2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空には筑波白い雲】茨城の奥様★エヒ゜ソード44【納豆菌で免疫力up】

1 :可愛い奥様:2020/07/26(日) 11:14:41 ID:ri/JOHSG0.net
茨城の奥様、語りましょう

放射能等の話題は専用スレでお願いします

新スレは950以降住人相談のうえで作成いたしましょう

前スレ
【空には筑波白い雲】茨城の奥様★エヒ゜ソード43【納豆菌で免疫力up】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1587860346/

【空には筑波白い雲】茨城の奥様★エヒ゜ソード42【納豆菌で免疫力up】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1585440626/

【空には筑波白い雲】茨城の奥様★エヒ゜ソード41【ネモフィラコキア】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1575690839/

【空には筑波白い雲】茨城の奥様★エヒ゜ソード40【ネモフィラコキア】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1557560327/

【空には筑波白い雲】茨城の奥様★エヒ゜ソード39’【ネモフィラコキア】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1556026193/

【いきいき茨城ゆめ国体】茨城の奥様★エピソード39【コキアネモフィラ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1555183396/

【干し芋かんそいも】茨城の奥様★エピソード38【コキアネモフィラ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1538618373/

545 :可愛い奥様:2020/10/07(水) 07:11:29.62 ID:FtPlw7x+0.net
>>544
うわー 大家さん想像しただけでウザいわー

546 :可愛い奥様:2020/10/07(水) 07:29:55.72 ID:Tsknm/OH0.net
見せたら絶対抱っこされるよね

547 :可愛い奥様:2020/10/07(水) 07:58:24.22 ID:tgJTPySk0.net
虐待親じゃなくて大家さんが叩かれる謎

548 :可愛い奥様:2020/10/07(水) 09:20:18.02 ID:Fdwu5N390.net
>>547
ほんとそれ
大家は普段の暮らし方からそのカップルを警戒してたのかもしれない
事故物件だよその部屋は

549 :可愛い奥様:2020/10/07(水) 16:52:13.02 ID:FLl+nP710.net
とにかく茨城を叩きたくて仕方ない人が居座ってるよねこのスレ
大家さんは様子がおかしいから訪ねたんじゃないの?

550 :可愛い奥様:2020/10/07(水) 17:01:26.99 ID:U7iy7Vrc0.net
様子がおかしけりゃ通報するのが義務

551 :可愛い奥様:2020/10/07(水) 21:52:31.59 ID:FLl+nP710.net
>>550
だから児童相談所が何度も訪問してたんでしょ?
大家さんが通報したんじゃないの?

552 :可愛い奥様:2020/10/07(水) 21:55:55.45 ID:9mEeo7dN0.net
陽性12人て急に増えたね

553 :可愛い奥様:2020/10/08(木) 02:32:28.25 ID:wUhialj40.net
>>549
それだと思う
心配してたんだろうね

554 :可愛い奥様:2020/10/08(木) 09:22:45.45 ID:gSpabgMI0.net
【動画あり】茨城のカッペマンさんたちの方言が分からなすぎると話題に これ半分外国だろ……… [502016552]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602112627/

555 :可愛い奥様:2020/10/08(木) 16:15:18.08 ID:JPt7bDT+0.net
>>554
まったく茨城訛りじゃないね
岡山とかかな

556 :可愛い奥様:2020/10/08(木) 16:30:16.48 ID:XwRjiC3C0.net
岡山は若干関西風だし言ってることはわかるよ
この動画は全く聞き取れないわ‥‥
よくこれで会話が進んでるなと感心w

557 :可愛い奥様:2020/10/08(木) 16:32:39.41 ID:12SsP5qu0.net
まあ私も最初は4割くらいしかわからなかった

558 :可愛い奥様:2020/10/08(木) 19:44:43.20 ID:ac4eavW70.net
わたしも聞き取れなかった
酔ってるから?

559 :可愛い奥様:2020/10/08(木) 22:55:17.19 ID:TO4KSYP90.net
今日は寒いねー

冬場の暖房がエアコンとこたつだけなんだけど
こたつ周りの掃除がめんどくさすぎてつらいのでやめたい
でもエアコンはあまり好きでなく日中一人で過ごすときなどこたつは重宝すぎるし電気代も安いので非常に捨てがたい
ホットカーペットと小さいテーブル程度にしたら楽かな?と思うけど長年愛用してきたこたつが無いのも心もとない気がするし悩める

560 :可愛い奥様:2020/10/09(金) 00:38:25.07 ID:PLu3SeHI0.net
>>559
一人用のこたつとかは?

https://i.imgur.com/UHNZyDd.jpg

561 :可愛い奥様:2020/10/09(金) 07:46:44.07 ID:xxFG3fTG0.net
>>560
ありがとう
こんなのあるんだねー
机の下とか色々使い回せそう、考えてみるわ

562 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 02:09:02.13 ID:oE9h4vZB0.net
>>559
こたつつけないで床面をほっとカーペットにすれば
っていってもこたつ周りの掃除がめんどいとか行ってる人には意味ないか
温めたい範囲とめんどくさがり度のせめぎ合いですね

563 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 04:03:36.51 ID:0JccvrTUv
【国内】千葉、茨城、埼玉県警の合同捜査本部が、
ネット預金の不正収受疑いで女を逮捕、被害1億円超か[9/16]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442402378/

564 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 19:30:14.49 ID:qch23xdp0.net
花火なってるけどどこだろ??

565 :可愛い奥様:2020/10/11(日) 21:18:13.60 ID:fZhFtdyn0.net
そうえいば今回の国勢調査来なかったわ

566 :可愛い奥様:2020/10/12(月) 19:14:21.97 ID:cIzYXjy80.net
国勢調査きたわ
コロナのせいでネットでの回答推奨で気が楽だったわ

567 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 06:53:41.45 ID:a0tXzEZ+0.net
https://my-furusato.com/kankou/coronavirus/ibaraki-gotoeat/

568 :可愛い奥様:2020/10/13(火) 07:22:46.94 ID:M9nWH5W70.net
水戸プラザホテルがテレビに出ててびっくりしたよgotoの割引についてだったけど

569 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 14:50:16.58 ID:dTxubQrF0.net
魅力度最下位から脱却してしまったね。
なんとなく悲しいのは私だけじゃないよね。

570 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 15:24:17.73 ID:n35WLS190.net
魅力度最下位っていうブランドがなくなっちゃったよね
テレビで県職員の人たちが、喜んでるのかと思ったらもっと上がってると思ったって言ってがっかりしてたわ

571 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 16:57:35.33 ID:t+iJU/Ih0.net
ワースト1はブランドにならないんじゃ…
それど自虐風自慢の類なんだろうか

572 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 17:12:55.68 ID:smfiyybA0.net
>>570
残念ながら魅力度最下位って事をアピールしきれてなかったから
こんな中途半端な位置に
でも東尋坊や越前がに、恐竜、かこさとし、いわさきちひろなど
メジャー物が多い福井よりは上だったわw

573 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 17:53:53.63 ID:uXi8Fa0t0.net
ぶっちゃけあの魅力度ランキングなんて先入観による投票なんだから
逆にその先入観が改められてる、着実に魅力を認識されつつあるってかなり大きいことだと思うけど

574 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 18:03:20.45 ID:w49JROTo0.net
今度の最下位が栃木って無いわ
ホントいい加減なランキングだ

575 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 18:19:52.31 ID:ZQPq0B+r0.net
なんで上がったんだろうね
コロナで東京から近郊へ流出する人が増えたっていうのもあるのかな

576 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 18:53:41.59 ID:WvAVXY2f0.net
テレビ見てるとコロナで都会離れてつくば来る人が多いって言ってて
特集もいろんな局で複数回やってたな……というぐらいしか思い付かない
住む魅力なのか観光の魅力なのか単に自治体としての魅力なのかさっぱりわかんないランキング
昼のニュースの最後に速報です!って流れて夫と爆笑したわ

577 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 19:50:49.98 ID:VhihWAg60.net
ああ、なんてことしてくれたんだ。魅力度最下位だから県民は外敵から守られたというのに。経済なんか県民だけで回せるわ。野菜も肉も果物も全国で売れる。

578 :可愛い奥様:2020/10/14(水) 19:59:12.18 ID:ZQPq0B+r0.net
むしろ注目度は下がるのでは

579 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 10:11:03.66 ID:kQU6HMl70.net
昨日ためしてガッテンでパン粉のこと
やってて番組の中でひたちなか市の
ハンバーグ専門店って言うのが出てきていたけど
あれどこのお店だろう
すごい美味しそうだった

580 :可愛い奥様:2020/10/15(木) 10:22:27.53 ID:TyiEk3ru0.net
>>579
そのテレビ見てないんですがぐぐったら
リトルリンダだそうです

581 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 19:31:49.88 ID:1jA55UCz0.net
NHKで茨城スペシャル小さな旅筑波山始まったよー
この音楽夜に聴くと変な感じw

582 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 19:33:08.25 ID:1jA55UCz0.net
あ、NHK水戸ね

583 :可愛い奥様:2020/10/16(金) 22:12:40.52 ID:aelm6QGo0.net
龍ヶ崎だとNHK水戸が見られなくて悲しい

584 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 08:32:06.86 ID:LWiUvN8k0.net
>>573
あの発表をしているブランド研究所って小さな会社で
たいした会社でもないんだよね
そんなの振り回されているのってどうなのと思った

朝ドラのビルマが石岡だった

585 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 08:38:20.15 ID:GtiafLHL0.net
>>584
千葉の香取市じゃないの?

586 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 08:43:42.27 ID:xiixPDSb0.net
>>584
そうそう
国勢調査レベルのアンケートならともかく
胡散臭い感じの会社なんだよね
信用性に欠けるとはこのスレでも言われてた

最下位当事者の立場だと
負け犬の遠吠えと思われそうだから
大きな声では言わなかったけどw

587 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 09:26:18.78 ID:6wKdNKny0.net
>>583
県南だとケーブルテレビじゃない場合は水戸見られないよね…
アンテナにブースターつけてまで見ようと思わないし
ネットでも見られるといいんだけどなー

588 :可愛い奥様:2020/10/17(土) 18:07:54.09 ID:yL2GMpNu0.net
NHK受信料取り立て厳密にするならまずネットでも見せて欲しいよね
県北だけど天候や季節でかなり受信がみだれるようになったよ

589 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 16:46:13.62 ID:guPHk2W00.net
ローカルテレビ局がないのって茨城県だけなんだよね
これって大きいと思うわ
色んな意味で

590 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 23:19:16.04 ID:ODbLyibQ0.net
新参者なので教えてください
インフル予防接種に行こうと思ってるんだけど、県民の日って病院休み?

591 :可愛い奥様:2020/10/18(日) 23:30:11.91 ID:YOu24Q7W0.net
休みなのは学校だけで大人は平日よ

592 :可愛い奥様:2020/10/19(月) 00:23:23.97 ID:73FWRohv0.net
>>591
そうなんだ
ありがとう!!

593 :可愛い奥様:2020/10/19(月) 07:13:42.05 ID:QOovj4sJ0.net
毎年県民の日は子供たちや学生がインフルの予防接種で病院に行くけど
今年は公立小中は授業があるわよね
高校は休みだっけ?

594 :可愛い奥様:2020/10/19(月) 10:13:58.33 ID:73FWRohv0.net
ひたちなかは今年の県民の日も小中学校は休みだよ
地域ごとに違うのかな

595 :可愛い奥様:2020/10/19(月) 10:15:15.86 ID:FEEAeggm0.net
高専は休みじゃなかったな

596 :可愛い奥様:2020/10/19(月) 10:19:41.23 ID:scfwEC4S0.net
高専は国立だから休みにはならないでしょ
休みになるのは県立か市町村立

597 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 10:46:30.12 ID:uj+MGd2A0.net
魅力度最下位として栃木のタレントがテレビでお国自慢やってたけど茨城に負けたのが悔しいとかホントうんざり
私は栃木好きだし一番遊びに行ってる県だと思う
来年またうちが最下位でいいからこんなランキング無視して仲良くしようよと思ったわ

598 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 10:57:46.70 ID:W6ZARMK/0.net
あの人達は芸風なだけだし、県民ショーでも北関3県ライバル関係って
煽ってるけど実際周りで栃木群馬をそういう目で見てる人なんていないよ

599 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 11:51:41.67 ID:6N+ePwuw0.net
いい天気。

600 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 15:06:01.05 ID:3xXECYJP0.net
栃木で生まれ茨城に暮らす私は、もうどうしていいのか

601 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 15:54:34.04 ID:jq3WjjpF0.net
私の出身なんて納豆の発祥で争ってるわよ

602 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 16:22:17.58 ID:6N+ePwuw0.net
栃木と群馬は、鳥取島根みたいにライバルだけど親友みたいなイメージだわ。
北関東3県は、女子3人組が2対1に別れちゃった感じね。

603 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 16:47:58.30 ID:dPe63ps+0.net
茨城、中途半端な位置なら、最下位のままの方がネタに出来て面白かったのに

604 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 16:55:52.11 ID:4p80WSRj0.net
>>600
あなわたw
こういう話題の時心情的に肩身が狭くなってしまうわw

605 :可愛い奥様:2020/10/20(火) 17:45:28.12 ID:tEN/GioF0.net
>>600
ゴミ

606 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 07:23:13.97 ID:ODo+I99/0.net
下水の事故、もうガスマスク必須だね

607 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 07:41:47.86 ID:qqJ4JCqz0.net
殆どのマンホール事故は毒性ガスじゃなくてガスの発生に伴う酸欠によるものでしょう
給気できるマスクもあるけど…まあ詳しくは職場のあんぜんサイトでも見て

608 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 07:45:55.42 ID:+s1JfZ390.net
栃木が最下位になった事で、栃木県民のおばさんが、あんな田舎に負けたくないってテレビで言ってて、何か悲しくなったわ

609 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 16:23:47.92 ID:oJw0fJCB0.net
順位とか全くもってどうでもよいわ
実際北海道に住みたいかっていうとそういう人ばかりでもないだろうし

610 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 23:20:41.07 ID:nONp4COf0.net
私道産子
北海道はとても良いところだけど、また住みたいかって言うと微妙

611 :可愛い奥様:2020/10/21(水) 23:43:50.87 ID:VnL7dbAP0.net
私も道産子
また住みたいかと言われると札幌だったら住みたい

612 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 00:46:41.04 ID:Q7c9aye30.net
栃木県が最下位の理由がコロナで観光が減ったからみたいなことだけどそんなの日本全国同じだよね

613 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 00:56:01.83 ID:AtYOohNY0.net
魅力度の話は>>584のを知ってから胡散臭さしかない

614 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 06:29:25.62 ID:92eKXTyT0.net
栃木が「倍返しだ」って息巻いてて「大人げなくないですか?」
って記者団の質問にも噛みついたらしいから
最下位になったことをこれだけ利用できるなら
茨城も栃木の対処法を見習って来年はまた最下位を目指せばいいのに

615 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 06:33:09.64 ID:+O6beaU+0.net
栃木は誰に倍返ししたいのw
茨城か調査機関か国民なのか
でも倍返しするってことは魅力を振りまくっていう意味のような

616 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 10:00:17.98 ID:sByK+zWS0.net
知事が調査会社に凸ってダサすぎ
笑い話のネタみたいものなのに

617 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 11:17:11.32 ID:YkHbA1zx0.net
見てないけど、わざと大袈裟にやって注目集めようとしてるのかな?プロレス的な?それならまあわかるんだけど

618 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 11:26:01.46 ID:JcC+7uel0.net
国民総出のプロレス感あるわ
内心みんなどうでもよさそうな

619 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 14:39:52.09 ID:zu4ZO+PZ0.net
どうでもいいとが思いつつ
栃木の反応を見てるとお前らに最下位は任せられないな、返してもらうぞ!という気持ちになってくるわね

620 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 14:47:54.17 ID:RhpKOkST0.net
ならない
心底どうでもいい

621 :可愛い奥様:2020/10/22(木) 21:23:50.30 ID:+O6beaU+0.net
夕方いきなりこのスレ落ちたけど復活したね

622 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 06:35:42.03 ID:wfg/s8APO.net
>>613
会社の大小は無関係。何がたいしたことないのかも書いてないし

623 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 15:09:51.43 ID:XpvdWMHO0.net
>>616
コロナもあるのにわざわざ部下引き連れて
都内に行くとか馬鹿みたいだよね

624 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 15:44:58.45 ID:GmM5AWiJ0.net
>>623
公費なのかな?コロナも心配だしお金の無駄な気がする

625 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 18:45:11.68 ID:hJnVzymM0.net
つくばの男が元嫁を殺したわよ

626 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 18:46:55.23 ID:CBudFNoz0.net
>>625
元警察官
殺したって自供したの?
嫁の実家は印西
夫はつくば市学園の森
学園の森ってどこかと思ったらw
物は言いようね

627 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 19:27:40.12 ID:hsHGecwD0.net
まだ自供してないでしょ

628 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 20:45:41.45 ID:BnRfXkU10.net
学園の森って曰く付きなの?

629 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 20:49:06.23 ID:O8C/h+Qv0.net
学園の森ってどこ?茨城なんだから学園の山にしたらいいのに
それはいいとして昔の地名で言ってよ

630 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 21:03:12.67 ID:Rq2/GNRN0.net
学園の森に住んでるけど学園も森もないのになんで学園の森って名前なんだろ
戸建がすごい勢いで建っていくけど北側に行くほどお安そうな感じになる
コストコより北になると内階段の長屋みたいな安アパートが混ざってる

631 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 21:48:45.75 ID:/DSXv2+40.net
千葉の女子大駅に女子大はないからよくあること

632 :可愛い奥様:2020/10/23(金) 23:21:16.35 ID:1nT5ISL+0.net
万博の前は森だったんじゃないの

633 :可愛い奥様:2020/10/24(土) 04:50:39.32 ID:5DI7azKC0.net
>>629
遠東、東平塚

634 :可愛い奥様:2020/10/24(土) 06:58:03.65 ID:zfFHpBDm0.net
>>629
山こそないじゃん、あそこら辺
>>630
そとから見えない場所に結構アパート建ってるんだよね
研究学園からの流れで高級住宅街目指してると勝手に思ってたから意外だった

635 :可愛い奥様:2020/10/24(土) 10:48:53.84 ID:Rr4rUcPf0.net
学園の森は電線地中化エリアの戸建て街が高い。
でも、そのエリアだけで1000戸ぐらいの戸建てが建ってるよ

636 :可愛い奥様:2020/10/24(土) 12:08:49.23 ID:IZReqY1o0.net
>>630
つくば近辺はとにかく学園と名前をつければ受けが良いからと聞いたことある。

637 :可愛い奥様:2020/10/24(土) 18:04:04.33 ID:zfFHpBDm0.net
>>635
高級なの、値段だけじゃなくて、街並み的な部分でね

638 :可愛い奥様:2020/10/24(土) 23:20:42.94 ID:i6Gegf2a0.net
>>634
茨城弁だと森も林も山

639 :可愛い奥様:2020/10/25(日) 02:33:47.24 ID:D7PMBMpx0.net
>>638
森も林も山、あるあるw
これで他県の人に山複数持ってる金持ちと勘違いされたことある

640 :可愛い奥様:2020/10/25(日) 16:11:48.15 ID:loSJAAR10.net
山新の歌って小椋佳なんだねw

https://www.yamashin-grp.co.jp/company/originalsong/

641 :可愛い奥様:2020/10/26(月) 05:54:34.48 ID:OZ7FlhOC0.net
あなたの街のっ
やましんっ

642 :可愛い奥様:2020/10/26(月) 07:39:14.80 ID:Glefg6380.net
小椋佳って確か栃木出身じゃなかったかしら
友達のお父さんの知り合いだったわ

643 :可愛い奥様:2020/10/26(月) 07:43:13.77 ID:Glefg6380.net
Wiki見てきたけど栃木のとの字もなかったわ
勘違いかしら
ごめん

644 :可愛い奥様:2020/10/27(火) 16:03:35.58 ID:lBACDRDZ0.net
一体誰が… 茨城各地で爆破予告相次ぐ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603771443/

645 :可愛い奥様:2020/10/29(木) 14:57:42.39 ID:SuhHuhE+O.net
土浦あたりでダウニー置いてあるお店知りません?
セカンドとコーナン以外でお願いします

総レス数 1011
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200