2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市内☆北摂】大阪府の奥様 179【河内☆泉州

117 :可愛い奥様:2020/09/20(日) 01:21:49.59 ID:SSoDyWqq0.net
でもさあ、大阪市だけの話じゃないんだよね
大阪都が成立した場合、行政区(大阪市)の隣接市町村は議会の承認さえあれば、「住民投票なし」に
市町村を廃止して特別区に編入することが出来る制度になっているんだってね
つまり、大阪市の隣接市町村で大阪維新の市議が市議会で過半数を制している場合、大阪市だけじゃなく
その市も区に転落して権利や予算を大阪都にもっていかれる
大阪維新のもともとの構想では、裕福な政令指定都市である堺市は完全にターゲットに入っているし、
中核市である東大阪市や吹田市、豊中市あたりも危険
維新が予定している東京23区に近い人口規模にするためには、このあたりの市を全部吸収することになっちゃう

大阪維新の最初の構想
https://i.imgur.com/8do3BCE.png

総レス数 755
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200