2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様★part3582

1 :旭=610:2020/07/01(水) 09:04:45 ID:bRV2KcUQ0.net
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。
【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【Dosuko Wiki (ミラーサイト版)】https://Wiki3.jp/19mirror-dosuko-wiki_222/
【旧まとめサイトwebarchive】
http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

皇室御一行様★part3581
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1592914027/

377 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 11:42:08 ID:1JqxNXRi0.net
指差し恫喝写真で「この人はない」と見た人は思ったのに、会った事がある天皇皇后が皇太子妃に
したんですから。雅子さんを「家にはちょっと」と断った人もびっくりしたでしょう。

378 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 11:49:11 ID:QItvFq8L0.net
この人でいいと思った人達が固めたのでしょう。
最初的に許可したのは、昭和も同様。

379 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 12:18:28 ID:IvK4snaX0.net
374
>聖徳太子
されどその名は教科書に残り、マンガの主人公にまでなって愛され続けている
その理由は日本人でないと理解できないのか。

日出ところの天子ここにあり

380 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 12:21:34 ID:1JqxNXRi0.net
昭和天皇が「絶対に駄目だ」と却下した雅子さんが平成になった途端に浮上。

381 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 12:24:43.88 ID:IvK4snaX0.net
>第126代今上天皇徳仁親王
存在するだけで尊いものなのである、文仁親王殿下、悠仁親王殿下もご同様。



将来の人々に、過去稀代の悪妻が紛れ込んで男子をもうけなくて幸いだったと言われるだろうkとは請け負うわw

382 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 12:34:48 ID:1JqxNXRi0.net
もう言われています。

383 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 12:37:34 ID:o9OcX9YN0.net
379
何か大急ぎで事を運ばなければならない事情があったらしくて、
小林侍従が「納采の儀よりお妃教育開始の方が早いのはおかしい」と
日記に書き残してる。

普通だと「出来婚?」って思うけどね。

384 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 12:50:28.70 ID:08PrJulx0.net
妊娠をほのめかして急がせたのでは?

385 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 12:52:08.27 ID:1JqxNXRi0.net
やっとできたのが愛子さんですが。

386 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 12:52:57 ID:K0zt1EoI0.net
>>374
>ナルマサ
ガーの標的が美智子さまからナルさんでしょ。
目くらましで同列にしてるけど、
血は争えないね。

387 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 12:57:49 ID:1JqxNXRi0.net
美智子様とその夫、雅子さんとナルちゃん、似たもの夫婦。

388 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 12:58:56 ID:1JqxNXRi0.net
似たもの夫婦が二組。

389 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 13:19:59.09 ID:xEy4fV620.net
改元もいいが退位した方が世のため国民のため無能連中も楽して贅沢できて良いだろ

390 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 13:24:56.42 ID:xEy4fV620.net
令和になって台風19号新型ウイルスに大雨被害
あいつら全て他人事で大衆的野次馬的興味のみしかないのに
全てお膳立てさせて形だけは映して残そうとするクズ以下

391 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 13:30:01.47 ID:foPMcdkB0.net
>>286
弟君御一家が有る事無い事、散々叩かれ
貶められてるというのに、兄のナルは
全くかばおうとしないのが腹立つ。
最低の兄だな。誹謗中傷の報道自粛要請をし、
オマエが一言、物申してやれよ!って話よね

392 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 13:33:28.21 ID:1JqxNXRi0.net
親が次男一家を庇わなかったのを見ていますからね。

393 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 13:34:12.83 ID:HvkAGoS60.net
自然災害が多いシーズンに入ったけどアレらはご進講公務に味を占めてるから
関係者を呼んでそこで「心配してます みなさん頑張ってー」発言をして終わりなんだろうね
時代に即したリモート公務
その代わり予算は大幅に削減してくださいね
お手元金も一家で500万円もあればじゅうぶんでしょう

394 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 13:46:15 ID:QItvFq8L0.net
なるほど昭和帝は
美智子さまを、絶対にはダメだとは言わなかったのですね。

395 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 13:52:43 ID:NlyCY0fG0.net
>>361
旧皇族とのご縁の結末は東大進学みたいになるでしょうし母親の不妊と男の子を流してしまう体質を受け継いでいる可能性大
それでもマスゴミに旧皇族復帰キャンペーンをやらせたら少しは説得力が出てくるかも
>>393
ご進講こそリモートでおよろしいのに(今上一家以外は忙しい)

396 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 13:58:39 ID:1JqxNXRi0.net
時代背景を考えると、良子皇后が考えていた皇太子妃候補は断念せざるを得なかったってことに
なるのではないですか。

397 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 14:09:12.86 ID:mVrErdvz0.net
ミテコキィィィコ雑子、平民妃はすべてダメだったことは結果が証明してる
秩父宮高松宮三笠宮常陸宮の妃殿下クラスとまでは行かなくともいいから
最低でも久子様クラスじゃないとね

398 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 14:27:19.98 ID:NlyCY0fG0.net
天皇は持衰なのかも 令和の航海は残念

399 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 16:03:18 ID:P0E8TbER0.net
>>393
なんか気になったんですけど、
ナルマサの一回の「ご進講料(タダとは言わせない)」関係者に
いくら渡してるの?御車代含めて。

zoomだったらダウンロード料タダだし。そこで講義してもらったら良い。
なんなら各機関、あると思う。
専門の講習会を年会費払っているそこの会員なら、
超リーズナブルな料金でその講座の動画を見て勉強できるし。
それ赤坂御所のpcで見せてもらえば関係者の手間も減るし、税金の節約になると思うけど。

400 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 16:10:28 ID:wxvZVJTw0.net
>>397ハウス!
あんたはもう一般人になったんだから
大人しくノーパンしゃぶしゃぶ官僚の孫のオムツ替えでもしてな‼

401 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 16:20:00 ID:P0E8TbER0.net
ご進講公務本当に好きよね。

そんなに人を呼びつけるのが好きならそれこそ新宿や池袋ホストクラブで働いている
人たちを赤坂御所に呼べば?

402 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 16:25:12 ID:rSCXm+Wk0.net
>>399
ご進講は勉強する機会だよね。稽古ごとや勉強の講師への受講料を
安くする、なくすのはしてはならないこと、そこは規定どおりなのじゃないの?
オンラインにすること自体はすべきことで、
交通費はなくなり受講料ははらうものなのでは? 交通費ぶん
さらにたくさん勉強、つまりオンラインでの講義をうけられるのならなおいい。
たぶんそういうことじゃないの??? よくわからないけど。
ご説明は?? 接見は講義を聴くのとちがうから別よね。
きっと「人に会う」のに、それぞれ違う意味があるはずよね。

403 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 16:29:01.19 ID:rSCXm+Wk0.net
あ、外務省の人などに会うのはどうなんだろ?
これは外務省職員の通常の仕事のうちとして受講料が発生しない???
考えてみたらわからないわ。

404 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 16:32:17 ID:A4EZzm6x0.net
ご進講公務が好き?
それは今だけでしょ?
115年以上の引き籠り中のご進講はいつも外務関係だけだったよ

405 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 16:34:31 ID:lT4WFWWH0.net
旧皇族の話は愛子さんにではなく他の方に来た話を牽制してるのかと思った

406 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 16:36:36 ID:rSCXm+Wk0.net
ご進講する人は、現場の第一線での仕事があるんだから、
この人たちが感染しないように、業務以外の移動や人と会う機会が少ないほどいいのよね。
そのためにも、御所によぶべきじゃない。
またご進講は、ほんらいニュースにならないもの。取材設定があるのはへんだし、
取材する人もいたらますます進講者が感染するかもしれない経路だって増える。
ニュースにならないけど、オンラインにして、
その様子を進講した団体がホームページなどに挙げる、
ホームページ内容に気づいたマスコミがそれをニュースにするなら筋が通ってる。
オンライン会議をし、宮内庁からのご進講時取材設定をしないべきなのよね。

407 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 16:36:46 ID:P0E8TbER0.net
>>402
その機関の多忙を極めているだろうトップの人たちにわざわざプライベート講義しに来て貰って
その映像を撮らせ放送させることが、あのバカ達にとっては意味があるのだと思う。
コロナに乗じて、天皇皇后なのに何もしないでいたら国民に批判されることもあるから
その批判もかわすつもりなのか。
でも例えば学会、講習会を開いた際にその道の識者を読んで講義していただく場合は
招いた側は当日もちろん謝礼もしますし(口座に振り込む場合もありますね)、
講義を聞いた感想文などをきちんと機関紙に載せ、その記事の載ったページのコピーや
雑誌をお礼文とともに送付します。
現に秋篠宮殿下や紀子妃はきちんと文章にしてる。
ナルマサは「あー大変ですね」「お体お大事に」ってそのときにいうだけ。
ましてや講義した人たちに、わざわざ会見なり文章などでその時の様子を語らせてる。
呼ばれた方はダブル負担。それにまたこの人たちにも、後々例の法則が発動するかもしれない。

408 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 16:44:39.08 ID:rSCXm+Wk0.net
>>405
それはありそうな話ですね。
愛子さん以外に男系男子との話がきたら、皇族でいつづけることを狙ってると
荒らしさんがおお暴れしそう。復帰があっても悠仁様の系統の後ろの継承順だし、
悠仁さまに二人以上の男子がいなかった時の話だから孫の代になるだろうに。

409 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 16:47:30 ID:PfYzlA5p0.net
よく、雅子紹介記事に
外交官だったって書いてあるけど、
外務省に勤めると外交官になるの?

色々、調べてみたけど
外交官の定義がわからない。

よく、外務省事務とか言われてたけど、
実際はどっちなのかしら?
雅子擁護派は、重要な会議の通訳までしてるんだから事務じゃなかろうと言ってるけど。

皇太子妃になるからと、花を持たせる意味の通訳で、それが出来ずに泣いて帰ったとドスコで読んだ記憶がある。

410 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 16:47:45 ID:P0E8TbER0.net
地方公務先でも、ご進講の時もそうなんだけど、
ナルマサの場合はただそこに座って(一応メモは取るときはあるそうだけどw)
聴くだけ感が満載って気がして。
皆様も書かれているけど講義を聴いて「そのために皇族の自分たちに、国民のためにできることはないのか?」
に繋ぐことが全くできていない。
まあ、貧乏な国民なんて「パレス」に住んでいる特権階級の自分たちと別世界に生きてるって認識だから関係ないんでしょうね。

411 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 16:50:11 ID:rSCXm+Wk0.net
>>404
取材設定なければきらい、取材があれば好きなのよね。
自分の映像が流れる、でも聞くだけでなにもしなくていいのが好きなんだから。

412 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 17:03:23.01 ID:YkcaZcXR0.net
>>345
本当に大変なことになってますね。どれくらいの被害になるか。
熊本は地震もあったけど、全然熊本に行かない行けない人が皇后なんて・・・。
そしてそんな雅子さんに合わせてるだけの徳仁さん・・・。

413 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 17:03:32.28 ID:o9OcX9YN0.net
コロナ対策で多忙を極める当事者を呼び寄せては「ご進講」をさせていたナル天・マサ后は、

今回の水害で史上初の「リモート慰問」を試みる気がする。

414 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 17:03:33.70 ID:AtUBuEOj0.net
平成の天皇皇后は一ヶ月後に、進講者をプライベート扱いで再度招いて、食事を共にし、ざっくばらんな意見交換をした。

昭和天皇は進講が終わった後に、必ず3つ質問をした。
その質問の内容が専門家も驚く本質を突くものが多かった。

それで平成の天皇皇后にはハードルが高く、質問は取りやめになった。
その埋め合わせが一ヶ月後の食事だったのかな。

なんだかだんだん、レベルが下がってきているような。

コロナでは海外の王族も軒並みネット活用だから、直に会う意味がわからない。
しかも、国民に向けたメッセージなどの勉強の成果がなく、ホームページに載ったのは進講者への挨拶を転用したものだよね。

自分でいっぱいいっぱいの雅子さんはともかく、ナルさんだけでもメッセージも出せないのかな。

直に会うことにこだわりがあるようだけど、熊本にも直に行きたいと言われたら今は迷惑だよね。

415 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 17:08:15.05 ID:dbEzmRGy0.net
ご進講のテーブルがどんどん大きくなっていってて笑える。
パロれそう。
不思議の国のアリスみたいよ。

416 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 17:10:14 ID:HvkAGoS60.net
ご進講と言うのはご公務から離れたご研究とかご趣味の分野の専門家などから話を聞くこととか
外務省などから天皇として知っておくべきことについて話を聞くとかそういうことだと思ってた
たとえばこんな感じ↓

陛下に一本取られた話  最終更新: 2019年9月22日(読みたい方はググってください)

災害の跡などに関係者から話を聞くのはご説明だよね

417 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 17:20:38.65 ID:ptP9sMEq0.net
>>409
外交官試験には受かってるの?
ただの外務省員、コピー係。ひとつもいいところが無い女!

418 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 17:21:41.68 ID:ptP9sMEq0.net
妊娠をほのめかして入内=コルマールハニトラ
かばってくれなかった==今のていたらくはなによ、雅子、タヒねよ!!

419 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 17:21:50.41 ID:TGmVd1bX0.net
>>409
外務省職員はみんな「外務事務官」として採用されてて、それは退職するまで続くの。
そして公式な職名としての「外交官」というのは存在しない。
在外公館に赴任している職員のことを、便宜上「外交官」と読んでるだけ。

マサ后の場合はオックスフォード大学への国費留学と外務本省での勤務があっただけで、
在外公館へ赴任したことはないから、外交官としての経験はない。
国内で開催された重要会議での通訳してても、それも外務事務官としての経験であって、
外交官ではない。

420 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 17:27:39.57 ID:WdmOxqg40.net
>>409
泣いて帰ったのは日米半導体交渉
ベンヒル本なので真偽は不明

421 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 17:27:41.26 ID:TGmVd1bX0.net
>>419
自己レス。事務官は職員採用試験に受かって各省庁への採用が決まった場合のことね。
各省庁には事務官以外にも公用車の運転手などの技官もいるから。
技官が在外公館に赴任することがないとは言えないけど、非常にレアなケースだから、
ほぼ外交官=事務官と考えていいと思う。

422 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 17:29:33 ID:1JqxNXRi0.net
妊娠を仄めかされたら皇太子と結婚させてしまう天皇皇后ってどうなんですか。

423 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 17:47:18.50 ID:AtUBuEOj0.net
外務省はどうか知らないけど、キャリア技官(理系)もいるよ。

知り合いの某省キャリア技官は、某国日本大使館に勤務していたことがある。
普通にいると思うけど。

424 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 17:49:56.85 ID:uVBGumU60.net
>>312
これ、いつのどちらで撮られた写真でしょうか?

425 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 17:49:57.97 ID:AtUBuEOj0.net
技術系の仕事は技官の担当。
貿易にも関わるし大使館でも必要。

426 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 18:05:43 ID:KuLvYmoC0.net
>>405
妙齢の男系男子と年が釣り合うのが愛子さんしかいない。

427 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 18:11:04 ID:NlyCY0fG0.net
>>426
本当にお話があればその旧皇族上げの記事を書かせるはず
お名前も出せない一番年頃の合う方には逃げられたんでしょうね

428 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 18:19:01.59 ID:SySq8AhI0.net
しかるべき世代の旧皇族の男系男子の方々には
内密に、万が一の場合は登極の御覚悟をとの話が関係筋からあり
覚悟はなさっている方も2−3方いらっしゃる。

しかし、婚姻によってというのは話が違うと。
あくまで男系男子として入り、妃は自分のご意志でという姿勢である
というより、初めから一の姫宮のご縁談は別の話ということのようです。

確かに敬愛宮と舅姑陛下に私生活まで一生しばられるのはご勘弁ですわね。

429 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 18:23:17.88 ID:1JqxNXRi0.net
皇室では身長が合わなくても婚約会見をでっち上げますが。

430 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 18:24:50 ID:F/zeAcJN0.net
愛子サマも照宮さまのようにすり潰されるから止めなさいという忠告かな
709可愛い奥様2020/06/21(日) 19:38:22.53ID:dSHmxWB40
他で知ったんですけど、昭和天皇の内親王様は良いお家に嫁いだけどみんな不幸になってたんですね…
ご長女が嫁いだ東久邇家は、悠仁さまを“片落ち”と見下して、悠仁さまより血が濃い東久邇家の方が天皇にふさわしいと持ち上げられていましたね。
照宮さまは、子供を産ませて後は用済みと東久邇家にポイ捨てされたんですね。
お労しい。
さーやが平民の黒田家を選んだのも、良いお家に嫁いでも利用されるだけで幸せになれないことを知ってたからなんですね。
0441 2020/06/19 22:35:44
>>
照宮成子内親王 旧宮家東久邇家で苦労して病気になって早死に
久宮祐子内親王 夭逝
孝宮和子内親王 旧華族鷹司家の夫が無理心中偽装殺人?強盗で怪我
順宮厚子内親王 旧華族池田家知的障害者で池田家が没落して生活苦で働きに出る
清宮貴子内親王 旧華族島津家息子が障害者

昭和帝の内親王で結婚しても何一つ不自由のない暮らしができた人は皆無だね
黒田清子さんは旧皇族旧華族とは無縁の母子家庭の黒田家に嫁がれて
黒田さんの弟は離縁して漁師の家に養子入りしたんだっけ

かたや三笠宮百合子の娘は
近衛?子 近衛文麿孫と結婚
千容子 千宗室と結婚
結婚しても裕福で苦労の無い生活

内親王は結婚しても苦労しない裕福な暮らしをしてしかるべきというのは百合子の教え?

431 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 18:29:03 ID:1JqxNXRi0.net
黒田さんの弟さんが婿養子に入った家は兄の結婚式出席を遠慮しなければならないような家だったとか。

432 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 18:38:05.04 ID:NlyCY0fG0.net
黒田さんもご不自由はないでしょう
母子家庭で一億円近く用意できるお家ですから
最低限国民に迷惑をかけない相手を選ぶのは良識の問題ですね

433 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 18:38:05.97 ID:0mtrZD0Z0.net
>>426
賀陽さんのとこの長男次男と佳子さまなら有り
姉さん女房になるけど高円宮久子の例があるからね

434 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 19:59:20 ID:oeXCYbS10.net
>>335
電通がアマビエを商標登録出願だって
電通はろくでもないことしかしないな

KIMONO商標登録騒動を思い出す
高円久子に吹き込まれて根付買わされたアルメニア系移民だってね

435 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 20:37:14 ID:kUTCRpjk0.net
>>397
モンローダンスで体を駆使して金稼ぎしてる慰安婦膝子さんがなんだって?

436 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 20:38:42 ID:kUTCRpjk0.net
>>339
アイゴーさまにも巻いてやんなよw
バカだから走り出して本当に死んだりして

437 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 20:38:46 ID:KuLvYmoC0.net
>>433
賀陽さんって今上のご学友でしょ?
賀陽さんも秋篠宮家側もどちらもお断りなんじゃないの?

かといって、愛子さんもないと思うけど。

438 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 20:47:09 ID:WIYxl3l10.net
旧宮家復帰も
女性宮家も
愛子女帝もないなぁ

439 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 20:47:58 ID:CHmV408M0.net
>>426
旧皇族のKさんのご長男は、
佳子さまより一つか二つ下だから、
まあ釣り合うわね
それに男系男子だったら、
今も皇室に関わりある家に、釣り合う男性がいる

440 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 20:55:43 ID:CHmV408M0.net
ケネディやら富士急やら、
マスコミが佳子さまのお相手を捏造したのって、
良縁潰しだったかもしれない
お相手が、男系男子かはわからないけれど

441 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 20:58:29 ID:p7Seu+9k0.net
>>439
あまり良い所と結婚したら
東久邇家のように、後後内親王の孫の方が天皇より立派と
やられたりするかもしれないから難しいね
>>430

442 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 20:59:08 ID:NlyCY0fG0.net
愛ちゃんごり押しに失敗した意趣返しもありそうな
眞子様と違ってハニトラを退けて下さっているんでしょう

443 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 21:04:41 ID:pgF8KC7C0.net
>>442
>>434
複数SIMでコピペ嵐役アンチ役酷士様役罵倒役使い分けに失敗した電通ネット掲示板対策部さんチィーッス
【賛同者限定】花王製品の不買運動 すすぎ578回目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1589116480/
787 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換[]:2020/06/07(日) 21:17:51.16 ID:TbiozpHo0
★ 花王とNPO ★
788 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換[]:2020/06/07(日) 21:36:17.48 ID:TbiozpHo0
★ 花王とNPO ★
790 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換[]:2020/06/07(日) 22:04:04.40 ID:TbiozpHo0
★ 花王とNPO ★
791 :花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換[]:2020/06/07(日) 22:30:14.50 ID:TbiozpHo0
http://hissi.org/read.php/ms/20200607/VGJpb3pwSG8w.html

444 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 21:15:41 ID:p2WeDPSJ0.net
↓これ、マサコは食っちゃ寝生活に専念できるからホッとしてそう

■両陛下 全国各地で臨まれる恒例行事 ことしはすべて見送り
2020年7月4日 19時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200704/amp/k10012496881000.html

両陛下が全国各地で臨まれる恒例行事は、ことしはすべて見送られることになりました。
戦後の象徴天皇制のもとで天皇による恒例の地方訪問がすべて無くなるのは初めてのことです。

新型コロナウイルスの影響で人々との触れ合いが難しくなる中、
両陛下は、さまざまな分野の専門家や対応にあたる人たちをお住まいに招いて話を聞き、
ことばをおくる形で国民に心を寄せ続けられています。

445 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 22:02:01 ID:1JqxNXRi0.net
小室騒動が起きて「秋篠宮家にはガッカリ、これで佳子様も悠仁様も良家との縁談は無理」と
盛んに書き込まれていました。眞子様がお付き合いされている方との縁談を潰すとともに、佳子様と
悠仁様にも旧皇族とは縁組させないって執念を感じますね

446 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 22:05:56 ID:o9OcX9YN0.net
大殿下をはじめとする三笠宮家の親王方を見て、皇位継承から遠い親王というのは
実にお気の毒な存在だ思うようになった。

天皇と、見習いの皇太子以外には特段定められたお役目はないわけでしょ?
朝起きて朝昼晩に食事して寝るのを365日繰り返せば皇族の役割は果たせると
寛仁殿下がおっしゃってたけど、それってすごく残酷なことだよね。

幸いなことに今は128代までが確保出来ているのだから、これまでのように
旧皇族や皇別摂家の方々には皇室の外で生活しつつ必要な時にお手伝い戴く方が良い気がする。

ただ、それなりに御礼をするとか、公務員の臨時職みたいな席を用意する必要はあるでしょうね。

447 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 22:13:35.52 ID:1JqxNXRi0.net
黒田家って何のために1億円を用意する必要があったんですか。
マンションは黒田さんが返済できる額3000万円分だけローンを組んだと報道されていましたが、
残りは清子さんの持参金からって意味じゃなかったんですか。

448 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 22:14:09.76 ID:NlyCY0fG0.net
>>446
男系男子の皆さんにこそ特別公務員制度を是非
眞子様みたいなお相手の選択ミスがあるとお手伝いじゃなくて迷惑になってしまうから

449 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 22:22:30 ID:DP4gEwue0.net
>>444
ニュースで見たわ
皇嗣ご一家にも触れていて、〆の映像は皇嗣ご夫妻だった

450 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 22:22:58 ID:1JqxNXRi0.net
小室騒動で得をしたのはナルちゃん雅子さん夫婦。
眞子様をはじめとして秋篠宮家の方々は小室なんぞと接点を持ちようがない。
こんな判り切った事を無視して小室騒動をさも既成事実であるかのように語っている人には
目的があるんでしょうね。

451 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 22:26:39 ID:rgZ4+W8m0.net
>>445
では愛子さんは余程のお家の方とご結婚するのでしょうね
もしかしたらいい海外の王室とか?楽しみですねー(棒)

452 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 22:39:13.20 ID:FeaZi2/X0.net
>>443
本気で久子一家は強制皇籍離脱させた方がいいんでない?
韓国芸能人を日本で出稼ぎできるように支援してるのもあの人でしょ
梨本宮家の李方子さんのように一家で北朝鮮に移住させて
横田めぐみさんら拉致被害者と交換すればよくない?
承子ちゃんも日本嫌いで北系とつるんでるみたいだし
北で高円王朝を作って承子ちゃんが高円王国の初代女王様になればいいよ

453 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 22:39:49.23 ID:pAT3Je3g0.net
国体          ・・没
豊かな海づくり大会   ・・没
国民文化祭       ・・没
全国植樹祭       ・・没

ナルマサ        ・・没

454 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 22:44:05.52 ID:6LDaEnmSO.net
75年ぶり行幸啓なし

455 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 22:46:04.46 ID:pAT3Je3g0.net
戦後初の行啓なし 用なし

456 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 22:56:33.07 ID:dbEzmRGy0.net
>>444
待ってるのに、ヤフーに記事あがらないね?

457 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 22:56:36.20 ID:WIYxl3l10.net
>>452
ついでに雅子も
金正日花を飾るくらい傾倒していたんだから
小和田一味も祖国に帰ればいいのに

458 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 23:05:34 ID:M4nN0pRM0.net
>>427
確かに本当にそういう話があるんならもっとage記事復帰後押し記事が出回るはず
じゃあ今回の記事を出した意図はなんだろう
やっぱり>>405なのかしら

>>437
今上と仲違いして縁切りってこのスレで見たような

459 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 23:09:59 ID:A4EZzm6x0.net
>>444
恒例行事を全て見送りにする状況なのに
専門家たちを御所に招くってどうなの?
今まで何度か説明を聞いてきたのならば
尚更オンラインでやろうと思うものでは?
何も学んでいない証拠だよね

460 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 23:17:26.79 ID:4Ei++J+B0.net
税田(さいた)

461 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 23:53:27.35 ID:dbEzmRGy0.net
>>318
これも。
中止でよくない?

462 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 23:57:17.87 ID:7xLzxnuF0.net
>>430
これどこの誰が書き込んだん?
昭和天皇の内親王方を愚弄していて不敬。
島津氏のどこが知障なのよ?

463 :可愛い奥様:2020/07/04(土) 23:59:45.40 ID:1JqxNXRi0.net
皇室で虐められたと思い込んでいる人の願望じゃないですか。

464 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 00:08:29.73 ID:3/YoflwI0.net
>>444
訪英も当分なさそうだね
もちろん当然ゴセイヨーも中止だよね
当然だけど

465 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 00:11:01.97 ID:qwcgXYUS0.net
熊本 10年に一度あるかの豪雨、氾濫
令和になりアレらが祭祀をしてないのがよーく分かります。

早く令和が終わりますように

466 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 00:20:54 ID:dHB1+Ata0.net
>>444
あらあら
誕生日に流すPVの撮れ高足りるのかしら?w

467 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 00:32:45.99 ID:wBqkNGW/0.net
>>318
1時間あたり600人? 10分で100人?
1分間で10人? 
観光バス何台分が来ると思ってる???

468 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 00:51:10 ID:YiSGdeFZ0.net
>>430
348 :可愛い奥様[sage]:2020/07/04(土) 07:54:34.28 ID:1JqxNXRi0
息子3人に夭逝されたのは天罰だわ、と言っていたが黒幕じゃないですか。
http://hissi.org/read.php/ms/20200704/MUpxeE5YUmkw.html

66歳に夭逝は使わないよね??と思ったらこれが元ネタだったんだ
時差でオウム返しに使う位、三笠至上主義のきよびんにとっては図星だったんだ

469 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 03:57:23.44 ID:0AGe6UlQ0.net
>>420
当時の日本の半導体関係者には、有名な話でした。
後から上司が頭下げに行ったとか、とても楽しい話でしたよ

470 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 04:22:26 ID:OrMwrajz0.net
マスコミからたたかれまくってる雅子を白眼視、キコに男子。産むようにうながしそそのかし、ユウジンが生まれたあとは葉山にちょくちょく呼び寄せ帝王教育、雅子仲間はずれ徹底的
だから今も今上一家は葉山に行く習慣がない
世論風潮人気にばかりさとい美智子はいつも良くみせかけることばかり第一に生きてきたから今の愛子人気におのれの浅はか醜さに微熱が沸いてる、美智子キコ黒田清子のトリオがした姑息な意地悪は程度が低すぎた

471 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 04:58:58 ID:ezdKZ2YW0.net
>>419

詳しくありがとう。
ということは、雅子は外交官ではなかった、でいいの?

ただ、外交官とはで調べた時に
<<外交官とは、国内の外務省や世界各地の大使館や総領事館に勤務し、外国との交渉・交流を行う仕事です。>>

と、書いてあったので広義には外務省職員も外交官と呼ぶのかな?と疑問が。

雅子紹介記事で「元外交官」とあると違和感があるんだよね。
オックスフォード研修で、修士取れずに帰国。外務省に勤務していた期間5年のうち研修に約2年行ってたわけだから、実質3年しか働いてないんだよね。
3年なんて、見習い期間でしょう?
外交官なんて呼んでいいのかなあ?

ほっとくと、雅子擁護派はどんどんと膨らませていくからね。
この間、ヤフコメでやりあった雅子擁護派は「雅子サマは、外交官で課長補佐だった」と断定してましたからね。

時間が経って当時のことを知らない人が増えて来るにつれて、微妙に修正を加えてくるのが雅子擁護派。

472 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 05:53:55 ID:GtwvLyX7O.net
地方公務が無いならゴセーヨーも当然無しね
客の足止めしたら三密になっちゃう
戦没者追悼式はどうにかやるみたいだが、東京に人が集まる式典系も中止だね

473 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 06:45:15.78 ID:LOv5u/1n0.net
>>444
なんていうか。雅子さんという人は、なんだか変な運に恵まれていると思う。
あれだけ当時の浩宮の側近に反対されていたのに入内できたこと。
万年サボりで15年引きこもっていたのにところてん方式だが
皇后になれたこと。即位の礼やいろいろな祝賀行事が、
東京都のコロナ緊急事態宣言直前に全て済ませられたこと。
不妊治療を経て1人子供を産めたこと(それでも授からないご夫婦もたくさんいる)。その他いろいろ。

474 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 07:03:13.31 ID:ezdKZ2YW0.net
>>473

ほんとに。
すごい運の持ち主だと思う。
今のところは

475 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 07:09:07.83 ID:8Mvhn5IgO.net
>>473
これからまとめてツケを払う時が来るよ

476 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 07:32:39 ID:kHqG+2z50.net
江頭寿々子
「雅子はよく懸賞などに当選する子でして、十七年ほど前には自転車をいただきました。(中略)何か彼女には「運」というものがついているような気がすると」

これを思い出した。

477 :可愛い奥様:2020/07/05(日) 07:40:49.55 ID:dgKDdzr20.net
>>476
なるほどソウカ!

●も付いてる。

総レス数 1007
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200