2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虐待母】藤原家の毎日家ごはん306【ヒモ旦那】

1 :可愛い奥様:2020/07/13(月) 01:32:21 ID:NU4QquYb0.net
藤原家の毎日家ごはん。
ameblo.jp/mamagohann/

藤原家の毎日ヲチごはん。(まとめブログ暫定版)←お初の方はまずはこちらを読んでから
http://blog.livedoor.jp/f_mikipedia/

藤原家の毎日家ごはん ヲチスレまとめwiki
http://www48.atwiki.jp/f_mikipedia/
テンプレ5 夫ぺーパー会社・使い回し・児ポ・夫妻プロフ・無洗炊飯器
https://www48.atwiki.jp/f_mikipedia/pages/47.html
→NEW! テンプレ6 催事中に犬を抱く・誕生日弁当劣化パクリ
https://www48.atwiki.jp/f_mikipedia/pages/48.html

マッタリヲチ。sage進行。【擁護、釣り師が来ても触らない揺すらない。放置で】←←←←
>>980 を踏んだ人は、次スレ立てましょう。 凸禁止。※凸報告禁止

※前スレ
【虐待母】藤原家の毎日家ごはん305【ヒモ旦那】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1593842918/

746 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 15:40:54.51 ID:Khd5qGsd0.net
>>740
貼り乙です。
何だコレ…う◯こかと思ったわ…
しかも残飯かき集めたわけでもなく、一応一から作ったものなんだね。。こんなに気持ち悪くマズそうに作るの、逆に難しそうなのにすごいな…

747 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 15:42:25.13 ID:6mMetkIh0.net
せめて汚れないように紙をはさむとかさー…

748 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 15:46:21.90 ID:2+8oW+gQ0.net
ボロネーゼの概念崩れるわ。。。汚い。思わずボロネーゼの画像ググって確認しちゃった。
どんどん料理下手になっているように見えるけれど大丈夫?

749 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 15:49:43.85 ID:2iEaZYtA0.net
6枚目パンとパスタ一緒に食べてる?

750 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 15:50:34.11 ID:ez2SCrcH0.net
れんのお友達がなにかの拍子に見たら意味なかったのかとかすごく失礼なんだけど…

751 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 15:57:55.28 ID:k1/xlTjB0.net
あんなに友達出来たのかってしつこく言ってたのに

貰ったばっかりの服を一番汚れる着せ方するのホント嫌い
このゴリラ、毎回これやるんだよ

752 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 16:02:12.82 ID:OwcF2ylp0.net
>>746
食べ物だし書くの控えようと思ったけど
やっぱりそう見えるよね
本当に盛り付けのセンス壊滅的だよね

753 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 16:12:16 ID:Re6EUl5z0.net
>>742
若い子には一昨年くらいから流行ってるね
今年は子供向けで肩出しタイプがいっぱい出回っているよ

754 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 16:17:11 ID:Re6EUl5z0.net
>>633
ごめん、確認したら上履き必要だったって
でも忘れてもスリッパ貸し出してくれるから大丈夫よ(面接ないからテストの点数だけしか見ないから)

755 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 16:18:04 ID:Z6Xo7OYK0.net
mikimama_official

【おやつです!!】

おやつは私が気になっていたチーズホットドッグが見つかっちゃってさ、杏ちゃんに食べられました。
杏ちゃん「ウインナーがジューシーで美味しい!!作って!!」ってさ。
絶対おやつ✖2だな。そして、アイスを2つペロリです。
君、夏バテ知らずだね。

#みきママ #ホットドッグ #うずまきソフト

https://i.imgur.com/lCC11XI.jpg
https://i.imgur.com/YHpntSU.jpg
https://i.imgur.com/jde3zvS.jpg
https://i.imgur.com/ho8X6N1.jpg
https://i.imgur.com/7Uz4FT6.jpg

756 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 16:21:12 ID:Z6Xo7OYK0.net
http://Archive.fo/wip/Sv71S

おやつを取られました!!
NEW!2020年07月20日(月) 16時06分56秒
テーマ:おやつ

ブログ追加・変更↓
(杏ちゃん「ウインナーがジューシーで美味しい!!作って!!」ってさ。)
ホットドッグ+ブラックペッパー+チーズメルトだな。

#杏ちゃん#ブラックペッパー#ホットドッグ#ウインナー#アイス

757 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 16:23:31 ID:70EKxTaI0.net
なんで挽肉こんなにかたまってるのか純粋に疑問
わざと?

758 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 16:37:00.88 ID:9RRCzmo10.net
冷凍のまま炒めてるからじゃない?
それでも普通こんな固まりにはならないと思うけど

759 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 16:38:11.31 ID:HPPLuGjg0.net
>>740
汚い不潔

760 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 16:55:27.10 ID:19Udh1vm0.net
ペロリだよねにワロタ

761 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 16:56:37.71 ID:TswVsnVn0.net
>>742
一昨年には小学生けっこう着てた
上の子いる幼児なんかも当時から着てたしもう定番になってる
特別ギャルっぽいとかじゃ全然ないよ

762 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 16:57:28.05 ID:6CKohsqU0.net
恥ずかしげもなく市販品にタグ付けて
本当にネタがないんだね

763 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 17:01:03.18 ID:Ko+BGDW80.net
二皿分にしか見えないけど、
長男と次男はリモートランチなの?

764 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 17:14:13 ID:g7md+AY/0.net
リモートランチわろw

765 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 17:33:16 ID:l7ZvdJMw0.net
作って!はホントに言ってるんだろうか

766 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 17:33:54 ID:euAlN6g60.net
れんちびが一番望んでそう<リモートランチ

767 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 17:54:08 ID:LGPVajxw0.net
mikimama_official

【コーヒーシェイクととろ〜り紅茶の作り方です!!】

そのまま飲んでもめちゃおいしいUCC上島珈琲さんのTHE DRIP 無糖と、
紅茶の時間 ストレートティー 低糖を夏にぴったりなアレンジドリンクにしちゃいました〜!!
どちらも1つの材料を追加するだけでアレンジできます!!
コーヒーシェイクは、THE DRIP 無糖+バニラアイスだけ!とろ〜り紅茶は、紅茶の時間 ストレートティー 低糖+フルーツゼリーだけです!
めちゃ簡単なアレンジなのに、優雅な時間を過ごせるので、ぜひ作ってみてください!!
作り方は、UCCさんのキャンペーンサイトでレシピ動画を公開しているので、ぜひチェックしてみてくださいね!
https://youtu.be/IPjkHhunjIM

そして、今、対象商品を購入して応募すると人気調理家電が当たるキャンペーンもやってます!!詳しくはUCCさんのインスタアカウント @uccueshimacoffee からチェックしてみてください!!

#PR
#みきママドリンクレシピ
#アレンジドリンク
#UCCパーティードリンク
#UCC上島珈琲
#UCCTHEDRIP
#紅茶の時間
#UCCコーヒー
#家淹れコーヒー
#UCC
#簡単アレンジ
#夏に飲みたい
#ティータイム

https://i.imgur.com/4f8V87P.jpg
https://i.imgur.com/2lQAweE.jpg
https://i.imgur.com/f3gorvP.jpg

768 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 17:54:12 ID:Ipm8RuDe0.net
貼りお疲れ様です
パスタ少ししか食べさせないでれんに回したから
足らなくてウインナーパン食べたんでしょ

買って貰った服、プレゼントされたその場で試着、記念撮影は仕方ないとして
水通しというかコロナ対策で一度洗ってから着せようともしないのね
のりついてて着心地もわるいだろうに

769 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 17:56:02 ID:Ipm8RuDe0.net
>>765
おやつ本?でウインナーエピみたいなパン試作して
餡子が器用にウインナーだけ抜いて食べたり完食したりしてたよね

770 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 17:56:17 ID:m4NFFcXa0.net
>>765
やべーうめーも本当に言ってるのかな

771 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 17:56:50 ID:CIfjEnqP0.net
>>767
すごい顔…

772 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 17:58:34 ID:LGPVajxw0.net
>>767
レシピ動画
UCCの人気ドリンクを簡単アレンジ!!
https://streamable.com/8u39o7

773 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 18:08:46 ID:ZK/ok+dY0.net
はり乙です
公園の画像はあれでも相当修正してるんだね…
https://i.imgur.com/5caD5ba.jpg

774 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 18:23:32.91 ID:uOBGD/WN0.net
目頭切開具合が左右で違うから外カメか内カメか分かるようになっちゃったよ
ゴリラ検定受験できるw

775 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 18:24:15.56 ID:THuKqbt/0.net
貼り乙です
みきちょんコーヒー嫌いじゃなかった?

776 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 18:28:23.36 ID:kc+nv1Gz0.net
貼り乙です。
ゴリラというか馬面。

777 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 18:41:22 ID:UFpU7AoX0.net
>>775
4年前にジョージア宣伝でデビュー()
こういうシェイク系で甘いのは昔から飲んでたと思う
https://i.imgur.com/r5ENjfv.jpg
https://i.imgur.com/TBtrpqe.jpg

778 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 19:06:09 ID:pK1iFl8c0.net
>>768
そう思うよね。
杏が気に入って着ていたら、ずっと洗わないつもりだろうか…。

779 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 19:34:58 ID:1KNrBUKa0.net
>>777
二枚目コーヒーの粉そのまま入れてる??

780 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 19:58:00.70 ID:+kMN774S0.net
>>777
コーヒー粉末入れるって凄くジャリジャリしそうなカレー作るのね

781 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 20:08:53.89 ID:tarl/CgR0.net
しまった、みきちょんのつべ直リン踏んでしまった
どんなに有名になってもPRはやりませんって人もいるのに
みきちょんは必死で受け入れてるね
料理研究家のプライドより金儲けが大事ね

782 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 20:19:21.23 ID:o3L1rfiO0.net
他県からふらふらはいただけない
みんなたくさんの我慢をしている
自粛して大丈夫と思われる人たちも
他県ふらふらだし、本人も他県にいったりあそびに食事にとおでかけざんまい

この時期にあんまり
広島の人がかわいそう
デパートび苦情いれてもいいかも

また本人と信者がうるさい人がいるーとか言いそうだけどね

783 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 20:45:01.53 ID:NPCEHLsM0.net
>>767
貼り乙だけど直リンうっかり踏んじゃったよー

784 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 21:00:13.00 ID:THuKqbt/0.net
>>777
ありがと
そういえば昔からフラッペチーノw作ってたね

785 :可愛い奥様:2020/07/20(月) 23:04:38 ID:wxoctYJf0.net
>>767
貼り乙です。薬でもやってるみたいな異常な表情で怖い。
自分で後から見て嫌にならないのかと、つくづく不思議に思う。
幼稚園児の方が若干冷めた表情をしているのが何だかおかしいw

786 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 00:46:27 ID:C+DmQpn80.net
>>719
昔どっかのブロガーさんに凸電して一方的に喋って切った...みたいなエピもあったよね
人付き合いの距離感が本当に分からない人なんだろうな

787 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 01:09:53.82 ID:k9PzMIMI0.net
TV出演し始めた頃?やっちゃんが電話して来て
話し方がどうとか否定的な事を一方的に言って切れた、
という書き方が大好きだったよね

788 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 02:58:00.36 ID:Qlm0SV3b0.net
子供の付き添いで書店に行ったんだけど、料理本コーナーにこの人の本見当たらなかったよ 過去のも

789 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 06:27:11.45 ID:v/CmTF2e0.net
あんちゃんツインテール似合わないね…

790 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 06:44:23 ID:5zjkHu7i0.net
ボサボサのままよりはずっとマシ

791 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 08:20:42 ID:y5PEVRUH0.net
>>767
紙パックと顔の長さ変わらないね

792 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 08:24:32 ID:ml15SziI0.net
>>798
口が大きいとか見た目のことも言っていたよね
ラーメン婆とみきチョンの親子関係うまくいっているように思えないんだよね

793 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 08:28:58 ID:lODSWDaz0.net
>>792
母娘ってわりとずけずけ遠慮せずそういう事言わない?
うちも母親と仲悪くないけど髪型変だよとか変な服着てるねとかお互いヤイヤイ言い合うわ

794 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 08:30:51 ID:wBBnE9TZ0.net
mikimama_official

【晩御飯はオムライスでした〜!!】

はる兄「腹減った〜!!」ってさ。まだ6時なのにもう食べたいってさ。
杏ちゃん「れんは片付け係〜!!」
れんちび「あんなは洗い物係〜!!」
仲良さそうにみえるけど、杏ちゃん「ぎゃー。」言い合いしてケンカです。
兄弟で一緒に食べられるのも後10年もないかもしれないんだぞ。今を楽しめ。
今日から広島三越で旦那が爆汁餃子を売ります!!是非1度食べてみてください!!

#みきママ #晩御飯 #オムライス 

https://i.imgur.com/MGkdB4C.jpg
https://i.imgur.com/8Vc3rkS.jpg
https://i.imgur.com/X1ZdTLO.jpg
https://i.imgur.com/xqmgRlQ.jpg
https://i.imgur.com/YxiitA0.jpg
https://i.imgur.com/efe6TYf.jpg
https://i.imgur.com/iRhjCpy.jpg
https://i.imgur.com/xhkjSnt.jpg
https://i.imgur.com/YCAsxXy.jpg
https://i.imgur.com/1eRsi4Y.jpg

795 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 08:34:47 ID:wBBnE9TZ0.net
http://Archive.fo/g3pbs

晩御飯はフライパンオムライスでした〜!!
NEW!2020年07月21日(火) 07時45分15秒
テーマ:ご飯・丼もの

ブログ追加・変更↓
(仲良さそうにみえてたけど、杏ちゃん「ぎゃー。」言い合いしてケンカです。)
泣かせておいて無視すな。

食べたのはね、オムライスです!!
おかずもいろいろ作りました〜!!

#みきママ#杏ちゃん#オムライス

796 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 08:39:01 ID:Kg0JB2Hs0.net
まさか片付けだけじゃなく洗い物も子どもにやらせているの?!

797 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 08:47:42.30 ID:hQtCUNAM0.net
>>786
それずいぶんひどいね
された方は悪くなくてもしばらく落ち込んだりしちゃうよね

798 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 08:51:15.12 ID:2/JtmmVl0.net
>>796
はる兄は少なくても小6までは帰宅して直ぐにやるのは食器洗いだったよ
自分は試作で忙しいから洗ってる暇がないけどちゃんと躾けたのではる兄が黙って洗うって

799 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 09:12:08.24 ID:OpcZD00/0.net
催事期間長いね、禿一くんは自由を満喫だけど子供たちは可哀想

800 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 09:28:42 ID:MCnIEKbg0.net
貼り乙です。夕方の6時って普通にお腹が空く時間だと思いますがw
オムライスのケチャップは禿の顔かな?何も触れないのは後で
「旦那に写メールをしました〜〜!!杏ちゃん、ケチャップでパパの顔を書きました。」
と別の更新でネタにする気なのかしら。
ここの兄弟が仲良さそうと思ったことはないなあ。
もちろんリアルでは知らないし、ブログの情報だけのイメージだけど。
小さい頃は下の兄弟の世話を押し付けられ、数が足りないおかずやおやつを取り合いさせられ
現在は長男ばかり贔屓され…。兄弟仲良く育てと言うのが無理な気がする。

801 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 09:39:13.31 ID:nAo2hAdN0.net
>兄弟で一緒に食べられるのも後10年もないかもしれないんだぞ

子供たちが個室もないあの家にいくつまで同居すると思ってるんだろ……

802 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 09:43:54.14 ID:3YQ7HVvn0.net
>>800
はる兄は餡子をすごくかわいがってるみたいだし
ざうおの写真見るとれんちびとも仲良さそうに見えるな

803 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 09:44:30.07 ID:rovU3v2R0.net
貼り乙です。

いつもの夕食よりは美味しそうに見えるw
みきちょん比でシンプル料理だからかな。

804 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 09:52:31.45 ID:GulbsHDD0.net
兄妹仲は悪くなさそう
去年だったか催事で義姉宅に預けられてた餡ちゃんが再会したれんちびに抱きついてたし
はる兄も弟妹には優しいんじゃない?

805 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 09:58:52 ID:/k39C7Wq0.net
はる兄は弟妹の面倒よく見てたと思うけれどね
れんも餡も幼い頃から母親いなくてもOKなのははる兄の存在が大きかったと思う
みきちょんに贔屓にされてからここでもすっかり嫌われ者wのはる兄だけれど
4,5歳の頃食卓について「どれを食べるの?(毎回撮影するから食べる順番を聞いた)」と聞いただけで
「考えれば分かるだろーーー」と一方的に吠えられて以来気の毒な気持ちが抜けないわ
あと禿が兄弟は上が我慢するもの下の責任をとるものって考えではる兄に厳しかったのもムカつく

806 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 10:02:39 ID:CHK6OlXx0.net
中学くらいから下の子にシフトしてはる兄の負担が減ったのかしら
幼少期ほど過酷なシステム…

807 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 10:13:34.72 ID:rovU3v2R0.net
ごめんなさいorありがとうの千本ノックだっけ?
しつこいのあったよね。
みきちょんは長兄だからかはる兄に厳しかったよ。
餡には千本ノックしなさそう。
素直に聞かず五月蠅そうだから。

808 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 10:45:23 ID:nsYtT67W0.net
毎日ご飯の時ジュース飲むんだね

809 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 10:59:00 ID:g/ta+0fq0.net
>>807
千本ノックあったねー
私がかわいそうだと思ったのは幼稚園くらいの時かな?
れんちびのプレゼントに緑と赤のタイツ?だっけ
どっちにするか多数決して泣かせたって話
パパは働いているんだから、っていうのを何かと言ってたし
はるは何でも思い通りになると思ってるからって多数決を教え込んだってエピ

810 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 11:04:30 ID:NnnpFfid0.net
はる兄は賢いし良い子だよね
餡ちゃんは子供らしいしれんちびは今時の普通な子だよね
早く自立できるといいわ
昨日は成績表持って帰ってきたけど、何もコメントしてないわね

811 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 11:13:23.58 ID:AtiphP7j0.net
私が妙に印象に残ってるのは虫かご
はる兄が欲しくて自分のお小遣いで買った虫かごをれんちびがレジで直ぐに横取り
ケンカしたくないからはる兄が黙ってもう1個買った
この長男の行動見て出た感想が「これからは親が2個買ってあげなきゃならないのか(お金が倍かかる〜)」だったこと
これ自分の子供だったら私はどうするだろう?と考えた記憶があるw

812 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 11:14:52 ID:CHK6OlXx0.net
れんちびおそらく下ができるまで超傍若無人のクソガキだったよね

813 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 11:21:44 ID:mxhuEJrs0.net
>>805
それは早く出て行きたいよな

814 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 11:22:58 ID:mxhuEJrs0.net
>>812
学校やらでもトラブルメーカーだったみたいだよね

815 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 11:23:49 ID:OpcZD00/0.net
>>809
こんなの、みきちょんの気持ち一つの多数決だよね
当時も自分が禿のご機嫌取りたいだけで頭おかしいと思ったし、今読み返してもムカつく
そして「はる兄は愛されてる自信があるから、自分の意見を譲らない」とか言ってたんだよね

816 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 11:50:54.25 ID:NnnpFfid0.net
>>814
多動気味だったの?落ち着いてよかったね
学区の公立進学だと周りにヒソヒソされて大変だったら中受は正解よ

817 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 12:07:45 ID:NbU7uKHf0.net
>>816
気味どころか絶対にそうと思ってた人少なからずいたと思う
友達の目を突いたり後ろから襟つかんで倒したり書店で本ばらまいたり新生児の従弟叩いたり…
5歳までバギー乗って小学校入学式も学校まで歩いていけなかったんだよ

818 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 13:05:45 ID:uqnsFQi90.net
餡子ははるに懐いてないよね
面倒見てるのはれん

819 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 13:11:22 ID:KuQ4cvzl0.net
はる兄が可愛がってる様子、ブログにもあげてたよ?

820 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 13:14:31 ID:gbVE7c580.net
>>818
ここんとこ大人気なく喧嘩して泣かせてるイメージしかないわ

821 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 13:57:04.72 ID:66CjkskK0.net
>>805
吠えられてで思い出したけど、最近「吠えた」って言わないね
以前は何かというと吠えた吠えたうるさかったのにw

催事の時はいつも居酒屋行ってるけど、
まさか今回も広島で飲み歩くのだろうか

822 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 14:05:22.10 ID:cR7RAFaQ0.net
就職したらロクに働きもしないままデキ婚、その後は弟の名前で汚料理研究家として名を馳せ、今後はエリート街道に乗る(であろう)息子に養って貰う
みきチョンって強運よね

823 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 14:07:06.66 ID:8jshztiD0.net
mikimama_official

【鬼滅の刃弁当です!】 

こんにちは〜
杏ちゃん「うずいてんげんにして。」ってさ。うずいてんげん?キャラ弁にしてあげたいけど面倒くさい〜ラップに絵を描こう
お弁当のおかずは昨日の晩御飯の残りにしました
杏ちゃんいかがですか?ふりかけかける時にラップをぺろっとはがして食べてね。
杏ちゃん「可愛い!!」ってさ。怖い奴だったから可愛く描いたらよかったって。

そして、今日から広島三越で、うちの爆汁肉餃子を販売しています!!開催期間は1週間なので、是非お越しください!!
今回、私は行きませんが、旦那が売っています。実演販売もしてるので、爆汁餃子、1度食べてみてください!!
新しく茶色の保冷バッグの販売もしています!!有名チョコレート店みたいだな。
衛生管理は徹底されているそうなので、是非お越しくださ〜い!!

#みきママ #お弁当 #幼稚園弁当 #キャラ弁 #鬼滅の刃 #うずいてんげん #obento

https://i.imgur.com/mwdOYER.jpg
https://i.imgur.com/xhZuSbP.jpg
https://i.imgur.com/wxibds8.jpg
https://i.imgur.com/8v0qFuu.jpg
https://i.imgur.com/DHSs7aN.jpg
https://i.imgur.com/QX8wMW8.jpg
https://i.imgur.com/E9tIHOJ.jpg
https://i.imgur.com/Mpsg8g1.jpg

824 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 14:09:37.20 ID:8jshztiD0.net
http://Archive.fo/1kWa7

鬼滅の刃弁当です!!
NEW!2020年07月21日(火) 12時35分38秒
テーマ:キャラ弁・お弁当

ブログ追加・変更↓
(衛生管理は徹底されているそうなので、是非お越しくださ〜い!!)
ソーシャルディスタンスです。
#キャラ弁#杏ちゃん#実演販売#衛生管理

825 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 14:10:23.05 ID:+eLkxw1U0.net
食事時にはるがいると餡子が移動強いられるよね
写りたくないのならお誕生席で食べればいいのに。
拘りなのかしら

826 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 14:11:05.94 ID:pzpaKzVy0.net
>>794
はる兄がいるから嬉しくて、かさ増ししないエビ料理作ってるのかな
みきちょんにしては珍しく焼き目がついたグラタン?があるし本人比で頑張ったんだろうね

827 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 14:28:59 ID:19o48Gc80.net
>>825
はる兄がどうこうでなく義母さんのようにキッチン側の椅子を餡の定位置にしてちゃんと取り分けてあげれば済む話
高さが合うから犬食いもせず大人しく食べてる餡を何度も目の当たりにしているのにみきちょんは絶対にそれをしない

828 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 14:50:39.77 ID:kWxgq5bn0.net
平日なのにはるといるんだね。今日のお弁当はごはん以外は普通だね。

829 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 15:01:00.45 ID:NnnpFfid0.net
>>828
今日から夏休みよ

830 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 15:03:46.73 ID:sN/QGMor0.net
>>828
旦那が催事で広島に行ってるからはる兄いるんでしょ
旦那は前日に広島入りしなきゃ間に合わないだろうし

831 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 15:21:12 ID:qpLSIoa80.net
毎回毎回、コピペの弁当記事。
そもそもキャラものにしなきゃいいのに。
絵を描く方がめんどくさくない?
「シリーズものにして、ラップに描けばいいだけ〜。文章もコピペでラク〜♪」くらいに思ってるの?
毎日アップしなきゃいけないのは分かるけど、今までこんな料理ブロガー見た事ないわ。

832 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 15:32:50 ID:u0JcFa1M0.net
>>830
禿とはる兄は別居して2人暮らし週末だけ泊りに来る
禿が広島に行ったのではる兄一人って訳にもいかずしぶしぶ戻ってきたってこと?
いつの間にか別居が既成事実になってる?
確かにみきちょん餡の母子家庭時々れんちび状態だしはる兄との会話が創作っぽいけど
長男は食事以外部屋から出てこないだけじゃないかな

833 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 15:33:29 ID:CLsv95Dh0.net
>>828
昨晩みんなで突っつき回した残りだよ

834 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 15:41:56.19 ID:w/HVlNKc0.net
別居へのこだわりwww

835 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 15:47:42 ID:cR7RAFaQ0.net
>>827
そりゃそうよ
れんちびが犬食いなのをずっと放置してきて今のサマなのに、何にも感じてないんだもん

836 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 16:09:13 ID:JUq4AF8Z0.net
mikimama_official

【蒙古タンメン風です!!】

この季節がやってきました〜!!蒙古タンメンの夏です!!
私、蒙古タンメンが好きでさ、通ってお家で作れるように再現しました〜!!
食べた瞬間、目が飛び出る辛さでね、汗が滝です。同時にエネルギーがチャージされて疲れが吹き飛びます。
めちゃくちゃ美味しかった〜!!作り方は外食本に載っています!!

#みきママ #蒙古タンメン #蒙古タンメン中本 風 #ランチ #外食本 #激辛

https://i.imgur.com/7cjMu77.jpg
https://i.imgur.com/hdMjRZ1.jpg
https://i.imgur.com/YJnF9Cr.jpg
https://i.imgur.com/SEwMYga.jpg
https://i.imgur.com/VRTEbaf.jpg
https://i.imgur.com/wr64xmR.jpg
https://i.imgur.com/i6MpPP5.jpg
https://i.imgur.com/UrZQGjt.jpg

837 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 16:12:36 ID:JUq4AF8Z0.net
http://Archive.fo/8F3yB

蒙古タンメンの夏がきた〜!!
NEW!2020年07月21日(火) 15時59分59秒
テーマ:麺料理

ブログ追加・変更↓
(通ってお家で作れるように再現しました〜!!)
麺を茹でてる間に、激辛麻婆と味噌スープがそっこーでできます!!

(作り方は外食本に載っていま〜す!!)
あ〜気持ちがよかった〜!!

#みきママ#タンメン

838 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 16:39:29.39 ID:MvL7t5qA0.net
貼り乙です。

ほんとにみきちょん気持ち悪いよ。
目を見開いて食べ物を食べている顔、麺を戻しているかのような顔。
これがイケてると思ってるんだから、ほんとにバカだよね。

839 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 16:41:49.67 ID:6fM+GuCe0.net
なんでこんなに汚いんだろ

840 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 18:28:44 ID:o9NPoDw50.net
蒙古タンメンて確かに辛いけど激辛って程ではないよね?激辛なのは北極だと思うんだけど…
蒙古タンメンの夏って言われても通年あるし、セブンのカップラーメンの北極が夏限定だから勘違いしてる?

841 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 18:46:55 ID:Z6qO8avY0.net
mikimama_official

【生ハム+メロンは美味しいのか?】

1度やってみたかったやつです!!生ハム+メロンは美味しいのか?
杏ちゃん「割と合う。美味しい!!」
れんちび「別々がうまい。」
・・・う〜ん。
完全に生ハムとメロンでした。別々で食べた方がいいな。私の舌には贅沢すぎる食べ物です。

#みきママ #メロン #生ハム #検証

https://i.imgur.com/T6MhrS0.jpg
https://i.imgur.com/xbX0Exs.jpg
https://i.imgur.com/BVouzMV.jpg
https://i.imgur.com/hPrkFK0.jpg
https://i.imgur.com/kH8aCoc.jpg

842 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 18:50:39.02 ID:Z6qO8avY0.net
http://Archive.fo/0Z7PD

おやつは生ハム+メロンです!!
NEW!2020年07月21日(火) 18時35分52秒
テーマ:デザート

ブログ追加・変更↓
(杏ちゃん「割と合う。美味しい!!」)
生ハムを小さく切って、メロンにのせて食べました。

(すると、れんちび「別々がうまい。」)
まじ?

(私には完全に生ハムとメロンでした。)
別々が最の高です!!
(私の舌には贅沢すぎる食べ物です。)

#みきママ#杏ちゃん#贅沢

843 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 18:53:57.86 ID:ewm+b+zS0.net
何なのこの寒い企画
料理研究家名乗るのやめて迷惑系ユーチューバーの肩書きで活動すればいいよもう

844 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 18:59:52 ID:P+dMdWVf0.net
貼り乙です

キッチンバサミで切る生ハム…

845 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 19:04:53.16 ID:meOEgHhv0.net
貼り乙です
貧乏くさい生ハムメロンだこと

846 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 19:09:46.88 ID:66CjkskK0.net
もう長年ヲチってるから未だに惰性で見てるけど
ほんっとにヲチ物件としてもつまらなくなったな

総レス数 1003
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200