2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占い好きな奥様(IDなし)・15

1 :可愛い奥様 :2020/07/02(木) 18:30:25 .net
※※※定期的な保守にご協力ください※※※

初心者も詳しい人も、占い好きな奥様いらっしゃい。
占術は不問です。初心者にも優しいレスをしましょう。

皆が書き込みやすいようIDはありませんが、穏やかなスレにしましょう。
批判や煽り合いは厳禁です。


※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1586854081/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

395 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 14:43:08 .net
少し前に出てきた元メジャーリーガーの上原浩治は太陽、月、土星、冥王星で活動宮グランドクロス形成、ライツにハードアスペクト多め、火星にメジャーアスペクト無しってなかなか強烈なホロスコープだったわ
ただ太陽と木星コンジャクション、水星と木星コンジャクション、冥王星と木星のオポジションに海王星調停など目的達成の為の後押しとなりそうな配置もあるのよね
個人的に違和感あったのは牡牛座金星っていう箇所
好きな選手だけど若い頃から容姿がカッコイイとか優美な雰囲気があるとかそういう要素は感じられなかったので...

396 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 14:44:47 .net
>>393
さかなくんと同じ感じで呼んでたわ
藤井と羽生はファンでも何でもない
宇多田は好きだけど
単純に手相見てみたい

397 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 14:47:42 .net
手相といえば千鳥ノブの手に覇王線らしきものがある気が
以前テレビでちらっと見えて気になった

398 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 14:52:27 .net
個人的にタロットってなんか信じられない
YouTubeで今年の12星座別占い動画見ても人によってバラバラすぎて真逆すぎて

399 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 14:57:00 .net
>>395
性格はけっこうクセあるかもよ
巨人時代プライベート中に車で人身事故おこしてバイクの運転手が車の下に入り込んで
近所の人たちが運転手(上原)に降りろ!と言ってるのにずっと下向いて電話してて降りてこなかったって
話を記事で見てからあまり好きでないわ
たぶん巨人の関係者に連絡取ってたみたい

400 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 15:00:27.30 .net
>>399
あの話無かったことのような扱いよね…

401 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 15:03:48.66 .net
>>398
タロットはシンクロを利用してるのよ
だから占い師との相性が良くなければ意味がない

402 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 15:11:55.37 .net
>>399
確かに性格はかなり癖あると思う
その事件もだけどメジャー行く前にブログで自身の球団批判していたのも印象に残っているわ
投手は性格優しい人には向いていないってよく言われるからある意味適職だったんだろうね
政治家もハードアスペクト持ち多いっていうから一癖も二癖もある人じゃないと生き残れないのかも

403 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 15:19:30.06 .net
野球だと石井は変わってそうだわホロスコープ
木佐アナの旦那の

404 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 15:26:51 .net
>>402
上原いつまでも垢抜けないしそんな風に見えないからそれもちょっと怖いのよね

405 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 15:47:20 .net
上原と錦織くんなんか似てる気がする
錦織くんもホロが強烈

406 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 16:00:26 .net
>>394
腰痛持ちで時々悪化するんだけど、先週ずっとつらくてでもこれといった原因が思いつかず
天気が悪いせいかな、もしかして水星逆行と関係あるのかなーと考えていたところだったわ
関係ないかもしれないけどちょっと意識してみる

407 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 16:05:49 .net
>>406
めまい症なんだけどヤダなー怖いなー

408 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 16:17:13 .net
>>395
容姿や雰囲気はアセンじゃない?
あと牡牛って愛嬌とか五感が優れてる人多い気がする

409 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 17:32:55.87 .net
>>408
アセンだね

>>385
もしそうならホロは置いといて頭に怪我して人格が歪んだあるあるも影響してるのかもね
なぜか剣道をやってた中に事件の加害者がちらほらいるのと同じで

410 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 17:42:30.04 .net
頭に怪我は凶悪犯あるあるな話よね
そう考えるとお尻ぺんぺんって理にかなってるよね

411 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 19:09:10.93 .net
植松、事件直前に中央道でバンパー傷つけた以外に事故してたっけ
長年の薬物使用からの殺人のような気がするけど

412 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 23:33:14.80 .net
>>398
タロットは特別な霊感がない人以外は
ただの 願望露呈装置 でしかないわね

413 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 23:37:53.83 .net
私の父は私が5歳ぐらいのころ、階段から転がり落ちて眉間を強打した
あと5mmずれていたら助からなかったらしい
でもまあその後人格は少し壊れてアル中+DVでとばっちりで私も酷い目にあった
私は昔の父を知らないのだけど母が「あれから「ますます」おかしくなった」と言ってたから
そうなんだろうし もともと変だったのだろうw
ホロも手相も姓名判断も強烈

414 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 23:53:02 .net
知り合いの元旦那さんも頭打って人格変わったらしい
宅間も脳腫瘍があったんじゃなかったかな

415 :可愛い奥様:2020/07/12(日) 23:53:53 .net
えーこわい
私もともとキーキーしてるから私も頭打ったら凶悪になりそう

416 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 00:07:19 .net
交通事故に遭って糖質発症したって人もいる

417 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 00:12:59.77 .net
それ高次機能障害じゃないの?
糖質は治らないわよ、寛解も難しくて一生薬飲むわよ

418 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 08:04:55.91 .net
それって凶暴になる方向にしかいかないのかな
粗暴な人が頭打ってすごく清らかな人格になればいいのに

419 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 09:53:45.74 .net
>>418
認知症のおとなしいのみたいにはなるかも

420 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 09:59:04.95 .net
>>418
頭打って理性の機能が弱くなるとかなのかな

421 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 11:52:02.57 .net
>>390
理論実践板でもよく言われてるし当時も家庭教師に言われたし嫌だったな土冥合の82年
でも今火星期だからここらの世代キレやすくなってきてるね。
火星お羊9月からは逆行もする
サカキバラおとなしくしてられるのかね

422 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 14:38:33.82 .net
今年のトリプルコンジャンクション生まれの子たちも大きくなったら何か起こすかもな
人によっては火星も合になったり、スクエアになったりしてるだろうし

423 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 15:13:08.94 .net
おとなしくなるのは見かけだけで
目の前で誰かが重傷を負っていても「何もしない」で見ている系のおとなしさよ

424 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 15:16:07.91 .net
>>398
私もつべで色んなタロット見てるけど、三択の選択肢でぬいぐるみを使う人が多くて辟易する
同じことを何度も繰り返し言ったり、自嘲気味笑ったり、始終カードを触ったり、だらだら抽象的な表現で何が言いたいのかよくわからないとか
話し方が上手な人と下手な人がはっきりわかる
Amazonのお気に入りリストを貼り付けてる強欲もいる

425 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 16:03:22 .net
>>424
当たらないだけならまだしも、ヘラヘラ笑ってて何言ってるのかわからない人とかは最後まで見る気がしなくてやめたわ

426 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 17:40:56.52 .net
>>422やっぱりそうなのかなあ。今妊娠中で予定日が12月23日なんだよ…不安

427 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 17:48:25.00 .net
火星強かったらスポーツさせてみるとか対処法ありそうな気がするから、あまり心配しすぎなくても大丈夫でしょ

428 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 17:49:06.99 .net
>>426
その付近なら水星の位置がいいから、個性は強いけど
社会で活躍できる子になると思うよ

429 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 17:51:52.33 .net
助言嬉しい。占い大好きだけどホロスコープは難しくて勉強中。そんなに心配しなくていいのかな

430 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 19:02:54 .net
トリプルコンジャクションのそばに海王星だったか傷のないのあったよね
海王星に関すること勧めたらいいかも
芸術とか薬学とか

431 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 19:36:59 .net
>>426
以前誰かが言っていたけどホロスコープは羅針盤のような物だから大丈夫だと思う

432 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 19:56:52 .net
>>421
うわあ、弟も82年生まれだわ
しかも中年ニートで機嫌悪くなると一緒に住んでいる母親に怒鳴り散らす
もう実家とは縁切っているけど弟が変な事件起こしてこっちに火の粉飛んでこない事を願うわ

433 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 20:51:57 .net
82年の学年は芸能界もかなり多くて若い頃から活躍してる人多いんだよなぁ

72年生まれも有名人多い気がする
まぁ団塊世代ジュニアだからってのもあるけど

434 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 20:56:00 .net
>>433
例えば?

435 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 08:30:55 .net
72年も特徴のあるホロ
酒鬼薔薇の年もそうだけど全員悪いわけでもないのと同じで占いはどこまでいってもあくまでも占い
動くのは人間というだけ
どうやって占いを生かすかは動く人間次第
そしてその人間の人格は遺伝と環境で決まるので余計なことは気にせず日々やることをやるのみ

436 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 12:52:20 .net
水星逆行が終わってからいろんな事が進み始めた
滞ってたんだなあ
今のうちに動くわ

437 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 17:05:05.51 .net
>>433
中居キムタク

438 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 20:19:37 .net
>>433
72年生まれ
常盤貴子、松雪泰子、マツコデラックス、YUKI、アンジャッシュ、よゐこ、新庄剛志、高橋尚子など
82年生まれ
深田恭子、綾野剛、向井理、真木よう子、小栗旬、北島康介、吉田沙保里など

確かにどっちも多いわね

439 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 21:29:44 .net
ホリエモン 尾田栄一郎

440 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 22:55:36 .net
よゐこ新庄YUKIは早生まれ

441 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 03:07:42 .net
7月12日からやけにいい心持ちなのは水星逆行あけたから?そんなに影響あったのかな

442 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 03:14:01 .net
>>433
82年 瑛太、藤原竜也、加藤あい、倖田來未、大塚愛、倉木麻衣、オリラジ中田、熊田曜子、吹石一恵、三船美佳、ジャンポケ斎藤、成宮、相葉雅紀、安田美沙子
宇多田、矢口、上原多香子は83年早生まれ組だからサカキバラと学年は同じ

72年は藤木直人、ヒロシ、UA、藤井隆
バナナマン日村、ケンコバ、谷原章介、ペヨンジュン、はるな愛、貴乃花、喜多嶋舞、西田ひかる
宮川大輔、中村獅童、高岡早紀、武田真治、寺島しのぶ、エミネム

このあたりもか
なかなか濃いな

443 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 08:57:28.61 .net
ネイタルが逆行しているからか水星逆行が明けた時特有の停滞が流れ出す感じが毎度落ち着かない

444 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 09:41:00.55 .net
少し前に話題になったけど五黄土星寅年生まれもインパクト強い人材多いんだよね
ダルビッシュ有、沢尻エリカ、レディーガガ、ウサインボルト、本田圭佑など
それより上の世代だと和田アキ子と弟子を死に追いやった前時津風部屋親方
次の五黄土星寅年は2022年

445 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 15:27:19.62 .net
83年も秋頃までに生まれた人は土星冥王星合だよ
少し前に83年生まれの女がヤバイって記事になってたね
小保方さんとか

446 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 15:38:32.78 .net
私まさに83年生まれだわw早生まれだから82年と同級生。
今思えば10代半ばから30才くらいまで同級生の殺伐とした話をよく聞いた気がする。
自分はたまたま人に恵まれて幸せだけど。

447 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 17:35:37.73 .net
>>444
弟がその学年だわ
紗栄子、北川景子、松浦亜弥、亀田興毅、石原さとみ、中村倫也とか一緒だね

448 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 18:42:07 .net
83年は寒くてじめっとした癸亥年だよね

449 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 20:35:18.55 .net
ひろゆきのホロスコープなかなか面白いわ
蠍座に太陽含む惑星が4つ集中していてアセンも蠍座
大学時代は容姿端麗で隠れファンもいたいう話聞いたことあるけどアセンと金星がトラインの影響かしら
12室に天王星は炎上気質になりやすいというのも納得(安倍首相もそう)

450 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 11:21:48 .net
>>444
五黄の寅の女性は運気が強すぎて夫の運を食い殺すていわれてるよね。うちの母もS25年生まれで父は自⚫したもの。
借金が原因て思ってたけれど、原因は母と性格が合わなかったことだと思ってる。強烈な自己愛

451 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 19:09:53.00 .net
占い勉強し始めて、出生時のホロスコープはなんとなくわかってきたんだけど、今現在またはここ最近のホロがいまいちよくわからない
わかりやすいサイトってあるかな?
最近良い出会いがたくさんあって何かの影響かなと思って調べてみたい

452 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 21:53:22 .net
>>450
五黄寅の友達いるけどその人の趣味は一貫して
弱弱しい守ってもらいたいタイプの男
若いころからその手の男をみるとキャーキャーいってた
(なで肩の首の細長い胸がペッタンコの情けなさそうな)
結婚相手もその手の人で仲良くやってる
男を食う運命の人なら最初からその手の男とくっつくのもありかな,と

453 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 23:34:53.88 .net
六星占術なんだけど藤井くん、すごいわね

他の火星+達成の年なんだけどな
死去
志村けん、藤原啓治、高木椋太
痴情のもつれ
杏&東出昌大、佐々木希、せいや
事故
桃田賢斗、山崎桃子
病気
堀江貴文 臍ヘルニア

454 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 09:49:27 .net
六星占術を信じてる人がまた来たよ

455 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 11:09:59.76 .net
12通りとか生まれ年で語るのはちょっと乱暴だなと思う

456 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 12:52:32 .net
批判するのはやめましょう
スレが荒れる原因になるので

457 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 13:00:01 .net
家庭環境最悪で思春期に素行の良くない友達とも付き合いあったけど、ギリギリの所で道を踏み外さずに済んだのは土星アスペクト8つ持ちだからと思っている
土星って嫌われがちだけど悪い事ばかりじゃないと実感
あと冥王星天秤座と火星牡羊座のオポジションを中心線にカイトを形成しているせいかもうダメだろうって所でギリギリ助けて貰った事は多かったわ

458 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 13:10:45.91 .net
生まれ年で一括りにされるのは不服だろうけど個性の強い人物が出やすい世代はあると思う
中高一貫校に通っていたけど五黄土星生まれが中心のうちの学年は異質だったようで6年間で退学者が60人以上もいた(他学年では10人未満だったらしい)
友達が母校に教育実習に行くと「うわ!魔の世代だ!」「あの世代なら大抵の事は大丈夫」って職員室でえらい言われようだったそう

459 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 13:28:54.25 .net
>>457
多分奥様私と同学年だわ
私の中学の同級生も2割くらい高校中退してて、上下の学年と比べて荒れてなくて地味なのにドロップアウトが多い
女子大生ブームとコギャルの狭間よね

460 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 14:09:42.34 .net
>>458
中高一貫て私立だよね?そんなに退学者出るの?すごいね

461 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 15:45:25.26 .net
>>451
私も最近勉強始めたから全然わからない
グレートコンジャンクションが自分にどう影響あるか知りたいわ

462 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 12:45:32.67 .net
11年から19年まで辛かった射手座さんたちと占いがあるんだけど天王星かな?
その間試練の土星は鎮座してたし別れもあり木星で嫌なこと拡大したけど
何が影響してるのだろう

463 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 13:30:18.12 .net
さっき道ですれ違った人、ウエイト版タロットのワンドの9そっくりだった

464 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 13:32:25.94 .net
蟹座なんていつの時代もいろんな占い師が蟹座が1番ハードですばっかりよ

465 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 13:47:00.43 .net
>>464
聖闘士星矢の時代からかwwwwwwww

466 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 13:52:28.60 .net
>>464
めざましTVの占いで蟹座1位になったらツイでバズるくらいだもんねw
まあ、ざっくりした「この星座の性質」みたいなのからして
人間社会で一番気苦労が多そうだしなあ

467 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 13:55:43 .net
同じ職場だけど職種が違う人が蟹座
やはり内輪には入れてあげないって感じだわ

468 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 13:59:52 .net
蟹座はcancerて言うのもな・・

469 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 14:10:17.73 .net
>>468
ガーン

470 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 14:21:46.63 .net
蟹座かわいいよね
風星座や火星座からは面倒臭いと思われるかもしれんがww

471 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 14:22:41.20 .net
鬼子母神的なとこあるからなー

472 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 14:40:50.92 .net
>>462
冥王星とか土星かな?今山羊にいるから山羊座さんはきついのかしらね?

473 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 15:18:27.94 .net
>>470
かわいいけど、甘さがあって他人から付け込まれてそうなイメージ
感情優位なとこは蠍座と似てるけど、あっちは底力とか復讐心すごそう

474 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 15:34:07.64 .net
>>472
山羊座きつい人はいるかも
北のカリアゲとか替え玉説あるね
今びっくりなんだけど自殺の三浦春馬太陽お羊だね
ここのところお羊はいろいろニュースになったり逮捕されたり急に消えたりのイメージがある

475 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 15:39:29 .net
三浦春馬落ち着いてそうな人だと思ってたけどネイタル見てびっくり
太陽に海王星スクエア、月にテイル合・火星オポ・冥王星スクエア
メンヘラ要素盛沢山
火星冥王星スクエアの攻撃性が自分に向いたのかな

476 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 15:41:23 .net
>>475
見た目のイメージと内面が随分違うね、メンヘラには見えない安定感あるように見えてたわ

477 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 15:43:50 .net
>>476
アセンが山羊座とかの地星座だったのかな

478 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 15:49:50.74 .net
家帰ったらトランジット見てみるか…

479 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 15:50:48.86 .net
>>474三浦春馬自殺したのびっくりした
今は冥王星と木星が山羊座で、
その90度と180度にあたる牡羊座・天秤座、そして蟹座がキツイみたいだよね
自分も蟹座で母と妹が山羊・牡羊だしもっとマメに連絡しよう

480 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 15:52:43.64 .net
>>475
星の解説をみにきた
メンヘラだったのかあ
頭いい人って精神弱いんだよね

481 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 16:40:30 .net
蠍座冥王星とリリスが1度ない合

482 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 16:42:08 .net
もうご存命では無いから大丈夫だろうけど1650年1月1日生まれのホロスコープがしんどいと聞いて調べたら震えたわ

483 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 16:45:04 .net
>>479
私は牡羊座に水星あるからそっちがガタガタの自覚ある
子供は月が蟹座だからやっぱり不安定っぽい

484 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 16:45:18 .net
生きてたら何歳なのよw
どういう風にしんどいのかkwsk

485 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 16:53:59 .net
>>484
ホロスコープまっかっか
マイナーアスペクトにすらソフアス無し
自分のホロスコープ調べてこんな結果だったら白目剥く

486 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 17:11:45.64 .net
三浦春馬さん、心が休まる時なさそうなホロだね
四柱推命で見ても金が強そうだからキツいと思う

487 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 17:19:32.35 .net
三浦春馬は芸能界辞めたいと言ったら両親に俺達の生活はどうなるんだって反対されたという逸話を別スレで見たわ

488 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 17:19:57.46 .net
>>462
海王星が射手座に対してスクエアなんではなかったかな

ベッキーとゲスの人の不倫騒動のときに、
ゲスの人の太陽射手座の不調にベッキーが巻き込まれた形って読んだ記憶が

489 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 17:29:19.18 .net
>>479
元首相の小泉家みたいだね太陽星座

490 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 17:31:23.48 .net
>>487
私は親の生活を支えるためにどんな苦しくとも
仕事しなけりゃならなかった
アスペ気味で無能で、でも簡単な仕事だとお給料安くて
それだと生活できないのよ
それで比較的お給料のいいハイレベルな仕事に就くんだけど
無能でついていけないの 凄い辛かった お金ないから発散もできないし
春馬さんのその話聞いて涙でた
私は結構図太いからなんとか乗り越えたけど、弱かったらこわれてたかも

491 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 17:32:08.47 .net
太陽海王星スクエアは俳優含む芸術家には使えるんだろうけどね
綺麗な俳優だと記憶していて最近の様子をググって見たら痩せたなあと思った

492 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 17:36:11.60 .net
>>484
そのころ生まれた人が成人して働き盛りだった時代に
元禄時代で生類憐みの令がでてるわ
イヌに噛みつかれて殴り返したら処刑されたかもね

493 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 17:50:30.88 .net
>>490
ホロスコープのではどんな風に表れてますか

494 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 17:54:14.92 .net
風水的な観点になるけど三浦春馬は高速道路近くのマンションに住んでいた事も良くないと思う
精神が不安定になるから
友達の会社が高速道路近くのマンションに移転したら、移転前まで元気だった若手社員がどんどん鬱っぽくなって自殺未遂騒動起こして退職したって
あとその会社は昨年末潰れたと聞いた

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200