2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感染防止】新型コロナウイルス【拡大阻止】Part.233

1 :可愛い奥様:2020/07/15(水) 16:23:12 ID:zKyD7EI90.net
次スレは>>900さんが立ててください
次スレは 必ず 宣言してから立ててください

次スレが立つまでレスは控えましょう

★荒らしはスルーしましょう★

■デマに踊らない踊らせないために、お店にあった無かった、買えた買えなかった類いのレスは禁止です■

■ご新規さんはテンプレ一読してください■

テンプレはこちら
https://covid19covid19.wiki.fc2.com

感染者数・病床数まとめ
https://www.stopcovid19.jp/

※前スレ
【感染防止】新型コロナウイルス【拡大阻止】Part.232
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1589413704/

842 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 23:39:00 ID:VwixRPzC0.net
東京は第一波の時に一兆円使っちゃったからもうお金ないんだってさ

843 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 23:43:33.11 ID:vc3EvZe10.net
ははは…

844 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 23:47:00.21 ID:UfdhnpU70.net
>>842
何にそんなに使っちゃったんだろ?

845 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 23:52:43 ID:VwixRPzC0.net
>>844
東京都がお店などを支援する給付金だそうです

846 :可愛い奥様:2020/07/27(月) 23:57:14 ID:vc3EvZe10.net
事業所の件数が多いから膨大な額
都税が多いとはいえ後が怖い

847 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 00:32:52 ID:8dxbL5Cv0.net
1兆円貯金あって、使ったのは950億円じゃなかった?残り50億。

848 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 00:35:17 ID:8dxbL5Cv0.net
>>802
でも後遺症でての通院は実費。
早いうちに治療始めた方がいい

849 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 00:49:39.76 ID:exbUcE160.net
あれで足りないってゴネまくられたんだから
50億あっても何もしないでしょ

850 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 01:46:31.06 ID:5F1cM5ET0.net
今日もMASK!!

851 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 02:18:55.49 ID:6hrz8pL/0.net
新型コロナウイルス感染予防技術検定 1級

1、マスクはN95以上の防塵マスクだ

2、ジアイーノ(他同等性能機器含む)を家に設置してある

3、買い物はまとめて週1回

4、アルコール手指消毒グッズを携帯し利用している

5、外食しない(テイクアウトはする)

6、外から帰ったらすぐ手を洗い、更にお風呂に入る

7、スマホを定期的に消毒している

8、パソコンのキーボードを定期的に消毒してる

9、公衆トイレは使わない

10、TV(ドラマ、バラエティ、ニュース等)を見て出演者がマスクして無いと危ないと思える

11、満員電車はもちろん、電車には乗らない

12、ソーシャルディスタンス(2m間隔)を実践している

13、安倍政権は嫌い

10以上実践で1級

852 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 02:33:50 ID:+wjwwSrb0.net
N95マスクしてフェイスシールドして
手指アルコール消毒してても感染しちゃってるから
マスクも思ったほど意味ないよね

853 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 04:15:55 ID:GG5OTeBz0.net
コンビニリスク高すぎ

新型コロナウイルス感染対応について
https://www.sej.co.jp/company/coronavirus.html

854 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 04:27:25 ID:fHRG4OEt0.net
>>821
使わまい人が寄付までしたのに?
もう安倍さん終わりだ

855 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 04:32:43 ID:UozpFTYH0.net
今回の分は一般家庭ではなく福祉関係へ送るとか言ってたけど
前回いらないからと寄付した人が多くて福祉関係の人たちも迷惑してた

856 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 05:28:22 ID:nrgByQ+h0.net
死相が
https://blog-imgs-133.fc2.com/g/o/g/gogotamu2019/202005181203456c1.jpg

857 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 05:35:05.75 ID:/KdjwToG0.net
批判が図星だと カッ! としてますます続けるのが彼のパターン
マスク第二弾を批判すると第三弾を送られる

858 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 05:35:48.23 ID:UozpFTYH0.net
百合子も安倍も、もう何もやる気ないんでしょ

859 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 06:11:45.96 ID:6ZJQcaZi0.net
>>840
自営業者の納税が当てにできたら、消費税減税できる。
サラリーマンの納税は100%。全体で言えば自営業者は10%もない。
自営業者の場合、1億売り上げがあっても所得は100万の申告書なんかざらにあるから。

860 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 06:25:18 ID:/KdjwToG0.net
休校要請のとき、報道で役人は初めて知った
役人ばかりか大臣も知らず、相談されていたのは今井秘書官と子分の萩生田だけ
事前に知っていたのはこの三人。

消費税がどうとかは秀才の官僚ならうまくやれるけども勝手にやると彼が怒るのでできない
コロナ対策も官僚なら一日二日で最善の計画を立てられるけどもやれない状態
彼は残念なことに国民の健康や経済に今は関心がない

何考えているのかは不明
このまま感染爆発で八月になるでしょうね
誰もこの国を運転していない状況

861 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 09:27:02 ID:JHfvrl/J0.net
感染してても9割以上が無症状で元気
後遺症も無く全く何の不都合も無し

つまり高齢者とか障害者の行動を制限し
社会から隔絶するか外出禁止にすれば良い

ただそれだけのこと
無駄な税金使い過ぎ&馬鹿騒ぎし過ぎ

862 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 09:41:48 ID:D1syQwSa0.net
>>861
無症状は実はそんなに多くないと思う
例えばホストクラブクラスターで従業員全員検査したところだと、陽性者のうち無症状は2割弱くらいだったよ

ダイヤモンドプリンセスでは無症状は半分くらい
空港検疫だと7割くらい

いずれも検査時の割合で、潜伏期間中で発症前の人を含む

だから、完全に最初から最後まで無症状で終わる人って多く見積もっても半分位だと思うわ

ウイルス暴露量や元々の免疫力、年代にもよるだろうから一概に言えないけどね

863 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 10:06:55 ID:WPbEuun50.net
あへの興味は食、食べ歩き、会食なんだろうな。
巨額なお土産つきの海外旅行の目的もそれかも。
あとミーハー。
新国立競技場でみんなが暑さでぶっ倒れたりしてるときに、
クーラーの効いた貴賓室で東京オリンピックを見るんだろうな。
ウラヤマ。

864 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 10:10:38.66 ID:WPbEuun50.net
>>860
少なくとも厚労省の官僚は優秀ではないようだ。

865 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 10:18:55 ID:8wrLimgW0.net
>>864
やる気なくしてるんじゃない?
コネクト不倫カップルが大きい顔してのさばってるんだもの

866 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 10:21:16 ID:WPbEuun50.net
>>865
もう排除されたんじゃなかった?
それに感染症コミュニティもダメだ。

867 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 10:28:17.93 ID:6hrz8pL/0.net
新型コロナウイルス感染予防段位認定 初段(1級取得後に段位認定試験)

1、マスク脱着の所作を心得ている(フィルター部分に触らない、着脱前に手を洗う、ひも部分をもって着脱する)

2、手洗の所作を心得ている、手洗は肘まで洗う

3、眼鏡、ゴーグルを着けている

4、買い物で買ってきたものの包装を洗う、もしくは買い物はウイルス飛散しない所定場所に置き包装をすぐ捨て触ったら手を洗う

5、家庭の家具、家電(リモコン、キーボード等)、ドアノブ、窓枠、トイレを毎日アルコール、次亜塩素酸ナトリウム水溶液、次亜塩素酸水などで拭いている、玄関、靴の裏をアルコール消毒している

6、衣類を毎日洗濯している、上着は定期的にアルコール消毒またはスチームアイロンなどで消毒している

7、外から帰ったら玄関で上着を脱ぎ所定場所に掛け、かばん等をウイルス飛散しない所定場所に置き、手を洗い、お風呂に入る

8、イベント、旅行にもちろんいかない、更にイベント、旅行に行きそうな友人に忠告している

9、仕事はテレワーク可能、また出社する場合、オフィス内に長時間滞在しない、仕事の同僚はマスクしている

10、持ち物すべて(財布、かばん、傘、カギ、スマホ等)を毎日、消毒している

11、現金を遣う場合、現金を消毒している、またはキャッシュレス決済。財布の中身全て、カードも消毒している

12、ソーシャルディスタンス(4m間隔)を実践している

13、安倍政権は嫌い

全部実践で初段

868 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 10:32:55 ID:w61iGKgO0.net
>>863
美味しいご飯とスイーツ付きでね

869 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 10:45:51.85 ID:97FXLdWj0.net
>>859
売り上げと所得って全然別物ってわかってる?
自営の納税率が10%もないってどこ情報なの?
サラリーマンがどれほど税制や社会保障恵まれているか調べてみたら?

870 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 10:51:39.29 ID:97FXLdWj0.net
>>859
他の自営業者は知らないけど私は所得税率4割よ
収入は1円たりとも誤魔化せないしサラリーマンと同じガラス張り
あなたはまさか3号じゃないわよね?
自分で税金納めてるのよね?

871 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 11:14:40 ID:r8I4yenB0.net
東京はバンバン退院(退所)させているようだけど
ブラジルでさえ(失礼!)症状なしの大統領を陰性になるまで20日近く隔離してるのに
本当に大丈夫なのかしらね?

872 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 11:29:13 ID:n/LYmdnS0.net
沖縄旅行中、千葉の男性が重症 県内18人感染で最多更新
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/607272

GoToなんかやってる場合かっつーの

873 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 12:12:05.31 ID:MQeeFfCF0.net
狂気の沙汰内閣


志らく、アベノマスク8000万枚配布にあ然「狂気の沙汰」
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/07/28/0013549823.shtml

874 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 12:12:37.38 ID:GG5OTeBz0.net
>>872
千葉県って感染者もっとたくさんいるような気がするけど、どうなのかね

875 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 12:33:21.42 ID:mAAmWF8/0.net
>>861
ならライブハウスも再開していいよね…

876 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 12:57:14.34 ID:qqsbTESQ0.net
>>872
旅行の数日間のうちに、一気に重症になったってことなのかな?

877 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 13:00:54.79 ID:bIM655Ty0.net
>>874
比較的多いのは、東京に近いところばかり
県の先端(南)の方はほとんどいないよ

878 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 13:01:40.38 ID:8cmiU0/p0.net
店内飲食、学校、保育園は禁止すべし
病院関係者もホテルから通う

879 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 13:12:53.83 ID:mmniCAZm0.net
学校や保育園は禁止したらマズイ
必要性が高いから
でも飲食や旅行、芸能は制限すべき

880 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 13:19:56 ID:ud6WD6Ur0.net
50代以上のジジババどものためになんで若い人たちが制限されなきゃなんないの
そもそも老害は日本の癌なんだから早めに切り捨てて経済活動や社会活動を再開した方が良い
問題を起こすのはいつも老害だよね

881 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 13:20:43 ID:KfSXqptt0.net
PCR検査がなぜ増やせないのか?
簡易検査キットをなぜ導入しないのか?
ひるおびでも司会者・コメンテーター、みんな増やすべきという意見だけど、
なぜ増やせないのかは???
ワイドショーは総力あげてその原因と責任者を突き止めてつるし上げてほしい。

882 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 13:23:30 ID:8cmiU0/p0.net
2兎を追うもの1兎も得ずなんだけどね

883 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 13:24:12 ID:Nmye/gyj0.net
   

東京+270 [7/28]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595909616/
   

884 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 13:26:04 ID:mmniCAZm0.net
>>880
それなら上皇や天皇も切り捨てだね
灰色のバスにお乗りあそばされます??

885 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 13:30:20 ID:qqsbTESQ0.net
>>881
コロナは現在のところ感染病2種に指定されてるから、法律的には陽性が出たら無症状でも施設等で隔離する必要あるが、そんなに施設や病院がない

検査が一件あたり4000円(ウロ)ほどするから、そんなに財源が無い

偽陽性、偽陰性?の問題

この辺のことを、どの番組か忘れたけど週末にテレビでやってた

886 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 13:45:39 ID:KfSXqptt0.net
>>885
現状でもすでに無症状者隔離ホテルが足りない
(一部は解約してしまった)ので自宅待機になるのは
やむをえない。検査をして自分がウイルスキャリアかどうか
わかるだけでも感染拡大を抑制できるはず。
ヨーロッパ、中国、韓国、ニューヨーク 精度のよしあしはあれ、
皆簡易検査キットを導入してる。
検査費用分の国民保険を使わせたくないのか?
大阪の企業の簡易検査キット(開発中)は1500円程度で保険適用されれば
400円以下でできる。(大阪府の協力はあるようだが、政府は導入に後ろ向き?)
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/release/20/03/27/08912/

887 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 13:49:10 ID:6ZJQcaZi0.net
>>870
自営業者があなたみたいに正直ならいいんですけどね。
何でもかんでも経費にして所得をできるだけ減らそうとするやつがほとんどですよ。
以前仕事で自営業者の申告書を数年間数百人分見てたんですが、サラリーマンから見たらそりゃーひどいもんです。

そこそこ高収入サラリーマンだって自営業者と同じことできれば、皆最低所得税率になるよう経費で落とします。
数百万の時計を毎年経費で買えば税金を節約し、かつ、ちょっとした蓄財ができますよね。

888 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 13:58:05 ID:mmniCAZm0.net
それは国税庁や政府に言わないと

889 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 14:05:15 ID:sWfZkk9L0.net
危険な介護施設にウイルススルーの布マスク配ってどうするのよ
どんだけ神経つかって働いてると思ってるのよ

890 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 14:13:05.05 ID:6ZJQcaZi0.net
>>881
ひるおび?

真剣なのかボケなのか...

891 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 14:14:36.98 ID:mmniCAZm0.net
フェイスシールドならまだ意味はあるけど
でも怪しい業者に割高で発注されるだけだろうから政府は余計なことはしない方がいいね

892 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 14:35:14.47 ID:2e0Kcz5z0.net
いやもう既に追加分発注済み&現金支払い済み
そういうのだけは素早い加藤ちゃん率いる厚労省

893 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 14:57:08 ID:n3quP9Hq0.net
暗い夏

894 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 14:59:35 ID:MupQvb+E0.net
香港、外食を全面禁止 3人以上の集まりも違法
2020年7月27日 17:54

【香港=木原雄士】香港政府は27日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、29日から飲食店やフードコートでの食事を全面的に禁止すると発表した。公の場で集まれる人数を2人までに制限し、マスク着用も義務付ける。

高齢者施設でも新型コロナウイルスの感染が広がっている(24日、香港)=AP
香港政府ナンバー2の張建宗・政務官は記者会見で「感染状況は深刻で、多くの感染源が不明だ。大規模な流行に発展する可能性がある」と述べた。香港は7月に入って市中感染が広がり、連日100人を超える感染者が確認されている。

これまで午後6時から午前5時の外食を禁止していたが、すべての時間帯に広げる。マスク着用を義務付ける範囲も公共交通機関や屋内の公共施設からすべての公の場に広げる。公の場でマスクを外して喫煙するのは違法、水や薬を飲むのは合法とした。

香港政府はすでにバーやジムなどを閉鎖しており、雇用主にはできる限り在宅勤務を認めるよう求めた。

香港は早い段階で外国人の入境を原則禁止し、入境者には14日間の隔離措置を義務付けた。市中感染をほぼ抑え込んだものの、隔離措置が免除されるパイロットや大型船の船員などから再び感染が広がったとの見方が出ている。

895 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 15:00:05 ID:MupQvb+E0.net
>>894
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO61951630X20C20A7FF8000?s=4

896 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 15:39:00.76 ID:CqQwNpgt0.net
名古屋本日分100名超えたんだね

897 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 15:46:23.09 ID:qHEXTvAg0.net
>>894
外国から入ってきてるんだな。
日本もインド人の船員3名が空港から入ってきたときに陽性で、
川崎から出国するときにも陽性で何やってるの?
という感じだけど、
そういうところから感染が広がってるのもあるかもな。

898 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 15:56:43 ID:RxSs+vzR0.net
>>894
ニュースは表側と裏側とあるから、
3人以上集まったらダメな理由は、コロナ対策は表の向きの理由だけど、本当の理由は、
国家安全法の反対勢力(デモしてたような中国への反勢力の人たち等)の封じ込め

899 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 16:01:57 ID:RxSs+vzR0.net
>>881
国は、新型コロナの病原体等管理規制を現行の2種から、新型インフルエンザと同じ4種に引き下げたいから

体調悪くて病院へ行ったら、インフルエンザ検査してくれるけど、
だれかれなくインフルエンザ検査しないのと同じ

900 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 16:10:40 ID:6ZJQcaZi0.net
あ〜あ。香港が中国になっちゃった。ふざけんなよ習近平。コロナで死ね

901 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 16:22:14 ID:6ZJQcaZi0.net
>>873
しらくさんは言う相手間違えてる

902 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 17:14:25 ID:QOe1Y7D60.net
>>896
名古屋じゃないよ

愛知民で110名超

ただし夜遅くまで訂正が入るのでもう少し伸びる

903 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 17:27:15.38 ID:UozpFTYH0.net
連休に旅行に行くタイプの人たちは平日でも飲みに行ったり会食をするタイプなんだろうね

904 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 17:29:37.22 ID:QOe1Y7D60.net
ここでもかなり報告あったしね
会社の会食報告
まともじゃない会社も少なくないんだなぁ・・・

905 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 17:34:49 ID:n3quP9Hq0.net
愛知の分は名古屋市内が多い
人口のせいもあるけど密度が高いし

906 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 17:40:13 ID:UozpFTYH0.net
大阪、5人以上の会食禁止って出たけど
家族(同居)以外のほうがいいんじゃないかな

907 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 17:46:48 ID:SRPbepTQ0.net
>>870
誤魔化せないじゃなくて、貴女が誤魔化してないってことだよね?
それはとても尊敬に値するけど、現実にはかなり多くの自営業者が誤魔化し放題してるよ
なんでもかんでも経費にしてさ

908 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 17:48:26.47 ID:+MhhhUcr0.net
>>907
なんでもかんでも経費にはできないよー
できるのには理由がある場合
それに経費で落とせるってことはちゃんと儲かってるからできることで
儲かってないと経費なんか使えないのよ

909 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 17:59:45 ID:CeGD5ZcS0.net
バレなきゃ何でも有りは公務員でも普通の案件
そんな奴等へ馬鹿正直に納税なんて愚の骨頂

赤でも黒でも誤魔化し決済は可能
それが自営業の暗黙特権だし、それが出来なきゃいちいち自営している意味がない

910 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 18:06:49.09 ID:+MhhhUcr0.net
>>909
税理士に突っ返されるよ

911 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 18:10:43.08 ID:w61iGKgO0.net
>>910
そのうち誰かに密告されてマルサにガサ入れされるのね

912 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 18:11:40.94 ID:PgM5GmWG0.net
税務署や国税庁、そして政府の問題では…

913 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 18:13:09.34 ID:b4z/cD7M0.net
経費で買う社用車が外車である必要は?とか思うわ
家族が遊びに使ってるし

914 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 18:21:38 ID:sgigc/d30.net
5月下旬は感染者が激減したのにここ1ヶ月で元の木阿弥。

915 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 18:24:30.95 ID:KfSXqptt0.net
今時ごまかしなんて通じないよ
一時的に通じても後から発覚して痛い目に遭うだけ
合法な節税ならできる

916 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 18:29:10.57 ID:exbUcE160.net
貸借合わせる事覚えた人がよくやるって言ってた
全体の明細から明らかに操作した部分って浮いてる

917 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 18:57:17 ID:enefiw390.net
沖縄で発症した千葉50代
7/22 寒気、呼吸違和感あり
7/26 発熱、咳、肺炎像、重篤な肺炎症状あり、抗原検査で陽性確認

>重症者は千葉県在住の無職の50代男性で、観光で沖縄に来ていた。県内患者との接触で感染したとみられる。

ん?GOTO期間に沖縄入りして千葉から持ち込んだんじゃなくて
それ以前から沖縄入りしてて沖縄で感染したってことなのか

918 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 19:07:13 ID:eezEXO2v0.net
全国でコロナ

919 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 19:17:38 ID:KfSXqptt0.net
GoTo前倒しなんてまた目先の経済活動再開をやるから
終わりの見えないコロナ地獄
なんとか持ちこたえていた日本の経済を支える企業・有名店が次々赤字 共倒れ

920 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 19:30:25 ID:JKsXTL7O0.net
もうダメだ日本…
バカが政権とるからこうなる

新型コロナ大阪最多155人感染
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200728/2000032940.html

愛知県 新たに109人感染確認 1日で100人超は初めて 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200728/k10012536691000.html

東京都で新たに270人程度感染 新型コロナ
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO61977990Y0A720C2CE0000

921 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 19:35:07.80 ID:9QQiXeCo0.net
今までは対岸の火事って感じだったけど市内のデリバリーもやってる飲食店の従業員が感染して身近に迫って来てるのを感じてる地方民
4月くらいより今の方がよっぽどヤバそうだよね

922 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 19:37:43.70 ID:DItAczQV0.net
都市部だけでなく津々浦々まで広がってきた

923 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 19:41:54 ID:6ZJQcaZi0.net
世界が称賛した「J-防疫」、理由は死亡者数の少なさ

924 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 19:44:43 ID:exbUcE160.net
自粛要らなかったとか散々叩いてたくせに

925 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 19:47:08 ID:UozpFTYH0.net
どんなに呼びかけても「自分は大丈夫」と思う人がこれだけいることに驚いてる
今週末、来週あたりかなりの数になっても
お盆にはまた行楽地に行く人がいるんだろうな

926 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 19:47:12 ID:w6pvkQ3a0.net
>>921
今はまだ序章
本番はGoToトラベルキャンペーンで拡散された結果が出始める来週あたりからです
覚悟しておいたほうがいいです

927 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 19:59:01 ID:9QQiXeCo0.net
>>926
実は福岡なんだよね、私
多いのは福岡市と北九州市くらいであとはポツポツ…だったのが一気に来て震えてる
もちろん自分は自粛してなるべく家から出ないようにしてるけどそんなの関係なく遊びまくってる人がたくさんいるから怖くて仕方ない

928 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 20:05:45 ID:QOe1Y7D60.net
>>921
うちは目の前でピンポイントにどんどんやられてってる

原則、自治体方針で非公表だけど非感染の住民が困るのにマジ何の意味あんの、アレ
(即バレてますけどね)

929 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 20:07:36 ID:QOe1Y7D60.net
>>926
もうGOTOで保健所に問い合わせ殺到だそうなので
若い人は症状早いのでたぶんピークは明日明後日だよ、とくに症状の重い人が2〜3日後発症→いったん鎮静化→高熱酸素パターン

930 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 20:24:05.06 ID:1wqs89f00.net
「下手に動くべからず」

931 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 20:28:09.17 ID:w6pvkQ3a0.net
個人的なことですが、昨日娘の通ってる幼稚園で母と子のPCR陽性者が判明しました
園児は全員濃厚接触者と認定、数日以内に娘含む園児全員PCR検査を受けることになりました
今のところ無症状です
頭では理解して警戒していたつもりでも、心のどこかでぼんやり他人事だったコロナが、
いきなり家庭内に持ち込まれたみたいな感覚になり、だいぶ動揺してます

932 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 20:37:14 ID:6hrz8pL/0.net
【大阪府】吉村知事「5人以上の飲み会」の自粛呼び掛け【なぜか人数にこだわる】【混乱】【迷走】【暗愚】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595932978/
7/28(火) 19:35日刊スポーツ
大阪・吉村知事「5人以上の飲み会」の自粛呼び掛け
5人以上の宴会や飲み会の自粛を呼び掛ける吉村洋文知事(撮影・松浦隆司)
大阪府の吉村洋文知事(45)は28日、新型コロナウイルス感染者の急増を受け、府庁で新型コロナウイルス対策本部会議を開催した。

会議では感染拡大防止のための「5人以上の飲み会」の自粛要請を決定。会議後、
吉村知事は「5人以上の飲み会、宴会、コンパは控えていただきたい。我慢していただきたい」と府民に呼び掛けた。
5人以上の数字の根拠については「科学的な根拠はない」とし、
「正解があるわけではないが、人数を明確にするというのは分かりやすい基準になる」と述べた。
家族で5人以上で食卓を囲む場合などは除外される。
違反した場合は「罰則などはありません。あくまでもお願いです」と説明した。
大阪府の28日の新型コロナウイルスの新たな感染者が過去最多の155人に上った。府内の1日の感染確認としては過去最多を更新した。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200728-27280750-nksports-000-2-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200728-27280750-nksports-soc


大阪吉村「5人飲み会はダメ、4人飲み会はOK」「科学的根拠はない」

<ネットの声>
3不要不急の名無しさん2020/07/28(火) 19:43:51.00ID:6JTg7J1e0
なんか中国みたいな国になっちゃったな

4不要不急の名無しさん2020/07/28(火) 19:44:00.76ID:Dp9my6mg0
4人ならいいのかよ

15不要不急の名無しさん2020/07/28(火) 19:45:17.23ID:MGWHDa0B0
5人のエビデンス

53不要不急の名無しさん2020/07/28(火) 19:49:08.49ID:ZwXy8a9D0
橋下の舎弟だから考えは同じ
勘でやってるんだよ

933 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 20:51:51 ID:RxSs+vzR0.net
京大研究者が明言「再自粛不要論」 欧米より圧倒的に低い日本の死亡率…この差は「集団免疫」で説明できる 抗体検査には“盲点”も

 「免疫が形成されるまでに複数回の接種を要するワクチンがあるように、新型コロナウイルスに対する免疫を維持するには、ウイルスと生活していかなければならない。
もともとコロナウイルスとはともに暮らしてきた。
今から急に始まるわけではない。
再度自粛すれば、かえってその機会が失われかねない。
『3密』や換気など非科学的な話ばかりだ。すべてを真摯(しんし)に検証すべきだ。私は自分が間違っていたら、間違いは素直に認める。
しかし、非科学は絶対に横行させてはならない」

934 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 20:55:26 ID:1wqs89f00.net
例の変な研究者?

935 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 21:09:02 ID:QOe1Y7D60.net
>>931
お子さん心配ね
今回コロナでなくても、ノロなど強い感染症が持ち込まれる時があるし
そうしたときはどうするかの消毒、汚染した服や掃除具の処分方法、家族の隔離、小児の預かりサポートなどの対策を
今からググっておくほうがいいと思います

特に子供の預かりとかについては自治体ごと差があるので見ておいた方がいいかと

936 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 21:14:39.51 ID:6ZJQcaZi0.net
【殺さないで】胆汁が新型コロナの特効薬に? 韓国ツキノワグマの受難
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/post-94055.php

だれがこういうデマ流すんだろうね

937 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 21:19:43 ID:1wqs89f00.net
ID:6ZJQcaZi0
http://hissi.org/read.php/ms/20200728/NlpKUWNhWmkw.html

938 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 21:45:34.78 ID:WOdJ+Ywi0.net
香川で感染確認された20代
4連休に大阪・神戸に行ってるって

もしかしたら、Gotoトラベルで旅行した??

939 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 21:49:45.81 ID:HNqA9wv20.net
旦那がコロナ陽性で大騒ぎしてた家族
喉元過ぎれば熱さ忘れるのかこの連休に旅行してた
近場で旅行して来ました!感染対策は万全!だって
わざわざインスタで発表しなければいいのに

940 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 22:15:19 ID:MupQvb+E0.net
佐渡の感染者PCR検査は陰性
陽性の診断に変更なし
 県は28日、21日に新型コロナウイルスの抗原検査で陽性が判明した佐渡市の50代会社員男性について、同時に実施したPCR検査の結果が陰性だったと明らかにした。「抗原」は「PCR」より精度が低いとされるため、前者が陽性で後者が陰性となるのは「非常に頻度が低い事例」(県福祉保健部)だという。国の方針では「抗原」の結果で確定診断を下しているため、「陽性」の診断に変更はない。

 「抗原」は検体採取から30分程度で結果が判明するほか、「PCR」に比べて大掛かりな機器も必要ないなどの利点がある。このため県は佐渡島などの離島やへき地で活用を進めている。50代男性の濃厚接触者14人についてはPCR検査を実施し、既に全員の陰性が判明している。

 28日に開かれた新型ウイルスに関する県対策本部会議後の会見で、県福祉保健部の松本晴樹部長は「(検査結果に違いが生じた)原因は分からない」としつつ「もしかしたら感染していなかったという可能性は若干、あるのではないかと思う」との見解も示した。

2020/07/28 21:37
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20200728558313.html

941 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 22:18:04 ID:gLx0DiSm0.net
>>926
2週間後に今の結果が表れるという事らしいから
今よりも再来週からが本格的に増えるんだろうな

942 :可愛い奥様:2020/07/28(火) 22:22:18 ID:cr0OyOBt0.net
>>938
有り得る

総レス数 1011
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200