2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児している奥様(IDなし)2211

1 :可愛い奥様 :2020/10/01(木) 23:30:34.38 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

↑つけ忘れ防止用の予備です

育児をしている奥様 年齢・月齢関係なく語らいましょう
次スレは浪人奥様にお願いして>>900辺りで立ててもらいましょう
※浪人奥様以外が立てるとワッチョイとIDが付きます

次スレが>>950までに立てられてない場合は浪人奥様が来るまで雑談を控えて下さい

立てる際は文頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れて下さい

※保守する必要はなくなりました

※前スレ
育児している奥様(IDなし)2210
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1601506627/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

504 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 15:34:52.82 .net
たわしの周りだと親は草加だけど自分はやったないって人のが多いのよね
昔より勧誘ないのかしらね

505 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 15:36:04.69 .net
眼精疲労でずっと頭痛?がするんだけど何科を受診したらいいのかしら?

506 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 15:36:42.41 .net
軟式グローブにマークパンサーの娘が加入ってニュース見て草よ

507 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 15:37:13.02 .net
>>502
ハァハァ気になるわ
謎は深まるばかりね

508 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 15:37:32.19 .net
>>505
眼科でええみたいよ

509 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 15:38:03.86 .net
>>488
相手の信仰に対する熱量によると思うわ
籍だけ置いてるって人からゴリゴリに勧誘しまくる人まで色々よ
ゴリゴリの人なら同じ信者じゃないと付き合ってられなくなると思うわ

510 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 15:38:34.49 .net
たわ友が、友の元カノが草加だけど過去に不倫駆け落ちしたから草加内ではもう出世が見込めないって言ってわ
出世するには草加同士じゃないといけないのかもね

511 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 15:40:05.44 .net
カメムシ2匹を部屋から追い出したわ…虫嫌いたわしちゃんのライフはもうゼロよ…

512 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 15:43:47.58 .net
久々イオンイッて疲れたからか下キャワと3時間も寝てたわ
たわしお昼寝なしの生活に戻れる気がしないわ…

513 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 15:44:55.41 .net
>>486
それが8畳くらいだったのよね
キャワ時代はよく遊んだけど大人になったら段々距離できちゃったわん

514 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 15:46:12.42 .net
>>498
たわしもコロナ前からふきふきしてたわ
コロナの今は時々見かけるわ珍しくなくなったんじゃないかしら

515 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 15:49:03.01 .net
>>512
たわしまさに最近お昼寝なし生活始まったけど今めっちゃ眠いわぁ

516 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 15:53:42.25 .net
>>488
ジツボンヌそうかだったけどZIPは違ったわ
たわしはジツボンヌ達と集会連れてかれてたけどZIPは来たことないの

517 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 15:54:58.71 .net
>>511
緑色のやつ?
たんしんとこ黒くてでかいやつが出るから見つけた時は本当寿命縮むわやめてほしいわ

518 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 15:57:14.09 .net
>>503
私立の人気園とかだったの?

519 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:00:21.56 .net
肉もねぇ!魚もねぇ!野菜と卵しかねぇ!
サバイバル金曜日だわ

520 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:01:17.79 .net
>>519
野菜と米炒めて卵でくるんでオムライスね!

521 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:01:54.33 .net
>>519
オムライスしましょ

522 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:03:41.68 .net
ラッコ破茶滅茶にかわええええわね

523 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:03:49.92 .net
いたずらっこ懐かしいわね

524 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:04:40.56 .net
ラッコあんなに可愛い顔して赤ラッコ誘拐して食べ物奪うのよね

525 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:06:38.30 .net
>>522
ありがと///

526 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:06:58.53 .net
>>518
こども園の1号認定だから元々枠が10人しかないのよね
そのうち5人は在園児、1人兄弟枠で確定、残り4枠しかなかったわ

527 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:07:44.42 .net
>>511
義実家には透明な瓶やペットボトルに灯油入れて大量に沈んでるわ
見るたびにぞっとするけど、義姉は靴に居たらしく持って帰って臭いが取れず靴と靴下を捨てたらしいわ
足は一週間くらい臭ったらしいの
大変よね頑張って

528 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:08:15.24 .net
>>287
すごい亀だけど名目上は教育費なのよね
やっぱドラちゃんの食費なのかしら
https://i.imgur.com/LBMlfwT.jpg

529 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:08:38.99 .net
ラッコ懐かしすぎて二度見したわ〜キャワに言ったらママが子供の時って石のお金の時代?って聞かれたわそんなに歳とってねンだわ…

530 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:09:43.98 .net
>>529
貝殻よね
失礼しちゃうわ

531 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:14:52.62 .net
>>318
亀だけど
たわし園の本部役員してた時、次年度候補のアンケートとったら「本部役員ならやっても良い」に○した奥様いたから
大喜びで連絡したの
役員しても良いとアンケートに書いてくれる人全くいなくて、話なら聞いても良いって少数の方に頭を下げて役員して貰ってるくらい困ってて
その方が立候補してたからたわしの役に他の候補者の連絡先は回らなかったのよ(確定だと皆思ったから)

いざ電話したら
「やってもいいけど、私教師してるんですよね。学校の授業私に休ませてあなたは私に役員やらせるつもりなんですね?」って言われて
「それなら結構です」と引き下がったわ
世の中想像できないクズっているんだなぁって思ったのでしたおしまい

結局翌年もたわしがやりました

532 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:21:02.51 .net
>>517
たわしのとこのも灰色っぽいような黒っぽいような感じよ

>>527
想像するとゾーっとするわね
キャワの服に臭いがついたらイヤだから頑張るわ

533 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:21:36.97 .net
>>531
ここにも教師奥様いるだろうし全員がそうだとは言わないけど先生と呼ばれる事に慣れてやたら上から目線の人いるわよね…お前が教師だなんて知らんがなだわよね
自分で○したんだからせめて「実は私教師をやってまして授業を休んで活動しなきゃいけないようなら難しいですごめんなさい」よね普通は
何様なのかしら

534 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:25:57.21 .net
たわとも就職1年目で退職して大学入り直して教師やってるけど一年足らずとは言えサラリーマン経験あるからか話のわかる先生として人気っぽいわ
そのかわり職員室では浮いてるってぼやいてるけど

535 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:26:46.90 .net
>>520,521
オムライスいいわね!それにするわー!

536 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:28:07.34 .net
ジツボンヌ教員だから耳が痛い話だけど一般社会とはちょっと違った常識持ってる感じはすごく分かるわ
もちろんそうじゃない人もいると思うわ

537 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:29:31.11 .net
>>533
役員同士でなぜあのクソがこんな事したのか話し合いになったんだけど
執行部の件の役って平日昼間週何回か園に行かなきゃいけないし行事運営もする役なのよね
曖昧に断って妙に在宅でこなせる役員にさせられるより
絶対にできないと分かってる役員に立候補する事で
面倒な役員業務から逃れなかっただけで皆を振り回したガチクズって事で周知徹底したわ
今でもフルネーム覚えてるわ

538 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:29:32.65 .net
>>528
ドラちゃんサブスクなのかもね
子守りロボットだし
てか、予算の組み方が間違ってるわ11ヶ月はオーバーしない金額にするもんだと思うわ

539 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:30:36.29 .net
たわし子供の頃から学級委員や生徒会、ゼミナール長、育成係とかまとめ役すぅきな張り切り屋でずっと何かしていたの
育休明けの復職で小学生ぶりにまとめ役から離れてすごく楽だけどなんか張り合いがないわ
>>531奥様の近くにいたら役員引き受けるのに

540 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:30:36.92 .net
>>537
×逃れなかった
○逃れたかった よ
思いだしイラッキンをクールダウンしてくるわ…

541 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:31:51.84 .net
>>540
奥様のイラッキン伝わったわ
っ雪見だいふく

542 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:36:36.78 .net
>>537
横田そういう人って、懇願されて能力高くて多忙なワタクシが頼まれたから仕方なくやってやるってシナリオ立ててそれ通りに事が進むことに快感得たいだけよ
じゃあ結構ですって言われたらひどく傷ついたはずよ!

543 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:37:49.35 .net
>>539
奥様みたいな方が近くにいてくれたらと思うわ…
ここ二年で園とかけあって
時代に合わせだいぶ簡素化はしてきたんだけど本当になり手がいなくて
絶対やらない層からはクレームだけはしっかりくるしハハッ

544 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:39:02.49 .net
お迎えギリギリで会社出ちゃったんだけどおしっこしたいわ

545 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:39:57.25 .net
>>541
ありがとなのよ
冬の日のキャワのほっぺみたいだわーほっこり

546 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:40:22.73 .net
>>544
たわし園でお借りした事あるわ

547 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:41:04.97 .net
>>542
横浜流星たわギボンヌの事かと思ったわ
一連の寸劇しないとスンスンしだすからメンディーなのよね

548 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:41:06.42 .net
>>546
まだ園まで30分以上あるのよね
なんとか持ち堪えるわ

549 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:41:14.44 .net
>>542
じゃけっこうですぅ〜って引き下がって正解だったのね

550 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:42:41.43 .net
今日はパプリカじゃなくてからだダンダンなのよねドキドキ

551 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:42:43.74 .net
>>543
そういう面倒なことを引き受けてくれる奥様には本当に感謝なのよ
上キャワの学年にはそういう役員にいつもなってくれる名物的な方がいて助かったのよ
たわし今年下キャワの方で意を決してクラス役員になったけどコロナのせいで何も仕事無くてなんか申し訳無いわハハッ

552 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:42:45.08 .net
お正月は毎年実家に帰ってたけど今年は帰れなさそうだからおせち頼もうかと思ってちょっと見てみたけど悩むわね
写真は良くても届いてみたらスカスカで8Pチーズだったら嫌だし

553 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:42:51.06 .net
こんな時間にあれだけどたわしディンしか知らなくてディンのディンディンは多分いやどう見ても短いのよね
長いディンディンってどんな感じなのか気になるわ

554 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:43:01.51 .net
>>549
エアペイのCMの外人の声で再生されたわ

555 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:43:54.69 .net
>>542
まわしもこれに一票よん
お殿様のお通りだ頭が高いぞ並みに扱ってほしいだけなのよね
多分周囲には立候補したのに断られたって愚痴ってるわ
まわしの周囲にもいたもの

556 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:44:27.66 .net
>>549
大正解よ
ここでお願いしていたら平日休んでまで来てるのに!ってプンスコするのよ自分が○付けたことは忘れちゃうのよ
常に怒りの矛先探して悲劇のヒロインやってたい人間よ

557 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:44:28.21 .net
>>553
黒人の動画見るとドッヒャーってなるわよ!

558 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:44:42.65 .net
>>537
平日昼間仕事もあるってわかってて○したのね?
それはギルティだわドン引きね
奥様達超乙なのよ…そういう愚痴を共有出来る人達がいて良かったわ

559 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:46:35.28 .net
>>547
寸劇好きは友達少なくて空想に生きてる証拠よメンディーわよね

560 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:47:53.56 .net
>>557
見たことないわどんだけなのよぉ///

561 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:47:57.84 .net
>>553
なるほど長さを気にする人間がいることも頷ける…って感じよ

562 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:48:59.93 .net
こよみくんって暦くんなのかしら

563 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:49:48.50 .net
>>553
ディンディンかばん動画とかタケリタケ検索しましょ

564 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:50:21.54 .net
>>562
小読とこ史詠かもしれないわ

565 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:52:52.90 .net
>>563
検索したいけど、キャワが見るテレビのYouTubeとたわしのスマホリンクしてるの
前離婚のことや不倫漫画読んでたら広告がそればっかりになってヤバミだったの
なんとかならないかしら?

566 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:57:05.28 .net
>>565
横iPhoneだとSafariにプライベートブラウズモードがあるわ

567 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:58:20.49 .net
いつも帰省してて自分でおせち用意したことないのよね
お重はあるけど好きな物だけ買って詰めてええのかしら
割高かしらね

568 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:59:31.79 .net
割高よ
丸ごと買えばいいのんよ

569 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 16:59:42.82 .net
かわいいシャツワンピース買ったからルンルンで着てみたんだけどなんだかパジャマっぽくなっちゃうわ…ベルトでもしたらマシになるかしら

570 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:00:35.25 .net
>>565
iPhoneなら設定のプライバシーから追跡型広告を制限をチェックしたら減ったわよAndroidならごめんなさいなのよ

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/koneta.nifty.com/koneta_detail/180522000562_1.htm/amp%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAaa829Lq4NuVDbABIA%253D%253D

571 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:03:07.39 .net
>>566
>>570
ありがとうなの
AndroidなのiPhoneに変えようかしらん

572 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:09:47.53 .net
今日のばんごはんなぁに?

573 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:10:35.51 .net
>>537
亀だけどこういう不義理をする人ってその相手がどこかで自分の知り合いと繋がってるかもしれないって想像は働かないのかしらね?
キャワちゃんがいるならどこかで巡り巡って「あの人って前にさぁ…」ってヒソヒソされる可能性だってあってキャワちゃんにも不都合が起こるかもしれないのに
人間誠実じゃなきゃアカンわよね

574 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:15:05.31 .net
キャワのパジャマ買いに行ったんだけどどうしてキャワって同じようなものの中から一番お高いものを選ぶのかしらね
無地のとすみっコぐらしのとで500円違うのよキャワは勿論すみっコ選ぶわよ

575 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:16:03.47 .net
>>572
冷蔵庫の在庫処分の味噌汁と唐揚げよぉ

576 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:17:46.91 .net
外食焼き肉食べたいわ
まわしだし、下キャワが鼻水と軽い咳で機嫌悪しで行けないんだけどね
上キャワたちも外あんまり出してないから機嫌良くないわ

577 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:18:17.90 .net
焼肉食べたいわねー
どちらかというとひとりで食べたいわ

578 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:20:25.21 .net
>>577
一人焼き肉いいわーウットリ
お世話せずにさっと呑み食い
自分好みに焼いたお肉
ランチしてるみたいだし遠い将来行くわ

579 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:20:31.71 .net
>>572
キャワズは冷凍餃子、たわしは辛めに作ったトマト入り麻婆豆腐よ!
ディンは単身赴任だからいないわ

580 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:21:30.50 .net
>>572
豚汁とディンには刺身よ
キャワとたわしは鯖の味噌煮ね

581 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:22:49.48 .net
おやつ食べ終わったら宿題やっちゃって土日はゆっくりする!って豪語してた上キャワが下キャワとキャッキャ遊んでもう5時半よ
たわしとしては夕方の下キャワご機嫌斜めタイムを楽しく過ごしてくれてるからありがてぇありがてぇだからまぁいいわね

582 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:24:05.58 .net
3coinsのスケジュール帳が改悪してたわ
同じようなの買おうとしたら1000円超えるしファッキン

583 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:27:02.82 .net
福士蒼汰ってどうしたのかしら

584 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:27:35.05 .net
素足でカメムシ踏んだ精神的ダメージ2時間引きずってる

585 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:29:01.86 .net
>>584
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙

586 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:30:00.50 .net
>>583
秋のドラマに出るみたいだわ

587 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:30:27.57 .net
キャワがはなかっぱで大爆笑してたんだけどそんなに面白かったのかしら

588 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:30:57.70 .net
>>584
おお…
あのオイニー洗ってもとれないのよね

589 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:32:00.85 .net
>>587
ももかっぱちゃんがディンディン連呼してたやつかしら

590 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:32:18.67 .net
>>587
キャワウケしそうな内容だったわん

591 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:32:20.83 .net
>>588
オ○ニーですって?!んまー!

592 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:32:22.53 .net
>>580
豚汁被弾よぉ

593 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:32:22.70 .net
キャワが熱なし透明鼻水軽い咳なんだけど機嫌は少し悪いけど飴クレクレってうるさくてあげないと悲劇のヒロインよ食欲も普通なのよ
上キャワの時、コロナ前は働いてたし保育園なのもあって躊躇なく小児科受診してたわ
今、すごく小児科行きにくいんだけど奥様達だったらどうする?
受診してもいいのかしら
大して薬効かないし咳用の拡張張り薬もあるしどっちみち家で様子みるだけなのよねってのがよぎっちゃうの

594 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:32:24.41 .net
>>587
落語っぽくて面白かったわん

595 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:32:51.70 .net
>>588
ほんそれよ
なんか洗った手も臭い気がするわ
まさかベランダのサンダルの中にいるとは…

596 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:34:35.32 .net
>>584
(一週間とれないってどっかに書いてたわブルブル)

597 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:37:34.90 .net
>>583
今火曜日にやってるダイバーってドラマに出てるわ

598 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:38:27.10 .net
>>572
ちゃんこ鍋よ

599 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:41:11.33 .net
>>583
どうしたって言うから何かあったのかと思ったら最近何してんの?って意味だったのね

600 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:41:50.04 .net
>>589,590,594
ディンディン?!気になるじゃないの!
そのうちまたやるかしらね

601 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:42:34.33 .net
>>576
亀田焼肉いいわよね
たわしちゃんタン塩、カルビ、丸腸、ユッケジャンスープに白飯たべたい

602 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:42:54.48 .net
2歳キャワの食事卵焼きばかり作っちゃうわ
唯一何入れても食べてくれるのよ
3日に1回ならいい?いいわよねOK

603 :可愛い奥様:2020/10/02(金) 17:44:16.01 .net
>>602
ええわよたわキャワもそういう時期あったわ

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200