2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代が着るためのファッション、美容、ヘアメイクを語りましょう

1 :可愛い奥様 :2020/06/07(日) 21:52:22 .net
50代奥様が明日着られるファッション、実践出来る美容やヘアメイクを
具体的に語るスレですので、他の年代の話や芸能人の話、ハイブランド話、
思い出話、単なる雑談はNGです
街で見かけた変なファッション、私怨含んだ知人話はチラ裏へ
他人のファッションや価値観を下げる発言は控えてください
適度にageてください

次スレは>>970でお願いします
宣言してからスレ立てして下さい
スレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとID非表示末尾のみ詳細(回線の種別)表示となります
>>970を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう

浪人持ちでない奥様はスレ立て代行スレに依頼してください
【既婚女性板限定】 スレ立て代行依頼スレ(IDなし) 4
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1588407036/


前スレ
50代のリアルクローズ・美容スレ Part13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1588740712/ ​ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

193 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 11:05:27 .net
大きく見える鏡が良いんじゃない?

194 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 11:17:46 .net
マスカラはするけど
アイラインやアイシャドウしなくなったわ
目の周りがゴテゴテするから
アイシャドウ
ラメ入り勧められて買ったけどそれがよくなかったのかな

195 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 11:33:10 .net
アマで卓上の5面鏡?買ったわよ
拡大鏡がすごく便利
パカパカ開いていくから夫はメカみたいと言ってるけど2000〜3000円くらいの安価でこれなら満足

196 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 12:00:35 .net
>>194
他人からは伏目が一番見られるからね
目と距離離すと浮く
そもそもシワで段になった所に真っ直ぐ引くのは不可能

197 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 12:23:03 .net
>>192
目元みたいな敏感なとこ、ちょっとでも刺激にならないようにと長い間、アイライン引く時はリキッドにしてた。
50になったら細かいシワでリキッドでは引きづらくなり、極細のジェルライナーにした。キャンメのやつ優秀。

だいぶシワにつられないで描けるようになったわ、あと、まぶたをめくってまつ毛の根元も描き込むと、何かで目を見開いてもアイラインの下に白いとこが見えなくていいね。

198 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 12:31:20 .net
>>197
細かいシワがあるからこそリキッドアイライナーだと思ってた
ペンシルは無理よ…
花粉症の時期、寝てる間にまぶたを擦りまくったんだろうなぁ
もう元には戻らない

199 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 16:16:05 .net
近頃のホテル10倍鏡を常備しているみたいよ
母が言ってたわ姉と従姉妹と泊まった時皆便利いいと評判だったって
使ったことないけどアイライナーを引くとき使ってみます
今涙袋とかギャルじゃないからと思っていたが
目の上下に茶系のアイライナーと目頭のハイライタークリームタイプ
と目袋メイクに力入れています
ハイライター入れるとクマにコンシーラー忘れても以外と過ごせます

200 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 16:44:19 .net
リキッドアイライナーしみるわ、年のせいかしら

201 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 20:00:45.17 .net
>>200
リキッドが滲みるから
ローラメルシエでは水溶きアイライナーがあるのかしら?

202 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 20:11:06.62 .net
それも滲みる

203 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 20:33:08 .net
じゃ固形ペンシルで描け

204 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 22:22:00 .net
マスカラも物によってはしみるわ

205 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 02:28:40 .net
睫毛が変な方向向くようになっちゃったから放置してペンシルでライン描いてる
アイシャドーにもなるやつで3色使ってるわ

206 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 02:59:04 .net
まつ毛パーマすると整うよ

207 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 10:27:57 .net
昔アイライナーは帰国子女がしてた

208 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 16:52:01.85 .net
アイライナーがしみる奥さまって
どこにしみるの?

209 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 16:57:09 .net
心に

210 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 17:28:47.27 .net
五臓六腑に

211 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 17:53:14 .net
普通はしみない
しみない人が多いからスルーでいいのよ

212 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 18:02:45 .net
ウールのコートを買うつもりだったけどレザージャケットも欲しくなってきた
真夏以外はいけそうなアイテムだと思うけどお持ちの方からアドバイスいただきたいです

213 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 18:14:57.57 .net
>>208
敏感肌の人なんでしょ

214 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 18:44:07 .net
粘膜にアイライナー入れるやり方してるのかも
あれやばいよ

215 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 19:27:29 .net
私はアイシャドウがしみるわ
目尻の皺を伝って目に入ってくる
だからつけたときはいつもほんのり充血してる

216 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 19:28:09 .net
>>215
つけすぎじゃね
塗ったあとボカしてる?

217 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 20:04:09.04 .net
>>215
目尻のキワに付けすぎよ
ちょっと離せばいいじゃない

218 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 21:06:34 .net
>>212
春先まで着たかったら淡い色のが良いよ

219 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 22:35:32 .net
>>212
私もレザージャケットが好きで何枚か持ってるけど最近秋と春が短くて急に寒くなって暑くなるし、今年の春は夜に出かける機会がなかったのであまり着てない
ライダーズとノーカラーで着比べて似合う方を買えば何年も使えると思うわ

220 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 23:05:34.85 .net
コート新調すると考えたらウキウキしてきた
今日も汗だくだったのに

221 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 23:09:05.30 .net
>>218
>>219
ありがとう!
グレージュのノーカラーを買う予定です
レザージャケットがあったらアウターをあれこれ揃えなくても良さそうだったので今年の秋冬はそれでいきます

222 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 23:20:15 .net
グレージュ、合わせやすいし明るい色でいいね。

一番寒い時はやはりダウンが欲しいわ。
長年使っていたレリアンのダウンがへたってきたので新調しようかな。

223 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 00:35:57 .net
私はグレーがかったラベンダーが欲しいけどなかなかドンピシャに出会えない

224 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 04:59:08.09 .net
なぜか、カーキの丈の短めのアーミージャケットみたいなのがかっこよくて欲しいなあと思ったりしてしまった
秋冬のカタログ見てだんだけど

いま洋服ダンスが満杯状態なんですが
みなさんは定期的に洋服を処分してますか?
寄付したり捨てたりですか?
売れるほどハイブランドのものは無いのです
なかなか捨てる決心がつかないのでこんな状態
「古着でワクチン」を時々するけど宅配が佐川になってからなんか嫌だ

225 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 07:15:25 .net
服は定期的に捨ててる
デザイナーズ的な物はメルカリなんかで売れるんだろうけど面倒だから出した事ない
捨てられなくて困ってるのは買って10年未満だけどもう使わないであろうハイブラバッグ
売って二束三文なら持ってる方が良いかどうしようか悩んでる

226 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 07:24:40 .net
>>215
しみてるのは汗

227 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 07:59:22 .net
毎週2回ある燃えるゴミの日に
ゴミ袋の余裕があると、洋服を入れて捨ててるわ
バザーとかリサイクルとか、コロナだから無理でしょ
タンスを見て、捨てるものがないと
「ちぇっ」って思うこともあるw

228 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 08:17:56 .net
>>225
使わないなら二束三文でも売ってスペース空ける

メルカリも面倒になって、ブランディアの箱取り寄せた

229 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 10:54:35 .net
以前ブランド買取り業者に宅配でバッグを送った事があるんだけど
直営店で買った本物なのに規定に満たない商品と言われたから返して貰った
そのバッグもう使わないんだけど他に持って行ってまた偽物扱いを受けたら気分が悪いから持って行けない
捨てるには惜しい程綺麗
はぁ…

230 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 10:59:13 .net
すり替えられてない?

231 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 11:06:26 .net
ラクサスにバッグを預けてお小遣い稼ぎっていうのをお勧めしたい
私はブランドバッグを持っていないから
借りることを検討してみた事がある
介護で忙しく外出できなくなって借りてないけど

232 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 11:12:14.66 .net
>>230
あまり出回ってる商品ではないし製造番号が同じだから大丈夫だと思うけど怖いよね
その時中の詰め物も無くされて文句を言ったら本体以外の紛失は責任無い的な規約書を見せてきてホントに嫌な業者だったわ

233 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 11:25:13.98 .net
>>224
大体3年経った服はどんどん捨てちゃうよ
3年前の服は着てみると(あれ?やっぱり最近の服って感じじゃない)と違和感を覚えることが多いので
定番品や重衣料(アウター)はもうちょっと着るけど

234 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 11:35:50 .net
>>225
たとえハイブラだろうが使わなければただのゴミ
娘さんはいらっしゃらない?
うちはまだ高校生だからかもしれませんが、30年前のバッグを喜んで使ってくれています
娘にすら見向きもされない代物はエコバッグになっている

235 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 11:56:14.93 .net
>>225
質屋持ってくとお小遣い程度にはなるから私はそうしてるわよ

236 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 13:53:21 .net
ブランド買取も今は本当に安い
引取価格を見てげんなりすることも多くなったから使わなくなったら捨てている

237 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 14:35:29 .net
以前セカンドなんちゃらという店がオープンした時洋服を買い取って貰おうと思い新しめのブランド品を30万円分くらい持ち込んだら50円にしかならなかったわ

238 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 18:51:31 .net
昨年奮発して上質なジレを買ったんだけど、上質で暖かくて実際に着てみたらそのジレの保温性に適している時期に着るには袖が寒く、袖が耐えられる気温の時はジレ部分も暑くて使いこなせない
ムートンのジレとかも売っているけど、やっぱ車でドアtoドアみたいな時しか出番ないのかな?
ジレの上にコートを重ねるというのもやってみたけど身頃が暑すぎた
何か良い知恵をお授けくださいまし

239 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 18:54:46 .net
ジレはその時期だけのお楽しみだと割りきってる
好きだから各シーズン持ってるけど流石に真冬は着られないわ
車移動の時にファーのジレ着るくらい

240 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 19:37:26 .net
ファーのジレを着てる人を見ると
父と夫は狩人と呼ぶよ

241 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 19:38:26 .net
またぎでしょw

242 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 20:03:28 .net
うん
ファージレはエレガントではない
野生的

243 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 23:32:37 .net
>>4>>6
ということになっております

244 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 23:54:46.99 .net
マタギジレをかっこよく着こなせている人はリアルで見たことがない
やっぱとうしてもマタギ感が出る

245 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 23:59:31.16 .net
>>244
かっこよく着こなせてる人見たことある
そのマタギジレが流行り始めた10年くらい前に当時勤務先が百貨店だったんだけど
隣のコムサの子がまだ9月だったけどそこの新作着ててすごく似合ってた
ショートの髪に小顔で背が165くらいでほっそい子だったからか

246 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 00:01:14.63 .net
こういうファーの欲しいわ
https://i.imgur.com/3OvngZS.jpg

247 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 08:35:24 .net
>>246
そのモデルさんみたいにスッピンぽくて髪の色も含めて曖昧な色でラフな格好が日本人50代にはハードル高いよね
その着こなしならファーも素敵
50代のファーはバブル引きずり感やマダム感を漂わせてる人多いしね

248 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 08:41:54 .net
マダム感ならいいんじゃないの
50代って十分マダム世代だわよ

249 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 08:44:13 .net
世の中圧倒的にお母ちゃんが多いから
マダム上等だわ

250 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 08:46:24 .net
頭身が全然違うしなぁ…w
この年代の割には背もあって太ってもいないけど
同じ体重でも若い頃に比べて張りが無いのに肩腰回りはもっさりしててしゅっとはしない
着こなせる洋服の幅はかなーーり狭くなって寂しい限りよw

251 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 08:59:25.67 .net
あーごめん、マダム感というか無駄なゴージャス感ね
気張ってる風?
マダムの日常使いという感じなら素敵よね

252 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 12:03:48 .net
ここには何度も書いてるけど身長は高くて薄くマダム感皆無だから
ファー付けてもラフなんだよね、こんな感じのファーでゴージャス感を補いたいw
フォックスのスヌードはあるけど肩まで下ろせなかったわ
まぁ昨今毛皮嫌われてるから売ってないだろうな

253 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 12:17:07 .net
薄いのいいわね私は分厚いの
痩せてもわかりにくいしごつい

254 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 12:40:49 .net
リアルファーは手入れが大変で泣く泣く捨てたわ

255 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 12:44:50 .net
フェイクファーやエコファーで
ゴージャスになれる物があるかもしれないよね
私は数年前にデパートで見かけたストールを
買えばよかったと後悔してる
展示が上手だったのかもしれないけど
ふわっとして豪華に見えるストールだったわ

256 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 12:46:07 .net
トゥモローで売ってたエコファーはかなりリアルに近くて素敵だったよ

257 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 13:31:45.88 .net
今リアルファー着てたらそれっていつ買ったやつ?みたいになると思う

258 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 14:06:24.73 .net
もうリアルファーで外出できないよ〜

259 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 14:24:47 .net
ダウンのフードに付いてるやつはセーフ?

260 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 14:29:32.88 .net
ダウンがオワコン
老人と主婦はまだみんな着てるけど

261 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 14:32:37 .net
50代なら老人に差し掛かってると言えるし主婦だからねぇ

262 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 14:35:13.05 .net
チャリンコ主婦は着てるね
寒いし軽いからだろうけど

263 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 14:38:19.07 .net
表からダウンの縫い目が一切ないコート愛用してるわ

264 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 15:04:24 .net
https://i.imgur.com/AP1GH1l.jpg
阿佐ヶ谷姉妹が番組企画での写真らしいけど
髪型で雰囲気って変わるものだよね

265 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 15:08:11 .net
>>264
ホントだ
普通のそこらへんの主婦に見える

266 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 15:09:37.77 .net
>>264
左、少し田中裕子ぽい

267 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 15:23:06 .net
これなら玄関のピンポンが鳴って出たら
「あなたは神様を信じていますか?」
なんて言う人達に見えないわw

268 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 16:46:41 .net
>>264
幸せそうな奥様に見える
すごくいいね

269 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 18:15:40.05 .net
二人とも感じのいい奥様みたいで素敵だね〜妹美人にみえる!
阿佐ヶ谷姉妹はああみえて結構年下だったのには驚いた
てっきり同年代かと思ってたのにw

270 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 18:49:34.30 .net
そうかぁ
私は昨年もロロピアーナでリアルムートン買っちゃったわ
喫煙と同じでリアルファーに抵抗がないというセンスがもう時代遅れなおばさんなんだろうな

271 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 19:06:34.68 .net
>>270
奥様お金持ちのマダムねw
そういう人は下々の時流に乗らずに我が道を行くでいいと思うわ

272 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 19:14:40.30 .net
私も着るけど、持ってるムートンで軽いのはイザベラマランのやつだけ
あとは重くて肩が凝るから着る体力って大事

273 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 19:15:37.75 .net
イザベルか失礼

274 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 19:51:43.88 .net
>>240
仕留めた動物を開いてそのまま着てるようなかんじね

275 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 21:29:54 .net
久しぶりにユニクロ行って
シルクシャツ買ったわ
ノースリーブのトップスの下に着て秋仕様にするつもり
だんだんと天然素材を減らしていったから馴染みそうだけどいいよねと納得する

276 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 21:45:18 .net
ユニクロのジルサンダー楽しみだわ

277 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 23:15:18 .net
>>271
それが初めてファミセに呼んでもらい(素人目にはわからない訳あり品)9割引だったの
10万弱でロロピアーナのムートンが買えたもんでつい舞い上がって買ってしまったのよ

278 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 08:27:49.00 .net
>>266
キレイ&可愛いと思ってしまったw

279 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 15:36:44.82 .net
朝晩涼しくなってきてやっと秋冬は何着ようかなってロングブーツのお手入れしたりメルカリに出す着ない服の写真撮ったり
ウキウキする

280 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 20:55:34.69 .net
買えたもんで・・・もんで・・・

281 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 22:25:13.28 .net
ロロピアーナ…

282 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 22:31:59.37 .net
>>280
欲求不満かよ

283 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 22:34:36.78 .net
ロロピアーナでムートン買えたもんで奥は田舎の農家奥かしらね
〜なもんで珍しいわ

284 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 22:44:21.26 .net
まあ
なにげに→埼玉弁
〜じゃん→神奈川弁
○○なん?→埼玉・北関東弁
だけどネットじゃ全国的につかわれてるし関東じゃ口語で普及してるし「〜したもんで」の静岡弁も
関東中心に使われてると思う

285 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 22:45:31.29 .net
私もなんでそんなにひっぱるか不思議だった

286 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 22:47:44.53 .net
しょーもない言葉尻にいちいち茶々入れてるの馬鹿みたい、つーか馬鹿だ

287 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 22:48:49.97 .net
>>284
>>285
ロロピアーナ奥おつー

288 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 22:50:03.99 .net
>>284>>286

自演は時間あけてしましょう

289 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 22:53:43.88 .net
>>287
いやロロピアーナって知らなかったんでググった手合いでおます
全く自分と相容れないブランドだった

290 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 22:59:29.14 .net
>>287
わたしゃいまだに知らないよ

291 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 23:01:06.34 .net
ロロピアーナ
その語感からして南砂町商店街にあるような洋品店かと思ったら全然ちがった

292 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 23:02:33.63 .net
もういいから

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200