2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【義実家】帰省奥の鬱憤晴らしスレその50【実家】

1 :可愛い奥様:2020/06/09(火) 07:01:40 ID:q4dnOuw00.net
義実家や自分の実家への帰省についての鬱憤を吐き出し共に頑張りましょう?
関連する実家家族・義実家義両親の話題や愚痴や相談も勿論OKです?
次スレは>>980奥様お願いします


前スレ
【義実家】帰省奥の鬱憤晴らしスレその48【実家】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1577389725/

【義実家】帰省奥の鬱憤晴らしスレその49【実家】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1578492004/

471 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 07:48:12 ID:29NNxq/c0.net
>>469
出来るよ
ただ相手に荷物返すから受け取り拒否したのがわかってしまうけど

472 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 10:04:07.40 ID:1RM8E0w60.net
掃除道具を持参して帰るように言われたわ。
このクソ暑い中、他人の家を無料で清掃とか何でよ。

473 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 10:54:16.52 ID:ONtdbSF90.net
行かなくていいわ
実子にやってもらいましょう

474 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 11:27:27.73 ID:QCrz3f4j0.net
>>471
そうだよね
ずーーーっと居留守して受け取らず、
そのまま戻っていく、
っていうのを一度やってみたい

475 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 11:51:45 ID:29NNxq/c0.net
>>474
それやると宅配業者の仕事増えるからやめて〜

476 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 14:16:48 ID:C9Tygypa0.net
結婚したばかりの頃義実家行くと壊れかけた家電を持ってく?」と真顔で聞かれて絶句したわ
処分方法わからなくてめんどくさいからよ
あと残ったカレーのルーをジプロックに入れて持たせるし開封した生肉を分けて持たせようとしたり、あったなぁ
お気持ちだけでたくさん

477 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 14:31:05 ID:ztqIwYvZ0.net
流行に乗せられて買った開封済みの調味料押し付けられたことあるわ
ハーブ塩とかナンプラーとか今まで試した事もない調味料買うなよと

478 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 14:32:57 ID:Wbw+5Uh90.net
うちも開封した飴が届いた

479 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 14:37:05 ID:h1x+dcTq0.net
うちもパックのまま冷凍された肉とかひどい時は余った雑炊をビニール袋に入れて渡された

480 :青森で中傷ビラ書いた奴:2020/08/13(木) 15:29:48 ID:E71ZyYf10.net
>>450

5. これだけ言われてるのに、のこのこ帰省するジジイが100%悪い.
9. こんな時期に「毎年のことだから」と帰省する。頭おかしい.
11. PCR検査を受けた事を自慢している、しかも2度も.
26. 墓参りだけが目的なら実家帰らずに駅前のホテルに泊まれ.
35. 内容は正論だ。近所にばらまいたわけでもなく、そいつの家においただけ.
37. 頻繁にPCR検査受けなきゃいけないハイリスク職種なのに青森に帰省して
  非難されたら逆ギレしてマスゴミに訴える基地外ジジイ。
40. 青森は出稼ぎにきたデリヘル嬢がコロナ拡めた.
41. 青森県内の感染のほとんどは地元民が関東などに行って持ち帰ったか、
  関東民が青森に持ち込んだかだな.
48. 2週間前に検査。期間が空いたら感染しててもおかしくないだろ.
50. メモした人を卑怯者呼ばわりしながら、テメーも顔隠してる.
54. オッサンは 「2週間前にPCR検査受けた」とか言ってたけど、
  前日に感染したかも知れねーだろ.
55. 周りの住民全員が思ってることを代弁してる.
56. 「おれは感染していけない仕事だから」、感染していい仕事って
  なんだろう
71. 個人で商売やってたりすると、あそこでコロナが発生したってなると
  商売あがったりだ、田舎は.
75. 張り紙した英雄を永久に讃えるぞ.
85. トンキンは自分達が菌だという自覚がない.
96. このおっさん二回もPCR受けてる。オカシイわ.
102. 2週間前のPCR検査が根拠だぞ。警戒しない方がおかしい.
109. すぐTVにチクる根性が腐ってるトンキン民(自分は悪くない)
115. トンキンさん、全国放送で晒しあげるとか陰湿すぎる.
118. 文書の内容は全うだ.
139. このオッサン確実にクレーマーだわ.
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597022761/5-139

481 :青森で中傷ビラ書いた奴:2020/08/13(木) 15:30:25 ID:E71ZyYf10.net
30. 死ねトンキン.
32. これコピーして全国に配れ.
35. 東京は重度感染区域だから仕方ない.
37. 自分さえよければそれでいいのが東京から来る奴.
41. 皆がバンバン行った沖縄はどうなったんだよ?
42. ゾンビウイルス都市東京.
56. PCR陰性だからOKってのは自分への正当化であって、
  他人に対する言い訳にはならない.
59. トンキン民は何被害者顔してんの?
72. 検査受けて陰性でもその次の日に感染してるかもしれないじゃん.
77. 帰省するほうが悪い.
78. 地元捨てて上京し、都会人面し、都合いい時だけ地元に帰る。
  だから、お前らは日本中から嫌われてるんだよ。
97. 田舎に戻ったら2週間隔離な.
106. トンキンの自業自得.
113. 帰省する方が悪い.
116. 帰省したバカのせいで近所が感染したら責任取れるか?
132. なんでわざわざ田舎帰るんだよ? 都会暮らし自慢したいのか?
146. トンキンは病原菌なんだから帰省すんなよ.
151. トン菌は肝に銘じろ!
153. 2週間前の検査で陰性でも、その後に感染していたら無意味じゃん.
162. どう見てもトンキンのやらせ.
165. トンキン肺炎に感染したら大変.
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596940663/30-165

482 :青森で中傷ビラ書いた奴:2020/08/13(木) 15:31:00 ID:E71ZyYf10.net
44. テレビで聴いてると、偉そうなしゃべりかたする。
  近所に元々嫌われていた。
99. ジジイは自分が正しいと思って、やってる事が全てブーメラン.
110. 先月陰性だから、今も陰性なんて、判らないだろ。
122. 東京の人間は全員コロナゾンビだ.拒絶するのは当たり前.
128. 64にもなる男性がこの時期実家に帰ってくるという事は
  ただ仏壇に手を合わせに来ただけじゃない.遺産相続でもめてる。
135. 「1週間以上前にPCR受けて陰性」が現在罹っていない証明にならない。
138. 都会は感染者多数で買い物行くだけでもリスクが大きいから
   田舎に帰って来た.
157. 苦情書いてあるだけなのに、何でこの馬鹿は警察に通報したか?
158. ホテル従業員並の消毒を実家の近所に押し付けるなよ.
160. 東京はGOTOからも除外される危険地帯.
184. 他人に迷惑かけてまで命がけで帰省して墓参り.カネのにおいがする。
188. 自覚症状無しで2回もPCR検査受けるってどんなヤバイ仕事だよ.
250. 元々家だけ残して東京に行って空き家になってた.
260. 元から近所と仲が悪かった。嫌われてた。過去になんかあった。
263. 貼るのは問題では無い。帰って来る奴が悪い.
310. 内心いい思いしてない地元民は多い.
368. 「10日前に陰性だった」なんて、なんの意味もねーからな.
387. 「自分は大丈夫」と思い込んで地方にシュバる時点で無自覚・
  無頓着・無節操・無神経.
432. 東京コロナから逃げ帰ったオッサン.
470. 普段から、ゴミ分別や、敷地の草取りや、庭木の管理やら
  近所に迷惑掛けて、いつも苦情言われてる.
475. 東京の人間は自分達がバイ菌だという認識が足りない.
507. 目立ちたくて自分で書いた.
526. 東京は感染者多いから田舎に疎開したかったんじゃ.
588. 青森に系列局も取材網もない東京のフジテレビに直接連絡してる。
  フジとオヤジの自作自演.
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597041390/44-588

483 :青森で中傷ビラ書いた奴:2020/08/13(木) 15:31:42 ID:E71ZyYf10.net
23. 台湾には3日前の陰性証明書がないと日本人は入国できません.
113. 葬式あっても帰らない人もいるくらい帰省が気使われてるのに
  何も無いのにこの時期にわざわざ帰るのは頭おかしい.
148. (ビラに)書いてあることに誤りは一つも無い。
157. 判明してる陽性者が4000人なだけで、無症状で検査も行ってない
  陽性者はその何十倍もいる.
175. ビラ貼った奴の家に菓子折り持って直接謝りにいくべき.
181. こんな時期に帰省するやつなんて馬鹿でクズだ.
182. 被害者ヅラしてるこの老害も、東京人気取りで帰ったんだろ.
269. この時期に東京モンが田舎に行くとか非常識.
274. 10日前の検査なんて、なんの保障にもならない.
349. 東京はゾンビ映画で感染されている都市.
374. 青森が核のゴミ受け入れやめたら東電死ぬぞ.
433. トンキンウイルスを地方にばら撒かれても困る.
437. 検査で陰性だから大丈夫と思ってる馬鹿がいる.
465. この時期に帰省するやつの頭どうかしてる.
466. 身勝手に帰省して「ビラ貼られた」どうのこうのって
  相当やばいやつだ.
523. 東京名物の東京コロ奈.
673. 東京のジジイはホルホルで帰って、残された親族は地獄.
756. この青森の男性のインタビューをテレビで見た。人柄悪い。
  それが原因と納得。
770. インタビュー受けてたおっさん態度悪すぎだった。常識なくて
  地元から嫌われてた。
773. 実家を空き家にしてた。雪放置で近所に迷惑かけて
  知らんぷりしてた。
782. 2週間も前の検査結果は無効!
790. 両親死んでて、空き家に帰省。騒ぐだけ騒いで自分は東京に戻る。
792. マスコミ呼んでの手際の良さは常習者そのもの.
812. 「他人に迷惑かけて何が悪いんだ」 感が漂ってる.
856. 近所の人のインタビューは皆無だった。どうしてなんだろう?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1596932688/23-856

484 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:33:34 ID:V65zZ8cK0.net
行かない私だけ変わり者みたいに思われるのかな、嫁子さん気にしすぎだよねーハハハって

485 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 20:13:41 ID:UAP6fFE50.net
それでいいじゃん。
結局そういう連中が無自覚に撒き散らしてるからいつまでも感染が絶えないんだけど
絶対に自覚はない奴らだから距離置くしかない。
まして子連れなら言語道断だわ。

486 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 20:25:48 ID:ONtdbSF90.net
>>484
変わり者として嫌われつつあるけれど好都合だわ
今日も着信あったけど無音にして無視よ

487 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 20:44:36 ID:/0ipbNov0.net
>>486
強くて羨ましい
結婚2年目でその勇気がまだない

488 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 23:01:10.29 ID:ONtdbSF90.net
>>487
あらわたしも2年目よ

489 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 07:34:05.49 ID:niR36AwK0.net
帰省の愚痴が出ていないところを見ると今回はパスできたのかな
お正月も無理よね

490 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 07:43:59 ID:8MugqQda0.net
年末年始も帰省自粛になるかしら

491 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 07:48:01 ID:niR36AwK0.net
>>490
自主規制します
高齢の義両親だしお金が浮く

492 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 09:36:28 ID:eAcNX8TJ0.net
年末の帰省も断固拒否したい
毎年毎年クソ暑い・クソ寒い中帰省してたけど
帰省前は落ち着かないし荷造りが大変なのに、
一人でわくわくしてる夫に腹が立ち、
帰省中は気疲れ・家事手伝い・虫の恐怖で睡眠不足なのに
朝から晩までビール飲んでゴロゴロしてる夫に腹が立ち、
帰省後はぐったり疲れて3日ぐらい何もする気が起こらないのに
「のんびりできたね〜」とか言ってる夫に腹が立つ

外出はあんまりできないご時世だけど、
あのストレスがないってほんと快適だわ

493 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 11:11:11 ID:u08j8yqd0.net
>ひとりでわくわくしてる夫
わくわくするほどそんなに実家って楽しみなもんかねぇ
男ってなーんにもしないでチヤホヤされるだけだから最高なんだろうか
楽にせよ女は実家でだってなんにもしなくていいほど手放しじゃないわ
永遠にわからないかも

494 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 13:20:54 ID:dQDe7z320.net
>>486
あら私なんて着信拒否ですわw

495 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 13:49:40.27 ID:QcGcw5j/0.net
>>492
私も帰省から帰ってきたら3日は寝込んでたわ 夫の兄弟一家全員帰るから合宿状態だったのよ 他にもお嫁さんいるけどみんなで洗い物ばかりやってた記憶
元々家でも洗い物嫌いだからしんどかった

496 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 14:32:29 ID:Jq0KW3lK0.net
寝込むの分かるわ
近所に嫁いだコトメ一家が上げ膳据え膳の連泊、子供らも動物園状態で小梨の私には色々無理だった

497 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 20:56:56 ID:bdYUdKke0.net
>>492
虫、怖いよね。
私はムカデ蚊帳買って持って行ってた。
ムカデに噛まれてムカデノイローゼで全く眠れなくなったから。
玄関、網戸付けてないのに開けっ放しにするから、イモリとかも入ってきてたし。

498 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 02:01:13.48 ID:2U6OSMgy0.net
旦那単身赴任で月一帰ってこれるかどうか。
そんな中第二子妊娠出産。
くそ義祖母、旦那がトイレ中に「誰にも似てないねー。ママは浮気したかな?」とかいいやがった。しかも二回も。
突然だったのと、上の子(幼稚園児)が横にいたから黙ってたけど、もう一回行ったら文句言って帰ってたわ。
旦那が赴任先のラブホカード複数枚持ってたから離婚届書かせて印押させてるから、即離婚&名誉毀損で訴えるぞゴラァ

499 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 08:29:10.88 ID:Nf2l4skJ0.net
ここ見てたらうちの義実家はまともなんだなと思ったよ。
アホ旦那が帰省する前提で実家に電話したら、義兄から自粛汁!とどやされたらしい。

500 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 08:34:10.88 ID:NC7b2sLY0.net
>>499
そりゃ旦那がアホ過ぎでしょ
でも帰省している人っているんだよね

501 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 08:45:12 ID:1UKnzHoN0.net
感染発覚したら職場ごと詰むのにね
無職ジジババや専業じゃあるまいし自覚なさ過ぎ

502 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 09:01:17.71 ID:JnHjdx/K0.net
>>498
旦那に言ってやればいいのに
あなたが浮気してるのに私が浮気したのか言われた!って
旦那も糞だけど身内も糞なんやね
離婚案件だわ

503 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 10:04:04 ID:DB95vewu0.net
我慢できたのが凄い

504 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 10:07:47 ID:2U6OSMgy0.net
>>502
言ったよー。
何も言えなくて黙ってた。

505 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 10:19:18.31 ID:mWvvutrp0.net
田舎って今コロナ禍なのに東京から来た、っていうのと親族の葬式なのに出席しなかった、というのとどっちが悪し様に言われるの?

506 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 10:28:02 ID:NC7b2sLY0.net
>>505
どっちも悪口言われる
なら行かない方がマシ

507 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 10:57:41 ID:mWvvutrp0.net
>>506
行く方も感染と熱中症の危険おかしてるのに悪口と疲労で体調くずすよね

508 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 11:32:02 ID:pj7S37iD0.net
>>506
真理すぎる

509 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 13:13:59.68 ID:A+5rKvmR0.net
>>505
うちは祖母の一周忌だけどこっちでやっとくからって言われたわ
生きてる人優先だよね
自宅で手を合わせたらいいわ

510 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 13:17:11.16 ID:V4cbyBoW0.net
ヒヤッポ譲って3回忌まではいいとして、それ以上は時間と金の無駄。

511 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 14:13:11.63 ID:L+2KhaK90.net
お寺の儲けよ

512 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 15:06:22 ID:JnHjdx/K0.net
>>504
なんか変な人と結婚しちゃったね
義祖母って義母の義母?

513 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 16:50:33 ID:wUJtU5N20.net
>>512
そそ、義母の実母。
私自身、毒親育ちだから変に我慢強いさスルースキル高くなってるのも我慢できた理由かな。

514 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 17:16:41 ID:K57s8eSb0.net
>>498
悪口は自己紹介って言うくらいだから義祖母さん自身に後ろ暗い過去があるんだろうね

うちは義兄夫婦に「これだけ旦那君に似てれば間違いないね」「いや育ってみないとわからんぞ」って散々言われたんだけど義兄と義姉2人して浮気してて義実家巻き込んで大揉めだったよ。

515 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 20:56:06 ID:2U6OSMgy0.net
>>514
自己紹介乙ってやつね。
そうだったら笑い話だわ。
旦那がお盆休みのうちに、二回言われたから3度目は無いってよくよく釘を指しとくわ。
しかし>>514も大変だったのね。
お互い頑張りすぎずに頑張ろうね。

516 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 14:47:41 ID:3HqvDyDh0.net
旦那実家から墓参りに行くから2時に来い!と言われて、うんざりしつつも素直に行ったら
来るはずの旦那の弟夫婦は「子供がお昼寝してるから」と来てないし
義両親も、自分たちはこの間お墓掃除の時拝んだからお前たちだけで今行ってきてくれとか言うし
旦那と私二人でお墓参りに行ったら、墓地は私達以外誰もいないの
そーだよね、なんで一番暑い時間帯をわざわざ選んで行くのか…
旦那はそういう意味不明な扱いに慣れているようだが、嫁の私は納得行かない

517 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 15:54:52 ID:XSHeVcma0.net
>>516
なんで2時なんですか?って聞かないと

518 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 16:43:39.89 ID:Rdiox7Vd0.net
息子のことをまだ中学生くらいに思ってんだよ
宿題やったら墓参り行くぞ!みたいな。
命令しといて自分がめんどくさくなったらスルー。

519 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 17:09:19.78 ID:/6gj97uS0.net
弟夫婦が2時くらいねとか言ったんだろうな
弟夫婦は来ないし暑いし掃除しといて的な

520 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 17:29:08 ID:BVYHoXaM0.net
2時って一番暑い時間帯じゃないの
行くなら午前中か夕方6時くらいでもいいよ

521 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 22:07:59.51 ID:QzIpx4DM0.net
昼前だと来られた方がバタバタするし夕方以降だと夕御飯的な準備終わらせておかないとで2時なのかねえ…
2時だったら一緒に夕御飯の準備とかして貰えるしさ
どのみち義家の都合だよね

522 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 22:42:39 ID:8CY6o7Nl0.net
>>516
私なら、来年からはこちらの都合で動くなー
弟夫婦は本当にお昼寝してたかもしれないけど、
猛暑日の墓参りに乳幼児を連れ出す…ってとこに疑問を持たない義両親さんみたいだから気をつけてね

523 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 23:14:30 ID:yquka5AL0.net
素朴な疑問なんだけど、今日の2時に行ってきたんだよね?
まだ送り火焚いていないからお墓に行ってもご先祖様はいないと思うんだけどなんのためにお参りさせたんだろう?

524 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 23:23:55 ID:4WL3Gpu20.net
お盆の日程は地方によって違うよ

525 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 23:34:04 ID:awGPltd60.net
今年は日帰りで義実家に帰省したけど、義母が昼食の準備をし始めて、手伝いに行ったら何故か天ぷらをあげてて、いやでも交代しないとと思って代わりにあげ始めたら、エアコンの無いクソ暑い台所で数十分かけて天ぷら揚げる羽目になり、本当倒れるかと思った。次の日は朝から腕に力入らなくて、ひたすら横になってたのに、夫はお疲れさんとかガチ人事だし、あげく泊まりじゃなかったから昼に色々出したんだろうとか言い出すし、あんな思いするなら二度と行かないてか、本当命に関わるわ

526 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 08:13:28.18 ID:WAohhpXT0.net
>>523
うちの義実家昨日までがお盆だったんだけど
去年は「お盆はご先祖様が家に帰ってきてるからお墓には誰もいないわよ!」
って言ってたのに
今年はコロナで帰省できないって言ったら
「じゃあお墓参りに行ってちょうだい」ってほんと意味不明
迷信なりにきちんとつじつま合わせてほしいわ

527 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 09:45:18 ID:87AUXW7Y0.net
>>525
私はおかずになるような物を買っていくよ
揚げ物多めのオードブルとか刺身とか
お金はかかるけど極力台所は手伝いたくないもん

528 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 09:50:09 ID:x6hhSe6h0.net
どっちにしろ大変だよね
しがらみ

529 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 10:32:24.71 ID:fcif94ZE0.net
義実家&コトメ家まで車で30分、仏壇参りに行って来た
相変わらずの汚台所、仏壇の煮物とご飯に小蠅、椎茸臭い汁物…コトメ家に寄ったら同じ様な汚台所でウンザリ。

汚台所って遺伝するのね

530 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 12:28:47 ID:ZqwyQSv20.net
>>527
お土産は持参して、日帰りだとお昼は作る方が多かったので、まさかそんなに気合いれるとは思わず(・_・;
お寿司持参も手だけど、お土産すら面倒くさがる夫がそんな物いらない、用意してくれるからとか言いそう。
まあ義実家に行くたびに、夫も義父にいいように使われるので、俺も大変だったとか思ってそうだけど、嫁はもっと気を使うんだよ!

531 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 12:31:41 ID:ZqwyQSv20.net
>>527
オードブルか刺身とかだよね失礼
何処から寿司が(・_・;

532 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 12:35:23 ID:xuflmeAd0.net
>>530
そこは旦那に、用意してくれるからじゃなくて誰が手伝ってらと思ってんだ!って言わないと

533 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 13:16:21.45 ID:+0fxLN2e0.net
>>530
うちもそうなんだけど
こういう、いつまでも親がなんでも用意してくれて当たり前のボクちゃん旦那は腹立つね。
オマエは実家でふんぞり返って昼間から酒飲んでられるけど
こっちは薄汚い台所に入り浸りなんだよ!

534 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 13:22:12.12 ID:9kDfFb+b0.net
うちは義実家住みだから義姉妹家族が来るんだよね
4年前にリフォームしてからは来る頻度が増えた
最初の頃なんてパントリーからほとんどの物持ち出されてて、洗濯洗剤やらシャンプーの類もなくなってた
トメが私がいない所で「持っていけ持っていけ」って言ってんの
持っていく方も大概よね
即鍵つけてやったわ

535 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 14:36:00 ID:lut4z9F60.net
>>534
鍵付けた後の反応kwsk

536 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 14:51:09.98 ID:3YHKvmxi0.net
>>534
トメも義姉妹も揃って頭おかしいのね
素晴らしい対応力
私もその後やあしらい方を知りたい

537 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 15:32:37 ID:9kDfFb+b0.net
義姉は自分達対策だと気がついてるみたいだけど、
義妹は「なんで鍵つけたのぉ」って言ってた
旦那がすかさず
「たまぁ〜にでっかいネズミがくるからその対策だよ。アイツら日用品まで喰うからビックリだよ」って言ってたけどピンときてなかった

実家に帰ってきたら色々持たせてやりたいんだろうけど、
自分が用意出来ないんならお金でも渡せばいいのに、自分は一切何も出さないで人がストックした物で済まそうとするクソトメ

538 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 15:44:23 ID:ynvBMWEF0.net
でもわかるわ
小姑というか義親から見て娘には何から何まで渡すしあげるよね
なーんにもしないでゴロゴロして上げ膳据え膳なのに腹立つわ
嫁には何も渡したくないのにさあいつらコキだけ使って

539 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 15:53:17.24 ID:CeY1ljn10.net
しかもこっちの方が遠方から休暇全部使って行ってこき使われて働きに行くようなもん

540 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 16:48:38.18 ID:WAcaqXWM0.net
>>538
うちもコレ
何でも持たせるし遠慮せず持ち帰るよね
ここに来た時ぐらいは〜とトメは庇うけど毎週のように子供ら連れて泊まりに来てる
私達の短い帰省の時ぐらい控えてほしい

541 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 17:34:07 ID:T0Pul+Ox0.net
土地と建物の名義次第かも
出資してないなら寄生虫が偉そうなこと言ってると思われるかもね

542 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 17:45:23 ID:Pve2RcUt0.net
なんかズレてるね

543 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 22:14:09 ID:lWy1todT0.net
今年はこのスレ全く盛り上がらないね
いいことだわ

544 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 22:28:16 ID:WAohhpXT0.net
>>543
だね、毎年夏の帰省は巨大グモとゴキブリが怖くて眠れないから
みんなが寝静まった後にストレートの焼酎流し込んで
カビ臭い布団でスマホから愚痴を書き込んでたな・・・

545 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 22:38:54.75 ID:+0fxLN2e0.net
>>544
アシダカ軍曹ってやつ?
Gも食べてくれる益虫らしいけど
夜中に見つけたら死ねると思う

546 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 22:47:14.30 ID:WAohhpXT0.net
>>545
種類は分からないけど、茶色くて子供の手の平ぐらいのでっかいクモ
義母も「Gを食べてくれるから粗末に扱ったらダメよ」みたいなこと言うんだけど
だったらまずGを駆除しろよって思う

547 :可愛い奥様:2020/08/18(火) 00:57:04 ID:BO3G4s2m0.net
>>544
うちの実家にそのクモいたわ…
怖くて眠れないのも同じ

548 :可愛い奥様:2020/08/18(火) 07:59:50.83 ID:1fSTsEDe0.net
>>540
親がいる家だから好きな時に行っていいと思ってる人いるよね。
親だけが住んでるなら良いけど、他の世帯が一緒ならちょっと遠慮しないと。
うちの母親の長女もそういう人で、
自分が仕事終わって晩御飯食べた後(夜8時すぎとか)に頻繁に訪ねてたみたい。
母が「ちょっと時間考えたほうがいいんじゃ」って一回言ってみたらしいが、
「親に会いに行くのが悪いのか」ってすごい剣幕で、
しかも母は一番末っ子で、20歳近く年が離れてるんでそれ以上言えなかったって。
祖母が死ぬ時、そこのお嫁さんはたぶんワザとだろうけど、
誰にも連絡しなかった。
医者は親戚の方々に連絡をってなこと言ってたみたいだけど、
「言われたけど、まさか今夜死ぬってことだと思わなくて・・・」って言ってたって。
究極の仕返しだなってちょっと笑ってしまったわ。

549 :可愛い奥様:2020/08/18(火) 08:13:47 ID:9fUCylzY0.net
母親の長女?

550 :可愛い奥様:2020/08/18(火) 08:16:00 ID:3CU0MgKq0.net
>>548の母親が末っ子で20歳離れたお姉さん(548の伯母さん)かな?

551 :可愛い奥様:2020/08/18(火) 08:20:56.42 ID:ARSc2ijy0.net
長姉ってことだよね

552 :可愛い奥様:2020/08/18(火) 12:48:23.08 ID:C7OMM2wS0.net
>>548
でも大した仕返しじゃないよねそれ
なんだかんだでも長年の毎日のやりとりの方がずっと地獄そう
そんな仕返しやりきれないわ

553 :可愛い奥様:2020/08/18(火) 18:57:54 ID:MJzRKnCn0.net
長文書いたのに長女で台無し

554 :可愛い奥様:2020/08/18(火) 21:50:08 ID:6d/h66iV0.net
まあ途中で>>548さんのお母さんのお姉さんのことだって分かるけどね

555 :可愛い奥様:2020/08/18(火) 23:18:48 ID:d9iE3+6m0.net
茹だるような暑い中の帰省だからイライラも募るのでしょうね。
過ごしやすい秋にシルバーウイークとかできたらええね(^_^)

556 :可愛い奥様:2020/08/19(水) 07:58:43 ID:damEfNpJ0.net
大抵、秋の連休は台風が来てどこにも行けなくなるので、
予定なんて立てられませんよw

557 :可愛い奥様:2020/08/19(水) 09:28:27 ID:uECZ/r6N0.net
ねえなんで夏休み帰ってこないのーと呑気な電話
こっちはコロナで戦々恐々なんだけどバカなのかな
移されて早くタヒねばいいのに

558 :可愛い奥様:2020/08/19(水) 10:11:43 ID:damEfNpJ0.net
うちの旦那は帰って親戚めぐり(限界集落めぐり)する気満々で、
いとことかに電話したら全部断られた。
で、結局自分の実家にも帰らなかった。
義両親だけはウエルカムだったけど、
「帰ってもやることねーし」とか言って断ってた。
そんな親戚に会いたいか?っていつも思う。
家族で撮りためてたドラマや映画をずっと見てたけど、それでも楽しかった。

559 :可愛い奥様:2020/08/19(水) 12:40:17.15 ID:YOscZM6j0.net
「こうでなければ」「そういうものだ」と思っていた事を止めてみたら楽になれる
私も毒親に不満を言えるようになった
以前と違って 親がどう思おうと平気になれたことが嬉しい
「自分のことは自分で決める」「私は私のもの」を信条に心を鍛えている

560 :可愛い奥様:2020/08/19(水) 15:47:03 ID:damEfNpJ0.net
>>559
それすると怒りだしたりしない?
親がどう思うが気にしないんだけど、
しつこくしつこく同じこと言ってくるから、
それが面倒で自分のこと話したりすらしなくなった。

561 :可愛い奥様:2020/08/19(水) 16:37:18 ID:3f2zZdqo0.net
秋の連休いらない

562 :可愛い奥様:2020/08/19(水) 18:02:12 ID:DCpCkSR70.net
帰省して母から感染って
https://i.imgur.com/pkXzzsj.jpg

563 :可愛い奥様:2020/08/19(水) 21:36:41 ID:YOscZM6j0.net
>>560
怒ってたよ今日もwでも私の意見は真っ当
的外れに怒ってた 反省しないんだ母は
しつこく言われても面倒がらずに
反論すべきは反論するようになった
親に気を使って緊張するのはもうお終い

564 :可愛い奥様:2020/08/19(水) 22:08:56.17 ID:LG5TdGA20.net
「無症状でも感染してるかもしれないし、
親にうつしたらヤバイから今年は帰省はやめよう」って事前に話したのに、
実姉家族がお盆に実家に帰省してたことが判明
両親は「なんであんたのとこは来なかったの!コロナなんか大丈夫よ!」
ってちょっと怒ってる
実の親・姉ながらマジで縁切りたい

565 :可愛い奥様:2020/08/19(水) 22:23:00.07 ID:BRsjHZUT0.net
コロナなんて平気
暑くてもクーラーなんか付けなくても平気

こういう老害のせいでただでさえ大変な医療機関がとれだけ大変な事になってるか
1ミリでも考えてみろっての

566 :可愛い奥様:2020/08/19(水) 22:30:45 ID:Gd3FGa5B0.net
>>564
切れば?そうした方がいいよ

567 :可愛い奥様:2020/08/19(水) 22:38:02.94 ID:jjuYf/ja0.net
>>564
両親に「そうかもね、お父さんお母さんが感染して最悪死んでもまあこっちは別に困らないし」と真顔で言ってやれ

568 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 11:38:59 ID:0Db0I4jT0.net
親子関係を 上下関係と考えてる人は多いよね
年寄りは特に
だから 子には何しても何言っても良いと思ってる
毒親と言う概念も無い 私も縁切るわ

569 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 13:58:52 ID:G82gdWvS0.net
日曜日、義父の三回忌。
私たち家族も、義母も義姉もみんな都内住みだからやるんですって。
私と娘たちも行かなきゃいけないなんて…はあ。

570 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 16:57:09 ID:JVekUxSp0.net
>>569
それは断るの難しいね…
マスクがっちりしてほとんど話さずさっさと帰って来てね!

571 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 18:19:10 ID:5XRIy2ae0.net
えー、うちもみんな都内だけど絶対断るよ

亡くなった人のために集まって、感染して死者が出たら最悪じゃん
断りにくいのはわかるから、当日子供が熱出たことにするのも無理かな?

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200