2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伊豆半島と】静岡の奥様81人目【その他の地域】

1 :可愛い奥様 :2020/06/21(日) 09:38:41 .net
!extend:none:none:1000:512

西部奥も中部奥も東部奥も伊豆奥もマターリね。
次スレ立ては>>980さんお願いします。
!extend:none:none:1000:512
これを1行目にコピーしてスレ立てしてください。
浪人持ちでない奥さまは代行を依頼すること。

    ノ~~~\
,,,,,,,/`・ω・´ \,,,,,,,,,

前スレ
【伊豆半島と】静岡の奥様80人目【その他の地域】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1588321010/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

389 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 23:42:08 .net
別に激落ちくんに罪はない

390 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 01:15:57.58 .net
2年ぶり2度目の出火
激落ち君に罪はないけど見たくない
https://www.tokyo-np.co.jp/article/40019

391 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 02:54:15 .net
雨凄い@駿河区

392 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 06:26:06 .net
授業が遅れてるのに警報で自宅待機…

393 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 06:29:52 .net
雨すごいわ
洗濯物干せない…
みんな雨の時って洗濯どうしてる?

394 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 06:55:01 .net
部屋干し+サーキュレーターで夕方には乾くよ

395 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 07:05:50.29 .net
コインランドリー。雨が降るとコインランドリーの奪い合い
で、雨が上がったとたん嘘みたいに人がいなくなるw
ガス式は何といっても早いし、仕上がりがフカフカで気持ちいい

396 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 07:25:12 .net
今は雨雲レーダーアプリがあるから便利だね
うちの辺りは7:50頃赤くなってるわ

>>393
タオル類は洗濯乾燥機、洋服は風呂場に干して除湿機回してる

397 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 07:36:07 .net
この時期、子供には厚手のジーパンとか着せない。
みんなスポーツをやっている子達なので常に乾きやすいTシャツや短パン。

398 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 07:41:14 .net
部屋干しサーキュレーター、浴室乾燥機
バスタオル類は昨夜コインランドリーでやっておいた
なによりこの時期は布団乾燥機が手放せないわ。雨の日は必ずやってる

399 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 07:58:42 .net
雨強くて会社行くの嫌だわ
静岡市で冠水してるところは今のところないよね

400 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 08:01:15 .net
いつもなら除湿機とサーキュレーターを回して乾かしてるけど、さすがにこう毎日だと追いつかないのでコインランドリーを利用してるよ…

401 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 08:29:49 .net
清水町の小中学校、警報出てるけどこれから登校です。

402 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 08:35:14 .net
そういえば去年だったか西伊豆の仁科で熊の目撃があったよね
あれその後どうなったんだろ?伊豆に熊が…!とちょっとざわめいたんだよね

403 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 08:48:17 .net
>>393
風が横じゃ無ければいつも通り外
新築のお宅は標準の軒下じゃなくてオプションで長くする事をお勧め

404 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 09:04:49 .net
県の防災アプリ
お知らせアナウンスが来てタップしてもフジッピーの画面のまま動かないのが腹立つ
最初から情報画面を出してよ

405 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 09:35:16 .net
>>401
三島は休校になったよ

406 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 09:35:24 .net
https://www.youtube.com/watch?v=7px8wx2THrc

407 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 10:52:25 .net
コロナバカ野郎は静岡に来るな。

408 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 11:09:26.14 .net
猫ちゃん 確保まだーーっ?

409 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP :2020/07/06(月) 12:03:15 .net
高校生が使う日本史資料集から坂下門外の変と禁門の変を削除

410 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 12:36:21 .net
昨日の弁天の花火って何時くらいに上がったの?

411 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 12:38:47 .net
検索すればすぐ分かるよ

412 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 12:41:05 .net
猫じゃねーよ、ありゃ猛獣だよ。

413 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 13:31:46.79 .net
>352
3年前に三島で見かけた
車を引いてるのは20代前半っぽい女性
商品はアップルパイとワッフル
子供のお迎え時間帯に園の駐車場周辺に出没してた。

414 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 14:57:26 .net
沼津と三島で見かけたな
静岡県の名物なのかと思ったから買おうかと思ったら急いで走って行っちゃったから買わなかったけど、胡散臭いのね

415 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 16:36:33 .net
今回は静岡水没大丈夫なのね?

416 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 16:38:54.98 .net
手押し車引いて若い女の子が「こんにちは」と明るく声かけ。
何かの宗教団体の活動?

417 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 16:52:21.81 .net
調べてみたら株式会社キャスティングボートって出てきたけど大変なお仕事だな

418 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 17:25:05.83 .net
絶対に開催できない安倍川花火大会
冷やしキュウリの呪い
懲りた静岡市民は行商の食い物は避けるだろうよ

419 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 17:55:53.53 .net
>>402
あれは役場職員や猟友会出動して山狩りしたけど
足跡も爪痕もない事から猪と見間違えたと言う結論じゃなかったかな?

420 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 17:57:26.48 .net
>>416
苦しいことをして得を積め、みたいな?

421 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 18:01:51.37 .net
宗教の人ってまじで意味不明な掟を真に受けて修行だろ言い張るよね
洗脳ってそういう事

422 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 18:04:12.01 .net
>>421
仏教徒にものみの塔をしつっこく

423 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 18:07:28 .net
>>417
ググったけど、社長のブログはまだ更新されてるのに
会社のHPとか消えちゃってる?

424 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 18:30:19.43 .net
>>423
あら本当ね、ホームにはたどり着いて会社概要に社長の名前まで確認出来るけどリンク先はアメブロだけしか繋がらないわ
2011年創立のベンチャー企業らしいけど…宗教ではないのかな

425 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 18:47:58 .net
吉田町の火災事故でなんで静岡市長の記者会見しているのか疑問だったけど
事務委託で今は静岡市吉田消防署なのね

でも吉田町の位置的に掛川とか焼津とか島田とくっつくのが普通だと思うけどなんで静岡市なんだろ?

426 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 18:49:12 .net
沼津のバイパスで午後事故ってたわ
死人がいなければいいけど

427 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 19:17:47.68 .net
事故多いわねえ

428 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 19:20:26.51 .net
島根でこの天気の中、若者4人が乗る車がスピード出して運転、
50m下のがけ下に転落・炎上だって。

429 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 19:41:54.71 .net
夕方ローカルで吉田町火災でお亡くなりになった人たちの
顔写真や家族構成まで紹介してた
そんな情報要るか?田舎TV局はデリカシーも無いな

430 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 20:20:53 .net
>>429
マスコミも勿論家族の了解は得ている位知ってての発言なのね?
意味がわからないよ
知り合いに知らせる意図もあるのかもしれない

431 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 20:48:31.61 .net
>>425
何故か吉田牧之原島田は静岡市管轄なんだよね
焼津藤枝は志太消防だし

432 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 21:02:52.95 .net
遺族の許可なんて取ってるわけ無いじゃん
知り合いに知らせるなら名前だけで充分だわ
子供の年齢とか人数、必要ですか?

433 :可愛い奥様:2020/07/06(月) 23:15:34 .net
>>432
ホント物事知らないガキなんだねえ
一般の所に出て来てしゃべるなよ

434 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 07:29:58.04 .net
道端アンジェリカがフルヌード写真集か
木下優樹菜といい、落ちるのはあっという間だね

435 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 07:48:14.77 .net
誤爆?同じスレ見てるかもw

436 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 08:36:06 .net
雨いつまで降るんだろうね
予報見ても一週間先まで雨雨雨雨………
ただでさえコロナで落ちてるのにこう雨ばっかだとさらに気分が滅入るよ

437 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 08:38:12 .net
今までの梅雨の雨じゃ無いよね

438 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 08:43:16 .net
温暖湿潤気候じゃなくなってきたのかね。亜熱帯化で梅雨じゃなく雨季だね

439 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 08:55:26 .net
>>431
なぜか、ってどういう意味よ

440 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 08:56:00 .net
>>425
金と人の問題でしょ

441 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 08:59:06 .net
>>437
線状降水帯は梅雨前線とは全然違うよ

442 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 09:11:12 .net
七夕なんて

443 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 09:16:50.70 .net
らら
らーららら
らーらー

444 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 09:23:51 .net
朝方から風も強いね
自転車中に入れるの忘れたわ
飛んで行きませんように

445 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 09:27:14.34 .net
>>444
飛んでいきませんようにじゃなくしまってきなよw

446 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 09:31:20.69 .net
マスコミは報道の自由を行使するのは
対象者が日本国籍日本人の時。
だから殉職した人の家族構成(子供の年齢まで)報道するくせに
在日外国人の場合は「偏見を助長する」とかで忖度して
個人情報を保護する。
コロナで自粛の時に河原でBBQやってナイフで傷害事件起こした外人がいたけど
そいつが静岡のどこで働いてるかも家族構成も報道しなかった。
日本人が自粛してる時に仲間集めてBBQだけでも非常識なのに
内輪揉めでナイフで人を刺すような男、近所にいたら嫌だ。

447 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 09:37:40.91 .net
静大にまで爆破予告が来たね
今日は大学関係者がお休みだからお店が混むかな

448 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 11:24:09 .net
天竜川近くを通りかかったけど、水量が凄かった!
明日も雨なんだよね?大丈夫かしら?

449 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 11:31:29.69 .net
金原明善が作った堤防は大丈夫

450 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 11:39:53.82 .net
>>444
傘とか自転車って身近にある危険な軽くて刺さりやすい金属物

451 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 12:06:47 .net
昨日大雨の中を掛川〜浜松間往復してきたけど、天竜川の水嵩すごかったね
でもグラウンドのあたりは浸水してなかったし、まだまだ大丈夫だらーとダンナと話してたよ

去年の台風二連チャンで掛川市の逆川が溢れそうになって、うちの茶工場もかなりやばかった…ギリギリ回避したけど

452 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 12:21:48.59 .net
>>451
あらご近所さん!去年の10月ね
当時家出中で、他所から自宅を心配したわ

453 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 12:39:04 .net
>>451
グラウンドとはどこぞな?

454 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 13:00:03 .net
サーバルちゃん生きてるのかしら

455 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 13:15:20 .net
>>453
グラウンドというか、堤防下の道路?
平時なら自転車の練習に使えるようなコースがあったり、草野球とか草サッカーやってるようなところ
私が見たのは中野町側と豊田町側の双方

456 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 13:17:09 .net
今晴れ間が…外が明るいっていいな

457 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 13:37:45 .net
河川敷きが分かりやすい

458 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 13:42:16 .net
>>457
でもそこにも来ていない様なら全く心配もしない

けたに当たってしぶきが道路に来る位の時まで経験した事がある
走ってて皆止まるなー
橋げたに何も引っ掛かるなーって祈りながら走ったよ

459 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 15:13:59 .net
地下道が浸水してネットで画像まわったのっていつだっけ

460 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 15:30:15 .net
グッディで大井川から中継やっていて、びっくりした
あんなに水かさ増し増しの大井川見たの初めて

461 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 16:38:28 .net
ゴゴスマは天竜川から中継してた

462 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 18:17:51 .net
伊東で二人
若い方が東京で感染してきた模様

463 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 18:24:11 .net
サーバルキャットまだ見つからない?
この大雨で死んじゃってないか心配

464 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 18:25:26 .net
伊東市のばかっつら、東京からコロナ持ち帰った。

465 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 20:21:28 .net
高齢者なのに通勤で県外に車移動した挙句コロナ
ツッコミどころが多すぎる

466 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 20:25:43 .net
>>460
そんなに水嵩増してる?
近所だけどわざわざ見に行かないから知らなかった

467 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 20:59:01 .net
ばかっつら、久しぶりに聞いたわw

468 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 21:01:33 .net
>>465
感染者多数の施設を利用って言ってたから
通勤より飲みにでも行ったのかと思った

469 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 21:27:59 .net
出張はちらほら居たけど
これまで通勤で感染した人は
半日車に同乗した同僚が感染者だった人くらいだね

470 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 21:48:49 .net
>>468
感染者の出た施設利用ってのは、伊東市在住の別の患者
高齢者じゃなく成人って呼ばれてる方だよ

471 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 22:25:39.74 .net
>>470
同居家族だよね

472 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 23:46:49 .net
あらやだw

473 :可愛い奥様:2020/07/07(火) 23:58:48.18 .net
90例目の成人のほうが先に東京都内の感染症発生施設を利用して発症
二人は同居家族

474 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 00:33:39 .net
ホストクラブなのかメイドカフェなのか

475 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 00:53:01 .net
ホストに一票

476 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 00:56:29 .net
https://twitter.com/plobiopetcrinic/status/1210189835148910593?s=21
(deleted an unsolicited ad)

477 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 02:13:13.58 .net
出張行かないけど、来るのは止められない
うちの会社に東京神奈川千葉埼玉京都愛知からだらしなさそうな人間たちが出張で来ていたよ…
やめて欲しい
自分は県またぎもしてないし仕事と買い物だけ遊びに出かけたりしてないのに感染しそうで怖くてたまらない

478 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 06:52:23 .net
>>477
ノイローゼ気味なあなたの方が怖くてたまらない

479 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 07:43:22 .net
台風みたいな天気よ@浜松

480 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 08:09:00 .net
タイで検疫期間中に日本から帰国したヒトから新型コロナウイルスが見つかった。日本は汚染国だと思う。

481 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 08:17:51 .net
警報出まくりまた休校

482 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 08:22:31.49 .net
正午くらいまでこの風雨の予報だけどピークは何時ころになるのかな@中部南

483 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 08:27:09 .net
夕方やむかな
買い物行きたいんだけど

484 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 08:35:28 .net
こんなに大雨が続くなんて初めて
家中しけってるよ。あの時,バーゲンで除湿器買っとけば良かった

485 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 08:41:01 .net
>>478
だらしない方の人種の方ねw

486 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 08:41:19 .net
>>480
さっさと汚染国に見切りをつけて
家族総出で祖国へ帰ればいいじゃん
皮肉じゃなくて
帰る祖国があるって羨ましいよ
いざって時に頼れるならね。

487 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 08:52:15.45 .net
>>486
土人が何か書いてるけど、呪文と同じで響かない。

488 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 08:59:46.00 .net
>>483
https://tenki.jp/radar/map/
便利よ

489 :可愛い奥様:2020/07/08(水) 09:01:55.53 .net
>>477
一番の敵は自分の手よ
顔を触らない・手を洗う
換気をする

総レス数 1004
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200