2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】映画大好きな奥様163【OK】

1 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 18:30:11 ID:TgVpU2am0.net
ネタバレOKスレです ご注意ください
「あれはどういうこと?」的な質問もOKです
昔の映画〜公開中のものまで徹底的に語って下さい
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
(圧縮でスレ落ちの場合は気付いた有志の方がお願いします)

スレタイはネタバレOKですが、新作ネタバレ慎重論があり議論中です
・現行のまま?特に注釈なくネタバレ自由
・ファーストランからネタバレ宣言+改行
・新作は公式劇場公開日
円盤ストレート作品は公式発売日から1週間はこのスレでもネタバレ禁止
以降も(劇場ファーストラン期間の)4週間までは書き出しに「ネタバレ」の文字と改行を

前スレ
【ネタバレ】映画大好きな奥様162【OK】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1592322048/

2 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 19:56:13 ID:HMfVQr6+0.net
>>1
おつです!

世界から猫が消えたなら
もっと猫成分が多い映画かと思った。レタスもキャベツも小柄な猫だねぇ
佐藤健は相変わらず猫扱いが上手いわ。って、猫の話しかしてないが、そんな映画だった
なんか頭でっかちな物語だったな。これとこれを要素にここへ着地するには…って考えられた感じ

3 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 20:05:03.46 ID:2o6Wm1iJ0.net
>>1
乙です!

4 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 20:56:22 ID:jYYzvaLS0.net
>>1乙です!
レディ・オア・ノット
面白かったけど想像してたよりグロ度強めだった!
ヒロインのS・ウィーヴィングが美しい

5 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 22:23:37 ID:HeMUE0dB0.net
ギャスパーノエのクライマックスどうだったですか?

6 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 23:47:52 ID:1zhx25pv0.net
東宝の最終利益98%減益、松竹43億円赤字…3〜5月期連結決算

大丈夫かね

7 :可愛い奥様:2020/07/14(火) 23:53:08 ID:SEBhOoBO0.net
TOHOシネマズ名古屋ベイシティ、11月末で閉館だって
ここ数ヶ月減収なんてもんじゃない閑古鳥で
今後数年間はお客満員は入れられないし
厳しいだろうな

8 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 07:35:09.90 ID:Hu4baSg+0.net
株買うなら今かも

9 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 08:19:40 ID:T/0yvXF50.net
乙です
風の谷〜の〜 ナウ〜シカ〜
この歌好きだわ たどたどしい歌い方も合っている

10 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 12:08:11 ID:U/nNPFNN0.net
乙です
遅ればせながらシャイング観たわ
シャイング能力持った黒人がホテルに着いた途端殺されて酷すぎる
そりゃキングが怒るわけよ

11 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 12:16:41 ID:ia3Gv1W60.net
>>10
シャイニング、ね。
暇があったら続篇のドクター・スリープも観てちょ。

>>1乙です

12 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 12:49:54 ID:/w0FgUI60.net
アーミーハマー離婚したね
超仲良し夫婦だと思ってたのに

13 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 14:44:19.52 ID:DJDC6Cla0.net
>>12
超仲良しの時期があったリアル夫婦だから
関係がダメになれば離婚するんだよ
逆に訳あり仮面夫婦は、周囲からは変に見えてもなかなか別れない

14 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 15:01:28.10 ID:liZxYk2M0.net
>>12
円満ではなく早速親権と離婚認定時期で揉めてるみたいね
ざっと見るとアーミー・ハマーの方が何かやらかした感
またはアーミーが奥さんのやらかしに先に気づいたのか

15 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 16:43:32 ID:hKyL8sPC0.net
>>9
私も好き。あのピュア感と透明感、あれでないとだめだ
実力派が超うまく歌い上げたらたぶんぶち壊し

16 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 18:39:20 ID:NacpUS+X0.net
歌唱力があるだけじゃ人の心は掴めないんだよね
声質とかその人なりの表現とかが楽曲に合ってこそ
ナウシカは安田成美以外考えられない

17 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 18:43:17 ID:oA+Tp/6w0.net
他の人が歌ってるけど、ラピュタの「もしも空を飛べたら」も結構好きだったわ
明るい冒険譚というのはよく伝わって来た

18 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 19:38:09.21 ID:/jIb70mu0.net
>>10
彼は重要っぽく出てたのに、あっさりコロされてびっくりした。
実は生きていて起き上がるんだと最後まで思ってたのに。

19 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 19:56:09.96 ID:bRR2wGBC0.net
>>17
歌えるわよ

20 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 20:16:48.09 ID:Qim+TcSdy
ナウシカはユーミンの声で再生されるわ 作曲細野晴臣だけ

21 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 20:45:37.45 ID:ZI2xm6bZ0.net
東名人間
前半はめっちゃ怖かったー



彼女はこの結末をやろうとしてたんじゃないかと
後からひしひしと感じてしまう

22 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 20:51:07.01 ID:/pPgchzZ0.net
>>21
東名阪自動車道かな

23 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 21:05:22 ID:FUIE3Gkj0.net
東名人間てかなりローカルだなw
そういえばメーテレ制作の深夜ドラマが
カンヌのオフィシャルセレクションに選出されたってね
メーテレ深夜ドラマ、地味に面白いのあるんだよな

24 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 21:15:36.98 ID:GWRAfYu10.net
>>21
透明スーツの存在は最初から知ってたのかな?
エリザベス・モスは思わせ振りな表情大杉で、色々勘繰ってしまう
エイドリアン兄弟とセシリア姉妹、なんだか似たものを感じてしまったのは考えすぎかな…

25 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 21:22:53.34 ID:/w0FgUI60.net
エイドリアン兄のモラハラ人格は直接描かれてなくて、弟とエリザベスモスが語るのみだったよね
意外と兄の顔がいかつくもなく情けない感じだったなあ

26 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 01:01:59 ID:9+qPYHer0.net
>>4
見たわ。マーゴット・ロビーにちょっと似てた。
目が青緑の宝石みたいで美しい。
コロンと落ちそうな瞳
面白かった〜

27 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 03:43:13 ID:v0I8xsag0.net
草原に黄色い花を見つける@アマプラ
子役達がみんないい仕事してた
街へ行ってしまった女の子のトラウマ凄そう
オートバイサーカスって日本の出店にもまだあるよね?お化け屋敷とオートバイサーカスなくなんないで欲しいわ

28 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 07:56:49 ID:NXjdBOga0.net
二宮和也と妻夫木聡が兄弟役で初共演を果たした映画「浅田家!」に、平田満、風吹ジュン、黒木華、菅田将暉、渡辺真起子、野波麻帆、北村有起哉らが参戦していることがわかった。
あわせて、予告編とポスター、新ビジュアルも一挙に公開。原案となった写真集「浅田家」の表紙と同じく、写真家・浅田政志氏が撮影した消防士のコスプレ家族写真が披露された。
https://i.imgur.com/iCR5eOr.jpg

29 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 07:56:58 ID:NXjdBOga0.net
「湯を沸かすほどの熱い愛」で第40回日本アカデミー賞をはじめ映画賞を総なめにした中野量太監督作。
原案となったのは、浅田氏が手掛けた2冊の写真集だ。

写真界の芥川賞とも呼ばれる第34回木村伊兵衛写真賞に輝いた「浅田家」は、両親と兄、自分の4人家族が“家族がなりたかったもの”や“家族でやってみたいこと”をテーマに、様々な職業になりきった姿をおさめ、思わず笑みがこぼれる仲むつまじい光景が好評を博した。

もう1冊は、東日本大震災の津波で泥だらけになった写真を洗浄し、元の持ち主に返すボランティア活動に取り組む人々を約2年にわたり撮影した「アルバムのチカラ」だ。


予告編には、カメラマンの夢を叶えた自由奔放な政志(二宮)が、優しい兄・幸宏(妻夫木)ら家族を巻き込みながら、様々なシチュエーションでの家族写真に挑むさまを活写。極道、レーサー、ヒーロー、バンドマンなど、普通の家族による全力のなりきり写真が笑いを誘う。

しかし、仕事がようやく軌道に乗り始めた矢先、東日本大震災が発生。被災地を前に言葉を失い、シャッターを切れなくなった政志の葛藤がにじむ。

やがて、写真洗浄の活動を通し、人々の心を動かす「写真の持つチカラ」を再び信じ始めた政志の「撮れるよ」という力強い言葉で、映像は締めくくられている。

https://i.imgur.com/PLDLjKq.jpg
https://i.imgur.com/UlKkBFt.jpg
https://i.imgur.com/vCHLck9.jpg
https://i.imgur.com/RBVsvIA.jpg

30 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 09:03:32 ID:WGGgeZqN0.net
>>6
エンタメ・旅行・航空業界は軌道路線に戻そうとするよりも
新機軸を見つける方に舵をきった方がいい
絶対元通りにはならないから

31 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 09:09:47 ID:fXLk4tFx0.net
どうしたらいいのかはわからないけど、1100円くらいで色んな作品常にリバイバル上映する世界にならないかなあ
今回ので「映画は映画館」と当たり前のことだけど実感した

32 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 09:09:57 ID:jmtIdL8i0.net
映画関係の人達がNetflixの日本沈没2020絶賛してて鬱…
反日アニメだから町山さんも絶賛して手下達に宣伝させまくるんだろうね

33 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 09:20:32.22 ID:F4PkMCNHO.net
>>32
ネトウヨがばらまいてる反日映画ってのはデマだよ
あれ見てないネトウヨがいいね欲しさに浅ましい嘘八百書いただけ

34 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 09:29:20.78 ID:n86pEBUz0.net
>>31
昔の名画座が恋しいわ
いや3本立てとかじゃなくていいんだけど

35 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 09:48:03.55 ID:CilrtOwn0.net
あんな反日アニメ絶賛してんのシナチョンとパヨだけじゃん
かなり不評だけどw

36 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 09:52:42.01 ID:X6G2ImW90.net
狼よさらば
1作目は、それなりに大義名分もあったけど、だんだん、独善的になって
ただのリンチ容認、ライフル協会の広告になったような気がする。

あと、この映画の主張とは逆に、銃を徹底的に規制しても犯罪を抑止できる
意見もある。

37 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 10:09:54 ID:UGo52Myl0.net
>>34
いまでも名画座的な映画館はあるけど、経営力もないのに意識高いことやってます的なところが多い
昔からそうだけど、映画館って「見にきていただく」ではなく「見せてやってる」になりがちなのは残念
経営努力して、コスト面と文化的意義のバランスを釣り合わせてる名画座があるなら、交通費どんだけかけてもお金落としたい

38 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 10:13:03 ID:Nv3VQtsw0.net
名画座なのかわからないけど、キネカ大森は意識高すぎずになんかゆるくて好きだわ

39 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 10:17:51 ID:gyvy26Zs0.net
地方民で、1番最初に東京旅行した時にこのにわくわくしながらコマ劇場って映画館いったなあ
他にも新宿とかの映画館巡りして東京タワーの外観だけ見て帰った

40 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 10:36:57 ID:YnBTHQAq0.net
>>37
キネ旬シアター結構頑張ってる感あって好きだわ

41 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 10:41:49 ID:v0I8xsag0.net
>>32
次に流行らせたいだけなんじゃ?
画風が好きじゃないから見てないけど
鬼滅の刃ー愛の不時着ー次はみたいな

個人的にはJ-POPに新しい波が来てる気がするけど

42 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 10:55:15 ID:Wjfvtugi0.net
うっかりしてたらミッドサマー、プライムビデオで観れなくなってたわ

43 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 13:15:42.05 ID:oD14ZduA0.net
ディズニーランドに遊びに行ってきた
劇場型のアトラクションは市松模様ではなく、
一列置きでさらにグループごとに1〜2席あける仕様になってた
市松模様だと3人で来た人が市松無視で並ぶと後ろの正面と両脇に人が来て
食べたり喋ったりになってしまう可能性がある
経済性を考えると難しいのかもしれないけど市松ぎっしり入る可能性は少ないと思うので
検討してくれないかなあ

44 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 13:17:44.91 ID:HhXMAiaX0.net
>>39
シネコンも無かった昔は、新宿コマ劇はなかなか大きな箱だったからね
お出かけ感は充分だったと思う

私は大学が新宿経由の遠距離通学で、終電逃してしまったらコマ劇でオールナイト見て夜を明かした
流石に1人は怖いから、同じ研究室の男子学生(この人も終電逃した)に付き合って貰ったりしてた
その時の1本がMIBだったんだけど、
序盤の筆記試験の机を引く時の酷い音で、毎回起こされてたの思い出すw

45 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 13:28:18 ID:uy5z+WYg0.net
目黒シネマ好き
10代の頃は中野新宿自由が丘の武蔵野興行系列に
マニアックなのを見に行ったけど
劇場に置いてある活劇特集のチラシが凝ってて好きだった
銀座の旧シアターはもうないな

46 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 13:33:50 ID:VcAjZXnu0.net
飯田橋ギンレイホールとか、早稲田松竹はちょい古いの2本立てとかで
そのセレクトもいい感じで、とても良い映画館と思いたいのだけど
設備が古すぎ、傾斜の無い館内は前に人が座ったら見えない、
狭い座席で座面ゴッチゴチで、帰ったら寝込むほど辛い。
もう行けないだろうなぁ

47 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 13:41:29 ID:6aequxGA0.net
去年出来た蔦屋の上のミニシアター感じが良くてメンバーにもなったけど大丈夫かな心配
なるべくお金落とそうと飲み物買ったらトイレ我慢できなかった

48 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 14:42:10 ID:OfOdlNUg0.net
>>33
死ね朝鮮人

49 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 18:13:58 ID:HNvA2FrV0.net
>>46
飯田橋ギンレイ、こないだ行ってきたけど、最後に行った10年くらい前からはさすがに改装されてた。
椅子が今どきのになって、トイレもオール洋式に。
後ろ半分は段差ありで、今はコロナ対策の市松配置だから前の頭が邪魔ってことはなかったけど、狭さは如何ともし難いので、以前通り定員いっぱいに入るようになったら息苦しいだろうな〜
学生時代は全然平気だったのに、シネコンに慣れてヤワになったわw

テルアビブオンファイアとロングショット、もうちょっと振り切った笑いを期待してたけど、不完全燃焼ですた。

50 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 18:16:00 ID:71a+6Ogm0.net
ギンレイホール懐かしいー

51 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 18:41:20 ID:gC/sCAk60.net
東京の舞台クラスター。
前から3列目でマスクしてても感染してるよ。

52 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 19:10:06.43 ID:RkyvLvgv0.net
>>51
それ握手したりプレゼント渡してハグしてもらったんじゃないのかな

53 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 19:41:25 ID:SeI0KUDR0.net
ずいぶん飛沫飛んだのねって思ったけど
ハグと握手かい!

54 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 20:01:40 ID:Vn+O+PsU0.net
テレビの情報番組で言ってた人がいたけど舞台と一例目が2メートルなんてなかった
1メートル位しかなくて本人も「こんなに近いの!」って思ったって

55 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 20:24:30 ID:RkyvLvgv0.net
>>53
あ、その人が握手したかは分からないよ!
そうかなって思っただけです

56 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 20:34:08 ID:6aequxGA0.net
飛沫=飛ぶナメクジと考えるとマスクは絶対外したくないと思った

57 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 20:39:55.89 ID:T+h6EcEm0.net
スレチ

スクリーンからは飛沫飛んでこない。

58 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 20:52:46 ID:7ADteLGi0.net
透明人間観てきたよ。客が10人くらいで快適。




犬が無事で良かった。
妹と警官はカップルだったの?

59 :可愛い奥様:2020/07/16(木) 21:49:03.04 ID:WivfY5oh0.net
ドクタードリトル吹替版観てきた
石田ゆり子、何であんな重要なセリフの多い役につけた?
せっかくの藤原啓治の遺作が台無しだわ

60 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 01:01:02 ID:jTes/ZMu0.net
>>28
今日のニュース記事では紹介できませんでしたが、『浅田家!』には、中野組をいつも支えてくれている俳優陣も出演しています。

篠原友希子さん
松澤匠さん
池谷のぶえさん
後藤由依良さん
駿河太郎さん
三浦景虎さん
泉光典さん
小澤雄志さん
江藤修平さん
鈴木士さん
遥さん

今回も大感謝です!

61 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 01:08:26 ID:3jzJDSr90.net
映画 「日本剣豪伝/決闘柳生谷」 1945
 監督:滝沢英輔
 出演:大河内傳次郎、月形龍之介、藤田進、進藤英太郎、花井蘭子、清川荘司
 https://www.youtube.com/watch?v=QKm-FzVQAs0

62 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 04:44:53 ID:oYnxgzxh0.net
ヤフーニュースでコンスタンティンの続編希望の話題
あのときのサタンが印象的だったな
真っ白なスーツ着て足元泥だらけ裸足で泥沼歩いてきたみたいになってて
地獄から来たわ〜って感じで
息子をひきずって帰る

63 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 06:39:01 ID:7J4rP8cj0.net
>>57
保健所関連の人から聞いたけど、
映画館での感染はかなり少ない?そう。
皆が同じ方向を向いて、喋らないので
同じ理由でパチンコも案外少ないそうです

具体的な数字を聞かされた訳では無いのでどこまで正確かは疑問ですが

64 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 07:46:12.04 ID:AAQG5WpF0.net
舞台挨拶に出た人の中に感染者がいたシネコン、
続報ないから、他に感染者出なかったみたいでよかった

65 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 08:40:53.68 ID:Z8n1rKV00.net
>>59 ほんとほんと。インコのひどさが際立ってたせいか蟻がお笑い芸人だったみたいだけど全く気付かなかった。
石田ゆり子はナレーションは向いてるけど、そのまま吹替をやっちゃった感じ。

66 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 08:58:33.63 ID:2OelTFPH0.net
また宣伝の人が来るようになったね
宣伝禁止おすすめ禁止にしてほしい

67 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 09:15:15.79 ID:qbkoEnDf0.net
>>60
中野量太、なんか苦手だわ
湯を沸かすほど〜全体的な作りは良かったのに、所々ギョッとする展開がサラッと織り込まれてて、この監督倫理観大丈夫か?と思った記憶が強い
それ以来苦手意識

68 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 11:10:36.11 ID:dYIwvziF0.net
>>49
ありがとう!改装されてるんだ!
挫折したままで知らなかった。再度行ってみるね、情報感謝

69 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 12:05:29.71 ID:xEQDzZlZ0.net
アマプラで劇場。 
もう、ボロ泣き。
だれの心にも響かなかったナラタージュも好きだから仕方無し。
これ、大きいスクリーンで見たかったなぁ!

70 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 12:32:46 ID:fObvXewG0.net
宣伝ぐらいさせてやれば?

71 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 13:40:59.49 ID:SE0Wp6G90.net
ちょw

日本人女優が本格ハリウッドサメ映画進出
蒼れいな、『ディープ・ブルー3』にメイン出演
https://theriver.jp/deep-blue3-aoi-reina/

ハリウッド映画!
ただしサメ!っていう言い方
全米夏の風物詩だからええやん

72 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 14:36:36 ID:Z8n1rKV00.net
映画泥棒の新CMが解禁されたそうよ!劇場で見るのが楽しみ。

73 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 14:40:17 ID:w0Bgj7Fn0.net
>>58
妹と警官はカップルだよ

74 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 14:41:27 ID:vX8z/aKY0.net
>>72
Twitterで見られたよ
PG12とかレーティングの説明までついてたw

75 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 14:44:33 ID:pXgOBa3z0.net
いい加減画質も悪くてうんざりしてたから映画泥棒CM更新朗報

76 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 15:06:39.69 ID:CXiAPt1F0.net
映画館ほとんど独自のマナー映像が流れてさらに映画泥棒が流れるからいらないなあって思う
そんなモラルない奴は映画泥棒見慣れてると思うし

77 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 15:11:06.58 ID:p2tJT3pn0.net
わざわざ動画探しに行かなくても、ここの奥様なら飽きるほどみるでしょ

78 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 15:35:25.33 ID:18EoAiaa0.net
>>73
ありがとう。一夜経ったけどまだ犯人が兄なのか弟なのか釈然としない。もう一回観てみようかな。

79 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 15:39:14.13 ID:ntCl+Frz0.net
年末だったかなワンピースのアニメ映画で、映画始まってスマホのアプリでアクセスするとその場面の副音声(声優の裏話)がイヤホン通じて流れるってのがあったなあ
イヤホンつけると本編があまり聞こえないから外したけど
携帯を取り出しての映画体験は初めてだった

80 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 15:50:24.81 ID:nTE1T/fx0.net
>>62
サタンさまが引きずったのはコンスタンティンで
息子は女の腹から出てこようとしてるのを邪魔して引っ剥がして地獄に落っことしたのよ

81 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 16:31:02 ID:w0Bgj7Fn0.net
>>78
私ツイとかで考察探してしまった
久々に面白い映画だったなぁって思う
音でビックリして座席で半分飛んだわw

82 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 16:40:22.02 ID:htwlWKhq0.net
透明人間、日曜に行く予定
楽しみ

83 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 16:47:38.57 ID:18EoAiaa0.net
>>81
しょっぱなからビクビクでした!

84 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 16:58:12.95 ID:ZQ5cSUiR0.net
>>81
犬の容器の音で驚いて体動いたわ

85 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 17:14:31.87 ID:nkTmOYci0.net
>>84 同じだわ
緊張感たまらなかった

86 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 18:24:56.04 ID:DWw1oX4G0.net
今日劇場で映画泥棒の新CM観たわ
いい加減飽きてたから新鮮だったw
それより過去の名作たくさんつなぎ合わせて「映画館へおかえりなさい」みたいなCMが2本流れたの
先月から普通に劇場通ってるから「え?今更?」だったけど、やっぱりちょっとジーンとした

87 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 18:39:32.01 ID:Dk1HuYuW0.net
映画監督・森崎東さん死去、92歳
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594976614/
「喜劇・女は度胸」「時代屋の女房」など庶民の反骨精神を明るく描いてきた
映画監督の森崎東(もりさき・あずま)さんが16日死去した。92歳だった。

お悔やみ申しあげます

88 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 19:44:21 ID:9oCeZ1MB0.net
>>87
遺作になった「ペコロスの母に会いに行く」も面白かったなぁ
また見たくなってきた

89 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 19:50:02 ID:bLty+7/z0.net
劇場 アマプラで見られるのは知ってたけどプラスでお金払うと思ってたわ…
プライムで普通にいけるのね

一度も褒められたことがないって喧嘩のあとの自転車シーンは涙がでた 初めてほめてくれてる!って
私が見た行定監督の映画って、ジャニーズであろうとかなりのエロシーンあるやつばっかだったから全然なくてちょっと驚いたwキスシーンすらない
んで山崎賢人は髭を生やそうが髪が長くて汚い服着てようが健康的?で色気がない…別に悪い役者じゃないとは思うんだけどな

90 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 20:07:11 ID:JMdVJ1qW0.net
山崎賢人は大根だと思うわ
デスノートもダメだったしキングダムも吉沢亮に食われてた

91 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 20:13:27 ID:bLty+7/z0.net
健康的な役はあうとは思うんだよね、山崎賢人
なんせ悲壮感とか色気がないから役の幅がないというか…
ぐっちゃぐちゃでドロドロの恋愛とかしてなさそうなイメージ
キレイな顔だけじゃやってけなくなるよね、もうそろそろ
頑張ってほしいわ

92 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 20:29:06.33 ID:4KRA56v90.net
見てないけどそうなの?
あの事務所で一番バランスのいい有望株なイメージ

93 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 20:34:37.22 ID:BjI1ngv20.net
>>90
大沢たかおには食われたけど吉沢とはどっこいどっこいだったような

94 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 20:51:28 ID:xEQDzZlZ0.net
猫背良かったよ・・・!

95 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 21:51:22 ID:mckGokI/0.net
>>82
前半のこわさは半端ないから
呪怨リング着信アリ1に匹敵するよー
終わった後しみじみと女のこわさが
湧き上がってくる

96 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 22:21:43 ID:X7CBU0O10.net
透明人間、痛そうなシーンはあります?
ホラーは好きだけどジェイソンやサイコみたいな血飛沫ブシャーが苦手で…
でも面白そうだから見てみたいし迷ってる

97 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 22:24:56 ID:w0Bgj7Fn0.net
>>96
ブシャーシーンあるんだよねぇ

98 :可愛い奥様:2020/07/17(金) 23:57:12 ID:9oCeZ1MB0.net
ソニック・ザ・ムービー貸し切り状態で見てきた
マイルドなデッドプールって感じがした
やたらおしゃべりなのも、観客に話しかけるのもそうだけど
冒頭で後半のアクションシーン見せてから
時間さかのぼって主人公の来歴見せる構成もデップーっぽかった
デッドプールよりも更に自分の心情を
ほとんどナレーションで説明してしまうので
薄味に感じてしまった
もうちょっとエピソードで語ってほしかったかな
保安官役のマースデンのいい人っぷりと
ジム・キャリーの怪演・怪ダンスシーンは楽しめた

99 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 00:22:10.82 ID:Iw1kQV0e0.net
久々にドラマで大森南朋を見たのでハゲタカの映画版を昨夜見たらやっぱりカッコいいしあの映画はホントに内容も攻めてて演技も皆んなが素晴らしくてすごくよかった
もう二度とあの役者陣を揃えることはできないのよね…鷲津の側には志賀廉太郎さんがいなきゃ成立しない
あと何度見ても別にリュウを死なせる必要なかったよなぁと思ってしまう
そして高良健吾がこの頃から既に良い

100 :可愛い奥様:2020/07/18(土) 00:34:18.83 ID:pJYI3gRW0.net
コンスタンティンラストのフッって笑い与太っぽく去るのが好きw

総レス数 1004
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200