2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様(IDなし)2129

1 :可愛い奥様 :2020/07/13(月) 17:52:14.09 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑つけ忘れ防止用の予備です


育児をしている奥様 年齢・月齢関係なく語らいましょう
次スレは浪人奥様にお願いして>>900辺りで立ててもらいましょう
※浪人奥様以外が立てるとワッチョイとIDが付きます

次スレが>>950までに立てられてない場合は浪人奥様が来るまで雑談を控えて下さい

立てる際は文頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

※保守する必要はなくなりました


※前スレ
育児している奥様(IDなし)2128
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1594536042/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

631 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:14:21 .net
お客様かしら

632 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:14:21 .net
よくわかんないけどコピペしてるんじゃないかしらね

633 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:14:36 .net
お客様には触っちゃダメよ

634 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:14:41 .net
スレ間違えたかと思ったわ

635 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:15:07 .net
添い寝してもらいたい好きな男前教えてくれくれ!

636 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:15:43.97 .net
>>635
竹野内豊にいい声で囁いてもらいながら寝たいわ

637 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:15:46.57 .net
>>635
佐藤勝利

638 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:15:53.02 .net
>>635
最近小栗旬にはまってるの
添い寝してほしいわん

639 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:16:10.96 .net
>>612
そうよね
仕事したいけど躊躇しちゃうわ

640 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:16:15.43 .net
モスバーガーでフルーツティーの旗がたってたからドライブスルーいってみたら16日からだったわプンスコ
コーヒーシェイクうまーしてるけども悔しい悔しい

641 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:16:50.40 .net
>>635
鈴木拡樹!

642 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:16:51.36 .net
>>635
吉沢亮!何も言わなくていいのよ微笑みながら見つめてくれるだけでいい…安らかに眠れそうよ

643 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:17:00.56 .net
ミッチーよ
いいにおいしそうだわ

644 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:17:34.65 .net
ミステリーというなかれって漫画に出てたけどドイツの実験でサラリーマン集めて簡単な小学生程度のテストをやって下さいって実験で
そのテスト中事あるごとに話しかけたり電話鳴らしたりして妨害したら皆全回答出来ずにこんなに邪魔されたら出来ないじゃないか!って怒り出したけど
これは常日頃の普通の育児の様子ですって実験の内容教えたら皆こんなに大変なのかって納得したのよね
日本でも親子学級でやって欲しいわ

645 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:17:55.71 .net
1歳半で耐えきれなくなって認可外保育園預けて兼業になったわ
たわには兼業のが向いてたわ…

646 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:18:23.35 .net
>>573
思い切って土日にキャワ預けて一人でホテル泊するのはどうかしらね
好きなもの食べて酒飲んで好きなときに寝るの最高よ

647 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:18:54.19 .net
>>635
名前思い出せないけどパンツ被ったりバイリンガルなあの人が良いわ!
名前は言えないんだけど…

648 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:18:59.48 .net
>>644
それどこかの育児教室で助産師さんがやったって見たわ
必須項目にしてもらいたいわね

649 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:19:29.12 .net
>>635
イケメンじゃないけど鈴木亮平と堺雅人に挟まれて寝たいわ
最終的に鈴木亮平にベッドを占領されて床で堺雅人と寝るの

650 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:19:30.21 .net
>>645
あーんいいわね
仕事辞めて鮮魚になって1年半だけど仕事したいわ
でも病気のときのキャワの預け先がないのよね

651 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:19:45.75 .net
>>647
鈴木亮平ね
いい身体よね声もわりといいわ

652 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:20:11.00 .net
>>649
なぜかワラタわ

653 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:20:22.37 .net
>>650
そんな時こそパートよ

654 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:20:38.85 .net
たわし長谷川博己と中村倫也がいいわ

655 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:21:08.90 .net
>>644
確かドイツも日本と同じように育児は女性って文化が残ってる国だった気がするわ
15分でいいから必須でやってほしいわ

656 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:21:50.71 .net
>>653
パートなら休めるかしら
上キャワ3歳でだいぶ丈夫になったけど下キャワまだ0歳なのよね
上キャワ幼稚園入ったら下キャワ保育園入れてパートしたいわ
ディンの収入だけでやってくの余裕ないもの

657 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:23:30.34 .net
>>650
前にも書いたけどたわ友ンヌが午前中4時間だけのスーパーのパン屋さんの品出しパートしてるのよ
熱出て緊急お迎えも午後すぐに行けるしそれで認可入れさせられるし
たまに疲れたら延長保育して19時にお迎え行ってディンと外食したりしてなんか優雅だったわ

658 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:23:44.80 .net
唐突にパン屋さんのカレーパンが食べたくなったわ…揚げたてのカレーパンたびたい

659 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:23:55.92 .net
たわしキャワに真由子っちゃうときあるけど、ディンがキャワに怒るの見るの嫌なのよね
おもに食事のときなんだけど口悪くなるしなんか嫌なのよね

660 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:24:02.11 .net
>>651
それだわ!鈴木さん!海外ドラマヲタクらしいから一緒にゴロゴロ観たいわ

661 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:24:15.86 .net
>>650
キャワちゃんの病気の時かしら?
たわ病児保育使ってたわ、まあまあ激戦区だけどどうにかなったわ

662 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:24:30.73 .net
>>656
たわし正社員だけどキャワズ 病気のときたわし以外誰も休まないわ
長期になるときはディンに相談はしてるけど無理よ
近くに病後保育園とかないか探してみたらどうかしら

663 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:24:53.06 .net
>>658
被弾しちゃったわん

664 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:25:46.31 .net
鈴木亮平はこっちが寝ようとしても唐揚げの話やどんぶり飯の話をひたすら語ってそうだわ

665 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:25:50.01 .net
ロレアルパリの白髪染めのCMやってるのってデス妻のガブリエルよね
きゃわわ

666 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:26:18.22 .net
>>659
たわしもたわしも
うちはたわしが怒る役でディンにはシェルターになって貰ってるからって言うのもあるけど
お前が怒るなよ!という気持ちになるわでも口調そのままで「なんでキャワちゃんそんな事するのやめてよ」みたいな感じなんだけど

667 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:26:54.25 .net
冷凍コロッケ買ったらあげるやつだったわ
メンディーん

668 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:26:55.47 .net
>>659
まぁ自分も真由子っちゃうならあんまりいう権利ない気もする
こういう言い方の方が伝わりやすいかもって誘導してみるとかかしら

669 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:26:57.62 .net
昨日久しぶりにリアル真由子見たわ
全然真由子ってなくてなかったけど

670 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:27:18.86 .net
>>664
1番手っ取り早く太るのはピーナッツバターだよとか言いそう

671 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:28:04.09 .net
>>669
真由子から真由子を取ると普通にインテリエリートよね

672 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:28:42.13 .net
>>657
熱出ても速攻迎え行かなくてもいい園なのかしらね
4時間パートなら扶養内よね?
それで認可入れるってすぎょいわ

673 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:28:57.35 .net
角煮をめんつゆでつくったらコレジャナイになるかしら
おしょうゆがないわ

674 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:29:05.17 .net
>>670
なんか草だわ
豆腐はプロテインとも言ってそうだわ

675 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:29:17.75 .net
>>657
外食するために認可で延長保育使っちゃうのは本当は駄目じゃないかしら…
黙ってこっそりする家庭もあるかもしれないけど

676 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:29:39.91 .net
>>661
キャワ病気のときに預けることに抵抗あるのよ…甘いわよね
奥様すぎょいわ

677 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:29:55.56 .net
来年くらいからキャワ預けてパート始めたいけどディンは正社員してほしそうだわ
キャワ急病のときのこと考えると新人が早退ってめちゃんこ申し訳なくなりそうよ

678 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:31:07.31 .net
>>662
やっぱそうよね
上キャワ幼稚園でも働けるのか不安だけどお金ないし働くわ
病後保育探してみるわ

679 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:31:09.56 .net
うちの園も平熱37.2分だろうが37.3越えたら迎えに来てって感じだけど
何時に来れますか?で用事中とか出先だと2〜3時間は遅れても平気だわ

680 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:31:47.57 .net
ずっとべったりもシンディー時あるけどそれでも働きたくないたわしでござる

681 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:31:53.73 .net
>>666
優しい口調ね

682 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:32:07.01 .net
>>668
そうなのよね

683 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:32:17.65 .net
>>677
お金のこと考えると正社員になりたいけどキャワいたらいろいろハードル高いわよね

684 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:32:54.75 .net
たわしの自治体は週4〜54時間以上が条件だったから扶養内パートでも大丈夫じゃないかしらね

685 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:33:44.07 .net
たわし病児保育何度か利用したけどどこも皆ある程度似た症状ごとに部屋別れてたら良い方で
パーティションだけの一部屋に腹下しも高熱も咳もインフル治りかけもいたのよね
結局中耳炎の熱が下がりきらずで預けたキャワが胃腸風邪貰ってきて
わー金曜日で良かったーと思うしかなかったわね

686 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:33:47.33 .net
>>680
🤝
働きたくないでござるすぎるからその一心で頑張れるわ

687 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:34:18.88 .net
ディンのご飯食べてる姿まじまじと見たらめっちゃ行儀悪いわクチャラー肘ついて食べる使ってない左手は机の下よギボンヌしつけなかったのかしら…

688 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:35:04.08 .net
たわしも働きたくないわ
でも美味しいコーヒーのカフェとかたまに働いてみたいなぁとかあるわ

689 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:35:15.47 .net
>>675
横田ルール的にどうなのかは知らないけど延長はなんかちょっとかわいそうに思っちゃうわ
有給でもとってランチにしとけばいいのに

690 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:35:17.37 .net
>>680
わかりみ
働かなくてすむ方法を常に探してるわ

691 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:35:38.17 .net
>>676
病気の時そばにいてあげるの大事なことだと思うわ、甘いわけじゃないわん
たわキャワ風邪引いても微熱で元気元気ぃだけど、微熱だと保育園は預けられないパターン多かったの
それで病児保育利用って感じだったのよね
後出しすまんこよ

692 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:35:51.52 .net
たわディンの食事風景はちょっとリスっぽいわ
一口が大きいのにそんなに口は大きくないのよ

693 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:36:08.90 .net
>>685
うちもそれあったわ
それから病児預けたくなくなった

694 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:36:22.44 .net
>>680
たわしもたわしも

695 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:36:40.10 .net
>>687
zipクチャラーなんだけどソボンヌ食事のマナーにうるさかったのよ
ムチュコはオッケーだったのかzipが突然変異したのか謎だわ

696 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:36:51.54 .net
>>691
微熱はどこの保育園も登園はできないと思うわ

697 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:37:00.05 .net
>>591
たわし逆でディンにそういう事言われたわディンさん奥様に不満そうな態度とか取ってないかしら?または仕事で鬱っぽいとかの兆候ないかしら

698 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:37:23.18 .net
働かずに暮らせるなら働きたくないでござる
でもディン昇給なさそうだからいつかは働かないとね…

699 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:37:25.72 .net
たわしキャワが1歳台の時が一番しんどくて一時保育調べまくってたわ結局預けなかったけど
意思疎通はあんまり出来ないのに
あちこち動きたがってイタズラいっぱいして制御出来ないのが大変だったわ
キャワ2歳過ぎた今は意思疎通出来る様になって楽になってきたわ

700 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:37:40.34 .net
支援センターで知り合ったママさんキャワちゃん一歳の時に24時間お母さん辛いって認証園に預けてパート始めたけど1年後には体力辛いって仕事辞めてたわ
自分が情けないって言ってたけどみんなそんな感じでやってみて合わなかったらやめるくらいのほうがいいと思うわ
保育園激戦区だとそれができないのがイヤんだわ

701 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:37:53.94 .net
たわしも働きたくないでござると毎日だだを捏ねてるけど金遣いが悪すぎて正社員じゃないとやっていけないでござるだから産休育休ばっちりもらって颯爽と復帰したわ
食費だけで七万は超えてるかもしれないけどよくわからないバカコマよ

702 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:38:05.54 .net
>>686
🤝
キャワが幼稚園に入ったらしばしの天国が待ってるはずと思って耐えましょ!

703 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:38:10.67 .net
>>691
元気ならいいわよね
たわしは自分が預けられた思い出があるからか預けることに抵抗があるのよね…
でも仕事もしたいし…

704 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:38:35.29 .net
>>698
たわしもこれよ
腹キャワ産んだら仕事と保育園探すわ

705 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:38:48.35 .net
働きたくない奥様は事務職でも働きたくないなぁと思う?

706 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:38:55.82 .net
たわし週2日短時間パートなんだけどこのくらいがちょうどいいわ…

707 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:39:02.34 .net
>>635
田中圭!!

708 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:39:30.30 .net
>>697
仕事で鬱はないわね多分
たわしが仕事で疲れてとかつわりでご飯作らず惣菜買って帰ると明らかに機嫌悪くなるわ

709 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:39:33.59 .net
>>705
事務職やったことないから想像つかないけど働きたくないでござる

710 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:39:36.94 .net
>>701
うちも食費7万超えるわ外食別で今はディンリモワだからウーバーも2日に一回よ
今日はテレビで紹介されてた包丁頼んじゃったわ

711 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:39:36.99 .net
>>688
わかるわ
同じ理由でパン屋さんケーキ屋さんお花屋さんも憧れるわ

712 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:39:52.93 .net
>>700
たわしもそうだったわ

713 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:40:03.09 .net
事務職は想像だけどつらいわん

714 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:40:25.97 .net
>>705
たわし独身時代外資の経理してたけどもう二度と戻りたくないでござる

715 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:40:49.84 .net
たわし看護師だけど復職するの不安しかないわ

716 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:41:01.98 .net
>>705
事務パートとかなら仕事自体は始めちゃえば楽しめると思うんだけど、通勤したり身なり整えたり世間話したりがメンディーたわしよ…そして家事こなせる自信もないわ…

717 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:41:03.40 .net
塩ラーメン作るわね

718 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:41:03.78 .net
>>705
昔やった小さな会社(30人程度)の事務職で浮きに浮いたポンコツだから次は事務以外探すわ
事務職のポンコツは逃げ場がないの

719 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:41:16.09 .net
そういえばたわし幼稚園の頃将来ケーキ屋さんになりたかったわ
食べたい目的で

720 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:41:30.71 .net
実際幼稚園でパートってできるのかしら

721 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:41:35.51 .net
>>719
たわしもよ
お寿司屋さんとラーメン屋さんにもなりたかったわ

722 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:41:52.60 .net
子どもがいたらもう時間が都合がいいかが一番ね

723 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:41:55.84 .net
近所の病児保育預けたらその日の帰りからピリピリして癇癪起こしたり様子が変だったのよね
弁当も全く手付かずで「食欲無かったみたいです」って書かれていたの
風邪のせいかと思ったけど、後日他の病児保育利用したらいつものキャワだったわ
真相は分からないけど喋れないうちは怪しいところ預けないのがいいと心底思ったわ

724 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:42:45.72 .net
>>720
キャワ園は結構いるわパートしてるママさん

725 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:42:47.20 .net
>>720
してたわん

726 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:42:47.64 .net
>>720
隣の奥さんが幼稚園の間ご飯屋さんでランチタイムだけ働いてるって言ってたわ

727 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:42:50.67 .net
ドラマみたいにオフィスでコーヒー飲みながら仕事出来るなら復職したいわ
たわしの職種、飲食絶対禁止、管理職以外は基本立ち仕事なのよね

728 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:42:51.39 .net
>>722
それよね
仕事探してるけどキャワ関係の都合がどうにかなるかが最優先だわ

729 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:43:19.20 .net
>>720
たわキャワ園も預かり保育充実してるから多いわん

730 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:43:43.16 .net
事務してたことあるけどプー太郎だった事務長の息子が結婚するからっていい地位について仕事もしないできないでいい給料もらってたり、
院長の娘が受付してて普通の3倍くらい給料もらっててアホくさーってなっちゃったわん

731 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 11:44:00.57 .net
>>720
バスのコースによって早く出てゆっくり帰ってくる感じだとイケそう

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200