる。暑くないから隣の暑い部屋でタオルケットかぶって寝てるわ
いちいち大人に着るのを指示するのホント面倒くさい

337 :可愛い奥様 :2020/07/20(月) 01:32:42.43 ID:RBg2moJqa.net
メンヘラだけど頑張ってる奥様スレから、共感もらいやすいかもと教えてもらって来ました

最近気温とか湿度とか、なんか天気全般が落ち着かないせいかメンタル乱高下が激しい
グッタリしてしまって語りたがり話したがりの夫の相手がしんどい
どうしてもしんどくて無表情になっちゃって「あーうん、へーそうなの、ふーん」みたいな
自分でも、私メチャクチャ興味なさそうな相槌打ってるよなって思う

でもボールペンのインクが切れたって伝えただけで、ゲルインキの種類とかボールペンの歴史とかを語りだすの止めてほしい
サントリーのジュース買ったら「トリイさんが創業したからサントリーなんだよ。トリイさんがサントリーww安直だけど上手いよね」って
もう何度もそのネタ聞いてるからしんどい。「そのジュース美味しい?」って言ってほしい
業務スーパーのカレーがどっかの芸能人も認めるほど美味しいって、もう10回くらい聞いたから相槌打つのしんどい
独身時代に近所のスーパーで全種類のシーチキンを食べ比べて一番美味しいと思ったメーカーがこれ!っていう話も何回も聞いたから相槌しんどい
お世話になった人にチョコレートを贈りたいからどのメーカーがいいか相談したのに、カカオの生産から語られると相槌しんどい

自分でお弁当作って持っていってくれるのは心からありがたいんだけど、何かにつけてこの材料がいくらであの食材がいくらとか並べ立てて
そのお弁当の原価がいかに安いか教えてくれるのももう相槌しんどい。だって毎回食材の値段変わらないし
色々家事手伝ってくれるし文句言ったらダメだって思うけど、なんの掃除をどの手順でやるか、毎回報告されると相槌しんどい
だって毎回手順も道具も変わらないし

自分でも、あーだめだめもっと興味ありそうにニコニコして聞いてあげなきゃ!質問しなきゃ!って思うけど
体も頭も最近ぼんやりしてしんどくて、あーうん…へーそう…ふーん…ってなっちゃう
夜になって気温下がって布団入ったら毎晩自己反省会してる

情報とか知識じゃなくて、いい天気だねとか、暑いねとか、雨すごいねとか、お疲れ様とか、疲れたよとか、楽しい嬉しい悲しいとか
毎日違うものに対する言葉や感情に関する言葉がほしい

長々書き込んでごめん。かなり溜め込んでるみたいでしんどい

338 :可愛い奥様 (ワッチョイW 0d16-kBKS):2020/07/20(月) 05:13:58 ID:fo8yAP+T0.net
↑これは新手の荒らしか?

339 :可愛い奥様 (オッペケ Sr75-kBKS):2020/07/20(月) 05:25:01 ID:zEq366Wxr.net
延々に語りたがるのも発の特徴だよ真面目に話を聞いて損した
それもどーでもいいことばかり
うちも昼食代節約の為お弁当毎日作っててしんどい

発は感情がなく私が子供の世話で大変そうにしてるのに『ボケっと』してて言わなきゃしないからイライラ

メンヘラなら発旦那が話してきたら
「うるさい‼黙れ」と言ってみたら
機嫌取ってたらもっと悪化するよ

340 :可愛い奥様 (オッペケ Sr75-kBKS):2020/07/20(月) 05:27:49 ID:h+mbZh+Tr.net
>>339>>336への回答

341 :可愛い奥様 (オッペケ Sr75-kBKS):2020/07/20(月) 05:30:09 ID:h+mbZh+Tr.net
>>339>>337への回答

342 :可愛い奥様 (アウアウウー Sa39-dNBZ):2020/07/20(月) 06:54:18 ID:RBg2moJqa.net
>>339
レスありがとう
話し続けるのってあるあるだよね
もう聞いたよ分かったよ筋からズレてるよ…ってなりながら相槌打つのが駄目なのかも
前も聞いたよって言うと「同じ話するの嫌がるよね〜」って返ってきて、私がおかしいのかと

でも自分も発達(と二次障害でうつ)だからやっぱりスレチだったかも
なんかごめんなさい

343 :可愛い奥様 (ワッチョイW aeed-3J1N):2020/07/20(月) 07:39:27 ID:4A6HIWRZ0.net
自分がおかしいのに人のせいにするのも発あるある

344 :可愛い奥様 :2020/07/20(月) 12:08:43.85 ID:xOHqv+P2d.net
系統の違う発達同士で合わなかったんだろうね

345 :可愛い奥様 :2020/07/20(月) 13:14:50.24 ID:3q5w3KB80.net
同じ話何度もするのあるある
まともに対応するのも疲れて私どころか子供も「あーそーなんだーふーん」みたいな
棒読みの返事してるけど気にしないで延々喋ってる
時々自慢体験記の内容が大げさになってて、あぁ記憶を都合良く改変したなと
ぬるい気持ちで聞き流してるわ

346 :可愛い奥様 (オッペケ Sr75-kBKS):2020/07/20(月) 13:26:30 ID:k1CkPIFcr.net
>>342
私も発がべらべら喋る特性は本を読むまで知らなかったから真面目に聞いてた

自分の限界を知らないと発がどんどん仕事押し付けてきて壊れちゃうからご自愛くださいね

347 :可愛い奥様 (ササクッテロル Sp75-0yRh):2020/07/20(月) 23:01:32 ID:nZYLjax6p.net
>>337
何か大変そう…何で普通の会話できないんだろうね。
私だったら一緒に生活するのキツイわ。

348 :可愛い奥様 (オッペケ Sr75-kBKS):2020/07/21(火) 02:16:21 ID:9gp+IroWr.net
>>347
ホント話が噛み合わないのは想像以上にキツイよ。それでストレス溜めることもよくある。あと発は無表情で共感がない。発言がズレてる

349 :可愛い奥様 :2020/07/21(火) 07:45:46.57 ID:f7uwXOEad.net
表に出てて目に見えるものしか理解しない
日用品が欠けずにある、冷蔵庫に食べ物がある、食器が洗ってある、服やタオルが畳まれてるのは全部当たり前のことで裏で誰かがやってるとは微塵も思わない
2人しかいないから誰か=私なんだけどそれすら気付かなくて寝て起きたら全てあるのが当たり前みたい
発も一人暮らし経験あるから何もしなくても自販機みたいに冷蔵庫に食べ物がセッティングされたりいつの間にか妖精がパンツ洗ってくれるわけじゃないことくらいわかってるだろうと思ってたけど甘かった

350 :可愛い奥様 (オッペケ Sr75-kBKS):2020/07/21(火) 09:05:40 ID:Bxtwn9c4r.net
>>349
うちの発も一人暮らし経験あるけど結婚してからは私に任せっきりで期待ハズレだった
この間2日程私は家を空けていたけど帰ってきたらコンビニの弁当空が散乱してて疲れて帰ってきた私が仕方なく片付けたよ。分別も出来ない
ちなみにお使いもロクに出来ない

351 :可愛い奥様 (スッップ Sdfa-66vw):2020/07/21(火) 09:51:09 ID:+ME5Pirqd.net
>>350
任せっきりって自覚はある?
うちはその自覚すらできなくて本当に人のことが見えてない感じ
蛇口ひねれば水が出るのと同じような感覚というか裏で誰かが働いてるって意識すらないし伝わらない
大体の人は働いたり一人暮らししたらそういうのを理解していくものだよね
あとうちは怒り方が異常で何か不愉快なことがあると何週間でも怒り続けるし何かをターゲットにして徹底的に謝罪を強要しないと気が済まないタイプだった
コロナ自粛期間で発+発家族の攻撃の矛先が全部私に向いて地獄だったよ
近々離婚するのでここにいるのもあと少し

352 :可愛い奥様 (オッペケ Sr75-kBKS):2020/07/21(火) 14:42:00 ID:AEL38/prr.net
>>351
多分『任せっきり』という自覚はないと思う。発が苦手なことをドンドン押し付けてくる
「子供の世話大変なの!」と言っても「そうなの」で終了
裏で動いている人がいることが分からない(自分は寝てばっかり)

うちはさすがに言葉のDVはないからまだマシなんだろうけと

>>351さんの幸せを願います

353 :可愛い奥様 (ワッチョイW face-jdbo):2020/07/21(火) 22:53:07 ID:vBlxFrdq0.net
人に対する無視が凄いね。
時間くらいかけて色々
わかりやすーいように説明して
どこまでなら出来そう?って
怒らず聞いたのに「その話に興味無い」
で全部パァだったわ。

ホントに向き合おうとか
家族になろうと頑張るとバカをみるね。

もういいわ、はよ自分を立て直すわ

354 :可愛い奥様 (ワッチョイW 69c9-+tpZ):2020/07/22(水) 00:13:45 ID:6QqD+DeI0.net
うちも外に干した洗濯物
雨が降ったら中に入れてこれは乾燥機にこっちはシワになるからかけないでねって頼んで仕事いったの
小物干しもかけていいのとダメなのと分けてわかるようにしたの
見事に全部乾燥機に入れてグシャグシャにされた
え?ちゃんと説明したよね?かけていいのとだめなのあるって…
わかるように分けて干してここからあっちのはダメって言ったよね?
って言ったら
あ〜〜そういやなんか言ってたね
でも聞いてなかったハハハハ〜だって
そういうふうにいっつも
うんうんはいはいって言っても右から左なんだよね
って言っても
あ〜〜わかったわかった
今度からちゃんとしまーす 
って頭の上で手を組んでテレビ見ながらだよ
人の話をちゃんと聞いて理解しようって気が全くないんだよね
話するだけ時間の無駄!

355 :可愛い奥様 (スッップ Sd33-gIPr):2020/07/22(水) 08:14:17 ID:VmA6fkfwd.net
>>353
向き合おう、家庭を築こうって感覚が皆無だよね
頑張っても疲弊するだけだけど頑張らなければ会話なし家庭内別居でどっちに転んでも破滅しかない
夫と見る世界は何もかも枯れ果てて色あせてる

356 :可愛い奥様 :2020/07/22(水) 11:09:51.05 ID:9+Uw8oNcr.net
>>353
>>350ですがコンビニの弁当空の始末捨てるところなくて苦労したのに発はへらへらしてるだけ

>>355
ホント向き合おうという気持ち0だよね。決め事も私が決断せざるをえない。家に居てくれない方がどんなに楽か‼

357 :可愛い奥様 (ワッチョイW 53ce-RsPS):2020/07/22(水) 22:21:23 ID:ujiCH9Ph0.net
>>355
>>356
レスありがとう。
細かい事まで全部決断は人任せだよね。
何食べるかすら決められない。

自分から興味ないって言ったくせに
勝手に不機嫌になってるけど
お前にその権利はないわ、と思う。

何も与えられない上に
笑いながら心をボコボコにされた嫁が
いつまでも何でも与えてくれると思うなよ

358 :可愛い奥様 (アウアウウー Sa5d-Jt0U):2020/07/23(木) 22:41:32 ID:jhHQvlesa.net
ペラペラ喋る発達旦那
相槌で声が枯れるってどんだけだよ
蚊の鳴くような掠れ声で「…あー…あー……」って喘いでるような嫁を見て何とも思わんのか
車の中だから逃げられないし辛かった喉が痛いよ

359 :可愛い奥様 :2020/07/24(金) 09:42:52.33 ID:RLnIZXe/0.net
この連休キツい。
発とずっと家に居るとおかしくなりそう。
コロナで出掛けられないし。
まだあと三日もあるよ。

360 :可愛い奥様 :2020/07/24(金) 09:56:54.22 ID:H5yaEKtE0.net
イライラシワシワ イライラシワシワ

361 :可愛い奥様 (ワッチョイW 294c-PR+B):2020/07/24(金) 09:57:51 ID:H5yaEKtE0.net
>>359
ご主人様、こんな卑しい寄生虫と一緒とか可哀想(笑)

362 :可愛い奥様 :2020/07/24(金) 09:58:29.66 ID:H5yaEKtE0.net
>>358
どこかでヒステリー起こしてたんだなと思ってそう(笑)

363 :可愛い奥様 :2020/07/24(金) 09:58:56.63 ID:H5yaEKtE0.net
>>357
金は別ザマス!(笑)

364 :可愛い奥様 :2020/07/24(金) 10:06:23.50 ID:K3iLJXMq0.net
嘱託殺人の疑いで、呼吸器内科医の大久保愉一容疑者(42)の嫁
大久保みよオフィシャルブログ
https://ameblo.jp/okb-34/entry-12612944342.html

旦那さんアスペルガー症候群だって
ニュー速では奥さんも叩かれ始めてるね
ちょっと同情してしまうけど

365 :可愛い奥様 :2020/07/24(金) 10:10:45.41 ID:H5yaEKtE0.net
ここで喚いてる寄生虫婆さんどもと通じるものがあるからだろ(笑)

366 :可愛い奥様 :2020/07/24(金) 10:13:37.43 ID:H5yaEKtE0.net
>>356
でもタカり暮らしは止められないザマス!(笑)

367 :可愛い奥様 (ワッチョイW 4916-hJSr):2020/07/25(土) 05:41:22 ID:6y9HIUPC0.net
>>359
発はストレス与えることしかしないよね

368 :可愛い奥様 (ワッチョイW 294c-PR+B):2020/07/25(土) 06:15:43 ID:YN+qveCF0.net
>>367
寄生虫婆さんが与えてるからだろ(笑)

369 :可愛い奥様 (ワッチョイ 8122-keh3):2020/07/25(土) 06:22:58 ID:N6Pvkh680.net
↑女性に相手にされた事がない非モテの高齢童貞だから憂さ晴らしに
ここの既女達に八つ当たりと罵倒してる惨めな底辺雑魚男www

370 :可愛い奥様 :2020/07/25(土) 07:13:45.05 ID:YN+qveCF0.net
↑ご主人様に相手にされない非モテの高齢膣自慢だから憂さ晴らしに
ここでご主人様に八つ当たりと罵倒してる惨めな底辺雑魚寄生虫www

総レス数 1001
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200