2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 52冊目

1 :可愛い奥様 :2020/07/10(金) 11:10:55.92 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ざつに語らう場です
荒らしへのレス以外は何を書いてもOKなスレです特にNGはありません
IDは表示されませんので
不毛な荒らしや自演認定も控えましょう
※エロもローカルルールで禁止されています

**IDなしスレは浪人持ちしか立てられません**
次スレ立ては>>980過ぎに
@浪人持ちの方がおられたらお願いします
スレ立ては本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れてID非表示にして下さい
A浪人持ちの方がおられない時は
【既婚女性板限定】 スレ立て代行依頼スレ(IDなし) 4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1588407036/
にスレタイとテンプレを貼って依頼して下さい

前スレ
【週刊】#ざつなくらし(IDなし) 51冊目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1593313685/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

815 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 15:00:18 .net
>>803
あらあら
モコモコだわ

816 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 15:04:28 .net
>>814だけど
他にも鍋一ざっちゃんたちいてくれて良かった!
私は冷麦でつくるグツグツヌルヌルが好きよ

817 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 15:04:58 .net
いいわねにゅうめん
ざつ子いろいろぶっこんだ柔らかい細い麺が食べたい

818 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 15:06:52 .net
切って煮るだけ鍋ひとつだけとか言う料理本がざつ(ダラでも可)向けと
聞いたけど今はもう売ってないのね
洗い物は少ない方がいいわ

819 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 15:33:01 .net
>>818
なんかカツ代っぽい語感だけど違うかしら
カツ代先生の言葉をあれこれまた聞きして勝手に参考にさせて頂いてるけど、本は買ったことないの

820 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 15:54:48.26 .net
>>810
ほめてくれてありがとうにゃん!

https://i.imgur.com/ILwDVCt.jpg

821 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 15:55:46.43 .net
>>814
鍋じゃなくてフライパン使うのがポイントなのね
教えてくれてありがとう!

822 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 15:56:15.72 .net
ごめん物知らずだから教えてほしいの
煮麺とにゅうめんって別のお料理なの?
ざつこの知ってるにゅうめんは茹でた素麺で作るけんちんうどんみたいなもの(刻んだ野菜が一緒に煮てある)なのよ
煮麺をよく知らないの。にゅうめんって打つと変換に出るから同じものだと思ってたわ

823 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 15:57:20.42 .net
>>820
ぎゃー可愛い
こんな絵のような可愛いポーズを自然にできるなんて猫ってやつは

824 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 16:00:32.39 .net
>>814
YOKODAKEDO煮麺に具を入れた事なかったわ
今日の夜食の時余り野菜入れて作るわね
美味しそうで楽しみよ

825 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 17:03:14 .net
散歩しながら帰ってきて途中の寂れた公園で猫の集会にお邪魔して休憩、今家についたわ
疲れたー
涼しいから散歩してても辛くないわ
このまま涼しい状態でお願いしたいわ

826 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 17:52:13.87 .net
>>819
当たりよ!
ぐぐったらカツ代の本だったわ
レビューも大絶賛だらけだった

827 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 18:11:59.69 .net
>>822
フライパンにゅうめんざつこです
ざつこも煮麺とにゅうめんの関係はしらないの
同じく変換したら煮麺と出たからさいしょのレスは煮麺でかいたんだけど〜なんかやっぱりざつこの作るのはにゅうめんが合ってるので勝手に改めました ごめん

そしてざつこのにゅうめんは乾麺の素麺や冷麦を別茹でしないで具を煮たおゆに入れてゆでるの 麺の塩味も一緒に味わえるのでめんつゆは薄めに入れないとしょっぱーです そして出来上がりはヌルヌルなのです!
長文失礼しました 関東生まれよ

828 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 18:17:38.51 .net
煮麺おいしそう
おいしいといえば、宮城で買った短い素麺みたいな冷や麦みたいなやつがとても美味しかった思い出
旅行に行ったことがあるの
何もかもが美味しくて接する地元の人が皆さん親切だったわ
いつの日かまた仙台とか松島とか行きたいわ
まだまだずっと先ね…東京民ざつこより

829 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 18:22:17.91 .net
ばちって言われるあれかしら

830 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 18:26:47.21 .net
ばち あれ私も一度食べてみたいと思ったわ

831 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 18:30:47.19 .net
脳内旅行しようかな〜
行きたいのは滝 尾瀬の方にあったような気がするが

832 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 18:41:19.28 .net
>>828
白石温麺かしら?

833 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 18:52:08.91 .net
白石温麺美味しいね〜お値段も庶民の味方
1人の時に、茹でてお味噌汁の残りに玉子と刻みネギと天かす入れて食べる
宮城じゃないけど普通にスーパーに売ってるわ

834 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 18:58:44.90 .net
>>831
ざつこは台湾にるるぶ旅行よ

835 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 19:10:08.32 .net
素麺いつも別茹でにしてた私はちょっとシャキ子なのかしらチラチラ
今日は激しい雨でメンディのでモチモチの冷凍パスタよ、最近の冷凍本当美味しいわね

836 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 19:15:50.40 .net
中華飯作りすぎたわ…

837 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 19:18:42.22 .net
あ〜ポテチ ヘビースター
ざつこの宝物よ
うめ〜

838 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 19:21:02.66 .net
ざっちゃんに聞くことじゃないかも知れないけど、
膝の皿の下にある骨のでっぱり?が痛んだことあるざっちゃんいるかしら
ググるとオスグッドって病気?が出てくるのだけど
年齢的にあてはまらないの
ただ単に骨の上を何かに刺されて腫れてるのかもしれないけど、正座したり膝ついたタイミングで痛いのよ

839 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 19:24:26.99 .net
>>834
台湾だとタピオカ 小籠包 グルメ旅行ね

840 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 19:24:45.91 .net
>>838
なになに?その骨を押すとグッとなるの?

841 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 19:26:11.72 .net
>>832
それだ!なんか伊達政宗のキャラがプリントされてるパッケージもかわいかったの
美味しくて、もっと買ってくるべきだったとシャキ夫と反省したのよ

842 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 19:27:15.99 .net
ざつ子どこに脳内旅行しようかしら
世界遺産めぐりもしたいし絶景めぐりもしたいわ

843 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 19:45:24.24 .net
脳内旅行〜 ざつこは近所に新しいケーキやさんオープンしたからまずはそこからスタートするわねパクパク

844 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 19:48:47 .net
南米は治安悪そうだから脳内で行くわ
ブラジルの刑務所見学とか

845 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 19:53:58 .net
>>840
なんかその骨の上の皮膚が痛い感じっていうか…
押されると痛むのよね
ここ半月くらい悩んでるの

846 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 19:55:44 .net
>>835
ていねいね
ざつこにあるまじき行為よ!!!
きっと他でざるポイント稼いでるのね

847 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 20:19:48.15 .net
暑くなったらサーティーワン食べに行きたいわ
大分経つけどハゲのショップが無くなったのは悲しいわ

848 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 20:58:53.35 .net
>>839
パイナップルケーキも!

849 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 21:01:25.72 .net
>>837
ヘビースター
怖いわw

850 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 21:03:09.96 .net
>>838
私も痛いわ左膝
曲げ伸ばしするとポキンポキン言うの
年齢的に更年期からくるカルシウム不足かなと思うの

851 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 21:08:58.51 .net
>>854
食べたこと無いけどググったら好きになっちゃいそうだったわ

852 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 21:10:57.57 .net
>>849
プレスリーかしら

853 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 21:14:38.81 .net
>>845
オスグッドは成長期に運動し過ぎて骨が出てくる病気だから当てはまらないわ
明確に説明できる痛みがあるなら大きめの整形外科に行くことをおすすめするわ

854 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 21:18:30.88 .net
未来ざつこよ

855 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 21:33:31.79 .net
>>846
ざつ子はざつゴールド免許よ!

856 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 21:34:24.53 .net
>>855
私もよ!
ちなみに19年間運転してないわ!

857 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 21:35:27.40 .net
>>856だけど、車の話じゃないのね恥ずかしいわ
はからずもざつっぷりを披露してしまったわ

858 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 21:35:54.37 .net
>>856
あらまっ!運転しないうちに返納なんてことになりかねないわねw

859 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 21:40:08.75 .net
>>835
いや、私もソーメニストとして茹でてもみ洗いは必須よーそれはざつの範疇とは別よね
煮るのに同じフライパン戻すから洗い物数としてはザル1つ増えちゃうのがくやしいわ

860 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 21:47:22.64 .net
ざるよーザルザル
そうざつこはざるだけにザルを洗うのがニガーテなのよ
ざるポイント貯まるといいんだけど

861 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 21:50:12.84 .net
>>837
ヘビースター
チャージで加速らしい

862 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 21:56:27.35 .net
>>840
審議!!

863 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 21:56:49.63 .net
>>827
答えてくれてありがと〜きっと同じものなのね
家系の体質なのか塩っけの強いものはたくさん食べられないから別茹でしてるんだけど
塩を使ってない素麺(お味噌汁用)ならワン鍋にゅるめん体験できそうね。今度買ってやってみるわ

864 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 21:58:36.08 .net
>>861
ざつこのエアライドね

865 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 22:00:30.20 .net
1人分の素麺の時はザルは使わないわ
茹でた鍋からそ〜っとお湯を捨てて水入れて洗うのを繰り返す
水に漬かった素麺をひと口ずつにして器に盛る
素麺つゆと薬味をオンしたら、洗うのは鍋と器だけ
麺類の時は割り箸

866 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 22:00:35.19 .net
ざるポイント500ポイントでエコバッグを進呈します

867 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 22:01:24.16 .net
>>866
穴あいてそうだわ

868 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 22:01:40.50 .net
脳内旅行だけど日本のマチュピチュって複数ヵ所かあるの?

869 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 22:15:41 .net
>>866
お洗濯ネットとして使えるかしら ざるバッグ

870 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 22:54:47 .net
>>867
ざるだけにー

871 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 22:55:47 .net
>>869
猫ちゃんを病院に連れて行く時にも重宝します

872 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 23:03:13 .net
>>871
縫い目がチクチクするニャー

873 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 23:06:46 .net
>>871
糸がいっぱい出てて楽しいニャ!

874 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 23:07:03 .net
>>872
もうすぐもっとチクッとするのよ^ ^

875 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 23:17:41.52 .net
>>869
破いて脱出ニャー

876 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 23:18:52.52 .net
あああ猫飼いたい!

877 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 23:21:16.52 .net
飼えばいいじゃニャいか

878 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 23:25:48.24 .net
>>877
ざつ夫が溺愛してるハムスターがいるんすよー
死んじゃうと寂しいからって常に二頭飼い
私が死んだらすぐに新しい奥さんが来るんだわきっと

879 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 23:31:47.11 .net
ハムも可愛いジャマイカ

880 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 23:40:28.82 .net
>>878
ハムたんとなかよくするニャ…ペロペロ

881 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 23:41:12.73 .net
>>878
あらまぁ ふたま…

882 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 23:43:59.05 .net
ふたまたまがわ!

883 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 23:47:44.81 .net
部屋の中に蚊がいる…

884 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 23:48:54.54 .net
ナイスフォロー

885 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 23:49:43.50 .net
ぱち〜ん
あっ逃げちゃった

886 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 23:50:49.08 .net
ふたごがたまのようにかわいい

887 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 23:53:18.37 .net
ニャにか飼えない理由でもあるのね

888 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 23:57:41.92 .net
>>886
ニャー(ニャー)

889 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 00:10:26.83 .net
つ マタタビパウダー

890 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 00:21:48.75 .net
ライブカメラで札幌にオンライン旅行してるわ
いつになるかわからないけど終息したらまた札幌行ってあれこれ食べたいわ

891 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 00:21:49.52 .net
>>874
シャーッ!

892 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 00:25:22.56 .net
>>889
フギャッゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロ

893 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 00:27:21.44 .net
今夜は猫ちゃんがたくさん来てるのね
つ マタタビ
つ カリカリ
つ ちゅ〜る
つ 小判
つ 念仏
つ 真珠

894 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 00:51:04.32 .net
>>865
札幌か〜いいわね
その手前青森も行きたい まだ行ったことないの 美味しい青森リンゴ食べたいな

895 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 00:55:42.42 .net
当たり前だけど青森の人は青森リンゴっていわないよね?それと鹿児島県の人はさつま揚げって言わないよね?関東の人は関東炊きっていわないよね?

896 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 00:56:30.73 .net
かんとうやないでカントダキて言うねんで

897 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 01:00:28.08 .net
唐突だけどね
去年の台風は2019年の19号で大災害で
今年はコビット19ね
この頃は19がよくない数字ね
ちょっと前は911や311だったけど
オカルト的になんか説明つくかしら?って時々思うの

898 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 01:01:47.02 .net
短時間だからどこの家か分からないんだけど
こんな夜中に大音量のロックが聞こえる
たまにあるんだけど、ご近所に不安定な人がいるのかしら?

899 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 01:05:43.92 .net
>>898
ざつこだったらごめんなさいなの
寝落ちして朝までコース予防にガンガンロックな曲でアラーム鳴らしてるわ

900 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 01:07:37.98 .net
>>898
目覚ましかな?

901 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 01:11:44.74 .net
>>899・900
なるほど目覚ましね!
なんか納得できたわ
ありがとう

902 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 01:12:08.43 .net
ざつ耳だわ イカれた扇風機の首振り音がざつ夫のイビキと同じなの

903 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 01:15:54.18 .net
>>897
19っていたわね
89326じゃない方の326がいた奴

904 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 01:21:47.51 .net
>>903
紅白に変な立て看板みたいな人形とでてたわね
場違い感凄かった

905 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 02:06:55 .net
>>897
亀だけど、コビット19は2019年のウイルスだからコビット19なのよ

ざつこは46が因縁の数字だって聞いたことあるわー阪神大震災も東日本大震災も46分に発生してるのよ

906 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 02:24:27.79 .net
>>905
あ、なるほど!
博学ざっちゃんありがとう
コビット19の19は意味深なんじゃなくて付けたのね

907 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 03:04:37.69 .net
>>905
9.11も46分、からの陰謀説までがセットよ

908 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 04:17:34 .net
ヌコからオカルトまで雑子の歩みは続くわねw
ハイヨーシルバー!

909 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 05:04:08.77 .net
おはよーぐると!

910 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 05:17:22.13 .net
おはようざっちゃんたち!
ざつこ、起きた瞬間から腹ペコなの
夢の中で大暴れでもしたのかしら

911 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 05:19:52.31 .net
>>907
坂アイドルグループもなぜか46ね…意味深だわ

912 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 07:04:27 .net
おは4tトラック
(こんなのしか出てこない)

913 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 08:17:17.56 .net
おはヨン様!って今時の若い子はヨン様知らないわよね
今日は掃除機かけるわよ〜
ざつ美が4歳にして塚作りそうな勢いであれこれ固めて置いてあるから一緒に解体していくわ

914 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 08:26:41.89 .net
>>913
ざっちゃんの遺伝子が受け継がれたのかしらね

あ、おは洋菓子!

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200