2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50歳〜54歳の奥様(ID梨・末尾梨)part71

1 :可愛い奥様 :2020/08/20(木) 13:04:55 .net
!extend:none:none:1000:512

該当年齢は必ず守りましょう!

次スレは>>980でお願いします。
スレ立ては宣言してから立てて下さい。
>>980を過ぎたら次スレが立つまでレスを控えましょう。

スレ立て時にスレ本文の1行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい。

前スレ
50歳〜54歳の奥様(ID梨・末尾梨)part70
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1595927597/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 16:26:22 .net
暑さが年々相当堪える52歳です。よろしくね。

3 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 16:43:30.97 .net
>>1
乙です、ありがとうございます

4 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 21:22:29 .net
スレたて乙です

5 :可愛い奥様:2020/08/20(木) 23:06:16 .net
スレ立てありがとう

6 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 04:53:09 .net
親がウンコ漏らしませんように
ウンコの世話しないで大丈夫でありますように

7 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 07:22:24 .net
>>6
それな
認知症になったら部屋のあちこちにしちゃうらしいわ

8 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 08:54:56 .net
ここ数日、実家の手伝いに通っていたので、朝から家事をさっさと済ませて自宅と実家分のおかずを作り…とシャキッていたのに、
今日は行かなくて良いとなったら朝からエアコンつけてリビングでダラダラ
時間制限が無いと動けないわ

9 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 10:24:24 .net
うっすら頭痛がするから薬飲んどこ
今日もお外は暑そうだ

10 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 11:39:29 .net
朝早起きしたから眠くて仕方ない、昼寝したいけど
無理だろなー

11 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 11:49:23 .net
再来年大学を卒業予定の次女から、就職は東京へ行くと昨日聞かされた
ショックでしばらく立ち直れない
でも娘の人生だし、若いうちにやりたいことにチャレンジして欲しい
長女は自宅から通勤してるから誰もいなくなる事はないんだけど、あれこれぶつかりながらも次女は私の癒やしになってたのかとても寂しい

12 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 11:50:34 .net
次女さん全力で逃げて〜〜w

13 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 11:55:07 .net
そんなことより長女にこどおば注意報

14 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 12:09:01 .net
>>13
うちの親戚の二家族がそうなってるわ
長女かわいそうなの

15 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 12:12:01 .net
若いうちに〜ってことはしばらくしたら帰ってくると思ってるかな?
絶対帰って来ないよね
お姉さんみてヤバいやつだと気づいて逃げたんだよ

16 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 12:12:30 .net
離れて暮らす方が親のありがたみわかって優しくなったりするよ
でも、結婚、その後の暮らしはもう地元ではなさそうだよね
それは寂しいかも

17 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 12:13:53 .net
自分に依存されかかってることに気付いたんだろうね
長女はのほほんなのかな

18 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 12:14:57 .net
>>13
実は心配してるのはそっち
次女は危ういながらも自分で羽ばたいて行ける子だと思うんだが、長女は現在数年間彼氏無しで今もそういう気配もない
次女が出ていったら長女はますます居心地がよくなるだろうから、家賃を上げるか検討中
こどおばになってもらったら困る

19 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 12:25:15 .net
長女みたいになりたくないのね
次女さっさと結婚しそう

20 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 12:34:15 .net
みんな意地悪だなー
暑さのせい?

21 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 12:38:46 .net
普通に母娘関係で起こりがちな問題だからじゃないの?
母は依存に気付いていないことが多いからね
とはいえ>>11,18さんは自覚してるみたいだから大丈夫とは思うけど

22 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 13:11:59.23 .net
>>18
長女さんが結婚しない気配が濃厚になったら、何か理由つけて一人暮らしさせるのはどうかしら
うちはすでに母が亡く、妹が未婚で父と古家に2人で住んでるけど、あまり良い状況では無いわ

23 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 13:14:31.53 .net
>>22
その考えいいね
社会人になってから今は月に3万ずつ家賃として貰ってる
結婚する時にそれを子供の時からの積立と一緒に全部渡そうと思ってるのだけど、一人暮らしを渋ったらそれを渡して独立させようかしら

24 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 14:11:18 .net
>>20
そうだよね
意地悪だわ

25 :可愛い奥様:2020/08/21(金) 14:27:28 .net
>>23
友人が30歳になった時にお母さんから「一人暮らししなさい」って言われて家を出されたんだけど
理由はやっぱり「このままでは独立(精神的に)できないから」だった
お母さん、お惣菜とか持ってしょっちゅう様子見に来たりしてたけどね
そういう親心もあるんだね

わたしは父子家庭で放任気味だったから、そういう事がイマイチわからないままここまできちゃった(小梨です)

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200