2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危機意識】コロナウイルスに無頓着な人にイラつく奥様10【ゼロ?】

1 :可愛い奥様:2020/08/07(金) 09:50:02.07 ID:/LJwqMl20.net
マスクや消毒しない。平気で人ごみに出かけたがる。(レジャー目的)
マスクしないで咳してる人、
「みんな騒ぎ過ぎだよw」と全く気にしない旦那や家族、知人、友人
ご近所の人などにイラついてる奥様語りあいましょう。

前スレ
【危機意識】コロナウイルスに無頓着な人にイラつく奥様7【ゼロ?】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1588947547/
【危機意識】コロナウイルスに無頓着な人にイラつく奥様8【ゼロ?】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1590385423/
【危機意識】コロナウイルスに無頓着な人にイラつく奥様9【ゼロ?】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1591686521/

386 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 12:35:46.54 ID:tHaa6RMW0.net
フードコートに人が一杯に見えてもお店がつぶれたりしているのはやはりここの人のように外食を控えている人が多いんでしょう
あるいは中国人がいなくなったからか
事態宣言中少し前のバラエティーの再放送で北海道のお寿司屋さんの店主が中国人のお客様でウハウハですと言ってた

387 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 13:47:14 ID:jCtMwmG90.net
>>385
関節w
好きな人どころか嫌な人との会食でも間接キスか
テレビや映画で照明の具合によっては唾が飛んでるのがよく見えるけど
あれが手元に降りかかってるんだな

388 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 14:00:28.44 ID:Wp3/+EkT0.net
都区内だけど中国人は1ヶ月前の解禁からどんどん増えてるよ
お盆頃までは小中規模のグループ観光客、以降は帰国してた居住組がガンガン戻ってきてる
地域によってはまたマスク買い漁ってるらしい
今月はさらに増殖していくでしょうね

389 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 14:02:56 ID:PTDroDog0.net
>>379
ほんとそうだよね
カーリー西條さん知らないw
カーリーは假屋崎さんしか

今回のコロナで1月くらいから拭き始めたけど、むしろ私はなぜ今まで拭いてなかったんだろうと思った
いまだに野菜をべたべた触って品定めして戻す人もいるし、スーパーのかごを床に置いちゃう人も見るし(めったに見ないけど)、それら買ってきたものを今まで拭かずに冷蔵庫に入れたり調理台に乗せてたとか考えただけでうぁあ
多少の菌はなぁにかえって免疫が()…って考え方もあるけど菌やウイルス云々より単純に不衛生すぎた
コロナに限らずこれからも拭いていく

390 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 14:03:30 ID:Eqqqmo6O0.net
マスクだけじゃなくて安くなった企業とか土地とか買い漁らないと良いわね🥺

391 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 14:38:55 ID:tHaa6RMW0.net
SARSの時と違って今回コロナが全世界にひろまったのは中国人がそれだけあちこちにいるからかもと最初の頃に見たけどこれを機会に日本人も考えた方がいいよね
目先の利益にウハウハしないで

392 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 17:21:25.09 ID:Eqqqmo6O0.net
目先の恐怖にオロオロして全てを失わないでね🥺

393 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 18:53:10.68 ID:EF2au8yh0.net
目先の恐怖に怯えている人ほど風邪だなんだと言ってると思う
感染したら大騒ぎする

394 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 19:19:46.90 ID:jiPJiM5m0.net
>>375
私も未だにずっと拭いてるしやっと習慣づいてきたけど、たまに心が折れそうになるw
拭く物の量が多いと辛いから、すぐ使わない物や冷蔵庫に入れなくていい物は放置するようにしてる

なめていて罹った人で退院後もイキってる人は少ないように思う
すごく苦しかった二度と罹りたくないと答えていた人のインタビューが印象に残ってる
クドカンが感染したライブの出演者、イキってライブ強行・感染してどんどんツイート内容がおかしくなった人いたね

395 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 20:40:13.48 ID:xbUHezj70.net
菓子パンはお皿に出して食べるようになって
お行儀よくなったわw

396 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 21:33:33 ID:e556ArOX0.net
>>388
そう言えば大きなガラガラ持った人が増えてきたよね
ほんとうに来ないで欲しいんだけど何しに来てるの侵略しに来てるの?

397 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 21:34:26 ID:e556ArOX0.net
>>391
たまにはいいこと書くのね

398 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 22:16:25 ID:DXmMQnkB0.net
実母が私とランチに行きたがってるけど唾を飛ばして喋るから会食したくない
実母は感染予防を一生懸命頑張ってるから気の毒ではあるけど
おいしい中華料理店のテイクアウト弁当を持って行って済ませる予定

399 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 22:28:09 ID:yh4mGHX90.net
飲食店のサイトに食事中以外はマスクを着用してくださいと記載していてもみんな守っていないもの
最初からマスクすらせず入って行ってるのもいる
具合が少々悪くても行く人はきっと行くだろうし、お客の中にはここみたいにコロナは風邪なのよと言う人もいるだろうしね

400 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 01:28:00 ID:sgyijONb0.net
          | || | |
      ノ L_,l ,|| |、l、 
      ⌒_愛●国_\
     /ノ(( 。 )三( ゚ )\
    /  ⌒  (__人__) ノ(\
    |.      |::::::|   ⌒  .|
     \       l;;;;;;l    /l!|
     /     `ー'    \ |i

401 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 12:46:45 ID:9+P8rr560.net
都のHPで感染した人のメッセージか見られるけど、軽症ならそこまで怖がることないとか書いてる人がいた
軽症で済むとは限らないからみんな気をつけているのに掲載する内容は選んでほしい

402 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 12:58:31.52 ID:B1G6csBp0.net
旅行やお出かけ()しないと死んじゃう病の人は救う必要無いのでは

403 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 13:37:21 ID:AsRMi71V0.net
デブのマスクしない率の高さは異常
咳くしゃみした時に普通の人の何倍もの量の飛沫飛ばしそうだから本当に勘弁してほしい

404 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 14:24:59.90 ID:fwkmtS/00.net
パート先のランチルーム
対面席禁止なんだけど、この間同じシフトの人がすぐ隣に座って来て
食事しながら飛沫飛ばして延々噂話始まった。
頬に息がかかる感触が....ほんとに勘弁して。
対面より危険だよ。
もしそいつが感染してたら100%うつってる。
こういうのってほんと困る。離れてくれる?とも言いづらいし。

405 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 14:26:55.13 ID:2R5J0d7P0.net
一週間で回復するも4ヶ月後に再び体調を崩し脳卒中で死亡
https://twitter.com/tororoontuna/status/1301674149165764608
(deleted an unsolicited ad)

406 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 15:24:15 ID:Xql7vVkr0.net
自営夫。あれ?いないなーと思ってたら「コンビニ行ってきたー」と袋下げて帰ってきた
それ消毒すんの誰よ?
ってか外行ったのにシャワーも着替えもしないからエタノール振りかけたら現在大喧嘩
喧嘩って言ってもエタノール振りかけた後黙って敷地内別居宅に避難中
馬鹿と暮らすのはほんとリスキーだ

407 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 18:24:54.86 ID:CxzQe35O0.net
皆さん帰宅後のコートはどうしてますか?
今までは玄関が広かったのでハンガーラックを置いてそこで脱いでもらいリセッシュ等をかけていたのですが、これから引っ越しをする予定の部屋はすごく狭くてどう考えても寝室にしかハンガーラックを置けません
リセッシュ等しても寝室に帰宅後のコートを置くのを嫌だなと思っているのですが
賃貸なので壁掛けも難しそうです

408 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 19:06:49.07 ID:bBzYDeAZ0.net
大きいポリ袋に入れてスプレー撒くか防犯面で大丈夫ならベランダに吊すとかは?

409 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 20:33:24 ID:x1DEyKOU0.net
4月の頭にガス給湯器が壊れたので、仕方なくマンション経由で修理業者を呼んだら業者3人のうち1人がノーマスク、後から来た1人もノーマスク

家の個包装マスク出して「これ差し上げるんでマスクしてください」と伝えたら「車に置いてきました〜取ってきます〜」なんて言われた。

即座にマンション管理会社に苦情言えば良かった

410 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 20:46:04 ID:sKtMDg3n0.net
もう9月よ🥺

411 :可愛い奥様:2020/09/04(金) 20:46:57 ID:gL+0ldf90.net
一月にやってたのは外ではたいて脱いで裏返す
ハンガーを中から手渡し、かけて室内
裏返し難しく感じるかもしれないけど慣れると上手にできる
動画もあるし、旅行のパッキンにも役に立つし

412 :可愛い奥様:2020/09/05(土) 07:07:15 ID:8TiQ4wZR0.net
>>407
壁美人使えば賃貸でも壁掛けフックつけられるよ
ホチキスの針でがっちり止まるし外した跡も目立たないみたい

413 :可愛い奥様:2020/09/05(土) 08:56:33 ID:KC1mff+z0.net
今後は掛かりつけ医でコロナとインフル同時診断って
院内で感染しちゃうじゃないか

414 :可愛い奥様:2020/09/05(土) 15:37:02 ID:wXlWhxcR0.net
夫婦で旦那だけ顎マスクとかマスクしていないとかは喧嘩になるから奥様は何も言わないの
だったら電車降りてから会話して

415 :可愛い奥様:2020/09/05(土) 18:25:51 ID:/i0jZUdD0.net
地元で信頼のある割と大きい病院とか老人ホームが感染者次次だしてるの
これ、どういうことだろう
気の緩みから医療関連者、介護職の方々が遊びまくってるのかな

こんなこと言いたくないんだけど
普段から大変な仕事だし責任も重い
だけど気を引き締めてコロナ壊滅目指して踏ん張ってほしい
私たちも手を煩わさないように不要不急の外出は控えて踏ん張りますから

416 :可愛い奥様:2020/09/05(土) 19:13:40 ID:zLoWtSUc0.net
市内の学校でクラスター発生してもいじめや批判を懸念して学校名は公表しないんだけど
COCOAに登録してるわけじゃないしアプリの意味がない
DLしろと言われてもやってることが矛盾だらけ

417 :可愛い奥様:2020/09/05(土) 19:22:40.30 ID:ar1AgN+z0.net
>>407
縦に突っ張れるパーテーションに服をかけたり、
木材を突っ張れるディアウォールみたいなものに掛けるという手もあるよ

418 :可愛い奥様:2020/09/05(土) 19:24:08.61 ID:Ge2eifsB0.net
>>413
発熱の場合保健所じゃなく掛かり付け医に電話してってのだよね
個人クリニックは断る所がたくさん出ると思う
国の責任放棄嫌になる

419 :可愛い奥様:2020/09/05(土) 21:29:37 ID:J7/rW9xp0.net
>>407です
皆さんお知恵をありがとうございました
色々と対策を練りたいと思います

420 :可愛い奥様:2020/09/05(土) 22:15:40 ID:oOCz6JGD0.net
>>415
大きい病院は受け入れ先になっているからでは?

421 :可愛い奥様:2020/09/05(土) 23:05:24 ID:AIJ9Tetz0.net
>>418
インフルだろうがコロナだろうが他の熱発するような病気だろうがこの冬は熱出したらもうクリニックなんかは診ないだろうね

422 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 08:58:05 ID:h/Ljr3lS0.net
医療関係者だけど明日は我が身で危機意識半端ないよ
地方に振り撒いたgotoを恨むよ

423 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 10:13:56 ID:FScoMX+00.net
>>415
大学生の子供がいるけれど、子供の友人の中には普通に旅行行ったり会食している子がいる
で親が介護職とか保育士、医療関係、教員だったり
そういう所からじゃないかな
高齢祖父母と同居していても遊んでいる孫もいるし

424 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 10:24:24 ID:FScoMX+00.net
>>423
夫の親戚が奥さん大学病院の看護師なのに3月に大学生の息子とハワイへ遊びに行っていたの思い出した
FBに載せていて驚いたよ

425 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 18:40:55 ID:maT0SErB0.net
私怨だか知らないけど嘘はやめよう
その時期に大学病院の看護師が長い休みは取れなかった筈だ
辞職して行ったなら知らん

426 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 20:30:11 ID:9ad8L5o80.net
契約終了した派遣かもしれないし
看護師さんは大変な労働だし、ストレス解消は絶対に必要
ただ新型感染症の恐ろしさを学んでいてもライブや海外行っちゃうのは
依存症を発症しているかちょっと発達障害気味の可能性があるとは思う
ケアが必要な特殊な人だと思うよ

427 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 21:38:05 ID:FScoMX+00.net
>>425
奥さんはハワイへ行ってないよ
旦那と息子だけ
看護師が真面目に生活していても家族がってこと

428 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 21:48:57 ID:XYfy/QW80.net
>>427
私はそう読んだわ
とんでもない家族だなーと

429 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 21:54:01.26 ID:FScoMX+00.net
>>425
大部分の看護師や介護師は自粛生活をしていると思うけれどその家族が感染しそうな行動をしている家庭もあるのよ
浜松のクラスターの不動産屋も奥さん看護師よ
夫は仕事なんだろうけれどキャバや飲み屋行きまくり

430 :可愛い奥様:2020/09/06(日) 22:01:37.56 ID:zUfPWVow0.net
>>427
夫の親戚が馬鹿という事はその夫もお察し

431 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 00:02:32 ID:TE2+1tau0.net
着任前だから〜っていって海外旅行に行った新看護師予定の子はいたわね
さんざ学校や施設から言われてるのに
卒業旅行はOKって考えるってどういう頭をしてるんだろ???

432 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 10:20:07 ID:7TxtHn1h0.net
>>427
425だけど好意的に解釈すれば、
3月に看護師の奥さんは激務で休めないし家族に構えないから私以外の家族はどこか行ってて、だったかもしれない
病院で働きづめの看護師さん達は自分に感染リスクがあるからうっかり帰宅もできず病院裏の駐車場で車中泊が常態化、
なんて話も聞いたから
他の家族がどこかに行っていれば自分は家に帰れる

とは言えあの時期に海外は無いよなあと思うけどね

433 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 11:21:54.89 ID:TxvDvtUX0.net
看護師さん、家族に移す危険を考えて別居するじゃない
同じように旅行後に一定期間別居していたかもしれないよ
お金持ちだなあ

434 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 12:12:50.50 ID:JK2WyMnY0.net
全然気をつけてない人や、用心してる人を馬鹿にする人って
結局想像力が足りないんだなと思ったら

435 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 16:02:45 ID:iYj+JFvr0.net
>>431
春休みに海外旅行に行った看護学生が、就職先の女子医大から六月に解雇されたんじゃなかった?

436 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 21:14:51 ID:IfNJrsbY0.net
421の看護師家族がバカでそれを親戚に持つID:FScoMX+00もこんな所に書いちゃって看護師家族以上のバカ
自分が看護師家族と親戚という客観視が来ないんだろうな

437 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 08:57:57.88 ID:0z6mTTCI0.net
第三者として書けばいいのにね
身内の恥は広めちゃいけない

438 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 10:47:44 ID:dQE8vcOH0.net
コロナにかかると肺が繊維化するだけじゃなく全身に血栓が出来て感染者の8割に心臓の後遺症が残るのに
PCRも受けずに旅行とかコロナばら撒いてるようなもんだろ
へずまりゅうと変わらん

439 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 12:52:12 ID:TJgn/9st0.net
知り合いの医療従事者から「今度旅行行くんだけどどこかオススメのお店ある?」と聞かれた
目的地は新幹線で3時間くらいかかる距離のところ
今感染者が減ってきているし、冬になったらまた流行が始まるかもしれないから今行くのだと思うけど、なんでわざわざ行ったこともないそれも遠くに行こうとするんだろう?
しかも都民でここ数日間感染者が2桁出ている地域なのに

440 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 15:44:12 ID:jo5jxY7i0.net
IOC
バカなの?しぬの?と思わずつぶやく
スポンサー契約に中止や延期の違約金でもあるのかな

441 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 17:50:24.62 ID:3nycri7i0.net
>>435
あれ女子医大だったのか

442 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 18:34:02 ID:NVSahiKU0.net
東京都 新型コロナ 新たに170人感染確認 100人超は2日ぶり
2020年9月8日 15時34分

東京都は8日午後3時時点の速報値で都内で新たに170人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1日の感染の確認が100人を超えるのは6日以来です。
都によりますと、感染が確認されたのは10歳未満から100歳以上までの男女合わせて170人です。

年代別では、
▽10歳未満が4人、
▽10代が7人、
▽20代が41人、    ←ちょっ、今高熱 
▽30代が45人、   ←想像以上に辛い症状、後遺症、ハゲ()
▽40代が32人、  ←ECMO逝き
▽50代が18人、  ←死ぬぞ
▽60代が8人、
▽70代が6人、
▽80代が6人、
▽90代が2人、
▽100歳以上が1人です。
都内で1日の感染の確認が100人を超えるのは6日以来です。
これで都内で感染が確認されたのは合わせて2万2019人になりました。
一方、都の基準で集計した8日時点の重症の患者は7日より3人減って21人でした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200908/k10012606931000.html


駄目だ― ┓(´д`;)┏

443 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 00:57:37 ID:hZVK7/wz0.net
医療従事者叩きの頭の悪い連投が不自然

444 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 07:28:36 ID:JZnKIMbx0.net
本当に減っているのかな
濃厚接触者ではない軽症者が隔離と差別を恐れて検査してないだけだったりして

445 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 07:37:30 ID:L0n+nlcd0.net
ピーチ機でマスク拒否した人なんでそこまで頑なにしたくないんだろう

446 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 07:43:20 ID:L0n+nlcd0.net
実際は客室乗務員に威嚇しまくっていたのが降ろされた原因なんだろうけど
案の定ホリエモンが航空会社を批判してて草

447 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 07:47:01 ID:ioWAggK80.net
流行ってもいないコロナを流行っている様に見せかけるのがマスクなのよ🥺

マスクをしない人は、それに気付いた頭の良い人達ね🥺

448 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 08:01:20 ID:psWGRjKq0.net
スーパーコンピューターのシミュレーションでは
不織布、木綿、ポリのマスクを検証したら
不織布が90%だったか拡散を防いでるんだって
布、ポリも50〜70%防ぐ
意味がないことはないし
拡散を防ぐなら吸い込むのもある程度は防ぐと確信してるから
みんなマスクをするんだよ
花粉を吸入しないようにするのと同じ
体内に入り込むウイルスを少しでも抑えたいからね

449 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 12:37:35 ID:ioWAggK80.net
ワクチン副作用疑い、米治験中断 コロナで英アストラゼネカ開発

【ワシントン共同】英製薬大手アストラゼネカが英オックスフォード大と共同開発している新型コロナウイルスのワクチンを巡り、臨床試験(治験)に参加したボランティアに深刻な副作用が疑われる事例が発生し、米国での治験が中断していると米メディアが8日、報じた。
 同社のワクチンは開発競争の先頭を走っているとされ、日本政府も1億2千万回分の供給を受けることで合意している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0adbd66b8fd3fffa0472e6fc18dd08dd0f32c5d

450 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 12:57:26 ID:B4CzH5Nl0.net
なるべく病院行かないようにしてるんだけど、どうしても今日胃カメラ飲まなきゃいけないので行ってきた
待合室でアベノマスクの男が盛大なくしゃみ連発咳き込み鼻ズルズル
エアコンの風上にその男、風下には私
風邪症状が全部コロナとはいえないのはわかるけどほんと今怖い
結構病院でも軽装(マスクだけ)で来る人多いのね
ゴーグルとか帽子とか肌が出ない服装とかで行ったら浮いてたわ

451 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 14:42:45 ID:psWGRjKq0.net
>>450
浮いてるんじゃないの
あなたが正しい防御の服装です
気にしちゃダメ、感染しないということが最重要ですから

452 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 18:05:09 ID:7aqr4FjY0.net
ていうか席を動けばよかったのに
ここで文句言ってても何も変わらないよ

453 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 18:41:09 ID:o6r3Auxu0.net
席動いたって変わらないじゃんw
エアロゾルとかあるしさ

454 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 18:43:12 ID:tyjqyFEQ0.net
動いてから言ったら
君子危うきに近寄らずってのも大事よ

455 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 19:02:19 ID:DTXT6Kci0.net
ここはそういうスレじゃないの

456 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 20:36:06 ID:ttvST1/A0.net
そうだイライラした報告をするスレだったね

457 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 21:49:32 ID:OApHzLbx0.net
右翼とは安倍新自由主義自民党の事ではない。
安倍新自由主義は偽(ニセ)の右翼だ

実は、日本の真正の保守右翼は<愛国右翼>と呼ばれる政党や活動家の事である。

殆ど知られていないが
コロナ禍にあって、平塚某のクラスターデモに対抗するマスク配布活動や、
小池百合子東京都知事に対して抗議活動を行うなど、
日本全国の市民の暮らしを守る為の活動をしているのが
愛国保守右翼と呼ばれる団体である。

街宣右翼は
怖い?
煩い(うるさい)イメージ?
単なる騒音?

もう少し彼らの主張に興味を持ってみよう
実は、右翼なのに、反小池百合子だったり、反安倍晋三だったり。反自民党だったり。

愛国の思想信条を持って活動している右翼こそ真の右翼。
愛国右翼の活動を応援しよう!

【卍】愛国右翼が売国新自由主義を糾弾するスレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1599535334/

458 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 08:52:49.97 ID:K+HB3Nl/0.net
イベントの入場人数制限解除でまた2週間後にコロナ感染者が増えるのですねわかります

459 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 10:22:07.87 ID:m9wifh760.net
コロナまき散らしてるゴミどもは強制入院させろよ

460 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 12:03:26 ID:wWUa/MFc0.net
>>453
三密とはなんぞやって言う話になるが?

461 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 12:28:58 ID:0U5WLTeK0.net
>>450
気にすることはありません
私も病院行く時は出来るだけ朝1番の空いた時間でゴーグルにマスク、ニトリルグローブ着用
不測の事態が起きた時の為に予備とアルコールティッシュも
もう慣れたからどうってことないです

462 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 13:21:14.75 ID:jfwHYnUt0.net
無理なのはわかってるけどPITTAマスク販売禁止にしてくれないかな
もしくは飛沫拡散防止できるように改良して欲しい

463 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 13:52:26 ID:rMGfWpqX0.net
>>462
ダメだよ
あれは元々は花粉の時期に発売を始めていたものなんだから

464 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 18:09:24 ID:umnarJoj0.net
そのうちボウガンで打つ奴が出てくるかもしれないね

465 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 19:12:32 ID:K+HB3Nl/0.net
義憤に駆られた自粛警察も最近は元気が無い

466 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 19:32:46.53 ID:xIDuiJbg0.net
コロナが餅以下なのだから、盛り上がらなくても、しょうがないじゃない🥺

電車の中吊りに書いてあったわよ🥺

<死者は30倍>
コロナより怖い、誤嚥で死なないために
年間死者4万人の「誤嚥性肺炎」

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/13893

🥺

467 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 20:47:03 ID:MUdeSi3o0.net
インフルのほうが死者が多いとかただの風邪だからとか

その日常にプラスコロナウイルスでしょ
あなたのそのくじ引いて死にたいですか?後遺症で5年生存も危ぶまれる
線維化した肺病に掛かりたいですか?



否!でしょう
そうすれば手洗いうがいに新しい日常にするマスク、密にならない
不要不急の外出は控える
これをやらないとね
なんでただの風邪と言えるのかわからないわ
だれかの感化?それとも偉そうな人がそう言ってるからと復唱する、傾倒するあほですか?

468 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 21:07:55 ID:OaXvsvDX0.net
五年後、十年後生存率気になるね
SARS MARSのを知ると暗い気持ちになる
生存していても健康なのか日常に制限のある障碍者なのか

469 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 22:23:50 ID:l0ZrMB2f0.net
まだ半年しか経ってないのに、5年後の後遺症が酷いとか、予言者か何かなのかしら🥺

470 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 22:26:20 ID:l0ZrMB2f0.net
過去スレに、一生、後遺症で苦しむとか予言する方も居たわね🥺

脅してるのね🥺

全く怖くないわよ🥺

471 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 22:29:29 ID:l0ZrMB2f0.net
未知とか言ってるのに、未来の後遺症だけは見えてるのね🥺

472 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 22:55:28 ID:l0ZrMB2f0.net
新型コロナの「PCR陽性者数」が増加するたびに、「2週間後の日本」「2週間後の東京」について、重症者や死者の急増を予測する「専門家」たちがいる。しかし、実際は重症者も死者もほとんど増えず、予測は当たっていない。その原因は、当初思い込んだ「新型コロナにかかれば死ぬ」という恐怖の「コロナ観」にこだわっているからではないか。

新型コロナ、「2週間後」予測はなぜハズレるのか
https://toyokeizai.net/articles/amp/367734?display=b&amp_event=read-body

473 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 08:47:13.33 ID:rzyMHcIo0.net
>>468
SARSって18年くらい前だけど、最近予後を調査したらほとんど生き残ってなかったっていう話本当かなぁ…。それだと今の時点で今後20年生きられない人が数万人規模で出てくる事になるけど大丈夫なんだろうか…。

474 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 09:00:30.97 ID:jKmQsCCd0.net
日本人の健康寿命も違ってくるよ
寿命100歳ももうそこって言われてたのがリセットされて
人生50年とかね

475 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 09:17:36.40 ID:jKmQsCCd0.net
未知って言葉知ってるんだね
なのに
自身もあちこちのくだらないデーター信仰してると言う茶番

476 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 09:45:37.45 ID:k/E+4HUW0.net
>>473
無症状で終わった人たちはどうなんだろうね
SARSの追跡調査は、時代的にも、発症した人達が対象だよね?

477 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 10:10:36.99 ID:PE7jFfu10.net
ここって予言スレか何かなのかしら🥺

それとも布教活動なのかしら🥺

478 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 11:08:20.62 ID:9RPmDLNc0.net
>>473
60才の人なら生きてないのも仕方ないけど
若い人だったら辛いね

479 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 13:30:15.47 ID:+Um34cbp0.net
>>473

↓殆どが高齢者だから、20年したら、コロナじゃなくても居ないわね🥺

789 可愛い奥様 (キュッキュW 0H92-a/37)[] 2020/09/09(水) 18:08:58.78 ID:hESNTeclH0909

9/9 死者の年齢
https://newsdigest.jp/pages/coronavirus/
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**4 人 30-39歳
*10 人 40-49歳
*39 人 50-59歳
111 人 60-69歳
325 人 70-79歳
461 人 80-89歳
221 人 90歳-

20年上半期の死亡者数は69万958人。前年同期と比べ、1万6253人減った。

480 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 05:49:05.57 ID:UWvQtVso0.net
道の反対側を歩いていたお婆さんが
すれ違う人ごとにマスクして下さい!って叫んでたわ
統失かな

481 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 08:47:29.97 ID:l5AJdZSt0.net
そのおばあさんにスタンガンを持たせよう

482 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 10:33:39.51 ID:PxKiUFNi0.net
朝9時にスーパー行ったら全員マスクをしていた
他の時間帯は必ず何人かはしていない人がいるのに
車で来られた若い人も入口でちゃんとマスクをつけていたし他の時間帯もそうなるといいな

483 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 13:13:13.90 ID:uALaY4pu0.net
【ピーチ】法的手段を検討…機内でマスクを拒否した男性、損害賠償額は1千万円近くになる可能性

■「やれるもんならやってみろ!」

マスク着用を拒否した男性は、「安全阻害行為」の警告書を出すと告げた客室乗務員(CA)をこう挑発。
臨時着陸した新潟空港で機内からつまみ出された。
7日昼すぎ、北海道釧路空港を発った関西空港行きのピーチ・アビエーション機で、乗客の男性がマスクの着用を拒否し、
機内で大声を上げて他の乗客と揉め、CAを威嚇した。
きっかけは、男性が別の乗客から「何でマスクをしていないのか」と声を掛けられ、言い争いになったこと。
ネット上では男性と乗務員のやりとりがアップされている。
男性はCAからマスクを着用するか、席の移動を求められると、
「券はちゃんと持っているわけですから、問題はないはずです」と反論。
CAが「周りのお客さんが気にされています。1列空いているところがあるので」と頭を下げても「席の移動はしません」と応じず、
「乗務員の指示に従わない場合はそのまま降りて下さい」という通告にも、「それは無理です」と頑として動かなかった。
結局、周囲の乗客を別の席へ移動させ、43分遅れで出発した。
離陸後も男性は他の乗客と口論となり、乗務員に対しても「非科学的だ」「要請するなら文書を出せ」と恫喝し、
ワーワー騒ぎ続けたため、機長が「安全阻害行為」と判断。乗務員を通じて警告書を手渡し、
男性は機長の命令に応じて新潟空港で降り、目的地まで自費で移動するハメになった。機内には124人が乗っていて、
約2時間15分遅れで関西空港に到着した。
■同社は法的手段を検討
乗り合わせた客や航空会社にとっては、迷惑な話だ。同社の広報担当者に「法的手段は検討しているのか」と尋ねた。
「あらゆる可能性や選択肢を検討しています。一般的に考えても、臨時着陸となると余計な経費がかかります。
皆さんにマスクの着用をお願いして、お持ちでない方にはお渡ししています。
健康上の理由などで着用できない方は席を移動していただくとか、柔軟に対応しています」
同社は損害賠償をいくら請求でき、男性はどんな罪に問われるのか。
山口宏弁護士がこう説明する。
「東京〜大阪間を飛行する場合、大体400万〜500万円の経費がかかります。
釧路からなら、少なくともその倍です。日本の損害賠償はあくまで実損害をカバーするという考えです。
今回の場合、新潟空港へ着陸時と離陸時の燃料代が余計にかかり、上昇時にはより多くの燃料が必要になります。
空港着陸料、施設使用料、機体整備費、新潟空港のスタッフの人件費などを考えれば、ざっと1000万円近くいくのではないか。
刑事では航空法違反にあたる可能性があり、威力業務妨害罪も成立します」
マスクを拒否しただけで、ネット上で顔をさらされ、罪に問われ、とんでもない代償を払うことになりそうだ。
2020年9月12日 9時26分 日刊ゲンダイDIGITAL
https://news.livedoor.com/article/detail/18884953/

484 :支配者はパンデミックと不景気と戦争をつくる:2020/09/12(土) 13:21:00.09 ID:1va6ERh+0.net
人を支配するには金と暴力。
自由(リベラル)という思想を利用せよ。
目的は手段を正当化する=ゴイムは欺いてもかまわない。
強者は何をしてもよい。
ゴイムに本当のことを知られてはいけない。
情報を支配せよ。
代理人に代行させよ=我々に危険が及ばないように。
キレイ事を言っておけば大衆は欺ける。
恐怖で脅せ。
ゴイム同士で争わせよ。
ゴイムには嘘を教えて惑わせよ。
ゴイム文明を破壊せよ。

世界の大企業のCEO 中国共産党幹部 トランプ 安倍 吉村大阪府知事 小池都知事 橋下 プーチン
習近平 玉木雄一郎 山本太郎 小泉親子 麻生 河野太郎 石破 岸田 野田、下村 菅官房長官などの世界の要人を操ってるのが国際金融資本

https://www.bitchute.com/video/6LCBbSKWv0Sl/
やはり新型コロナウィルスは存在しない(徳島大学 大橋眞名誉教授)

485 :支配者はパンデミックと不景気と戦争をつくる:2020/09/12(土) 13:22:47.88 ID:1va6ERh+0.net
https://www.youtube.com/watch?v=cVYQcBatkZw
567騒動は茶番、ベルリンで100万人デモ

総レス数 1005
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200