2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレーム入れる程じゃないけど改善して欲しい商品57 (IDなし)

1 :可愛い奥様 :2020/08/26(水) 11:30:30 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
ちょっと不満だけどクレーム入れたりするのもマンドクセ
お客様相談室へ電話するほどでも…
そんな商品に対するちょっとした不満を吐き出しましょう
商品ではなくシステムや慣習でもOK
「もし○○みたいなのがあればなぁ」な物でまさしく知っている物があれば教えてあげたりもしましょう
人の希望に「そんなの変」「性格悪い」「どうでもいいじゃん」 などの否定意見はやめましょう
揚げ足取りも禁止

☆実例☆
「なんでコンセントってあんな低い位置にあるんだろ、使いづらい」
「私は家建てる時自分の手の位置に全部設計してもらったもんねー♪」
↑あなたの自慢を聞く場ではありません、アドバイスにもなっていません
「常温の飲み物がある自販機があればいいのに
持参したものが切れた時、すごく冷えてるかメチャクチャ熱いのかしかなくて困る」
「自分で持って来りゃいいのに」
↑よく嫁
「図書館でネットで本やCD取り寄せた時、全部集まってから連絡ほしい
届いた順にバラバラと呼び出されてもその都度取りに行くの面倒」
「タダで借りるものにいちいち小ウルサ〜w」
↑お前がな

★★★次スレは>>980が立てましょう★★★
★★★立てられない場合は早めに他の人に代行スレ立てを依頼しましょう★★★

<前スレ>
クレーム入れる程じゃないけど改善して欲しい商品56 (IDなし)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1592706296/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

42 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 17:51:58 .net
>>41
そんなのあるんだ?
見たことないので想像できないけどなんか怖い

43 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 17:58:07 .net
>>41
わかる、あの角度私も苦手
昇る時荷物を乗せたカートが重さで下がって来た事があって怖い
滑りやすい靴を履いてるとズルって滑るし転んだ人を見た事がある
進行方向に溝がついてるけどあの溝を横向きにしてストッパーみたく出来ないのかなって思う

44 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 18:01:16 .net
カートはどっちだか忘れたけど溝に嵌るように置かないとだめなんじゃなかった?
立ってる人間もカートも気を遣うし遅いし何もいいことないからほとんど使わない

でも私は平日利用が多いけど土日の混んでる時だったら
それだとエレベーターがカートだらけになっちゃうからアレも必要なんだろうね

45 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 19:15:57 .net
アクセントのおかしいアナウンサー、ナレーターはやめてほしい
百歩譲ってナレーターは多少はしかたないとしても
ニュースのアナウンサーまでがおかしなアクセントで聞きにくい
鉄腕ダッシュのナレーターの人、いろんな番組のナレーションやってるけど
アクセントがおかしすぎるよ
見てる子どもたちに影響が出るレベル

46 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 19:31:40.17 .net
>>42
コストコとか、建物の上部か地下が駐車場のホムセンやイオンにあったよ

47 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 20:32:52 .net
>>35
地元のサンプラが入ってる駅前のSCのエスカレーターが数年前からスローペースになった
慣れたらどうってことないわ

>>36
>>40
昔実家近くの西友のお客様の声に、エスカレーターのスピードが速すぎるからどうにかしてくれって掲示されてたの思い出した

48 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 22:34:44.47 .net
メルカリのお知らせページの×ボタンを押しても、勝手にお知らせページが開く
ごくたまに閉じることもあるけど
お知らせいらない

49 :可愛い奥様:2020/08/30(日) 23:14:26.63 .net
イオンの下りエスカレーターも遅い
遅すぎてむしろ危ない

50 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 00:15:08 .net
>>25 >>33
ヨーカドーのエレベーターが遅めでよく降りるタイミング図りかねて転びそうになるw

51 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 00:16:16 .net
ごめん、>>50はエレベーターじゃなくてエスカレーターのつもりで書いたし元の話題はエレベーターだったね失礼

52 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 06:05:26.99 .net
>>45
こういう事言うと叩かれそうだけど、NHKのアナウンサーで
聴覚障害があるらしくフニャフニャした喋り方する女性がいる
パラリンピックの担当らしくよく出てくるけど喋るのも遅いし
天下のNHKでそんな喋りで出てくんなよと思う、しかも朝のニュースで
そんな喋りでのんびりパラリンピック情報とかより朝はさっさと天気予報や交通情報だ

53 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 08:49:17.79 .net
>>38
防犯カメラってまだ怒る人がいるからね、勝手に撮るな!って
先日ニュースでスーパーのビニールカーテンを邪魔なんだよって言って
引っ張って落とした男性の映像出てたけど、そんな事で怒る?っていうか
変な考えの人を刺激しない策なんだと思う。アホくさ

54 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 10:38:55 .net
>>45
同感
「多く」とか「かなり」とか平板アクセントだとガックリくる

55 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 11:59:45 .net
コロナ禍の不況もあり学費で苦しんでる大学生・これから苦しむ大学生達のために夜間大学や短期大学を増やしてほしいがスレタイ(商品じゃないけど…)

56 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 12:30:40 .net
あー、ほとんどリモートだしね
通わなくても施設維持費もかかるから仕方ないとは言え、同じ大学でも通信課程だったら全然安かったりするもんな

57 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 12:47:56.66 .net
夜間部は時間帯振り分けしてほしいかな社会人向けで終わる時間が遅い
学生は15時〜20時の間で授業終了でいいと思う

58 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 15:49:22 .net
長芋すったら手が痒い

59 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 16:16:24 .net
男性も小の後、ペーパーで拭いて欲しい
世の中その習慣が当たり前になって欲しい
振るってなによ

60 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 16:43:21 .net
>>59
いまや洋式に座ってするのが当たり前

61 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 17:29:44 .net
>>52
それは別問題かな

62 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 17:31:41.32 .net
>>54
いくつ(アクセント)間違えてるんだよと
いらつくほど
いくつもいくつも間違ったアクセントで高らかに朗々と喋るナレーション

63 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 17:38:03.39 .net
>>60
座ってする人が増えたらしいね
でも男性が座ってするってどうやってるのかな?と思う

64 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 17:38:56.59 .net
>>59
飛ばしまくってるよね

65 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 17:39:35.64 .net
そんな商品に対するちょっとした不満を吐き出しましょう
商品ではなくシステムや慣習でもOK

アナウンサーやナレーターはこれのどれにあたるの?

66 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 17:40:44.26 .net
>>63
旦那に聞け

67 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 18:02:54.91 .net
息子に、座ってするよう何度言っても断固としてやらない
志村けんが座ってしてるコント見て、あんなのカッコ悪いと思ったそうだ
夫は簡単に調教できたのに

68 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 18:06:59.48 .net
立ってしたら飛沫が自分の手にも飛びまくって汚いのに知らないふりしてる男多いわ

69 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 18:13:33.37 .net
>>68
なんで知ってるの?
髭だから?

70 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 18:19:59 .net
>>66
座ってしないから

71 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 18:21:50 .net
>>67
立ってするなら毎日トイレ掃除させると言えばいい
もちろん床や壁も掃除させる

72 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 19:00:26 .net
>>69
よく言われてることを語ってるだけでしょ
知らないの?

73 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 19:01:40 .net
>>65
横だけど
改善してほしいことなら何でもOKとの判断でしょ
ちょっと吐き出したい愚痴くらいいいじゃん

74 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 19:18:11.20 .net
>>72は知ってることは他の誰もが知っているはずと思っちゃう人?

75 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 19:22:15.39 .net
>>73
愚痴は愚痴スレで

76 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 19:47:33.10 .net
>>75
クレーム入れるほどではないけど改善してほしいっていう愚痴はここであってる

77 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 19:48:03.19 .net
>>74
自分が知らないからって髭扱いするのもどうかと思うよ

78 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 20:03:05.69 .net
>>77
> 立ってしたら飛沫が自分の手にも飛びまくって汚いのに知らないふりしてる男多いわ

髭だと思われてもしょうがない
女性はこれを経験できないから

79 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 20:04:34.42 .net
>>76
スレの流れ読め
バーーーカ

80 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 20:21:07 .net
>>79
ほんとに鬼女?
ひどい言葉遣いね

81 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 22:03:07 .net
>>65
アナウンサーやナレーターの選出システムとか
アナウンサー養成のシステムじゃない?

82 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 22:09:04 .net
東京にも東京弁と言われる方言があり
東京弁イコール標準語ではないけれど
標準語に一番近いのが東京弁だから
カッぺな奥様にはピンとこない話題なんだよ

83 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 22:09:04 .net
>>81
ならばアナウンサーやナレーター本人はスレチにあたる
NHKのアナウンサーの件はスレチ

84 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 22:10:56 .net
NHK含むアナウンサーの質が下がったってことで

85 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 22:15:51 .net
ひるおびのナレーションも変な抑揚で気持ち悪い

86 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 22:31:32.97 .net
極端なアクセント違いは誰かが指摘してあげればいいのにね

87 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 16:55:39 .net
テレビやエアコンの裏側にソーラーパネル入れて
充電できるようにしてほしい
1000円くらいで買えるソーラー電卓があるから
単体で5000円〜からのリモコンなら組み込んでーー無理?
単3・4電池ばっかり資源ごみで出している
それか各メーカーさんはリモコンが選局・音量
冷房・暖房、温度設定くらいは出来るよう汎用性持たせてくれ

88 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 17:30:26.75 .net
??ってなったけど
 ×テレビやエアコンの裏側に
 ⚪︎テレビやエアコンのリモコンの裏側に
って言いたかったのね奥様

どうだろう可能なのかね、とりあえず充電池と充電器じゃダメか?
パナのBQ-CC55って充電器お勧め、単4も単3も4つ入れられるのが良い点、昔のパナだと単4なら3つしか充電できない造りになってたのよ
もちろんエネループ以外でもニッケル水素充電池ならいける

89 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 18:18:11 .net
私も充電池使ってるわ
電池捨てなくてよくなった

90 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 20:10:36 .net
いろいろ書いてるけど>>87は電池に金を使いたくないだけ
エネループのような電池をすすめたところでムダ

91 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 20:33:01 .net
>>88-89
88・89奥様、ありがとうございます
肝心の「リモコン」が抜けておりました
充電器のおすすめありがとうございます
充電池の利用してみますです

92 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 20:45:53 .net
みますです

93 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 20:52:24 .net
充電池、長いこと使ってたら充電しても少ししか充電されなくなった。
もう普通の電池買うことにしたよ。

94 :可愛い奥様:2020/09/01(火) 21:50:28 .net
ロキソニンと生理食塩水はどこでも買えるようになって欲しい

95 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 07:51:00 .net
サンヨー時代のエネループをまだ現役で使ってるわ
リモコン、時計、マウス…問題を感じたことはないけど、エネループの寿命ってどれくらいなんだろう
何回充電したかなんて覚えてないし、電池自体にゲージみたいながついてたらいいのに

96 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 08:24:34 .net
>何回充電したかなんて覚えてないし、電池自体にゲージみたいながついてたらいいのに

わかる
電池1本1本には無理なら、充電器側に電池の残りポテンシャルを計測する機能が搭載されてたらいいのに
iphoneとか電チャリって、店舗に行くと測ってくれるじゃない?ああいうの

97 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 08:26:58 .net
リモコンなんかそんなに電池が消費するもの?ガスコンロの電池だって数年持つよ。

98 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 09:25:49.30 .net
自分のうっかりなのは百も承知だけど
エアコンのリモコン紛失した時、どうしようも無くなった
本体の側面とかに簡単に押せるスイッチ欲しい
カバーを外せば中にあるらしいんだけどね

99 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 09:32:04 .net
まあまあ素人が押せる場所に強制終了はあるね
ただ操作は無理でしょうね

100 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 10:35:20 .net
>>98
いろんなメーカーのクーラー動かせる汎用リモコン売ってるよ
実家が早速なくしてそれ使ってた

101 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 10:39:12 .net
>>98が言いたいのはそのなくなってすぐ操作したい場合ってこと?
そうじゃないなら↑の売ってるリモコンとか純正の注文して買うだけだし
今みたいな季節にリモコンなくても付けたり消したり温度買えたりしたいってのはキツイね

102 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 10:43:42.25 .net
あとうちは霧ヶ峰使ってるんだけど、スマホで作動させられるアプリ入ってる
外出先からもオンオフやタイマー、温度変更いろいろできる
最近はパナソニック、アイリスオーヤマとかからもスマホからできる機種あるね

103 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 10:44:32.43 .net
昔の扇風機みたいなガチャ押しのボタンがあっても可愛いのにな

104 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 11:25:29 .net
>>101
そうそう
さあ出かけるぞ、って時に無くて焦った
結局その部屋のブレーカー落として強制終了したw

105 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 11:45:01.37 .net
他の機器にも影響するからコンセント引っこ抜く方が良くない?

106 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 12:00:30.23 .net
>>105
それは確認したし、コンセントよりブレーカーのが触りやすかったんだ
ごめんそこは緊急だったし深く考えないで

107 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 12:37:33 .net
この冬、コロナとインフルW流行が怖いってことだけど
とりあえずインフルの予防接種2回で千円くらいにしてもらえたらなと思う

108 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 12:44:46 .net
>>95>>96
エネループは1000回充電できる、と宣伝してたような記憶
実家にあるパナソニックの充電器は
寿命の目安が分かる?ランプ付きだったよ

109 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 12:52:00.24 .net
リモコンなんかはマンガン電池がいいのに単三しか見かけない
単四も売って欲しい

110 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 13:22:35.05 .net
>>109
100均にあるように思う

111 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 14:23:54.68 .net
>>102
スマート家電リモコン?で
リモコン付の家電は全部外出先からでも操作できるよ
オススメ

112 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 22:51:22 .net
外出先からでもできるんだから
ネットに繋がってる=スマート家電ってことでしょ

113 :可愛い奥様:2020/09/02(水) 23:33:05 .net
スマート家電リモコンとスマート家電は別物なんだが

114 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 07:57:06 .net
>>107
インフルの予防接種は秋ぐらいからもうどこもやってない
学校で集団摂取をせず個人摂取して証明書持ってこいとなってからずっとそう
アレルギーや感染防止のためしょうがないとはいえ受けさせるのが大変な上
子供以外の大人の分も用意しとけよと思う
最悪なのは受けたのに感染するとか本当に頭くる

115 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 08:31:42.27 .net
去年のインフル予防接種もそうだけど
もう子供か年寄りか持病持ちしか受けられないって
どこ行っても断られた
一昨年初めてインフルなって辛かったから
コロナとのダプルパンチ嫌だし
受けたい人は全員受けられるようにしてほしいけどな

116 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 08:36:41 .net
コロナ対策バッチリしてればインフルにはかからない気がしないでもない

117 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 10:01:04 .net
実際、今年の冬はそれでインフル罹患減ったんでしょ?

118 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 10:12:02.50 .net
>>115
ワクチンが足りないんだよ

119 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 10:12:17.20 .net
>>116
それ

120 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 12:12:32.17 .net
>>116
これ

121 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 12:14:16.82 .net
>>117
減っただけでかからないわけでもないから辛いとこだわ

>>118
まだ安全性がわからないコロナワクチン国民分揃えるより
インフル確保してほしい
コロナのは他国から融通してもらう予定ってなるとお金も相当かかりそうなので
ひとまずある程度の数だけで、もっと安全性高いのが開発されるまで待つ方がいいように思う
薬害あっても国が医療費持ちます的なのも怖すぎるし

122 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 12:38:06 .net
インフルの予防接種も型が違えば意味ないし

123 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 15:14:12 .net
ドリンクバーのコップ、持ち込みOKにしてほしい
できればコップより温度も保てるので水筒でもいいことにしてもらえると余計いい
多分そうなると大量に持ち帰りとかの問題が出てくるから
注文のときにこれ使いますと申し出て、帰りに空っぽにするか
容量によって追加で支払って持って帰れるようにするかで

124 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 15:44:29.17 .net
商品じゃなくても良いそうなので。
新潟県。潟の字が書きにくくて仕方ない。
ヤマト便の送り状、新潟県だと内心かなり嫌。 
新潟県県民、いつも住所書くの大変で気の毒。

125 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 15:54:14.23 .net
おいおい
日本古来の感じの形にまでプチ文句って笑えるw
新がた県って書いちゃえばいいんじゃないの?

126 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 16:00:02.30 .net
八百屋とか旅行会社の手書きpopで潟が簡体字になってるのたまに見かけるな

127 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 16:05:26.32 .net
漢字にクレームのようなものとかいよいよカオスだわこのスレ
書きにくいのは自分のせいだろとしか
どうしても5chに書き込みたいならチラシスレやカレンダースレに書けばいいのにと思ってしまう

128 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 16:16:43 .net
扇風機カバーってなんであんな小さいの?
もっと裏面までフルでみっちり覆って欲しい
一歳児がわざわざ裏面の隙間から指をつっこむから、この夏はリビングに設置出来なかったわ

129 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 16:28:47.87 .net
羽がないダイソン使えば解決

130 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 16:30:41.65 .net
>>128
自分でホムセンでネットとか網買ってきて作っちゃったら?
大きめに買ってきて風呂敷包むみたいにしたら簡単にできるよ

131 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 16:41:00 .net
なんなら目が細かい洗濯ネットでもいいかも
知らないけど

132 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 16:45:52 .net
まあちびっ子がそんなのに興味持つのも一時のことだし
ちゃんとダメだよお指なくなっちゃうよってしつけするのも大事よね
でも子供が指落とす事故は扇風機だけじゃなく全国でごまんと起きてるから
親はホント大変よね

133 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 16:56:07.52 .net
>>124
私は函館の函が嫌い
新潟の潟も昔は嫌いだったけど、学生時代に好きだった人の名前に入ってたから好きになったw

134 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 17:15:55 .net
旧字体とか異字体はいい加減にして欲しいと思うわ…
フォントやシステムによって出る出ないのバラつきがあるのがね

135 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 17:30:46 .net
異字体があるのは別にいいけど
渡辺さんとか齋藤さんとか高橋さんに
いや、私の漢字はこれですから!と拘る人が多くてしんどい
>>134が言う通り、システムによっては出ない漢字もあるから
略字とかよく使われてるやつで我慢してほしい
お役所以外ならそんなに拘らなくてもいいのに

136 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 17:46:54.43 .net
櫻とか澤とか邊とかにこだわる人も苦手
桜でも沢でも辺でもいいじゃんよって思う

137 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 18:52:06 .net
>>124
手書きならサンズイに写真の写で潟の略字になるわ

138 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 19:22:16.66 .net
>>124
中の人だけど郵便番号さえ合ってれば
県省略でも大丈夫よ

139 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 20:06:27 .net
羽根のカバーに触れると止まる扇風機あるから

140 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 20:12:37 .net
>>113
スマート家電リモコンはスマート家電じゃなくても動かせるの?

141 :可愛い奥様:2020/09/03(木) 20:19:36 .net
>>140
そうだよ
リモコンの信号を出す機械だから
リモコン式の家電はなんでも動かせるのよ

総レス数 607
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200