2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジュエリー】奥様が語る Luxury High Jewelry【時計】Part2

1 :可愛い奥様:2020/06/09(火) 09:05:16 ID:+FCoas1e0.net
「ハイブランド中心、時計あり、中古購入やオーダー、フリマアプリなどの話題は元スレでお願いします」

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1591397857/

261 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 00:11:04 ID:ZkqX/fXe0.net
>>259
激しく同意です

262 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 01:47:17.56 ID:QVI/az8n0.net
>>231です。
皆さま本当にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
背中を押していただきたかったので、とても嬉しいです。

10年前は見栄を張って似合わないバッグなどを買ってみたり、その後は身の丈に合わないからとブランド物から全く遠ざかったりと一人でもがきましたが、今は純粋に憧れて美しいと思えるものを身に付けたいです。
と言いつつも、人からどう見られるかまだ気になって相談してしまった未熟者です。
カルティエの時計に見合う女性になれるよう、気を引き締めていきます。

263 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 09:33:37 ID:2/NJosWa0.net
>>260
ハリーは白系ですね。グラフは国際在庫を探しているときに希望を言ってみたらどちらもありそう。聞き方を工夫しないととりあってくれなさそうだけど

264 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 10:48:56.68 ID:X2RIOTfD0.net
ハリーは虹系だと思ってたわ
スイートテンに買ってもらったマイクロパヴェは虹がすごく綺麗なのよね
比較対象がないから分からないだけかしら

265 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 11:14:03.05 ID:LqEyJIYV0.net
ハリーは虹だと思うけどなあ
グラフは白

266 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 11:30:39.13 ID:u4HspfGk0.net
>>264
うちのパヴェもです。よいカットは両方出るものだからでしょうか。でも実際ティファニーにはモザイクが目立って(暗いと言う人も)も虹色が強い、アイデアルの考えに近いカットが多いんです。世界的には白寄りが増えているとか。
>>265
ハリーウィンストンは大きく見えて明るい「テーブル面広い」のが多いですよ。店内に限り照明の影響もあるけど。
たとえば陽光を取り入れたウィンストンと石から銀色にも見える全反射がビカーと帰ってくる人工灯のグラフ。

267 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 11:32:39 ID:u4HspfGk0.net
(連投すみません)
>>262
よかったらまたご感想お聞かせください!きっとすごくお似合いでしょうね

268 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 11:51:41 ID:LqEyJIYV0.net
まあ見え方の差異は個人差あるだろうしね
自分は昔からダイヤとかガラスとかの虹色を見ると気持ち悪くなってしまうんだけどハリーだとそれがあったから虹色に感じたな
結果婚約指輪は白いグラフにした
1ctペアシェイプのテーブル面広めだけど本当に白くチラチラ光ってキレイ

269 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 11:57:12 ID:X2RIOTfD0.net
>>266
エンゲージはティファニーで、そちらは確かに日光下だと暗い(それが私は好きだけど)

両方出るってのは理論的に無理だと聞いたけど、どうなんだろう?
白系でもライトの下だと虹は出るからそっちの方が好きな方も多いのかもしれませんね
あと私のハリーはクッションカットだからラウンドブリリアントとはまた違ったりするのかな

270 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 12:11:45 ID:u4HspfGk0.net
>>269
すみません、両方出るというのはよいカットだとどちらにも偏らず、しかし(わるいカットより)バランスよくよく出るというようなつもりで書きました。強調できるのはどちらか一方であるらしいですね。

271 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 12:23:50 ID:XsC6u1Ws0.net
グラフの婚約指輪素敵〜 羨ましい

272 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 12:39:13 ID:LcPTCYIQ0.net
>>268
グラフいいなあ
自分のときは日本にグラフ存在してなかったし、ダイヤに関する知識を持って比較して決められたということがなにより羨ましい
私は当時まともなダイヤ買うの初めてで、なんとなく選んでしまったよ

273 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 12:44:51 ID:axOomEyP0.net
>>272
おいくつ?
田舎在住の50代だけど既にグラフあったわよ

274 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 12:48:16 ID:Tv0SZGkv0.net
>>268
いいなぁ。すごいきれいそう

275 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 14:15:20 ID:DHBn27y90.net
グラフは最初のサロンどこだったの?
西洋銀座でハリーの婚約指輪買ってもらったのだけど、若い人に話してもえっ?って反応だわ

276 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 14:23:12 ID:ie5aKBIP0.net
>>269
私もダイヤが暗く見えるの好き
深い湖を見てるみたいな感じで

277 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 14:30:27 ID:GglTaMr+0.net
>>269
クッションカットはファセット面が大きいことと虹色が目立つことに関係があるかもね

>>275
2007年ペニンシュラ出店が正しいけど、2000年くらいからイギリス人が婚約指輪はグラフだったと言ってるのとか雑誌でちょこちょこ増えてたと思うよ。大粒専門店みたいなイメージ。西洋銀座の頃のハリーウィンストンはもう1カラット以下があったよね。

278 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 16:06:14 ID:/txp4j0K0.net
>>273
40代で早婚でも晩婚でもないと思ってるけど、エンゲージ探すタイミングでは
東京にはグラフのサロンはなかったです
>>277
西洋銀座時代の末期には1ct以下ありましたよね
私がエンゲージ探してた頃銀座のハリーはまだオープンしたてだったなあ

279 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 16:30:09.11 ID:WBLt+II10.net
>>278
その年代なら十分晩婚では

280 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 16:41:21.38 ID:GglTaMr+0.net
>>279
横だけど、そこだけ読んじゃった?50代だけどグラフあったよという人に対して今40代で平均的年齢で結婚したという意味じゃないの?13年前までグラフの国内ブティックはなかったから、その頃なくて若い人がうらやましいってことかと。...横で長文ごめん

281 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 16:55:44.27 ID:DHBn27y90.net
>>277
日本では割と最近なんだね
サロンができる前は代理だったのかしら

西洋銀座は1カラット以下も取扱いがあったけれどクラシックが主流でしたね
どうしても1カラットが欲しくてティファニーも見て最後にハリーに見学に行ったつもりが品の良い接客とオーバルに魅せられ購入した思い出
ホスピタリティのある古き良き時代だった

282 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 18:35:31.40 ID:GglTaMr+0.net
>>281
お買い物にも物語があるといいね。西洋銀座時代本間典子ディレクターなんかすごく上品で。
グラフは60年代からあったようだけれども本国でも一般に有名になったのは90年代にボンドストリートに本店移転してからでは。日本人も顧客名簿に載っていたそうよ。

283 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 18:47:44.12 ID:HC84kc8I0.net
>>280
言葉足らずの文章(レスのつもりだったので)分かっていただけて嬉しいです
>>281
もし当時(サロンができる前に)グラフを日本で入手する方法があったのなら知りたかったなあ
ハリーといえばペアシェイプでしょとなんとなく選んでしまいましたが、オーバルとっても素敵でした!いつか、と思ってます

284 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 19:47:32 ID:oA6CCXgG0.net
>>273はいつどこで買えたのか教えて欲しいわ

285 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 19:54:51 ID:GglTaMr+0.net
>>273のどこから買ったと思ったのか知りたいわ

286 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 20:09:14 ID:oA6CCXgG0.net
かぶったww

287 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 21:12:56 ID:i1OztyZi0.net
>>284
>>285
厳密にはかぶってないよね
意味が違う

288 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 21:47:41.24 ID:NKBYvXMd0.net
>273は購入したとは書いてないじゃない

289 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 23:20:58.41 ID:ZiV+jIOD0.net
グラフの話が出ているので便乗して…今年一粒ダイヤのピアスの購入を考えていますが、ティファニーとグラフで悩んでます。ダイヤというより、プラチナのティファニーにするか、ホワイトゴールドのグラフにするか。今は金属アレルギーはないけどいきなりなるとも聞くし、元々アトピーで敏感肌なので悩んでいます。ティファニーとグラフのどちらかは絶対なんですが、皆さまはどちらを選びますか?ちなみにYGは今のところ大丈夫だす。WGのピアスは持っていません。

290 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 23:26:07.12 ID:B7iJ0oa80.net
>>289
シンプルなダイヤモンドスタッズはティファニーの方が台座がきれい。ティファニーだな。プラチナも魅力だよね。WGはメンテナンスがたいへん。

291 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 23:38:17 ID:6jmIpn330.net
>>289
グラフのスタッズピアスの台座がプラチナじゃないとは思ってもみなかった
自分も探してたので、参考になります

292 :可愛い奥様:2020/06/23(火) 23:42:43.10 ID:X2RIOTfD0.net
>>289
私もティファニーの方がセッティングが綺麗だと思った
アレルギーに関しては、具体的に何が心配ですか?
材質はどちらもロジウムコーティングされてるのと、K18やプラチナはアレルギー発症のリスクはとても低いのでどちらでも大丈夫だと思います
WGもリングじゃなければそう簡単にコーティング剥がれて変色はしないから、好きなデザイン&ダイヤの方で決めていいんじゃないかなぁ

293 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 00:20:25 ID:OaAQM46K0.net
>>239 = >>260 です
白系虹系は見る人や状況にもよるみたいで難しいですね
グラフは白系なのはやはりヨーロッパ系なのだなあと感心してしましました
すごく細かいことだけど、白系虹系の大きめのダイヤを取り混ぜて付けていると、輝きの色調の違いが分かる人には分かるものなのでしょうか
>>276
詩的で素敵な表現、思い出すとダイヤを見るのが更に楽しくなりそうです

294 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 07:23:06 ID:s2J1bYoH0.net
>>293
分かるとは別々の場所につけていて気になるかということだったら気になりません。近くで凝視したら見分けはつけられるかということだったら「ラウンドブリリアント カット ダイアモンドの外観のモデリング」などの論文で虹色が普通なものと強いものが並んでいますので参考にしてみてください。もちろんひとつのジュエリーの中では並んで違和感がないよう美しさが引き立つように揃えて石をセットしてあるのがよいジュエリーです。ノンブランドの安めのものではガタガタの場合もあり得ます。真珠の連相みたいですね

295 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 09:38:31 ID:U0VVwUqq0.net
ブシュロンのファセット愛用されてる方います?
使えば使うほど角が取れてくる感じですかね
ネットで見てる限り角に丸みがある画像も出て来て気になってます

296 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 09:54:23.23 ID:Ggm6d04S0.net
>>295
中古品みたいに新品磨き仕上げをすると角が取れちゃうけど、普段使ってる分には傷は付けど角は取れないです

297 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 09:58:42.04 ID:U0VVwUqq0.net
そうなんですね
傷が付くと自分で新品仕上げに良く出すのですが、そうなるとファセットとは相性が悪いですかね
一度の新品仕上げでも角が丸くなります?

298 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 10:02:35.01 ID:cTQdJZVg0.net
ファセットは新品でも鋭角じゃなく少しだけ丸みがあるよ

299 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 10:11:08 ID:Ggm6d04S0.net
>>297
傷が気になるなら相性悪いと思います

300 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 10:40:42 ID:ciPNM2MK0.net
面が多いから傷目立ちそうだね
その多面が良さなんだけど

301 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 10:43:58 ID:ZoRgAeGN0.net
289です
>>290>>292ティファニーの方がセッティングが綺麗なの知りませんでした。レスありがとうございます。アレルギーに関しては具体的に理由があるというよりは、カラーなどにこだわるつもりなので高い買い物になるので漠然とした不安でした。一粒ピアスが欲しくなり調べていくうちにプラチナはアレルギーなどの心配は低いけど柔らかい素材でダイヤを挟んだりするには不向きで好まれるのは日本だけ、ホワイトゴールドの方がしっかりしていてダイヤを加工するのに向いているなどの情報を目にしてどちらを選べばいいか分からなくなりました。ダイヤはティファニー、グラフどちらを選んでも後悔はしないと思いますが、素材で悩んで決められずにいました。

302 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 10:47:30 ID:Fy0iMdrX0.net
>>297
ファセットと比べて決めたクルドパリはキズ気にならない、磨きに出そうと思ったことがないよ
こんなこと言ってもファセットのデザインがお好みなのだろうから意味ないだろうけどね

303 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 11:00:44 ID:tuT3PRq60.net
>>289 さんの書き込みがきっかけでグラフのサイトよく見てみたら地金部分WGのものが多いんだね
似たようなデザインなのにハリーに比べてグラフはお買い得だなと思うことが多かったのだけど、それも理由のひとつなんでしょうね
ダイヤも綺麗でPt台座のティファニーに即決できないのって、ダイヤモンド自体はグラフに惹かれていて捨て難いのでは?(私もきっと同じことで悩む気がします)
ところでグラフとよく比較されるハリーが選択肢に挙がらなかったのはどうしてですか?

304 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 11:47:07.23 ID:AN3wcKj80.net
>>301
プラチナとダイヤモンドで言えば小さな爪で留めるならプラチナですよ。粘るから。アメリカでもアジアでも好まれていますよ。デザインしやすいのはWGです。軽いし細工しやすいからです。
アレルギーで言えば純度950/1000のハイブランドプラチナの方が750のWGよりアレルゲンとなる割金が少ないのでプラチナの方が少し安心ですね。

305 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 12:07:38 ID:AN3wcKj80.net
>>301
ティファニーは歴史あるジュエラーでハイジュエラーですが、ウィンストンやグラフは新興だったり中堅だったりして「高級ダイヤモンドを扱う」ジュエラーだから作りは必要最低限、デザインはいまだに確立された作風が不足していると言われますね。

306 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 12:23:01 ID:x2aZRAvv0.net
>>305
横だけどそれを聞くと一粒ダイヤピアス、悩ましいところですね

307 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 12:28:54.10 ID:ZoRgAeGN0.net
>>303
そうなんです、グラフはWGが多くて。グラフでプラチナなら即決でした。ハリーが選択肢にあがらなかったのはやっぱりティファニーグラフよりも高いので、それならティファニーかグラフでダイヤのグレードを上げたいと思いました。
ダイヤも綺麗なプラチナのティファニーに即決できなかったのは、お恥ずかしいですがミーハーなのでグラフに憧れもあったからです。でもやっとティファニーに決心できました!
>>304
詳しくありがとうございます。ティファニーは店舗も多くシルバーなど価格帯も広いのでグラフに憧れがありましたが、色々教えて頂きやっぱりプラチナのティファニーを購入することにします。
レス下さった方、ありがとうございました。

308 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 12:34:55 ID:sg6Iyzei0.net
昨日Cドゥカルティエの0.5ctup買ってきたわー
1粒ダイヤのネックレスは持ってたけど、派手だから気分あがるわら

309 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 13:07:03 ID:QqCotuhD0.net
ティファニーはどうしても大衆的なイメージあるからね

310 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 13:14:32 ID:DcubonxE0.net
>>309
でもピアスってどこのブランドか分かる人ほぼいないから良いものの方がいいよ

311 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 13:28:48.25 ID:AN3wcKj80.net
>>307
いえ色々書いたくせにアレですが「グラフ?すごーい」ってあると思います...。ミーハー心が決め手でもいい!あと試着が当てるだけで分かりにくいアイテムだけど似合う方

312 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 13:37:16.88 ID:KD3BKLpa0.net
グラフ知ったのって最近だ・・ここに来る様になってからw
そして周囲にジュエリーの話する様な人もいないからグラフ凄ーい!なんて言ってみたいわ

313 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 13:37:36.35 ID:BM5oa7Kl0.net
>>291 です
便乗して続けさせてもらいますが、ティファニーとハリーウィンストンのスタッズピアス比べた経験のある方いらっしゃいますか?
留め金の外れにくさとか、大きな違いありますか?(ティファニーは以前ネジネジだったけど変わったんでしたっけ)

314 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 14:02:45.12 ID:QqCotuhD0.net
>>310
いや他人からじゃなくて自分の心情的にだよ
やっぱり自分の中で気持ちが上がるブランドかどうかってあると思う
グラフにミーハーな気持ち抱くってよく分かるからさ

315 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 14:36:52.13 ID:bqZEJJBc0.net
>>313
ティファニー相変わらずネジネジで落としにくいですよ。両者とも腰の座りの良さは同じぐらい、ウィンストンはなんでも仕上げがだれててきれいじゃない。個体差はあるけど。割り爪の必要がないサイズのダイヤモンドの爪割ってるのも変。逆に爪割ったり腰にブランド名ついてる所がいーわ、という観点もありでしょう

316 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 14:52:11.90 ID:5ljB16eY0.net
>>315
確かにあの爪可憐なサイズのダイヤ留めるには猛々しいですよね

317 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 17:19:31 ID:EW+b2MuD0.net
元スレではカルティエの台座にティファニーの石が乗ってるのが理想なんて言われてましたね
>>315
割り爪は0.5カラット以上でしたっけ?

318 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 17:41:01 ID:KD3BKLpa0.net
あのガッツリした爪好き、持ってないけどw
いつか欲しい

319 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 18:49:34.65 ID:s2J1bYoH0.net
>>317
カルティエの台にティファニーの石!!
正直すぎる!

割り爪を0.5カラットにも施してるんですよね、
5カラットの石を支えるなら分かるけれど

320 :幸ちゃん :2020/06/24(水) 20:32:13.66 ID:5vRWDqYt0.net
ミスコンの審査委員ってどういう審美眼を持っているのか?

321 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 20:42:06 ID:ObDnfBid0.net
割り爪がハリーのデザインの特徴だと思えばなんとも思わないわ

322 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 21:29:10.85 ID:8pUtj42K0.net
ダイヤモンドの輝きみたいね。ただブランドアイコンが割爪濫用だけって寂しい。エメラルドカット型はヴァンドーム広場型だしウィストニアンスタイルって単に50年代風だし

323 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 21:31:01 ID:UwwI7RTr0.net
2カラットの台をオーダーするとき、さすがに不安な気がして
割爪で頼んだけど、やっぱりハリーのパチモノ臭くて微妙だったわw
まああまり気にせず着けるけどw

324 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 21:34:18 ID:UwwI7RTr0.net
あら、こちらスレ違いだったわ
ごめんなさい
消えますね

325 :可愛い奥様:2020/06/25(木) 09:28:35 ID:nXd3G0qx0.net
ぶっちゃけ割爪って何カラット以上の石留だと効果的なんでしょう

326 :可愛い奥様:2020/06/25(木) 10:03:27.86 ID:giaoHinw0.net
>>325
5カラットくらいじゃないの?
ところで斯界で有名なアンレーおじさんがティファニー、カルティエ、そしてウィンストン(ハリー?)のソリティアのセッティングについて書いているブログが面白かったよ。もしご興味あれば
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/1450unreve/entry-12229192307.html%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAc_6_9eMm9ffCrABIA%253D%253D

327 :可愛い奥様:2020/06/25(木) 13:58:00 ID:2TVtrfhD0.net
ヴァンクリのドゥパピヨンアントレレドアリングの白蝶に憧れているんだけど
指輪の形状からして使用時に外れそうなのと水洗いできないことで日和っている
えいっと押して欲しい

328 :可愛い奥様:2020/06/25(木) 14:47:45 ID:1mbM5XL/0.net
いくらでもおすわよー、現代メゾンで指をまたがる指輪ってVCA早かった気がするしデザインも可愛いしダイヤモンドのところだけ洗えそうだし1日早く買えば1日長く自分のものなのよ?落ちそうだったの?それは気をつけて

329 :可愛い奥様:2020/06/25(木) 15:27:15.29 ID:qiN4j4cq0.net
アルハンブラのアントレレドアリングなら持ってるけど落ちたことも落ちそうになったこともないよ〜
指の肉の逃げ場(?)があるせいか、ワンサイズ小さめでも入ったのでキツめで使用してる
洗うことはできないけど店舗で洗ってくれるから気にしてないよ〜普段は真珠用のクロスで拭いてるだけ

330 :可愛い奥様:2020/06/25(木) 16:30:59 ID:TmZxPuw10.net
>>326
別件でその方のブログ読んだことあります
有名人なんですか?
ハイブラに厳しい方ですよね
ソリティアのセッティングについて、興味深かったです

331 :可愛い奥様:2020/06/25(木) 18:03:24 ID:Fiw6HMxc0.net
カルティエでエタニティを検討しているのですが、イエローゴールドとピンクゴールドは色が淡めと聞きますが他のブランドと比べていかがでしょうか?

332 :可愛い奥様:2020/06/25(木) 18:15:53 ID:dM9jr8GY0.net
個人的な感想だけどカルティエはあたたかみがある優しいイエローゴールドじゃない?
主張しすぎたりギラついたりしてないよね。
ピンクゴールドはベージュがかったふんわりした色味。

例えば今のティファニーと比較してみると全く別の色味。
イエローゴールドは青みがかったレモンイエロー、ローズゴールド(ピンクゴールド)は10円玉みたいに赤みが強め。

グッチのピンクゴールドはイエローゴールドに近いオレンジがかった色。

333 :可愛い奥様:2020/06/25(木) 18:53:52 ID:vBije/b00.net
>>326
ここって前のブログは勝手に誰かに消された所だよね。
また、誰かに消される可能性があるからこういう所にリンク貼らないほうが良いよ

334 :可愛い奥様:2020/06/25(木) 19:16:50 ID:0ma/9exd0.net
>>331
PGのエタンセルとYGのトリニティフルダイヤ持ってるけど私はカルティエの色味は大好きで色々集めてる
ヴァンクリやティファニーはもっと黄色味強いかなー?
あんまり気にしたことないけどPGはカルティエが一番好き

335 :可愛い奥様:2020/06/25(木) 19:31:05 ID:iC6CcENT0.net
私は「グラフイエロー」と名前が付くぐらい際立って青みが強いグラフのYGが大好き
グラフのPGはカルティエより薄くて優しい色味

336 :可愛い奥様:2020/06/25(木) 21:10:04 ID:HnD37WV/0.net
ポメラートのPGも黄味がかって絶妙だと思う

337 :可愛い奥様:2020/06/25(木) 21:18:00.10 ID:85hCP7mw0.net
カルティエのイエローゴールドは確かに薄めかも?
コンビの時計もクッキリ感がそんなにないというか肌に馴染みやすいよ。

338 :可愛い奥様:2020/06/25(木) 22:03:11 ID:S7M9DYQH0.net
>>336
だからヌードのWG部分と色の区別がつきづらいかしら
好きなPGです
あのPG

339 :可愛い奥様:2020/06/25(木) 22:11:53 ID:tE02M2AE0.net
エタニティ欲しくなってきたよ。ショーメのが好き。マリッジ扱いになってるー アニバーサリーかなー

340 :可愛い奥様:2020/06/25(木) 22:17:01 ID:2I6rX3mh0.net
カルティエのデスティネ持ってるけど
料理作る時邪魔で厚みがあるから両側の指の肉が細くなった

341 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 00:58:30 ID:MM624Boe0.net
私もマリッジは仕舞ったままだけどエタニティは毎日のように薬指に付けてる
地金のマリッジはすぐ傷だらけになったけど、フルだけど結局サイズ変わらなかったからいっそのことエタニティをマリッジにすればよかった
買い足して重ね付けしたいなあ
爪留めのエタニティに何を追加しようかしら

342 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 09:03:39 ID:RIwXzANG0.net
>>341
重ねるならダイヤが接触しないデザインがいいですよ。ダイヤでキズがつきますからね。

343 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 09:36:53 ID:JAhfWRPQ0.net
>>341
エタニティがお好みなのかもね。わたしも好き。ダイヤモンドが生活の中でいちばん楽しめるデザインって気がする。太さの違うエタニティを人差し指とかいいかも。でもなんでも合うよね。私の場合石同士の傷だけ嫌なので(地金は平気)ソリティアとエタを同じ指に重ねるときは極細スペーサーリングは挟むよ

344 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 11:47:53 ID:R5pHD/ey0.net
ここは他のハイブラに比べてブルガリのジュエリーの話題が少ないですね
お持ちの方少ないのかしら
私が結婚した頃、ブルガリの婚約指輪に決める人結構多かったんだけどな

345 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 12:10:32 ID:cha4wufG0.net
ブルガリのディーヴァは持ってるよ〜!ダイヤもよく光るし使いやすい
本当はセルペンティが好きなんだけど派手な顔付きな上にイエベ秋で黒髪似合わない為、常に茶髪だからなのか、なんかお水の人みたいな雰囲気になっちゃう気がして諦めてる
セルペンティは日本人だと黒髪のおしとやかな感じの人が着けてると素敵だろうなぁと妄想してる

346 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 12:25:50 ID:oBxu5eTh0.net
>>343
今年スイートテンでティファニーのエンブレイスのハーフにしようと思っていたのですが、326で紹介してあるブログを読むとハイブランドだからといって安心はできないのかな…と思って迷い始めました。
スレ違いになるかもしれませんが、326の方から購入された方の感想をうかがいたいです。

347 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 12:42:23 ID:HL35z9HV0.net
自分はティファニーがあんまり似合わない。
デザインが好きでいくつか試着させてもらったけど、付けるとぱっとしないことが多い。
他のブランドはそこまでないのになぁ。

348 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 12:52:43.71 ID:JAhfWRPQ0.net
>>346
わたしがア○レーさん貼りました。セッティングの話題とブランドとがぴったり被るし諏訪さんの本から引用してある画像が分かりやすかったので。日本市場のご経験長い男性ですから説得力があり一方でブランド観や大粒石観には異議もありと思って私は読んでいます。エタニティ、頑丈でいいものをお作りですがティファニーなどより垢抜けない。石の選別もきちんとしてらっしゃるが、流通システムでいい石がいくハイブランドを凌駕する利点とは限らない。エンブレイスはたぶんエタニティでは最高のご選択(のひとつ)だと思いますよ!

>>333
ご指摘ありがとうございます。気をつけます。

349 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 13:06:10 ID:oBxu5eTh0.net
>>348
わかりやすいご説明ありがとうございます!
そういえば以前ミネショに行った時、店主の方からロシア鉱山に見学に行った際の写真を見せてもらってお話を伺ったのですが、原石など見せてはもらえたけど購入しようとしたら今は大手にしか売らないと断られたと嘆いていました。
その鉱山で採れたダイヤ原石を並べたトナカイのソリの砂絵?が贅沢でステキでした。
せっかくなのでやっぱりエンブレイスにしようかと思います。

350 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 13:13:16.27 ID:63oBFb070.net
ブルガリのビーゼロワン、ネックレス、時計あるけど
ダイヤならラテンクロスネックレスしかないなチェーン太いんだよね…
長さを長くすれば良かった冬のハイネックニットに合わせれば使えるかな

351 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 13:17:02 ID:RIwXzANG0.net
量販にはいろいろあるでしょうが良い石がブランドに集まるのもまた真実です

352 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 14:06:26 ID:dU+VhAau0.net
>>346
宝飾界って昔からいる年輩の店員さんとか、ブランド物や他店の商品を悪く言ったり
わりとよくあるから、ブランドsage他店sageのトークは軽く聞き流していいと思う
>ハイブランドだからといって安心できないのかな・・・
まさしくそう思わせたいのがあると思うから

353 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 14:08:01 ID:JAhfWRPQ0.net
>>349
持ってもいないのにすみません。(スリーストーンリングをオーダーすることがあったらここで頼みたい。別スレでご報告しますね?)

サゲる訳じゃなくて、引用部のdouble/split claw prongの名称を知らない点とかだけからもブログの海外ブランドについてのお話はちょっぴり割り引いて考えようと個人的には思いました。

エンブレイス、白系と虹系があるそうなのでそれとなくいくつかお見せいただけるといいですね。

354 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 16:56:19 ID:3Xl97t4Q0.net
金無垢の時計は、メガネ拭きみたいなマイクロファイバーやセーム革でケアしないといけないのでしょうか?
ハンドタオルや普通の綿のハンカチでは傷付いてしまうのかな…

355 :可愛い奥様:2020/06/26(金) 18:30:22 ID:ql4EhEh/0.net
>>354
服とだってこすれるのだから拭く分には小傷が目に見えて増えることはないだろうけど、細かいところまで皮脂が取れにくくないですか?知人に勧められて通販で買ったキョンセーム革を使っています。

356 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 08:55:20 ID:WH/4C8uM0.net
>>342 >>343
マリッジを探しているときエタニティには全く興味がなかったのですが、その後買ってもらって使ううち良さが分かってきました
地金のリングの傷は気になってもダイヤは強いからとあまり気にしていませんでしたが、ダイヤとダイヤの接触には注意しなくてはいけないですね
爪留めが好みなので、ここで相談しなければどんどん重ねて傷付けているところでした
スペーサーリングいいアイデアですね
雑誌の写真ではリングとリングを離してつけてるのをよく見ますが、現実では知らないうちに接触しそうですものね

357 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 09:41:04 ID:MxoV+Mik0.net
>>355
確かに!ありがとうございます。
キョンセームはずっと前に楽天で買ったことがあるので追加でまた買おうと思います。

358 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 12:30:55.09 ID:hxg3v3ym0.net
>>231です。
念願のサントスドゥモワゼルを購入できました。
皆さまありがとうございました。
お取り置きしていたものを週末に取りに伺いました。
数年前から色々なお店で試着していたのですが、改めて鏡面仕上げのツヤ感としっとりとした重みに高揚します。
普段は無地の落ち着いた色が多いのですが、珍しく花柄のワンピースを着るほど浮かれています。

せっかくなので初めてアップローダーを使って画像を載せてみます。
リングは0.1ctが10粒のエタニティで、御徒町でDカラーエクセレント、共有爪で高さのないものをオーダーしたものです。
http://imepic.jp/20200627/419750

359 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 12:50:33 ID:PniyYQaT0.net
>>358
あああー素敵ーーーお似合い!!すごくワクワクしましたありがとうございます。指輪ともぴったり。ドレスのグレーも映える!こだわって悩んで選び抜くとこういう最高に調和が生まれるんですね。

360 :可愛い奥様:2020/06/27(土) 12:58:59 ID:/nsKcPEF0.net
>>358
素敵!!バランスも!とてもお似合いです!

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200