2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不自由登校】ユーチューバーゆたぼん・中村幸也13【来年中学生】

883 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 11:41:21 ID:4e2u5qu30.net
>>879
再生数伸びてる?
どこの世界の話し?
幸也は汚い髪の毛切ってまともに働きなさい!

884 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 14:15:26 ID:UsON2uhV0.net
>>883
私がゆたぼんを知ったのもこのスレだから

鬼女板をネトサしてたら見つけた
そして動画を適当に何個か見て、さらにお父さんのブログのゆたぼんが不登校になる前段階の経緯を確認した
YouTuberにもともと興味のない奥様方はゆたぼんを知らないと思う
しかし、スレがあればとりあえず見ようとする人が出てくる

885 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 15:30:29 ID:KEAemeZn0.net
あのくらいの年齢の子どもたち自身はゆたぼんのことをどう思ってるんだろう?
学校に行かなくていいから羨ましい?賢そうに見える?
ユーチューバーはテレビで見るタレントみたいな扱い?
それとも、完全無視?

886 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 15:45:08 ID:zKwwtyrR0.net
>>885
小6には見えん
小3といわれても疑わない

887 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 15:54:20 ID:PlkOfTez0.net
>>885
小6長男→コイツ何言ってんの?というか親も頭おかしくない?
小4次男→宿題やりたくないから不登校とか意味わかんない。

888 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 17:11:36 ID:dnJEGbDZ0.net
>>887
親が完全にやばい。
そして息子が親の思想に染められてるから更にやばい。

889 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 17:29:53 ID:0pHABy/G0.net
同年代くらいでゆたぼんを支持するとまでは行かなくても会いたいとか友だちになりたいっていう視聴者は居るのかしら
今は小学生YouTuberも結構居るみたいだけど

890 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 18:53:34 ID:4e2u5qu30.net
YouTubeやる小学生なら賢いから、ゆたぼんは親父のロボットって分かるんじゃないかしら?
本当に自分のやりたい事やってないしw

891 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 19:43:41.09 ID:0JQAKToO0.net
>>889
うちの子今中1で某御三家にいるけど、小6の12月から受験勉強のために不登校だったんだ。
学校で受験勉強したいのに、公立小にいたからか、変な目で見てくる子が多かったし。
本人は、本番までに偏差値10上げないとって感じだった。
で、本人は興味なかったけど、私が無理強いでもなくおすすめして、「学校に行きたいときは行っていいし、行きたくない時はいかなくていい!」というゆたぼんの理論に賛同したみたい。
今は時々チェックして、あの子すすんでるかなぁ?って確認してるとか。
それでも、ちゃんと学校の勉強はしてるし、遊びとメリハリつけてる良い子だよ。
だから、ゆたぼんのファンを「おかしい」って一括りにする考え方はちょっとなぁって思ってた。

892 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 19:59:14.93 ID:kUuKjqX10.net
>>891
自分語り要らないから
御三家だから何?
文章もう1度推敲してみなさい。
やり直し。

もっと勉強しましょう!

893 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 20:31:46 ID:ujZL8CaA0.net
結婚もしていないポエマーが何か語ってる

894 :可愛い奥様:2020/08/04(火) 20:48:36.23 ID:zfc7aefe0.net
積分の勉強してる動画あるんだけど
9の段の九九がすらすらでてこない感じだったよ。当時11歳。
ちゃんと学校の勉強してるって何をみて判断してるのかな?

895 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 07:10:01 ID:1micHWFy0.net
いくらになったんだろう?
1人10万円でも1000万だね

https://news.yahoo.co.jp/articles/89e13ed5898e939f8cf552a157f11b4864a11e84

896 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 08:11:34 ID:vFFTManw0.net
>>895
違法認定されただけだからまだお金ふんだくれてないね

897 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 08:27:35 ID:1micHWFy0.net
不登校はゆたぼんの権利として認められているのは理解している

しかし、今後子供YouTuberが児童労働の新しいビジネスモデルになりそうな件に関しては裁判所でしっかり話し合ってもらいたいと思うよ
二番煎じ三番煎じが続々と出てくるだろうし
今後の日本にとって重要な話になる

898 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 08:58:04 ID:A5RhCDp50.net
このスレでゆたぼんに対する誹謗中傷なんて見たことないけどなぁ
父親への意見は沢山あるけど
Twitter見てるとたまにコラ画像とか色々あげてる人いるけど(おそらく小中学生?)

899 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 10:21:43.21 ID:fSbNdJbA0.net
>>898
幸也が『ゆたぼんのぱぱ』って語っている以上、パパへの中傷は本人への中傷になるんじゃ?
逆に君達は、親が中傷されたらどう思うの?
学歴が低くても、一部の世間から見て働いてるように見えなくても、ゆたぼんにとって強くて頼りになる自慢の父親なんだからさ。(多分)

900 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 10:24:23.99 ID:fSbNdJbA0.net
>>891
ここの人達、幸也を貶めたいからゆたぼんのファンを一緒くたにして非難したいだけなので、気にしない方がいいです。レスポンスも無意味ですよ😎

901 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 10:26:38.56 ID:fSbNdJbA0.net
>>897
権利を取り上げられ、不当に働かされていなければ、児童ユーチューバーは合法だろうね。
おバカさんはYouTubeで成功できないだろうし

902 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 10:28:48.60 ID:fSbNdJbA0.net
>>894
気になるなら会いにいけば?
会いたくもないって言うんだろうけど
ちなみに、某東大王は九九を覚えるのが周りの誰よりも遅かったそうだ

903 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 10:31:23.28 ID:fSbNdJbA0.net
>>890
格闘技の動画では大分生き生きしてたみたいだけど。あれ体力使うから、撮影のために嫌々していると、どうしてもそれが表情に出てくるはず。
あんまり動画の作り方は賢くないけど、本人が好きなことを楽しくやってるんじゃないかな

904 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 10:33:09.77 ID:fSbNdJbA0.net
>>886
そろそろ声変わりしそうだけどね。
いる?声変わり始まった小3。

905 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 11:32:07 ID:gwIvgCcv0.net
また変なの来たな

906 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 11:33:03 ID:KaY5n4jP0.net
>>891
親が相当頭悪いのは理解できたわ

907 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 11:37:48 ID:NS0zwBsT0.net
皆さん、「変なの」にアレルギー持ちすぎじゃないかな

908 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 14:18:08.64 ID:1micHWFy0.net
児童労働ではないと思うのですが、うさ天使の場合は何故母親が書類送検されたのですか?
ニコ生で収益を得ているわけでもなく、さらに子供の意志で不登校の権利を得ていると思うのですが?
https://moneytalk.tokyo/lifestyle/7279

909 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 16:46:42.72 ID:vFFTManw0.net
>>908
この件は知らなかったから驚き
ネットで調べた限り不登校だからといって学校教育法違反でしょっぴかれてる案件はこれぐらいだしよくわからんね

910 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 16:48:57 ID:pDxGugP30.net
イラクの少年兵だってさ、学校行かせてもらえなくて
人殺しが正しい事だと教えられて、教えられたとおりに正義だと思ってやってるんだよね。

このゆたぼんくんも、教えられたとおりに正義だと思ってやってる。
これは親の責任重いんじゃないかなーと思うけど
こんなこと書いたら訴えられちゃうかな?w

911 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 16:54:09 ID:pDxGugP30.net
学校って、特に小学校は、行かなくていいんだよ。
小学校で習うような基本的なことは、どこでも家庭で教えるし、子供自ら興味持って学ぶし
わざわざ同学年を集めて教えるようなことではない。

ではなぜ、義務教育をやってるかというと、ゆたぼんくんのように親が中卒で何も教えられない
本人も自ら興味持って学ぶ資質がない
そういう子供が読み書きも計算もできないまま大人になってしまって、かわいそうな人生を送ることになる
それを救済する為に、莫大な税金を投入して、全員に学ぶ機会を与えましょうっていう制度だよ。
他の子は学校行っても行かなくてもいいけど、ゆたぼんくん、キミだけは学校へいかなきゃいけない
要通学児童なんだよ。
キミみたいな子がいるからその為に法律で義務としている制度なんだよ。
わからないんだろうね。

912 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 17:30:45.79 ID:pDxGugP30.net
小学校の授業は、ゆたぼんくんのような要通学児童に合わせて進むから
ホリエモンや茂木先生や、そういう人にとっては「くだらない内容をじっと座ってひたすら聞く社畜養成所」
と感じるんだよ。
そういう人は行かないでいい、もっと時間を有効に使おう!というのは、私もに大賛成。

ただ、ゆたぼんくん、キミ『だけは』学校へ行かないといけない子なんだよ。
皆が言ってるのはこれ。

913 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 17:43:19.60 ID:YLGKsbX80.net
読み書きも計算も、できないわけじゃないでしょ

914 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 17:44:09.55 ID:xOR/q/2P0.net
>>908
それは単純に女性差別なだけ
女性がやったらバッシング、男がやったら黙認
デフォだよね

915 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 17:49:43 ID:pDxGugP30.net
>>913
実際できてないじゃん。
普通の子は「なんて書いてあるの?」と興味を持って聞いて、親に教えてもらって
学校なんか行かなくても読み書きも計算もできるようになるけど
この子は学校で教えないとできるようにならない。
しかも、そういう要通学児童に合わせたゆっくりな進度にもついていけない、加配の先生がもう一人必要な
そういう子供でしょ。
実際ゲームもできてないじゃん、読み書き計算ができないから。
アニメドラゴンボール程度は辛うじて理解できるみたいだけど、映画見てもニュース見ても
何もわからないと思うよ、かわいそうに。

916 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 17:50:56 ID:zsWfqmJM0.net
>>902
ゆたぼんとあったことあるよ、
講演会行ったらわりと話せるよ。お金さえ払えばw

そのうえでの判断です。あなたもいけば?

917 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 18:01:39.66 ID:YLGKsbX80.net
>>915
>実際できてないじゃん。
全然出来ないってわけじゃないよね

918 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 18:02:03.46 ID:A5RhCDp50.net
出版社から送られてきたお手紙が読めないからスマホでスキャンして読み上げさせてた動画あったわよね。
読み上げさせて満足して終了。内容は頭に入っていない模様。

919 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 18:03:58.60 ID:1micHWFy0.net
>>914
当時の人の認識では、こんな認識?
https://haisinsha.com/iris-hahaoya-souken/
> しかし今回はリスナーが騒ぎ立て、それがネット掲示板にまでに及び、リスナーからの相次ぐ通報や報告によって、学校側や警察側も動かざるを得なかったと考えるのが自然だ。

有名人は大変なんですね

> 今回の騒動の母親曰く、「行きたくないと本人が言うのに無理矢理学校に行かせる時代じゃない」といっている。

私はこの母親の意見に賛成なんですが、それでも書類送検されたんですね
昔は子供の権利や主張は尊重されなかったのかな?

920 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 18:05:45 ID:pDxGugP30.net
>>918
それ見たことないけど、そうやってるんだね。
何も頭に入ってる様子ないのわかるわ。

921 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 18:09:44 ID:pDxGugP30.net
>>919
中3の起業家YouTuberや、この請け負ってる弁護士のように
低レベルな授業をただじっと座って何時間も聞かされる拷問から逃れる権利はある。
そのくだらない時間をもっと有意義に使える。

ただ、親に学歴がないだけでなく塾へ通わせる財力もない
無料で開かれている公立の学校だけが唯一の頼みの綱である場合は
その頼みの綱を断ち切った親の責任が重いでしょうね。

922 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 18:11:38 ID:1micHWFy0.net
>>916
直近の講演会いつ?
私もゆたぼんは好きだから会いたいな!
・・・・でも、たぶん無さそう
コロナやし

923 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 18:17:05 ID:pDxGugP30.net
私立小学校って要はそういうことだしね。
一番下のレベルの子に合わせてゆっくりゆっくり進む公立小学校から逃れる権利。

924 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 18:29:35.29 ID:1micHWFy0.net
ゆたぼん一家にそっくりな家族見つけた!
学校に行かずに新しい学びというのが流行ってるんだね
https://m.youtube.com/watch?v=pNtkT0kQPuk

925 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 18:42:06.39 ID:1micHWFy0.net
>>924
いろいろそっくりね
大阪から移住もそっくりだし、子供達に自らお金を得る為の教育をしているのも同じ
https://colocal.jp/topics/lifestyle/people/20170116_89088.html

クラウドファンディングで賛同者を募るのも同じね
https://community.camp-fire.jp/projects/view/121004

ゆたぼんパパもオンラインサロンやればいいのに

926 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 18:44:18.14 ID:pDxGugP30.net
>>924
2018年だからこの子の方が先だし
3年生で5年生の算数ドリルを自力でやってるし
お父さんが代表を務める会社に一緒に行って、そこで大人のビジネスの様子を見学したりしてるけど

どこが一緒なの?w

927 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 18:45:20.15 ID:gwIvgCcv0.net
何今日はID真っ赤なのばかりw

928 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 18:45:25.45 ID:vY4HGsKQ0.net
>>924
スタディ号ってこういう風に使うんかな?
スタディ号はどうなるんだろうか?

929 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 18:48:11.40 ID:vY4HGsKQ0.net
>>923
サドベリースクールの件は結局やめたもんね

930 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 18:51:14.79 ID:pDxGugP30.net
>>929
ほんとほんと

知的障害のある子どもの行く「擁護学校」というのも
おくれてる子が、難しい公立小学校の授業から逃れる権利だしね。

931 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 18:52:30 ID:1micHWFy0.net
>>926
>3年生で5年生の算数ドリルを自力でやってるし

ゆたぼんは小学生なのに積分までやってたらしいですね
小学生で因数分解とか行列とかも終わってそこまでたどり着いたのは偉いよ
小学生で高3まで終わったんでしょ

>お父さんが代表を務める会社に一緒に行って、そこで大人のビジネスの様子を見学したりしてるけど

ゆたぼんも講演会を一緒に開催したり、仕事する父の背中を見て育っているのは同じですね

932 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 18:59:15 ID:pDxGugP30.net
>>931
ほんっとね、こんなクズな大人しか周囲にいないこのゆたぼんくんがかわいそう

933 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 19:01:17 ID:pDxGugP30.net
この中卒の父親からすると、周囲の人もうそばっかりついて生活してるように見えるんだろうけど
うそついてるのはお前だけだよ。

934 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 19:12:05 ID:pDxGugP30.net
>>924のように3年生の授業をじっと座って聞くのが拷問だから自力で5年生の勉強をしてる。
空いた時間にキャンピングカー?で家族で旅をしたりしている。
担任と連絡を取り合って、授業の進捗状況を報告している、校長も把握し認めている。
これは全く問題ない。

ただ、上にも書いたように、この子が読み書き計算できるような大人になる為の唯一の命綱が
公立小学校しかない環境にある子どもの、その命綱を断ち切るという残酷な仕打ちをした人は
それがたとえ実の父親であろうと、罪に問われる可能性は高いと思うけどね。

935 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 19:12:10 ID:1micHWFy0.net
>>925
松浦くんのお父さんは町議会議員になったみたい
ゆたぼんのパパも沖縄で議員になるといいね
https://note.com/makotomatsuura5/n/n65b6d24b3cec
想いと行動がそっくりね

936 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 19:13:18 ID:pDxGugP30.net
>>935
全然違うよ。
その違いがわからない親を持った不幸だね、この子の。

937 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 19:14:14 ID:pDxGugP30.net
まあ、この父親は自分から何か裁判起こすみたいだから
ちょうどいいよ、一緒に調べてもらえばw

938 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 19:14:24 ID:1micHWFy0.net
>>934
読み書きや学問は問題ないとドラゴン先生やふんどしの東大生が言ってましたよね
現役教師が関わっているので、大丈夫でしょう

939 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 19:15:14 ID:pDxGugP30.net
>>938
まあせいせい怯えてなw

940 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 19:26:15.70 ID:Mp310+mK0.net
家庭教師がいて勉強を教えてるのならいいんじゃね?
貴族や金持ちの子弟についてる家庭教師ガヴァネスと同じやね。
懐かしい話では羽仁未央もホームスクーリング育ちだった。
でもゆたぼんの場合はどうやって自宅学習を進めているんだっけ?

941 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 19:30:56.77 ID:zsWfqmJM0.net
「不登校の子でも東大っていけますか?」

ゆたぼんほんとは学校へ行きたいのかなと思った。

942 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 20:15:34.36 ID:4SbAMJTD0.net
>>919
子供が軽視されているのは今も昔も変わらない
女性差別の口実として利用されているだけ

943 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 22:17:54 ID:lp0GXrsG0.net
>>942
まあ、でも松浦さんやゆたぼんのパパが出てきて、子供の不登校の権利に関しては認められていく方向ですし、時代は変わったということですよね
確かにこの時のうさ天使の母親は不当な扱いを受けたと思います
しかし主張することは無駄ではなかった
たった3年でここまで社会が変わったのだから

944 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 22:29:45.75 ID:TMGTdbjF0.net
>>931
公文とかやっていたのかな

945 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 22:49:26 ID:aUod4zw80.net
>>941
こんな僕でもヒーローになれるかな
みたいな

946 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 22:53:51 ID:fSbNdJbA0.net
>>911
じゃあ、どなたかが先述されてた御三家に通うお子さんが受験勉強のために小学校を休み、ゆたぼんの『学校は行きたい時に行けばいい!』に賛同したのは何一つ間違ってませんよね?
一部の人が滑稽にも無意味な揚げ足取りをなさってましたが。
立場が違くても、理念は同じ。それは何も間違っていませんよね?私はそう思うのですが

947 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 23:02:20.73 ID:fSbNdJbA0.net
>>923
天才の時間をできない人の時間で埋められるわけにはいかないし

948 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 23:26:37.38 ID:lp0GXrsG0.net
>>946
町議の松浦さんとも同じ意見ですしね

949 :可愛い奥様:2020/08/05(水) 23:33:20.89 ID:Mp310+mK0.net
ゆたぼんは学業優秀な天才児なのでしょうか?
いたって普通のどこにでもいる快活な少年としか思えないのですが

950 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 00:08:15 ID:n2SE4RjB0.net
>>942
うさ天使の母親が書類送検された事件について、いろいろ記事を読んでみたのですが、不登校が問題なのではなく地下アイドル活動を優先させる目的で学校に行かせてなかったことが問題だったようです
子役等の芸能活動は児童労働に該当しないはずですが、何がいけなかったのでしょう?
実際に子役はほぼ義務教育の学校に通ってないのがほとんどと思うのですよね

951 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 07:04:09.73 ID:9nn4oxpA0.net
>>950
芸能事務所の差でしょ
昔からある子役事務所は話つけてるんだろ

952 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 07:04:59.31 ID:e4HfG6ah0.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1593746661/

次スレはこれ使う?

953 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 07:16:10 ID:tDpbZEvi0.net
地下アイドルの子はけっこうちゃんと学校行ってるよ。
レッスンは学校終わってからだし、イベントとかは平日にはやらないし。

子役だって常に仕事がある子のほうがすくないわw

954 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 07:46:16 ID:Ot5IpTfY0.net
>>952
精神病患者の落書き帳になってるけど、
またスレ立てすると重複しちゃうしそれでいいかなと思う

955 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 08:02:28.92 ID:pwPda4vu0.net
芦田愛菜さんはお仕事で小学校ほとんど行けてなかったみたい。中学受験成功したのは素直にすごいと思う。
親御さんに勉強する機会を与えられたらほんとに小学校っていらないのかも。

うちは教えられないし、塾にも入れてあげられないから学校行ってもらうしかない( ´・_・`)

956 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 08:28:18 ID:8/Xx7Mn20.net
>>955
スレの奥様方もゆたぼんパパや松浦さんの教育方針そのものには賛成な方も多いということですよね
私も不登校でいいと思っています
自分語りは2ちゃんでは禁止なのでそれ以上は話しませんが、不登校児の塾をやっております

957 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 08:38:40 ID:dGJ1pjoH0.net
>>956
松浦さんには賛成だし全く問題ない。
このゆたぼんくんという子のお父さんは、自分が学歴コンプレックスの塊で
小学校の先生に頭下げられない故にケンカして子供を不登校にさせたんでしょう。
子供に「先生よりパパの方が偉いんだ」と思い込ませるのに必死。
そんな父親のコンプレックスに巻き込まれたゆたぼん君は本当にかわいそうですよ。

958 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 08:49:22 ID:8/Xx7Mn20.net
>>957
同級生がロボットのようだというのは親に言わされた可能性はありますが、不登校はゆたぼんの選択ではないかな?

なお、子供にもプライドがあるので、誰かに虐められてそれが怖いから学校に行けないやら、勉強が遅れて先生が居残り勉強させて見せしめにあったのが恥ずかしいやら、本当の事は言えないものです
うちの子たちも、親や担任に聞いてイジメをこちらが認識していても、「なんとなく不登校になった」とか言う子が少なくない
ちっさくても立派な一個人なのですよ

文科省が調べた不登校の原因の中にも、イジメ以外の我々の認識の第一位は出てこない
質問用紙がオープンクエスチョンだからでしょうけど、そこも改革の必要がありますね

959 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 08:51:19 ID:dGJ1pjoH0.net
「宿題をやらなかったら先生に怒られた」
これが原因なんだから、親が宿題をみてやって
「宿題をやったら先生に褒められた」
と、簡単に解決できる事です。

この父親は、その宿題が解けなかったのか知らないけど
この出来事が、この父親のコンプレックスに何か触ったんでしょう。

960 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 08:54:36 ID:dGJ1pjoH0.net
>>958
あなたひとつ
どんなに取り繕っても、教師なんかではないのはそこかしこから見えますよ。
中卒ですね。
そうやってコンプレックスを剥き出しにするのは勝手ですが
ゆたぼんくんの大切な人生を巻き込んで取り返しのつかない
事をしたのは罪に問われる可能性あると思うますけどね。

961 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 09:16:57.36 ID:dGJ1pjoH0.net
小学校2年生の終わりから3年生で
この父親がわからなかった算数の問題というと
二桁の足し算引き算の筆算あたりじゃないでしょうかね。
だからゆたぼんくんが「電卓で調べたら簡単やのにぃ!」と主張する。

962 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 09:22:51 ID:Ir4vN4fJ0.net
基本的な計算の概念がわからない子には算盤がオヌヌメ
数字を視覚で捉えることができる
(ただし十進法なので時間の計算ではちょっとまごつく)

963 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 09:43:25 ID:dGJ1pjoH0.net
小学校は、二桁の足し算すら理解するのに時間のかかる子に合わせて進むので、一般的な子からすると「空気を読んでじっと待つ訓練の時間」となってしまうわけですね。

この子毎日暇なんだからソロバン教室に通わせればいいのにね。

964 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 11:08:14 ID:RHelg8CX0.net
壊れたレコードみたいに同じことしか言えないのは勉強してないから知性がないのよねぇ。

小一から不登校してた妹もどうなることやら

965 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 11:10:53 ID:KIDgseMz0.net
家族の会話を見てみたいわねw

966 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 11:51:31 ID:OLBiKgsn0.net
>>954
わざわざ覗きに行って変な絵描いたり、全く論理的でない誹謗中傷をぶつけにきたりする人の方が、よほど精神的におかしな人なんじゃない?

967 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 12:04:43 ID:8/Xx7Mn20.net
不登校はいいんですよ
ゆたぼんの権利だもの
それより、はるかぜちゃんのツイートはどう考えますか?

968 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 12:07:23 ID:OLBiKgsn0.net
>>963
頭いい子は塾でそれ以上のことを習ってるから、公立小で授業をただ聞いても、暇な時間が多いのよね。内職は別に間違ってないかも

969 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 13:40:46 ID:8/Xx7Mn20.net
>>967
児童労働の件、詳しく書いてくれています
全文読んで貰えると嬉しい
https://togetter.com/li/1353557

私もゆたぼんの不登校はいいと思います

970 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 14:10:13 ID:8/Xx7Mn20.net
>>969

はるかぜちゃん official @harukazechan
ちなみに「児童労働」と「子どもの仕事」には定義があり、不登校中に有料セミナーや講演会活動等で働くことは児童労働にあたります。また、13歳以下の子どもが家業を手伝ったり子役として働く場合も、修学に差し支えないことを証明する「学校長の証明書及び親権者又は後見人の同意書」が必要です。

2019-05-08 12:06:02

971 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 14:13:46.64 ID:8/Xx7Mn20.net
>>970
はるかぜちゃん official @harukazechan
@maimoi0415 @SankeiNews_WEST 何度も言いますが、学校に行かなくて良いですよ。学校に行くのも行かないのも、全て個人の自由ですから。

大人が学校に行っていない子どもを「働かせてはいけない」というだけです。

2019-05-10 00:29

972 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 14:36:43 ID:8/Xx7Mn20.net
はるかぜちゃんのツイートをコピペしたので、私も裁判に呼んでいただけるかもです
その時用に仕事の休みを取れる準備をしときました
この件は広く国民に知ってもらい議論するのにふさわしい内容です
私の身分もその時にはお伝え致しますね

私自身が裁判所に呼ばれなくても、他の奥様方で呼ばれることがありましたら、私は参考人として出席したいと思います

973 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 14:46:38 ID:Jij81Arp0.net
NGっと

974 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 15:46:50 ID:MauHQFb/0.net
ゆたぼんは福永弁護士で本当にいいの?
震災復興の訴訟を楽しいとか呟くような人だよ?

975 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 17:54:56 ID:OLBiKgsn0.net
>>974
ん?どこ情報ですか?

976 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 17:56:18 ID:OLBiKgsn0.net
次スレをどうしますかね
重複スレに移動しますか?
14を作りますか?
福永弁護士について語るスレにしますか?
それともやめますか?

977 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 18:13:26 ID:MauHQFb/0.net
>>975
福永活也本人のツイッターですよ
今はまだ残ってますがそのうち削除するかもしれませんね

978 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 18:22:43.35 ID:D8zDQsFL0.net
あの弁護士はTwitterのフォロワー1万人居てもコメントほとんど無いですねw
幸也と同じタイプの人間で構ってちゃんはオッサンですわねw
違うのは金を持ってるかどうかですわねw

979 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 19:37:28 ID:OLBiKgsn0.net
幸也の最新のツイート曰く、「アンチは学校に行かないデメリットを探して必死でコメントしてくる」「学校に行かないメリットを見ようとしていない」そうですが。皆さんはようやく学校に行かないメリットを認識したらしいですね。
それも踏まえつつ、ゆたぼんが「学校に行かなければいけない理由」を幸也、ゆたぼんに説明する方が効果的かと。いかがですか?

980 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 21:10:41.52 ID:e4HfG6ah0.net
>>976
>>952
のスレでいいよ
どうせ新しく建てたって重複の住民から来るからね

981 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 21:11:31.40 ID:n2SE4RjB0.net
>>979
ゆたぼんの不登校は認められていますよ
学校に行かなければいけなくもない

しかし、不登校児を講演会で働かせるのは児童労働に該当します
そこが問題です
これはゆたぼんではなくて、義務教育年齢の子供を労働力として使用する親の問題

982 :可愛い奥様:2020/08/06(木) 23:41:36 ID:OLBiKgsn0.net
>>981
なら、それ系の団体に通報をし、調査してもらった方がいいかもしれませんね
でも、親の言い分ばかり一方的に信じられたという事例、幼い子が午前3時に駆け込んできてもめんどくさそうに追い返したという事例も聞くしなぁ。また講演会が開かれるのを待つしかないか?
でも、スルーされるっけ?

983 :可愛い奥様:2020/08/07(金) 00:26:21 ID:rz9fuKyw0.net
ゆたぼんの最近の動画6000回再生かぁ
ただ子どもたちとスイカ割りをするだけで10分とるしょうもない動画
あれより、はじめしゃちょーの世界各国の人とスイカ割りをする7分くらいの動画の方がガチでおもろいわ。。。

984 :可愛い奥様:2020/08/07(金) 00:28:04 ID:rz9fuKyw0.net
初めて3年たったのを親父がだいぶ評価してるけど、あれだけ注目されててまだ登録者数が12万人くらいしかいないことに、何一つ疑問を持たないのかなぁ。初めて一年ちょいの朝倉みくるなんて100万超えてるのに。弟も50万いってるし

985 :可愛い奥様:2020/08/07(金) 00:28:36 ID:rz9fuKyw0.net
親父さんのセンスがないというか
あれで本当に100万稼いでいるのかなぁ?
証拠もないしなあ

986 :可愛い奥様:2020/08/07(金) 00:29:12 ID:rz9fuKyw0.net
まだみんなに中村家を追い続けて欲しいね。
上手い人が叩けばもっと埃が出る

987 :可愛い奥様:2020/08/07(金) 00:29:40 ID:rz9fuKyw0.net
次スレできてるみたいだし、そろそろしめますき

988 :可愛い奥様:2020/08/07(金) 00:30:02 ID:rz9fuKyw0.net
全人類のこれからに幸あれ

989 :可愛い奥様:2020/08/07(金) 00:30:29 ID:rz9fuKyw0.net
スタディ号の目的不明すぎ

990 :可愛い奥様:2020/08/07(金) 00:30:42 ID:rz9fuKyw0.net
かっこいい纏まり方が見つからなかったわ

991 :可愛い奥様:2020/08/07(金) 02:31:45 ID:ggJPEikY0.net
2時半になりました。13スレのみなさま、いかがお過ごしですか?
これから、ゆたぼんくんと「積分教えてみた」でコラボなさったはなおでんがんチャンネルのご紹介をさせて頂きたいと思います

992 :可愛い奥様:2020/08/07(金) 02:34:53 ID:ggJPEikY0.net
はなおでんがんとは、現在登録者数166万人を誇る、大手ユーチューバー事務所UUUMに所属する、阪大理系ユーチューバーのメインチャンネルのことです。
前回、ゆたぼんくんとコラボなさったのは、チャンネル創設者のはなおさん。
はなおでんがんチャンネルを鑑賞するものは、チャンネルの挨拶「おはえりすめんてん」にちなみ「おはえりすなー」と呼ばれております。

993 :可愛い奥様:2020/08/07(金) 02:38:53 ID:ggJPEikY0.net
彼の代表作は視聴回数1000万回を超えた、『東大理系注文』と彼の甥っこさんが出演なさった『しょーちゃんシリーズ』です!
特に、『東大理系注文』の見所は「駒場祭にいらっしゃった数学のよくできる商売上手な方が、理系の言葉ではなおさんに勝負に出るところ」です!彼のその後はどうなったのでしょうか。その方にお会いできるいい機会があればいいですね!

994 :可愛い奥様:2020/08/07(金) 02:45:08 ID:ggJPEikY0.net
はなおでんがんチャンネルをまだご存知でない方のため、にわかファンから見られるおすすめ動画についてご説明いたします。

最近のおすすめ動画は、でんがんさん初のソロ歌唱動画『王水』。これは、瑛太さんの『香水』の理解風替え歌動画です。熱濃硫酸だけでは溶かせない、金を溶かせる液体は何でしょう?
「君の塩酸and硝酸のその王水のせいだよ」
とても工夫された替え歌な上、でんがんさんの伸びやかな歌声が特に必見です!

995 :可愛い奥様:2020/08/07(金) 02:48:18.01 ID:ggJPEikY0.net
2つ目の最近のおすすめ動画は「車で東京行こ?」ペーパードライバーの後輩がアルファード運転してみたドッキリです!
アルファードは、はなおさんが最近購入なさった車で、運転初心者には難しいそうです。
可愛い阪大文系女子ののえりんさんは、先輩方に見守られながら、果たして東京まで運転することができるでしょうか?

996 :可愛い奥様:2020/08/07(金) 02:54:47.87 ID:ggJPEikY0.net
はなおでんがんチャンネルで特筆すべき点は、阪大を中心に広がった友情です。
それを楽しんで視聴することができる動画をご説明させていただきます。
・でんがんさんの好きな嵐に詳しいドッキリ
・後輩のキムが「辞めます」と言ったらはなおはどうする?
・不仲旅行in沖縄
・【モニタリング】憧れの伊沢から「Quiz knockに入って」と真剣に誘われたら入る?入らない?
・【大集合】大物ユーチューバーで『旅立ちの日に』合唱

997 :可愛い奥様:2020/08/07(金) 03:00:16 ID:ggJPEikY0.net
もう一つ、はなおでんがんチャンネルで特筆すべき点は、コラボ相手との友情、恋愛です。
特に濃い関係のコラボは、『はなゆきズノック』と呼ばれます。
はなはもちろんはなおでんがんさん。
ゆきは横国理系卒美女ユーチューバーのゆきりぬさん。最近、後輩のかこちんさんと一緒です。
ズノックは東大王でご活躍なさっている伊沢拓司さんがCEO兼編集長を務める、クイズ系株式会社『クイズノック』のことです。

実は、はなおさんとゆきりぬさんはファンの間でおつきあい間近と噂されています。

998 :可愛い奥様:2020/08/07(金) 03:05:38 ID:ggJPEikY0.net
はなゆきズノックのおすすめ動画を一部ご紹介致します。
・クイズ王に絶対勝てるクイズを思いついたから勝負だ、伊沢拓司!
・はなゆきvsかこでん!初めてのペアお料理対決!
・東大王を一番よく知るのはだれだ!? 東大王王!

999 :可愛い奥様:2020/08/07(金) 03:13:33 ID:ggJPEikY0.net
最後に特筆すべき点は、「はなおでんがんチャンネルは学生、特に受験生の気持ちを忘れない」です。
彼らは、毎年「受験生を救いたい」などの受験生応援動画や「一緒に勉強しよ?」などの作業用耐久動画を出しています。
また、【A判定はアイツ!】現役で落ちた大学のオープン模試などの模試受験シリーズを投稿なさっております。
そして、下記のような勉強を特に面白くした動画を随時投稿していらっしゃいます。
・【理系的マジレス】物理的におかしいところを突っ込め!
・【解けたら天才】東大数学をすべてイラスト屋の画像だけで解かせてみたら
・1番勉強できる音楽は?

受験生は、各自、あらゆる思いを持ち、お勉強なさっていることでしょう。その経験がのちの大きな財産になります。
心が折れやすい時期、はなおでんがんちゃんねるのような応援の言葉が必ず力になってくれるでしょう。

1000 :可愛い奥様:2020/08/07(金) 03:15:53 ID:ggJPEikY0.net
はなおでんがんちゃんねるは、日に日に進化し続けています。
・【モニタリング】もしも密室で隣で歌ってる奴が実はプロなら
・嵐へ。感謝感激雨嵐のPV再現。
・テレワーク中に自宅に女性を連れ込んでるドッキリ。
はなおでんがんちゃんねるで、最高の人生を過ごしませんか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200