2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

××××買って失敗139回目××××

1 :可愛い奥様:2020/08/24(月) 21:39:09.85 ID:K1jAS/go0.net
買って失敗したものを語るスレです 失敗以外は関連スレで
音楽・映画・小説・ゲームなど趣味性の強いものの話題は無し

参考にならないため伏字は禁止
メーカー名や商品名など出来るだけ詳細の記載をお願いします
次スレは>>980
踏み逃げ厳禁(規制等でたてられない場合はその旨宣言して他の方に依頼して下さい)


前スレ
××××買って失敗138回目××××
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1591427894/

271 :可愛い奥様:2020/09/20(日) 23:09:35.47 ID:J8zWxbQb0.net
きれいなコーヒー
福岡のオアシス珈琲のドリップパック
薄い なんであんなに薄いんだ?

272 :可愛い奥様:2020/09/20(日) 23:40:37.50 ID:zKvwG4CC0.net
私柔軟剤や洗剤の香りの強さ気になるほうじゃないんだけどせめて確認したいからテスターは置いてほしいわね

273 :可愛い奥様:2020/09/20(日) 23:54:08.67 ID:mg8WvAnv0.net
店頭に置いてあるてスターのビーズに染み込ませてある匂いと
実際に使ってみての匂いが違うのが多い

274 :可愛い奥様:2020/09/20(日) 23:54:19.53 ID:mg8WvAnv0.net
テスターね

275 :可愛い奥様:2020/09/21(月) 00:11:08.31 ID:WoM+VepS0.net
テスター自体の匂いが薄くなっちゃってたりね

洗濯にマグネシウム粒使い初めたんだけど
洗剤の香りも薄くなってるみたいでいいんだか悪いんだか

276 :可愛い奥様:2020/09/21(月) 01:30:43.69 ID:2JpR72Ys0.net
洗剤と柔軟剤、できれば液体漂白剤も同じ香りで揃えられたら良いのに

277 :可愛い奥様:2020/09/21(月) 10:58:44.01 ID:lC6Cvd8I0.net
>>276
それ!
シャンプーとリンスみたいにセットで売り出さないんだろうとずっと思ってた

278 :可愛い奥様:2020/09/21(月) 13:13:36.62 ID:mF6/q9Pw0.net
ファーファの香水シリーズしか見たことない

279 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 00:05:25.76 ID:zb3hpzr10.net
>>258
ジョイって色々種類あるよ
水色の使ってるけど臭いと思ったことないわ

280 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 00:10:50.58 ID:zb3hpzr10.net
白に水色のラベルのやつね

281 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 09:53:02.63 ID:2Ga4M6ZO0.net
>>276
トイレも思うわー
トイレットペーパーが匂ってトイレ洗剤が匂ってブルーレット的なやつが匂って芳香剤が匂って…
出来るだけ匂いを似た系統にしたりどれかを無香性にしても結局別の匂い
全統一シリーズ出たら買うとずっと思ってる

282 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 11:35:42.31 ID:EhKRigsB0.net
宮城県のスイカパン
催事で買ったけどパッサパサで美味しくない…完全に見た目だけ
トーストしてもカッサカサで美味しくなかった

283 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 11:39:09.88 ID:OiKHSbTz0.net
全体的に胡散臭い

284 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 14:01:44.20 ID:PDuEpHRD0.net
モランボン しゃぶドレ/ナッツごま
モランボンはハズレなし!と思ってたけどこれはダメだった
ナッツの味がくどすぎる

285 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 14:03:20.01 ID:McfXv9pc0.net
>>281
さすがにそれは匂いもの使いすぎでは
気になったことないしトイレは別に匂い統一させる必要性感じない

286 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 14:13:05.07 ID:XXjnYV950.net
デュカートのネイルエナメルリムーバー
この手のものは臭いのが当たり前だけど群を抜く臭さ
ノンアセトンで良さげと思ったんだけどね

287 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 14:15:37.28 ID:VnT6rVVQ0.net
>>281
掃除後もトイレ洗剤が臭うの?

288 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 14:21:45.95 ID:F5INxGXI0.net
>>287
横だけど臭うよ
香り付きが嫌いで無臭ものばかり使ってたけど、
今の時代は無香にこだわると実店舗で買うの大変なので
妥協して匂い付きのものも買ったら持続力高すぎて驚いた
今のは香りが強いだけじゃなく長寿命になってる

洗濯洗剤もなんだったかな、抗菌消臭が売りのを使ったら
衣替えで閉まっておいた衣類が次のシーズンに取り出したらまだ匂い残ってて驚いた
匂い付きに慣れてると気づかないのかも

289 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 15:28:19.19 ID:M0dzFZc/0.net
>>288
単に流せてないだけだよ

290 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 16:00:17.45 ID:RxGqu/j80.net
>>288
トイレ洗剤は昔ながらのサンポールが臭わないからサンポール一択
トイペも基本無臭を買ってる
ブルーレット系は臭うの嫌いでやめた
トイレは何も臭いものなしになったよ

291 :可愛い奥様:2020/09/22(火) 18:13:57.90 ID:IhiFxjXo0.net
>>282
催事と言えばとびばこパンもパッサパサで全然美味しくなかったわ ガッカリよね

292 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 01:28:55.02 ID:DvbUtZzb0.net
七星の生どらやき
デパートの催事で買ったけとあまりの不味さに吐き出してしまった
ほうじ茶味なんだけどたばこの吸い殻みたいな味(食べたことないけど)
そのあと口内も部屋も臭くて泣きそうだった
どら焼きの生地もパサパサ通り越してカチカチだった

293 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 09:12:55.67 ID:b0kPxVXD0.net
ちょっと大袈裟

294 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 09:35:08.25 ID:5GhZuSAN0.net
こういう大袈裟な言い廻しはメンヘラ

295 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 09:48:45.73 ID:NmmPpx2B0.net
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い

296 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 09:55:33.12 ID:65QaI72T0.net
部屋まで臭くなるどら焼きをよく頑張って口の中に入れたね
催事でちょうど来てるの見てたけど買わないことにしたわ

297 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 10:05:50.46 ID:eVfx/sjB0.net
他人のふりした自演くさい

298 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 12:33:29.97 ID:6L9AgM7F0.net
なんていう病気なんだろう

299 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 14:06:13.72 ID:hk60p+fQ0.net
自分の気に食わない書き込みは全て自演に見えるビョーキだよ

300 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 16:40:20.35 ID:5eoStmzr0.net
部屋に広がる臭いものというと、エリエールの消臭+だ
設置したらトイレどころか洗面所も廊下も玄関も臭くなった
予備を納戸にしまったら中の他のものに匂いがついてしまった

どうにもならないし家族も嫌がるから捨てたわ
あれをいい匂いって言う人もいるけど、柔軟剤ジャブジャブ使う人なんだろうか

301 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 23:05:54.25 ID:DvbUtZzb0.net
>>292だけどボロクソでワロタw
むしろみんな買って感想教えて欲しいくらい酷かったんだよ
部屋のにおいはほぼ全部だけと食べ残しを30分ほど放置してたらやばかった
誰かマジで試して!

302 :可愛い奥様:2020/09/23(水) 23:51:43.15 ID:h8smVPZA0.net
吐き出して泣くほどのもん放置しておくからじゃないの?
つか必死だねw

303 :可愛い奥様:2020/09/24(木) 00:19:45.93 ID:89Svu5In0.net
まあでも分かるわ
ウインナーとかでも薫製みたいな名前付いてるの買ったらタバコの吸殻みたいな味がして全部旦那にやったことある薫製系は結構変なやつ多い

304 :可愛い奥様:2020/09/24(木) 00:26:52.88 ID:OEVLM6CJ0.net
たかだかどら焼きでBBAが泣きそうとか最高にキモすぎる

305 :可愛い奥様:2020/09/24(木) 01:17:56.66 ID:5yH+fyfk0.net
↑そんな感想をわざわざ書くBBAも最高にウザすぎる

306 :可愛い奥様:2020/09/24(木) 01:53:27.79 ID:5wZXbaGB0.net
ほうじ茶味は地雷率高い気がする

307 :可愛い奥様:2020/09/24(木) 02:36:43.10 ID:8knziRRD0.net
アンデイコのこだわり極ほうじ茶プリン不味かった
普通のやつは美味しいのに

308 :可愛い奥様:2020/09/24(木) 04:33:35.90 ID:OdVOOnak0.net
ほうじ茶の質が悪くて焦げ臭いんだと思うよ
通ってた学校の給食がタバコ臭くてマズイって思ってたけど
あれは焦げ臭かったんだってことを大人になってから理解した

309 :可愛い奥様:2020/09/24(木) 09:18:13.61 ID:7uIyyy1c0.net
成城石井のちぎりパン
不味すぎてひと口で捨てた
なんだあれ

310 :可愛い奥様:2020/09/24(木) 09:40:44.57 ID:pF0uic/S0.net
ほうじ茶ラテ
あれ美味しいと思って飲む人いるのか不思議

311 :可愛い奥様:2020/09/24(木) 09:56:35.21 ID:48jG93x30.net
ほうじ茶ラテは好き

312 :可愛い奥様:2020/09/24(木) 10:28:36.88 ID:pF0uic/S0.net
ゴメン

313 :可愛い奥様:2020/09/24(木) 11:41:26.36 ID:5yH+fyfk0.net
>>307
あこはただのプリンだけがおいしい

314 :可愛い奥様:2020/09/24(木) 12:13:00.18 ID:3vw4PoH30.net
お茶系は元になってる茶葉の品質が味にかかわってる気がする
抹茶味スイーツが流行った時、安い抹茶使ったらしいケーキ食べて抹茶味スイーツ避けるようになった

315 :可愛い奥様:2020/09/24(木) 16:10:38.27 ID:q1Ra+/BT0.net
安い抹茶の菓子は抹茶じゃなくてクロレラなんだよね

316 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 03:59:34.38 ID:ggKqcQkf0.net
健康そうでいいじゃない

317 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 16:17:40.79 ID:UI+oAWzu0.net
いつもキューピーパスタソースのバジルが好きで買ってるんだけど、
たまに気分を変えようとマ・マー香るバジルソースを買ったら
チーズ臭くてバジルの香りが殆どしないわ、油でギトギトだわと碌なものではなかった
大企業の製品だしこの味がいいという人もいるんだろうけど

318 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 16:26:39.27 ID:P1DIKWcl0.net
ケロッグのチョコワ
いつもはシスコーンのさくさくリングってのを買ってるんだけど
行ったスーパーに売ってなくてチョコワ買ったら不味い
モソモソしてチョコの味もほとんどしなくて
ダンボール食べてるみたいダンボール食べたことないけど
シスコーンの方が安くて美味しい

319 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 17:01:49.82 ID:aFVYO3Do0.net
>>317
コロナでいつも買ってるS&Bがなくて
マ・マーの明太子のを買ったけど不味かったよ
明太子が物凄く生臭かった

320 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 17:03:57.35 ID:QgZWiizp0.net
マ・マーのパスタは美味しくないよね

321 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 18:42:34.65 ID:rk0YMigj0.net
マ・マーの早ゆでスパゲティも不味いよね
ゆで過ぎないようにいくら気をつけてもブヨブヨになっちゃうし
元々の味も美味しくない

322 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 18:53:08.69 ID:cNAcLH0a0.net
マ・マーは何買っても美味しくないね
カルディで売ってる瓶のバジルペーストが美味しい

323 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 20:59:41.00 ID:l/yBCWM80.net
早ゆで系は全部まずいわね

マ・マーはあさりコンソメと、
ミートソースやナポリタンの定番なら好きだわ

324 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 23:46:07.89 ID:q0QG5mgD0.net
早茹で3分のパスタ乾麺めちゃくちゃ不味いよね

325 :可愛い奥様:2020/09/25(金) 23:57:30.85 ID:hKnYhkwY0.net
早茹ではフェデリーニ6分を買ってる
バリラは美味しく茹で上がる時間がシビアで早めにあげないとくたっとなりやすいけど、ディチェコは腰があるからそこそこ美味しい
夏場は細めが茹でるの楽ね
カルディの安いパスタは腰が元からない感じで美味しくなかった
おっさんの絵のパスタかディチェコが美味しい

326 :可愛い奥様:2020/09/26(土) 00:09:24.91 ID:dAsUNX3V0.net
SHIROの練り香水
香りは良いんだけど持続性が無さすぎた
店員さんからもオードトワレと比べると持続性がないとは聞いてたけど、ここまでとは思わなかった

327 :可愛い奥様:2020/09/26(土) 01:01:22.96 ID:jJgCrPlj0.net
kraftの冷凍エビグラタン。

珍しいから買ったけど、エビ2切れ、おまけになんか酸っぱい…

328 :可愛い奥様:2020/09/26(土) 15:11:19.80 ID:aZ6Gsyy70.net
ゴールドブレンドのコク深め
変に苦いのに味が薄くて、コクも深みもありゃしなかった

あと先日ここでプリンかなんかを「吸殻みたいな匂い」てあって「??」だったけど今日ロイホで京番茶のティーパック飲んだら灰皿に水を浸したような匂いがして「こういうことか!」と理解した
もともとそういう系の香りなんだろうけど、無理だった

329 :可愛い奥様:2020/09/26(土) 23:47:26.21 ID:sTMbeceZ0.net
王将果実園の桃
なんか全体に古くて味が抜けてる感じ
贈答用なのに美味しいのがひとつも入ってなかった
実家に贈る前に試してみたんだけどこれはないわ

330 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 05:19:41.55 ID:1Z0S9Iy20.net
>>325
バリラとディチェコ の特徴逆じゃない?
ディチェコ の方が伸びやすく思う

331 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 09:13:33.69 ID:unuE05OS0.net
京都のほうじ茶には、わざわざ煙香をつけたのがあるのです
慣れたら美味しいです

332 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 14:04:05.69 ID:LdRxMH/Z0.net
>>331
番茶かな
店で燻した番茶売ってるお店とかあるわ
蛇口をから出るお茶は番茶だった…懐かしい

333 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 15:08:16.05 ID:McLlA1Xq0.net
バリラはツルツルしてオイル系に合う、
ディチェコはもちもちして濃いソースに合う
でもどっちも伸びにくくて初心者でも作りやすいパスタだと思うな

ツルツルならディヴェッラもいい、OKでたまに激安だからw

334 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 19:47:47.47 ID:VdjjOESI0.net
バリラの箱タイプがドンキで安く売ってて買ってみたらトルコ製だった
イタリアは袋のみなんだね

335 :可愛い奥様:2020/09/27(日) 23:21:35.70 ID:kWIMvBdf0.net
>>334
コストコでも箱タイプ買ったけど原産地見てなかったわ

336 :可愛い奥様:2020/09/28(月) 07:41:24.40 ID:s0hDq8di0.net
>>333
同意

>>334
別にそうとは限らない
今うちにあるの箱でイタリア産だよ、OKかコストコかどっちかで買った奴

337 :可愛い奥様:2020/09/28(月) 08:13:53.94 ID:3Sxd4jHy0.net
自演してんな馬鹿

338 :可愛い奥様:2020/09/28(月) 08:31:52.60 ID:/1RD2eJG0.net
レガーロのパスタが100g結束で味も良い意味で平凡で使いやすくて愛用しているんだけど
カルボナーラもボロネーゼもここのパスタソースはしょっぱくて失敗

339 :可愛い奥様:2020/09/28(月) 10:09:17.08 ID:wDodbqqP0.net
無印のジンジャー入りココア
ジンジャーが全面に出すぎ

340 :可愛い奥様:2020/09/28(月) 13:29:23.39 ID:pbRfJfeV0.net
明治のタンパクト カフェオレ味
甘すぎ!

341 :可愛い奥様:2020/09/28(月) 14:07:43.33 ID:+Ncr3OPA0.net
ポッカサッポロ しゃりしゃり角切り贅沢梨
梨ジュースの味が変
ジュースにしてしばらく放置したみたいな感じの味

342 :可愛い奥様:2020/09/28(月) 16:00:20.15 ID:s/BQo3Rg0.net
>>300
ペーパー不足騒動の時それしかなくて買ったけど本当臭かった
速攻芯抜いて天日干ししたわ

343 :可愛い奥様:2020/09/28(月) 18:18:18.48 ID:fjgq30PNO.net
北野セレクション 大人のためのわさび海苔
わさびの味や風味がほぼしない
わさびと名乗らないでほしいレベル
ただの海苔の佃煮でしかない

スーパーなどで買えるわさび海苔をずっと探しているけど
そもそもモノがない中で期待して買ったけどがっかりした

344 :可愛い奥様:2020/09/29(火) 00:16:56.59 ID:Rsi03Wyf0.net
>>343
四国を旅したときに自分用に買ったおみやげ「ワサビ海苔」がめちゃくちゃウマくて(残念ながらメーカー不明)
以来、店頭で「ワサビ海苔」を見つけるたび購入しているのだけど、あの味に出会えていないわ。

345 :可愛い奥様:2020/09/29(火) 06:05:46.30 ID:WGtsiTlL0.net
もうごはんですよを豆皿に出してチューブわさび混ぜちゃえ

346 :可愛い奥様:2020/09/29(火) 06:38:01.09 ID:W9KqR2H10.net
それが1番おいしいw

347 :可愛い奥様:2020/09/29(火) 07:13:30.66 ID:vWN39kO20.net
午後の紅茶デカフェ
おいしくない
香料キツい

348 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 08:32:26.35 ID:78Cm1Xn10.net
>>338
レガーロのパスタソースはイカスミもしょっぱかった

349 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 12:56:50.30 ID:PSZ/vcdv0.net
>>344
あるある
規模の大きめな会社のや有名なもの以外はパッケージやラベルをスマホで写真撮ってる
じゃないと後日捨ててしまってから、どこのか分からない(泣)ということに

350 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 16:06:01.97 ID:9VZ0KeHa0.net
あるあるだわねー
九州四国市で買った麦味噌がめちゃくちゃ好みの味だったのに名前覚えてなかったわ
ああいう時って普段スーパーに並ばないメーカーばかりだから写真大事だわね…

351 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 16:36:30.23 ID:8wUWjbYC0.net
フンドーキンの麦味噌大好き

352 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 18:52:01.95 ID:JHaxzWN10.net
>>348
ショートパスタはけっこう美味しいのに

353 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 22:46:02.43 ID:OwO5UBeW0.net
麒麟特製コーラサワー
完全にイソジン味
何これ味見してんのかしら
コーラに酒入れて飲んだほうがまし
製造段階でイソジン混入したんじゃないかくらいイソジンの味だった
イソジン味好きな方はお試しあれ

354 :可愛い奥様:2020/09/30(水) 23:15:31.09 ID:xJfnLfRX0.net
コロナ禍だし多少はね?

355 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 05:59:18.20 ID:MnA4vnHf0.net
イソジン味笑ったw

不二家LOOKチョコレート 利平栗と紅はるか味

栗はちょっとマシだけど
両方ともそれっぽい香料で誤魔化された感じでおいしくない
特に紅はるかは芋の味じゃないよコレ…

356 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 09:17:14.36 ID:Mkj+Qi6c0.net
ルートビア飲んだ時もサロンパス!て思ったけどそんな感じなのかしらコーラサワー

357 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 10:09:52.28 ID:lIEpxQXa0.net
>>353
吉村「箱買いした」

358 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 11:25:05.56 ID:hLYvzKOc0.net
www

359 :可愛い奥様:2020/10/01(木) 23:47:24.83 ID:3YgMhfFo0.net
フィッティの7daysマスク
臭い!!

360 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 06:03:37.74 ID:CpaH+tjV0.net
シャボン玉せっけんハンドソープ バブルガード

開封一ヶ月半くらいから酸化臭がすごい
泡もすぐへたる
詰め替え2つ在庫あるけどどうしよう

361 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 09:30:18.79 ID:Gx9aLrNM0.net
トライアルオリジナルのキッチンペーパー
MEGAと書いてあるオレンジっぽいパッケージのやつ
豆腐の水切りに使ったら三層に分かれて剥がれたw
安いキッチンペーパーだと豆腐にくっついて破れた、という経験はあるけど、三層に分かれたのは初めて
豆腐にくっついた部分が薄くて取りにくくて困った
多少頑丈なティッシュとして使うしかない

362 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 13:06:34.99 ID:I/GWqnvI0.net
>>361
破れてくっついたのがなかなか取れないの多いよね
ネピアも最近ダメになっちゃって、次何を買ったらいいのかわからん
安いのを気兼ねなく使いたいんだけどなぁ

363 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 13:21:02.59 ID:RFK5BA1X0.net
>>361
バウンティ買うしかないわよ

364 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 14:31:52.29 ID:QHfILDfD0.net
>>360
あー、純石鹸は長所も多いけど液体はその問題があるのよね、粘土臭いというか
洗濯物の下洗いに使うのは?子供の靴下とか
濯いでから洗濯機で他のものと改めて洗えば臭いは気にならなそう

365 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 15:06:51.07 ID:+o1ELqzQ0.net
ぼんち
ピーナツあげ わさび味

ワサビ好きなので買ったけど、激辛でも平気な人のみ向け?
ワサビききすぎで未だに残ってる

366 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 15:50:48.82 ID:FneegJnN0.net
>>360
泡の量と洗浄力は比例しないよ

367 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:50:31.35 ID:Tx4mRmZf0.net
>>360
これからは1ヶ月以内で使うとか?

368 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 18:10:08.56 ID:5DPOR/Z40.net
柔軟剤入りボールド
普通の洗剤くらいの量でいいのかと思ったら、倍近く使わないといけないし、柔軟剤が入ってるなんて嘘でしょレベルでゴワゴワ

369 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 19:18:01.12 ID:EvBgNVZC0.net
トロピカーナのマルチミネラル
舌が痛くなる
マルチビタミンにすればよかった

370 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 21:23:03.73 ID:PnFN47YA0.net
>>360
メルカリで売る

371 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 21:42:39.52 ID:2XOVfQ+30.net
匂いが合わなかった洗剤類はトイレやお風呂の掃除に惜しみなく使うようにしてる

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200