2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2020年 麒麟がくる】奥様が語る大河ドラマ総合スレpart40

1 :可愛い奥様:2020/06/24(水) 18:32:40 ID:t8mQff3S0.net
主に今年の大河を語るスレですが過去作品や新情報の話題もこちらでどうぞ

麒麟がくる
公式サイト https://www.nhk.or.jp/kirin/

番組への疑問・質問はこちらへ
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

大河ドラマ@2ch掲示板 http://nhk2.5ch.net/nhkdrama/
>>980は次スレ立てをお願いします

※前スレ
【2020年 麒麟がくる】奥様が語る大河ドラマ総合スレpart39
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1590922645/

241 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 11:12:22 ID:DN4w9pQa0.net
>>236
ズルいのが多い母子家庭と
ジャニタレ
成宮、高橋、岡田と目立つな
下積みもせず映画、ドラマに
いきなり主演とかな

242 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 11:20:05.80 ID:JPMAELdU0.net
吉沢亮さん主演 2021年大河 青天を衝け
キャスト発表

https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/2000/432430.html

243 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 11:23:21.72 ID:5xU0NiRz0.net
>>242
うーん、と思いながらスクロールしていってたら、渡辺いっけいの写真にときめいたわ
どんどんかっこよくなるタイプの人ね

244 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 11:23:45.37 ID:EuLZhgnX0.net
>>242
徳川慶喜が草g剛
なんかびっくり

245 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 11:25:20.90 ID:EuLZhgnX0.net
草gと他数名はおいといて割とイケメンそろえたね
妹イモ臭いと思ったら婦女子ゲイに告るの子か

246 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 11:52:16 ID:g55BevPW0.net
渡辺いっけいと津田寛治はいいわ〜
木村佳乃の写真は何とかならなかったのかw

247 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 11:53:44 ID:3QHi4nAs0.net
大森脚本と言えば渡辺いっけいさん出てくるイメージなので、キャストにいて安心したw
大森のあさが来た出演者からは玉木といっけいと木村佳乃なのかな

248 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 11:56:45 ID:CO06zzLZ0.net
草?と堤真一って舞台とかでよく共演してるイメージ

249 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 11:56:53 ID:PMsvWXz80.net
斉昭慶喜親子以外見事に知らん人ばっかだからキャストが合ってるのかどうか分からんw

250 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 12:04:10 ID:JEOLsNtt0.net
橋本愛はまた幕末主人公の妻か。
今度はたっぷり見せてほしい。

251 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 12:07:58.18 ID:xN5XOyS00.net
草薙、田辺誠一ってココまでくると、受信料払う国民をバカにしてる

252 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 12:20:35.69 ID:Bl1WkMHo0.net
吉沢亮と橋本愛ってこれまた美男美女な夫婦やなw

253 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 12:39:42.25 ID:CO06zzLZ0.net
村川絵梨藤野涼子あたりが知らない若手だな

254 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 12:40:10.84 ID:8QGUlHac0.net
歴女にとっては、「にっぽん!歴史鑑定」を台無しにしてくれる棒読みナビゲーター田辺誠一

255 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 12:44:04.19 ID:c97WlVlhO.net
トヨエツはどしたの
逃げた?

256 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 13:03:33 ID:ufzFHaKL0.net
意外に好みのキャストが揃ってて楽しみになってきた
これなら再来年の鎌倉を短くしてもいいけどw
鎌倉の題材は好きだけど三谷の大河はなぁ…

257 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 13:08:45 ID:wpRVRlCD0.net
田辺誠一のナビゲーターは
ブラタモリの草薙よりヒドい

258 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 13:28:18.54 ID:lF/MjsVl0.net
>>253
村川さん朝ドラヒロインやったことあるしもう30過ぎてるはずだから若手じゃないよ

259 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 13:55:56.13 ID:RlYESpAS0.net
>>255
声かかってたの?

260 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 15:02:31 ID:c97WlVlhO.net
>>259
4月頃に草なぎ和久井トヨエツって記事が出てたから

261 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 15:26:26.75 ID:1xGqjG1f0.net
>>254
うさんくさいけど
真木よう子美瑠姫に殺された小山田はよかった
モックン慶喜の藤田小四郎はあんまり印象ないけど

262 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 15:54:56 ID:OMsxSZDI0.net
SMAPだの関ジャニだのチャラチャラしたのが嫌でドンドン
大河ドラマを見る視聴者が
いなくなってくと思う
本当にいい加減にしてほしい

263 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 16:15:48.38 ID:1985MdOk0.net
「青天を衝け」

人物相関図
https://mag.japaaan.com/wp-content/uploads/2020/07/seiten_newcast0710_2.jpg

264 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 16:26:35.72 ID:1985MdOk0.net
2021年大河ドラマ(第60作)
青天を衝け 【出演者発表 第1弾】

・物語のはじまりは、藍に染まった血洗島村から。

天保11(1840)年。
隣の清国でアヘン戦争が始まろうとしていたころ、
武蔵国榛沢郡血洗島村(現在の埼玉県深谷市)の
農家に渋沢栄一(吉沢亮)は生まれた。
家業は、染料のもとになる藍玉づくりと養蚕。
職人気質の父(小林薫)と慈愛あふれる母(和久井映見)のもと、
近隣に住む従兄弟たち(満島真之介・岡田健史)とともに育つ。
水戸学に心酔する年上の従兄・惇忠(田辺誠一)からは
学問のいろはを学び、
2歳上の喜作(高良健吾)とは何をやるにも一緒で相棒のよう。
そんな二人の憧れの的は、
惇忠(田辺誠一)の妹である愛らしい千代(橋本愛)だ。
血洗島村のそばには中瀬河岸という船着場があり、
利根川を通じて江戸の文化や経済が
いち早く伝わる情報の交差点でもあった。
ジャパンブルーを生み出す藍の葉が揺れるこの村にも、
ペリー来航から始まる維新の足音が
すぐそこに迫っていた。

265 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 16:27:05.33 ID:1985MdOk0.net
・運命の出会い。栄一と慶喜の物語がパラレルに展開。

血洗島村から約150キロ離れた水戸藩では、
栄一(吉沢亮)より3年早く生まれた七郎麻呂(草K剛)が、
父・斉昭(竹中直人)による厳しい教育を受けていた。
彼こそ、のちの15代将軍となる徳川慶喜だ。
まったく接点がなさそうに思えるこの二人だが、
慶喜(草K剛)の存在なくして栄一(吉沢亮)は語れない。
農民の栄一(吉沢亮)が倒幕を志したものの、
まるで正反対の幕臣となり、
さらに新時代を切り拓くことができたのは
慶喜(草K剛)との出会いがあったからこそだ。
転身を繰り返し波乱万丈に生きた栄一(吉沢亮)だが、
慶喜(草K剛)もまた、時代のうねりに翻弄された人生だった。
「尊皇攘夷(そんのうじょうい)」で知られる
強烈な父(竹中直人)を持ち、将軍になりたくなかった男が、
最後の将軍として幕府を終わらせるまでに
どんなドラマがあったのか……。
さらに、その後の慶喜(草K剛)の人生においても、
栄一(吉沢亮)との関係が途切れることはなかった。
「慶喜(草K剛)の名誉回復」のため、栄一(吉沢亮)の忠義は生涯貫かれる。
やがて重なる二人(吉沢亮・草K剛)の物語が、
血洗島と水戸からそれぞれ動きだす。

266 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 16:52:41 ID:CO06zzLZ0.net
なんかもう渋沢栄一と徳川慶喜のダブル主演か?て勢いの説明文ね

267 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 17:11:02.50 ID:ziXhGslg0.net
そうでもしないと一年間もたなさそう

268 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 17:57:28.82 ID:urE8sMpq0.net
単純に、このキャストのドラマならおもしろそう、って思った

269 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 17:58:27.65 ID:UB9h84UB0.net
なんかフジテレビかなんかでやるドラマのキャスト一覧みたい

270 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 17:58:57.70 ID:rTBadZx00.net
徳川家を玩具にしてるの?
恨みでもあるの?

271 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 18:34:07.26 ID:Vz/jLcHn0.net
渋沢栄一もだし吉沢亮で1年引っ張れるのか心配だったけどある程度経験値がある草K剛で知名度の高い慶喜の物語を並行して描くのは面白そう

272 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 19:50:15.83 ID:G6IWn4Qt0.net
>>244
卵型の顔の人がいいのに

273 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 20:27:50 ID:HXrFjru20.net
楽しみにしてたのに、草?が出るなら見ない。このスレの皆さんともお別れだw

274 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 20:36:24 ID:iwHT6lj80.net
>>263
尾高家の人達、ものすごい親子感

275 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 21:03:12 ID:QUThx4pn0.net
本木の徳川慶喜は
謹慎して若尾文子と抱擁して
家族写真で終わりだったから
慶喜の明治描いてくれるのはありがたい

276 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 23:38:28 ID:AQHz50uW0.net
麒麟も待ち遠しいけど、吉沢亮で眼福もしたい
どっちも楽しみ

277 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 01:15:57 ID:cNV6pPae0.net
草薙でとうとう大河ドラマも打ち切りになるよ
中村勘九郎で存続の危機を麒麟の好調でせっかく乗り切ったのに
NHKってバカなの?

278 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 01:23:59 ID:D13p3EMW0.net
>>236
真田丸の朝鮮人の人は?

279 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 01:39:56 ID:DrgpOz220.net
さらなり

280 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 01:57:15 ID:l0cEVOsZ0.net
主演の吉沢を知らないからあんまり関心がなかったけど、発表されたキャスト見たら結構楽しみ
草薙は民放ではドラマさんざんやってるのになんで大河は出ないの?と思っていたので漸く来たかという感じ
顔も地味だし月代も合うでしょう
藤野涼子は「黒木華また出るんかい」と思った
カーネーションのしまむらくんかぁと思ったらあれは小島藤子だった。藤と子しか合ってないw

281 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 05:57:40 ID:IOAeSc4a0.net
ジャニタレでも特にオカマ喋りの三宅、相葉、国分、草?、香取は大河にはぜったい登場しないでほしい

282 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 07:00:53.95 ID:nQeSwN4L0.net
>>273
さいなら

283 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 07:16:21 ID:l0cEVOsZ0.net
大河板のキャスト予想スレ見たら、草なぎ・和久井映見は4,5月に情報出てたんだね
今回の発表以前に当然出るものとして話してたわ

284 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 07:25:52 ID:2Pl6boUf0.net
>>283
見た
フライング報道でその2人とトヨエツの名前も出てたからトヨエツは?て言ってる人がいたのね

285 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 07:31:16 ID:0yE4jXCj0.net
>>280
草薙は新選組!で大河出演してるよ

286 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 08:23:19 ID:KeKxYQBl0.net
日本のテレビはジャニタレで死んだと言っても過言ではない
アド街天国もVTRだけなら見たいんだけど
V6の井ノ原快彦にはなまるのゾンビ薬丸裕英がでるから
絶対みない

287 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 08:38:35 ID:JgQLrpk70.net
ジャニーズ辞めたヤックンとばっちり
元ジャニも許せないならモックン道三もアウトだね

288 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 08:45:25.06 ID:IYUZn4U40.net
本木ってNHKしかでないよね
薬丸は民放色々でてるが

289 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 09:41:59.55 ID:l0cEVOsZ0.net
大河以外の民放バラエティーの話をされても…
ジャニアンチじゃなくてもアド街なんか見てないのに
薬丸が大河に何の関係がないあるんだよw

290 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 09:43:36.48 ID:l0cEVOsZ0.net
ないあるってなんだw
○薬丸が大河に何の関係があるんだよ

291 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 10:46:59 ID:VToVzLST0.net
>>285
あれは後日のスピンオフでは
本編は近藤斬首で終わってるから

フライングで名前出てたのなら、トヨエツは後半の出演あるかも
朝加真由美が大河初出演というのが意外

292 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 10:59:37 ID:2Pl6boUf0.net
>>291
こんがらがってる?
草なぎが榎本武揚を演じたのは新選組!本編
土方主人公のスピンオフで榎本武揚を演じたのは片岡愛之助

293 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 11:04:01.72 ID:0yE4jXCj0.net
>>291
スピンオフじゃなくて本編の方
榎本武揚を本編で草薙がスピンオフで愛之助が演じた
本編はほんの一瞬の出番だけど
スピンオフの方は準主役級だから当時の草薙では酷しいと判断したんだろうね

294 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 11:04:29.64 ID:0yE4jXCj0.net
あっ被った、ごめんw

295 :291:2020/07/11(土) 11:41:08.11 ID:VToVzLST0.net
そうか、すっかり混乱してたw
指摘ありがとう

296 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 16:05:18 ID:iruLXi8j0.net
あらすじ読んだら栄一と慶喜が同世代なのを強調してるし
実質W主人公っぽいから今更になって草?慶喜が不満になってきた
吉沢の知名度カバー兼後半のトメ要員ってことで同世代じゃなくてずっと年上の俳優をキャスティングしたんだろうけど
だったらギリギリ吉沢と同年代に見えそうな童顔の妻夫木がよかったんじゃないかと
大河主演経験者だからトメやっても違和感ないし

297 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 16:11:45 ID:iq4JqAYo0.net
>>296
予想スレでは実質W主人公ではと言った人が草なぎオタ扱いされて主人公否定されてたからW主人公じゃないらしいよ
あっちではW主人公ではないと言って叩かれ、こっちではW主人公だと言って叩かれるのはなんか不憫w

298 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 16:36:36.46 ID:2Pl6boUf0.net
始まってみないことには誰にも正解は分からないからね
ここで争うだけ無駄

299 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 17:57:52 ID:wjmggDJE0.net
和久井の旦那が堤真一なら
40代以上のおばちゃんが色めき立ったね

300 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 20:15:01 ID:SU0O00yF0.net
あさがきたの脚本家だよね
あれも主演は波留だけどキャリアのある宮崎あおいを姉にキャスティングして二つの物語を同時進行して成功したからそのやり方を踏襲したのでは

301 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 20:56:51.46 ID:cM8C1gP60.net
どうせ見ないから

302 :可愛い奥様:2020/07/11(土) 21:46:36 ID:Cr3rzwR80.net
>>280
藤野涼子はひよっこの豊子よ
そしてしまむらくんこと小島藤子はひよっこの幸子ね

303 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 06:57:20.53 ID:3Tz1i+zr0.net
太平記

個人的に好きな場面
正成勧進帳で尊氏が見逃すところ
冠者はめもけに〜武田鉄矢うまい

国民的美少女小田茜と鶴太郎高時の狂気
ゴクミのバーターだけど12歳の女の子にいまだとやらせないと思う

304 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 09:55:07 ID:WiXMFHB90.net
今晩の野性的、個性的な竹中直人の「秀吉」見れば、佐々木蔵之介の秀吉がいかに
ヒドいか分かる

305 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 10:17:49.28 ID:Q9SgqsnS0.net
演出の違い

306 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 14:24:34.85 ID:pBnH2dt70.net
色んなキャラ解釈があってもいいんじゃないの
同じイメージばかり踏襲してたらつまらないし
Nスペの戦国みたら秀吉なかなか頭脳派だなって思ったし

307 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 14:35:21 ID:hPTeaEVt0.net
竹中直人みたいな秀吉を描くならそもそも佐々木蔵之介をキャスティングしないでしょ

308 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 14:58:35 ID:zNbDWa6O0.net
また過去大河上げて麒麟下げにやるのか
ウンザリ

309 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 15:30:17.73 ID:5lFnTqkX0.net
竹中直人は今やすっかりモビットの人

310 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 18:53:33 ID:o0Ng3DHa0.net
>>308
ネットの工作員に騙される人なんていないから大丈夫よ

311 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 20:10:03 ID:TT1ZBxnM0.net
主人公「光秀」を際立たせる為にライバル秀吉に佐々木蔵之介みたいな大根を起用したが
「秀吉」のライバル光秀役に名俳優村上弘明だったんだよな

312 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 20:57:41 ID:sWc54LN/0.net
>>300
吉沢とあまり知られていない渋沢では
引っ張れないと踏んでのこと

313 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 21:01:35 ID:DmmxWHX50.net
>>311
渡辺正行とかと一緒にいた頃の
百姓時代の高坂弾正はちょっと浮いてたw

炎立つの藤原清衡の家族犠牲にしても
奥羽統一を果たしていく様子は見事

314 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 21:18:47 ID:zMYXw8mW0.net
初大河が秀吉だったから今日は嬉しかったけど
村上弘明が痩せてて心配になっちゃった
病気してたんだね…

315 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 22:26:49 ID:+TmPBsQl0.net
沢口さん村上弘明さん真田さんの若い頃美しかったわ
村上さんは声も良いんだな

316 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 23:00:13.02 ID:sRdaR7j/0.net
村上さんが綺麗な顔立ちなのは認めるけど、演技力は微妙だと思う。

過去大河シリーズを見終わって、麒麟の光秀って知将として描かれていないのが分かった気がする。

317 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 23:21:42.59 ID:ErRtl4cV0.net
知将に育つ過程がこれから見られるのかもしれない(幕末男子の育て方なんていう大河もあったんだし)
現代劇で見てる時に、ハセヒロは巧くもないけど演技下手と思ったことなかったんだけど、
時代劇で見ると微妙なのよね。男性にしては首が細いのと鉢張りでカツラが似合わないせいかもしれない
モックンやキノコほど酷くないんだけど、両名ほど顔面が良いわけでもないしな

318 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 23:28:46 ID:QwVQSFk80.net
ハセヒロはインタビューで光秀を知将知将言ってるけど、今のところ知将の片鱗は見えないな

319 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 00:05:18 ID:qJNpT7DD0.net
対武田の三段撃ちは光秀考案
信長「流石十兵衛!」
家康「十兵衛殿のおかげ!」
知将&天海まっしぐらよ

320 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 03:20:28.94 ID:QbAYEJHC0.net
村上弘明、谷原章介、中井貴一はミスター大河
この3人がいなければ歌舞伎とジャニタレで大河ドラマは終了してた

321 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 05:49:19.47 ID:Sp+yytQPO.net
上でも書かれてる通り曾ての村上演技は微妙
谷原もせいぜい添え物

322 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 06:02:53.36 ID:73Scnvu10.net
芸人は免除なんだ

323 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 06:39:32.60 ID:sk3DgQqq0.net
中井貴一&タッキーの「義経」は
唯一見られるジャニタレ大河

324 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 08:12:07 ID:+BD3I7d20.net
真田広之と沢口靖子は大河出るときいつも一緒だね。そのうち2回は夫婦だし(しかもどっちも高嶋政伸が弟)。大河ならではの相性の良さってのがあるのかな。

325 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 08:24:14.10 ID:RFXOoevB0.net
谷原章介って育ち良さそうな役が似合うよねぇ。実際はどうかわからんけど

326 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 08:33:24.45 ID:ppBcO0T+0.net
>>324
高嶋政伸はHOTELの姉さんも沢口靖子だからw
声だけ出演だったけど
佐々木道誉の陣内とは結婚物語で夫婦

327 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 09:35:03 ID:FQ/+ZKaG0.net
野際さんのはりつけシーン懐かしかった
おやかた様怖い

328 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 12:38:55 ID:ERpqUfwp0.net
泥のかわりにチョコレートを塗った大根…w

329 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 13:34:23 ID:MFE9zqVv0.net
茶々の松たか子が可愛かった!秀吉が放送したときオリンピックだったんだね 日の丸もって心配ご無用は良かったわ

330 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 13:46:52 ID:dW8/vKz60.net
本当なら光秀も何か言ってたのかな

331 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 13:47:15 ID:dW8/vKz60.net
コロナさえなければの意です

332 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 14:20:49 ID:vejFSIl/0.net
太平記
孝夫天皇美しいわ
髭ある方が個人的には好き

小田茜の可愛らしさと禍々しさがすごい

333 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 14:21:38.82 ID:JVtx23U/0.net
>>329
>「心配ご無用」
自虐的に中村勘九郎に言わせたら
全国のお茶の間が大爆笑

334 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 15:14:07.56 ID:8G6JhvQ00.net
歌舞伎粘着はお引き取りください

335 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 15:19:12 ID:OejA4txZ0.net
>>332
禍々しすぎてこんなの日曜8時でいいのってレベル
鶴太郎の熱演が小田茜のトラウマになってないかと心配した

336 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 19:41:34.04 ID:7e47rbjZ0.net
麒麟が来るまで 秀吉
おねの沢口靖子といい茶々の松たか子といい、竹中秀吉には美し過ぎる!もったいないわ
2人とも時代劇でより美しさが引き立つのはなんでだろう。松たか子は血統的なものかなと思うけど

337 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 20:00:42.76 ID:Frii1qms0.net
村上弘明の演技微妙て
あんなに演技うまいのに
光秀役すごく良かった

338 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 02:25:12.71 ID:lxAQGG6f0.net
太平記
沢口靖子と藤村志保を見てねねを演じた二人が嫁と姑だーと思った
沢口靖子がおねを演じるのはその数年後だけど

339 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 09:39:05 ID:g5fpbaIO0.net
>>320
男優の身長は180センチ台は必要
岡村隆史の様な農民役でなく英雄を演じるなら長身でないとしても風間俊介みたいな短足男では

340 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 09:58:09.31 ID:X1YsctCV0.net
秀吉
市原悦子の大政所が比叡山攻めに悩む秀吉に
母ちゃんがかわりに地獄逝ってやるでとか
侍ほどのものはこの秀吉にあやかりたく存ずべしとか
名場面やらなかったのが残念

341 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 10:02:13.47 ID:q2D6LTWz0.net
秀吉は高嶋政伸の秀長がすごく好きだったからスルーされてて残念だった

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200