2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【他力本願】奥様のお勧め教えて162品目【優柔不断

1 :可愛い奥様:2020/08/25(火) 17:00:06.30 ID:7GX3UE7A0.net
「これ気になってるんだけど、使った人どう?」「おすすめの○○教えて」等の質問をどうぞ
教えて厨にならないように最低限は調べましょう
味覚系などは好みもあるので鵜呑みにしないで自己判断を

※次スレは>>980さんお願いします 踏み逃げ厳禁!
ホスト規制等でスレ立て不可の場合はその旨を宣言の上 他の方に代理で立てて貰えるようお願いして下さい

【関連スレ】
☆☆最近買ってみて良かったもの その327☆☆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1592521805/
××××買って失敗138回目××××
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1591427894/
作ったら・試したら良かったもの part164
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1593669536/

※前スレ
【他力本願】奥様のお勧め教えて161品目【優柔不断
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1596196765/

93 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 01:40:11 ID:7flVgi/v0.net
源タレは生姜がキツいよね
塩味も強い
よくある焼肉のタレをイメージしてるとしっくりこないかも

私はダイショーの焼肉のタレが好みだった
こちらはニンニクしっかりで甘め

94 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 02:13:11 ID:Kb+ovxNP0.net
>>92
同じく叙々苑のタレ
ずっと使ってるわ

95 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 02:35:05.42 ID:eV5WJzKr0.net
タレとかドレッシング系は外れると厳しいよね
ちなみにうちに源タレあるから参考になるかわからんけど
主な原材料書いとく
しょうゆ(青森製造)、りんご加工品、砂糖、玉葱、
発酵調味料、にんにく、酒、香辛料…

元々青森で羊毛加工が盛んで、その副産物?の羊肉を美味しく食べられるように作られたらしいから
味が濃いんだろうね
うちは肉野菜炒めの野菜鬼盛で作る時に重宝してる

96 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 02:35:53 ID:eV5WJzKr0.net
↑玉葱の次に生姜があったの書き忘れた

97 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 04:54:16 ID:CgGLFtvx0.net
>>78
カルディで売ってる旨たれドレッシング
ある程度油が入っていて酸味はないのでサラダチキンや豚しゃぶサラダみたいなあっさり料理向き
うちではマキシマムだけで焼いたパリパリチキン(油を使わずにフライパンで焼くチキン)に少量つけて食べてる
量がちょっとでも味変できて便利

98 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 05:45:56.55 ID:+83V1xM00.net
>>92
私も好き

>>78
安いペラペラ肉ならエバラ、肉自体がそこそこ美味しそうなら叙々苑を使っているわ
叙々苑の方がアッサリ

99 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 07:10:42 ID:02UVlTdL0.net
>>97
あれ酸味ないんだ!
今度買ってみよう

100 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 07:47:29 ID:U7b/rbMt0.net
>>66の茶クマです
>>70
やはり化粧品は効かないですよね
美容皮膚科に相談に行くにしても、当面は隠したいのでコンシーラー探してみます
ありがとうございました

101 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 07:58:42 ID:I1bnqfJD0.net
本当に英語出来ないです、何から始めるれば良いですか?パズルとかかしら?
一応学生時代は暗記で何とかなったけど読めないです、宜しくお願いします。

102 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 08:04:43 ID:hw/1M4z10.net
ふつうのスーパーで買えるタレで好きなのは
三幸苑
宮殿(日本食研)
秘伝焼肉のタレ(ダイショー)

甘いのが好きだからうちも源タレはあんまり合わなかった

タレじゃないけどマキシマムはうちも常備してる
最近パッケージが変わったよね?

三幸苑のタレをググッたら「麻布十番で昭和45年創業の老舗焼肉屋『三幸園』の秘伝の焼肉のタレを完全再現したタレです。この焼肉の味に惚れ込んだソニーの元社長が実家の盛田商店にライセンス契約を結ばせ、いつでもどこでも美味しい『三幸園』の味をみんなが楽しめるように開発したのがこのタレなんです。」だって
お金持ちってすごいな

103 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 08:06:34.71 ID:eWmXMNvj0.net
>>100
私は諦めて眼鏡をかけるようになった
きれいに隠れるんだもん
最近はマスクで隠せてる

104 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 08:08:14.51 ID:eWmXMNvj0.net
>>101
話せるようになりたいのか、読めるようになりたいのか
どのレベルを目指すのかでアプローチが変わってくると思う

105 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 08:11:08.29 ID:I1bnqfJD0.net
>>104
初めて学ぶ位からやり直したいです。

106 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 08:21:43.90 ID:xTg0iG6O0.net
>>101
日常のフレーズ覚えるのとリスニングならcakeっていうAndroidアプリが意訳もあるけど良かったです
動画に英語と日本語の字幕がついてて速度も変えられるし手軽に色々触れる事ができる
通知許可しとくと毎日フレーズの問題出してきたりしばらくやってないとあの手この手で勉強させようとメッセージが出る
文法とかの基本的なところはNHKのテキストとか薄めの参考書で簡単におさらいするくらいが続けやすくて良いと思う
後は英語のニュースやレシピで知ってる事について探して辞書引いていくと語彙力も上がるしイメージつきやすくて覚えやすかったです
たしかbbcにまんまlearning englishってサイトがあったからある程度慣れてきたらそういうのもいいかも
英語で短い日記を書くのも行動に紐付いたアウトプットになるから記憶に残りやすいのでお薦めです

107 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 08:26:56.34 ID:md46Vd3B0.net
>>63の毛穴です
明日にでもドラッグストア行って色々見てみます!ありがとうございました

108 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 08:28:34.46 ID:lomwBZDw0.net
ヘアブラシのおすすめ教えてください
長年Marks & webのクッションブラシを使ってきましたが、ピンが取れてきたので買い替えます
セミロングで絡まりやすい髪質です、抜け毛も多いです
お願いします

109 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 08:32:35.45 ID:I1bnqfJD0.net
>>106
ありがとうございます、参考にさせて貰います
学生の頃は覚える為に好きなアイドルの歌を英語にして、覚えてました。

110 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 08:41:49 ID:vihGk/q70.net
>>108
タングルティーザー
手櫛より絡まないし引っかからないからお薦めです
色々あるけどハンドルついてない方が髪には優しいらしいから抜け毛多いならハンドルなしのタイプが良いと思います

111 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 09:20:54 ID:ML5C2xAP0.net
>>101
幼児から大人の英会話教師です

基礎からやりたいなら
まずは、アルファベットの読み(フォニックス)を覚えて、その後単語を覚えると読み書き喋りが身につき易くなると言われています
フォニックスを耳と目に慣れさせたら、赤ちゃん用の絵本を声に出して読むことから始めて、幼児用まで読める様になったら、ディズニー映画を英語字幕で観るのをお勧めしてます
何度も見たことのある映画ならなんでもいいですが、ディズニーなら明瞭簡単かつ文法上良い英語が多いです

旅行等でちょっと話せるようになりたいなら
用途別の参考書とCDをひたすら聴く、声に出して読む、1ヶ月続けたらすらすら口に出せます
ただ付け焼き刃なので、この方法はかなり忘れやすいです

112 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 09:27:48.86 ID:xFTspuFP0.net
>>101
語彙力が少なくてもとりあえず最初は3分〜5分ぐらい
どんな簡単なことでも、短いセンテンスでもいいんで
チラシの裏でもいいんで英文を書き続ける。
最初は詰まって手が止まるかもしれないけど、
その日覚えた単語でもいいし、短いフレーズでもいい
多少間違っていてもとにかくペンを止めずに書き続ける
毎日やれば必ず結果がでる。
費用をかけずに一番効果のある学習法だと思います。

113 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 09:41:40 ID:H7Xd7dBb0.net
NHKEテレのおもてなし基礎英語?だったか
5分番組なんだけど
録画してフレーズ覚えるとかもいいかも

あと海外ドラマを英語字幕で見るのもいいと思う

114 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 11:18:18 ID:kJ5ssXN/0.net
>>100
ググって見て欲しい。カバーマーク確か資生堂。アザ隠しにもなるって聞いた

115 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 11:36:22.51 ID:xcfrSayO0.net
>>100
隠すならチーク使うのおすすめ。パウダーかクリームのオレンジチークをクマ部分に塗って
上からファンデか薄付きコンシーラー重ねる。コンシーラーだけより断然隠せる
ただ色素沈着加速させるかもしれないから下地しっかり使うとかは必要かも

116 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 12:56:05 ID:FbZaDfcv0.net
普段アルコール4〜5%の缶チューハイ(レモンやGF )を飲んでます
この暑さで物足りなくなりビールを試したいと思うもビールと第三のビールの違いもわからず(第二もあるの?)何を選べばよいか見当がつきません
ドライみたいな辛口でなくライトな感じのビールでおすすめを教えて下さい

117 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 13:11:06.71 ID:UFMPNak00.net
>>100
虚弱体質、貧血持ちでつねにクマ持ちだけどボビィブラウンのコレクターが1番隠せる気がしてます
ただ、店舗でタッチアップして自分のクマに合う色を選んでもらうのがいいので今の時期やってるかは不明

118 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 13:16:46.20 ID:g4c4PHJU0.net
そうめんの汁や具のおすすめをお願いします
旦那がそうめん大好きでたびたび夕飯メニューになるのですが、私や家族は飽きてきました
市販のかけダレのおすすめもお願いします

ちなみに普通のめんつゆに、きゅうり大葉みょうが炒めたナス梅干しで食べています

119 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 13:21:13 ID:vXJWN7oL0.net
>>116アサヒから出てるレッドアイあっさりで飲みやすい
トマトジュースが嫌いじゃなければ

120 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 13:22:57.57 ID:jYP3DyqH0.net
>>118
ツナおいしいよ

121 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 13:25:31.96 ID:wZRrkXKF0.net
>>118
サバ缶

122 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 13:26:03.52 ID:I1bnqfJD0.net
101です
アルファベットの読みを覚えて→単語覚えて→絵本を声で読んで→海外ドラマ&映画字幕&基礎英語観る→その後英文→その後日記を英語で、とりま〜やって見ます。ご指導ありがとうございました。

123 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 13:26:58.30 ID:/i/DCHzM0.net
>>118
炒り卵
肉うどんの具と同じような肉炒め
しゃぶしゃぶ肉
スライス玉ねぎ
大根おろし

124 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 13:28:44.79 ID:xFTspuFP0.net
>>116
ウィルキンソンのジンジャーエールで割って
シャンディーガフはどうですか?

125 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 13:29:36.03 ID:xFTspuFP0.net
>>122
無理しないでね

126 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 14:05:11 ID:/i/DCHzM0.net
>>116
あまり好みの味じゃないビールだったら
グレープフルーツジュースで割って飲むといいかも

127 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 14:12:36 ID:jpCNoHlF0.net
>>116
ビールっぽくなく飲みやすい感じかな
安いのは第3のビール系で味が薄め(苦味が薄め)だから飲みやすいのが多い
サッポロのホワイトベルクとかちょっと変わってて飲みやすい(ジュースと中間みたいな味)
アサヒとかも苦味が薄くて酸味が強めで入りやすい
ビールなら海外のバドワイザーとかクアーズとかコロナビールとか薄くて飲みやすい
高くていいならクラフトビール(地ビール)系がフルーティで美味しいのが多い
キリンのグランドキリンのホワイトエールとかが比較的手に入りやすくてフルーティ(白ワインみがある)

128 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 14:19:48.85 ID:xFTspuFP0.net
ビールとしてそのまま飲むなら
ヒューガルデンホワイトとかデュベルとかか

129 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 14:28:38 ID:FbZaDfcv0.net
>>119
トマトジュース好きなので試してみます

>>124
>>126
そのままでなくそういう飲み方もあるのね
目からうろこです
お三方ありがとう

130 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 14:30:17 ID:FbZaDfcv0.net
>>127
売り場に行くと沢山商品があって何を選んだら?だったけどまずはおすすめ頂いたものから試してみます
ありがとう

131 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 14:31:54 ID:l0LvPNVu0.net
>>108
タングルティーザーにもう一票
年少の娘の髪でも絡まらない
コストコで2個入りのを買ったよ

132 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 14:34:15.46 ID:l0LvPNVu0.net
>>118
ツナ缶+トマト角切り+オリーブオイル
冷や汁を作ってつけ汁にする

133 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 14:36:43.50 ID:8TMTxsa10.net
>>100
資生堂のスポッツカバーが凄まじいカバー力みたいよ
元々傷やアザを隠すためのコンシーラーで男性も使えるように色展開もすごい
お値段もお手頃

134 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 14:48:36 ID:I1bnqfJD0.net
>>125
ありがとうございますっ学生の時サボったので
ゆっくり頑張りますw

135 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 15:14:24 ID:DzRAobEl0.net
ヘアドライヤーのオススメありますか?

買い換えようと思っています。今は5,000円くらいの安いドライヤーです。
予算は25,000円以内で
毛質は多くストレートです。
宜しくお願い致します。

136 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 15:29:32 ID:DtF6dckT0.net
>>135
パナソニックのEH-NA0B
ネットで24000円代くらい
髪の毛すごく潤って感動した

137 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 15:36:46.61 ID:s/ZEYzy40.net
コーヒー豆のお勧めお願いします
200g1500円未満でコスパ良いもの希望です
ミディアムローストが一番好きですが、それ以外でもお勧めあればぜひ教えてください

138 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 16:18:17 ID:iKZz3tK70.net
>>135
136と同じだと思うけどパナソニックのナノケア
壊れてもこれ以外買う気ない

139 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 16:43:53.37 ID:U7b/rbMt0.net
>>100の茶クマです
最初からコンシーラーのおすすめを聞けば良かったw
沢山おすすめありがとうございます
色々試してみたいと思います

140 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 16:56:59 ID:Y9HclKFd0.net
>>118
丼にソーメンいれたあと、
ツナトマトひきわり納豆にシソ
サラダと豚しゃぶ乗せる

めんつゆにゴマだれ(ミツカンの金のごまだれ推奨)とラー油で担々麺風
すりゴマと胡麻油で中華風

141 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 16:58:59 ID:Y9HclKFd0.net
>>135
パナは10月に新商品でるから旧型は安くなると思う、買い時間違えると安いの逃すけど

142 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 17:31:19 ID:o5kKlPly0.net
>>135
前にドライヤー買うときに調べた感じでは
熱いのが大丈夫ならパナソニックのナノケアの最上位機種
熱いのが苦手ならシャープのプラズマクラスターシリーズから好みの機能付きを選ぶと良さそう
壊れにくいのは美容院でも使われてるノビーで買うならマイナスイオン搭載モデルだけどノズルとコードが長めで他より重ため
ヘアケアを謳ってるドライヤーは風が優しくて乾く速度が遅く感じるけど比較検証動画見たらそんなこと無かった
という感じだったからどこを重視するか好みで変わってくると思います
もし乾かすのに時間が掛かってるなら300円くらいでスーパーとかで売ってるヘアドライタオルを使うと時短できるから併用するといいかも

143 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 18:21:04.94 ID:eMhjOgN40.net
ブラシを聞いた者です
タングルティーザーにします! 種類調べて購入します、ありがとうございました!

144 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 19:17:52 ID:lWFtVYIu0.net
>>118
めんつゆをトマトジュースで割る
すき焼きみたいな甘辛いタレで炒め煮した肉(牛でも豚でも)と玉ねぎと生卵でからめる
明太子と生卵(生じゃなくて半熟でも)
納豆と生卵と醤油
ツナと大根おろしと醤油

145 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 19:19:00 ID:ip29MOx30.net
>>78です
九州の人だからか以前買ったタレはしょっぱすぎて口に合わない(美味しくない)とのことだったので意見を参考にすると源タレはやめた方が良さそうかな
エバラ、モランボン、叙々苑他で検討してみます
とても参考になり皆様ありがとうございました

146 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 19:26:31 ID:BZXmOuEV0.net
間違って揚げ玉4袋買ってしまいました!
賞味期限10月までです
口をあけたばかりの袋もあるのでおにぎりや麺類の薬味に使ってもたぶん一袋しか消費できません
何か良い大量消費方法はありませんか?

147 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 19:29:47 ID:/i/DCHzM0.net
>>146
冷奴にのせて麺つゆかけて
揚げ出し豆腐風

148 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 19:31:00 ID:Y9HclKFd0.net
>>146
お好み焼きにいれる

149 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 19:33:26.19 ID:/9efUgDq0.net
>>146
玉子でとじて揚げ玉丼
挽肉やみじん切りのネギと一緒に

150 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 19:33:52.89 ID:8kD1imUN0.net
>>146
お好み焼き
丼物に混ぜる
サラダにトッピング

151 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 19:44:21 ID:2kOmZnyL0.net
>>146
冷凍しておく

152 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 20:01:28 ID:bpLBD+vl0.net
>>146
チキン南蛮の衣に使う 卵くぐらせて天かす付けて揚げる
そうめん、蕎麦、うどん、納豆、サラダのトッピング 大根サラダおすすめ

153 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 20:04:32 ID:tF0xsbOf0.net
>>146
揚げ玉を衣にした揚げ物
焼きそば
たこ焼き

154 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 20:30:47.56 ID:7CT5+yy4O.net
>>146
お味噌汁に入れる

155 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 21:26:27 ID:g4c4PHJU0.net
>>118 そうめんです
たくさんのおすすめ、ありがとうございました
ツナや豚肉卵など今家にあるもので作れそうで嬉しいです
みんなメモしました
ありがとうございました締めます

156 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 21:27:58 ID:g4c4PHJU0.net
連投ごめん

>>146
悪魔の豆腐 インスタ
で検索
作ってみたけど美味しかったです

157 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 21:52:33 ID:7IGXZk7m0.net
>>113
もて基礎ハリーが好きなので観てるけど英会話初心者にはわかりやすいよね

158 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 22:21:40 ID:BlkUgJjr0.net
>>137
茂原・千葉と新橋に店舗があるピースコーヒー。通販もやってるよ

159 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 22:30:23.70 ID:gip22//m0.net
>>146
冷凍できるから焦って消費せずとも大丈夫さ

スライスした玉葱割いたぶなしめじエリンギ椎茸をめんつゆと煮て卵でとじて丼 海苔と七味をかける

160 :可愛い奥様:2020/08/28(金) 23:06:01 ID:EB/epkrm0.net
ビデオの三脚のオススメをお願いします
子供の行事等でビデオを撮ろうと思っています。手元にソニーの2012年製のビデオカメラがあります
ビデオはほとんど撮らないので、三脚の出番も年に4,5回位になる予定です。よろしくお願いします

161 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 07:10:06 ID:1+yiR4yS0.net
>>160
一脚便利だよ 三脚と違って手は離せないけど
手持ち録画の補助に使うなら十分
ブレないし楽だし何より嵩張らない

162 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 11:36:44.95 ID:SLKUhW7N0.net
>>116
麒麟淡麗糖質70%OFF
グリーンラベルのものめっちゃ軽いけどおいしい
糖質0のはあんまりおいしくない

163 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 12:25:27 ID:8ZsgLHc20.net
>>135です
皆さんありがとうございました。
パナソニックのナノケアにしようかなと思います。
旧型狙ってみます。助かりました。

164 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 18:49:16.18 ID:50q8f7zK0.net
3人家族ですが玉ねぎが10kg届きました
1ヶ月ほどはもつようですが毎日2玉ぐらい使い続けないと消費できなさそうです
飽きにくい大量消費レシピ教えてください

165 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 19:21:54.99 ID:N7HP1VAx0.net
市販のアイスについて

ロッテのガーナクッキーサンドや
森永のビスケットサンドのようなアイスを作りたいです
似た仕上がりになる市販のクッキーやビスケットを教えてください
あのしっとりほわっとした感じを再現できたら嬉しい

166 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 19:23:13.63 ID:N7HP1VAx0.net
>>164
とりあえず炒め玉ねぎを作って薄く伸ばし冷凍保存
料理にコクが出ますよ

167 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 19:27:48.14 ID:4iWWVzGpO.net
>>165
森永のマリー

168 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 19:33:42.58 ID:p/JOkmHR0.net
>>164
オニオンフライ
あとはカレーとかトマト煮込みにたくさん入れると溶けてカサが減る

169 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 19:34:00.31 ID:N7HP1VAx0.net
>>167
マリーって結構バリバリ硬めだと思うんですがそのままアイスを挟むだけでしっとりしてくれますか?

170 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 19:38:40.58 ID:Gfkjc35c0.net
人柱になってくれるのでは

171 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 19:45:37.88 ID:rqphS7C90.net
>>169
横だけど
牛乳事前に少し染み込ませるとかするんじゃないの?

172 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 19:45:52.99 ID:4iWWVzGpO.net
>>169
マリーで生クリームを挟んだケーキを出されて食べたことあるけど生地がしっとりしてた
生クリームとアイスでは水分量が違うけど
挟む時間をかなり長めにしたらしっとりしないかな?

173 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 19:46:02.04 ID:LToUOXUF0.net
サラダうどんを美味しく作るタレの作り方教えてください

174 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 19:47:58.97 ID:4iWWVzGpO.net
>>169
あ、>>171さんの言うように牛乳に浸してたのを思い出しました

175 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 20:28:42 ID:rK62WM+w0.net
入院や手術するほどではないんだけど腕を怪我しました
シャワーもしばらく禁止です
体、顔、髪がサッパリするものを教えてください

176 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 20:43:37.20 ID:JRNh3d7h0.net
>>175
介護用品の看護から生まれた〜ってやつ
泡でさっぱりからだふき っていうのと、同じシリーズのドライシャンプー
蒸しタオルと併用すると、よりさっぱりする

177 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 20:50:39 ID:CRv4hwq30.net
>>173
いつものドレッシングをかける
ゴマドレとか合うと思うよ
家で作るなら麺つゆとポン酢と練りゴマかジーマー醤とゴマ油を混ぜてバンバンジー風とかかしら

178 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 21:00:10 ID:N7HP1VAx0.net
マリーのケーキを調べてみたらこれも美味しそうですね
市販クッキーで色々試してみようと思います
アイスサンドの方は少し牛乳を塗ってから挟んでみようかな

179 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 21:43:21 ID:YQ7P0leD0.net
暑さに耐えきれず、ハンディファンを買おうと思ってるのですがおすすめ教えてください。
・首からかけられる
・スタンドをたてて机における
・USB充電式
で考えてます!

よろしくお願いします

180 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 22:34:00 ID:x/nXEG4S0.net
家具メーカーのお勧めお願いします。マンションを契約したので
ニトリIKEA以外の家具も見たいなと思っているのですがどこがいいのか思いつきません。
オーソドックスかつ安っぽくない家具がいいです。マンションなのでサイズはあまり大きくない方がいいです。

181 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 22:46:23.62 ID:LG8SIprA0.net
夫がHuluを契約して私のスマホでも見れるようにしてくれたのですが、10年以上映画などはほとんど見てない為配信一覧を眺めるだけになってしまってます
奥様たちのお勧めを教えて頂きたいです
じっくり集中して見るというよりながら見できるもの、音や演技がうるさくない物が希望です

182 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 22:56:02.40 ID:h/LMcKGj0.net
>>181
せめてジャンルとか興味の分野は?
アニメとか映画とか日本のドラマ・バラエティ、海外ドラマとか

183 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 22:56:36.85 ID:Y+6JQhY90.net
>>175
>>176さんと同じシリーズだけど、うちは液体を溶かすタイプ使ってた
ハビナースのうるおうからだふき
拭いたあとはすっきりサラサラになります
さっぱりもあるけど、こちらは男性向けなのかメンズの整髪料みたいな香りで私は駄目だった
泡タイプは違うのかな

184 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 23:02:36 ID:uBmaiqco0.net
>>164
たまねぎ氷作ってなんにでもこっそり入れ込む

185 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 23:05:05 ID:lYlqwWlA0.net
>>179
Qoo10という通販サイトの中島屋で送料込みで千円くらいの携帯扇風機
軽くて充電しやすかったしポストインで2日で届いた
他のショップでも同じ物はあるけど色が4色揃って在庫が沢山あるのでチェックしてみて
もっと高くて良い物希望だったらごめんなさい

186 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 23:21:38.42 ID:9dFOee3Z0.net
>>182
洋画邦画問わず、アクションやサスペンスなどのドキドキするような物より落ち着いたヒューマンドラマ、ドキュメンタリーのような物が好きです
若者向けの恋愛、青春系は見ないです

お勧めも知りたいですが、奥様たちが何を見てるかも単純に知りたいです

187 :116:2020/08/29(土) 23:24:31.13 ID:9oH8SEGq0.net
>>162
ありがとう
まだまだ暑い日が続きそうなので色々試すのが楽しみ

まずは昨日挙げてもらったバドワイザー美味しかったです

188 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 23:26:28 ID:yN8XVPNr0.net
>>164
あめ色玉葱沢山でカレー
10個なんてすぐ使っちゃうよ
あめ色玉葱レパートリーとしてカボチャスープ、じゃがいもでビシソワーズも美味いよ

189 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 23:29:53 ID:6ed1zdr+0.net
>>164
レンチンしておかかポン酢(その他お好みの調味料で)
十字に切り込み入れてレンチンしてコンソメスープで丸ごと煮る(1人1個食べられる)

190 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 23:39:28.89 ID:2Onwc/EN0.net
>>186
何を見てるのか知りたい場合はアンケスレで聞いた方が沢山回答してもらえると思う

191 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 23:39:40.84 ID:jkx7Yj720.net
>>185
ありがとうございます
早速見てみます!
色が4色!嬉しいです♬

192 :可愛い奥様:2020/08/29(土) 23:53:12 ID:h/LMcKGj0.net
>>186
その書き方なら映画ってことかな
映画をながら見はあまりしないからなー

もっぱら海外ドラマはながら見で使ってるけど

総レス数 1002
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200