2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作ったら・試したら良かったもの part164

1 :可愛い奥様:2020/07/02(木) 14:58:56 ID:C4wXQ5Z20.net
雑誌やテレビ…衣食住の裏技が沢山ありますが実際に試してみて良かったものを情報交換しましょう!

※次スレは>>980が立てて下さい


【前スレ】
作ったら・試したら良かったもの part160
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1581175123/
作ったら・試したら良かったもの part161
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1584055918/
作ったら・試したら良かったもの part162
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1588181849/
作ったら・試したら良かったもの part163
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1591270077/

694 :可愛い奥様:2020/07/19(日) 21:41:26 ID:vm2qGCxY0.net
>>690
春雨美味しいよねー
気に入ってくれて嬉しいです!よかった!

695 :可愛い奥様:2020/07/19(日) 21:41:50 ID:vm2qGCxY0.net
>>693
ぜひぜひ!

696 :可愛い奥様:2020/07/19(日) 22:02:44.23 ID:oujiKyRn0.net
>>443
春雨は茹でてから炒めるのかしら
乾いたままで投入?

697 :可愛い奥様:2020/07/19(日) 22:09:45.70 ID:vm2qGCxY0.net
>>696
そのままいれてオッケーな小さくて細い丸まってるやつはそのまま入れるけど高い
のでふだんは直線のやつを熱湯につけて戻してから炒めてる

698 :可愛い奥様:2020/07/19(日) 22:29:13.79 ID:Vxwcymi+0.net
>>681
食パンでやってたけど確かにフランスパンのが旨そう

699 :可愛い奥様:2020/07/19(日) 23:02:33.52 ID:C8hxm0kf0.net
>>696
紹介した人とは違うけど後から水足す事になると豚とキャベツに付けた味が薄まるので
茹でてから加える方が美味しいと思う

700 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 00:27:15.83 ID:DL3CBPJB0.net
>>685
よき・こと・きく
で三姉妹

701 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 00:46:52.18 ID:Jhiua0lr0.net
>>700
違うw

702 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 00:50:34.58 ID:dC8fOxH40.net
>>700
何言ってんだこいつ…

面白いと思って書いたならなんかごめん

703 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 01:26:28.31 ID:/fhpHBZG0.net
元ネタ知ってるかどうかもあるけど
まあ微妙に遅レスで書くほどのことでもないかな…

704 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 03:29:14 ID:ZC2SfFqF0.net
>>662
うわ、ながらマンコこんなにいるのか
体当りされても泣くなよ
擁護出来ないわw

705 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 08:36:12 ID:ATSE9Bch0.net
>>703
むしろ元ネタ分かってるからこその突っ込みかと

706 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 08:45:53 ID:GszahjfS0.net
ゴールドキウイを野菜室で熟成させる
皮にシワが寄ってくるくらいまで
ものすごく甘くなる
最初は食べるの忘れてた言い訳に使ってたけど

あとは皮ごと薄切りにして食べる
有吉が現地の人がやってると言ってたので
手間が省けて思ったよりもいける
でも好みが分かれるかも
食物繊維と思ってやってる

707 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 09:14:15 ID:TM7tWN0i0.net
そう言えば、この前桃が冷蔵庫でシワ寄っちゃったわ
熟成なのか?水分が飛んで旨味甘味が濃縮されたのか?

708 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 09:17:53 ID:p7GTf+/q0.net
>>511
>>610さんのおかげで絡みスレ大盛況なの!!
602
試したら610
精密機器をポケットに入れてチャリ漕ぐ池沼

603
>>602
あの人おかしい
相性が合わないとかの問題じゃないと思う

604
>>602
androidにしたら落とさなくてソニーにしたら即落とすってどういうこと?
ソニーもandroidなのに

605
やっぱ画面割ったり壊したりするのってがさつなだけなんだなと
機械の初期不良以外で壊れるとか意味わからん

608
普通に使ってたら壊れないよね

607
一昨日あたりの使ってるうちに重くなったから変えたっていうのも怖かった
重くなるのは内部故障じゃないのにw

610
重くなったのを故障と思うってどうかしてるよね

620
>>607
修理出したよーいま代替機

709 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 09:19:03 ID:wJDw5Zad0.net
「コロナ」は集合意識から人類(ネット社会)へのメッセージ
https://wiki3.jp/remon-555

710 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 09:20:20 ID:p7GTf+/q0.net
606
充電しながら使用する人とかね

622
それやっちゃうわ

623
>>622
昔の人はだめと思うみたい

631
私も
家で充電したまま使ってるけど駄目なの?

639
充電ケーブル挿しっぱなしでも過充電しないようにはなってるけど、
挿しながら使うのは今もNGではないの?
充電中はバッテリー熱くなってるからさらに熱が発生して負荷かけると言われたけど

644
>>639
基本的には良くないと言われてるよね
でもまあやってる人が多いけど

634
今まさに充電しながらABEMA見てる
何がダメなの?

635
充電しながら使ってて痛むのは本体じゃなくて充電器では

636
充電するタイミングもなんかあるみたいね
ババアだからよく知らないけど

711 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 09:21:46 ID:p7GTf+/q0.net
637
昔は電池が痛むと言われていた

653
>>637
昔ね
今は平気

654
>>653
だから昔って最初にあるのに

648
熱くなければ使ってる
その辺は程度問題だよね
充電中にゲームとかハードに使わなければ基本大丈夫だと思ってる

649
5ちゃんやってるぐらいなら
熱くもなんともないよね

666
めちゃくちゃ熱くなるわ

668
>>666
ハズレ機種ね

671
>>668
だから修理出したよ

675
>>671
そんな壊れてるスマホの話急に出されてもw

712 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 09:22:47 ID:p7GTf+/q0.net
652
ゲーム中はバッテリーを介さず直接充電口から動力とるスマホもあるし

646
充電しながら利用すると電池の劣化が早くなる理由
たとえば、ゲームをしながら充電するとスマホ本体が通常より熱くなることがありますが、
高温は電池内部の劣化を促進してしまいます。

625
>>606
充電しながらは使うけど、濡れてるのに充電はしない

657
前機種が熱くなるので有名なペリアだったなあ
早々に機種変したけど


659
>>657
最近は優秀かも
ちっとも熱くならない

713 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 09:23:59 ID:RMgOOfgb0.net
661
熱くなるといえばarrowsだよ

670
>>661
arrows全然熱くならないよ

676
>>670
今のはだいぶ改善されたからね

662
昔のAQUOSには発熱で悩まされた


663
androidはもれなく熱くなってたってことか

714 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 09:25:59 ID:3B3WgprE0.net
658
アプリ立ち上げっぱなしだとすごい重いよね

660
重くならないよ
古いの?

664
>>660
あ、今のはなってないよ
すごい昔に初めて使ってたやつ
重いし熱いしでショップ行ったら、使ってないのは閉じてくださいって言われた
まだ20代だったのに恥ずかしかった

665
そんな昔の話されても…

667
重かったよねって書けばよかったね
ごめんね

672
>>664
>>658を現在形で書いてるじゃん

677
>>672
謝ってるじゃん
リロードくらいすれば

680
>>677
逆ギレみっともない

715 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 09:27:38 ID:wNqUfWnR0.net
669
裏で動いてたら今でも重くなるわ

674
>>669
RAMいくつ?

678
>>674
3

681
>>678
まあ…そりゃ3だと…重いよね…
そりゃ仕方ない数字だわ…

682
新機種でも3のやつ出てたわ
欲しかったけどそこでやめた


684
>>682
メールと電話ぐらいですー
の人ならいいんだろうね

683
RAMは6GBでやっとまともな感じ

716 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 09:27:38 ID:0KkvdfQk0.net
>>697, 699
ありがとう
昨日備蓄食材を整理してたら春雨出てきたのでやってみるよ

717 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 09:29:10 ID:0QYrBiRe0.net
685
RAMってどこを見るとわかるの?

686
システムの開発者向けオプションとかかな
わからなかったら普通にメーカーのHP見た方が早い

687
型番でググるのが早いね

688
見てきた
4GBだけど問題なく使ってるわ

689
重いアプリ使ってないんでしょ
私は4だと重すぎて無理だった
常に95%とか使ってたw

690
私のpixel4 RAM6Gだけどあれこれ開いてもサクサク動く
今までで一番使い勝手良いわ

692
>>690
そりゃ6だから当たり前では

693
重いアプリって何つかってんだろ
キニナル

694
機種変しなきゃだわ
動画見てると電話がかかってきても立ち上がらないw

718 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 09:32:38 ID:TpBOg8+X0.net
611
そもそもポケットに入れないわ

612
>>611これ

613
スマホはバッグに入れる

614
あれだけスマホを壊すっていろんな物も壊したりなくしたりしてそう

615
スマホだけじゃないよねたぶん

617
ポケットに入れるのは若いからとか反論しそうだけど高校生の娘たちだって入れないからね

618
スマホですらって感じだから他のも壊してそうだし生活音が煩そう

638
スマホ手荷物減らしたいときはボトムのポケットに入れるわ…つい
制服の胸ポケットに無理やり入れるJKとかよりはマシかと思ってる
充電しながらスマホ使うし、自分はいかんのか?

643
>>638
別にダメだなんてことはないよ
ガサツだねって言われてるだけ
ポケットに入れることがガサツだって理解してればOKよ

645
>>638
落とさなければポケットでもどこでもいいんじゃね?
作ったら〜の人はガサツなのにポケットに入れて落としてるから言われてるんだと思う

719 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 09:34:16 ID:h+ri5OqY0.net
621
ばばぁが電話でないのってカバンに入れてるからなのか

624
>>621
アポなしで電話しないのよ
姑世代はすぐ電話するけど

626
>>624
若い子もするよ
なんならずっと繋げっぱなしとかも

632
つなげっぱなしは別の話
若い子は出る時間帯は選んでると感じる
30代くらいからはアポなしで電話しない
姑はいつでも電話してくる

633
>>632
オタクの姑はね

628
>>621
ババアとは限らない

629 名前:可愛い奥様 [sage] :2020/07/18(土) 22:51:33.50
自宅にいる時は常に充電しながら使ってる
90%以下になると落ち着かないから

720 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 09:48:58 ID:8a6DxPLX0.net
まさかこいつ全レスするつもりなの?

721 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 09:59:31 ID:zumTx3aV0.net
スレの無駄使い
誘導すればいいじゃん

722 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 10:01:41 ID:XpwfCGau0.net
即アボンよ
IDコロコロしててめんどくさいけど

723 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 10:21:38.06 ID:2uPovc8M0.net
なんでこんなレスが飛んでるの?
未読数と合わないと思ったら…

724 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 10:37:34.42 ID:MU5JS44L0.net
>>706
放っておいたら激あまになったで思い出した
麹から作った甘酒!冷蔵庫で放っておいたら激甘になった

725 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 14:01:17.64 ID:wghva0Tj0.net
>>706
シワシワのキウイうっかりよく作るけど、なんか怖くて捨てちゃってた
次からは食べてみる!

726 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 14:10:49.94 ID:vvB3OG120.net
>>706
それ多分野菜室関係ないと思うよ
単に長く放置し過ぎただけ
そりゃ皮にシワが出るほど放置したら甘くなるよ
追熟は普通常温でやるもの

https://fruit01.xyz/archives/1681

キウイは置き過ぎていると皮がシワシワになってしまう事があります。

そうなったキウイは傷んでいる可能性が有るので食べないようにしましょう。

また、キウイは時間を置き過ぎると皮にカビが生えてくることもあります。

727 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 15:40:56.62 ID:wghva0Tj0.net
>>726
わかった!捨てるね

728 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 16:14:52 ID:5xJiYT+30.net
素直www

729 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 16:46:03.01 ID:IPm9u4PV0.net
ww

730 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 17:04:07 ID:Sm0VFW630.net
例の明菜ちゃんで再生されたわww

731 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 17:20:05.45 ID:DL3CBPJB0.net
明菜ちゃん乙

732 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 21:43:39 ID:iukDEfF70.net
ありがとう縫うね

733 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 22:54:19.89 ID:9uRAr8A20.net
>>706
シマシマに半分皮剥いて食べると、味的にも食べやすいし食物繊維もそこそこ取れる

734 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 23:55:47.60 ID:lf/+DW+e0.net
キウイフルーツってニュージーランドから船便で来るんだけど、輸送中にカビがはえないように防カビ剤をふんだんに塗布されているよ
キウイフルーツに限らずたいていの輸入果物(柑橘類、バナナ、アメリカンチェリー等)はそんな感じ
ちなみに収穫後の食品に使用される防カビ剤は食品添加物扱いになります

735 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 00:03:24.74 ID:wf1GWRla0.net
ポストハーベスト知って輸入品の果物とか野菜は買うの避けてる
低温で眠らせて運ぶブロッコリーとかアスパラはまだマシかもしれないけど
キウイフルーツとか柑橘類は国産あるよ
道の駅が多くて味は当たり外れあるけど
外食は諦めてる

736 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 00:25:35.50 ID:FXyHBT+L0.net
国産のぶどうとかちょっと傷むとすぐカビ生えるのに、輸入品は買ってからしばらく経ってもカビないのはそれなりの薬品が振りかけてあるのよね

つい安くて買っちゃうけど…

737 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 05:06:41 ID:B/VCH70c0.net
常識かもしれないけど、室温のバターが必要な時、バターをラップに包んでポケットに入れておく事
よくパンやお菓子を作るのに、室温のバター準備するのが面倒だったんだけど、10グラム単位で切ったバターをラップに並べて包んでポケットに入れておけば5分くらいでちょうど良くなる
一番最初に計量していれば、あとはほかの道具準備したり計量したりしてる間にいい感じになる
ポケットに入れたまま忘れそうになるけどw

同じように室温の卵を準備するのも面倒なんだけど、良い方法ないかな?

738 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 06:29:46 ID:kn1i4QW30.net
ポストハーベスト、皮むいて食べるものならあまり気にしなくていいのでは

739 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 06:43:25 ID:AF1LzcDm0.net
ニュージーランドのキウイは農薬散布すら、虫が出た木のみ最小限使うのみなのに
元々収穫してから追熟できる果物だし、ポストハーベストしなくても低温輸送と燻製処理で十分だけどね

740 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 06:49:04.01 ID:tg1Fqdc/0.net
>>737
バターを柔らかくしたいときにはレンジのお好み温度でやってる
今使ってる機種のマニュアルでは15℃だったけど、その前に使ってた機種では20℃でとなってたな
アイスを食べやすい堅さにしたいときも使える(やはり温度設定は機種によるやうだけど)
卵は味玉用の半熟卵とか常温スタートしたい時は、買ってきた日にその分だけ冷蔵庫に入れずによけておいて、夕食の片付けしながら作ったりする
(卵を買う日が味玉作りの日になってるとも言う)

741 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 07:05:26 ID:wf1GWRla0.net
>>740
私も様子見ながらレンジかけてバターは柔らかくする
卵も買ってきた日にケーキとかはできるだけする
夏場以外は次の日常温で使う予定なら常温のまま置いてる

742 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 08:02:59 ID:NfzLtzsV0.net
そもそも卵は冷蔵庫に入れないな
家族多くて一度に1パック以上使うことザラだし
常温で一週間置いといたらゆで卵の時に殻がスルッと剥けて便利

743 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 08:27:04 ID:lWBCVKBQ0.net
輸入のぶどうとかバナナとかポストハーベストやってるのかな。
柑橘類だとOPPやイマザリル使用とかかいてあるからわかるけど。

744 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 08:42:35.22 ID:1xut38T90.net
バナナは虫がつかないように薬まみれのはず

745 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 09:16:31.80 ID:UOSQra/T0.net
>>706
キウイの皮ごとはりんごの皮を食べるより抵抗があるわ

746 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 09:21:19.74 ID:cNks6ma60.net
ゼスプリのサイトだと水洗いしたら皮ごと食えるって書いてあるね

747 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 09:39:16 ID:zMZlj6Lt0.net
>>746
絶対嫌w

748 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 09:44:46 ID:GOT71xlw0.net
>>742
さてはお主>>448だな

749 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 10:23:01.32 ID:wKkohQt20.net
>>737卵は生食しなければ常温で2週間はもつよ
だからカルボナーラが炭焼き職人のパスタなんだよね日持ちする食材だから
逆に一度冷やしたものをその後常温にしちゃうと
結露とかから雑菌が殻内に入って持ちが悪くなる

750 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 11:35:24.88 ID:MvWP7jk20.net
ネットで見つけた卵豆腐丼
ご飯にめんつゆ混ぜてしらすと卵豆腐とタレとネギのっけて食べるだけだけどすごく美味しかった
朝からさっぱり食べられた

751 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 12:09:50 ID:HYgQzHGR0.net
>>746
有吉は皮ごといくってね

752 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 12:10:13 ID:HYgQzHGR0.net
>>750
おいしそう!

753 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 12:32:30 ID:9JyB6khg0.net
夏はサラッと口に入って箸が進むものがいいわね

お茶碗にごはんよそって、豆腐を適当に切って乗せて、薬味適当にのせて、醤油かめんつゆかけてぐしゃぐしゃに混ぜて食べるのが好き
暑い日の自分だけの手抜き昼ごはんだ

754 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 12:34:22 ID:P2wtVaIn0.net
>>751
かりそめ天国で有吉はキウイを皮ごといくようになった、
マツコは梨と桃を皮ごといってると言ってた
キウイを試しにやったら意外といけた
桃と梨の方がなんか抵抗ある
でも皮むくのめんどくさい方なんでいつかはやってみたい気もする
りんごはもう剥くのやめた

755 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 13:07:04.49 ID:alRnGgK20.net
桃は農家の人が皮ごと食べるって言ってたから試したら皮がパリっとして美味しかったよ

756 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 13:08:28.36 ID:r2R3QMa50.net
大命県のコールスローつくりおきすること
ダイエットしたいと思ってるんだけどお腹空いた時に食べるのにちょうど良い
油は三分の1くらいで作ってる
りんご入れたり、スルメイカやらタコやら入れてマリネ風にしてもいいんではなかろうかか

757 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 13:09:00.83 ID:r2R3QMa50.net
あと白だしと鮭フレークでお茶漬け
七味唐辛子ふって食べるのもすき

758 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 13:30:04 ID:5emY4Kuw0.net
冷ました紅茶をレモンスカッシュで割る
美味しかった

759 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 13:49:25.13 ID:rktZAPb10.net
>>756
大命県のコールスローとは?

760 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 13:54:46 ID:alYjt+wP0.net
うちは水出しのフレーバーティーを炭酸水で割って飲んでる。
炭酸水、季節問わず飲んでるけど、この時期は格別に美味しく感じるね。

761 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 13:55:58 ID:Fj03887G0.net
キウイ皮ごと食べたら喉がイガイガしそう

762 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 13:57:41 ID:vbYQR23U0.net
>>759 「たいめいけん」かな

763 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 14:20:34 ID:gxFq17lM0.net
>>761
皮の産毛でもイガイガしそうだけど、キウイは天然ゴムとタンパク質構造が似ててアレルギー反応が出やすいらしいから食べ過ぎに気をつけてね

764 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 15:10:37 ID:iM3P5eho0.net
産毛は洗い落とす前提でしょ

765 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 15:57:41.51 ID:f2VTv/fv0.net
>>757
ダイエットなら、オートミールでお茶漬けしなさいよ
そんなもん食ってるからダイエット必要になるのよ

766 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 16:44:40 ID:Ady7Oh4f0.net
>>763
首の骨切除手術のとき執刀医手袋替えてくれたわ

767 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 16:46:05 ID:n3Ee5f1C0.net
ゆうちょのATMのタッチパネルはボールペンの先でいける!
もちろんペン先は収まってる状態で
これまで利き手じゃない方の指の第二関節で触ってたけど
これからはボールペンにする、タッチパネルペン買うまでもなかった

768 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 18:55:58 ID:QSL1Stor0.net
>>753
旦那がよくそれしてるけどなんか汚らしくて嫌だわ

769 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 20:17:20.56 ID:Q6k3mV7h0.net
デジャヴ

770 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 20:27:17 ID:+BryPOQ30.net
ネギたっぷり入れてめんつゆプラスして納豆豆腐丼は食べる
美味しいよ

771 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 20:31:07 ID:kn1i4QW30.net
>>769
同じく

772 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 20:32:33 ID:ikYV/D+r0.net
豆腐べつに好きじゃないしー見た目も悪いしーと思っていたけど
蒸し暑くてやる気の出ない日に食べたらめっちゃ美味しかった

773 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 20:44:22 ID:BRAIc0mL0.net
豆腐といえば子供のころは冷奴には醤油しかかけたことなくて、あまり好きではなかったんだけど大人になってポン酢とかめんつゆ、だし醤油をかけて薬味たっぷりにすると素晴らしく美味しいと知った

774 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 21:56:36 ID:V92xaqvC0.net
物凄く良いお豆腐で作ってみたい

775 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 22:05:23 ID:dE5uxypO0.net
トロけるけんちゃんみたいな名前の豆腐、鰹節と醤油だけで美味しかった
でも柔らかい豆腐は箸で食べずらいね

776 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 22:41:03 ID:jIKH8Km40.net
ATMとか外出先のドアノブは除菌シートを握ったまま触るようにしてる

777 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 22:43:37 ID:CDRb9siF0.net
>>776
その除菌シートはどうするんですか

778 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 22:45:18 ID:CrvcqeqT0.net
甘みのある柔らかい豆腐はワサビと粗塩で食べたら美味しい

779 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 23:00:57.91 ID:zdZL2xPu0.net
>>775
食べづらい

780 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 23:19:28 ID:iM3P5eho0.net
>>778
納豆もそう
大粒で高めのやつワサビ合う

781 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 23:28:49 ID:zMZlj6Lt0.net
>>777
洗ってまた使えるじゃん

782 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 23:47:16 ID:S4bDOFj00.net
炭酸水のボトルにアールグレイのティーバッグを押し込んで一晩冷蔵庫へ入れる
水出しのティーソーダがさっぱりして美味しい

783 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 23:48:31 ID:5XVo1tBc0.net
豆腐はオリーブオイル塩がいい
卵かけご飯もオリーブオイル塩が好き

784 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 23:59:43.95 ID:dE5uxypO0.net
>>779
ごめん

785 :可愛い奥様:2020/07/22(水) 00:22:43.78 ID:41jECxD10.net
>>783
卵かけご飯+オリーブオイル塩の発想なかった。
美味しそう!
明日のお昼はそれにする。

786 :可愛い奥様:2020/07/22(水) 00:29:59.44 ID:QrQirdEJ0.net
豆腐色々あって楽しいね
うちは塩昆布+ごま油だわ

787 :可愛い奥様:2020/07/22(水) 00:38:25.02 ID:d/9rqg4T0.net
卵かけごはんの混ぜ方
ご飯の上に直接卵を割り入れ、醤油、めんつゆとかをかけたらスプーンで黄身をつぶさないように白身だけをごはんに混ぜ込む
全体が混ざったら黄身をつぶして、少しずつご飯にからめながら食べる
黄身だけ卵かけごはんが好きなんだけど、これだと白身が余らなくていい

788 :可愛い奥様:2020/07/22(水) 00:55:19.96 ID:W3BSuMP80.net
卵くらい好きに食わせろよ

789 :可愛い奥様:2020/07/22(水) 00:55:42.41 ID:0acdsOvS0.net
なんでそんな口調なんだろう

790 :可愛い奥様:2020/07/22(水) 01:40:01 ID:a6hZ1EnO0.net
>>787
へえ面白い
黄身だけご飯美味しいけど、白身もある方がなめらかで食べやすいと感じるようになったからやってみようかな

791 :可愛い奥様:2020/07/22(水) 02:08:07 ID:Xbrf9RNy0.net
豆腐丼と卵かけご飯も牡蠣醤油で食べると美味しいよー

792 :可愛い奥様:2020/07/22(水) 02:10:10 ID:3jME8qkt0.net
上沼恵美子の卵かけご飯の食べ方が好き
卵黄と卵白分けて、熱くレンチンしたご飯に白身を混ぜてフワフワの半熟にして
卵黄をのっけて味の素と醤油たらすやつ
卵かけご飯はまだ未知なる可能性を秘めてたんだなと思った

793 :可愛い奥様:2020/07/22(水) 02:22:12.84 ID:VdrE6cJT0.net
あーわかるー
白身は少し火を入れたいよね
炊きたてご飯の時は別で入れて白身を半熟っぽくしてたけど
レンチンご飯でもいけるね
これからは毎回しよー

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200