2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■札幌市にお住まいの奥様・通算78■■

1 :可愛い奥様 (ワッチョイW a3e6-MSgW):2020/06/11(Thu) 11:49:21 ID:0Zlj8Wx10.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
←スレ立て時には先頭に三行入れて下さい


札幌市内 札幌近郊の話題をドゾー
進行はage推奨
荒らし・煽り・ポエムは徹底スルーでお願いします

次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
■■札幌市にお住まいの奥様・通算77■■
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1589291107/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

297 :可愛い奥様 (ワッチョイW dbea-7NwC):2020/06/23(火) 19:38:41 ID:G+hL7LOE0.net
北海道1日相談数500に対して検査数120か
相談数がもっと減ってきて欲しい

298 :可愛い奥様 :2020/06/23(火) 20:04:17.79 ID:unuNpgNZ0.net
ハリ灸を経験してみたいんですが、新札幌周辺でオススメ(初心者でも行きやすい安心感)な所ありませんでしょうか?

299 :可愛い奥様 (スッップ Sdba-l02U):2020/06/23(火) 20:08:46 ID:+k5Kyp4Vd.net
>>297
札幌は給付金で問い合わせ電話毎日5,000件来てたのよ
その人たちじゃないかしら?

300 :可愛い奥様 (ワッチョイW 76bc-1DoU):2020/06/23(火) 20:40:11 ID:pHUFs+tt0.net
>>296
うちも久しぶりに買ったわ
薄くなっちゃってショック。
でも色々行きたくなってる

301 :可愛い奥様 (ワッチョイ 9aa1-1/Nl):2020/06/23(火) 20:43:27 ID:TpsaoTKg0.net
私はぽる子買って読んだら
銭箱か富良野に行きたくなったわ。オシャレな店増えたんだね

302 :可愛い奥様 (ワッチョイW 5ff3-Hc8+):2020/06/23(火) 20:54:32 ID:LrLDy9ZK0.net
皆さんのおかげで夜食が充実してるわw

303 :可愛い奥様 :2020/06/23(火) 21:53:51.46 ID:ZUGepqdL0.net
>>276
路面店はいつも5個位チョコやクッキーくれるのよね

>>302
夜食にするのは...w

304 :可愛い奥様 :2020/06/23(火) 22:33:55.62 ID:LrLDy9ZK0.net
>>303
一つだけよ!w

305 :可愛い奥様 (スプッッ Sdcb-kvWV):2020/06/23(火) 23:55:08 ID:98eyr3v9d.net
クリスマス終わった頃にくれる裏側にチョコがついたクッキー美味しかったなぁ
GW終わった辺りに買い物したらチョコが5〜6個入った箱をオマケしてもらったよ

306 :可愛い奥様 (アウアウエー Sa52-L3Mp):2020/06/23(火) 23:58:03 ID:pjsQkyjNa.net
東苗穂ロイズおまけ無かったw

307 :可愛い奥様 :2020/06/24(水) 04:58:42.23 ID:FdRQMzq90.net
東苗穂はロイズ発祥の地なのにオマケないの?笑

308 :可愛い奥様 :2020/06/24(水) 06:33:55.99 ID:p7dqgv0B0.net
東苗穂も屯田も西宮の沢もオマケ無いよ
路面店全部がくれるわけじゃないのでは

309 :可愛い奥様 :2020/06/24(水) 07:01:36.69 ID:1ISwkBYH0.net
>>306
東苗穂でも前にもらったことあるよ
その時によってもらえることもあるんじゃないかな
賞味期限近いものばらして配ったりしてるのかと思ってた

310 :可愛い奥様 :2020/06/24(水) 07:55:24.55 ID:aEocowX00.net
ロイズが東苗穂発祥は初めて聞いた
山崎社長当別太美の人なのに

屯田店ではたま〜に試食としてチョコとかバトンクッキーくれた

311 :可愛い奥様 :2020/06/24(水) 08:26:19.52 ID:ykNnhC7UM.net
そこで店舗を構えても誰も来ないからね
昔あったふとみ温泉には板チョコが窓口の横に置かれていた

312 :可愛い奥様 :2020/06/24(水) 08:45:42.34 ID:dDVwjKWEd.net
西宮の沢おまけあるよ

313 :可愛い奥様 :2020/06/24(水) 08:49:00.20 ID:oEo6sz2o0.net
東苗穂でもらったことある、逆にあいの里でもらったことない
先に書かれてるようにタイミング次第なんだと思うよ

314 :可愛い奥様 :2020/06/24(水) 08:56:23.25 ID:VcorbgGM0.net
西宮の沢、あいの里、福住であるな
赤ちゃんと行ったらまだ食べられませんけどってロリポップチョコ?持たせてくれたわ

315 :可愛い奥様 (スプッッ Sddf-/gwm):2020/06/24(水) 10:21:24 ID:JlvG9mP7d.net
小樽から札幌へカラオケ行ってた?

316 :可愛い奥様 (アウアウウー Sad3-tWGU):2020/06/24(水) 10:29:05 ID:VxgaePQ6a.net
>>257
メジェド様被ったキイロイトリが気になりすぎてググった
欲しすぎる
ちゃんとパステトもちっこく登場してるのね

317 :可愛い奥様 :2020/06/24(水) 10:43:25.48 ID:J8gFehdY0.net
>>315
小樽で9人感染のことだよね

318 :可愛い奥様 :2020/06/24(水) 10:43:29.02 ID:+oFU0O1O0.net
妊婦腹パンチ事件って札幌なのね…

319 :可愛い奥様 :2020/06/24(水) 10:47:25.55 ID:JlvG9mP7d.net
金子姓だからアレでしょ

320 :可愛い奥様 :2020/06/24(水) 10:56:06.11 ID:JlvG9mP7d.net
直道が知事で救われるわ
知事まで爺だったら死んでたわw

321 :可愛い奥様 :2020/06/24(水) 11:04:40.94 ID:JlvG9mP7d.net
昼カラオケの利用者とその家族だそうよ

いずれも軽症または無症状

322 :可愛い奥様 :2020/06/24(水) 11:13:16.81 ID:JlvG9mP7d.net
小樽市長秋元よりよさげね

323 :可愛い奥様 (ブーイモ MM0f-DOAA):2020/06/24(水) 11:47:28 ID:69z1J2tyM.net
頑なにはじめの頃マスクをつけてなかったよね
あれは呆れた

324 :可愛い奥様 (ワッチョイW 3fed-9ZHA):2020/06/24(水) 11:49:27 ID:TNZ4X8WR0.net
9人ってすごいね
感染力高すぎる、カラオケは本当やばいね

325 :可愛い奥様 (スプッッ Sddf-/gwm):2020/06/24(水) 11:57:40 ID:JlvG9mP7d.net
札幌保健所の爺さんは危機感の欠片もない

326 :可愛い奥様 (ワッチョイW cf1e-gdfu):2020/06/24(水) 12:04:33 ID:+rg0UIup0.net
キツネのニュースみて秋元嫌いになった

327 :可愛い奥様 (スプッッ Sddf-/gwm):2020/06/24(水) 12:05:57 ID:JlvG9mP7d.net
NHKトップでやってたw

328 :可愛い奥様 :2020/06/24(水) 12:15:18.41 ID:c3B4v+6j0.net
>>310
ロイズの東苗穂が本店じゃなくなったことを最近知ったわ

329 :可愛い奥様 (スプッッ Sddf-/gwm):2020/06/24(水) 12:44:52 ID:JlvG9mP7d.net
小樽市公表分 9人
北1201 70代男性 日本国籍 無職  入院中 軽症・会話可 カラオケ利用者
北1202 60代女性 日本国籍 無職  入院中 軽症・会話可 カラオケ利用者
北1203 非公表非公表 日本国籍 無職 入院調整中 軽症・会話可 
北1204 80代男性 日本国籍 無職  入院調整中 無症状 カラオケ利用者
北1205 非公表女性 日本国籍 無職 入院調整中 無症状 カラオケ利用者
北1206 非公表非公表 日本国籍 無職 入院調整中 無症状 カラオケ利用者
北1207 60代男性 日本国籍 団体職員 入院調整中 無症状 カラオケ利用者
北1208 70代男性 日本国籍 無職  入院調整中 軽症・会話可 カラオケ利用者
北1209 非公表非公表 日本国籍 自営業(飲食店関係者) 入院調整中 無症状
https://www.city.otaru.lg.jp/2019-nCoV/COVID-19/

330 :可愛い奥様 :2020/06/24(水) 12:57:59.63 ID:NNTMyhN20.net
爺さん婆さん元気よすぎ

331 :可愛い奥様 :2020/06/24(水) 13:02:41.30 ID:BXZfSeWg0.net
軽症無症状でも持病あったりすると突然急変することもありそうなのに
小樽市の感染者あまり出てなかったから気を抜いたのかな

332 :可愛い奥様 :2020/06/24(水) 13:04:04.20 ID:JlvG9mP7d.net
コロナさん札幌存分に苦しめたから隣街へ

333 :可愛い奥様 (ワッチョイW 3f1a-Hdi2):2020/06/24(水) 13:37:09 ID:IL1/1siP0.net
ヤフコメのコピペだけど

子どもたちは、毎日マスクをし消毒をし検温をし、少しでも症状があれば休み、給食もしゃべらず、何ヶ月も自由に友達と遊べない、制限された中でも学校頑張ってます。
せめて、自分は誰かに感染させるかもという意識をもち、責任ある行動をしてほしいです。

その通りだわ。保育園幼稚園はまだ自粛を続けてるところもあるのに、なんで分かんないかなぁ

334 :可愛い奥様 (ワッチョイW 3f5e-FbSp):2020/06/24(水) 13:38:17 ID:AcLjHBap0.net
ほんとがきんちょより質悪い

335 :可愛い奥様 (スプッッ Sddf-/gwm):2020/06/24(水) 13:53:00 ID:JlvG9mP7d.net
札幌小樽が話題

336 :可愛い奥様 (ワッチョイ 4f64-5fXH):2020/06/24(水) 13:57:39 ID:Wf0SFhSj0.net
下校時の小学生、めちゃ距離近いけどな

337 :可愛い奥様 (ワッチョイW 4fbc-VvjA):2020/06/24(水) 14:29:34 ID:QHbA+xEq0.net
パート先に爺さんが働きに来てるけど、タチ悪いの多いよ。
自己中で指示を聞かない人の何と多いことか…

私もああなると思うと、年取る前に早く死にたい。

338 :可愛い奥様 (ワッチョイW 3fed-M0/D):2020/06/24(水) 16:02:33 ID:SsA9H3rA0.net
カゴメの甘夏スムージーおいしい

339 :可愛い奥様 (ワッチョイW 3fed-M0/D):2020/06/24(水) 16:03:05 ID:SsA9H3rA0.net
久しぶりに誤爆しました…すみません

340 :可愛い奥様 (スッップ Sd5f-n38w):2020/06/24(水) 16:03:43 ID:PrIbw/r7d.net
>>333
そのコメントみたけど私はどーかと思ったわ。子供がー老人がーって言うけど個人の意識の問題だし比べてもしょうがない。

341 :可愛い奥様 (ワッチョイW 0fe6-znI8):2020/06/24(水) 16:03:54 ID:966xPXay0.net
エアコンで喘息が出るんだけど
マスク越しでも出るわ

342 :可愛い奥様 (スプッッ Sddf-/gwm):2020/06/24(水) 16:09:49 ID:JlvG9mP7d.net
小樽のカラオケサークルw

343 :可愛い奥様 (ワッチョイW cf1e-gdfu):2020/06/24(水) 16:24:13 ID:+rg0UIup0.net
みーんな死んじゃったらお店だって潰れちゃうのにね

344 :可愛い奥様 (ワッチョイW 7fbc-AyiW):2020/06/24(水) 16:30:42 ID:w83dYC0n0.net
15日って札幌のカラオケクラスターとっくに発生してたよね
それでも行きたいもんかね
そういう老人にはならないように気をつけよう

345 :可愛い奥様 (ワッチョイW 4fed-ZFXf):2020/06/24(水) 16:54:27 ID:u78I2Jd+0.net
豊平川のBBQの人達が年取ると昼カラの年寄りみたいになるのかなw

346 :可愛い奥様 (ワッチョイW 7fea-fven):2020/06/24(水) 17:08:21 ID:bRHPLeLJ0.net
可愛い奥様達教えて
石屋製菓の抽選に昨日申し込んで今日カード利用履歴速報にて
ご利用ありがとうございます(5.400円)ときてたんだけど
26日抽選結果を待たずに当たったって事なのかな?

347 :可愛い奥様 :2020/06/24(水) 17:31:42.68 ID:bOxvbyNcr.net
>>345
腑に落ちた

348 :可愛い奥様 (ワッチョイW 0fbc-Dc3h):2020/06/24(水) 18:08:48 ID:u0USYT660.net
>>346
一旦請求かけて、はずれたら返金処理。一回目ハズレた時そうだった。

349 :可愛い奥様 (ワッチョイW 8f16-PKxn):2020/06/24(水) 18:23:14 ID:HnVULyIc0.net
昼カラって…いい加減にしてくれよ

350 :可愛い奥様 (ブーイモ MM0f-DOAA):2020/06/24(水) 18:23:43 ID:69z1J2tyM.net
ロイズのDM
明日から2500以上の買い物でまたローズバッグプレゼントだね

351 :可愛い奥様 (スプッッ Sddf-/gwm):2020/06/24(水) 18:35:24 ID:JlvG9mP7d.net
>>349
札幌じゃないから大丈夫だと思ったw

352 :可愛い奥様 (ワッチョイW 3fb6-PKxn):2020/06/24(水) 18:38:52 ID:qs2m4+Gi0.net
札幌の昼カラクラスターが小樽に遠征していたみたいね
しかも、発熱してるのに行ってた年寄りもいたとか…前頭葉萎縮しすぎて正常な判断ができなかったのかしら?

353 :可愛い奥様 :2020/06/24(水) 19:10:13.33 ID:3xLQnlpf0.net
マスクやトイレットペーパーの買い占め活動に飽きたから次は昼カラに時間使ってるのね

354 :可愛い奥様 (ワッチョイW 3fed-9ZHA):2020/06/24(水) 19:17:59 ID:TNZ4X8WR0.net
熱あるのにカラオケってダメにダメを重ねてるなー
昼カラの人ってそれぞれのシマがあるのかと思ってたけどあちこち行くんだね

355 :可愛い奥様 :2020/06/24(水) 19:49:57.60 ID:yHfCv+m70.net
カラオケサークルが月曜に使ってたとか
毎週集まっていたようだし自粛しようとは思ってないのかなんなのか

356 :可愛い奥様 :2020/06/24(水) 19:58:06.05 ID:bRHPLeLJ0.net
>>348
そうなんだ!そりゃそうか!ありがとう

357 :可愛い奥様 (ワッチョイW 4fed-Qw7h):2020/06/24(水) 22:11:18 ID:J8gFehdY0.net
>>355
年寄りってそういうのに毎回参加しないとハブられたりするのかしらね

358 :可愛い奥様 :2020/06/24(水) 22:23:17.33 ID:1rLludzc0.net
>>352
すみませんが、言動があまりにも不謹慎なので調査させていただきますのでご了承ください。

359 :可愛い奥様 (ラクッペペ MM4f-FbSp):2020/06/24(水) 23:30:55 ID:cGj7Lb5KM.net
>>357
行っても地獄、行かなくても地獄
良い老後ライフ築けるように交友関係もしっかりしなきゃね…

360 :可愛い奥様 :2020/06/25(木) 01:02:40.19 ID:WvWxXeGf0.net
昼カラクラスターがこんなにも増えるとは思わなかったw年寄りの方がアクティブなのね
テレビであれだけ3密のこと言っているのに、どうして狭くて人がたくさんいて、飛沫の飛び交うカラオケ喫茶に行ってしまうのだろう?
自分だけは大丈夫って思っちゃうの?

361 :可愛い奥様 :2020/06/25(木) 01:09:47.36 ID:G40lMGrN0.net
寂しさより死を選ぶ感じじゃない?
まぁ>>360の言う通り自分だけは大丈夫wって方だろうけど

362 :可愛い奥様 :2020/06/25(木) 02:40:20.75 ID:sJV68rBid.net
>>354
中高生みたいに元気で体力余ってる子が、テストだからとか部活に行きたいとかの理由で微熱でも学校行ったってならまだわかる
コロナ以前の話だけど
熱あったらきついだろうに、年寄りがなぜカラオケに行けるのか不思議だわ

昼からって全国にあるものだよね、きっと
なぜ札幌と近郊でこんなに出るんだろう

363 :可愛い奥様 (スッップ Sd5f-/gwm):2020/06/25(Thu) 06:50:23 ID:H8wKvCpnd.net
札幌優秀
https://www.sankeibiz.jp/images/news/200623/mca2006232008027-p1.jpg

364 :可愛い奥様 (ワッチョイW 7fea-i8BG):2020/06/25(Thu) 07:05:50 ID:1c4v0VES0.net
おお、すごいね
それにつけても大阪の低さよ

365 :可愛い奥様 (スプッッ Sde3-VnEN):2020/06/25(Thu) 07:24:26 ID:DKxhHCQ1d.net
ヤフーの記事で名テレのローカル番組の内容の配信だったかな、給付金について札幌上げ名古屋下げがあったな
札幌は他の地域での電子申請混乱をふまえて、郵送申請を勧めてるから進捗が良いのに、名古屋は郵送申請勧めてないから進捗が悪い、って
ヤフコメが同調しててびっくりしたのを覚えてる

366 :可愛い奥様 (オッペケ Sra3-aieP):2020/06/25(Thu) 07:56:14 ID:jrJTqI3Sr.net
やっと映画館行けたけど、ポップコーンにバターかけるの今自粛中らしくて残念。あれが好きなのに。

367 :可愛い奥様 (ワッチョイW 3f5e-FbSp):2020/06/25(Thu) 08:09:33 ID:UZPZVx2+0.net
むしろまだ渡ってないところがあるのかw

368 :可愛い奥様 :2020/06/25(木) 12:22:51.07 ID:CY6kI4bOd.net
>>366
まじでーー!
バターのないポップコーンなんてあり得ないわ!いつから復活してくれるんだろ…泣きたい

369 :可愛い奥様 :2020/06/25(木) 12:48:18.96 ID:uCaAMiXFM.net
>>366
どこの映画館ですか?
先週、札駅のシネマフロンティア行ったときはバターかけてもらえましたよ!

370 :可愛い奥様 (スッップ Sd5f-/gwm):2020/06/25(Thu) 14:34:26 ID:H8wKvCpnd.net
札幌0

371 :可愛い奥様 (スッップ Sd5f-/gwm):2020/06/25(Thu) 15:32:04 ID:H8wKvCpnd.net
小樽なければゼロだったのにー

372 :可愛い奥様 :2020/06/25(木) 15:39:54.02 ID:G40lMGrN0.net
札幌のクラスター軍が小樽へ遠征ってレスが上にあったけど
小樽市のHPみたら全員小樽市民じゃん

373 :可愛い奥様 (ワッチョイW 8fea-RNok):2020/06/25(Thu) 15:47:41 ID:ynkUO7z50.net
あらー小樽

374 :可愛い奥様 (スッップ Sd5f-/gwm):2020/06/25(Thu) 16:47:35 ID:H8wKvCpnd.net
ススキノにTOHOシネマズ

375 :可愛い奥様 (ワッチョイW ffbc-GWIJ):2020/06/25(Thu) 16:53:58 ID:OtUDDlbs0.net
小樽市民が新琴似や手稲に遠征して
地元に戻りコロナテロしててもおかしくはない
そうじゃないと思いたいけど、
車乗れるなら余裕な距離だしねぇ

376 :可愛い奥様 :2020/06/25(木) 16:58:14.43 ID:f396UEhX0.net
孤独な年寄り同士が内輪でコロナ移し遭うだけなら好きにすればいいさ
どうせ老い先短い命だ
健康より交流を重視して死ぬのも自由

377 :可愛い奥様 :2020/06/25(木) 16:59:07.93 ID:ynkUO7z50.net
自分だけなら自由だけどバラまかれると困るのよ

378 :可愛い奥様 :2020/06/25(木) 17:00:19.63 ID:3EWonxWL0.net
>>376
残された家族は最期も会えなくなるし辛いと思うよ

379 :可愛い奥様 :2020/06/25(木) 17:00:33.07 ID:HNHc7iBe0.net
白い恋人しあわせBOX【第3回抽選】明日発表だね

応募した奥様達と私に幸せあれ

380 :可愛い奥様 (オッペケ Sra3-aieP):2020/06/25(Thu) 17:43:28 ID:jrJTqI3Sr.net
>>369
ユナイテッドです。頼んでからバター無いって言われたけど断るわけにも行かず。シネフロ行けば良かったです。

381 :可愛い奥様 (ワッチョイW 4fed-Qw7h):2020/06/25(Thu) 17:58:16 ID:3Ugu+se20.net
金土日ずっと雨
来週もお日様マーク無し

382 :可愛い奥様 :2020/06/25(木) 18:19:39.26 ID:HENOHRtf0.net
経済回して行かなきゃならないのに無職の人がバラまいて足引っ張って迷惑極まりない

383 :可愛い奥様 :2020/06/25(木) 18:20:14.56 ID:7BT1mTf80.net
小樽の人が札幌寄りの銭函とかに住んでるなら手稲の昼カラまでは車で10分くらいで着くし可能性はあるよね

384 :可愛い奥様 :2020/06/25(木) 18:21:55.90 ID:/OtqJySk0.net
>>376
昼カラのお店が自分の家から遠いから
と言って安心してはダメだよ。
その昼カラ行った年寄り達が
自分の近所のスーパー寄ったりしてるかもなんだから。

手のひらとじてシャカシャカって2回ほどこするだけで
店入る人よく見る。
家で手洗う時も同じにするんだろうか。

385 :可愛い奥様 :2020/06/25(木) 18:55:56.46 ID:ceEyBMKm0.net
難しいとは思うけど店入る時に手洗いしっかりしてから入るようなスタイルにできないかしら
面倒くさがり老人があまり来なくなるけど安心して買い物出来そう

386 :可愛い奥様 (スッップ Sd5f-/gwm):2020/06/25(Thu) 19:46:40 ID:H8wKvCpnd.net
マイマイク持てばいいのに

387 :可愛い奥様 :2020/06/25(木) 20:08:35.42 ID:H8wKvCpnd.net
小樽で6人感染 昼カラ感染拡大
06月25日 19時46分
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200625/7000022425.html

小樽市によりますと、6人は全員、24日に9人のクラスター=集団感染が確認された昼間にカラオケができる
市内中心部の繁華街、花園地区にあるスナックの利用客の濃厚接触者だということです。
このうち70代の女性はこのスナックの利用客でした。
さらに、24日に感染が確認された60代の女性のスナック利用客が花園地区にある昼間にカラオケができる
別のスナックを訪れていたことがわかり、この店の経営者2人の感染も25日、確認されています。
小樽市は、利用客と濃厚接触者の特定ができているとして2店舗の店名を明らかにしていません。
このほか、24日感染が確認された2人が今月19日、小樽市の銭函市民センターで開かれた英語教室に参加
していたことがわかり、市はセンターを来月3日まで閉館し、消毒を行うことにしています。

388 :可愛い奥様 (スッップ Sd5f-/gwm):2020/06/25(Thu) 20:28:53 ID:H8wKvCpnd.net
銭函市民センターw

389 :可愛い奥様 (スッップ Sd5f-/gwm):2020/06/25(Thu) 20:32:31 ID:H8wKvCpnd.net
銭函 スナックで数件あるね

390 :可愛い奥様 (ワッチョイW ff52-PKxn):2020/06/25(Thu) 21:16:28 ID:5NDBp+Tb0.net
>>376
もうみんなそんなに昼カラしたいならカラオケ店に住み込んでほしい

391 :可愛い奥様 (ワッチョイW 7fea-j+ZJ):2020/06/25(Thu) 21:23:22 ID:W+SIzFKq0.net
>>390
うちの裏の家は昔から昼夜問わず家カラしててウンザリ
受験の時は正直キレた

392 :可愛い奥様 (スッップ Sd5f-/gwm):2020/06/25(Thu) 21:26:07 ID:H8wKvCpnd.net
ニトリ儲かってるー

393 :可愛い奥様 (ワキゲー MM8f-5fXH):2020/06/25(Thu) 21:41:26 ID:UQXoKI7tM.net
>>385
前に感染者がでたアリオは今入り口に警備員がいてサーモグラフチェックしてる。
そこに手指消毒もある。
マスク無しだと入れるのかな?とにかく一回出たからかなりちゃんとしてるよ。

394 :可愛い奥様 :2020/06/25(木) 22:30:15.77 ID:/QOPUl9l0.net
>>385
手洗いは難しくない?
普通の入りでも並ぶことになりそう
でもあんまりみんなアルコール消毒してないよね入口で
やってる人もいる、という程度になってきてる

395 :可愛い奥様 (ワッチョイW 7fd4-Avy0):2020/06/25(Thu) 22:35:54 ID:q+GqC1vq0.net
>>393
アリオは1階の入り口には警備員とサーモと消毒あるけど
上の駐車場の入り口は何も無しで店内に入れる

大丸は入り口と出口を分けてて
入り口には警備員とサーモと消毒があって
消毒しないと店内に入れなかった
マスクもしないと入れないらしい

396 :可愛い奥様 (ワッチョイW ffeb-3zA0):2020/06/26(金) 00:08:46 ID:RWEh4O3Q0.net
何もやらないよりましだけど、無症状もいるだろうし発症二日前が一番感染力が強いっていうよね

週末、お通夜で市外に行く
行かなきゃいけない
マスクして距離をとるけど、相手は嫌だろうなあ

総レス数 1003
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200