2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御一行様★part3583

1 :旭=610 :2020/07/07(火) 21:04:43 ID:p4wlYOwF0.net
日本国の象徴である天皇という皇位の、
男系男子による継承の永続を願う奥様たちが、皇室御一行様の四方山話で盛り上がるスレです。
皇室要・不要論を論じる場ではありません。
都市伝説・妄想・卑猥な文・誹謗中傷はご遠慮願います。
上皇上皇后両陛下、皇嗣ご一家に対する疑問や不満がある方は、当スレ以外でお願いします。
【宮内庁のHP】http://www.kunaicho.go.jp/
【このスレのまとめサイト】http://ja.dosuko.wikia.com/wiki/Dosuko_Wiki (テンプレ、リンク、出欠表など)
【Dosuko Wiki (ミラーサイト版)】https://Wiki3.jp/19mirror-dosuko-wiki_222/
【旧まとめサイトwebarchive】
http://web.archive.org/web/20140630004410/http://seesaawiki.jp/w/dosukono/
【したらば掲示板 皇室御一行様避難所】http://jbbs.shitaraba.net/news/5135/

◆このスレの使い方 (特に重要!!)
sage 進行で参りましょう。(E-mail欄に「sage」と入力)
流れが速いスレなので>>920の方が次スレ立て&誘導。

重複を避けるため必ずスレ立て宣言してから立てて下さい。(※920が立てる場合も宣言必須)
スレ立て時は>>1の名前欄に「旭=610」及びE-mail欄に「ageteoff」とそれぞれ入力のこと。
コテハンでのスレ立て、スレのタイトルならびに>>1の内容改変は禁止です。
オカルト板のレスをこちらに貼るのも禁止です。(記憶混乱の原因になるため)

前スレ 皇室御一行様★part3582
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1593561885/

従来のスレタイは「皇室御一行様★アンチ編★」でしたが、スレタイと内容がわかりにくいとの指摘 を運営から受けたため、Part1467をもってやむなくスレッド名を変更しました。

309 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 19:15:57 ID:wgFfGSi60.net
>>302
>天皇と雅子皇后はなぜ沈黙しているのか 

当日シリーズを繰り返す雅子を見てふと思ったんだけど、
この人、欠席表明をしたら後はフリー、何をしても自由でしょ という考えなんだと思う。
だから当然のように公務欠席と同日に遊ぶことができる。
今回もコロナで公務がなくなった。予定表真っ白!仕事ないんだから、あとは何してても良いわよね〜
と、何か自分に出来ることはないか思案するでもなくゴロゴロしてると。

310 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 19:18:01.19 ID:wgFfGSi60.net
>>309
当日シリーズじゃない。同日シリーズだw
失礼しました。訂正します。

311 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 19:20:03.02 ID:Q9hqzz820.net
>>307
危険水域って。
親子が仲良くしてたら危険なのか?w

312 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 19:22:35.44 ID:RNH6Nozp0.net
やらなくてもよいはずの養蚕を
禁足を破って入り込むから、天の怒りをかっている。
身の程をわきまえろと。
治水の神様が激怒して濁流だよ。
愛子を串刺しにして中洲に人柱を立て、
赦しを乞うたらどうだろう。

313 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 19:30:10.06 ID:lLGBm6iz0.net
>>302
文藝春秋 2020年8月号中吊り
ttps://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/7/4/-/img_74267efe350aab65d06818ab4eb9be11703026.jpg

314 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 19:37:59 ID:RNH6Nozp0.net
愛子を天皇になどとふざけ過ぎ。
小和田は狂っていると一喝されるのが、常識だろう。
愚かな徳仁の令和はやがて、国家の零落した時代として
回顧されるだろう。

315 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 19:41:02 ID:uplye5aq0.net
>>307
親子仲が良いのが気に入らない人が書かせたのね
>>313
無能だからメッセージを出せないだけ
エリザベス女王を見習えば良いものを

316 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 19:51:14 ID:RNH6Nozp0.net
低能学を修めた徳仁の頭には大鋸屑しか入っていない。

317 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 19:55:21 ID:2A3mqAQu0.net
文藝春秋は次号で、もっともらしい言い訳を出してくる

318 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 19:56:06 ID:RNH6Nozp0.net
即位したら、誰もが自分の言うことを聴いて動いてくれると思ってたろうにさ。
「みんな嫌い、朕の言うことをきかないから」と、言っちまいなよ。
徳仁はゴメンなさいを言わないもん。

319 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 20:15:41 ID:ca6x5gdR0.net
本気で愛子天皇を実現したければ、現在はいいチャンスではあるんだけどね。
ナルさんは対コロナメッセージを発表してその中に上手に女性活躍男女同権を絡める。
マサは赤十字の地位を活用して医療看護関係で活躍する。
愛ちゃんはオンライン授業に関して気の利いた感想を発表。

もちろんどれも、できる能力があればのことだが。

320 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 20:17:09 ID:clgbMg3w0.net
そういやコンクリ御殿が当時は徒歩圏だったこともあってご成婚当時親がわざわざ見物に行ったんだったわ
その両親共に平均寿命まで生きれずナルマサが天皇皇后になった事も知らずに亡くなった
なんか暗いニュースばかりで気が滅入って深酒してしまった…チラ裏ごめん
決して雅子フィーバーが起こっていた訳ではありません
うちの両親がもの好きだっただけでファンだった訳ではありません

321 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 20:17:41 ID:drpp/YtF0.net
親がまちゃこは皇太子の嫁になると発言したんでしょ
やはり親子は思想も一緒だね
河野親子も然り あれも女系派だよね

531 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/02/28(木) 17:15:43 ID:0fepn6ViO
てゆーか今ムーブって番組で皇室の特集やってて、宮崎哲弥が「福田政権は典範改正に乗り出す」って言ってた。
やっぱりなって感じ。
だから福田が首相になったらヤバいって思ってたんだよ。小和田とズブズブなんだから。
とにかくなんとか女帝阻止しないとな。

322 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 20:18:24 ID:NMXzjqro0.net
在学中はコロナで留学できなくて、卒業してから留学しそう。
公務もしなくていいし。

323 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 20:22:56 ID:jbtgi7q30.net
>徳仁はゴメンなさいを言わないもん

え、それって雅子の間違いじゃない?
あれだけ皇室に国民に迷惑掛けといて謝罪一つなしだもの
マスコミには謝ってたよね、シカトされてw

324 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 20:27:13 ID:OYhfvkFJ0.net
>>319
コロナと経済問題で国民はそれどころじゃないから
今動いても白い眼で見られるだけだと思うけど
上皇陛下もご健在だというのに

悠仁親王殿下がまだ存在感がさほどないのと
マスゴミの影響力が駄々下がりの中
三笠宮の百合子97才彬子40才瑶子38才承子35才にとっては
年齢からいっても最期のチャンスだろうけど

325 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 20:31:03.00 ID:Y5KjMmcOO.net
>>322
成年皇族の諸行事ブッチのためには留学で誤魔化すのが最適なのだろうが、
来年までにコロナが収まるかな
来年はオリンピックもあるしね

326 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 20:31:18.09 ID:OYhfvkFJ0.net
>>321
小学生の雅子が皇太子の嫁になると言ったのは福田赳夫

河野大臣が言ったのは女性皇族と旧皇族の男子を結婚させて
その子を天皇にすればいい
だから念頭に置いてるのは東久邇家の子だと思う

327 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 20:36:15.15 ID:IAPaLQn90.net
>>326
東久邇家の皆様は
年齢が合わないんじゃなかったっけ?

10年くらい前にここで議論されてたような

328 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 20:39:12.84 ID:J8SG8hXh0.net
旧皇族の皇族復帰がいいのに・・・

329 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 20:39:59.73 ID:OYhfvkFJ0.net
>>327
河野大臣の言によれば片落ちの悠仁親王殿下よりも血の濃い
照宮さまの子孫がいる東久邇家が天皇になったらいいということ

330 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 20:42:40 ID:OYhfvkFJ0.net
>>328
継承順を変更させないようにするには
旧皇族は駄目で皇別摂家を皇族にするしかない
旧皇族は一番近い人でも50番以下

331 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 20:45:45.20 ID:IAPaLQn90.net
皇別摂家は養子入りまくりで
とっくに女系

332 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 20:52:11.11 ID:eXpqmC/q0.net
>>255
内親王>>>>>>>>>女王も知らないのかしらww

333 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 20:58:44.70 ID:OYhfvkFJ0.net
>>331
そうでない皇別摂家の男子が50人以上いるということ
その方々が旧皇族よりも継承順位が上なのに
それを差し置いて旧皇族を復帰させるのは継承順の変更という
重大な問題があることを隠してはいけない
怪しい山伏を養子にして乗っ取られた梨本家のような旧皇族もいる

334 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 21:13:32 ID:IAPaLQn90.net
藤原氏は臣下

335 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 21:14:09 ID:drpp/YtF0.net
旧宮家も汚鮮されてる予感

336 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 21:17:04 ID:IAPaLQn90.net
東久邇氏の急逝も
なにかありそうな・・・

337 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 21:23:21 ID:bN2055XP0.net
IDコロコロかな

338 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 21:23:34 ID:wrR9nEdt0.net
東久邇さんって、戦前には血が遠いからと臣籍降下を申し出たんだよね。
で、戦争責任を問われるのが怖かったのか、戦争に負けた時も自分から言い出して
11宮家が皇籍離脱したんでしょ?

なのにご子孫が皇籍に戻りたいって…。

何と言うか、時に応じてヒョ〜ロヒョ〜ロと態度を変えるお家なのね。
究極のお公家体質なのかな。

339 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 21:26:33 ID:bN2055XP0.net
>>167
21時台は別IDを動かしてることが多いね

340 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 21:36:47.93 ID:IAPaLQn90.net
首相官邸公式HP

https://www.kantei.go.jp/jp/rekidainaikaku/043.html

第43代
東久邇宮 稔彦王

在職期間 昭和20年8月17日〜昭和20年10月9日
在職日数 54日
通算在職日数 54日


戦争責任?また捏造だよw

341 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 21:38:56.43 ID:aODY++ioO.net
東久邇の坊っちゃんは 10歳らしいね

賀陽の御曹子は24歳

342 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 21:41:30.19 ID:+5S2rOUv0.net
>>324
でも、立皇嗣の礼がまだの今がチャンスなのも事実でない?
立皇嗣の礼の後は、皇太子を廃太子にするようなものだから、皆嫌がるでしょ

343 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 21:44:29.02 ID:+5S2rOUv0.net
>>341
皇族復帰には、丁度良い年齢だね
悠仁さまより、こっちが天皇になればいいのに・・・

344 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 21:50:05.40 ID:IAPaLQn90.net
尻尾が出てるよwww

345 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 21:51:53.65 ID:kUGSO1et0.net
旧皇族は養子入れまくりですっかり俗化って事ですが、丸太にしがみ付いて日本海を渡って来たと
言われている先祖を持つ雅子さんを嫁にした天皇家には負けるんじゃないですか。

346 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 21:58:42.20 ID:D2XbvBP60.net
竹田浩子さんの夫は誰なの?

347 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 22:00:03.98 ID:uplye5aq0.net
立皇嗣の礼までが即位関連行事でしょ
今は天皇皇后見習い期間ということで

348 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 22:15:20.18 ID:6vaZnGoS0.net
>>327
最近の記事では、
愛子さんより3歳下の男の子と、
5歳以上年下の男の子がいるそう
姉さん女房でいいじゃないかと書かれてたって

349 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 22:20:45.03 ID:Qj0P79lq0.net
愛嬢は産む機械にしていいんだ

350 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 22:24:13.32 ID:6vaZnGoS0.net
定期的に愛子さんと旧皇族男子の結婚話をマスコミが取り上げるけれど、
それを進めるものではなく、
逆に、政略結婚可哀想、
男系維持派酷いと持って行くための工作だと思う

351 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 22:27:06.76 ID:Qj0P79lq0.net
東大に進学すると同じでは?

352 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 22:51:55.35 ID:IAPaLQn90.net
>>348
dです

じゃあ10年前は完全に不釣合い
今もだけどw

353 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 22:57:04.67 ID:ggbXntYB0.net
婚姻は両性の同意によって成立する、って
象徴である天皇とその一族だけ除外はありえない。
愛子さんだって、好きな人ができたら、その方と添い遂げたいという思いを、
母皇后や外戚祖父に否定されるのは、人格否定そのものだと思う。

敬宮殿下は、自分の思い人と結婚して降嫁すればいいし
もうすでに覚悟をおきめになられているといわれている男系男子の方は
悠仁殿下に親王がお生まれにならなかったときに
国民の期待を担っていただければそれでいい。

354 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 23:13:16.95 ID:DXxospHIf
こっちの版でしか、見えないのでね。
旧皇族、旧宮家、皇別摂家にしろ、血統の近さの範囲内であれば、
胆力がある方に復帰をお願いしたい。
そりゃ、考えるでしょう。自分に皇族という先祖がいたために歩む人生だもの。

戦後、民間人を入れたほうがまともになるという想定だったのだろうけれど、
出来た子孫はあの通りの徳仁だった。
知恵遅れで善悪に判断がつかないところに、雅子というヨメが入り込んだ。
日本国内で恥をさらしているならともかくとして、誰の指南なのか、
グローバルだから、他の国の成果までかっぱらって来いと、言いがかりをつける始末。
アジア諸国の老成した政治家たちは黙ってみていてくれるけれど、
相当見劣りがします。
ハーバードを出て外交官だったから何でもやっていいなんて誰も思っていない。
親として小和田も馬鹿だった。
雅子や妹たちがおねだりすれば、一緒になって狂いだしてくれるとか、協力してくれるとか、
期待するほうが間違いでした。
こんな雅子らを表に出して、進出しようとしたオバマのヨメの馬鹿さ加減が伺い知れよう。
皆が逃げる。来られたら迷惑だから、逃げまくる。
雅子は馬鹿だけがぐろーぼる化していましたね。
みっともない。

355 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 23:27:08.24 ID:DXxospHIf
そもそもの勘違いは、雅子さんが外国で育ったとか教育を受けたから自分の意見をはっきり言うという。
皇室ではあとから取り消しが易しくない。それだけ考えた末でないと意見をすべきではないところが、
考えもせず、資料もなく、検証するつもりもなく、前段階の精査まったくなしで、
人格否定発言をやってしまいました。
この時点で、相当、頭が悪いねと思いました。
時間は逆流しない。退行するのは人間の老化現象によるか、薬物依存などの思考力の低下によるもの。
会見の場で徳仁が予想外の発言をしたわけだ。あの頃の顔付は、まさに狐憑きでしたね。
徳仁を洗脳する側も資料もっていなかったし、見てもわからなかった人たち。
既に、国家プロジェクトとして昇格し、数年を経ていました。その国においてデータが蓄積しつつありました。
徳仁が言いがかりをつけるべきものではありませんでした。

356 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 23:31:43.83 ID:DXxospHIf
だからねえ、周辺国にもその話は広まってしまった。
馬鹿だと、評価されたでしょう。
日本国国内にとどまっていればよかったのに、何度か東南アジア周遊をやってしまった。
来られた側は遊興させて、「理解が深まったと。」と本気で言うものだから、
さらに馬鹿の点数が上がったと思います。
こんなのが日本の代表面をして、野放しにしているほうが異常にみえたでしょう。
母皇后としては、標準くらいまでは徳仁を見せたかったかもしれませんけれど、
それはしてはいけなかったと思います。

357 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 23:43:07.64 ID:DXxospHIf
今、まさにその悪癖が表に出ている最中ですね。
秋家のご家族スタッフ総動員で、短期間で医療用ガウンを作ってみせた。
それが一応の評価を得たものだから、雅子側との差が出たと当人たちは思い込む。
そのあたりが異常行動を起こす。毎度のことだが。
医療用ガウンに固執するわけです。
べつに、ほかの医療器材で手作りできるものなら、入手できる材料で作られたでしょう。
同時期に、言いがかりをつける雅子がいたら、やはり遠慮させられますよね。
上に無能がものがいると、苦労するだけではなく、下の者は進化できなくなる。
もっとも重大な局面はそこにあります。
雅子側はいつものようにやっちまったのだろうけれど、行動パターンを見せてしまった。
あとは言わなくてもわかりますね。
人々の理解力は、これまで不明であったものが、理解が遡上するわけ。
ジグソーパズルの部品が増えて、ひとつの絵が出来上がる。
雅子という人はこういう人物だったのだと、像として結ぶ。
そういう中を、わざとらしさ数百パーセントで養蚕ロケをやった。
徳仁に体を売って東宮妃になり、今度は皇后になりたかったと見せてしまう。
どうしてなりたかった?
雅子自身にも愛子が天皇になれるはずもないのをわからないとでも?
弱いひとだと感じますね。さまざまな欲望を持ったひとたちから翻弄される。
濁流下りを始めてしまったわけね。

358 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 23:31:14 ID:wgFfGSi60.net
天皇は国民投票で決めるものではないのにね。
世論で国の行く末を決めようだなんて韓国みたい。

359 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 23:31:45 ID:EyWWfmvr0.net
>>348
照宮にひどい仕打ちをした不吉な前科があるから、それはないでしょうよ

709可愛い奥様2020/06/21(日) 19:38:22.53ID:dSHmxWB40
他で知ったんですけど、昭和天皇の内親王様は良いお家に嫁いだけどみんな不幸になってたんですね…
ご長女が嫁いだ東久邇家は、悠仁さまを“片落ち”と見下して、悠仁さまより血が濃い東久邇家の方が天皇にふさわしいと持ち上げられていましたね。
照宮さまは、子供を産ませて後は用済みと東久邇家にポイ捨てされたんですね。
お労しい。
さーやが平民の黒田家を選んだのも、良いお家に嫁いでも利用されるだけで幸せになれないことを知ってたからなんですね。
0441 2020/06/19 22:35:44
>>
照宮成子内親王 旧宮家東久邇家で苦労して病気になって早死に
久宮祐子内親王 夭逝
孝宮和子内親王 旧華族鷹司家の夫が無理心中偽装殺人?強盗で怪我
順宮厚子内親王 旧華族池田家知的障害者で池田家が没落して生活苦で働きに出る
清宮貴子内親王 旧華族島津家息子が障害者

昭和帝の内親王で結婚しても何一つ不自由のない暮らしができた人は皆無だね
黒田清子さんは旧皇族旧華族とは無縁の母子家庭の黒田家に嫁がれて
黒田さんの弟は離縁して漁師の家に養子入りしたんだっけ

かたや三笠宮百合子の娘は
近衛?子 近衛文麿孫と結婚
千容子 千宗室と結婚
結婚しても裕福で苦労の無い生活

内親王は結婚しても苦労しない裕福な暮らしをしてしかるべきというのは百合子の教え?

360 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 23:32:32 ID:5symLmGx0.net
>賀陽の御曹子は24歳
佳子さまとお似合いでは?

もちろん、悠仁殿下につぐ皇位継承権。
しかしナルちゃんは将来を見据えられなかったね、賀陽さんと仲良くしておけば…
賀陽さんにはナルさんの同級に弟さんもいらっしゃらなかった?
東久邇さんは壬生家に養子行かれたご兄弟数人いらっしゃるから、まだ年齢は幅広くいらっしゃるじゃないかしら。


>河野大臣の言によれば片落ちの悠仁親王殿下よりも血の濃い
これ水間では?
確かに河野さんは過去に女系も選択肢に入れてたけど
今後、いずれ総理に名乗りを上げる時には立場をはっきりさせるでしょう。
アトピー仲間寄りかどうか。

361 :可愛い奥様:2020/07/09(木) 23:45:40.88 ID:DXxospHIf
止められたのだから、雅子がもっと強い性格の人物であったなら、
養蚕ロケはやらなかっただろうし、愛子まで出さなかったということね。
二重の失点です。

362 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 23:42:45 ID:ggbXntYB0.net
>>359
照宮様が特に大変なご苦労をなさったとか
そのご苦労のためにご病気になったとかいうソースあります?

夫宮様は確かに、側室もおりましたし、照宮様ご逝去のあと
側室と再婚なされましたけれど、当時の世相では、皇族や家族の
ご当主に側室がいたり、妾腹のお子様がいるのは当たり前でしたが??

363 :可愛い奥様:2020/07/09(Thu) 23:58:10 ID:erz0fU110.net
悠仁殿下が片落ち?
今の対象者は東久邇と成子内親王の子供の子供の子供のはず。
父親は男系男子だけど、奥さんはそれぞれごく庶民ですよね。

364 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 00:10:40.42 ID:nFeCCoN00.net
片方の親が庶民だと片落ちなら美智子さんや雅子さんはどうなるのかと。

365 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 00:12:09.19 ID:zIJuihU30.net
キィィィィィィイコさんもな

366 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 00:15:04.26 ID:EX0ZYWoM0.net
水俣の方も水害大変みたいね

367 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 00:17:32.25 ID:idkbWe1j0.net
>>338
旧皇族は、ソ連のスパイ瀬島龍三に、生活の支援を受けており、瀬島龍三を閣下、
と呼んで慕っていて、東久邇さんの子息の結婚式にも、瀬島龍三が出席していたとか。
瀬島龍三と一緒にソ連でスパイ教育を受けていた、日本共産党の志位委員長の、
伯父志位正二は、外務省の職員をしていてスパイとして出頭しましたが、
瀬島龍三は、旧皇族の支援者だからと、見逃されていたとか。

>>359
ひがしくに教というカルト宗教団体の教祖になって、信者集めとお布施集めもなさったりと、
愛人を囲うお盛んな生活をされてたそうですが。
ロシア繋がりで、小和田家とは相性がよろしくておられるのではないかと思います。

368 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 00:17:49.51 ID:Wjam8CavO.net
「結婚破綻後の子どもの連れ去り禁止措置」 と 「皇位継承を長子優先に改正」を日本政府に要請 EU

369 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 00:22:05.01 ID:EX0ZYWoM0.net
韓国のソウル市長も大変ね
久子さん付き合いあったんじゃないの? 

370 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 00:23:14 ID:QBScKazb0.net
小和田を評価しすぎよ
ロシアなんか全く相手にしてくれていないでしょうに
オランダでさえ冷たかったのよ

371 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 00:32:42.98 ID:KG9zxyrm0.net
>>370
ロシアンスクールでハニトラにかかって二重スパイになった人もいたとか

372 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 00:36:55.53 ID:EciEswtA0.net
>>367
瀬島が見逃された理由に二重スパイ説はあるけど
ココム事件で東芝に与えた致命ダメージは本物のロシアのスパイとしか思えないよ

373 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 06:17:51 ID:Miqje9OxO.net
https://www.sankei.com/life/news/200710/lif2007100001-n1.html
【皇室ウイークリー】(649)
両陛下、障害者施設関係者とご面会 豪雨被害拡大に見舞いのお気もち
2020.7.10 06:00

>宮内庁によると、上皇ご夫妻も災害に心を痛め、被災地の状況を気にかけられているという。

>秋篠宮さまは6日、赤坂御用地内にある赤坂東邸で、
>「山階芳麿(よしまろ)賞贈呈式」(主催・山階鳥類研究所)に臨まれた。
>賞は鳥類学の研究者らに贈られるもので、秋篠宮さまは同研究所の総裁を務められている。
>宮内庁によると、例年、贈呈式は都内の民間の施設などを会場に多くの関係者が出席して行われるが、
>今年は感染症への配慮から規模を縮小。
>また、秋篠宮さまのお出ましに伴う警備や送迎など、大人数の移動や密集を避けるため、
>御用地内での開催となった。
>側近によると、九州地方などの豪雨被害をめぐり、秋篠宮さまは総裁を務める
>恩賜(おんし)財団済生会などを通じて報告を受けられているという。
>同会によると、大雨により一部で浸水被害のあった済生会大牟田病院(福岡県大牟田市)の状況や、
>現地での医療体制などについて報告を受けられたという。

374 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 06:51:44 ID:nFeCCoN00.net
小和田家の長女を皇太子の嫁にした天皇家って何を考えているんでしょうね。

375 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 07:17:14 ID:gOdp6h+J0.net
海外メディアを使って押しかけたくせに上皇上皇后両陛下に責任をなすりつけて尻尾丸見えですわよ

376 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 07:19:09 ID:SchtSFvN0.net
見舞いのおきもちって()
具体的なことばは?
平成時代の天皇のおことばに、ただ乗りしようってんじゃないの?
虫が良すぎるよ、娘を天皇に画策してるくせにさ。

377 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 07:27:06 ID:6WIMYB/E0.net
愛子を天皇にするというのは小和田等から唆されてるだろうけどナル自身も本気で
「自分の次の天皇は愛子だ、秋篠宮や悠仁に絶対に皇位を渡さない」
という確固たる意志を持ってるのはもう間違いないね

378 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 07:27:36 ID:nue5o4+y0.net
>>373
おつでございます。

ナルって早々に今年の地方公務はないって発表するよね。
県勢聴取だけはオンラインでするとか、できることがあるかもしれないのに。
大会側がオンラインでなにかしらして、それに参加できるかもしれないのに。
皇嗣家はいまできるやりかたで活動なさってるわよね。

379 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 07:39:09 ID:nue5o4+y0.net
>また、秋篠宮さまのお出ましに伴う警備や送迎など、大人数の移動や密集を避けるため、

皇族は今年の夏は静養に行けないわねえ。

380 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 07:54:45.47 ID:YUEnztjH0.net
>>367
瀬島龍三は単なる出席者ではなくて、
結婚式の媒酌人だよ。

それから、東久邇家のお嬢さんの結婚式ね。
瀬島は新郎の勤務先役員。


>>372
そうだよね。
二重スパイを偽装するためにしては
日米の安全保障に与えたダメージが大き過ぎる。

あと、何度もKGB要員と接触する瀬島の姿を
佐々淳行が確認したのに検挙に至らなかったのは、
中曽根正康のブレーンを謳っていたからもありそう。

381 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 08:01:38 ID:SchtSFvN0.net
反省します。
>>378は、二行目以降ナルマサの二人はなんちゃららって言い訳記事かと思って読み飛ばしてた

秋篠宮皇嗣殿下はスマートでかつ的確よね
コロナに加え、方々の水害のさなかにさえ、与えられた役割を粛々と遂行なさる使命感に加え、
水害被災現地の医療関係者とつながっていてくださる
情報も状況も刻一刻と変わるだろう緊迫の医療現場と共にいてくださる
現地の関係者も命がけのなか、こんな心強いことはないようにも思う
本当にありがたい。国民に分け入りともにいてくださるのは秋篠宮殿下だ
ナルは、三峡ダム決壊の危機に雲隠れしているどこぞの誰かとそっくりだ
水や災害専門家だと自ら名乗りながら、お見舞いのきもちをなんら具体的に自ら述べられないって恥ずかしくないのか

コロナでわかったよね
本当の専門家は、現場とともにいる

382 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 08:22:44.86 ID:gOdp6h+J0.net
令和天皇負債も司令塔カンキリや久子も中身空っぽで利権以外に興味が無いという事が良くわかりました。

383 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 08:27:14.09 ID:SchtSFvN0.net
あ、>>381ですが、
2行目以降読み飛ばしたのは>>373です
>378さんのレスを読んで、自分が読み飛ばしていたことに気が付いたということを言いたかった
>>378さんありがとう、そして誤解を生む375でごめんなさい

384 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 08:42:04.19 ID:nFeCCoN00.net
小和田家の娘を皇太子の嫁にした平成の天皇皇后って責任ないんですか。楽ですね。

385 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 08:57:17 ID:M6XuhbAE0.net
皇位継承順であって、皇位継承権ではありません。
権利を主張するという類のものではありません。

386 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 09:06:32 ID:gOdp6h+J0.net
ほぉー
小和田の責任を上皇上皇后両陛下に転嫁したいのね。
日本人の発想じゃないわ

387 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 09:19:28.01 ID:NOf2ylku0.net
昭和天皇はおわダニ反対してたというじゃない
なるちゃんがこの方しか考えられないというのなら、、チッソ被害者に寄り添っていくのなら、、
とお慈悲深いから認められたのではないでしょうか

あちらのゴリ押し、根回しがあって断るのが難しくされたのもあるでしょうけれども

388 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 09:25:03.97 ID:theLU4BN0.net
男女平等を主張するなら、兄弟差別もしちゃいけないよね。もっと言えば世襲の身分制度も議論しないとね。

389 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 09:27:37.88 ID:nFeCCoN00.net
あの小和田家の娘を皇太子の嫁にするなんて天皇皇后失格。
一般人にも「家にはちょっと、、」と断られていた女性を。

390 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 09:36:21.56 ID:gOdp6h+J0.net
ナルちゃん、あなた未成年扱いになってるわよ。
自分の意思で決めたハズなのに、あなたの親が失格と言われてるわよ。
ボクチンが決めた事を否定されてお気の毒さま。
頂上から見下ろせるようになったハズなのに、さらに上から目線で物言う人が居るみたいよw

391 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 09:40:09.31 ID:nFeCCoN00.net
ナルちゃんは判断力に難がある。仮に自分で決めたとしても「それなら皇籍を離脱して結婚しなさい」と
言うべき。あんな小和田家の娘を皇太子妃にして。

392 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 09:50:31.95 ID:gOdp6h+J0.net
> あんな小和田家の娘を皇太子妃にして
小和田さんに言ってやればwww

393 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 10:16:38.42 ID:nFeCCoN00.net
平成の天皇皇后に言っている。
一般人は小和田雅子なんて女性は知らなかった。湯差し恫喝写真を見てこの人だけは有り得ないと
思ったんですよ。それを選りに選ってあんなのを選んで。

394 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 10:19:32.43 ID:nFeCCoN00.net
指差し恫喝写真は何故出たのか。あんな写真が出れば天皇皇后は皇太子妃には出来ないだろうと
思った人達がいたからではないですか。

395 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 10:19:33.37 ID:S00Qn0tc0.net
>平成の天皇皇后に言っている
宮内庁にお手紙でも書けば?ハナホジ
ここで何百回何千回わめいても伝わんないよw
雅子さんは入内の時ですら0歳今は58歳で10代20代のこどもじゃないのよ
その責任を義父母になすりつけようとしても世間の共感は得られない

396 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 10:21:30.70 ID:S00Qn0tc0.net
>>395訂正
あらやだ0歳じゃなくて30歳よ入内の時ですら既に30歳(にあと数ヶ月)
3が消えてたわ失礼

397 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 10:24:13 ID:D8ZUQjb/0.net
嫁が出来損ないなのは嫁ぎ先の教育が悪いからだって、へぇ〜

398 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 10:25:56 ID:nFeCCoN00.net
宮内庁は小和田に乗っ取られているんじゃなかったんですか。
手紙を書いtも握り潰されるのがオチじゃないんですか。
都合のいい時だけ宮内庁を持ち出して。官邸には意見を送っていますよ。
成人した大人だから本人の意思に任せると言っているだけなら誰でも出来る。
あの息子にあの雅子さん相手にそれを言っている平成の天皇皇后の無責任さ。

399 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 10:27:40 ID:wbUu2Bdc0.net
見た目は立派に初老なオヤジ
中身は未成年みたいなクソったれ

400 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 10:28:03.34 ID:QvCz4fW+0.net
キャリアがどうのこうの言ってるけど英語で日常会話ができるだけでしょ
それ以外の能力ってあるのかしら

401 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 10:32:20 ID:gOdp6h+J0.net
無責任無能なのは令和天皇と押しかけ女マサヲ

402 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 10:34:31 ID:nFeCCoN00.net
あの雅子さんは嫁にしてから教育できるようなシロモノじゃないでしょう。
一般人が断ったように、昭和時代に却下されたように、拒否しなければいけなったんです。
国民は婚約会見で雅子さんを見て唖然としたんです。選りに選ってこんなのでいいのかと。

403 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 10:38:33.22 ID:nFeCCoN00.net
ナルちゃんの無能無責任は今に始まったことではない。生れた時から見て来た親が「もう成人している
大人だから」と言えるような一人前の男ですか。

404 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 10:42:05.56 ID:S00Qn0tc0.net
30歳で入内を決めた人の自己責任でしょ
30歳はもう誰が責任取ってくれる年齢でもないよ

405 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 10:43:34.95 ID:KG9zxyrm0.net
強制連行されたと主張する密入国者が疾病利得を貪っている状況に酷似

406 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 10:47:07.03 ID:wbUu2Bdc0.net
日本一の旧家に30オーバーで嫁いで跡継ぎも上げられず
稼業も20年間ろくにせず
交流も介護もせず
育児も失敗し
なんのライフワークもなく
即位したところで伝統の養蚕もせず
疲弊した民に温かい言葉の一つもだせず
接触忌避のなか何度も忙しい専門家を呼びつけ
静養だけは皆勤賞

このざまの責任が旧家にあるって??

407 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 10:48:41.83 ID:nFeCCoN00.net
「雅子さんには無理やり入り込まれてしまった、悪いのはあっち」だと言っている平成の天皇皇后は
御立派ですね。他国の王族からさぞ尊敬されていることでしょう。

408 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 10:51:29.60 ID:nFeCCoN00.net
ヤフオク事件もウヤムヤ、仮病も騙された振りをしてやって、うずらちゃんビデオも容認。
なかなかできる事ではない。

409 :可愛い奥様:2020/07/10(金) 11:08:44.28 ID:gOdp6h+J0.net
断っても教育し直そうとしても何かアドバイスしても人格否定とわめき散らし何をするか予測できないほど危険な人物は触らず自滅するのを待つ方が良いのよ。

総レス数 1008
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200