2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十万石饅頭スレ 二十九個目

685 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 11:30:25.68 ID:sVTvcyTm0.net
雨、たまに猛烈に強くなるね
買い物に行くタイミングが難しい

686 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 12:09:41.38 ID:6Q/GIHM7O.net
何か寒いシモネタ言ってる奥いますけど
私だと思われるのは心外ですから
草加1号、草加2号、他にもいらっしゃるならV3とか
コテハン付けて貰いたいですわ

687 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 12:18:33 ID:Ipj1vMQu0.net
Xアマゾンストロンガーと続くのね

688 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 12:18:35 ID:ex3j0QKM0.net
傘を持たせない親に対してなんでそんなに目くじら立ててるんだろう…

689 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 12:25:23.93 ID:5N2RU9VH0.net
目くじらってほどの人はいないような

690 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 12:31:19.09 ID:JBfMx1TV0.net
>>685
降ったり止んだりが激しいね
明るくても急に激しく降り出すから今日はもう買い出し諦めて家にあるもので何とかするわ

691 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 12:32:52.27 ID:eDhvyiOY0.net
月曜は荷物多いし、青空も見えたりして学校着くまで大丈夫かなって思ったのかもね
日が差したり滝のような雨が降ったり、忙しい天気だ

692 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 12:33:03.51 ID:cGULqI0n0.net
ねこバス通ったくらいの突風きた

693 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 13:03:13 ID:bGlieD5E0.net
>>688
もしかして子供に傘持たせ忘れた本人?

694 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 13:08:47 ID:UM09RzuD0.net
台風ばりの風雨だわ@川口

695 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 13:19:29 ID:IdqWCgN/0.net
子供の頃土砂降りの中ずぶ濡れで帰るのが好きだった
セーラー服になってからもやったら親から超怒られた
人の目を気にして今はやらないけど本当はやりたい

696 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 13:23:31 ID:JGID5IWX0.net
靴が濡れて、ズコズコ鳴るのが実は結構好きだった

697 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 13:38:23 ID:Su0uzYcEO.net
雷ゴロゴロと凄い強風きたよ。雨は風でもってこられるみたいに窓に叩きつけてくる@草加

698 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 14:02:11 ID:S+UYAH2M0.net
ベランダは屋根があるからとベランダ側の窓開けてたら雨降り込んできてたわ…

699 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 14:44:08 ID:ex3j0QKM0.net
>>693
持たせたけど止んだわね
今は風が強すぎて怖いわ
近所の気が倒れそうなくらい揺れてる

700 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 14:44:48 ID:ex3j0QKM0.net
>>699
誤字った…木ね

701 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 18:51:09.47 ID:F0UvYgPe0.net
旗当番中に見事に降られた

702 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 19:15:26.82 ID:JGID5IWX0.net
お疲れさま

703 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 20:49:37 ID:1RHG2o8cO.net
>>701
あらら…
今日は降ったりやんだりでしたね
風邪ひかないように

704 :可愛い奥様:2020/09/07(月) 23:05:44 ID:n7M67alB0.net
さいたま市の小学校、コロナの影響で土曜授業8回追加になったんだけど、平日の午前終わりも増えたような気がするんだよね
学校によって違うのかな?

去年までは、教職員の研修のため午前授業になりますとか理由もお知らせしてくれたんだけどな
平日はひとりのんびり家にいたいのにな

705 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 04:45:32 ID:vd9mc7op0.net
区によってなのか学校によってなのか違うかも?
午前授業増えてない気がする
運動会の日とかも違うしね

706 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 06:55:26.64 ID:YvssPKJn0.net
>>704
個人面談がある日とかじゃなくて?
うちの子の学校は今月平日午前中だけの日が何日かあるけど、全部個人面談ある日だよ

707 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 08:11:33 ID:k0AKxbkG0.net
午前授業増やしたら、なんのために土曜登校増やすのか意味なくなる

708 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 08:17:58 ID:U+n/307k0.net
遠足も修学旅行もやらないなら午前中だけの運動会なんてなしでいいのに

709 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 08:56:02 ID:f1Ji8Ois0.net
陰キャ育ちかしら

710 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 09:44:20.19 ID:IY2Gn9pjO.net
今日も…暑いね…
ミ:D)┼< バタッ・・

711 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 12:10:08 ID:VbIPIFUS0.net
梨が高いよー
ここの奥様のおすすめの彩玉?今年こそ食べてみたいのだけどまだ自分の周りでは見つからない

712 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 12:14:18 ID:JW7QqDdF0.net
個人面談の時は給食有りの4時間授業だった
来月2回も給食無し午前授業があるわ
給食の回数の関係なのかしら

運動会やる学校もあるんだね
うちは硬筆も運動会も無しだわ
学校判断なんだね

713 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 12:18:31 ID:k4qHZKyn0.net
>>711
彩玉はもうシーズン終わってると思う
大抵8月の初旬とか

714 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 12:46:01 ID:NkyeuLKD0.net
彩玉は、8月の中旬から下旬くらいじゃない?!
久喜の方は早いのかな?
私は毎年東松山へ彩玉を買いに24日過ぎに行くよ。
今年の彩玉も美味しかった〜。

715 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 12:55:44.35 ID:h6j6YTcK0.net
なぜ713が久喜だと分かるの?

716 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 13:24:02 ID:NkyeuLKD0.net
>>715
あれ?
久喜方面でも彩玉って売ってるよね?!
勘違いだったかな。

717 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 14:07:50.88 ID:4i2DSOBU0.net
>>716
違う違うそうじゃないw
何で勝手に久喜の方だと決めつけてるのかって事かと…
久喜のクの字もないのに貴方エスパーなのか?ってw

718 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 14:26:20 ID:NkyeuLKD0.net
>>717
前に調べたら彩玉の梨農園や直売所が久喜方面と東松山って見て、8月初旬って書いてあったから久喜方面の梨農園の彩玉かな?と思っただけ。
東松山の彩玉は、中旬から下旬に収穫だから。

勝手にこちらの勘違いで地名出してごめんなさい。

719 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 14:47:51.26 ID:zHaQy14n0.net
ポツポツ降り出したよ@桜区

720 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 15:11:03 ID:7Xd+9Dmm0.net
上尾の丸山公園付近でも彩玉売ってたの見た
てかヤオコーにも売ってたw

721 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 16:03:03 ID:Gl+V8Ax/0.net
彩玉は豊水終わった頃に出てた気がしたんだけど。
いつも加須で買ってたけど、もう終わっちゃったってこと?
お盆前の幸水売ってた頃にはまだ出てなかったよ。

722 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 17:35:23 ID:/UVvaN/s0.net
>>711
さっきマルエツで買ってきた

723 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 17:45:54.25 ID:uo4GqOeF0.net
彩玉、埼玉県の農作物紹介サイトには8月下旬から9月初旬までと書いてあった
まだヤオコーでもマルエツでも見かけてない
今年は不作だったのかな

724 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 19:21:05 ID:KtO75V3D0.net
いつもと違うヤオコー行ったら楽しかった
きなこのおはぎがあったから買ってみたんだけど美味しいんだね
いつもの店じゃおいてないんだけど要望書けばおいてくれるのかな?
冷やし焼きいもも美味しかったー

725 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 19:52:00.18 ID:Q9yAvHm80.net
伊勢谷友介には穴と言う穴にピーナツを詰めるべきね

726 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 19:53:06.87 ID:Y86IkWKY0.net
やだ翔んで埼玉もう地上波放送なくなっちゃうの?

727 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 21:07:38 ID:BOZXOqUS0.net
また千葉に勝ってしまったのね

728 :可愛い奥様:2020/09/08(火) 22:33:24 ID:kLSbBN3h0.net
菖蒲の農協のTwitterアカウントフォローしてるけど
そちらでは彩玉の選果は終了したって8月の末に見たよ
今はあきづきがメインかな、でも今年は全体的にあまり量が多くないようで
早めに終わってしまうかも、とのこと

729 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 00:40:15.37 ID:Qm/ecJH20.net
お盆前に贈ろうと思って菖蒲のグリーンセンターに行った時には、梨の花の時期に天候が悪くて数が少ないって言ってたよ
彩玉も同じような状況なのかも

730 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 03:57:14.73 ID:rZqSIZbJ0.net
2週間ぐらい前かなあ
彩玉の蜜入りをもらって食べた
症状が進むと味が落ちるらしいけどそれは甘くて瑞々しくて美味しかった

731 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 09:04:33 ID:HQdjdap60.net
親戚に梨農家がいるけど、今年は例年の半分くらいしか獲れなかったって

732 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 09:23:45 ID:4G8k29hr0.net
レイクタウンアウトレットにある指輪やスプーンのオブジェ、伊勢谷友介プロデュースらしい…
いつも散歩してるんだけど初めて知ったわ

733 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 12:40:50 ID:WCjAq/aqO.net
伊勢谷はなんも
悪ぐねぇ
わあだちが昔と同じじゃ
ねぐなっただけだ

734 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 12:53:19 ID:F9veQfmy0.net
さっきニュースで見たんだけど、石破さんがふじみ野市?の幼稚園にきて園児達と戯れてたw
別に石破さん推しじゃないけどリアルに会えたら楽しそうw

735 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 13:16:27 ID:976h0oNG0.net
石破さんてお子さんいるのかな?
父親似の娘とかだったら可哀想だよね

736 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 13:22:26 ID:jmuq3P5F0.net
>>735
娘さん二人だよ
早大と東京理科大行ったのは知ってる

737 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 13:51:01.66 ID:Tczpz7UN0.net
>>735
正直余計なお世話では
まあ分かるけどね…
優秀な頭脳があるだけいいわ

私の場合親が嫌いで特に実父が大嫌いだけど残念な事に複数姉弟明らかに両親の遺伝子間違いないって顔つきw
自虐的に言ってる分にはいいけど他所から言われたらモヤるというかムカついちゃうかも
子は親を選べないんだから(泣)
奥玉スレで言うことじゃないけどw

もし自分に娘がいて言われたらどうか?って事だわ

738 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 15:25:41 ID:/N9bdquv0.net
今年は梨が高いもんね。でも好きだから買う
洋梨はいつも通りかな。洋梨もうまい

739 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 16:15:37.25 ID:4ssdHY9E0.net
>>735
ひでぇルッキズム発言だな〜

740 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 21:43:51.82 ID:0LCGfDRn0.net
雨降って来た@入間
窓開けてねたかったのにな。あーあー

741 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 21:50:06.79 ID:hyHMAeJs0.net
予報雷マークもついてるわ
寝入りばなに煩いのは勘弁してー

742 :可愛い奥様:2020/09/09(水) 23:45:16 ID:6uOffD+60.net
>>734
私もNHKニュースで見た
ノーマスクで園児と近い距離で親からクレーム入らないのかなとか、都会が優先されるのではなく地方のための政治!(うろ)と訴えてて埼玉は地方なのかなと思ったり色々だった

743 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 01:41:14 ID:3kfeOUHp0.net
>>734
川越にもきてたみたいだね

744 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 11:50:50 ID:bWVKknss0.net
アメッシュに変な雨雲わいてるわ

745 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 12:23:08 ID:AxfYpQSrO.net
先ほど、鈴木さん家にヤマトが来てたんですけど
応対したのが先行者なのか、
配達員の方に中まで持って来いみたいな対応して
配達員が去る時に物凄い睨みつけてましたわ
先行者じゃ門の所まで動くのキツいのかも知れませんけど
腐女の通販オタクグッズをわざわざ運ばされる身にもなりなさいよね〜?
(`Д´☆ガッ■━⊂(・∀・)

746 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 18:09:42 ID:9g1rwSDA0.net
なにこれこんな嵐初めて@鶴ヶ島

747 :可愛い奥様:2020/09/10(木) 23:54:49 ID:9g1rwSDA0.net
>>746
すみません!数日前のレスが間違えて再送信されたみたいです
鶴ヶ島の今日は雨曇り晴れのオンパレードな天気でした

748 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 11:33:25.44 ID:/VBhyhwn0.net
どしゃ降り雨!@吉川
お日様照ってるけど!
慌てて洗濯物入れたわ

749 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 12:07:24.93 ID:KjZscVpB0.net
草加も空は明るいけど遠くでゴロゴロ鳴り出した

750 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 21:22:26.81 ID:gI0/NzF50.net
今年の彩玉は終わってしまったみたいで悲しい
今日明日と大宮でシャインマスカットの直売があるみたいだけど行けそうにない
一昨年、西区産のシャインマスカット食べたけどとれたてパリッパリでおいしかった

751 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 21:37:17.31 ID:qg6Jm/8T0.net
シャインマスカットって甘いだけでブドウっぽさ少ないかんじする。
でも種無しで皮ごと簡単に食べられるから好き。

752 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 22:48:37.62 ID:Ez6GqLK80.net
ヤオコーは日曜日が店休日だから明日のうちに買い物しておこう
社員さんがコロナから全然休めてないからだってパートさんが言ってた

753 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 23:22:44.82 ID:dbPh6oF/0.net
雨いきなりすごい降ってきた@大宮

754 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 00:37:08.02 ID:vHAuWxpf0.net
雨風すごくて台風みたいだわ

755 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 01:13:31.83 ID:quZOk7lR0.net
川口もどしゃ降り

756 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 09:14:59.49 ID:sWEeh7hz0.net
行田、豚130頭盗むってどうやったんだろう
UFOに吸い込まれる絵しか想像できないわ

757 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 09:35:41.75 ID:dLB6ss750.net
キャトルミューティレーションね

758 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 11:50:54.93 ID:s5RRN9HI0.net
>>756
130頭が吸い込まれていくの想像して笑っちゃったわ、いや笑い事じゃないんだけども

759 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 13:28:32.91 ID:quZOk7lR0.net
11:44の東北の地震、奥玉達の所揺れなかった?

760 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 13:33:58.79 ID:vneeAksu0.net
1〜2分遅れて微妙な揺れを感じたよ

761 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 13:47:46.34 ID:Ki56UHtX0.net
宮城の前に茨城でもあったよね?

762 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 14:13:55.25 ID:sf/+xa/r0.net
>>759
揺れたわ@吉川

763 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 17:16:54.95 ID:7v0jFG490.net
毎日毎日ヤリマンシンママの子供とツルんでる子供達ウゼえ
道路で遊ぶな他人の敷地入るな公園行け迷惑なんだよ

764 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 17:20:58.96 ID:RXhropEn0.net
埼玉関係ないのでスレチ

765 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 17:23:59.42 ID:hxMRzGRO0.net
バカボン鬼塚
制約多い静岡エフエムよりNACK5のほうがイキイキしてるわね

766 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 19:04:00.18 ID:Ya4eBIZE0.net
>>763
レス禁スレかと思った

767 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 19:44:02.73 ID:EB7NCMlh0.net
場違いだったり理解できないレスを見ると末尾が〇か確認する癖がついてしまった
鈴木奥かと疑ってごめんなさい

768 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 19:45:47.58 ID:vHAuWxpf0.net
わかりみが過ぎるw
でも鈴木奥はいつもユーモアを交えてるのよね

769 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 21:26:51.66 ID:oS5Gm+6G0.net
同じく確認してるw
でもこういうただの暴言ではないのよねw

770 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 21:52:49.39 ID:aqmKdeKI0.net
明日休みのせいかヤオコー混んでたわ
従業員の心と体をゆっくり休める為に明日は休ませていただきます、と店内放送してた

771 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 22:02:55.07 ID:9l/Jwi+G0.net
>>770
19時過ぎに行ったら割引が凄かったよ
クリスマスの夜みたいな感じ

772 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 22:13:05.08 ID:4qfylbQI0.net
282: 09/12(土)16:43
外から子供の甲高い声が聞こえるとドキッとする
一人でも外で騒ぎだすと芋づる式に子供が家から飛び出して来て道路遊びが始まるんだよね
今日はこの時間まで道路遊びなかったから安心してたのになあ
ネットには道路遊び反対派がかなりいるのに何でうちの周りは容認派(むしろ推進派)ばっかなんだろ
283: 09/12(土)16:55
わざと大声出して仲間を呼び寄せるんだよね
ほんと鬱陶しい
285: 09/12(土)20:12
騒音主って洩れなく気が強い
なんで騒音民で固まって住んでくれないのかな
住宅地でも集合住宅でも騒音コミュニティ作って固まればいいのに

773 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 00:13:00.77 ID:wM+ZGgKO0.net
久々にエアコン無しで寝られるわ

774 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 06:55:33.32 ID:TpY/sjkx0.net
ホント涼しかった
明け方には窓も閉めた

775 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 10:18:36.59 ID:5lFqnGuF0.net
たった一日休む為に広告
この先もスーパーの年中無休文化は改まらないのかね
終電も早まることだし地域順繰りも月1でも連休にすればいいのに

776 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 10:31:26.25 ID:1dDrj7Vz0.net
週一で休んでもいいよ
あと年末の時短営業、年始休業も

777 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 10:40:52.49 ID:LiQk+GQu0.net
食品スーパー水曜は休みでいいわよね
非食品サービス業の方が火曜休みで

778 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 11:19:36.37 ID:BTxAd+SQ0.net
休み増やすとなま物の在庫処分とか、かえって手間暇かかるのかね?

779 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 11:32:10.94 ID:stbdufrx0.net
まだ涼しいよ〜窓開けて風入ってエアコン無しで体が楽だ

>>778
前日は値引き見切りで在庫をなくして、次の日は納品が山のよう
なので、前日よりも次の日が地獄w

780 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 11:32:40.13 ID:ert9bcbi0.net
近所のスーパーは毎週水曜日が定休だから、火曜の夕方になると見切り品狙いで、広告の品狙いの開店すぐより混む

781 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 11:34:39.25 ID:SecmN77T0.net
今日のモヤさまは越谷よ〜

782 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 11:35:57.71 ID:U+EfMjx+0.net
>>781
ありがとう、録画したわ

783 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 11:39:57.17 ID:ysTa1kr80.net
はやっ先取録画なんて凄い

784 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 11:49:05.60 ID:mbx79vKo0.net
さいたま市の女性が自宅で十数人と会食でクラスターですって
未だにこういう非常識な人がいるのね

785 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:06:19.58 ID:sNbiovi10.net
自宅で十数人集まれるのが凄いわ
豪邸に住んでるのね

786 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 12:14:06.04 ID:hSyRgfXt0.net
>>785
狭くはないだろけど広くないからクラスターになったのかも。
人多かったらエアコンだろうし換気悪く、盛り上がって話すだろうから陽性者いたら拡がるでしょうね。

787 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 18:18:57.25 ID:jslY4YI00.net
>>781
ありがとう!いま予約したわ

788 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 19:05:38.40 ID:UtA6711v0.net
ヤオコーが核テナントのローカルモールに行ったらすいてたわ

789 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 19:48:36.84 ID:7d5XhAVKO.net
_____
||// ∧_∧|∧_∧
||/ <ヽ`Д´><    > ヤオコー行きたいニダ
||   (    )|(     )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
_____
||// ∧_∧|∧_∧
||/ <.n`Д´><n   > でも開いてないニダ
||   (ソ  丿|ヽ    )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
_____
||// ∧_∧|∧_∧
||/ r<    <n`Д´n> 行きたいのに開いてないニダ
||  ヽ    )|(     )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

790 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 20:55:06.12 ID:3HQi8l+U0.net
なぜか半額セールやってた
埼玉全域なのかこっちの店舗だけなのかは知らん

791 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 21:12:45.94 ID:AOVuUcNz0.net
>>732
へえー知らなかったわ
変なのって見てたわw

792 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 23:26:33.90 ID:mj3KDaFv0.net
>>780
もしや上尾市民?w

793 :可愛い奥様:2020/09/14(月) 06:47:43.44 ID:WjcmnIJ+0.net
>>789
アイゴー

794 :可愛い奥様:2020/09/14(月) 16:34:41.18 ID:Z6zpzKMn0.net
急な土砂降り@入間
洗濯物危なかった

795 :可愛い奥様:2020/09/14(月) 18:32:49.17 ID:PTK7PcuC0.net
子供の給食メニュー表に時々「ライスボール」ってあるのをなんだろって不思議に思ってたんだけど
調べたら米粉パンなんだね!他県出身だから知らなかった〜

796 :可愛い奥様:2020/09/14(月) 19:33:58.75 ID:GCLmTSqz0.net
神川や上里、白岡で梨が大量に盗まれたというニュース
梨好きだから許せない

797 :可愛い奥様:2020/09/14(月) 22:43:28.71 ID:MtXGu55v0.net
>>795
そうなの?
他県出身だけどライスボールってごはんを丸めてパン粉で揚げたやつのことだと思ってたわ
ライスコロッケと同じことかと思ってた

798 :可愛い奥様:2020/09/14(月) 22:47:21.42 ID:KqsfX7/L0.net
米粉パンをライスボールと言うのは一般的ではないね

給食の牛乳がいつもコバトンパッケージのわたぼくなんだけど、今週からしばらくわたぼくのロングライフ牛乳になるらしい
味が違うとグルメみたいなこと言ってるけど、普通の牛乳とロングライフの牛乳はそんなに味が違うのかな?

799 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 00:09:04.18 ID:yGBMc9H60.net
うちの子達も牛乳が違うって言ってた
ロングライフは甘いから好き派と苦手派で盛り上がってた

800 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 06:27:34.05 ID:QazoZMSd0.net
うちの子は甘くてやだって言ってた

801 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 07:56:55.64 ID:z2soSUt80.net
チーズを水で薄めたみたいって

802 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 08:05:53.56 ID:0uWgqwEZ0.net
うちの子もチーズの味がするって言ってたわ
冷やしてないから余計に感じるんだろうね

803 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 08:32:04.19 ID:rcGsaHWs0.net
うちの小学生もマズイって言ってた
そんなに風味違うのかな

804 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 08:48:36.45 ID:K2/b7uuL0.net
給食に合わせるのはきつそうね

805 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 08:48:48.59 ID:gqBOU1VT0.net
全県的にロングライフ牛乳に変わってるの?

806 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 09:35:28.16 ID:Om1saPVj0.net
小一息子が「キャラメル味っぽい牛乳で美味しくなくて、他のクラスでものすごい量が残されてた」って言ってたから何のことやら…と思っていたが、ロングライフ牛乳だったのね!

807 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 10:08:08.16 ID:cWgNxGn+0.net
子なし牛乳マニア興味津々
スーパーに売ってる?

808 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 10:35:55.98 ID:nsJcUFSZ0.net
好きな飲物・牛乳な私
子供の頃1回飲んで「二度とこれ買ってこないで」って親に頼んだw
変な甘ったるさで気持ち悪かった

809 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 12:46:10.56 ID:sWHMjvIV0.net
>>802
常温で出してるのかな?
冷やして出してると思ってた
うちの子は甘くていつものより美味しいと言っていたけどクラスでも分かれたって言ってた
4日間かそのくらいで終わってわたぼくに戻ったみたい

810 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 12:47:17.89 ID:KYHfun+m0.net
>>802
うちの子の学校は冷えてた

検索すると、防災訓練の一環で数日LL牛乳が提供されたところが多いみたいね

811 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 13:05:00.25 ID:HTnqlNXA0.net
そういえば夫がベルクの牛乳が供給不安定(表示有り)で帰り(遅い時間)にいつも無いって言ってた
他のスーパーはどうなんだろう

812 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 16:11:48.39 ID:5skP7W1X0.net
OKも最近少ない
学校給食で需要が高まったせいって張り紙してあった

813 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 16:15:59.61 ID:41mzxDJs0.net
コロナの時期に捨てちゃう牛乳がある、みたいな話だったから、需要が戻ったことはいいことだと思う
色々と災害が起こってる昨今、ロングライフもスーパーで気軽に買えるようになったらいいな
牛乳だけ買いに行くのめんどくさいときもあるしw

814 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 16:23:10.56 ID:8AVbJwy00.net
ロングライフ牛乳
昔からスーパーで売ってる大阿蘇牛乳以外にも色々と発売されてるんだね
小学校中学校の給食の牛乳は明治だったから、わたぼく牛乳を飲んだことがない
近場のスーパーでも置いてないのよ

815 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 16:55:37.05 ID:z2soSUt80.net
給食用の供給の関係でロングライフになったみたいなことを聞いたんだけど、
防災の日も兼ねて?なのか
昔、自販機でパックのロングライフ牛乳売ってるのを見たことあったなぁ
いざというときに飲み慣れておきたいな

816 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 17:20:15.14 ID:QbnZJrbE0.net
黙ってて欲しいのにいちいち人のこと紹介して歩いてる人
二度と余計なこと言わないで
軽口きいてくるのも下品なのも人のこと見る目つきもやめて
顔が怖い

817 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 19:14:05.70 ID:d4Fx/QlQ0.net
雨@新座

818 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 19:56:40.70 ID:Y4ZVVdf00.net
ずいぶん涼しくなってきたね
連休何しようかな

819 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 20:43:08.77 ID:9oACsLHj0.net
このくらいの気温が着るものに困るわぁ
暑がりだから余計に(´・ω・`)

820 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 21:27:27.08 ID:l9FLOTfU0.net
新座に帰りたい

821 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 21:40:39.15 ID:zSKWHsqc0.net
>>819
半袖にカーディガンやパーカーとか?
エアコンや扇風機等何もつけないのはやっぱりまだ家だとあついや

822 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 00:13:30.69 ID:dEK7Tea80.net
>>820
あらあら今はどこにいるの?

823 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 03:45:29.68 ID:PblrCZxC0.net
久しぶりにエアコン切って寝られる

824 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 20:53:42.64 ID:gEg0xKuG0.net
金曜日の天気予報の最高気温が37℃になってるんだけどまじか

825 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 21:14:07.72 ID:74H3jDt60.net
熊谷乙

826 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 22:18:52.79 ID:1PWZEskA0.net
ペイペイもゆうちょチャージで使っているし、以前不正出金があったけど今は提携先一覧にない埼玉りそなの方が良いかと思い預金の大部分を今日うつして来たんだけど、その時点ではなかったドコモ口座に関する質問ページが夜になってできてる…
奥玉方は何か対策しましたか?

827 :可愛い奥様:2020/09/17(木) 10:07:19.59 ID:F8gX9gb50.net
ペイペイのさいたま市のキャンペーン延期になっちゃったのね

828 :可愛い奥様:2020/09/17(木) 10:41:34.68 ID:OjehLuQo0.net
>>827
銀行からチャージ出来なくなる前に慌てて5万円チャージして、このキャンペーンを待ち構えてたのに残念
これを機にテラス席の外食も解禁しようと思ってたのに
でも延期になって終了日も延びるなら11月に誕生日ケーキ買えるから嬉しいけどいつできるんだろうね

829 :可愛い奥様:2020/09/17(木) 12:21:45.47 ID:yEGmlO5m0.net
>797,798
子供に聞いたら間違いなくパンだったと言ってました
さきたまライスボール でぐぐってみて
県産の米粉と小麦粉を半々に使ったパンだそうです

830 :可愛い奥様:2020/09/17(木) 14:20:00.92 ID:24IWV2En0.net
某宗教の勧誘が久しぶりに来たわ
インターホンのマイクの調子悪くて、国勢調査?と思いドア開けてしまった
別の某宗教はよく来るけど今回は異常にしつこかった
結構です大丈夫です要りませんが全く効かず、お帰りください連呼してやっと引いた
「大丈夫じゃないんです!(チラシ広げつつ)この世はどうちゃらこうちゃら」と詰め寄られて警察呼ぼうかと思った
さいたま市の方気をつけて

831 :可愛い奥様:2020/09/17(木) 17:09:10.34 ID:7tmtrtFdO.net
>>828
テラス席のことわかります
私もテラスなら…って思うことがあるよ

832 :可愛い奥様:2020/09/17(木) 19:26:45.99 ID:gWIDEYJx0.net
>>830
さいたま市は調査員の訪問無しだから、
むやみに開けたら駄目だんベーよ

833 :可愛い奥様:2020/09/17(木) 19:29:10.58 ID:S+tKkjol0.net
明日を乗り越えたらだいぶ涼しくなるみたいだね
頑張ろう

834 :可愛い奥様:2020/09/17(木) 22:39:59.88 ID:sUsfRdka0.net
今日はエアコンつけて寝るわ

835 :可愛い奥様:2020/09/17(木) 22:48:28.86 ID:7tmtrtFdO.net
エアコンを消すと暑い
つけると寒い

836 :可愛い奥様:2020/09/17(木) 23:50:33.39 ID:ljU7vxgo0.net
外はまだ蒸し暑いよ
緩くだけどエアコンつけてる

837 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 01:27:37.72 ID:V23Y08/U0.net
>>832
横から失礼
さいたま市なのにインターフォンこそ鳴ってないがドアポストに入ってたわ
これ本物なのかしら

838 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 02:50:18.33 ID:Oa0TSm420.net
偽物配る意味ある?

839 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 05:50:51.42 ID:67PCTxng0.net
本来は手渡し厳守なんだけど、守らない人も割と居る

840 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 06:39:48.92 ID:F6lqaabD0.net
さいたま市だけど国勢調査ポストに入っていたよ
もうネットで回答した
留守時に来たみたいだから、チャイム鳴らされたかわからないけど

841 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 07:06:50.44 ID:XI6ABLol0.net
今年はコロナ対策でポストでOK

842 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 08:00:00.28 ID:QGS9CoVE0.net
高齢者はインフル予防接種が無償になったのね
未就学児だけでもいいから子供もお願いしたいわ

843 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 08:20:06.18 ID:geMoiol30.net
インフルの予防接種足りなくなるかしら...
私にかかりつけがないから心配だわ

844 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 08:37:37.14 ID:at8I5KiC0.net
子供が発熱で、近所のかかりつけ医に電話して診てもらった。
小さな個人院だけど、発熱者は別ルートで診察しすぐにPCR検査実施。翌日に病院から陰性と電話連絡がありました。
あとで看護師さんに聞いたら最近はさいたま市はPCR検査受けやすいとのとこ。
すぐに検査するか2、3日様子みるかは先生の判断で違うけどねと言ってました。

845 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 08:48:26.19 ID:JBuKGUe90.net
>>842
それってこれのこと?
https://www.city.saitama.jp/002/001/014/006/002/p038237.html
無償ではなく条件つきなのね

846 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 08:59:56.23 ID:e/3bKLD+0.net
天気予報を信じて大物を洗濯したけど大丈夫かしら

847 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 09:06:52.29 ID:V23Y08/U0.net
国勢調査教えてくださった奥たま方ありがとう
さいたま市のHPにお知らせ出ていたのね
調べが足りなくてお恥ずかしいわ

848 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 09:31:34.73 ID:7WzH5J5B0.net
>>828
明日からやるってきたね。
あらあんまりチャージ残ってないわ、と思ったら今も銀行からチャージできちゃうのね
ちょっと驚いた

849 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 10:01:15.58 ID:31TS9hI20.net
>>846
うちも秋口の綿毛布3枚洗ってしまったよ

そしてダウンコート洗ってないの思い出した
冬場から今まで仕事休みの日にカラッと晴れてたのが
少なかった気がする
暑すぎても干してダメになってしまうし、やっぱり春秋が短いな…

850 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 10:17:14.39 ID:ustvFzZH0.net
ペイペイやるのね!
ケーキ買いたいから対象店舗だといいな

851 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 10:57:17.39 ID:3PA23/Uv0.net
風強いね
洗濯物飛びそう

852 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 15:40:59.06 ID:QGS9CoVE0.net
>>845
ニュースで見ただけだから、まだ自治体のHPには載ってないみたい
https://www.sankei.com/politics/news/200917/plt2009170052-n1.html

853 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 19:23:18.34 ID:rSwVFLVY0.net
>>852
教えてくれてありがとう!

854 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 19:49:57.08 ID:8BGmXYHGO.net
>>303
バイオレット・エヴァーガーデンかな?
私も行きたいんだけど
超臭いかもしれないから悩み中だよ

855 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 22:33:36.78 ID:HfdW3Ldk0.net
そっちの心配w

856 :可愛い奥様:2020/09/19(土) 01:21:51.31 ID:3KkRrUig0.net
>>849
ダウンコートは自然乾燥よりコインランドリーの大きな乾燥機でグルングルン回して乾かすとふっくらフワフワになるよ

857 :可愛い奥様:2020/09/20(日) 09:05:53.61 ID:KCgBsVMZ0.net
地震?

858 :可愛い奥様:2020/09/20(日) 09:07:17.69 ID:bv8yk7xY0.net
カーが来ない?

859 :可愛い奥様:2020/09/20(日) 19:49:46.12 ID:Uty2vPKR0.net
一瞬揺れたっ

860 :可愛い奥様:2020/09/21(月) 00:47:15.28 ID:WlTtybvf0.net
>>842
2回打たなければならないですもんね。無償になってほしいものです。

861 :可愛い奥様:2020/09/21(月) 01:53:19.34 ID:wPsKwW3f0.net
子供にかかるお金全部タダになれば気が済むの?

862 :可愛い奥様:2020/09/21(月) 07:56:56.90 ID:oUAeZPHr0.net
>>861
予防接種は高いけど、罹って病院へ行くのはタダだからって言う親が小学校にいたわ
本当迷惑

863 :可愛い奥様:2020/09/21(月) 08:56:06.70 ID:ZV19/er30.net
>>862
そんなこと考えたこともなかった
なんか発想がすごいわ(褒めてない)

864 :可愛い奥様:2020/09/21(月) 10:33:33.08 ID:KjRw1UU30.net
インフル予防接種、子どもは2回受けなきゃだし家族全員でってなると結構な出費だよね
かかりつけの小児科が1回4000円なんだけど、子供3人連れて受けてた人を見てセレブだなと思ったw
うちは普通の内科で2500円(子供価格)で受けてたけど、そこも3000円に値上がりしてしまったー

865 :可愛い奥様:2020/09/21(月) 11:23:07.54 ID:THKprbB/0.net
>>864
会社が加入してる健康保険組合によっては助成金が出るから、それを利用してるのかもしれないよ

866 :可愛い奥様:2020/09/21(月) 12:43:38.59 ID:f3K/lr0B0.net
私が小学生の時(昭和の終わり)は学校で一斉に接種させられた
マンモス校だったので日と学年を分けて医者が二人がかりでやるのだけどその日は学校行きたくなかったなあw
子供二人持つ現在は学校でやってくれるのはありがたいと思う
無料だし病院に足を運ばないで済むのは助かる

867 :可愛い奥様:2020/09/21(月) 12:48:46.79 ID:NBTkK7KC0.net
本当はBCGだと正直に言いなさいよ

868 :可愛い奥様:2020/09/21(月) 12:52:08.89 ID:5Say3aNv0.net
BCGはそんなに毎年はやらなかったはず
インフルの予防接種、先に打った子に「痛かった?痛かった?」と聞きまくって「痛くなかった(涙)」だったり「すごい痛かったよ(ケロリ)」と返されて、
打たれた後「嘘じゃーん!」と騒ぐのまでワンセット

869 :可愛い奥様:2020/09/21(月) 12:57:57.20 ID:f3K/lr0B0.net
>>868
そうそう、あるあるね
医者が2人来てたから先に済んだ友達が右のお医者が痛くなかったとか情報が出たりして

870 :可愛い奥様:2020/09/21(月) 12:58:10.38 ID:4wujydrw0.net
アラフォーだけど、インフルエンザ小学校で全員受けてた
私は名前の順が早い方だったから、痛かったか聞かれるばかりで、
たまには痛いか聞いてみたかったw

871 :可愛い奥様:2020/09/21(月) 15:35:40.69 ID:VvXfPP1I0.net
同じくアラフォー。インフル注射学校打ち組。
マンモス校のせいか2人で一本。マワシウチ。
子どもながらにあり得ないと思って、1人目になるように並ぶの調整した記憶しかない。

872 :可愛い奥様:2020/09/21(月) 15:37:00.55 ID:c5J6djPv0.net
>>871
偉いわね、当時全く疑問に思わなかったわ

873 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 12:33:45.78 ID:JlSDfneL0.net
この前県内のショッピングモールで買い物してたら、
泣きわめいてるよちよち歩きの子供を平手打ちしてる母親を目撃した。
その後すぐに子供を担いで駐車場へ消えて行った。
でも遠くにいて何もできなかった。
近くにいても何もできなかったかもしれないけど、
叩かれる前に子供が腕で頭や顔を守ろうとしてるところを見ると常習的な気がして一人でモヤモヤしてる…

874 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 12:39:30.75 ID:L6cg5lZ80.net
胸糞のお裾分けイラネ

875 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 12:54:44.37 ID:JlSDfneL0.net
ごめん、こういう時ってどうすれば良かったのかと思って…

876 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 13:20:51.97 ID:+mz4cQcD0.net
連休嫌いだー

877 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 13:21:25.57 ID:PcF6/Hr/0.net
井戸端スレにでも書けば?

878 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 13:23:23.81 ID:PcF6/Hr/0.net
あごめん
875に対してね

879 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 13:37:10.82 ID:L2jg0TCE0.net
昨日はどこもかしこも混雑してたみたいね
午前中にむさしの村の前を通ったら、駐車場待ちの渋滞が122号まで続いてたわ

880 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 15:27:38.02 ID:6f8TSD370.net
高坂に話題のクォッカの赤ちゃん見に行ったけど期待値上げすぎてたわ
可愛いんだけどね
けっこう混んでたけど広いから人混みはなかった

881 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 15:55:50.05 ID:wORWmPfa0.net
私はクオッカよりワラビー派!!!!!

882 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 16:02:22.61 ID:/oBgxqFA0.net
台風どうなるかしら

883 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 16:11:20.76 ID:74gAbZgi0.net
気温は高くないのに家の中はムシッとしててエアコン入れるかどうか悩んでるわ

884 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 20:56:29.66 ID:IFCFwDao0.net
赤ちゃん見るならコアラがいいな

885 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 23:01:22.34 ID:12BEV2NoO.net
今年初Gが出たわ!
チャバネだけど逃さず潰せて良かったですわ
(`Д´☆ガッ■━⊂(・∀・)

886 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 00:33:45.28 ID:NYVcmQsh0.net
音立てて降ってきたー
ほんと台風どうなるだろうね

887 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 01:03:55.06 ID:9OP+mY4u0.net
とりあえず物干し竿はおろしておいた

888 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 07:53:31.83 ID:eW16wWEm0.net
今朝のテレビの予報だと台風の勢力は今がピークで進路も関東直撃では無くなってたわ

889 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 08:29:42.79 ID:/izOU6Pu0.net
こんな肌寒いのに登校時にまだオフショル女子がいるのね…
そもそも小学校にオフショル着させる時点でお察しだけども

890 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 08:30:56.27 ID:wj9NBcy50.net
子どもが何を着て登校するか気にしない家庭って意外とある

891 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 08:34:29.04 ID:xS7zWx0c0.net
オフショルってランドセル背負ったら肩痛そう
まだ降ってないけど帰りは本降りだろうな
明日の台風の影響はどんなもんだろう?

892 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 12:25:57.90 ID:c9ekJXzr0.net
やたらオフショルの女児が多いな〜と思ってたけど、やっぱり流行ってたのか
セクシー路線の服は心配になるから避けてるけどいつか着たがるんだろうな

893 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 12:39:00.51 ID:/izOU6Pu0.net
あまり気にしない親も多いんだね
オフショルかわいいけど肌寒いし学校なのに…って思う
高学年女子でぎょっとするくらい露出高い服着てる子も見かけるのよね
通学路に知らんおっさんが居座ってるの何回か見たことあるし怖いわ
せめて下校後に着ればいいのに

894 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 12:41:49.22 ID:Ly4IvFPq0.net
息子たちもう大きいし小学生の流行りに疎いけどオフショルなんか流行ってんだ?その昔キャミソールでの登校禁止にした小学校があったの思い出したわ
あんなの下着みたいなもんよねえ

アメリカで追跡調査した研究結果で小さい頃から歳相応でない服装、セクシーな服装をしていた女児は成長して性に奔放だったり性産業に就く傾向にあるっての聞いた
そうでなくてもロリコン犯罪を考えたら服装は気をつけるべきよ

895 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 12:46:33.63 ID:Ly4IvFPq0.net
連投失礼
痴漢問題で軽薄な服装してるからって女性側を非難するのは違うと思うけど、子供の場合は保護者が気を使わないとならないと思うわ

896 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 12:48:39.24 ID:2Ugje3Px0.net
台風それるかなー

897 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 15:54:50.67 ID:FSjPNw0C0.net
オフショル以外でも学校に来ていく服じゃないよね…と思うような格好の女の子はよく見かける
この間驚いたのはくるぶしまであるマキシスカートの子と三重くらいにチュールを重ねたフワフワ広がってるスカートの子
動きにくかったりひっかけて破いたりしそうでトラブルの原因になったりしないのかなと心配になる

898 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 17:18:56.91 ID:ICujey+80.net
スカートもだけどワイドパンツとかトイレで床に擦っちゃうんじゃと思ってしまう

今日市役所に爆破予告あったらしくて小中学校が急遽引き渡し下校だったよ・・・
他の所でもあったみたいね早く捕まれ

899 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 17:59:47.04 ID:aqe4w2hD0.net
台風はだいぶ東に逸れそうだね
物干し竿とか植木とか片付けなくても大丈夫かな

900 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 18:13:42.18 ID:4NYFWsma0.net
予報ではそこそこ風強いし、片付けておいても良いかもね
植木鉢はもう避難させたわ

901 :可愛い奥様:2020/09/24(木) 07:35:14.38 ID:RgrgC+4X0.net
うちも植木鉢を移動させたけど大したことない無さそうで拍子抜け
洗濯物は軒下に干せる物だけ干して後は乾燥コースだわ
風は明日と明後日の方が強くなるらしい

902 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 10:26:22.89 ID:rJMQLSt+0.net
みんなどこ行った!?

903 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 10:46:38.64 ID:pxiYXrhN0.net


904 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 10:50:57.06 ID:BXQUKroe0.net
寒いねー

905 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 10:55:11.43 ID:wc2Nvyew0.net
おるで

906 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 11:01:00.07 ID:Tql6ZXtb0.net
元気よ!

907 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 11:25:00.06 ID:0ElwxUUk0.net
明るくなったので雨あがった?買い物へ…と外見たらしとしと降ってた
やんだ合間を狙ってるんだけどなあ

908 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 12:12:39.06 ID:dzdF3Z1b0.net
台風落ち着いたのによう降りますな
伸びてた猫が丸まってきたので我が家は猫用こたつの準備に入る

909 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 12:33:20.15 ID:M9iTtXte0.net
寒いし一日中雨だねー
急に寒くなったから子供の服装悩むわ

910 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 12:41:14.97 ID:icE2qPhk0.net
台風一過であちーよりはマシだわ
被害が出ないといいわね

911 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 13:02:19.60 ID:rJMQLSt+0.net
皆さん普通に居て良かったわ
弱い雨だけどなかなか止まないねぇ

912 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 13:02:22.75 ID:fZIN/QVb0.net
昨日はほぼ曇りだった
台風が行ってからのがずっと雨
昨日のうちに行動しておけばヨカタ

913 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 16:46:43.07 ID:u+z/IbDS0.net
夏用の寝具洗ってしまいたいんだけど週末も大物の洗濯は無理そうだな
片付かないとイライラするわー

914 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 16:54:30.71 ID:8usQiTwA0.net
夜中に寒すぎて羽毛布団だしたわ
布団の中からでたくない〜

915 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 18:23:16.69 ID:Fv/a0BsSO.net
 ////////, ''"    ヽミ川川
 |//////, '"       ',川川 えっ!明日も雨・・・
 川/////, '",,,,,,,,,,,,,,,,    r''"',川||
 川f 川f´           ,ィ::ラ',川  
 川ヘ  |    弋て::>     ̄  ',リ
  川 ヘ.__           ヽ /7!  ごめん…
  川川 ヘ     _,. '-‐''"´y'  //
   川川リヘ , '´   __,,,/  / /    ちょと…まじで洗濯物乾かない!
   川川川|/   '"´   , '´ /||
   川川川|           /川  

916 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 19:49:49.93 ID:d2aqpCzK0.net
来週から秋晴れになるらしいわよ
それまで我慢

917 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 19:50:46.53 ID:jrzvn/6M0.net
明日子供の運動会なのよ...

918 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 19:51:11.25 ID:Mfy5uDAZ0.net
せめて雨は止むよう祈る

919 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 19:59:33.66 ID:nwUquDVS0.net
寒くてもうコタツ出したい

920 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 20:09:42.49 ID:Sh6YXXuE0.net
>>917
うちは中止の連絡来たよ...

921 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 20:10:37.77 ID:lVbmoYjV0.net
>>919
ストーブつけてるよ

922 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 21:03:45.60 ID:jrzvn/6M0.net
>>920
うちは折り畳み傘を持って来い、なんならカッパもねって連絡きたから少雨は決行みたい

923 :可愛い奥様:2020/09/26(土) 00:33:12.95 ID:YCxkkeCK0.net
結構開催する所もあるのね
うちの所は毎年5月だけどコロナ禍で早々に中止の報せがきた
(子供たちはかわいそうだけど私は内心喜んでる
だって暑いし弁当面倒だし)

924 :可愛い奥様:2020/09/26(土) 07:37:53.70 ID:YiVnZxrK0.net
うちは小6の下の子が運動会中止凹んでるわ
今年こそは応援団やりたかったんだって

925 :可愛い奥様:2020/09/26(土) 07:39:41.01 ID:b0iqriJ80.net
秋田はなぜか昨日の金曜にやった

926 :可愛い奥様:2020/09/26(土) 08:15:42.54 ID:fpzvT5O90.net
最終学年の子は可哀想だね
うちは来年もあるしー程度だけど
子供の中には運動会中止でほっとしてる子もいるんではなかろうか?
疲れるからやだって声をきいたことあるわ

927 :可愛い奥様:2020/09/26(土) 08:22:11.84 ID:b0iqriJ80.net
ごめん秋田のラジオ聞いてた
秋田から十万石饅頭に嫁に来た奥です

928 :可愛い奥様:2020/09/26(土) 08:29:10.82 ID:fpzvT5O90.net
そこはきりたんぽからと言って欲しかったw
そんなの謝らなくて大丈夫よ
プチ情報としてとらえましたわ

929 :可愛い奥様:2020/09/26(土) 08:39:52.52 ID:wLYfiR620.net
>>926
体育が苦手な子は心底ホッとしてると思う

930 :可愛い奥様:2020/09/26(土) 08:56:47.28 ID:gpYsfLpk0.net
ガスヒーター出しちゃったわ
ぬくぬくでアイス食べるんだ

931 :可愛い奥様:2020/09/26(土) 12:27:11.20 ID:xNeF2VNU0.net
うちは運動会平日よ
時間帯も未定だし行けるかわからないわ…
早く連絡ほしい

932 :可愛い奥様:2020/09/26(土) 17:21:11.65 ID:O+lKK2Y00.net
姪っ子が6年生で運動会中止になったんだけど、6年生だけでやる運動会の企画をみんなで考えて、逃走中とかやることになったらしいwなんか楽しそうで安心した。

933 :可愛い奥様:2020/09/26(土) 18:20:02.09 ID:hPoTB/JY0.net
>>929
だよね
皆が皆、運動会を楽しみにしているわけじゃないよ

もう暑くならないのかしら
タオルケット類洗おうか悩むわ

934 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 00:45:29.15 ID:J5MPm8uZ0.net
日中はともかく熱帯夜にまではならないだろうから
一足先に寝具から衣替え?は有りだと思うわ

935 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 05:22:09.53 ID:OTxWWDIa0.net
お金もらえばなんでもやるんだな所沢
https://twitter.com/swiswisweet/status/1297759899883995136?s=19
(deleted an unsolicited ad)

936 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 09:28:58.55 ID:yUtzTfu30.net
竹内結子自殺なのかな…?

937 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 09:35:39.90 ID:MsW8QXIQ0.net
>>935
宇崎ちゃんって、他のポスターか何かでも問題になってたよね
献血だったかな?
公共性に欠けるキャラクターに許可を出すのはいまいち理解できない
場所的にカドカワの近くだけなんだろうけど

938 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 09:38:16.02 ID:jSzwQHeu0.net
あらやだ
このスレで宇崎ちゃん見るとは思わなかったわ〜

939 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 09:53:25.62 ID:j8aimIL60.net
竹内結子浦和出身なのね知らなかったわ
そしてショック

940 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 09:56:23.39 ID:w2qXMmm00.net
>>935
これは酷い

941 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 10:53:38.75 ID:yUtzTfu30.net
>>939
歳も出身地も近いからショックよ…
お子さん生まれたばかりなのに

942 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 12:14:43.64 ID:rsi9mt5x0.net
何かしらの悩みがあったからこそなんだろうけど幼子残してってよっぽど辛い何かがあったんでしょうね

943 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 13:14:51.32 ID:9cjIs8S60.net
揺れた

944 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 13:14:51.92 ID:hWrD/tYc0.net
地震

945 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 18:01:05.53 ID:J8GDiNNkO.net
竹内結子は白幡だよね

946 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 18:48:44.56 ID:0fTSixaP0.net
>>935
必死に擁護するいい歳したオタクたち
https://togetter.com/li/1596660

その作品好きなのは構わないが自分の部屋の中で楽しんでてくれないかな

947 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 19:32:44.77 ID:MZHwpin6O.net
すごく・・・大きいです・・・

948 :可愛い奥様:2020/09/28(月) 01:19:58.24 ID:qA1rS1YM0.net
>>946
オタクくん達はもっと社会人としての自覚持った方がいいわ
所沢市は献血ポスター炎上とか知らんのか?
なーんも考えてないんだな

949 :可愛い奥様:2020/09/28(月) 08:39:48.46 ID:BzF9LgX40.net
マンホール、採用した所沢がアレなのはわかるけど、このTwitterの人も極端過ぎない?
tweet見てると結構過激だわ

950 :可愛い奥様:2020/09/28(月) 08:56:56.11 ID:G302QWYP0.net
伝え方って大事だなと思ったよ
論破する自信があるわけではないのに電話という手段を取った時点で、衝動的で感情的になってるから、まず冷静に伝えることは難しくなってくるし

951 :可愛い奥様:2020/09/28(月) 10:47:56.65 ID:40LDOdug0.net
おはよっ久しぶりに朝イチからピカーと気持ちいいわ

952 :可愛い奥様:2020/09/28(月) 11:10:58.80 ID:+NJYl7qd0.net
風もあるから大物洗いがはかどるわね

953 :可愛い奥様:2020/09/28(月) 12:50:18.48 ID:ba5y4NBu0.net
ホント洗濯日和で気持ちいいね
洗濯機6回まわしたわ

954 :可愛い奥様:2020/09/28(月) 16:15:06.87 ID:SNnZNULf0.net
そんなに干す場所あるの羨ましい

955 :可愛い奥様:2020/09/28(月) 20:59:47.80 ID:KHXPRYG30.net
ほんと
うち1回分しか干せないから午前午後1回ずつだなあ

956 :可愛い奥様:2020/09/29(火) 07:38:42.45 ID:YjHiwffn0.net
急に寒くなったねー

957 :可愛い奥様:2020/09/29(火) 08:02:39.74 ID:wOzbD5TK0.net
個人的にこれ位の気温が好きよ

958 :可愛い奥様:2020/09/29(火) 08:21:43.44 ID:kMd4CgAS0.net
>>957
同じく。
これくらいからコート着る前までが好き。

959 :可愛い奥様:2020/09/29(火) 08:28:29.28 ID:iJvhY5KS0.net
>>956
ねー寒暖差アレルギーだからこういうのしんどい

960 :可愛い奥様:2020/09/29(火) 10:13:00.32 ID:q7bprahr0.net
私はパーカーやフリース羽織る程度の季節が好き
寒さより暑いほうが疲労が大きいわ
今日も気持ちいい秋晴れね

961 :可愛い奥様:2020/09/29(火) 15:47:05.94 ID:p5Yywyxy0.net
強盗事件のせいで児童引き渡しになったわ
怖いからはやく捕まってほしい

962 :可愛い奥様:2020/09/29(火) 15:52:26.43 ID:LFB+SkwuO.net
ヴァイオレット・エヴァーガーデン


ヴァイオレット「少佐、生きていたんですね!?
会いたかったです」

少佐「俺は乙武になってしまったんだ…!
帰ってくれ!」

ヴァイオレット「あ…!?仕事があるんで帰りますね」

少佐「ちょ、待てよ!乙武同士仲良くしよう」

島民「!? 乙武がこの島にもう1人!?
勘弁してけろ〜」



???「パパ、ママ、あっー!」

おわり


映画館だからまだ観れましたけど、もし家のテレビで観てたら
欠伸がでちゃうかもでしたわ
悪臭は我慢させて、Fateの方が良かったかしらね〜?
(゚∀゚)カッ?

963 :可愛い奥様:2020/09/29(火) 16:30:24.14 ID:seWkPrn90.net
>>961どこの地域?

964 :可愛い奥様:2020/09/29(火) 16:36:26.29 ID:p5Yywyxy0.net
>>963
行田だよ
犯人は国に帰りたい外国人らしい

965 :可愛い奥様:2020/09/29(火) 16:45:49.31 ID:SxKS1i670.net
>>959
今日鼻水出るのはそれかー
風邪っぽくないし急に何かの花粉飛びだした?と謎だったんだよね

966 :可愛い奥様:2020/09/29(火) 16:48:31.71 ID:m3s8vu960.net
>>965
結構花粉も飛んでるよ
目が痒い

967 :可愛い奥様:2020/09/29(火) 17:29:25.82 ID:bfCytKXS0.net
>>964
最初からその情報入れなよ
質問待ちのレスが一番鬱陶しい

968 :可愛い奥様:2020/09/29(火) 19:07:07.92 ID:PjFw1cDM0.net
Amazonで中小企業応援企画みたいなのやってるんだけど、チラッと見たら彩果の宝石が対象だったよ
1080円の商品買えばプライムデー(10/13.14)に使える1000円クーポンもらえるから得だと思う

個人的に私は好きではないんだけどさ

969 :可愛い奥様:2020/09/29(火) 19:11:00.45 ID:PjFw1cDM0.net
↑1000円以上の商品で大丈夫なんだけど、彩果の宝石が25個で1080円で売ってた

970 :可愛い奥様:2020/09/29(火) 20:03:21.96 ID:4ZynrvkW0.net
>>968
ありがとう!久しぶりに食べたくなってたから注文してきた

971 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 00:08:02.46 ID:c5mu0azw0.net
>>966
私も毎年今時期痒くなる
検査はしてないけどブタクサや稲の花粉らしい
春の杉に比べると地味に痒い
花粉は何かしら一年中飛散してるんですって

972 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 01:03:19.66 ID:8ambqycIO.net
ベルクで流れてる半沢直樹のCMは本物?

973 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 01:41:52.32 ID:9gzbn5BGO.net
夕方は寒い位だったねー
私も目がカユイ

974 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 02:59:39.91 ID:Mokh6vuW0.net
またコロナ増えてきたね
来月末渋谷ハロウィンで爆発的に拡散しそう

975 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 05:43:37.48 ID:jWOo82/60.net
>>974
いま増えてるのはシルバーウィークに遊んだ分かな
今朝は冷えるけどホット珈琲が美味しい季節になって嬉しいわ

976 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 11:14:31.84 ID:6crkmnm+0.net
外出たらいつもとはちが渋谷ハロウィンやらないってアナウンスなかったっけ
違っていたらごめん

新越谷で通り魔?すぐそばに小学校らしいわ
被害者女性回復しますように…

977 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 13:24:23.38 ID:1ziorEIH0.net
やらないって言っても仮装した人たちが勝手に集まりそうな感じはする

978 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 13:28:51.11 ID:MCMCEjdF0.net
スクランブル渡って少し進んだらまた引き返してスクランブル渡って…を延々繰り返しそう

979 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 13:42:05.18 ID:f+ssneus0.net
ハロウィンやらないって言ってもああいう人達が言う事聞くはずないよね
幼稚園児よりもタチが悪い
どうせ勝手に集まってコロナばらまくんじゃない
迷惑だけはかけないでほしいけど感染者増えるだろうね

980 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 23:34:42.42 ID:MPr/WHsw0.net
ハロウィン仕様の妙ちきりんなデザインのマスクして来そう

981 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 00:15:27.28 ID:Us/BwxTS0.net
>>975
同じだわ
朝、旦那送り出したあとひとりでゆっくり珈琲飲むんだけど、ホットが美味しい気候になって嬉しい
その後の二度寝にも最高の季節なのよね

982 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 01:24:53.81 ID:ooe+1xg70.net
>>980
次スレよろしく

983 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 09:29:23.12 ID:OfrCz96/O.net
新スレ立てました

十万石饅頭スレ 三十個目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1601490106/

984 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 09:29:33.36 ID:iSwKr8rl0.net
>980です
ごめんなさい規制で立てられませんでした
どなたかお願いします

985 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 09:38:59.97 ID:nBnqWBgz0.net
ダメだ立てれないわ

>>983
クズのウソつき

986 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 09:40:18.92 ID:OQgaCIFu0.net
やってみる

987 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 09:41:30.83 ID:OQgaCIFu0.net
十万石饅頭スレ 三十個目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1601512862/

988 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 09:48:31.86 ID:nBnqWBgz0.net
>>987
乙でし

989 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 09:48:45.86 ID:vZJtvMlI0.net
>>987
有能な奥様ありがとう

990 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 12:40:29.91 ID:iSwKr8rl0.net
>>987
どうもありがとう

991 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 13:46:11.83 ID:VuAvb4W60.net
>>981
その時間が好きなのに、もう半年くらいダンナが在宅勤務でその時間が取れない。ちょっとしんどい。

992 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 17:33:13.17 ID:LX20C86/0.net
同じく
文句言われるわけではないが、のんびりしにくいわ

993 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 18:33:28.56 ID:Qor5V7kI0.net
奥様、タコが付いてるわ

994 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 18:44:41.10 ID:l3yb8YLl0.net
同じく
はたから見たらささいなこと?かもしれないけど、ひとりになれないの地味につらい…娘も大学オンラインで家にいる…

995 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 21:37:53.23 ID:5w8Dz9WP0.net
今日あちこちでタコを見るけど何なの?🐙

996 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 21:59:31.14 ID:J/6dyJKg0.net
Octoberとoctopusを引っかけた、30分だけのお遊び

997 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 22:04:22.24 ID:2DQRwTRB0.net
浪人買ってると出ないみたい
課金勢あぶり出しって言われてたわ

998 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 07:14:30.24 ID:0Hk5bmkI0.net
霧がすごい
1時間前はいい天気だったのに@北区

999 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 09:28:21.95 ID:+whUvqrb0.net
>>995
そうだったんだありがとう
そんな発想全く浮かばなかったわー

1000 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 09:29:49.06 ID:45wrzQ0L0.net
では次スレでお会いしましょう
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1601512862/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200