2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食事作りが苦痛で仕方ない奥様121食目

1 :可愛い奥様:2020/08/31(月) 12:40:26.70 ID:qj5ZHCnP0.net
食事作りが苦痛で仕方がない奥様のスレ

次スレは>>990が立てて下さい。

前スレ
食事作りが苦痛で仕方ない奥様119食目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1592911454/
食事作りが苦痛で仕方ない奥様120食目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1596194193/

167 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 17:35:03.60 ID:2czw4Na20.net
お疲れ様
仕事の手を止めて用意してるんだってことをわかってくれないみたいだね
162が在宅勤務になる前はどうしていたんだろう
自分はパートに行っちゃう日は家にいる人は昼は勝手にして〜が今のところ可能
ろくに動かないからまともに昼ご飯入らないらしいし

168 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 18:16:35.75 ID:VFKOq2Qx0.net
162よ。
実親なのよ。引き取り同居してて洗濯掃除をやってもらってるからその分だけ楽させてもらってるしね。
本人の地元じゃないから土地勘もないし体調の事情で外出できないから食材調達が難しく、食事の支度は任せることができない。
好きにしてっていうとカップ麺とか菓子パンみたいなもの食べてすますから体調崩されても困るし。
何でもいいよっていうんじゃなくて、せめて何が食べたいか言って欲しいんだ…動かないから食欲が無いのはわかるけどさー
今日も夕飯の支度の時間が近づいてどうしようかな〜って私がバタバタしだすと「ま〜た主婦が悩まなならん時間やなあw」って茶化すのもブチ切れそうになるわ。

169 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 18:28:32.64 ID:cTFSl1vJ0.net
好き嫌い多いし食にも興味無さそうだから自分で用意さしてカップ麺や菓子パン食べさしとけば?
同居前もそんな風な食事してたんじゃないの?
ちゃんとした物食べさせかなきゃ!ってイライラしても興味がない人に何食べたい?って聞いても何でもいい。になるんじゃないかな

170 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 18:51:13.45 ID:VFKOq2Qx0.net
まあそりゃそうよね〜これからは夕飯で栄養調整って割り切って昼は程々にテキトーするわ。イライラしてハゲても損だ。
もうメンドイので今夜はピザにしてやった!喜んでらぁ、くっそお。

171 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 18:52:04.76 ID:NXe6ZCEL0.net
喜ぶんか〜いw

172 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 19:17:29.10 ID:JkIIkx430.net
>>170
元々お昼カップ麺とか菓子パン食べたりピザ喜ぶ人は、全部手作り食べさせるより適当にそんなの食べる時間あった方が喜びそう
毎日は身体に悪いと思うけど、お昼は週の中日とか週末は好きにしてもらっていいと思う
本人達も何食べようか?って考えるしいいかも

173 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 20:31:49.53 ID:xfaf37Pg0.net
セブンの味付けとろろって意外といけるね
少し味が濃いから黄身を落とすとちょうどいい感じ
手抜きそうめん続きで後ろめたかったし、ちょうど麺つゆも切れてたんで
そうめん(やっぱりそうめんかい!)とコレを出したらウケた
麺つゆなしでそうめんやお蕎麦が食べられて便利よ

174 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 21:31:15.97 ID:X4mZMf1E0.net
じーちゃんばーちゃんて菓子パン好きよね

175 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 22:36:33.24 ID:WAbqYrp90.net
>>168
お疲れ様〜
我が家にも時々年寄りが食事しに来るから気持ち分かるよ
生活リズムからして違うから気を使うよね

176 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 22:43:40.85 ID:WAbqYrp90.net
この間イオンで、主菜と副菜がワンセット(同梱)になった冷食を見たけど 美味しいならあれ使ってみたいわー

豚肉生姜炒めとほうれん草ごま和え、みたいな感じで美味しそうだった
一食800円で高かったから買わなかったけど…
副菜が苦手すぎる…

177 :可愛い奥様:2020/09/11(金) 23:11:21.65 ID:CIXkxE1B0.net
>>174
特にお婆ちゃん、意外とジャンクフード好きだよねw

178 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 01:25:40.44 ID:Z+1yWaBD0.net
毎日自分の都合で食うんだか食わないんだかの旦那だけど、セブンの新作冷やし中華を好きだと思って買ってきたよ!って主張したらすーんって顔して美味いよって食べて寝たわ

179 :386:2020/09/12(土) 08:16:18.88 ID:tqP+raxc0.net
ピーマンと、冷凍しておいた挽肉があるから、夕飯はピーマンの肉詰めを作るわ。
お昼はスーパーでお弁当買ってくるつもり。

180 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 08:21:00.79 ID:J7U08xfQ0.net
>>176
アメリカのTVディナーみたいな冷食がもっと出回ってもいいのにね
どうして日本では普及しないんだろ

181 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 08:48:40.70 ID:XdDtnhc60.net
子がまだ乳幼児の頃義母が旅行だか帰省だかで外泊するから義父を夕飯に呼んでやってくれないかと打診されたことがある
義父は酒呑みのグルメで白飯食べない上に肴4〜5品がデフォらしくてスレタイの自分にはとても務まらないから断ったことあったわ
義父はその後消化器系ガンを患ったけど健啖ぶりは1ミリも減らず
コロナ関係なく出歩いてるし

182 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 16:16:47.37 ID:9rN4tVMX0.net
家族の分だけでも大変なのに他人に食事作って振る舞うなんて無理だわ
うちは子供が小さい時に、旦那が部下を数人ウチに呼んで御馳走振る舞いたいと言い出して全力で拒否したわ
振舞うって調理担当私じゃん、嫌だって
若い男の子連れて来るからお前も嬉しいだろとか、訳わからん事言ってたわ
思い出しただけで腹が立つわ

183 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 17:12:53.24 ID:XTr9Zva60.net
夫が買い出しから後片付けまで全部するならやればいいけど、何故に妻がそんな面倒なことをしないとならないんだ
ここ最近は肉炒め丼ばかり
今日も味つきジンギスカン焼いて白飯に乗せるだけ

184 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 17:57:25.91 ID:Q0JytDDS0.net
今日はサイゼリヤ行くわー

185 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 18:27:12.26 ID:jh5AUhjC0.net
>>181
よく断ったね
勇気あるなー
そのあとトメと気まずくならなかった?
私だったら嫌々引き受けてしまって
とりあえず鍋一品だけ作って(1人で勝手にズルズル飲んでろ)、
あとは市販惣菜なんかを並べて誤魔化したと思う

186 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 18:59:12.51 ID:5Mt2MPF10.net
雨続きで買い物きついから今日は冷凍餃子で何とか乗り切るわ
副菜はトマトと漬物だけだけどもういいよね

187 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 22:44:08.94 ID:XdDtnhc60.net
>>185
「子に手がかかってろくなものお出しできそうにないし、ちょっと難しいかとー、お義父さん普段からおいしいもの良いものばかり食べてるし」
と義母の手料理を持ち上げつつ逃げた
実際義母は手のこんだ料理するのが好きでおせちもかなりの品数を作る
義実家ではそれがデフォルトで出来合い惣菜とか普段から食べつけないのは明らか
「今時コンビニのお弁当もホカ弁も良い
の出てますよ!」と言ったら、じゃあいいわ、ということになった
以降も特に険悪にはなってないよ
ダメ嫁認定はされたかも

188 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 23:02:47.68 ID:Mshm+vdY0.net
焼き肉やったけど
家でやると臭くなって、
片付けの後にニオイ消しに忙しかった
準備からすべて私が働いて終わった気がする
疲れた

189 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 23:07:10.82 ID:8rHDZ4ic0.net
一方的におしかけてくるくせに
料理に文句を付けるウトトメってムカつくよね
私は息子3人がまだ小中学生だったとき
トメが「あのうちはおかずが大皿盛りで
孫たちが凄い早さで食べるので落ち着いて食べられない」と
親戚に悪口を言われてショックだった

190 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 23:11:19.54 ID:D6TYIYuC0.net
>>189
男の子の食欲を知ってる人なら状況分かるから大丈夫
そんな家で落ち着いて食べられると思ってる方が間違いなんだし

191 :可愛い奥様:2020/09/12(土) 23:14:48.40 ID:ULtMFInZ0.net
夫がカプリチョーザのトマトとニンニクのソースを持ち帰り用で買ってきた
家族は「おいしい!!」「やっぱカプリのトマトとニンニクは別物だよね!!」と絶賛
確かにおいしいんだけどさ、サラダ作ってパスタ茹でてソースと絡めて取り分けて
洗い物して、普通に夕飯作るのと大して労力変わらねーじゃん 外食したいわ!
しかも「別物だよね」ってなんなんだよ あー疲れた

192 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 01:22:33.83 ID:HOJoi7JW0.net
>>191
そのもやもやした怒りわかり過ぎるわw
お前ら何もわかってなーい

193 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 08:07:10.38 ID:iIfheY990.net
>>188
わかる!
うちは主人がにおいと油が家具や床につくのを嫌って
家焼肉は食べる場所すべてに新聞紙をつけるので
ぜんぜん楽な調理ではない
とにかく調理以前にすべきことが多くてしんどい

194 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 17:21:49.45 ID:5lFqnGuF0.net
昔は友人遊びに来てホットプレート出して肉野菜、果てはお好み焼きやホットケーキまで焼いて食べたりしたけどもう何年もやってない
今はフライパンで焼いた肉にタレをそのまま絡めるだけ
油はねはコンロ周りだけで済むよう、あまりはねないように弱火でじわじわ焼いてる

でも新築のお宅だったら匂いつくのいやだろうな
肉も魚も焼かなくなりそう

新聞紙貼って回るの大変だね…

195 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 18:17:07.41 ID:XQ9VwjNK0.net
>>189
気分悪いね
でも他人の家でご馳走になったのに感謝どころか悪口言いふらすって周りの親戚もそっちにびっくりしたと思うわ

196 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 18:44:33.11 ID:+PGXUXug0.net
週末の4連休が今から憂鬱です…
12回も作って、12回も食器洗うのかぁ…はぁ。

197 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 21:13:58.07 ID:rjpuPaK00.net
>>196
GoTo利用してどっか行く
非日常を演出して自炊させる(ホットケーキ、うどん打ち、鍋など)
カレーを大鍋で作成
頑張れ〜

198 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 21:17:25.97 ID:+YSBXqE40.net
>>196
うへぇ・・・子供夏休み+夫テレワークの悪夢が再び蘇る
朝食食べたら昼食の心配して昼食食べたら夕食なんにしよう・・・って
ほんと食事どうするかばっかり考えちゃうわ
最近はYoutubeで有吉のラジオの暴言を聞きながら食事の支度するのがストレス解消法

199 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 21:41:51.49 ID:5lFqnGuF0.net
連休でまともに三食作ってたら人生終わっちゃうと思うの

200 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 21:46:56.93 ID:69lJGabH0.net
作ったのに連絡なし
食べないんだったら勘弁してよ
逃亡してー

201 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 21:52:08.04 ID:o+9UWnY60.net
連休用にもつ鍋と肉の盛り合わせのお取り寄せ注文したわ
料理がしんどいのは変わらないけどメニュー決めとくだけでも幾分マシ
上げ膳据え膳の旅行行きたいわー

202 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 21:53:45.15 ID:4zoo5uhY0.net
限りある人生、命なのに
ほんと無駄遣いしてると思う
もっと有意義に時間を使いたい

203 :可愛い奥様:2020/09/13(日) 22:00:17.43 ID:C8oG/aBm0.net
うわー、ホントだ連休か最悪
献立も決まらん、決める気力もない
今日はご当地レトルトカレーで楽チンだった
来週にすれば良かった
私も真似して有吉聞きながら献立考えてみよう

204 :可愛い奥様:2020/09/14(月) 05:49:07.63 ID:jUsN3hDN0.net
ほんとに今から連休は憂鬱
でかい息子が二人もいると簡単なものにできない
主人は80歳でも90になっても作れよという
誰ができるか!

205 :可愛い奥様:2020/09/14(月) 05:58:17.94 ID:WVY5p52p0.net
連休は弁当作りから解放されて眠れるから良いけど三食作るには変わりないね
外食行こう

206 :可愛い奥様:2020/09/14(月) 07:02:57.43 ID:MrB9RNAY0.net
>>202
引っ越して数日はお弁当作らない、夜もテイクアウトだから元々パンと牛乳と果物程度の朝食のみの準備でよかった
キッチンが片付いてお弁当と夕飯作りを再開したら、もう本当に時間の無駄と思うようになってきたわ
外食やテイクアウトで栄養バランスがきちんと取れたらそれが最高
でも金銭的な余裕がないとバランスのいいテイクアウトは難しいんだよね

207 :可愛い奥様:2020/09/14(月) 16:37:07.09 ID:k/Hg46O/0.net
連休、後半は夫が仕事だから、お弁当+三食の苦行だわ…
お弁当やめたいけど、毎日コンビニで好き勝手買われちゃたまんないわよ
まずくても何でも仕出しのお弁当食べてくれりゃいいのに…

208 :可愛い奥様:2020/09/14(月) 19:52:57.93 ID:fL89v2dR0.net
やっと夕飯支度終わらせた!
お茶しに行こうと思ったら雨…

209 :可愛い奥様:2020/09/14(月) 22:01:26.36 ID:WVY5p52p0.net
指を怪我して嫌なもんがますます嫌に
最近家事中の怪我が多いわ皆様もお気をつけて

210 :可愛い奥様:2020/09/14(月) 23:01:47.42 ID:fL89v2dR0.net
お大事にね
こんな時こそご飯は各自おまかせでいいのよ!

211 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 18:44:34.93 ID:s8dVhssr0.net
お惣菜のアジフライと白身魚フライを買ってきた
キャベツの千切りと豆腐とわかめの味噌汁で終了
野菜が少ないけどこれ以上は無理だった
ミニトマトが激安になって欲しい

212 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 18:47:33.38 ID:U4b0FYDP0.net
わかるわ
あとブロッコリー

213 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 19:45:01.61 ID:TrozZNMo0.net
>>211
ミニトマト詰め放題で98円だった

214 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 21:03:31.47 ID:HPGGNooX0.net
>>211
うちと全く同じメニューだわ
イオンの火曜市で惣菜ゲット
味噌汁作っただけでもう疲れた

215 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 21:17:23.05 ID:s8dVhssr0.net
>>214
うちもイオンw
火曜市の魚フライは本当に重宝してる

216 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 21:21:11.85 ID:Zde/xRtS0.net
>>210
ありがとう!

217 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 22:58:00.73 ID:y8/it0ik0.net
夫がコロナでリモートワークになって食いしん坊だから私の帰宅を待てないからって夕食作ってくれてた。けどもう少しでリモート終わるって。又弁当作りと夕食の支度しなきゃなんて。一度楽したらもうできる気がしない。嫌だよー。

218 :可愛い奥様:2020/09/15(火) 23:59:51.67 ID:w8qy0jAo0.net
週3で肉野菜炒め出しちゃってる
肉は豚コマ肉一択
野菜はその時々で違うけどたいてい人参玉ねぎかピーマンかキャベツなど2種類
くたびれ果てて帰ってきてそんな変わったものできない
途中の小さいスーパーで毎回同じような買い物してる
合間は塩鮭やマグロ切り落としの安くなったのを醤油につけこんだり
疲れすぎて献立迷ったりひねり出す気力ないのよ

219 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 00:33:31.79 ID:HJjDIQeb0.net
メニューはある程度固定化したら楽よね
うちも家族のリクエストで10日に一度はカレー
冷凍餃子も活用中よ

220 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 06:17:00.69 ID:HReB/ss80.net
何となくだけど
月曜は麻婆豆腐で金曜はカレー
固定化は楽

221 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 07:45:46.49 ID:vgzUPA340.net
弁当が固定
月曜がから揚げで、水曜が生姜焼きで、金曜が鮭
文句は出ない

222 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 08:57:05.38 ID:BSoJI1zf0.net
水曜は子どもの習い事があるからカレー
カレーの副菜って何にしたらいいかわからん
毎回ポテサラ作るのメンドクセ

223 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 09:01:23.52 ID:0H96+0y60.net
生野菜サラダでいいじゃん
うちはそれにゆで卵つける

224 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 09:32:18.50 ID:0Ut3GpJD0.net
うちも水曜は子供の習い事。冷凍餃子でいいわよね。
カレーの付け合わせは金沢カレーを真似して以来千切りキャベツにしてる。
子供がカレーだとバカみたいにお代わりするから少しでも胃にいいかと思って。

225 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 10:22:25.03 ID:ADFGxaoK0.net
昨日AJINOMOTOの冷凍餃子食べたけどやっぱり美味しい

226 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 10:57:34.15 ID:WmpUkIXt0.net
昨日のトマト鍋の残りがまだ沢山あるから今日は何もしない!

227 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 12:00:02.83 ID:T7wnitkP0.net
日曜にまとめ買いしたひき肉があるから
ハンバーグ作らなきゃ・・・。
まとめ買いして、ある程度の献立決めておけば少しは楽かと思いきや
「作りたくないけど今日食べないと賞味期限が・・・」
って重圧がきつい

228 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 12:14:51.80 ID:Vue7D47M0.net
>>227
炒めてハンバーグ味にした挽肉をご飯にのせてロコモコ丼とタコライスの合間みたいなのをよく作るわ
ハンバーグはハードルが高いんだよね

229 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 12:30:37.69 ID:HReB/ss80.net
ひき肉はプレッシャーが凄いよね
ハンバーグを作りたいのにすぐキーマカレーにされてしまう

230 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 13:53:09.26 ID:UfjS9hpx0.net
ハンバーグちゃんと作ったことって一回くらいしかない気がする
いつも冷凍のであとは焼くだけのを買ってる

>>229
作ってくれるならキーマカレー大歓迎だわ

231 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 16:25:54.28 ID:eDQsDqA80.net
ハンバーグのは湯煎で食べられるやつめちゃくちゃ美味しいよね
湯煎すらめんどいダメ奥だけれども

232 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 16:40:41.22 ID:vJ+hawok0.net
ハンバーグもつくねも肉団子も、買ったやつの方が柔らかくて美味しい

うちは出かける週末がカレーだわ
外食を防ぐ策
だいたいキュウリと玉ねぎをスライサーで切って搾ってカニかまやツナとサラダにする
あとは大根ミックスみたいな袋入りサラダ買ってきて、わかめと豆腐のサラダ

みんなの固定メニュー・献立聞きたい!
うちは水曜日はソースかけるだけのパスタ
最近長男がめちゃくちゃ食べるので物足りないって言われるから、鶏ももに塩コショウしてソテーもつける

233 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 16:57:03.24 ID:1q/98gRX0.net
うざっ

234 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 18:15:43.17 ID:EcuPl0M00.net
今日は1人だからサバの味噌煮缶とご飯と漬物よ

235 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 18:32:51.75 ID:bBImevTM0.net
うちは基本焼いてごはんに乗せるか乗せないか。あとは調味料。副菜はせコマの百円のやつ。

236 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 18:36:59.23 ID:0Ojn1WrC0.net
うちも1人〜
サバ缶とそぼろの瓶詰めとキムチで済ませられるって素敵
日曜日の夜パスタで大盛りにするか聞いたらその後に夕食が無いなら大盛りって言われたわ
パスタは夕食じゃないのかよ!
そんな法律うちには無いわ!

237 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 19:01:12.20 ID:tOlLj4Rd0.net
今日は近所のたこ焼き屋さんで買ってきた
たこ焼き屋のみ36個
ソースとしょうゆと塩を12個ずつ
足りないかと思ったけど、焼くのを見てたらすごい量の揚げ玉が入ってただけあって大人はすぐお腹いっぱいになったわ
野菜もなにもないけど、めちゃくちゃ楽だった

238 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 19:22:47.25 ID:gyT4/J6s0.net
パスタ茹でるのって気合がいるー

239 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 20:27:57.28 ID:N7mIP9BS0.net
>>238
うち、ガッテンでやってた水浸けパスタにしてるわ
2時間以上水につけとくと、小さな鍋で少量の水で短時間で茹でられるってやつ
急にパスタにしようってときは無理だけど、便利だよ
詳しくはググってみて

240 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 20:35:27.38 ID:/lBBu1zU0.net
生パスタみたいな感じになるよね
好きだわ

241 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 20:35:45.27 ID:HHWHj6zT0.net
パスタはレンチン容器に頼ってる

242 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 20:36:38.73 ID:UfjS9hpx0.net
先に何かしておけば楽になる調理やメニューってあるけど向かないんだよなぁ
多分ご飯作り始めないともうヤバいって時間まで動けないからだと思う

243 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 21:18:47.69 ID:HReB/ss80.net
>>242
先に何かするくらいならギリギリに頑張るわ
だから冷食は充実させている

244 :可愛い奥様:2020/09/16(水) 21:33:27.24 ID:BSoJI1zf0.net
>>223
アドバイスに従って卵茹でたよ
トマトとレタスときゅうりと一緒にどうにかしてとお願いしたらサラダにしてくれてた
私が盛り付けるよりも美味しそうにできてたわ
生野菜サラダって盛り付け難しい

245 :可愛い奥様:2020/09/17(木) 09:17:39.77 ID:ljU7vxgo0.net
>>239
238です
それは初めて聞いた!
ありがとう
パスタ在庫過多だからやってみる
深い大鍋を出さなくてもいいのはうれしい

246 :可愛い奥様:2020/09/17(木) 14:48:40.17 ID:rRaRvfuN0.net
>>232
昨日は卵を甘い炒り卵にして明太子と海苔も一緒にご飯にのっけたわ
食べる時まぜまぜするのよ
よくわからない他人の丼

247 :可愛い奥様:2020/09/17(木) 15:00:03.68 ID:PIGMdYs+0.net
今日は丸美屋の麻婆豆腐よ

248 :可愛い奥様:2020/09/17(木) 15:46:47.69 ID:PjZ145El0.net
昨日は所用で外出して昼も夜も外食だったわ
きょうの夕方も家族の通院付き添いで
晩ご飯には間に合わない
ご飯作らなくていいのはこんなに楽なんて

249 :可愛い奥様:2020/09/17(木) 17:23:47.99 ID:ljU7vxgo0.net
>>248
わかる
ご飯作るって拘束感ある

昼に肉と野菜大量に炒めて食べさしたから夜は納豆や卵でいいやと思う
だけど結局はそんな簡単なものさえその時間に食卓に出すのは自分なのかと思うと解放されない
くたびれて昼寝してしまった
このすっきりした頭を料理含む家事に費やしたくないのよ
今から餃子焼いておいて出かけちゃおうかな
家にいると何やかんややる羽目になる

250 :可愛い奥様:2020/09/17(木) 18:50:43.93 ID:Yvbvt5IU0.net
一昔前はスパゲティはたっぷりのお湯に
何パーセントかの塩を入れて茹でないといけません!的な常識があったけど、
この頃はレンチンでもOKだし水に漬けておくもアリな世の中になって嬉しい

251 :可愛い奥様:2020/09/17(木) 21:59:48.62 ID:dmPc5AwS0.net
>>246
何それ美味しそう!

252 :可愛い奥様:2020/09/17(木) 22:20:13.15 ID:xZQoyTQu0.net
果物しか食べない中野なんとかさんみたいに
うちの旦那も果物だけの食生活になってくれないかなあ
体臭も口臭もゼロらしい
果物切って盛り付けておしまい、しかも加齢臭がなくなるなら
食費が上がっても全然OKだわ

253 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 04:38:06.37 ID:wU8kAAvN0.net
昆虫みたいだね
でもエサ的な食事なら楽チンだわね
頑張って作ったごはんだろうが惣菜だろうが
あっという間に食べ終わってるうちの旦那には
動物園のエサみたいな出し方でいーだろって思っちゃう

254 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 08:11:30.29 ID:L/JUtW2c0.net
ドラマ見てるとご飯作るのって顔洗うのと同じように当たり前よね
炊事しない人はそういうもんだと思ってそう
何でこんなに苦痛なの

255 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 08:44:29.23 ID:GKwfEg4O0.net
逃げ恥とか見たらスムーズに楽しそうにご飯作ってて尊敬する

256 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 11:06:44.09 ID:v6ooKVOX0.net
>>255
お給料もらえるなら私ももっと楽しくできそう

257 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 12:20:02.32 ID:EqFEYTFm0.net
お昼ご飯はしらす丼にした
娘と二人なので少量で楽
四人分、しかも大食いがいると途端にいやになる

258 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 13:24:58.06 ID:C/Mnq+Sc0.net
自分で作ったご飯が不味く感じる
旦那は美味しいって言ってくれるけど
私はほっともっととかマックが食べたい!

259 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 13:46:02.71 ID:U7Ga1R/N0.net
別スレで出ていた「子宮に沈める」を観たのよ。
大阪の幼児放置死事件を基に作られた映画なんだけど、
男に夢中になっておかしくなる前は、子供のためにオムライスやロールキャベツ手作りしてるし、手の込んだかわいいピクニック弁当作ってるし、自分よりちゃんと料理していて、なんか凹んだわw
もちろん映画だから、かなり脚色されてると思うけど。

260 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 14:12:05.87 ID:D4dBnAy20.net
>>255
だってガッキーの家政婦代、月19万だったわよ
そんなにもらえて掛け持ちOKなら私だって楽しいわw

261 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 14:15:36.01 ID:l407RhjE0.net
>>260
大人2人分でそれだけもらえるなら私もやりたいw

262 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 14:35:37.35 ID:cxipj8BF0.net
ヒラマサさん高級取りだなあ
そんだけ貰えたら結婚は好きの搾取と言いたくもなるかな

263 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 16:18:50.38 ID:XfIX2ejT0.net
>>258
めちゃくちゃわかる
わかりすぎる!!

264 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 16:19:15.04 ID:crr3O0QC0.net
システムエンジニアだっけ?
高給いいねえ

休みの嫌夫と何だか喧嘩になってこっちは元々調子が悪いから寝てたらいつの間にか嫌夫が出かけてたわ。そういえば何日か前からすたみな太郎行くって騒いでたから行ったのね
昨日買ってきてた値引き弁当は夕飯か

265 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 16:36:24.51 ID:v6ooKVOX0.net
原作のマンガではみくりがいくらもらってるか描写なかったから
ドラマの制作陣の感覚がズレてるのでは…
SEは大手でもそんな高給じゃないよ

266 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 16:47:19.23 ID:aBBKdeZV0.net
夜ご飯かつやに決まった!

267 :可愛い奥様:2020/09/18(金) 16:50:58.64 ID:VUaABXNj0.net
>>265
どうでもいいしスレチ

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200