2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【所詮は】姑が大嫌い177【古い女】

1 :可愛い奥様:2020/07/21(火) 00:34:39 ID:PTJuJuSN0.net
「sage進行」を徹底してください。(メール欄に半角でsageと書くこと)
次スレは>>970奥様よろしく。
踏み逃げお断り。たたないままの980以降は雑談控えて。

このスレにはよく煽り屋が湧きます。
キーワードは
実家(実親)を捨ててきた
ウトメの娘になる
ウトメに尽す
三食昼寝付き
専業主婦
ウトが実家に怒鳴り込む
ウトには逆らえない
などで、それに「凹む 鬱 幸せ」が加わる場合多し。
荒らしにレスした者も荒らしとみなされます。華麗にスルー汁!
夫のDV語りにも相手しないことです。
また、sageないカキコも無視するように。
  ,,,,,
 ( ・e・) ポーポックリ 逝っちまえ(呪)


前スレ
【所詮は】姑が大嫌い174【古い女】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1570688598/
【所詮は】姑が大嫌い175【古い女】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1577264488/
【所詮は】姑が大嫌い176【古い女】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1586238878/

117 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:30:42 ID:GfgoqTEw0.net
全くないわパーティースレと掛け持ちだもの

118 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:31:41 ID:cDWQ+QQI0.net
長年ババアに振り回され続け
やっと自分のターンがやってきたが、もう自分も歳をとってしまい
時間を返して欲しい、という虚無感はあるだろうけど
もうババアに会えないんだ寂しいって感情は一切持たない自信があるわ

119 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 21:32:55 ID:7V7f+TyG0.net
>>116
それやばいよ
嫌いだ嫌いだって言いながら執着してるんでしょ
怖いわ

120 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 22:11:22 ID:9TwoiK6t0.net
玄関とかでモタモタこっちに汚い尻見せながら出かける準備してるの見ると
段差から突き落としてやりたくなる

121 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 22:46:17 ID:Z5p78lFB0.net
>>116
絶対にないわ
ウトはそんなに嫌な人じゃなかったけど、全く悲しいなんて思わなかった
父の日に行かなくても良いし、ウトに渡してた毎月のお小遣い渡さなくても良いしで嬉しかったわ

122 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 23:15:39 ID:xXq1jJ7y0.net
声聞くのも不快なゲロブス
この世で最も醜い生き物

123 :可愛い奥様:2020/08/10(月) 23:21:27 ID:W337ro270.net
姑が芯だ時は本当に嬉しかったよ。
喪中葉書作る時とかも最高に楽しかった。

124 :可愛い奥様:2020/08/11(火) 01:20:11 ID:qLKqyEPE0.net
いいなあトメ死んでてウトはもう死んでるからそこはラッキーではあるけど
1人目妊娠中でもう2人目の事でこれでまた女の子なら
ウザったい事言われるだろなって考えちゃう
姑とその身内は女の子なのは女のせい男の子なのは男のせいとか非科学的アホを宣う輩
また私のせいにされるわウザ
DQN返しにトメの前で精子によるからと股間に頑張れコールしてやろうか
どうも男贔屓なんだよなウトメとも
ムカつくから今のうちに急死して欲しいわ

125 :可愛い奥様:2020/08/11(火) 03:00:38 ID:Z+RN7dzH0.net
>>117
友よ。私も

126 :可愛い奥様:2020/08/11(火) 07:53:15 ID:PUALV/tk0.net
>>124
男贔屓っていうかうちの子贔屓よね
旦那さんに姉妹いたら掌返して良いことはうちの子、悪いことは配偶者由来っていうのよ絶対

127 :可愛い奥様:2020/08/11(火) 09:01:40.92 ID:pgsjuZ5V0.net
LINEでコロナが過ぎたら早く会いたいね!言われた
いやこちらは特に……

128 :可愛い奥様:2020/08/11(火) 09:11:58.97 ID:3QmH9r9V0.net
ここのクソトメどもは、嫁以外の人間に対してはまともな対応をしているのだろうか?
それとも、誰に対しても非常識な対応で嫌われ者なのだろか?

129 :可愛い奥様:2020/08/11(火) 09:17:03.78 ID:qooE/8/y0.net
>>128
うちのトメが死んだときに、親戚のおばちゃんたちが私の手を握って「よかったね」って言ったよ。
相当なもんだったんだろうな。

130 :可愛い奥様:2020/08/11(火) 09:30:40 ID:7LcvHHSA0.net
うちのトメは友人が1人もいない
成人した孫が誰も全く寄り付かない
1人マンション暮らししてるけど、たまに行くうちの夫だけが話し相手というボッチの極み

131 :可愛い奥様:2020/08/11(火) 09:33:40.54 ID:ljKBUUsB0.net
>>128
親戚の中に、やたらクソトメに親切な高齢女性がいるんだけど、
ある時、ビックリするくらいの手のひら返しをされてた
きっと、相手の逆鱗に触れたんだろうなと思ったよ
クソトメは専業主婦の経験がない仕事人間なんだけど、常識は
一切身についていないから、バカにされていると思う

132 :可愛い奥様:2020/08/11(火) 09:45:46.11 ID:x2m++IB30.net
>>128
嫁の悪口言い合う近所の茶飲みババアどもをトメは友達と呼んでたけど、最近そのババアどもにも嫌われて避けられているらしい
それはザマアなんだけど、その近所のババアの1人から旦那の携帯に「うちもあなたのおかあさんには困ってるのよ、引き取って一緒に住んであげなきゃ長男でしょ!嫁は何してるの?」などと電話かけてこられたわ
それで入所できる施設を今探してる
誰からも嫌われてるよクソトメは

133 :可愛い奥様:2020/08/11(火) 09:59:01 ID:x2m++IB30.net
だいたいのクソトメは自己中で根本の性格がクソな訳だから、嫁にだけクソ対応ってことはなさそうな

134 :可愛い奥様:2020/08/11(火) 10:22:59 ID:YxyqHsHh0.net
うちのクソトメは一見愛想がいいんだけど本性出したらみんな離れてくから友達ゼロ
唯一の話し相手は店員さんだけ(美容院とメガネ屋と接骨院)
お金払って相手してもらってる

135 :可愛い奥様:2020/08/11(火) 14:08:56.02 ID:Va586F060.net
「仕事もしてないのに姑に寄り付かない冷たい嫁」の私を懲らしめてやろう!
とトメに煽られて義憤に駆られたトメの仲良しご近所さん。
私がご実家に行くと偶然を装ってタイミングよく登場。
「あのお嫁さんはなんか仕事してんの?」と知ってる癖に聞いてきて
姑が嬉しそうな顔で「いいや この人は働いてないで」と応えると
「まぁ!」とこれみよがしなしかめっつらで私を睨んで言ってたなw
あの二人のやり取りが非常に段取り臭くて思い出すと笑えるw

弱々しい声音で甘えながら上手に人をパシるのが得意なトメの
どこまでも限度なく依存する図々しい本性を、
自分がタゲられてやっと分かったらしい仲良しご近所さん。
久々に地下鉄改札前でバッタリ遭遇したら、露骨に気まずそうな顔して
「私はあっちの改札から行くから」とトメからそそくさ逃げだしてたな。
あの駅の改札は一ヵ所しかないのにw

136 :可愛い奥様:2020/08/11(火) 14:25:12.09 ID:Sav2hk7G0.net
結婚3年目(小梨)なんだけど、初めてトメから誕生日プレゼント送られてきた
手紙には「毎年夏に海外旅行に行っていたようだから、今年は行けなくてつまらないだろうけど、今まで浪費していた分これからは貯金しなさい…ということなのかしらね!?」
「プレゼントは散々迷ったけど、(私ちゃん)はこだわりが強そうだから金券にします。決して無駄なものは買わないように!」
「コウノトリはまだ来ないですか〜?早く孫見たいナァ」とどこを切り取ってもクセが強いことが書かれていた

便箋1枚でこれだけ人の気分悪くさせられるって逆にすごいわ
せっかくの誕生日なのにテンション下がる
お礼の電話したくねー

137 :可愛い奥様:2020/08/11(火) 18:17:31.15 ID:0xxtKe2Q0.net
>>134
出入りの業者まで来なくなったわ
何か買うかもしれないけど電球を取り替えろ
ゴミ捨てろ灯油入れろじゃ来ないわ
最後に「自分でやれ」ってキレたそうな

138 :可愛い奥様:2020/08/11(火) 20:19:34 ID:XhjUDnnp0.net
なにか直接されたってわけではないんだけど、ちょいちょい、ん?て思うことはあったけど気にしないようにしてた
でも、旦那にわたしの悪口言ってるのをたまたま聞いてしまってから本当に嫌いになった
元々あまり好きなタイプの人間ではなかったけど、今は生理的に無理
全てが無理
とにかくデブで気持ち悪い
なんで糖尿病なのにアイスばっか食ってんの?
自分で食べてるだけならまだしも、こっちにもよくわからんお菓子やらなんやらを押し付けてくる
そんなもんばっかり食ってたら病気になるわ
同居する時に、うちの母が手土産にもたせてくれた菓子折り
親戚のうちから貰ったお菓子だけど、嫁子さんにあげるわ、あんまり美味しくないけど、何か食べないと駄目よ
とよこしてきた
母が体調悪いなか一生懸命選んで買いに行ってくれたのに
母を思うと申し訳ないやら悔しいやらで、つわり酷くて何も食べたくない時期だったけど、泣きながら食べたわ

139 :可愛い奥様:2020/08/11(火) 22:07:45 ID:HgM/1qWW0.net
私だったら母を馬鹿にされた時点で家出て行くわ
まあ私は稼ぎと貯金があるからだけどね、旦那に経済的に依存してる人は我慢して姑に仕えていればイイと思う。それも女の生き方

140 :可愛い奥様:2020/08/11(火) 23:30:20 ID:LknZC5Jc0.net
>>135
くっせえ小芝居するよねクソトメってw

141 :可愛い奥様:2020/08/11(火) 23:39:21 ID:Vuv2VTyX0.net
>>115
これどこからの引用だろう
こんな旦那さんなら羨ましい

142 :可愛い奥様:2020/08/12(水) 01:36:57.76 ID:saf7eF6F0.net
>>141
家庭板の姑スレ

143 :可愛い奥様:2020/08/12(水) 06:00:49.74 ID:1jEg0dfe0.net
>>139
確かに、お金で解決できる

144 :可愛い奥様:2020/08/12(水) 11:37:06.93 ID:lNgBl1v00.net
>>140
本当は出来るのに小芝居をするのは、本当は出来るからまだマシ
うちのクソトメ、本当に何も出来なくてイライラさせられる
役所とかの窓口に一緒に行った事があるけど、職員の人も呆れてたよ

145 :可愛い奥様:2020/08/12(水) 12:43:44 ID:gI5UE8MY0.net
>>144
お金のことはできるの不思議
給付金や埋葬金は自力で貰えるのに
電話ガス電気の名義人変更はできないんだって

舅が亡くなった時に暗証番号を忘れてお金が下ろせないと
あれも芝居だったと分かって悔しい
早く熱中症でいかないかな

146 :可愛い奥様:2020/08/12(水) 16:06:08 ID:x/8hNApN0.net
うわー!この流れ分かるわ

以前、手術を受ける為に紹介状貰って初診に付いていかされた時のこと
問診票を事務員さんから受け取った瞬間に
「面倒臭いから書いてよ!」
って半分投げるみたいに渡してきた
今飲んでる薬の名前を書く欄があって、
覚えてなかったらしく
「覚えてなんかないわ!通院してる病院に電話掛けて聞いてよ!」
って何故か大声で言われて、私が電話して聞いて記入もさせられて本当に嫌だった

でも救われたのが、その後に診察室でお医者さんに
「あなた自身の事ですよ?全身麻酔の手術をする事分かってます?今度から書類関係は自分で書いてくださいね」
って言われてた
義両親は、手術や入院の細かいことも
全部やってね!って態度で
いっぱいいっぱいだったから、
なんか泣きそうになったな

みんなやっぱりこういう事をやらされてるんだね

147 :可愛い奥様:2020/08/12(水) 16:11:49 ID:c8vf03nZ0.net
夫婦共働きで家計から5万円義母に仕送りしてる
なのにいつもお礼を言うのは夫だけ
収入は同じくらいだから仕送りの半分は私からなのにガン無視

148 :可愛い奥様:2020/08/12(水) 17:40:15.07 ID:Fh7xClUL0.net
>>146
わかるわかる
うちも書類を書き慣れてないだの小さい欄が読めないだの、「おかあさん分からないから〜」で書類に目を通すことすらしようとしない
いい加減嫌になって「私も分からないですよ」で相手しないと、夫に「嫁ちゃんも分からないっていうし〜」って超うらめしそうに言ってる(何故か自分が迷惑被ってる風に)
値段がよく見えなくて高い買い物しちゃった〜っていう持ちネタなのかよく分からん苦労話も3、4回聞いたわ
じゃあウキウキで買ったハズキルーペも用途別に揃えてある老眼鏡も、全部要らなかったじゃん

149 :可愛い奥様:2020/08/12(水) 18:56:26 ID:KOoUPIv70.net
>>146
その医者も周囲に迷惑かけまくる横着な年寄り連中を大勢見てきたんだろうな。
自分のクスリの種類もかかりつけの病院に嫁に電話かけさせて聞くだけでも
その病院に迷惑かけてるわけだし。
何でも息子や嫁に丸投げでパシる年寄に限って己自身は
親の面倒なんか全然見なかったパターンが多いんだよね。

150 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 01:39:55 ID:mzCqLS4Z0.net
>>147
なにそれひどい。
同じ額あなたのお母さんに渡してもらったら??????
他人の私がむっかついてるわああああああああああ

151 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 06:29:36.22 ID:p/Di13PA0.net
>>147
うちは、ボーナスの度に30万渡してその他細かく金の無心しながら私には失礼な言動を繰り返すトメに、「うちの実家は援助はしてくれるけど、送金しろとか言いません。私が働き続けるのは将来子供たちにに仕送り求めないためです」とか言ってやった上に、トメに家計簿の提出を求めたよ。
夫はトメがかわいそうとか言いやがったけど、私も私の実家も家計簿つけて節約生活しているし、トメが頻繁に旅行言ったり、送金受けている身で「〜〜買ってやる」とか言うのも不愉快だったからね。

152 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 06:49:44 ID:asIxkXFt0.net
>>148
うちのクソトメは、汚くて超絶雑な字しか書けない
自分で書くしかない書類には仕方なく自分で記入するけど、
あまりに雑すぎて「これ、何て書いてあるんですか?」と
質問された時は、さすがにバツが悪そうだったのは笑えた
ただ、基本、硬筆書写技能の資格を持っている私に丸投げする

153 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 06:54:38 ID:YOaU03i+0.net
>>151
何がかわいそうなのか分からない
うちも金の無心をし始めて家計簿提出を義務付けたら言わなくなった
どうせ宗教にお布施なんだろ

154 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 09:07:18 ID:D4ehPzRq0.net
>>152
資格?
民間団体がやっている検定の事?

155 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 13:01:47 ID:zgWXWssH0.net
うちは掃除機が壊れただの新しい電子レンジの使い方がわからないなど家電の不具合で呼び出される
「〜〜が動かないからすぐ見に来て!」「私は電気屋さんじゃありません」「いいから来てー!!とにかく来てー!!」
町のでんき屋さんとは懇意でそこで買った物なのだからそこに電話すればいいものをなぜ私なんだ
呼び出されても直せるわけないだろう

156 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 13:26:28.12 ID:qvdZI35l0.net
>>155
同じ同じ
家電なんて素人が行っても直せる訳ないし、うちの場合は息子に買ってもらおうっで魂胆なのよ
それで近所のババアどもに「息子が買ってくれるって言うから〜」とマウントとってる
掃除機とかトースターぐらい安いものならまだしも、冷蔵庫やテレビなんてうちのだってなかなか買えないのに腹立つわ

157 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 13:53:35 ID:pEy0w71j0.net
そういうタカリは嫁に絶縁されたって怒る資格ないよね

158 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 14:27:27 ID:YOaU03i+0.net
>>156
ボーナスで家電を買ってあげる話が出た
まぁ使うものだしこれも親孝行と思ったら
最高機種買ってきてムカつく

159 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 15:21:15 ID:2+Bfmiu00.net
うちもタカリ婆さんで早く死ねって思ってる
すごい貯めこんでると思うけど、銀行には行ったことがないって言ってたから、コトメに頼んで預金してもらってるだろうし、死んでもコトメが持ってくんだろうと思う

160 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 16:06:53 ID:MZ3D8Uy/0.net
キレイキレイ旦那がわざわざ買って置いてんのに使わない姑w
汚い!

161 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 17:39:15 ID:dcLQtDN30.net
>>159
貯め込んでるだけ有能じゃん
うちのトメは身の丈に合わない生活で貯金なんか残高レベル
それをいいことに私達にタカるのに「援助してもらわないとだけど〜」「援助してもらって○○しようと思ってて〜」といちいち「援助」って言葉を持ち出してくるのが憎たらしい

162 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 18:11:39 ID:v/mrGsvW0.net
>>154
触らない方がいいよ

163 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 18:30:56.83 ID:asZ4bAT/0.net
普段はWEBブラウジングしかしないのに
通販で20万円もするパソコン買って
どう使ったら良い?とかふざけんな
孫の753にも何も出さなかった癖に
ダイキライ

164 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 22:13:09 ID:F3/8P3Ry0.net
>>161
横だけどコトメが使い込んでるにカシオミニ賭けられるわ

165 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 23:25:28.70 ID:5e7pyjuj0.net
月3万円だけれど15年間仕送り続けているわ義両親に
受け取る側は微々たる金額だと感じるかもしれないけれど、住宅ローンに
2人の子供の教育費払いながらだったから結構な負担だった計500万円越えてるし
旦那がもうすぐ定年なんだからそっちから気を利かせて「今までので十分だから」
って言って来いよ!
何事でも旦那が「出来ない」など否定語使うと必ずや「嫁に言わされてる」って
発狂して電話してくるんだよね、こっちらから切り出したら絶対この流れ

166 :可愛い奥様:2020/08/13(木) 23:28:55.72 ID:obltCROq0.net
仕送りする前に家計簿の提出を求めた方がよい!

167 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 00:35:02 ID:Awk6fnKq0.net
先日姑の父が大往生で亡くなった。亡くなる前までは遺産相続でもめるのって人間として醜いわよねとか言っていた姑。いざ相続の話しになると牙剥き出して兄弟喧嘩している。遺言で最後まで介護をしていた長男のお嫁さん、姑にとっては義妹に少額だけど贈与すると記されていたことに猛反発。余所者のくせに!と本人にののしってやったと話された。姑の人間の薄汚さを再確認したわ。普段から私も余所者扱いですもんね。

168 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 01:42:23.89 ID:To/6sXoI0.net
皆さんのクソトメは何歳なのか気になるわ
うちは若く旦那を産んだトメなので54
彼氏も居てイケイケノリノリな感じで頑張ってるけど見ててキモい
ヒステリックグラマーばかり着てる

169 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 02:07:17 ID:Jq0KW3lK0.net
うちは70で100まで生きると言ってる
こっちの方が先にくたばりそう

170 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 02:08:48 ID:Lr6j0efK0.net
うちのは遅くに産んだから75
40の時に産んだからか子離れ出来なくて過干渉
離れようとすればお母さん1人置いて離れるなんて!って感情に訴えるからめんどくさい
旦那はいつも引っかかるから本当にめんどくさい

171 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 04:08:51 ID:ACXTlin90.net
義父の法事の料理でネットで評判の良いお店で会席料理を
頼もうとしたら糞トメが知ってるお店で頼めとゴリ押ししてきた
トメ押しの店は高校の同級生がやってる店
どこにもレビューはない
費用はトメと我が家が折半だったから
お金を出すんだから口も出しますよ 
お義母さんのお店で不味かったら全額負担してもらいますけど良いですね?
トメ了承

当日料理は来たがお坊さんも苦笑いするぐらい不味かった
量も少ないし高いし良いとこ無し  

172 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 04:31:53 ID:qcd8v12o0.net
私コロナ予防に神経質になっちゃってるから〜とか言う割に、狭い部屋に子供達家族を集まらせたがる
今年はこんなだから各々来られる時に来てと義実家訪問を要求、行けばせっかくだからと近居住みの兄弟家族も招集して結局大人数…意味ないじゃん
言ってる事とやってる事が違いすぎてボケてんのかと思うわ

173 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 07:47:58 ID:NZADcHiw0.net
>>164
横だけどすぐドラゴンボールやガンダムに例えてって言う老害と同じくらいウザいわ

174 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 07:56:47 ID:niR36AwK0.net
二回目の東京オリンピックを見るまでは生きる宣言
延びちゃったじゃん

175 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 09:53:22 ID:BFIBumGC0.net
トメ77歳が運転する車に84歳が運転する車に突っ込んだ
幸い怪我はなかったんだけれど
「年寄り(加害者)の運転は怖いわ〜」だって
あなたも十分免許返納年齢なんですが!!!!!
バスは朝夕しかないし、駅は老人が歩ける距離ではないし
近所のスーパーは潰れたから徒歩圏に店は床屋と和菓子屋しかないド田舎
77才なんてまだまだ若いドライバーな地域なのよね

176 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 09:59:00 ID:niR36AwK0.net
>>175
チッ

177 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 10:35:33.87 ID:BFIBumGC0.net
>>176
あらやだ、心の声が・・・念写か?

178 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 10:48:26 ID:Sr6whqp40.net
身内にとっては婆さんがいつ加害者側になるかわからない怖さがあるから良し悪しかもしれないけど
自分で運転して動けるのは嫁は楽だよね 自損でアボンの可能性もあるし
うちの婆は嫁を無料タクシーだと思っているし、その無料タクシーを所持していることがステータスらしい

専属運転手がいる高級住宅街の奥様さながらの表情と振る舞いで
私がドアを開けるまでずっと待ち後部座席に乗車するのが笑える
軽なのに

179 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 11:10:21 ID:niR36AwK0.net
>>178
車のドアの開け閉めが重いと言って同じ同じ
車を売っちゃったからもうやらなくていいんだ

180 :可愛い奥様:2020/08/14(金) 21:35:07 ID:SDG3siMD0.net
毎年この時期に果物が常温で届く。(予告がない)
怖い。

181 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 04:10:52 ID:zZr8WwiU0.net
関西風のダシでうどん作ったらキレられた
三重県は関西では無いらしい

182 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 10:49:59 ID:kx/o1OzR0.net
>>181
乙です。

嫁ぎ先にならいなさい!とか言われるけど、元をたどれば姑の実家のやり方ってことがよくある。舅が注意してくれるけど姑がヒスってやりこめてるわ。御礼状の一つも書けない女が良家出ぶるところは失笑もんですよ。尊敬できるところがみじんもないわ。

183 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 19:30:43 ID:qJDbypC+0.net
お盆は親戚一同が集まる
トメからクーラー壊れたから
今年は長男宅で集まることしたから
よろしくねとメールが来た
勘弁してよ
クーラーぐらい新しいよ買ってあげるから
旦那の小遣い削って

184 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 20:18:15.99 ID:WswXqMBF0.net
早く死ねばいいのにめんどくさい

185 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 21:42:33 ID:+tOeasvr0.net
お昼に数人分のうどん作って、丼ないから私だけ小さいスープカップで食べたわ。離乳食かよ。

棚の箱の中に山ほど器ある癖に。しかもどうせ私が出すのに。

186 :可愛い奥様:2020/08/15(土) 22:19:23 ID:jkszeNVw0.net
義母の話が噛み合わなくてうざい。
オンライン帰省のスケジュール立てたくてLINEで都合を聞いたら、長文だけど内容スカスカ、要領を得ない返事
「××(夫の兄弟)は連休だが〇〇日(お盆関係ない平日)は出勤、明日は家で酒を飲む…云々」
「〇〇日は本当は出勤だったが休みになった。出てくれと言われていたが…云々」
全部聞いてないことばかり。こちらが欲しい情報がない。結局都合がいいのかわからないので聞き直したら、
こちらが提案していた日とは別の日にしてくれと。返信に書いてないじゃん分かるかよそんなの

私の実家に兄と義姉、子供が帰省していたので一緒にテレビ電話に参加してもらった。
私が出産を控えていて、今年出産したばかりの義姉と兄に色々聞きたかったしゆっくり話すのも久しぶりなので、
夫も私の両親も色々と出産関係の話を広げてくれていたのに、ほとんど義母が割り込んで話す。
このベビー用品はこれで代用できる、とか勉強になる話をしてくれているところを、義母がガンガン遮る。
明らかに義母に聞いてない話なのに喋る。遮る。しかも長い。参考にならない。空気読め。

187 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 06:58:37.53 ID:98eE0a+W0.net
オンライン帰省してあげるだけでもあなたはとても優しい

188 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 07:36:48 ID:/6gj97uS0.net
>>186
そっくりで驚いた
要点だけ言えばいいのにそれまでが長い長い
あとこの話題が出たらコレみたいな同じ話をする
あと肩書きが好きで友達の友達はxx大学を出てxxにお勤めとか
何の関係ないのに自慢?する
その旦那さんの話とか会ったことも無いのに
一人で15分とか勝手に喋っている
話を膨らましたく無いのでいつも黙っているわ

189 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 09:51:10 ID:PbHBa4Tg0.net
「平成○年に乳癌から肺とリンパの転移で亡くなった姉の息子の○○くんが××ホテルで結婚式をした時に頂いた
 引き出物のコーヒーカップが欠けてしまって接着剤でつけたけどまたすぐ欠けて
 どうしてもうまくくっつかなくて気に入っていたから残念で残念で
 似たのを探したいから嫁子さんデパートについてきて一緒に探して」

↑うちのクソトメいつもこんな感じ

190 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 09:54:28 ID:VruVYPOU0.net
>>189
一緒に行ってあげてるの?
なんかめんどくせーBBAだね

191 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 10:22:37 ID:PbHBa4Tg0.net
>>190
行ってやるのは構わんが本題に入るまでのプロローグが長すぎる
納戸の奥から出て来た古銭の価値をインターネットで調べてほしいという依頼も
ウン年前にどこどこの誰々さんからこれこれこういう理由で譲られその頃私の母がなんたらかんたら〜
から始まった

192 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 10:27:28 ID:4+D0SRtL0.net
うちのすぐ近くの横断歩道、何百回もボタンを押して青になったら渡れって言っているのに、また押さないで渡ってた
軽い認知症入っているからいつも気を付けて見ているし、うちの窓から横断歩道が見えるから今日も渡るとこ見掛けたけど
あのBBAの為に今後の自分の人生の時間をこれ以上使いたくない
狭い道路の割りには車の通りが多い道だから、時々「このまま車に…」と願ってしまうこともある

BBAの面倒をみていると段々と自分が嫌いになってきますわ

193 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 10:50:41 ID:OU5rRUom0.net
>>118
私も全くないな。
一応、通夜葬式では泣いといて、心の中で万歳!だわ。
人にしたこと言ったことを水に流せなんて考えが甘すぎる。
私の実母が亡くなった時に言ったことを忘れてないからな。
息子の前だけではかよわい母親を演じやがって、絶対に許さない。

194 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 16:36:03.45 ID:zBfC1jq40.net
>>191

うちはプロローグ長過ぎのせいで要点を忘れる。姑自身も話をまとめられず、最後はいつも私は苦労した可哀想な人間だから優しくしろ、敬えっていうよくわからない感じでおわる。結局なんのことですか?と聞き直したら皿が割れたから捨てとけだとさ。

195 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 16:42:59 ID:/6gj97uS0.net
あれプロローグって思えばいいんだ
必要のない情報が多過ぎで

196 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 17:19:34 ID:7PkCROcL0.net
>>191
プロローグって表現にうけた!笑

本当にプロローグが長いし、意味の解らない私への攻撃も入れてくるので、どんどん嫌いになる

197 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 17:27:01.15 ID:P+wC+2Lm0.net
本当にわかりすぎる
うちの姑が義妹が忙しすぎるとうるさいのでなんとなく「義妹さんは何曜日が休みなんですか?」と聞くと
「〇曜日よ」とだけ答えりゃいいのに「月曜は〜サークルの集まりで〜、火曜は午前中が××で〜、」と一方的にずーーーーーっと喋ってこっちも集中できず結局何曜日が休みかまるで分からなった
あれは何なんだろうね、自分が思い出すために喋りながら頭の中整理しなきゃいけないのかな
歳取ってもああはなりたくないね

198 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 18:21:39 ID:JvLL0GHb0.net
>>193
人を見てコロッと態度変えるよね。
奴隷パシリのターゲットには最初だけしおらしく頼み事してくるけど
次第に増長して「ゴメンねゴメンね〜pgrwww」と馬鹿にした苛つく口調で言いながら
どこまでも依存するけど、その他大勢の前では絶対そんな本性見せない。
度が過ぎたパシリや束縛には付き合いきれないので
角を立てないよう無難な口実作って帰ろうとしてもへらへら笑いながら、
ああいえばこういうの屁理屈こねて帰らせない。
人の都合や気持なんか無視でいい加減にして欲しい・・・
学生時代からこうやって相手選んで同級生とか同僚をパシッてたんだろうな。

199 :可愛い奥様:2020/08/16(日) 22:19:09.98 ID:2T8scCNW0.net
生理的に本当に無理
お裾分けなのかなんだか知らんが何も連絡せずそっとビールやら野菜やら置いていくのやめろ
全部突き返してやったわ

200 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 00:51:14.31 ID:SZpZ9v2g0.net
同じくプロローグに吹いたw
ウトメ2人ともそうだから本当に連絡とりたくない

201 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 01:42:58.47 ID:7OIrKsN80.net
うちのトメもプロローグ型だw
「○○さんからもらったお菓子があって、○味と○味があって、○○さんは毎年お中元をくれる人で……」
結局、お菓子食べていいよ、が言いたかったらしいんだけどその一言は出てこず
一緒にきいていた夫も「お菓子がある、っていうただの報告だったよね?」と苦笑いしてた
声が小さいから聞き取るのにも苦労するのに要点がわからないからイライラして仕方ない

202 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 06:31:04 ID:9yMEjEOR0.net
プロローグ型多過ぎで笑った
もれなくうちもそう
結局、本当に言いたいことはプロローグの方ってタイプも多いんじゃない?
うちは何か話題にこじつけて自分の苦労話するタイミング狙ってる感じ
しかも匂わせみたいな回りくどい入り方して、毎回こっちから掘り下げるの待ちで超絶うんざりする
最近は無反応貫いてる

203 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 06:47:36 ID:KK/2zAQt0.net
プロローグに嫌味とか下げを混ぜ込むよね
結局何が言いたいか分からないし聞き流す

204 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 06:57:19 ID:jvGF/PEM0.net
プロローグ部分で言いたい名前が思い出せなかったりしてるとイライラする。
なんで一言で終わるだろう質問の答えと全く違うところで待たなきゃいけないんだ。
その名前が合ってようが違ってようが知らないから意味ないし。

205 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 08:25:59 ID:OHtO8Q180.net
プロローグ長すぎもイライラするけど、肝心な事を省略するのもイラつく
要点を言えば済む事なのに、どうして出来ないんだろうか

206 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 09:17:17 ID:pgchnwS90.net
先月私も誕生日だったからかお米や枝豆なんかと一緒に洋服が入ってた
白で所々にレースがあるチュニックなんだけど田舎の洋品店で売ってるようなもので正直好みではない
以前も洋服を貰ったけど着ていないし少ししたらまとめて捨ててもいいかしら…

207 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 09:37:37.47 ID:bDlr89+H0.net
朝からうざいわ
あーはいはいはいと嫌味みたいなわけわからない持論を受け流す
こいつ早くぽっくり逝ってほしいわほんと

208 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 11:05:16 ID:e8vUxA1t0.net
>>206
大した金額にならないかもしれないけど、リサイクルショップで売っちゃえば?

209 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 12:20:50 ID:KK/2zAQt0.net
>>208
新品は喜ばれるよ(経験者)

210 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 16:14:26 ID:pgchnwS90.net
>>208
洗濯だけして一度も着ていないのよ
貰い物の服を着て帰省する事もないしいいよね
ペラッペラのタンクトップとか誰かに喜ばれるといいけどw

211 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 20:40:36 ID:0QHW50Hx0.net
元夫とは離婚したのに元義母がまだ連絡してくる

212 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 20:41:24 ID:KK/2zAQt0.net
>>211
他人から?

213 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 20:56:41.22 ID:e8vUxA1t0.net
>>210
嫁にタンクトップを送るトメ…。
何を考えてるのか…。

>>211
孫会いたいさに?

214 :可愛い奥様:2020/08/17(月) 21:05:20.60 ID:8YppYc5a0.net
>>211
返事するの?
私だったら着信拒否するわ

215 :可愛い奥様:2020/08/18(火) 07:55:03 ID:JZa2XrtF0.net
トメが夜中に我が家に突撃してくる夢を見た
今度こそ何か言われたら言い返してやると思ってたから、
連絡無しに来るな、今すぐ帰れと言った夢の中の私GJ w

トメやコトメがくれた趣味の合わない子供服がクローゼットに眠っているのを思い出したから、
本日ちょうど燃えるゴミの日だし捨ててこよーっと

216 :可愛い奥様:2020/08/18(火) 09:28:01 ID:JZa2XrtF0.net
クソトメが体調悪いというからサプリメントを贈ったのだけど
体調が悪いということで本日郵送にて送り返されてきた

夢にトメが出てきたのは虫の知らせだったのか…w
要らないなら捨てていいし、
わざわざ送り返さなくてもいいのにねぇ

お盆に帰らなかったから私にだけ分かるように嫌がらせしてるんだわ、そういう人だもの
朝から気分悪いけど無視無視

総レス数 1002
314 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200